5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性が作曲して男性が歌った歌

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 03:46 ID:OEOvt1Yn
ユーミンのトリビュートアルバムに井上陽水やスピッツ等の
男性アーチストが参加しているのを知ってふと思ったんだが
女性が作曲して男性が歌った歌ってその逆に比べて非常に少ない
ヒット曲でいうと「いちご白書をもう一度」「夜空ノムコウ」
ぐらいしかないんじゃないか?
他にあったら教えてください。

2 ::03/12/28 03:50 ID:OEOvt1Yn
根津甚八が中島みゆきの曲を歌ってたはずなんだが
曲名が思い出せない。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 03:52 ID:U/0gE9b1
そもそも女性が作曲て時点で滅多にないよね
女性は作曲に向かないのかな。
曲ていうのは感性だけでなく、多少は理論的なバランスも求められるからかな

4 ::03/12/28 03:55 ID:OEOvt1Yn
小松美歩はビーイング系のアーチストに
曲を提供していたな。
WANDSの「錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう」とか

5 ::03/12/28 04:02 ID:OEOvt1Yn
郷ひろみは中島みゆきの「美貌の都」とか
広瀬香美の「ゆっくり恋しよう」を歌っている。
女性の作った曲が合う声なのかもしれない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)