5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際高校生が一番聞いてるミュージシャンって?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 01:36 ID:EQ8fbOBa
僕はいわゆるロキノン厨とかいわれるタイプで
シロップとかスーパーカー(初期)とかweezer,etc.. って聞いてるんですけど、
クラスでは音楽の話が会うやつが1人しかいません。
それぞれハイロウズの話、アジカンの話だけできる人が他に1人ずついるんですけど、
それ以外の男子はポルノグラフィティーとか言ってるんです。
女子は大体浜崎とかスマップ聞いてるみたいだし。
みなさんの周りの人が聞いてる音楽をおしえてください。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 01:41 ID:IdiyzYxZ
2222

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 01:48 ID:???
とりあえず工房は氏ね、っと

4 :ぽち:03/12/07 01:55 ID:???
去年高校生だったけど、分かる!
私は地方出身者だけど
話合わないよね?
ってか相手が知らないから会話が成立しない。
悲しいよね〜。
ちなみにシロップ、スネ夫、アート、バインが好き。
ウィーザーはグリーンアルバムが好き。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 02:39 ID:???
スーパーカーとスマップならスマップのほうが好きだな俺

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 04:24 ID:???
ロキノン厨ならまだまし。
高校時代、プログレ厨だった俺はかなり悲惨だった。

7 :ぽち:03/12/07 07:23 ID:???
プログレ?って

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 09:05 ID:RNVSvfEU
いや、ハードコアやデスメタル好きなリア工の俺ほど悲惨な奴はいないと思うぞ。
周りの奴らと音楽の話ができないどころか、全然よさを理解すらしてくれない。
ちなみにクラスには175Rとかゴイステとかサム41聴いてる自称パンクス、Xとかメタリカとかドリームシアター聴いてるヤシ(どっちも男)等。
あと男子にはB'z好きがかなり多く、女子はほとんどが流行りものの邦楽(ポルノとかELTとかジャニーズとか)
でも、ほとんど音楽が話題にならないクラスなので、頑張って探せば1人ぐらい趣味の合う奴がいるかな…

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 09:16 ID:???
モンパチは廃れたけど175Rとかゴイステ聞いてる奴は多いな。
生温かい目で見守っているが。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 10:14 ID:???
更に
オフスプ、ボンジョビ ハイスタ
理数系はJ-PのTOP5もの
以外に日本のDQNモノは人気無いのかな。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 10:53 ID:???
漏れも工房だが、175Rとかは苦手・・・
周りはどうか知らんが、個人的にはB'zファン。
ただ、あるとき友人がB'z嫌いと言うのを聞いて公言しにくくなった・・・
そんな友人はエロゲーの歌が良いと公言しまくり。(エロゲーとは言ってないが
まぁ、確かに曲が良いってのは分かるが・・・


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 11:04 ID:SNI1/tvf
B'zは好きな人は好きだが嫌いな人は嫌い。
俺のところはミスチルやスピッツやグレイが好きな人が多いな。


13 :1:03/12/07 11:56 ID:9avKr9S5
バンドやってる人だとハイスタとか洋楽とか聞いてますよね
あと確かにゴイステ多いかも!なんでだ?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 12:50 ID:NXPDvobK
俺は…ブランキー、ACID、シロップ、モーサムあたりを聞いてる
   んだが、やっぱ周りの奴らはポルノ、B’zとかが多くて、あき
   らかに話しが合いそうにないからもう諦めてるよ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 13:37 ID:???
高校生、やはりEXILEとかポルノ等を聴いている人が多いようですね。
リア工の自分はクラプトンが大好物なのですが・・・
不思議な事に中々話の合う香具師は居ないモンですね。

ちなみに当方北海道なのですが。
今日札幌ドームでクラプトンのコンサートがあるのですが。
チケットゲッツできなかったわけですが・・・・。・゚・(ノД`)・゚・

16 :ぽち:03/12/07 13:40 ID:???
>>8 初めてハードコアのライブ行ったけど、
確かに理解されにくいね。
私のクラスでロキノンの存在を知ってるのは、たぶん私だけだなぁ〜。
ライブハウスやレコ屋は近くにないし・・・。
だから上京したんだ。涙

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 13:44 ID:ynZzj7z+
>>1
hiphop全般

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 14:41 ID:???
(ロキノンってなんだろう・・・)

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 14:46 ID:jS1d+TI1
うちの高校では
@ジャンヌやディルなどのヴィジュアル系
AHY系
BSMAPやNewSなどのジャニーズ系
CHIPHOP系
が主流かな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 17:43 ID:rBJiEOip
うちの高校でも、hiphop系や青春パンク系を聴いてるヤシが多数だな。
田舎だから、よくMステやヘイヘイに出てくる歌手しか知られてない。
なんせ、ナンバガやGOING UNDER GROUNDを知っている人がほとんど居ないもんで・・・。
ちなみに友人達は長渕剛や洋楽(クラプトン等)を聴いているが、彼らとしか音楽の話はしていないな。

#ちなみに田舎の高2男です

21 :1:03/12/07 18:32 ID:Lx1zREa6
僕も田舎の高2男です!ゴーイング、ナンバガ大好きですよ!
東北だけど年末のロキノンのカウントダウンにも参加します!
やっぱ高校生で音楽系の板に書きこんでる人って少数派の人なんですね。
高校生になれば大概の人は洋楽とかばりばりきいてんのかと思った。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 19:57 ID:???
>>11
エロゲーならRoutesのサントラはマジで聞く価値あるよ。
Routes自体も「君をのせて」を聞く為だけに買っても惜しくないくらいだ!

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 20:44 ID:???
>>22
ググって見たらなかなか良い感じ・・・
でも一応工房なんで買えません。

24 :ぽち:03/12/07 20:54 ID:???
175は苦手だけどゴイステは好き。
あの歌い方と、なんていうか、高校時代はゴイステで決まりみたいな。
結構根クラだけど、それなりに好きな子いたりさぁ。
重なる部分が多かったよ。うん。。

25 :埼玉県の普通の工房(男):03/12/07 21:10 ID:???
漏れはDir en greyの曲を聞いてる
他には]、LUNA SEA、L'Arc-en-Cielなど

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 11:17 ID:???
>>24
( ´,_ゝ`)DQNアーティストにDQNヲタがくっつく良い例だ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 14:03 ID:oWZ7RRAO
高校の時、昼に教室でモームスが流れてる中ヘッドホンでモーサムとか54-71
一人で聞いてた。3年間誰とも話しが合わなくて文化祭ではハイスタやってた

28 :ぽち:03/12/08 15:16 ID:???
>>27 モー娘。と嵐と浜崎が多かったよ
昼はそんな教室を抜け出して、
図書室でアートかシロップ聞いてました。
みんなからマイナーだとか言われたけど
全然マイナーじゃないしね。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 15:32 ID:tjLgNTVf
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 16:14 ID:???
ゆらゆら帝国、コーネリアス、電気グルーヴ

31 :'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/08 17:03 ID:RjZPp8lo
チルボド、ソイル大好き

メロスピ系も大好き

デスメタとかグラインドも全然聴ける

32 :1:03/12/08 17:17 ID:HQ/Ld2lZ
まあ普通の人からみりゃマニアックなんですよねえ
シロップも地元で活動してるインディーズバンドも。
あと、周りがどんな感じか聞きたいスレなので自分の聞いてる奴だけじゃなく、
周りの事もかいてね〜(出尽くしたかな)

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 19:33 ID:5e4Mf/8U
俺の周りではやっぱり男子はゴイステとか175Rとか聴いてるね
女どもはミスチルとかバンプとかGLAYとかかな

ちなみに俺はピロウズ、スネオ、フィールドオブビュー、DEENとか聴きまふ
自分も意外と一般的なのしか知らないんで、2chでそんな音楽語ることは出来ないんだけど・・・
以上、高2の男でした

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 21:30 ID:1HrDgzX7
普通にみんな流行のやつ聴いてる。
ただHIPHOP、青春パンクには賛否両論あるみたい

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 21:37 ID:???
ゴーインアングラ、アシッド、ペズなどを聞きます。ランキングの上の方はもう聞きません。
でもやっぱ話の合う人が殆どいない罠

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 22:14 ID:???
THE ALFEE
hide
エレカシ
access
X-JAPAN
DragonForce
Sonata Arctica
DARK MOOR

俺はこんなところかな。それ以外でもジャズとヒプホプ以外なら大概聞く

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 22:41 ID:???
最近よく聞くのはスカコアとゲーム、アニソンです

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 23:24 ID:46rQDsTo
BUCK-TICK
B'z
YELLOW MONKEY
HM/HR

周りではやっぱり青春パンクが多いすね。
そのうち流行が途切れるとおもいますが

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 23:34 ID:mmBMinsg
>>31

略し過ぎキモイ

>全然聞ける

さむい

40 :ぽち:03/12/09 01:57 ID:???
初期バンプ聞いてた人いますか?
天体観測前でそこそこ人気はあったが知らない人は全く知らない時期のバンプ。
今は人気が出すぎて、大衆化&流行歌的な扱いされてるみたいで
私は聴いてないけど。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 13:59 ID:???
クラシックとかデスメタルとか柔軟に聴いてる人がいると心強い

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 14:30 ID:???
Aphex twinとかオウテカとか

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 17:37 ID:zfyTL7Qd
>>ぽち
おお!まさに僕もそんな感じです!
小6〜中2くらいまでずっとラジオのミュージックスクエア聞いてて、
そこでランプ初めて聞いて、その週末にフレイムベイン買ったんすよ〜。
なんか2ch見すぎたせいかバンプ好きです!っていいづらいですよね。
嫌いじゃないんだけどな〜

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 17:44 ID:xzJ2QFem
今中3で、プログレ&ジャズ(電化マイルスとか、天気予報とか)聞いてるんですが、話合う奴なんて一人もいません。
高校になってもいないんかな。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 20:08 ID:Rc7RS2Ew
うちの学校はHIPHOPが多いね
でもクラスによってZEEBRA、ニトロなどの自称リアルHIPHOP系や
ASH、キック、リップなどのナンパ系に分かれる
まぁ、おれはゴイステ最高系だけどね・・・

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 21:18 ID:iVYqaQaB
まあDragonAshはHIPHOPではないんだけどね

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 22:55 ID:B6exnQ5C
>ぽちさん
バンプは天体観測しか聞いてなかったよー。今高1。

B'z、ムック、ガゼット、TMR、ナイトメアあたりが好き。
ヴィジュアル系にハマってますさ。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:02 ID:???
>>40
初期バンプは中2か中3の時大好きで聴いてました。
今はたまに聴くとやっぱりいいなぁって思うくらい。
高1女。

49 :ぽち:03/12/09 23:12 ID:???
みんな今地方にいるんですか?
東京おいでー!!
私は田舎な地元が嫌で
上京しちゃったよ。
すぐライブ行けて、友達も出来て、あの頃が嘘みたい。
一人くらいはかなり話の合う奴がいるから(笑)

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 02:04 ID:???
一番少ないのって
「なんでも聴くヤツ」だよな。

そんな漏れも、満遍なく聴く方ではあれど、
「ゴイステ最高」「メタル最高」なんていう人間とは話が合わない。

まだまだ未熟な漏れ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 13:09 ID:???
syrup16g going under ground
天野月子 スネオヘアー
GRAPEVINE cali gari
ASIAN KUNG-FU GENERATION
lost in time ピロウズ

メジャーなんだけど一般人にはいまいちマイナーな人たちばっか
オリコン上位の曲聴く気しないから友達と話が合わないのがたまにきず。
bumpも売れてファンが増えてから聴く気が失せた・・・。
インディーズ時代は好き。
あぁもっと音楽の話したいのに・・・。

52 :51:03/12/10 13:15 ID:???
なんかスレと逸れていたので追記

クラスではバンプファンが多い
あとはヒップホップとか
青春パンク(?)とか

53 :ぽち:03/12/10 13:22 ID:???
>>51 高校時代に君みたいな人と出会っていたかった。
バイン、スネオ、アジカン・・・
泣けるくらい趣味があうよ。

54 :51:03/12/10 13:56 ID:???
>>53
GRAPEVINEを聴いてる人は高校では少ないですよね・・。
最近の「会いに行く」「ぼくらなら」はかなり好きです。
GRAPEVINE最近頑張ってますよね。
今も家で聴いてます。(テスト期間)

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 14:34 ID:???
うちの学校ではヒップホップとかラップとかが流行ってるね。

そんな私は柴田淳と坂本真綾を聴いてて、趣味の合う相手がいない。ヽ(`Д´)ノウワァァン

56 :1:03/12/10 14:47 ID:fxEjZZ3M
=43です。
僕もグレイプバインききますよ!僕らならはまだ1回しか聴いたこと無い。
LifeTimeとHEREがすきだなあ〜
今日ちょっと気に入ってたコが浜崎しか聞かないって言ってて少しひいちゃった。
2chに影響されすぎなのかなあ〜〜俺は
期末テストいやだ〜



57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 16:10 ID:p1TUkGlU
俺は高1だけど

バンプ・ゴーイング・アジカンが好きかも
Ratro G-styleだっけな? それも好き

58 :51:03/12/10 16:34 ID:???
>>56
浜崎・・・。偏見があってどうしても好きになれないです。
SEASONSまでは辛うじて良かったんだけどね。
LifeTimeとHEREいいですね!
アルバム曲もかなりイイ!

