5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌は嫌い 曲が好き

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 17:50 ID:6jiunqMU
歌のために演奏がある、そんな歌が嫌い。
ボーカル無しのインスト曲や、ボーカルはあってもあくまで曲の一部、
そういう音楽が好きな人いませんか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 17:52 ID:j5diIthj
2か3?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 18:06 ID:???
ゴローロックオナムナ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 18:07 ID:???
「歌のために演奏がある、そんな歌」ってのがよくわからない。

ボーカルが目立たないのがいい、というか
一生懸命歌い上げたりしてるのがウザイって感じ?

5 :1:03/12/09 18:20 ID:???
>>4
あなたがウザイです。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 18:22 ID:???
ちょっとまて。
煽ったつもりはないぞ♪

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 18:29 ID:???
要するに歌謡曲とか演歌とかみたいな歌ありき、演奏は二の次みたいなの。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 18:47 ID:???
歌を目立たせると演奏は二の次になり
歌を目立たなくさせると演奏重視

ってな訳でもないような気もしますが
筒美京平やバートバカラックを愛する私は去った方が良さそうですね


でも
坂本龍一のRainってカッコいいですよね。
キングクリムゾンのREDなんかもバンドサウンドのインストとして素晴らしい。

BeachBoysの pet soundsなんかは歌ありきではあっても
演奏・アレンジも独創的で素晴らしいですけどね。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 20:13 ID:???
メッセージ性の強い歌詞が嫌いって言うことか?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 20:43 ID:wxsHAcHH
おいおい、インストのスレならはっきりそう書けよ。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 20:46 ID:???
ツェッペリンはインスト

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 22:16 ID:yuNpHTpG
ボーカルも演奏の一部でございます

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 22:56 ID:???
歌うのなんて誰でもできる

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:17 ID:???
>>13
ああそうだな。お前みたいに勘違いしたアーティスト気取りがわんさか居るよな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 07:26 ID:???
元気があれば何でもできる

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 01:37 ID:Zq/nibrD
同意

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 07:04 ID:???
インスト、好きですよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 18:57 ID:???
?スレタイのいみが

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 18:59 ID:???
じゃなかった>>1のいってるいみが?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 01:40 ID:vQZj0vOE
禿同

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 01:46 ID:???
斉藤竜一は嫌い
島袋浩は好き

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 23:29 ID:fjDnvkA9
高樹マリアは好き
松浦亜弥も嫌い

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 23:53 ID:???
レッチリ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 03:42 ID:xjBQwKyi
うむ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 09:13 ID:???
俺は>>1の言ってる意味がすげーわかるよ。
歌が聴きたいんじゃなくて曲が聴きたいみたいなね。
だったらユーロビートがオススメだ。
ユーロビートはちゃんとヴォーカルがあるけど、リフとメロを重視してる音楽だから。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 17:52 ID:???
歌は曲

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 14:38 ID:IsLQS96p
S.O.A.P


28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 03:13 ID:???
>>1
洋楽聴けばいいんでね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)