5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪あれはなんて曲?統一スレ♪♪PART12

1 :「教えて厨」にならないで:03/08/11 23:20 ID:AKphNwgq
CM曲はまず「CMMUSIC」を検索。
http://cmmusic.tripod.co.jp/
それがダメなら「あのCMで流れるあの曲はなに?」スレを調べてみると吉。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1060380028/l50 (2003/08/11現在)

FLASH使用曲はまず「2ch-soundtracks」を検索。
http://dempa.2ch.net/prj/page/soundtrack/
それがダメなら「作品で使われている曲、画像質問スレッド」をチェック。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1059558868/l50 (2003/08/11現在)

有線放送で流れた曲は http://www.usen440.com/http://www.cansystem.co.jp/ をチェック。

オリコン検索  http://www.oricon.co.jp/search/index.asp
タイアップ、作詞/作曲/編曲者からアーティストや曲名(アルバム名orシングル表題曲のみ)を検索できる

Yahooミュージック  http://music.yahoo.co.jp/
曲名を入力するとアーティスト名、収録CD名がわかる(アルバム収録曲でも可能)

歌詞検索サイト
http://www.utamap.com/
http://www.uta-net.com/

Listen Japan  http://www.listen.co.jp/
アーティスト名、曲名、CDタイトルから『試聴出来る』サイトを検索できる。

Google (サーチエンジン)  http://www.google.co.jp/
歌い手の名前と歌詞の一部がわかれば、これで一発解決することも多い。

952 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :03/10/24 21:42 ID:RLyoaBK7
>>951
http://www.hachi-hachikita.co.jp/qanda/

953 :951:03/10/24 22:19 ID:yq0mm1tE
>>952
ありがとうございます!ずっと気になってたので嬉しいです!

954 :名も無き音楽論客:03/10/24 22:21 ID:ciTF9K+b
「トリビアの泉」のエンディングに流れる曲の曲名とアーティスト名を教えてください。
外国の女性シンガーの曲です。CDはあるのでしょうか?

955 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :03/10/24 22:48 ID:RLyoaBK7
>>954
↓の 「ロマンス」
http://www.universal-music.co.jp/classics/non_cla/cyberdiva/uccl1026.html

956 :名も無き音楽論客:03/10/24 23:51 ID:yFhpKNqr
ちょっと分かりにくいのですが、
少し前のめざましTVで、メジャーではないアーティストが、
ビデオかアルバムのチャートで1位取ったって紹介されてたんですが(1ヶ月も経ってないと思います)
そのアーティスト名がどうしても思い出せないので教えてください。
確か、男4人組ぐらいで爽やかな感じの曲だった気がします。
本当、分かりにくいですがお願いします。

957 :名も無き音楽論客:03/10/25 00:23 ID:???
>>954
Jorio Presents CyberDivaの「Romance」だそうだ
ttp://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=2520495&cc=USD

958 :名も無き音楽論客:03/10/25 00:58 ID:???
音楽板って人少ないんだね、、、

959 :名も無き音楽論客:03/10/25 01:46 ID:???
昔は邦楽板より音楽一般板の方が人多かった。が、個別アーティストスレ禁止になってから一気に人減った。

960 :名も無き音楽論客:03/10/25 02:23 ID:DJxD/ATs
ゆうせんでよく流れてるんですが、出だしが
「約束します君を残して僕は死ねません」っていう曲を歌ってるアーティスト
を教えてください。曲名は「指輪」です。

961 :名も無き音楽論客:03/10/25 02:33 ID:???
>>960
navy & ivoryの「指輪」
試聴 ttp://www.navy-ivory.com/disco/index.htm


962 :名も無き音楽論客:03/10/25 10:35 ID:aBGsTJim
笑え 笑え 泣き笑い
と歌ってる曲名と歌手名教えてください

笑(えorい)どっちかあんまりわかりませんがお願いします

963 :検索くん ◆7jYnl3AQrA :03/10/25 11:59 ID:0fEeQJA3
>>962

>>506-508

964 :962:03/10/25 13:30 ID:aBGsTJim
既出でしたね。すいません
>>963 ありがとうございました

965 :名も無き音楽論客:03/10/25 16:35 ID:eM79eHcN
漠然としすぎていて、心当たりがある方がいらっしゃるかどうかもわかりませんが、お願いします。

・洋楽(CMで今年前半に流れていた)
・Aメロ、Bメロはシンプルでかっこいいギターリフ
・サビは「マインマインマインマイ〜ン」(と聞こえます・・・)

966 :名も無き音楽論客:03/10/25 16:47 ID:Y1Qjzndz
>>965
漠然としすぎです。
でも、ほぼ間違いなく
The Knack「My Sharona」
ttp://www.tvtrecords.com/listen/listen.jsp?son_id=3746

967 :965:03/10/25 19:41 ID:???
>>966
すごすぎです!
まさにこの曲でした!
漠然としすぎる質問にズバリお答えいただいてどうもありがとうございました。
ほんとうに感謝です〜(^^)ノ

968 :名も無き音楽論客:03/10/25 20:57 ID:ZfkW/KBB
J-POPは嫌いだ、と言う人がたまにいる。
僕も昔はそう言って憚らなかった。J-POPなど蔑んでいた。
しかし、そう言いながら、J-POPなど意識して聴いていなかったのだが、年に何曲かは
「この曲良いなー」と思える曲があった。
J-POP嫌いな人、本当に嫌いですか?実は好きな曲あるんじゃないですか?

もし本当に全く無いのなら、感受性が欠如しているとしか言い様がないと思う。
http://www1.plala.or.jp/wickedlester/

969 :954:03/10/25 21:23 ID:???
>>955 >>957
ありがとうございました!