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 17:01 ID:dl1YkyrU
俺はカントリー娘からビリージョエルまでなんでも聴きます。いい曲はどんなジャンルでもいいんだよ。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 18:20 ID:EzkM2lQS
友達にくるりを聞かせたら死ねと言われました。
いい曲だと言わせるじしんがあっただけにきつかった。

61 :1:03/12/10 18:36 ID:fxEjZZ3M
>>60
何きかせたんですか?
図鑑とさよならストレンジャーの入ったMD最近ずっときいてます。
男の子と女の子は下手すると今のオリコン上位の曲の方がいいかも。(ゴメンネ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 18:55 ID:S1kIpyup
アブリルラビーンが好きだ。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 18:55 ID:UG/svmQw
フュージョン好きはいないのか?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 18:57 ID:S1kIpyup
あとアラニスモリセットが好き。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 19:00 ID:S1kIpyup
アラニスは、Hands cleanがとても好きで
アブリルは、Complicatedが好きです。いえぁ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 19:10 ID:S1kIpyup
http://www.avril-lavigne.com/
http://www.alanismorissette.com/main.html

どうぞ。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 19:16 ID:???
あんまりスレを見ないで書きこみましたよ。
ごめんなさいね。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 19:44 ID:???
漏れはDir en greyが好き

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 21:48 ID:bzfmToui
このスレ好きです。
アブリルラビーンは僕も聞きたいと思ってたけど、
クラスで一番かわいい子が大ファンらしくて、聞いたらなんか話題作るために
必死そうに見えそうだからなかなか手が出せないんだよなー(笑)
ちなみにクラス全体だとアユとかポルノとかみたい。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:24 ID:+EqI7HTs
高校生になると、気取って洋楽に手を出す輩が増えるよね。
そんな漏れは・・・
洋楽・・・リンキンパーク、レイジ、レッチリ、ニルウ”ァーナ、オアシス。
邦楽・・・B'z 、GLAY 、 バンプ、レミオロメン、スカパラ。

    高3です。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:27 ID:3Sx5uvdR
>>70
鼻とスカパラだけマシだな

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:31 ID:???
気取っているというか、好きなだけなのだが。
そういう勘違いをされるのは嫌だな。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:44 ID:2WSkKlBo
50人のクラスにミスチル支持者が10人はいるだろう

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 22:50 ID:2WSkKlBo
うちの学校の掲示板に
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=970&KEY=1070457552&LAST=50
こんなのとかいろいろあってみんなミスチルやスピッツあたりが好きみたいだね
ここの掲示板音楽ろくに聞いた事もないのに偉そうに一人前の批判ばっかりする厨房だらけだから
2chのみなさんにも音楽関係のスレにきて書き込んでいただきたいです。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 23:13 ID:0EwBvQZD
↑まぁそうゆうのが一般的な音楽だから仕方ない気もするな〜
実際たくさんの人が聞いてるからオリコンも上位に入っちゃうんだし。

どちらかといえば僕達は少数派なんだしひっそりとやりましょう


76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 23:59 ID:???
俺 結構洋楽って敬遠がちだけど
オススメとかあったら教えて欲しい

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 01:10 ID:Ta4mHcRk
B'z、サザン、ミスチル、GLAY、ラルク、スピッツ、X、WANDS、T-BOLAN、DEEN、TUBE、globe、trf、ELT 福山雅治、倉木麻衣、ZARD、ドリカム、大黒摩季、中島みゆき、松任谷由実

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 06:02 ID:???
クリーム、ヤードバーズ、ツェッペリン、ディープパープル、クィーン、エアロが大好きです。邦楽ならB'zです。そんなボクはクラスで浮いてます

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 12:06 ID:???
>>74
なんかそこの掲示板見ると変な気分になってきた。
なんだかなーって感じ

80 :ぽち:03/12/11 16:33 ID:???
この人達の基準は好きか嫌いか、だからねぇ。

B'zファンっていっぱいいそう、稲葉さんの歌い方はすごいと思う。
歌詞や曲は知らないけど。
くるり聴かせて死ねだなんて、悲しいなぁ。
2ちゃんではかなり叩かれてるけど。


81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 17:24 ID:???
うちの学校はゴイステとかスタパンとか青春パンク好きがやたらと多い。
文化祭での有志バンドでも青春パンクが多かったし。
そんな中で数少ないメロコア、エモ系をおれらはやったんだが、
知らない曲多かったと思うのにかなり盛り上がってくれて嬉しかったなぁ…

82 :60:03/12/11 17:30 ID:dcXww6Fi
>>


83 :60:03/12/11 17:37 ID:dcXww6Fi
すいません上のは失敗です
>>61
ばらの花とかワールズエンドスーパーノヴァです
ちなみに友達はボンジョビが好きらしいです
俺は聞いたことないけど

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 18:31 ID:u2M7jIbD
ミスチル

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 18:35 ID:???
J-POP聴いてる人って本当に高校生?
リア厨じゃないの?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 18:48 ID:???
>>85
お前リア工じゃないだろ


ってかさ、俺の周りも言ってるんだが、
モー娘。好きはマジで痛い。キモい。
でもなぜあんなに売れてるんだ?
使用用、保存用、布教用で5本買ってるのか?


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 19:45 ID:???
>>63 ここにいます。
高校はいってから洋楽しか聴かなくなった。ニル、レッチリ、エアロスミス、フ-ファイタ-ズ、リンキン、エミネム、クイ-ン、シェリルクロウ、ミシェルブランチ、U2、マライア、レニ-クラウ"ィッツ、TAKE6

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 21:04 ID:???
underworld pet shop boys the chemical brothers aphex twin
daft punk Squarepusher Autechre Massive Attack その他諸々

友達から「お前ってテクノっぽいね」って言われる

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 22:07 ID:UrYX2q6j
>87
いやらしいやつだ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 22:32 ID:???
>>88
「ぽい」じゃないだろ

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 22:33 ID:ebjbJG4v
オフスプリング

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 23:09 ID:???
俺もオフスプ
ヒタヒタ

93 :1:03/12/11 23:31 ID:3WYhTsRb
今日友達からブランキーかりた。いいね

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 00:41 ID:fyygxRJj
1番もてるのはhyけいだよね

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 00:45 ID:???
ちょっとマイナーになるだけでカラオケで歌えないのが困る。
多少気に入った流行曲も聴くから何とかなってるが・・・
本当はもっと違うやつ歌いたいんだよヽ(`Д´)ノ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 01:55 ID:???
このスレ上から読んできたけど、なんだかんだ音楽好きが溜まってんだねこのスレ
流行好きも混じってるのかな?
とかいって漏れの知らないアーチストが1つも挙がってないのが本当のところ・・・・・
レンタル店行って知らないアーチストのCDをごっそり借りるなんてしないの?
で、気に入ったら買うみたいな。
バイトしてれば金はあるだろ?
漏れは月4万以上はCDに使ってるぞ
まぁクラスではもちろん音楽の話は一切しないけどな

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 02:10 ID:???
>>96
(・∀・)ニヤニヤ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 02:21 ID:uH164Na9
>>96
じゃあ一体おまいは何を聴いているんだと。
まずはそこからだ。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 02:22 ID:???
>>95
アカペラなんてどう?(´∀`)

100 :96:03/12/12 02:23 ID:???
>>98
HYとオレンジレンジとバンプ
あとミスチル

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 02:49 ID:uH164Na9
Fishingキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

寝よ。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 03:59 ID:???
自分が高校の時、バンプのライブに行こうと誘っても
「は?誰それ」とかわされてばかりだった日々を思い出した
地方だったから余計だったんだろうなー
あれから4年・・・今大学1年なのでちょっとスレ違いsage

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 04:07 ID:???
工房のときブラガ、フェアウォーニング、ドリムシ聴いてた漏れは少数派でしたが何か?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 06:03 ID:???
>>1はネタだな。
多分20代越えてる

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 11:20 ID:???
マイケルジャクソンなんて聞いてる奴いないな

106 :1:03/12/12 13:07 ID:PwZDo2ty
ネタじゃないよ〜!高2ですよ〜
最近テストで帰るの早くてうれしい。
いつもTVみてるか音楽きいてるから、無音でテスト勉強できねんだよなぁ

107 :1:03/12/12 13:11 ID:PwZDo2ty
あと高校生中学生だとバンプ強引にきかせると大体はまりますよね。
俺はーーもう恥ずかしくて聞けない!そんな自分がいやだああ

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 13:31 ID:???
>>105
聞いてるよ。テスト勉強中聞いた。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 13:33 ID:???
>>108
マジ? ポォォゥ

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 13:36 ID:???
今リア厨(♀)ですが
林檎、ミッシェル、ブランキー、アジカン、シロップあたり好きで聴いてるけど
そら浮 き ま く りです。
ダチと音楽の話する時は話合わせるしかない罠。
周りのヤシが聴いてるのは大体流行りの曲。まぁそんなもんかw

90年代(後半)のロックバンド好きだから、やっぱ仕方ないんだろうけど。
自分消防だったんだし、タメで聴かないヤシは一生聴かないんだろうが。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 13:37 ID:???
厨房で2chなんて精神病まないか心配でしょうがない

112 :110:03/12/12 13:39 ID:???
平気っす。普段は健全な娘れすw

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 14:00 ID:???
そんな君にannihilator - Sound Good To Me

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 14:23 ID:???
メタル?

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 15:26 ID:???
メタルバンドが歌ってるバラード

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 20:01 ID:???
Slapstick
Reel Big Fish
Less Than Jake
RX bandit
VDGS
Skaskaclub
スカパラ

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:00 ID:???
>>110
そんなの聞いてる中学生無限にいる
うちの妹だって(小4)アジカン、林檎、ブランキーのcd買ってくる。
アジカン、シロップもはやりなんじゃないの?
きみが浮いてるのって別の意味なんじゃん?
そんなおれは中3ですが好きなのは
高木正勝とデトコペとスナガtとinuとマジ駆るパワーマコさ

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:29 ID:W3mh8UM8
漏れがよく聴くのは、
邦:槇原敬之、NUMBER GIRL、GOING UNDER GROUND、dream、day after tomorrow
洋:LINKIN PARK、DREAM THEATER、THE OFFSPRING、SYSTEM OF A DOWN

文化祭の準備の時に、dreamのDear…を流したら、洋楽の方がいいと言われますた。
同じく、ナンバガのNUM−HEAVYMETALLICを流したら2曲目でhiphop厨に強制停止させられますた。
それでも懲りずに、GOINGのホームを流しても知っている人は皆無ダターヨ_| ̄|○
素直にリンキンでも流しておけば、ウケが良かったのではといまさら思った。

ちなみに17歳高校2年生男@田舎

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:31 ID:???
ナンバガ糞

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:34 ID:???
>>119
禿同
DAが最高だ

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:35 ID:???
>>120
DA糞。でも高校生に受けてるのは事実

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:39 ID:???
工房受け
稲子・ROM>>DA>>>万夫>>>アシッドマソ>>>(越えられない壁)>>>>その他

こんなもんか?

123 :1:03/12/12 22:40 ID:QqXJ4wNu
ちょっと嫌でもみんな知ってる歌とか
ノリがいい歌とか流した方良いよね、高校の体育館とかだと。

ナンバガとかかけても体育館がバカでかい&スピーカーだめだから
演奏がすっごくしょぼくてみすぼらしく聞こえちゃう。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:44 ID:???
>>123
そうね。郷ヒロミのゴールドフィンガー流したらみんなノリノリw



125 :1:03/12/12 22:45 ID:QqXJ4wNu
あと、>>117の言うようにシロップ、アジカンが有名ってのは
2ch内だけでの話だと思いますよ。
中学で>>117>>110くらい聞いてたらまぁマニアックな方なんじゃないかな〜

126 :1:03/12/12 22:47 ID:QqXJ4wNu
>>124
うちの学校もまさにそうだった!笑
あとキシダンのワンナイトカーニバルでも盛り上がったよ、結構知ってる人いて驚いた

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:50 ID:aknBPP1G
高一でプログレ厨ブラックミュージック厨メタル厨ヒプホプ厨ガレージパンク厨でテクノ(エイフェックスツインみたいに踊れない奴)厨、好きなアーティストはキンクリ、トゥール、ミセル、バックホーン、、ナスなど多数、んで悲しい曲が気が触れそうなほど大好きな高一です。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:51 ID:???
>>127
広く浅くも素晴らしいと思うぞ。どんなフリにも対応できそうだな

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:54 ID:aknBPP1G
なんかおすすめある?

