5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルってなんだかんだ言ってすごいよな

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:35 ID:???
結構叩かれてるけど、なんだかんだ言って、ファン多いし、歌もいいよな

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:37 ID:???
2ゲット

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:46 ID:???
バンプのほうがすごいぜ!!!!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:58 ID:er9yeszd
桜井さんの作詞・作曲能力ははんぱじゃない


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 15:20 ID:???
なぜ2ちゃんでは売れている歌手が叩かれるのか

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 15:23 ID:???
またミスチルスレか
アンチじゃないがわざわざそんなことでスレ立てられても困る

よって終了の方向で

7 :ミスチル最高:03/12/24 19:46 ID:???
ミスチル最高

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 20:01 ID:???
>>4
それに加えて小林さんが凄い。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 20:05 ID:???
声がキモい。大人なのに甘ったれてるキモい親父みたいだ。

10 :a:03/12/24 21:16 ID:LKR2fFy/
>5
それはほれ、例えばFFのグラフィックが良くなるとなんかしらんが文句言う奴
まわりにいない?そんな感じなんだと思うよ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 21:23 ID:PNKa+W1Y
演奏能力としては凄いの?
演奏だけで観客驚かせられるの?


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 21:30 ID:+9IloK99
重複スレです。邦楽板逝け。餓鬼が。
冬厨はとっとと消えなさい(゚∀゚)


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 23:03 ID:IcaeRTxm
ミスチルがやたら売れてたころサブカルロック誌なんかからよく、出来の良いニセモノとか高性能音楽マシーンとか皮肉られてたけど、良くも悪くも出来が良いそれ以上でもそれ以下でもないかんじ。

14 ::03/12/24 23:05 ID:???
>>11歌詞と曲調かな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 23:23 ID:???
勝ち組み

ミスチル「掌/くるみ 」  ノンタイアップ  煽りなし

初動28.7万枚→→→→→→→→→発売5週目48.5万枚!!(・∀・)  

――――――――――――――越えられない壁――――――――――――――


負け組み

B'z「野性のエナジー」 タイアップで曲流れまくり 15周年と煽りまくり

初動23万枚→→→→→累計30万枚 落ち目〜プッ(´く_,` ) 

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:03 ID:???
743 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/12/08 13:43 ID:???
654 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/12/05 16:31 ID:???
虎の威を借る狐

ミスチルの威を借る糞ヲタ
ビーズの威を借る糞ヲタ
ミスチル、ビーズを嫌いな奴が自分の好きな奴ではまともに勝負できないから
双方を利用して叩いているだけなんだろ?

それに釣られて叩き合ってる真性ヲタも痛い

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 02:28 ID:???
>>15

へ〜、ビーズって落ち目なんだ。かわいそう。

18 :チル好き(非ヲタ):03/12/25 15:42 ID:idDo8vBC
1みたいのがチル等の糞スレ乱立させるから特にこだわりのない糞アンチ共がやってくる。
>>1( ゚Д゚)イッテヨスィ

19 :チルヲタ:03/12/25 21:44 ID:???
俺は>>1のような節操の無いチルヲタは大嫌い。

20 ::03/12/25 22:40 ID:???
>>18貴様のような糞レスがあるから荒れるのでは?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 01:36 ID:???
荒れる以前の話です。


アーティストスレ全面禁止ですので
糞スレ立てないで下さい。
お願いします。


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 16:30 ID:???
>>21
チル信者には常識が通用しないのでそんなこと言っても無駄。
2ちゃんはミスチルのためにあると思ってるDQNばかりだし。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 20:51 ID:QFTdfo65
>>22
お前みたいに何もかも決め付けて
自作自演&コピペしてるお前に言われたくない。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:09 ID:???
ミスチル信者を装った乱立厨氏ね

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:15 ID:???
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  桜井カットにしてください。
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 09:43 ID:???
確かにミスチルはクオリティ高いと思うけど、
日本であるレベルに達して尚且つ認知されてる音楽って、
Pのバランス感覚と的確なマーケティングの上に乗っかってるってだけで、
本人の才能やコンセプトがずば抜けてるってわけじゃないいい例だと思う。
小室はその点凄かったけど。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 17:31 ID:e9N0NwhA
ハァ?
小室のなにが凄いの?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 17:48 ID:???
終了。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 17:58 ID:g6dSPy+t
すごくない。
あの声拒絶する

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 18:07 ID:g6dSPy+t
ちなみに自分の中では早く消えてほしい香具師BEST10入りしてる。
あんなのばっか作ってるから、J-POPが廃れる。
間違えない。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 18:11 ID:???
>>30を保存シマスタ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 00:50 ID:???
>>31を保存シマスタ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 02:00 ID:???
間違えない。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 12:35 ID:???
間違えない。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 10:19 ID:oOs/dhCv
>>23とか>>24のように、なんでもかんでもアンチのせいにしてるチルヲタって笑えるね。
チルヲタがスレを乱立してるのは事実じゃん?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 11:55 ID:???
たしかにすごいと思う。
でも正直、まったく音楽に興味がわかない。
でも「名もなき詩」を買った覚えはある。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 21:49 ID:cs8Ijzbe
最近のドコモのCM曲だけど、
あれなんていう曲なの?誰か教えてたもれ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:30 ID:???
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒人(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´ (_)ウンコ――!!`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´(__)⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /ウンコ――!!(´( ・∀・ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(人´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|    (_)   ( |  (⌒人`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   (__) ⌒`).ドし(_)⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ・∀・ )つ  ド  (__)⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) ウンコ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)


39 :スリムななし(仮)さん:04/01/04 22:48 ID:f9GPB1Hd
日本人の耳では歌のメロディーしか耳に残らないから。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 10:42 ID:???
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 10:42 ID:???
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか

実生活で不倫して子供捨てて女をとった男が、再婚直後に出したアルバムで
見事にラリッてて気色悪かった(藁

離婚成立10日でギリギリガールズとめでたく入籍するような男だから、こんなもん
なんだろうね。

ってだれか言ってました。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 10:43 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw
               桜 井 和 寿

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 
               桜 井 和 寿

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 
      パ  ク  リ  王      桜 井 和 寿 

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 11:16 ID:???
>>37 くるみ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 12:54 ID:Pc2AFq84
まっ、お前らもパクッていいから

良い曲書いてみろ。

パクリ方も技術がいるもんだぞ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 13:48 ID:???
「好きなだけパクっていいからいい曲作ってみろ」
って言われてもすごいむずかしいな

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 14:02 ID:???
コピペに反応する必要はない

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 20:46 ID:???
にはは。みすずちんが47げっと。にはは。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)