5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚x゚)マズー聴くと聴かせるの違いって何?(゚д゚)ウマー

1 ::03/12/28 13:23 ID:kS/qbL0K
演奏を聞くのは簡単だけど、聞かせるのがここまで技術が必要なのは
何でなんすか?自分は卒論で行き詰まってまつ。

2 ::03/12/28 13:24 ID:kS/qbL0K
darekaosietekudasai


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 13:31 ID:???
相手に興味を抱かせるか、って事?

4 ::03/12/28 13:34 ID:kS/qbL0K
なんつーかそんな感じですかね。
例えば誰かが変な楽器を演奏していて、聴く分には大丈夫なんだけど
じゃあ、この楽器演奏してよって言われても無理なわけですよ。
聴く、聴かせるって言葉にしてみれば大した差はないのに、
何で技術的な面でも精神的な面でも違いが出てきてしまうのかが
疑問なんです。わけの判らないスレでスマソ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 13:54 ID:???
聴くのには偶然性があれば良い

聴かせるのには必然性がないといけない

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 14:02 ID:???
>>1
単純に演奏の技術について言ってんのか?
習得してない言語ではしゃべれないだろ
そういう事?
イマイチ質問の意図が掴めないが


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 23:19 ID:???
 

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 23:22 ID:???
いかにして興味を持たせるかがキモだと思いますけど。
共通の言語を持たない人には、相手の言葉で話してあげる必要があるように。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 21:42 ID:???
>>1
そろそろ質問に回答すべき
興味深い内容なんだがな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)