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:56 ID:???
>>129
SLIPKNOT、KOЯN、staind

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:04 ID:???
>>125
うちのクラスではアジカン大人気ですよ
>>117>>110をいっしょにするのはかわいそう、かな

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:11 ID:???
高3でシルヴィ・バルタンマンセーなんだけど、
説明するのが面倒臭いからシャンソンが好きだ、と言ってる。
(ギャルとかバーキンが得意じゃないから、フレンチポップとも説明しにくい)
…理解してもらえない。
曲自体の知名度は高いはずなんだけどなぁ。

133 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/12 23:20 ID:3O9stRoZ
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/364.mp3

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:20 ID:???
アジカンってのは俺でも知ってるぐらいだから結構有名なんだろう。けっこうランキングでも見かけるしね
キンクリ=キングクリムゾン?
ナス=わからん・・・

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:44 ID:???
ルージュの伝言っていいよね

136 :ぽち:03/12/13 01:32 ID:???
今日ライブだぁー!!
好きなバンドさんが活動休止って悲しいね。
オリジナルメンバーでの最後のワンマン。要は解散ライブ。
知ってる人いるかな?
でもカウントダウンにでるから本当に最後ではないけど。
最近週2のペースだわ、お金ないよ

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 08:35 ID:???
テクノ好きだとますます肩身が狭い・・・。
最近はロックとかポップスも聴くようになったけど、それでも
話が合わない・・・。

138 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/13 08:49 ID:o1GUhpJO
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/368.mp3


139 :1:03/12/13 12:35 ID:xpg8VcY1
>>136
アート?いいな〜カウントダウンで初めて彼ら見ます!
たのしんできてね〜

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 13:03 ID:???
クラシック・現代音楽系好きな人は殆どいないな。
特に1900年代以降の不協和音使った系統の音楽は。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 14:57 ID:???
シロップ16gって名前すら聞いた事ないなぁ・・・。
リアル工房だが全然知らない。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 17:26 ID:/E4ZLv9o
現在高3ですが、俺がよく聴くのは

邦 黒夢(FAKE STAR以降)、SADS

洋 HATEBREED、BIOHAZARD、KILLSWITCH ENGAGE、SWORN ENEMY、SLIPKNOT、RAGE AGAINST THE MACHINE、ARCH ENEMY、VADER、MURDERDOLLS、その他ヘヴィロック、メタル、ハードコア多数

ほとんど>>8と同じような境遇でつ
こないだメロコア好きの友達にHATEBREEDとKsE聴かせても「は?何これ?」って感じの反応だったしなぁ…
しかも、黒夢聴いてるっていったらV系好きなん?とか言われたし…黒夢がV系なのはfeminismまでだよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァアン
周りがよく聴いてるのはB'zとかモンパチとかゴイステとか175RとかHYとか。
よく2ちゃんで話題に上がるアート、ナンバガ、シロップ16gとか誰も知らなかった。まぁ、俺も名前しか聞いたことないけど。

143 :110:03/12/13 17:54 ID:???
みんな言ってるように、2chで話題になるアーティストって
J-popでどちらかと言えば有名じゃないのが多いし、
知らないのは半ば仕方ないのかと。

自分女子校なので音楽ヲタとかは皆無で「やっぱ売れてなきゃだめでしょ」とか
「今のオリコンの曲って良いのばっかだよねー」とか
盲目的に流行りを聴いているヤシの方が断然多い状態。

寧ろちょっと掘り進んだ音楽聴いてるだけで
違うって目で見られたりする。・゚・(ノД`)・゚・。
こんな境遇のヤシはいないんかなー。


144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 18:32 ID:TWCZYAJY
でも、そんな自分が好きだったりするんじゃないの?

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 18:35 ID:SXi5DnBI
>>1
氷川きよしに決まってるだろ!!

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 18:46 ID:???
>>143
個性的でいいじゃないか!自信を持とう。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 18:47 ID:5f9RdZDt
チャゲアス コブクロ 森山直太朗

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 18:58 ID:SXi5DnBI
>>143
漏れ去年男子校卒業した者だが、みんな全然好みが違ってて面白かった。
洋楽しか聴かない奴とかビジュアル系好きの奴とかモーヲタとか男の癖にジャニヲタの奴とか。
2ちゃんでよく話題に上るようなマイナー系が好きだって奴も何人かいたね。(もしかしたら2ちゃんねらーだったかも)
あまり売り上げランキングを追ってる奴とかはいなかったな。

うちのクラスでは何故か全体的に氷川きよしが大人気だったけどなw

149 :20=118:03/12/13 19:10 ID:???
>>136
禿同
ナンバガ解散を知った日は、明け方まで寝れなかったよ・・・_| ̄|○
まぁ解散していなかったら、洋楽にハマることも無かったんだろうけどw

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 19:11 ID:8aIpyJts
ミスチル BUCK-TICK ナンバ-ガ−ル
 

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 19:24 ID:8cz7dz1m
とりあえずBUCK-TICK聴いとけ
それで救われる

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 19:55 ID:???
>>143
ミッシェルがMステの例の事件で2曲目やってから、
急に身近にファンが増えた感じしなかった?

153 :110=143:03/12/13 21:08 ID:???
確かにそれはあるけど、漏れの周りは
そんな現象起こるどころか明らかに引いてたw
まぁ、きっとこんなんも楽しいと思って生きてまつ。


154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 21:13 ID:X1bqhMfJ
>>74
同じ学校だ_| ̄|○  

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 21:41 ID:???
部外者はテレビ観ながら拍手喝采
これから始まるSHOWを御覧あれ
操り操られカラクリの果て
間食堪能夜な夜な夜な夜な夜這いです。 re incarnate

加害者はガラガラキリガラガラガラガラと音を立て
頭蓋の右脳と左脳鷲掴み
逆さまの愛情と虐待の群れ
変速堪能夜な夜な夜な夜な夜這いです。 re incarnate

被害者は涙と傷が拍手喝采
真実見つめる事を諦めず
笑い出す皆様どうぞ御覧あれ
短命堪能夜な夜な夜な夜な夜這いです。 re incarnate

ガラス時代の幼き時
どれだけ傷を深めれば、、、
破片を心突き刺しては
どれだけ痛みを、、、、、、

Death Warrant
もうじき終焉は始まる
Death Warrant
もうすぐ俺にも聞こえてくるのさ

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 21:46 ID:UA1PvpOr
厨房は氏ね


157 :現役工房:03/12/13 22:07 ID:yu1xSNcJ
男子高校生ですが、麗美の歌う「パンジーとトパーズのネックレス」が好きです。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 23:41 ID:p1bR1ZH8
>>156
今の時代は工房だね!

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 23:45 ID:???
いちいち挙げてるときりが無いんで
以下自分のホムペからコピーしてペースト↓

邦楽だと
BUMP OF CHICKEN、ACIDMAN、Cocco、GRAPEVINE、NUMBERGIRL、AIR、HUSKING BEE、ゆらゆら帝国、LOST IN TIME、筋肉少女帯、ザ・バックホーン、一青窈など

洋楽だと
Radiohead、Sigur Ros、The White Stripes、Underworld、the sea and cake、Spritualized、Boards Of Canada、mum、オウテカ、Oasis(2NDのみ)、NIRVANAなど


因みに高3です。音楽の話のできる友人は辛うじて筋少好きとレディへ好きがそれぞれ一名ずつ。
皆、受験勉強に忙しく音楽など聴いてはいられないようです。

160 :159:03/12/13 23:51 ID:???
シロップとモーサムが抜けてた

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 00:46 ID:???
>Oasis(2NDのみ)

ここだけ一緒だ(w

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 02:02 ID:???
レディへ好きな人はショスタコーヴィチを聴け。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 08:40 ID:???
>>136
昨日おそらくそこに居た。
もうやばかった。

164 :159:03/12/14 10:46 ID:???
>>161
オアシスといったらやっぱりモーニンググローリーでしょ

>>162
レディへ云うても1STから6THまでで大分音楽性が違うわけですが…。
俺はその中でもKID AとHTTTが好きなんですが向いてますかね?

>>163
アート?

165 :ぽち:03/12/14 11:50 ID:???
>>163 あの場にいましたか!
いや〜最後だから特別だった、ってわけじゃなく
素晴らしかった。。
このスレ、違うジャンルの人達が同時進行でレスしてておもしろい
視野が広がりそう。

166 :1:03/12/14 12:15 ID:2UTRU9ra
>>164
オアシスっつったらモーニンググローリーだよね〜!

僕もここみて他のジャンルにも興味でてきた

167 :リア工:03/12/14 12:38 ID:jmrPTjAT
洋楽聞いてみようと思うから、オススメなやつ教えてくれ
片っ端から借りて、気に入ったやつ買ってみる

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 12:57 ID:gjKysVar
レッチリから入れ!そんでビートルズ聞け!でニルヴァーナ、ソニックユースも聞いとけ。
余裕があったらオフスプ、ノーエフ、ヴードゥーグロウスカルズ、ランシドあたり。
コーン、レイジアゲインストザマシーン、マリリンマンソン、スリップノット、リンプビズキッドは気に入ったらとことん聞け!

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 13:13 ID:MCO1VNtZ
邦楽 ミスチル ハスキン ビークル

洋楽 NOFX RANCID OASIS インペリテリ 

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 13:21 ID:gjKysVar
マッドカプセルマーケッツ。イングウェイマルムスティーン。アンドリューW.K.。ベルベットアンダーグラウンド。ゼブラヘッド。
上のと合わせて工房のころマジックマッシュルーム食いながら聞いたな。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 14:04 ID:???
こういうのって親がどういう音楽が好きで
小さい頃聴いて育ったかで決まる気がする


172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 14:06 ID:gjKysVar
>>171親?演歌しか聞かんぞ!

173 :ぽち:03/12/14 14:15 ID:???
父さんが音楽好きだったよ。
井上陽水、尾崎豊、フォーク系の音楽など。
演歌と洋楽は聴かない。
でも有名な曲は少しレコードもってるみたい。
今はスピッツがお気に入りらしい。
レッチリ良いよね。靴下履いてるポスター(笑)

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 14:57 ID:???
ナンバガ アート 椿屋 スピッツ
最近はスロウカーヴ

クラスでそういう話をすると
またマイナー?とかいわれる

次世代ギターロックの良さに
周りが気付いていない

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 15:51 ID:???
俺は基本的に邦楽が多いです。

くるり、レイハラカミ、AUDIOACTIVE、ON-U、THABLUEHERBその他JHIPHOP多数
モーサム、アートスクール、シロップ、ボアダムス、パーフリと小沢と小山田
バックドロップボム、バッファロードーター、曽我部

あたり

洋楽も興味持ったが何聞けばいいかわからなかったのでスヌーザーの情報を頼りにしてます。

SSTV入れている奴とは話が合います。
それ以外の香具師らとは音楽の話はしません。

176 :163:03/12/14 16:08 ID:???
>>164
あたりです。ぽちさんもアートの事を言ってたのかな?
本当に良いライブだった。どきどきしてた。

私も聴くのは邦楽が多いなあ…
洋楽も興味あるので、このスレを参考に聴いてみようと思います。
ちなみにアートの他にはシロップ、バインなんかを聴いてます。

177 :ぽち:03/12/14 22:19 ID:???
>>176 かなり趣味合うね!!シロップ、バイン
でも聴く人にとってはちょっとくせのある曲かもね。アルバム買わなきゃ!西原ファンだったから悲しいよ
今どーしてんのかぁ

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 22:34 ID:???
ふーん。

179 :ぽち:03/12/15 00:04 ID:???
訂正
×聴く人にとっては
○聴く人によっては
あんま変わんないか?
あ〜年末!どこも豪華だわぁ〜!
迷うなぁー

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 00:32 ID:ukU7ak49
洋楽・・・リンキンパーク、エアロ、AC/DC、レイジ、VAN HALEN、インギー
邦楽・・・B'z 、アジカン



181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 00:57 ID:V78cb/bk
邦楽・・・・氷川きよし、藤あや子

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 01:19 ID:WEEhXJfc
若くしてミッシェルヲタになったおかげで
同世代と音楽の話がまったく通じない。

ある程度音楽に自身ありそうな奴でも
自分が生まれる前のロックなんて聞いてないしさぁ

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 06:23 ID:???
高校の時、フリッパーズギターを聴いていると言ったら
担任(当時3X歳)に「俺達の世代の曲じゃないか」と言われた。

今じゃすっかり俗世に染まりましたけどね。
ポルノだのヤイコだのって。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 07:02 ID:IHrIOrk4
>>130全部聴いてます

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 07:41 ID:???
フリッパーズはいいな。
「高校生が聴く」という意味で、世代を超えて普遍的に良いね。
細々とでも聴き継がれるべきだと思うよ。

186 :110:03/12/15 20:25 ID:???
>>182
モロ同士だ…_ト ̄|○

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 20:45 ID:???
オレはDir en greyの曲を聴いてます

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 20:58 ID:???
漢でV系ヲタはありなのか否か。

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 21:31 ID:WEEhXJfc
>>186
マジか!友達にミッシェルすすめたら
「怒鳴ってるだけじゃん、おっさんじゃん」と言われたよ
まっ自分が好きだから別にいいんだけどね
ただライブの感想言いあったり良さを語れる人がいたらよかったな。
もうライブの感想を興奮して喋るなんてこたぁできなくなっちまったけど

190 :186:03/12/15 21:44 ID:???
>>189
あー漏れも全く同じ境遇ですwナカマー
一人だけ趣味の合う子がいて一緒に幕張行けたのが
ほんとに救いですた。
つか、好きになるヤシラは何故か既に解散してるのが多い罠。

191 :ぽち:03/12/15 23:02 ID:???
ファンには悪いけどMステの時、アノ2人がドタキャンして
本当にラッキーって思ってしまった!!
あの場で歌える事が出来るなんて、さすがだぁーと。
ミッシェルに影響されて同じ大学受けました。


192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 23:39 ID:???
高校んとき(5年前)はプリスクールにハマってたけど誰も知らんかったなー
けど友達にCD貸したらハマって一緒にライブ行くまでになった

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 16:58 ID:A7Vxqjhw
ライブとか今まで1回も行ったこと無いんだけど
やっぱ楽しい?

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 17:47 ID:/duCeG3H
>>188
ヴィジュ系のメンバーのヲタじゃなく楽曲好きな奴なら結構いそうな気がするが・・・。
バンドによって違うのかどうかはわからんが。

俺も唯一ヴィジュ系でLUNASEA好きだったし。

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 18:32 ID:GnTm+W4h
うち男子校だが
釣りじゃなくてラルク大人気だ!
昼休みになるとみんなで(っていってもヲタ4人くらい)で
クラスのビデオでライブビデオ観てる

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 20:44 ID:???
ここ読んでるとやっぱロック系が多いね。
自分はロック系まったく聴かないからなぁ。
女性ボーカルばっかり聴いてる。
洋楽だったらアレサからヒルストリートソウルまでR&B,SOUL系を広く深く、
邦楽だったら、渡辺真知子、百恵、明菜、wink、
小室系、浜崎、栗系 …&more 70年代から現代までの女性ボーカルもの。
男性ボ-カルはジャスティンと女性シンガーorラッパーが
feat.されてるHIP-HOPでしか聴かない。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 21:12 ID:???
俺は逆にロック、パンク、スカしかきかない。
Coccoはたまに聴くが、聴いた後に飛び降りたくなるからヤダ。
最近はこんな感じ。

くるり クラムボン スーパーカー pillows
NICOTINE GRAPEVAIN ACIDMAN KEMURI

これからロックを聴いてみたいって人にはオムニバスの「喫茶ロックNow」ってのがお勧め。
かなりぬるめだけど。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 21:23 ID:???

197 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/12/16 21:12 ID:???
俺は逆にロック、パンク、スカしかきかない。
Coccoはたまに聴くが、聴いた後に飛び降りたくなるからヤダ。
最近はこんな感じ。

くるり クラムボン スーパーカー pillows
NICOTINE GRAPEVAIN ACIDMAN KEMURI

これからロックを聴いてみたいって人にはオムニバスの「喫茶ロックNow」ってのがお勧め。
かなりぬるめだけど。


199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 21:28 ID:???
邦楽
ビークル、バンアパ、CBMB、アスパラよりキャプヘジ、
古閑、スナッフィーらへんもちらほら

洋楽
トラヴィス、スターマーケットとかUKが多い

200 :199:03/12/16 21:29 ID:???
すまん
CBMDです

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 00:23 ID:???
182 名前: 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日: 03/12/15 01:19 ID:WEEhXJfc
   若くしてミッシェルヲタになったおかげで
   同世代と音楽の話がまったく通じない。

   ある程度音楽に自身ありそうな奴でも
   自分が生まれる前のロックなんて聞いてないしさぁ




202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 08:53 ID:???
>>201
スレタイに沿ったフツウのレスだと思うが

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 16:39 ID:???
>>197
pillowsいいよな!
誰も知ってる奴が居ない

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 18:12 ID:???
高校生のとき…今でも思い出したくない過ちを暴露します。

あれは忘れもしない冬休みに入る前の終業式、
午前中で学校も終わり、帰宅した私は
ここぞとばかりにテスト中封印してた
やおい本の数々を読み漁っていました。
エロエロなやおい本ばかり読んでた私は
オナ禁生活も手伝ってか、ついオナニーをはじめてしまったわけです。
萌え本片手に久しぶりのオナニーは燃えに萌え、
普段声を出さない私なのですがその時ばかりは盛大に声を出し
マイカプの攻めの名を連呼していました。
その時です。部屋の扉が勢いよく開き
「○○(私の本名)大声でなにしてるの?」と
友達をつれた母が私の前に立ちはばかったのです。
入らないで!と思った時にはもう遅かったです。
散乱するホモ本・素っ裸でオナニーに興じる娘。
母と友達はそんな私の姿を見て固まっており
私は三日前、その友達と家で遊ぶ約束をしていた事を
その時ようやく思い出したのです。
友達は
「…また今度くるよ」
とだけ言い残し母とその場を立ち去ってしまいました。

数日間、気まずい思いをしたのは言うまでもありません。


205 :197:03/12/17 19:28 ID:???
>>203
(・∀・)人(・∀・)

206 :188:03/12/17 20:52 ID:???
>>194
Dir en grey, ], LUNA SEA, ヴィジュアル系に入るかわからないがL'Arc-en-Ciel
hide, DAHLIA, HYDE, TETSU69, S.O.A.P.などを聴いています
メンバーはかっこいい人たくさんいるけど、そこまで好きではないですねw
やっぱ楽曲です


207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 21:17 ID:???
>>206
リア工房だけどhideとかL'Arc-en-CielとかHYDEを聴いてます
ラップはウンコ。周りもそんな感じの人が多いです


208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 23:24 ID:???
>>197 スカは何を聞いてますか?

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 09:11 ID:VHkLhrRc
GARNET CROW

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 14:13 ID:FQ/Y/bEN
工房ってB'z聴いてる奴多すぎじゃね?しかもそーゆー奴にかぎってB'z最高とかいっときながら全然音楽に詳しくなかったり

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 14:34 ID:???
音楽詳しくなくちゃ駄目なんですか?

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:20 ID:uwZlc5Xo
高二だけど、
アシッド
ナンバガ
くるり
中村一義
バックホーン
洋だったら、
レイジ
KORN
アシャンティ
エリカバドゥ
サイプレスヒル
マドンナ
メアリーJブライジ
B2K
セックスピストルズ
それくらいかな!!
バラバラなんだよね・・・

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:36 ID:FQ/Y/bEN
他の日本のギタリストを全然知らないのに「松本最高」とか言ってる奴らの事ね

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:47 ID:???
>>211
禿道

215 : :03/12/18 16:43 ID:06u8sc/S
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/18 16:38
NO PLANのCD
アマゾンで現在5位!!
すげ〜〜〜


216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 20:53 ID:???
amazonは購買層が偏ってるからな

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:37 ID:???
>>212
中途半端だな。
たいしてばらばらでもない。

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:05 ID:qW4YRgnt
リンプ、リンキン、コーン、ガンズ、キッスが特にすき。メタルは挙げるときりない。
邦楽は・・・最近全く聞いてない。前はバンプやラウドネスやビーズ聞いて田。パンク
は微妙に聞く。今はバッハ、シューベルトにはまってる。高校生なら普通かな

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:18 ID:???
ミスチル
スネオヘアー
コブクロ

なんかを最近よく聴いてます


ちょっとマイナーなとこだと

サンフラワーズガーデンとか坂本サトルとか好きなんですが

知ってる人とは会ったことないですね

誰か知ってる人います〜?

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:39 ID:???
10レスくらいまでしか見てないけどカキコ

ゴイステ、175、モンパチ、ガガガとかの青春パンク?とかが数名。
ヒップホップのが数名(結構多い)、ロードオブメジャー好きもいる。
ヒップホップは外国のとか。あとブルーハーツはほとんどの人と話が出来る。
バンプ、オフスプ、スリップノット、ランシド、マリマン、リンキンとか好きな人がいる。
バンドやってる人はやっぱ色んな(洋)バンド聞いてるみたい。マニアックなミュージシャンも知ってたりする。
自分はセックスピストルズ好き。だけど誰も知らない上に、ピストルズの載ってる
雑誌見てたら好きな女子が話し掛けてきてくれたんだけど、SEXの文字みてめっちゃ引いてた・・・(´・ω・`)

文章力ない上に思いついたこと書いたんで見難くてスマソ・・・

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:51 ID:???
おれは高一だけど
ミスチル
175R
ゆず
HY
ポルノ
がウチの学校で人気かな

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 22:33 ID:???
ラル糞、カスチル等2chで叩かれまくりのを必死で聞いてますが。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 22:59 ID:???
実際2chの評価がいかにノイジーマイノリティの意見が色濃く反映されてるか分かるよね。
同じクラスの奴らが聞いてるアーティストの名前聴くと。
ここの叩きだとかは、所詮2chやってるディープな層の意見なんだよな。
別にここで叩かれてる音楽が実はいい音楽だ、と主張したいわけじゃないけど。

オレンジレンジだとか175、青春パンクとか聴いてる奴多い。
俺はオレンジはともかく175は糞だと思うけど。


224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 23:22 ID:???
2ちゃんやってる時点でどっかしらアングラ志向な部分があるってこった


225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 01:29 ID:???
何が基準かってことだしょう


226 :_:03/12/21 14:36 ID:???
オアシス、マニックス、ストロークス、ヴァインズ、ケミカル、ダフトパンク、
アンダーワールド、アタリ・ティーンエイジ・ライオット・・・

全く話が合いませんって当然か_1 ̄|○



227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 15:21 ID:???
>>226
洋楽聴く人の中では極々普通の選択では?

大学に入ればきっと話が合う人が見つかると思うよ。

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 15:40 ID:???
友達とカラオケに行くと、
浜崎・ELT・浜崎・ELT・HY・ELT・浜崎・浜崎…(エンドレス)
ですんごい疲れます。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 15:58 ID:???
HY、ゴイステ、レミオロメン、アジカン、モンパチ、Hawaiian6、aiko
スピッツ、3B LAB、ゆず、シャカラビ、ポルノ、ミスチル、10FEET
オレンジレンジ、アヴリル、ヒラリーダフ
とかがよく話題に出てくる。ちなみに高1の女です

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 16:18 ID:???
DJ HELLとかSterilとか・・・って137なんですが。
全くそういう話題が上らないので悲しい・・・。ひねくれた音楽の聴き方
してたからかなぁ・・・。

231 ::03/12/21 17:36 ID:xorRhCPU
ここのスレの人とは話し合いそうだな・・・
まだ中三だけど。
聞くのはHAWAIIAN6、syrup16g、ACIDMAN、アジカン、MARILYNMONSONとか。
シロップなんか知ってる人めったにいやしねぇって言う(つд`)

高校入った後の自己紹介でこういうの言ったらひかれそうかなぁ・・・

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 17:38 ID:???
>>231
安心しろ。
全員メジャーなやつだ。

233 :199:03/12/21 18:56 ID:???
メジャーすぎてびっくりだよ

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 23:35 ID:???
高1 邦楽ばっか聞いてます
GRAPEVINE 中村一義 Lily Chou-Chou クラムボン
waffles メレンゲ スピッツ くるり Cocco syrup16g
ACIDMAN PE'Z キリンジ 椿屋四重奏 ミシェール ストレイテナー フジファブリック
あとお約束で↓
BUMP、ゴイアグラ、スネオ、アート、アジカン、スパカ、レミ
LOSTINTIME、LUNKHEAD、ナンバガ あたりもつまみ食い
同じクラスに、バインが好きな子が一人いるのがせめてもの救いです…。
後はみんなオレンジレンジやら175やら10−FEETやらPOTSHOTやら。
>212
中村一義好きな人ハケーン!ワフーイ。

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 00:24 ID:???
ゴイアグラって略すのか!
明らかにバイア(ry

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 08:14 ID:???
10-FEETは中・高校生の間で人気があるの?
中・高校生に人気がある曲って大体決まってるよね。
こーゆー感じみたいな(笑)

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 16:16 ID:yk0H4Vdw
ラルク聞いてる人いる?

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 16:19 ID:DoeSqIC8
>>237
今ちょうど聞いてます。

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 16:39 ID:???
>>237
聴いてる
他にラルク聴いてる人はあんまいないけどね。
うちの学校ではミスチル、福山、中島みか、B'z、ケツメ、エミネム、ビヨンセ
とか聴いてる人多い

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 16:39 ID:yk0H4Vdw
>>238
女子がハイドの曲聞いてキモいとか言ってた
もんで質問してしまいました。


241 :237:03/12/22 16:46 ID:DoeSqIC8
俺はミスチル、浜崎、ラルクとかかな
厨房だから周りがポルノやヒップホップファン多くてウザイ

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 17:00 ID:ADTbXEVx
>>241
浜崎聞いてる時点でおまえのレベルもたかが知れる・・・・

馬鹿が!!

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 17:01 ID:dYhG2TOa
サザン、ミスチルが大好きだがそれを言うと「今時、そんなの聞いてたら
だせぇ」とかある奴に言われる。ちなみにそいつの好きなバンドはもんぱち。

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 17:10 ID:???
>>1
まあとりあえずお前が、
『俺って他のやつと違って格好良い音楽聴いているなー。』
と悦に入るタイプのナルシスト野郎だということは十分わかった。

まあ総合的に見ると、B'zとかミスチルあたりじゃあないのか?

245 :237:03/12/22 17:18 ID:BJZF5M8C
>>242
何聞こうが関係ないし。
242みたいに聞いてる歌手だけで人を判断する基地害はとっとと氏んで


246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 18:14 ID:r0B6mdjy
俺は高@の♂で

SMILE(浅田信一)・ミスチル・al.ni.co・レミオロメン

をよく聴きまふ。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 18:16 ID:???
>>245
テメーもうざいとかほざいてんだろ?
厨房はとっとと(・∀・)カエレ!

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 18:20 ID:???
ていうか、J-POP聴いてる人は帰ってください。

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 18:23 ID:???
おまえら美空ひばりでも聴いてマターリ汁。

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 18:33 ID:JTT7ayON
>>247
幼稚な工房だな
DQN相手にしてらんね

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 21:31 ID:???
当方高1の男で
スピッツ、中村一義、ACIDMAN、くるり、スネオヘアー、斉藤和義、GRAPEVINEを主に聞いてるかな。
あとはSOUL'd OUTとかサムエル、ラルクとかもたまに聞きます。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 21:42 ID:???
同い年!スネオ、中村一義!!
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 21:46 ID:???
ポルノグラフィティーって
ラックとか言う曲は音自体はかっこいいと思うんだけど
俺は声が嫌いなんだけどね

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 22:30 ID:???
>>244 の前半に禿同

255 :河水:03/12/22 22:54 ID:QJQJ8rCm
高校生だけとパンテラが好きだ。スリップノット知ってるくせに、パンテラ
知らない人多い。有名だと思うんだけど・・・・

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 22:56 ID:???
みんな知ってるよ。

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:08 ID:???
高校生はパンチラ大好きだよな

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:09 ID:???
1は周りの状況から考えて小学生じゃないのかと思う
少なくとも俺の周りは
音楽がどうでもいいか
自分の趣味に走りまくってる奴のどっちか

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:15 ID:t58cJw8b
RIP、aiko、HALCALI、デスチャ、ビヨンセ、アシャンティ、安室(スイートシークから後)、ミッシーエリオット、ジュラシック5、ステイシーオリコ、TLC、AI、オナマシ、ゴイステなどなど幅広いです!高2の女です!

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:21 ID:???
2chに来る女なんて信用できねぇw

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:22 ID:???
オセロ松嶋とかな

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:31 ID:???
>>259が最も高校生らしくていいと思うよ。
ネタじゃなければねw

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:34 ID:???
逆に女子高生に聞いてほしい音楽とかは?

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:38 ID:???
そりゃー
自然にクラシック聞いてるのが理想
ジャズはしゃべり場に出てた早熟ジャズ娘wがむかついたじから却下

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:41 ID:???
箱入り娘かよ

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:48 ID:aJtVXub9
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
        http://chance.gaiax.com/home/ggh4398

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 23:57 ID:Z2mx7erS
>>234
やべぇー、リリイシュシュいたよ。自分もかなり好き。椿屋も。
洋楽はリズフェアだなぁ・・・良い。あとフレーミングリップス。誰か聞いてない?邦楽は最近出したからだけどsyrup。サウスケとかも聞いてたけど。
周りはアカボシ?だっけ?わかんない。あと175R、モンパチ。なんか厭だ。

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 00:39 ID:???
>>259
RIP、オナマシ、ゴイステ以外だったら自分も好き
ミッシーイイね!

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 00:54 ID:vU6oT/Wh
らるくとかのビジュアル系とかシロップ、くるりとかの意味わからん系聞いてる人ってあんまり音楽通じゃないの?
俺はいっつもヒップホップとか175Rとかのパンク系を聞いてます。
でも1のいうとおりポルノグラフィティとか聞いてる人も正直疑う

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 01:00 ID:???
>>269
たぶんその中ではお前が一番音楽通ではない

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 01:41 ID:???
>>270
ネタにマジレス(・∀・)カコワルイ!!

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 01:50 ID:???
ポルノグラフィティ結構好きなんだけどな・・・

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 04:11 ID:???
175Rってパンクでも何でもないだろ

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 11:30 ID:6Glft/rd
ラルクってビジュアル系なの?

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 12:09 ID:???
邦楽 ポルノ、BUMP、ACIDMAN、アジカン、レミオロメン
洋楽 Linkin Park、Marilyn Manson、Metallica、Eminem

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 12:48 ID:???
ロキノンに書いてあることを
べらべらとそのまんま
偉そうにしゃべる奴がいるんだけど、そいつはむかつく

277 :あう使い:03/12/23 13:03 ID:+KSxB+I7
>>274
元ビジュアル系

ビジュアル系ってのは外見のみをさす言葉だからな。
音楽性は全く関係ない。
あとグレイとかソフィアもビジュアル系だった。

278 :うちのクラスは:03/12/23 13:20 ID:???
自分:ラルク、中島美嘉、あゆ、HALCALI、
特に仲いい友達:ポルノ、オレンジレンジとか
女子:シャカラビ、エミネム、HY、ラップ系
一部の男子:中島美嘉、愛内里菜
軽音部:シャカラビ、HY、バンプ

こんな感じ

279 :うちのクラスは:03/12/23 13:32 ID:???
>>237
ラルク私も好きだよ
ラルクファンの人違うクラスに一人しかいないけど。

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 14:43 ID:18/M5pbu
エグザイルっていつの間にかみんな聞いているんだね。

281 :暗黒エレクトロニカ:03/12/23 14:46 ID:mjzGTvFR
>>271
ネタにもなってないな

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 16:31 ID:ZPFw+P6o
リア工16歳
ストーンズ、レッドツェッペリン、ビートルズ、ディープパープル、
クイーン、クリーム、クラプトン、ポリス、スティング、イエスとか
最近のも聞くものもあるけど、the music とか

あと、邦楽はカラオケ用にくるり、スピッツ、ミスチル、バンプなど

まわりに同じ趣味の人がいない、クラスに2人(マリリン万村とかそっち系好き)ぐらい音楽の話する人いるけど
だいたい、おっさんとか年上の人と音楽のはなしする

いても、リンキンパークとかsum41とかオフスプとかオアシスあたりを聞くやつばっか


283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 17:04 ID:nPppPxxA
にほんはaikoぐらい(最近の奴は聞いてないけど
洋はエピタフレーベルの奴 mest ゼブラヘッド コーン 

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 17:05 ID:nPppPxxA
なんかおれのID すげぇ

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 19:20 ID:???
>282
お前みたいな奴が周りにいっぱいいたら
それはそれで気に入らないんだろ?w

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:11 ID:???
俺リア工だけど、聞くのはバンプ、スピッツ、ミスチルブランキーやす

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:23 ID:???
なんだかこのスレ読んでると
聴いてる音楽なんか何パターンかしかない気がしてきた

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:30 ID:???
 俺はコブクロとかゆずとか聞いてるんだが。。。
最近では19もまた聞きなおしてるんだけど、
よく友達に馬鹿にされます。

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 22:12 ID:???
どうでも良いがこのスレ、

『○○の音楽が好き』

なんじゃあなくて

『他の高校生とは違って○○の音楽を聴いている自分って格好(・∀・)イイ!!』

って、勘違いしているナルシストが多いな。
おまいら『ロキノン読んでる』って言ってみたいだけちゃうんかと。
おまいら『洋楽聴くんだよね』って言ってみたいだけちゃうんかと。

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 22:39 ID:s8PimIjZ
>>289
いや、違うだろ、ここは「○○の音楽が好き」って語るんじゃなくて、
クラスの人が全体的に聞いてる音楽を紹介するスレなんだし。

そう考えるとスレ違いの自分の聞いてる音楽だけ書きこんでる奴もいるけどね

つーか、どうでもいいなら書きこむな。

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 22:57 ID:???
>>289
まあそういうのもいるだろうな

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 23:48 ID:6Glft/rd
ていうか邦楽聞いてる人をばかにするのが意味わからん


293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 01:03 ID:???
>>292
確かにな。馬鹿にする奴自体が馬鹿にされるべき。

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 01:12 ID:???
洋楽聴いてるヤツを馬鹿にする邦楽ファンっていないな
日本人的対欧米劣等感てか

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 01:18 ID:???
洋楽ファンでも邦楽ファンでも日本人。劣等感に根ざして洋or邦を
選んでる奴はいないけど、確かに294の言ってることはあるな。

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 12:36 ID:???
>>289
ほんとその通り

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:15 ID:er9yeszd
オレのまわりはチルヲタばっかです オレも含めて


298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:59 ID:Sqk0KjM3
>>297
学校とかでミスチル批判するやつってあんまりいないよね

299 :282:03/12/24 15:00 ID:E026FXKk
>>289
まあ、そう言われてもしょうがないと思いますけど
別にナルシじゃない
そんなこといったら高校生は洋楽聴けなくなるし
すれ違いなのでこれくらいに
あと、ロキノンってなに?

>>285
その音楽が好きでもないのにみんなが聴いてると言う理由で聴かれるのはやだ
だけど、誰も聴いてないのもちょっと
自分の趣味の音楽の話も友達としたいし

スレにあわせた内容でヒップホップとかコアとかが人気みたい
あと女はエグザイルがかっこよくていい曲と言ってた


300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 16:06 ID:???
>>299
スレタイと自分のレスを見返してみろよ。恥ずかしいやつだな。

レスの相手が不特定な>>289に反応している時点で、自分に思い当たる点があるんだろ?
自分はそうじゃあないのならば、反応しないだろ。普通。

純粋に洋楽が好きなのならば気にしないだろ。プライド傷ついた?

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 18:17 ID:rnvWTars
母の影響(オアシス嫌い)でミスチルが好きになれない。。

洋楽あんま聴かないし・・・

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 18:17 ID:rnvWTars
 

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 19:51 ID:K+fCwq3r
エミネム バンプ ビートルズを聴いてる クラスの人達は、主にケツメ、
ポルノかな

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 20:03 ID:K+fCwq3r
てゆーか俺のまわりでビートルズ聴いてる奴全然おらん。
ネイキッドを持ってんのも、たぶん俺だけ。

305 :高3:03/12/24 21:38 ID:J6SB1IXe
NIRVANAとPISTOLS聴くべき。青春パンク、メロコアは聴かなくていいだろ。みんな一緒に聞こえるよ歌詞も曲も。ウ"ィジュアル系もいらない。
日本ならミッシェル、MAD3あたりがいいね。syrup好きが多いのは驚いた(おれも好き)

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 21:39 ID:???
>>305
>>289

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 21:55 ID:MFzHY5UN
>>289
まぁ、歌番組を見たりして情報を得る行為がそのままロキノンに移ってるだけのクセして
J−POPを馬鹿にしたりするやつはいるよな。それで「俺は音楽のことをわかってる」という
ポーズをとるからなぁ。


308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 23:34 ID:OlFO1/X7
>>307
でもロキノン読んでるなららそれなりに一般的に見れば
音楽詳しい人だと思うよ。
じゃあ本当に音楽の事わかってる人ってどんなポーズをとるの?

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 23:44 ID:???
テレビ情報は無意識にでも流れこんでくるから
ロキノン読んでるやつのほうが詳しいのは詳しい
んでレコ屋まで足運んでいろいろ聞くやつはもっと詳しい
さらに突っ込んでいく人もいるし

310 :高3女:03/12/25 00:21 ID:vOTdQ4xQ
ミッシェル好き!ニルヴァーナも聴く。スカも少したしなみます。 でもスーパーカーとかTHE MUSICとかピコピコしたのも好きだ〜 その延長で最近ポリシックスが気になる …私はこれでいいのでしょうか?大丈夫でしょうか??

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:28 ID:???
ダメ
さだまさしからやりなおせ

312 :高3女:03/12/25 00:33 ID:vOTdQ4xQ
がぁん(゜△゜)
まっさんか…関白宣言だけじゃだめ?

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:44 ID:x0dGw5rf
ポルノグラフティーはあたかも自分たちで
曲を書いたようにしているのを知って嫌いになった。
売れ筋の曲は全部本間って人が書いています「愛が呼ぶほうへ」もそう。

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:47 ID:???
楽曲以上に何か求めているのか?
アーティストに

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 01:11 ID:???
ポルノははじめっからそういうスタンスだと思うんだけどなぁ。
無駄に実力者ぶったりロックぶったりせずに、的確にポップで売れ線なところを突いてくるアイドル寄りバンド。
個人的には、そこを割り切ってる点で好印象ではあるな。

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 01:26 ID:YktyJfQs
>>308
>彼らの聴き方って、多くの人にとっての「テレビ」が、単に「ロッキンオン」「クロスビート」に
>置き換わってるだけなんすよ。いっしょ。メディアが違うだけ。

某サイトからの引用。答えにはなってないけどこういう高校生とか多いでしょ。

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 01:26 ID:???
>>310-
 お 前 ら ス レ タ イ 読 め
 
                   ,..-──- 、 
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} 
               {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} 
        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ 
         }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \   
          ノ    ,二!\   \___/   /`丶、  
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ??@      |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

もしくは日本語勉強し直してこい。ナルシスト似非音楽通はカエレ。

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 01:41 ID:???
アズテックカメラ聞け。あれは青春

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 04:58 ID:70kMjqq4
>>305
V系嫌いと言いつつミッシェル好きなのかよ(ミセル自体はV系じゃないけど)
V系でも清春とかhideとかJとかミッシェルに近い音楽性があると思うんだが。
V系否定すれば真の音楽ファンとでも思ってないか?

320 :305:03/12/25 06:44 ID:Gl/Wk6tH
V系とミッシェルは全然違うから。大げさに病んだ(フリしてる)奴らの音楽は聴く気しない。そしてゴスロリほど悲惨な格好はないねo(^-^)o

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 08:55 ID:NE2wE78Z
いや、ちょっと前までアブリルイイねっていってたやつがさ
ロキノン読み始めてから
アヴリル死ねとか言いはじめたんだよね
絶対なんか間違ってるよね

322 :305:03/12/25 09:01 ID:Gl/Wk6tH
アブリルはアイドルだろ。もしケリー・オズボーンがかわいかったら同じくらい売れてるってo(^-^)o

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 09:39 ID:???
いや、アイドルとしてはいいと思うわけよ
パンクをはきちがえた馬鹿は氏ね
とかロキノンの編集長が書いてたこととまったく同じこといってるわけよ

324 :305:03/12/25 10:12 ID:Gl/Wk6tH
雑誌のいうとおりに洋楽聴くのも、テレビのいうとおりにJ-P0P聴くのも同じって事か
前者の方が優越を感じてるだけ質が悪いね

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 10:20 ID:a22yRiJh
ロックはもともと反体制なんだからロキノンの書き方もロックに沿ってていいんじゃない?
でも音楽叩くなんてセンスねーと思うけどな、ポップスしかりロックしかり

>>321の言ってる香具師なんて今後、ありえないけどもしローリングストーンズ誌みたいなとこが
ロキノンを叩いたら、もうロキノン講読しないとみた。そして自分の尊敬するアーティストがローリング(以下同文
んなふうに反体制なのか権威主義なのかどっちがどっちか分からなくなって
そこでようやく周りの雑音混じりじゃない純粋な音楽を聴け始めるんだろうな。メンドクサ

326 :305:03/12/25 14:06 ID:???
俺のチンコまじくせーwww

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 16:42 ID:???
だからアズテックカメラきけっつーの。あれは青春。

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 18:47 ID:???
このスレにいるような高校生の夢を壊すようだが、ぶっちゃケ
ナンバガ・ミッシェル・ミスチル・バンプ・くるり・スネオ・スパカ
などが好きなのが一番多くて、俺は詳しいみたいな顔しててたちわるそう。
そんでサザンとか聞いてる奴を下目でみたりしてそう。
まあ僕ちゃんもそのたいぷだけど。
オザ権もベスト出してジャパンにおっきくでっちゃったからこの手のファンふえそう

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 18:51 ID:???
>>328ああ、何か的を得てるかも。

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 21:25 ID:???
>>328
悲しく同意。
ナンバガオタになってしまった俺の青春て・・

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 22:28 ID:???
意外とみんな外面だけ合わせてるだけかもよ
勇気出して告白しよーぜ、モームス最高だって

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 22:29 ID:???
うはwwwwwwwwwそれはないwwwwwwwwwww

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 22:38 ID:???
>>332
恥ずかしがんなって
一皮剥けようぜ

334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 23:59 ID:???
ギターやってる奴にはジャンヌダルクとか人気あるな。

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 06:02 ID:???
本当にギターやってる奴かよ・・・

336 :高一:03/12/27 08:22 ID:???
うちの学年は殆どの人がくるり聴いてるから結構恵まれてるのか?

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 09:29 ID:K67rnuDJ
>>336
ハイソフトだかネオソフトだかのパンのCM曲してる時点でほとんどの人間はくるりを聴いているぞ


338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 09:36 ID:TN+EXDdr
バンプが好きなんだが、一発屋と勘違いしてる輩が多い・・・。

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 12:17 ID:qng2zdLD
おれもバンプ聴く、metallicaとかstornsとかも聴く

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 17:58 ID:YUl+JJXs
自分は今スカコアぽいものをきいてるから学校で話の合う人がいない・・・
さみしいなぁ

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 00:25 ID:???
まあ、バンプは世間一般では一発屋で間違ってはいない

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 01:14 ID:???
>>339
おれもバンプ聴く。stornsて…、釣りかと思うが好きなバンドのスペルくらい覚えとけよ。

343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 02:04 ID:???
イタイなこのすれ

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 08:42 ID:yoxinWAM
ニューミュージックあたりが好きなんだけどおっさんくさいと言われてしまう

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 12:38 ID:???
175Rは無理でもゴイステは良いって奴多いよ。
俺もそのくちですが。
ゴイステは曲がパクリって聴いてたらなんとなくわかるけど、
それでも好きなんだよな。

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 12:59 ID:???
俺の友達は全く知識ないからな・・・・
BUMPですら全く知らん奴ばっか。他だってくるりなんか知ってる訳もない。
中三なんだし、ちょっとは知ってもらわんとアンチ野球の俺が困る一方だYO!!

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 18:15 ID:k468rWbI
バイン好き多いですね。
テスト期間中にバインのライブに行ったら
「は?誰それ?そんな人気ないやつテスト中に見に行く価値あんのか?」と言われました。
バインは結構メジャーなはずなのに・・・
スレ違い・駄レススマソ

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 18:21 ID:LdQgtkOc
僕もバイン好きです
初めての出会いはCD屋のワゴンセールでしたね
100円でHEREを買って、すぐに中古屋に売ったら600円になったんです(^0^)

349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 21:58 ID:???
なんだかここ見てると、何がメジャーで何がマイナーなんだかわからなくなってくる。
俺のクラスだと、ナンバガを知ってる奴は辛うじて一人いたけど
ゆらゆら帝国は誰も知らなかった。まあ田舎の高校だからね。

ちなみに俺が最近よく聴くのは、ナンバガ、ゆら帝、筋少、たまとか。
毛色の違うのだと、ザバダック、See-Saw、新居昭乃、アリプロジェクト。
I've聴いてる奴いたら挙手。
洋楽はまだあまり聴いてなくて、クリムゾンやイエスくらい。

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 23:06 ID:???
>>349マイナーとかメジャーとかこだわるなよ。
俺は自分が好きなヤツを聞いているつもりだが。

まあすれ違いもほどほどにして
うちのクラスではエグザイル、HYを聞いているヤツがダントツに多いです。
SSTVを見ている人はそこから一歩進んでいるみたいな感じです。



351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 23:37 ID:???
オレが高校の時は逆にオリコンTOP10にはいるようなの
聞いてるやつのほうが少なかったかも
多種多様すぎて話なかなか合わんかったけどさ

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 00:25 ID:???
リヴしか聴けない。。。

353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 15:46 ID:Cu3CV2lJ
age

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 18:21 ID:???
もはや割礼しか聴けない。。。

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 20:27 ID:MEQ6wl0/
angela

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 20:48 ID:0ouwBm4l
高三で、トライセラトップス、ピロウズ、ゆらゆら帝国が好きなんだけど
ゆらゆら帝国以外の二つは、クラスメイトに存在すら知られていない・・・
どっちも活動歴長いし有名だと思うんだけどなあ・・・

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 21:15 ID:???
トライセラ知らないってどんな学校だよ
朝鮮学校か?

358 :高3:03/12/29 21:37 ID:???
つまり高校生が聞く音楽とはJ-POPとロキノンの二分化という状況にあるわけだ

と勝手に考察してみる

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 21:50 ID:???
J-POPとロキノンが熱い火花を散らしつつ
アニヲタが冷ややかな目で傍観している

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 22:57 ID:???
だからアズテックカメラきけっつーの

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 03:02 ID:???
自己陶酔ナルだらけだな。
お前ら、音楽が好きなんじゃあなくて、
音楽を聴いている自分が好きなんだろ?

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 15:05 ID:???
>>358
イエテルー(・∀・)

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 18:02 ID:LRBWbPa9
>>360並びに>>361
は無視されてかわいそうなのでだれかかまってあげる事。

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 18:02 ID:LRBWbPa9
>>360並びに>>361
は無視されてかわいそうなのでだれかかまってあげる事。

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 18:13 ID:???
どうせお前らキモヲタなんだろうが(プw
得意気な顔してああだこうだ言ってんじゃねえよww

366 :キモヲタ:03/12/30 18:55 ID:CBBL6uZy
>>365
うるさーい!!僕はキモヲタじゃないハァハァ


367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:42 ID:yNWmi7Hx
>>358が結論だな。

>>360
俺も好きだよ、アズッテクカメラ。
でもフリッパーズの方が聞きやすいんじゃないかな。

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:47 ID:???
俺は>>359の方があってると思うけどね。
…いや、アニヲタてまんま俺の事なんだけど。ロキノンも読んでないし。
ところでオタのおまいら、冬のお祭りには行きましたか?
俺はCDを買いすぎて破産だ。

>>367
フリッパーズは聴いた事あるけど、アズテックはまだ聴いてないでつ。
初めて聴くには、どのアルバムがいい?

369 :367:03/12/30 22:08 ID:yNWmi7Hx
>>368
青春って意味では1st(high land, hard rain)かな。
でも一番売れたのは3rd(love)だったと思う。
初期の3枚はどれもおすすめだよ。
ベストも出てるからそれでもいいかもね。

370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 22:26 ID:LRBWbPa9
実際高校生はどれくらいCD(アルバム)持ってんだろ?
俺高3で60枚

371 :368:03/12/30 22:27 ID:???
>>369
情報、感謝です。
とりあえず年始、池袋あたりの中古屋を探してみる事にします。
ベストは…やめときます。
どんなベスト盤が出ても、俺の思う「ベスト」と選曲者の「ベスト」では
多大なるズレがあるようなので…。

372 :368:03/12/30 22:32 ID:???
>>370
今数えてみたら、アルバムもシングルも全部合わせて280枚あった。
今高1です。
アルバムだけだったら、多分100枚ちょっとかな。

373 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 22:39 ID:LRBWbPa9
>>372
ゴイスー

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 22:52 ID:???
NYやMXでためたモセが550ある…
うちアルバムが450くらいでシングルや12インチのエンコ物が100くらい。


すいませんでした。

375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 22:56 ID:sjtW7wRO
俺も高3でアルバムが100枚とちょっと。
これぐらいが普通なのかな?

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 23:07 ID:???
みんな多い…

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 23:12 ID:???
あれだろ
CD-R含めてだろ
このCD売れない時代らしく

378 :通りすがりの者ですが:03/12/30 23:43 ID:jTQ1ycky
>>157
(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー・・・
とにかくびっくりしました。高校生ってマジですか?

379 :375:03/12/31 00:11 ID:???
>>377
俺はCD-Rは抜いた。

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 01:52 ID:???
漏れんとこの高校はこんな感じ。

1位 現音、サウンドコンクレート、音響
2位 クラブ系(テクノ、ハウス、ひpほぷ、ノイズやら全部ひっくるめて、所謂クラブカルチャー)
3位 NHKラジオ深夜便。ハロプロ

まぁ、こんな感じだ。
うらやましい?
うざったいロキノン系サブカル好きがいないから
天国みたいに居心地がいいyo!
まぁ、脳内の高校だがな

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 05:01 ID:???
>>380
(*´ェ`*)

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 07:19 ID:???
俺のクラスにもハロプロヲタが一人いたな。

当然容姿も行動もキモかったが

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 15:33 ID:???
>>382
ロキノンやらスペシャやらが好きなやつって
ハロプロヲタよりキモいので有名じゃない?
さらに「自意識過剰」と「勘違い」もついてくるし。
ここの1みたいに痛いスレたてたりするし。

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 15:37 ID:???
好きな音楽を聞けばよろし

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 19:40 ID:J827+MiL
携帯板で祭りだよ http://etc.2ch.net/test/r.i/phs/1071932528/166

386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 20:46 ID:koIcRXcz
俺高2だけどHawaiian6、SABOTEN、NICOTINE、藍坊主、Mr.Children...かなぁ。
いや別に浮いてはないけどさぁ、クラスで↑(ミスチル以外)の話すら通じないから
ちょっと遠慮してる。HWN6って有名だよね?なんつって

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 21:11 ID:???
今高三で、アルバムとシングルがそれぞれ300枚強に、
アナログが200枚くらいだけど、聴いてる人はもっと持ってるんじゃないか?

388 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 21:31 ID:CyT4EEn7
俺はこんな感じかな。
邦楽 Guiter wolf ELT TMRevolution より子。 MINMI DOBULE Cocco 矢沢
カジヒデキ 中島美嘉
洋楽 レッチリ Nirvana FooFighters radiohead sexpistols queen
メタリカ ディープパープル ランシド マリリンマンソン 
学校は直太朗、ミスチル、キック、ケツメイシ、175とかが人気ですね。 

389 :388:03/12/31 21:33 ID:CyT4EEn7
あと椎名林檎

390 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 21:48 ID:???
みなさんすごいですね〜
すごいすごい(´д`)

391 :ロキノン厨17歳男子:03/12/31 22:05 ID:???
ぶっちゃけシロップはそこそこ有名である。違うだろうけどCOCCOみたいなノリで。
バンプに関しては>>48とほぼ同じ。天体観測を聴いてフレイムベインで入り、ジュピターの後から冷めてったタイプ。
中学のときは周りがバンプ?ハァ( ゚Д゚)だったのに高校入って急に周りがバンプイイとか言い出して微妙な心持ですた。
クラスではHY、ポルノ辺りのまあオリコン上位のロック系が流行ってるかと。
女の子はアジカンなんかに目をつけたみたい。
たまーにレゲェとかすごい好きっていう香具師がいるけど、そーいうのはほとんど女の子だね。
男は運動部ばっかりだし。
自分はナンバガ(もといザゼン)、バイン、スーパーカー、ミッシェル、シロップ、ポリシックス、ゆら帝、山崎まさよし、ゴイステ(さくらの唄以降)辺りが好きです。
洋楽はドアーズ、テレヴィジョン、ソニックユース、ピクシーズをちょろっと聴く程度。
ついこの前までゆずが大好きだったりしますた。
そういえば中学のときなんかゆず聴いてただけで異端者扱いだったなぁ。。
まだ19の方がテレビ出てて人気あったんだね。

392 :368:03/12/31 22:34 ID:???
>>377
俺もCD-R抜き。
というか、CD-R自体ほとんど持ってない。
CDは買う派だから。


なんかロキノンがサブカルだってあるけど、もう最近では
ほぼメインカルチャーとして見ちゃっていいんじゃないかな。
掲載されてる奴らは、結構メジャーなのばっかだしね。
現在のサブカルはやっぱり、御耽美系プログレとかアングラ系とか
あんま雑誌に載らないようなのじゃないかと思う。

さて、そろそろ名無しに戻ります。

393 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 22:37 ID:L9eRHJfQ
ぁち∪ゎ昔っからビジュァル系がジャンル的にスキなので・・
黒夢・X・LUNA SEA・BUCK-TICK・SADS・GLAYとか聞いてτ。。。。 
今は、主にV系のインディーズで・・・
+D'espairs Ray+,蜉蝣,ガゼット,shulla,等・・聞くコトが多ぃτ"す。
メジャーだと・・Dir en greyとか、、。

あと・・他にゎ、オレンジレンジ・175R・ポルノ・B'z・椎名林檎・中島美嘉v



394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 22:37 ID:L9eRHJfQ
ぁち∪ゎ昔っからビジュァル系がジャンル的にスキなので・・
黒夢・X・LUNA SEA・BUCK-TICK・SADS・GLAYとか聞いてτ。。。。 
今は、主にV系のインディーズで・・・
+D'espairs Ray+,蜉蝣,ガゼット,shulla,等・・聞くコトが多ぃτ"す。
メジャーだと・・Dir en greyとか、、。

あと・・他にゎ、オレンジレンジ・175R・ポルノ・B'z・椎名林檎・中島美嘉v



395 :工房2年:03/12/31 23:56 ID:???
>>349
ハイ!
I've聴いてます・・・。つーか一般販売物コンピだけはCDは全部持ってる。
俺って守備範囲が広いんで、ゲームサントラとかドラマサントラ買ってるうちにハマッタ。
SHIHOの声に痺れる。Kiss the future、Ever Stay Snowはマジで良いわ。
俺は基本的にクラシック〜インディーズとあらゆるジャンルを聴いてるんで決してヲタでは無いと思う。
好きなジャンルはトランス。

396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 01:21 ID:cz+Ql1yT
>>388
↑洋楽趣味サイコー。
全部言われた。
邦楽は知りませんが。
いいっすよ〜、388さんの挙げた洋楽は全部。

397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 01:38 ID:???
アルバムは120枚ぐらいあるけどシングルまで金回んないなぁ。
しかもアナログ買ってる奴までいるのか。
やっぱみんなマジメにバイトとかしてんだろうな。

398 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 01:55 ID:???
今どきレコードプレーヤーなんて高校生が持ってんの?
DJ用のターンテーブルで聞いてるならわかるけどさ

399 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 02:29 ID:???
>>398
持ってる。
親父が高校生のときに買ったものを譲ってもらった。
今は押し入れにしまってあるよ。使ってない。

400 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 13:06 ID:???
それで思ったんだけど親の音楽の趣味ってのも影響しない?
親が昔の洋楽が好きでCDが家にあって〜とかさ。

401 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 13:34 ID:???
たま、平沢進、ナンバガ。俺のクラス誰も知らんかった

402 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 15:16 ID:???
>>401
だから何?おまえすごいってことか?

403 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 16:33 ID:???
>>402
そういう頭の悪い煽りはやめとけ。
見てる方が恥ずかしくなってくる。
>>401
俺は全部知ってる。
平沢進はまだ聴いた事ないけど。P-MODELだっけ?
どうでもいいけど、共通点があるようでないセレクトだよな。

404 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 21:26 ID:???
blurやXTC、R..E.M好きな人いませんか?
パークライフ最高!とか…
良質なPOPっていうか
なんだか皆さん聴いてるの偏ってません?

405 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 21:34 ID:???
>>404
高校生ならパークライフよりシンクタンクから入れよ
年代違うだろ

406 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 21:48 ID:???
>>405
シンクタンクよかった?俺もシンタン大好きだよ
今年一番聴いてる!でもパークライフやモダン〜きいて
ほんとにデーモンってセンスあるんだなぁって
今度のグレアムのソロも楽しみ


407 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 22:04 ID:???
>>406
いや、オレはパークライフ聴いて「ふ〜ん」で終わったから
シンクタンクは聴いてすらないけどw
まあ人それぞれだからキニシナイ

408 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 22:22 ID:???
そっか…。なんかああゆうの好きな人、高校生だと少ないよね
flaming lipsやteenage fanclabとか
音楽好きでよく聴くひとでも、
ヘンに小難しくてマイナーなの聴こうとしたりして


409 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 22:32 ID:???
小難しくない良質なポップスなら
邦楽のほうがいいと思うけどね、オレは

410 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 22:41 ID:???
>>409
俺雑誌読まないから、邦のバンド詳しくないんだよね
でもほんとメロディー良ければ邦洋気にせず聴きたい!
ここで名前あがってないけど邦なら つじあやのはいいと思う
普遍的ポップって言うか、誰にでも口ずさめるすばらしさがあると思う


411 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 22:48 ID:???
>>410
プリスクールのPEACE PACTってアルバムはイイ
オレはこれ先に聴いてたからパークライフがふ〜ん・・だった

412 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 22:56 ID:???
俺も色々聴いてみたいんだけど、なかなか聴くきっかけがないんだよね。
上に挙がってたflaming lipsなんて初めて聞く名前だし。
レビューとか読んでみるとなかなか面白そうなバンドだけど、
いざ買うとなると、1回も聴いた事のない曲だから勇気がいるよね。

413 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:00 ID:???
プリスクールねえ…
blurのだす音っていうのはそれに近いものでも
ましてそれに劣っているものでも全然ないと思うよ。
なんてったってブッリドポップって一時代築いたんだから。
プリスクールも好きだけどね…
ってちょっとblurファンになってるかも俺。。。
でもそれだけパークライフは衝撃だったし、ほかのアルバムもよかったよ


414 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:08 ID:???
>>412
そうだね 俺も邦楽に対してそうゆうのがある
中村一義や小沢健二ってすごく高く評価されてるみたいだから
聴いてみたいんだけどなかなか手をださないでいる
flaming lipsならyoshimibattles〜がおすすめ
その他から入るのはあんまりお勧めしないなぁ

415 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:09 ID:???
なんだ聴いたことあんのかピースパクト
ならば何も言うまい

フレーミングリップスって超有名じゃない?
いや、音は聞いたことないけど

416 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:20 ID:???
>>415
ん〜有名って言っても洋楽聴かない人はわかんないよぉ
俺も全然、マイナーなのとか言われてわかんないもん

やっぱり誰でも楽しめるって言ったらoasisの2ndとかだと思う?
誰もがその話で盛り上がれるってアルバムあるといいよね…

417 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:28 ID:???
オアシスとニルバナとレッチリとレディヘとエアロだったら
どれが高校生には一番浸透してんだろー

418 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:35 ID:???
>>417
ニルヴァーナじゃないかな?
音楽的なものは別として、高校生ぐらいだと
カートコバーンみたいのかっこいいって思うんじゃない
オシャレとしても認知されてるみたいだし

419 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:39 ID:???
>>418
けど唯一現役ではない罠

420 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:47 ID:???
あはは、そうだね。
でもカートコバーン死んじゃったからあんだけ評価されてるのかなぁ
って違うか。そうじゃなくて売れすぎちゃって自殺しちゃったんだもんね…
実際俺ら当時のグランジなんて体験してないから
どれだけすごかったかなんてわかんないよね

421 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 00:27 ID:???
その中だとうちの学校じゃエアロが一番人気あるよ。
映画の主題歌だったし。他のやつはあまり知名度ない。
むしろあぶりるとかの方が人気ある

422 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 00:36 ID:???
そーいや草薙剛主演の新ドラマで主題歌にストロークス使われてたな
高校生に流行るとは思わないが。。。。。

423 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:11 ID:???
>>414
普通はヨシミよりブレティンじゃないか?
どっちもいいアルバムだけどさ。

424 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:24 ID:???
>>422
流行ってるみたいだよ?
ミスハリとか好きな人たちに
>>423
ブレティンよりヨシミの方がメロたってて聴きやすかったな、俺は
それにジャケットかわいいしね

425 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 14:40 ID:vdwY7eot
おいおい
クソスレが良質なポップス雑談スレになった。
1良かったな。

426 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 16:03 ID:Y3wIZtqS
ひととき、アルフィーにはまったら、クオリティー的に他のが聴けなくなった。

427 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 16:09 ID:???
>>426
洋邦どっちの?邦のしか聴いたことないや
でも実は嫌いじゃなかったりする
コテコテって言うか

428 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 16:14 ID:atN0VA7N
俺はハイスタと初期の中島みゆきしか聞かん。
ちなみに高二。

429 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 16:30 ID:???
>>428
ハイスタも中島みゆきも聞かないなぁ
ちなみに高三です

430 :426:04/01/02 18:22 ID:5Lzo4TF1
>>427
THE ALFEEだよ。
サザンとか、あの辺と変わらんと思ってたら聴いてビックリしたって感じかな〜。
すごい音楽性だと思うよ。

431 :1:04/01/02 19:58 ID:usxeMAaa
久々に登場。クソスレいうなー!年末幕張いってきたよー
もー大体、高校生が聞いてる音楽はわかったんで、
勝手に雑談なり自慢なりなんなりやってください。

実際クラスに話あうやつ1人いて、そいつと話すと周りの友達は
「うわーまたマニロック(マニアックなロックらしい)はじまったよ〜」
といって、俺達を置いて別の話はじめてくれるから気楽

432 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 21:47 ID:???
ピロウズが好きって言ったら
次の日から、何聞いてても
「またピロウズとか言うやつかー」ってからかわれるようになった。
他にもいろいろ聞いてるけど、マイナーなのばっか。
>>349
ノシ

433 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 21:57 ID:???
ジャパンじゃないロキノン厨っている?
少数派だろーけどさ

434 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:04 ID:o4K697ZV
だからそういうのは別に少数派じゃないっつーのに

435 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:07 ID:???
B'zが好きで共演したAEROSMITHにハマって
他にもKISSとかQUEENとかAC/DCとか聞いてたら邦楽に戻れなくなりました

436 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:16 ID:gZz1toCR
angelaを良く聴く今日この頃
そのためだけに鑑定団を見る今日この頃


437 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:18 ID:6PK5f5LU
バンプ、ハイスタ、ブルハ、175、シャカラビ、バックホーン、アジカン、オキシドールをよく聴いてます
25歳 公務員です

438 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:22 ID:???
しかしスレタイは高校生だ罠

439 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:41 ID:???
>>434
いやー、少数だろー
このスレ見ててもほとんど出てこないしさ

440 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 02:05 ID:???
うちのクラス人気ミューベスト5

1 HY
2 GLAY
3 オレンジ色の電子レンジ
4 175R
5 あゆ

441 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 02:07 ID:???
くるり、アジカン、レミオロメン、ムック、アートスクール、バンプ、7188
ブランキー、TMGE、ゴイステ、ガガガ、175R、ナンバガ、ハイスタ
シロップ、スネオヘアー、グレイプバイン、ピロウズ、スーパーカー

この辺を聞いてて
「誰も知らないマニアックな音楽ばっか聞いてるよ」とか人に言うと
恥を書くことになるのでやめたほうがいい。

442 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 02:22 ID:???
このスレに書きこめば、どんなマニアックな音楽でも
誰でも知ってるメジャーな音楽にされてしまう罠。

443 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 19:27 ID:HA5lkYF/
俺の友達はBz大好きらしいんだけど
Bzってそんなにすごいの?




444 :誰でもない人:04/01/03 19:32 ID:R0losnei
>>440
生々しいですね。リアリティがあります。
>>441
その人にとってのマニアックなんだからとやかく言う必要はないと思われ。

私の生徒は先週「Dir en grayの初期が好き」と言っていました。

445 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 20:15 ID:???
>>443
まあ175や不老を聞いてる香具師よりは全然マシ。パクリだけど

446 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 20:50 ID:???
-これを参拝抗議する度に貼りつづければ、在日から韓国政府に圧力がかかるはず-

日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。





447 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 23:25 ID:???
俺のクラスは、主に
 ・流行りもの(175、フロウ、オレンジ、とか)聴いてる
 ・I'veとか聴いてる
の2つに分けられる
てか、前者の奴ら、昼休みとかに群れて着メロ鳴らしててうるさい…

クラスで音楽の趣味が合うやつがいない場合どうしてるん?
俺、何かもうすげぇ寂しいんだけど…

448 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 23:46 ID:RExCs8zF
俺は周りに叩かれながらもフォークソング、ニューミュージックヲタですけど
あだ名は「おっさん」です。容貌もオヤジっぽいです。20年早く生まれたかったと思います。父親のほうがミーハーで痛いです

449 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 01:40 ID:BCxNDZEV
正直、音楽に大して関心のない奴ばっかりです…

450 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 01:46 ID:???
高校の同じクラスにカシオペアを聴く奴がいます。
「野呂一生みたいなヒゲを早く生やしたい」とかほざいてます。
同級生の女子はキョトンとしてます。

451 :448:04/01/04 12:44 ID:iGKYd/oh
>>450
カシオペアとかのフュージョンバンドも聞きますよ。誰も知らないっていうけど。

452 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 13:12 ID:???
>>447
寂しいときはクラスで一人音楽聴いてる。
音楽の話が周りとあわなすぎるんだよね。
だから俺のヘッドホンは何時でも(・∀・)キュンキュン!!な曲が流れてるw
こういうときこそ明るいの聴かなきゃ。

453 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 13:30 ID:???
一応ヒットチャートぐらいは見といて話合わせるのさ

454 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 14:21 ID:???
クラスでアニメソングの着メロ延々流してる方々は・・。


455 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 16:14 ID:???
クラスのものすごい暗い子がkissを聞いててなんかかっこいいなぁと思った

456 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 16:42 ID:Kd+QFIS0
とりあえず、くるり知ってたらまずまず音楽聴く方じゃないの?

457 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 16:43 ID:Kd+QFIS0
>>455
ものすごい暗い子って...

458 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 16:56 ID:Kd+QFIS0
あとタトゥ、エミネム、サム41とかしか聴かない自称洋楽好きが
邦楽は糞、みたいなこと言ってるのを見ると哀れになってくる。
サム41も175Rも大差ないやん...

459 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 17:06 ID:CMpLw5IX
>452
お前はどういうつもりか知らんが
ほんとにそんな状態なら
おそらく周りはお前のことを根暗と思ってるぞw

460 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 17:25 ID:???
メタルが出ないのが不思議だなw

461 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:06 ID:???
俺の生徒達はボブディランにはまってるよ。
あと、吉田卓郎とか。

462 :448:04/01/04 20:11 ID:iGKYd/oh
ティーチャーの書き込みキター

463 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:18 ID:???
>>461
ロッカー図みたいな映画で
「ライクアロ〜リングスト〜〜ン♪」
って曲流れてるからかもね

464 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:48 ID:???
>>447
自分と同じ趣味の奴なんて、探してみたらけっこう隠れてるもんだ。
あと、仲いい奴に好きな曲を勧めてみてはどうか

465 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 23:27 ID:???
おいおい、ZEEBRAを本格ヒプホプに入れるなよw
KGなら分からなくも無いけど・・・。
ちなみに自分の周りは
【男子】ゆず、ゴイステ、バンプ、エミネム、175R、キックやリップ系のヒプホプ、ガガガ
※ミスチル、グレイはゼロに近いです。
カラオケではやたらサザン(男のみ)とケミ(合コンで)歌います。
【女子】ダサ子→あゆ、HY、オレンジレンジ、ジャニ系
    普通→ハルカリ、中島ミカタソ、キックリップ系のヒプホプ、ケミストリー、エグザイル
    イケ子→エミネム、AI、キックリップ系のヒプホプ、ゴイステ、アジカン、エグザイル
※ハロプロは誰も買ってません。(多分w)

466 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 23:30 ID:???
>>465
そこに書いてあるのはコンビニくらいでしか聴かない俺は一体・・・?


467 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 23:38 ID:dFqVZGs9
>>448
フォークソング好きですよ。
俺も30年程早く生まれてカーリーヘアーの井上陽水を見たかったけど
その時代にはI’veがいないので(ry

っていうか、俺の聴く曲は両極端だから
全く音楽の趣味が同じって奴に会った事がない。
誰か高田渡とクリムゾンとI’veを同時に聴く奴はいないか。

468 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:13 ID:???
>>455
ひょっとして僕のことではないですよね?
大○くん?もし大○くんならお礼を言いたいです。
友達のいない僕に話しかけてきてくれてあの時はうれしかったです。
また三学期に入っても話してくれますか?
大○くんじゃなかったらすいません…

469 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:18 ID:???
趣味が合わない合わない言ってる椰子はネット使ったら?
とあるバンドが好き、っていうのがきっかけで友達が何人かできたよ。

470 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:18 ID:???
>>468
感動の再開だなw

471 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:23 ID:???
>>468
不気味なレスを返すなよ。
それがマジレスで、なおかつ相手が本人だとしたら
新学期だいぶ気まずくなるだろうな。
つーか、俺も一回某スレで後輩と遭遇したんだよな。
あの時の気まずさったらもう。

472 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:29 ID:???
大○君が良いヤツだという事はわかった

473 :468:04/01/05 00:32 ID:???
>>471
不気味ですか?
気まずくなるとかそういうこと全然考えてなかったです…


474 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:33 ID:???
で、大○君の○の部分に入る文字は?

475 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:35 ID:???
>>474
大丸君

476 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:40 ID:FaCmD46G
大田
大木
大空
大輔
大介
大気

この辺り

477 :468:04/01/05 00:43 ID:???
最後のレスにしときます。
大島くんです。本人だったら名前晒してごめんなさい。
また、学校で音楽の話しましょう。

478 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:44 ID:???
大島好きだ。大好きだ

479 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:44 ID:???
渚か

480 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:45 ID:???
ネタにしてはよくひっぱったな

481 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:55 ID:???
>>477
能動的になってみてはどうか。
頑張れ。超頑張れ。

482 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 08:20 ID:???
>>465
氏ね

483 :448:04/01/05 12:40 ID:3S142WlD
大造ですね

484 :455:04/01/05 13:04 ID:eiIo6onf
>>468
違います

485 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 18:23 ID:OCXb9RCP


486 :うるふ ◆AU/OjWxByc :04/01/06 00:25 ID:???
誰かあゆとか175R聴かないのかよ!

487 :ジェイ:04/01/06 00:35 ID:???
浜崎渉は三年前までは聴いてたYO。

488 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 03:33 ID:???
あの〜・・・
羅針盤と高木正勝とフリッパーズと中村一義とサニーデイとマイスティース
がすきなんですけど〜。
高校生にしてはマニアックって言われる資格ありますか〜。
おねがいします〜。
なんか詳しい人だらけで自分を見失いましたぁ。
あとおすすめのアルバムなんかありましたら〜
おしえてくれくれたこら

489 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 10:53 ID:???
青春パンクのおかげで
インディーズ聴いてる⇒カッコイイ
って思ってる厨が滅茶苦茶増えたよね。
特にこの世代。

490 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 13:56 ID:???
マイノリティー気取りってやつですね

491 :448:04/01/06 14:01 ID:SrPnPJvP
あほか フォーククルセダーズだってインディーズで1年やってたんだし、今に始まったことじゃない。
60年代後半からある風潮だよ

492 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 14:05 ID:LkcJaYYe
BUMPとミスチルとaiko。
でも、うちの学校は房揃いだから、これでもまともな方。

493 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 14:34 ID:???
>>488
君は十分マニアックだよ。

494 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 15:36 ID:???
邦楽 chara, aco, ua, air,
洋楽 dilated peoples, jurassic5, funky dl,
bob marley, buju banton, sally nyolo,

周りはオレンジレンジ、エミネム、グリーンデイ、あゆ
ハルカリ、アヴリル、ミシェルブランチ、キックとかかなー。


495 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 16:25 ID:???
おい、みんなスレの主旨を忘れてないか?
高校生が一番聞いてる音楽はレコード大賞V3のあゆ。間違いない

漏れは和物だと雅楽をよく聞いてる。日本が世界に誇れる無拍子の境地だし、かなり心地良い
洋物はスクエアプッシャーを一番聞いてる。あの人は現実世界に生きてない、音の世界の住人でつ
ベートーヴェンのピアノソナタなんかも好き。マリア=ジョアン・ピリス女史による演奏、果てしなく優しい気持ちにさせてくれる

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)