970 :名も無き音楽論客:03/10/26 00:34 ID:zvjvR/P0
漫画喫茶で聞いたので有線だと思うのですが、
歌手はおそらく若い女の子で、サビが
「どれだけ〜〜のだろう。涙がでるくらい〜〜」
って感じのアップテンポな曲です。
知ってる方、是非教えて下さい。

971 :名も無き音楽論客:03/10/26 00:40 ID:???
>>970
アップテンポで??なんですが、歌詞から大塚愛の「桃ノ花ビラ」ではないかと…
試聴 ttp://www.avexnet.or.jp/ai/disco.htm

972 :名も無き音楽論客:03/10/26 00:42 ID:???
有線で聞いたと思うんだが、
坂本竜一の「戦場のメリークリスマス」のフレーズが
流れてるんだが、男声のボーカルが入ってる。
歌詞はあまりよく聞き取れなかったんだが、
これだけでわかる人いますか?

973 :名も無き音楽論客:03/10/26 00:45 ID:zvjvR/P0

補足。
最近の曲だと思います。

974 :名も無き音楽論客:03/10/26 00:45 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8707332
アドバイス70突破目前!!ピーコ野郎を徹底的に追い詰めましょう!

アドバイス直リン↓
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=g8707332


975 :名も無き音楽論客:03/10/26 00:52 ID:zvjvR/P0
>971
ありがとう。
あんたすげ〜よ。

976 :名も無き音楽論客:03/10/26 01:21 ID:???
>>972
最近 AIがカバーをリリースしただけど、男性ボーカルなら違うか・・・
もし、パンクだったらニコチンのクリスマスカバーアルバム(11/21リリース予定)に
収録されている曲かも。


977 :名も無き音楽論客:03/10/26 03:12 ID:t8IH2ALK
洋楽です。男性ボーカル。最初に聞いたのは7,8年前。
今でも有線でまれに流れるからマイナーではないと思う。
歌詞は
アイウォナビーウイズ(解らず)
サムーウエア(解らず)サムー(解らず)
メロディアスな感じ。いくら調べても解りません。
お願いします!

978 :名も無き音楽論客:03/10/26 03:55 ID:hClWZ8ot
すみませんが、ベルセルクのオープニング曲のTELL ME WHY
の歌詞を書き込んでもらえないでしょうか?お願いします

979 :名も無き音楽論客:03/10/26 04:02 ID:???
>>978
スレ違い

980 :名も無き音楽論客:03/10/26 07:51 ID:VxaHH1SE
さっぱり情報がありません。
歌い出し

「あたしは、あなたを見ている。あなたの瞳を見ている。
そう、あなたの瞳に映った、偽りの私を見てる。
風があなたの髪を揺らして。
それでもあたしは見ている、じっとみつめ微笑んでる。
そう、微笑み瞳が揺れてる。
悪魔のように揺れている。」

女性ボーカルのユックリした曲です。
どなたか心当たりあるかたは教えてください。

981 :名も無き音楽論客:03/10/26 17:08 ID:6pqd5XRQ
レゴルジェって知ってる人居る?

982 :名も無き音楽論客:03/10/26 20:55 ID:odV4hh4D
>>981
これみたいだよ。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~s-heaven/legolgel.htm

983 :名も無き音楽論客:03/10/27 01:15 ID:???
>972
まさかデヴィッド・シルヴィアンでは・・・


984 :名も無き音楽論客:03/10/27 01:22 ID:???
>>977
mr.big?

985 :972:03/10/27 03:30 ID:???
>>976
AIじゃないね、声からして違うし。
ニコチンがカバーするってのは初耳だけど、
試聴が探してもなくて(リリース前ならしょうがないが)
ちょっと確認できなかった。一応、探してみる。ありがとう。

>>983
禁じられた色彩、じゃぁないな。確実に。

986 :名も無き音楽論客:03/10/27 18:05 ID:???
どうしても曲名と歌手が探せないのですが、
おわかりになる方教えて下さい。
女性の曲です。歌詞は歌い出し1番“この声が聞こえますか
あなたは今どこにいますか”
2番“こがらしの・・・”途中さび“ずーっと一緒にいたかった”
特別若くなく、新曲ではない(推測)かと思います
よろしくお願いします

987 :名も無き音楽論客:03/10/27 18:57 ID:???
うるおぼえなんですが、歌詞に

振り向かずに 空を飛べればいいの

というのが入ってる曲を教えてください
ちなみに女性ボーカルでロックでした

988 :名も無き音楽論客:03/10/27 19:27 ID:???
>>972
以前どっかのスレで

ロットングラフティー
『悪巧み〜Merry Christmas Mr.Lawrence』
ttp://www.rotten-g.com/

ていうのが以前あったけど。
ただ、試聴がない…

989 :名も無き音楽論客:03/10/28 00:15 ID:???
>988
発売日も近いのでおそらくそれでは?
せめて日本語か英語かわかれば…
古今戦メリ使いはぎょうさんあるし。

990 :859:03/10/28 12:27 ID:fkVZ7K4f
だめですかね。。。
けっこう使われてる曲なんですけど。。。

991 :名も無き音楽論客:03/10/28 12:39 ID:???
>>990
http://sd.znet.com/~iwamura/kbdif/kbdif_j.html
ここによると下のどっちからしい
とりあえず、検索して聞いてみとくれ

50 % match
Composer: BEETHOVEN, Ludwig van (1770-1827)
Title: Piano Sonata No.12 in Ab, Op.26 "Funeral March", 4th mov.

50 % match
Composer: BACH, Johann Sebastian (1685-1750)
Title: Orchestral Suite No.2 in B-, BWV.1067, 4.Bourree

992 :名も無き音楽論客:03/10/28 17:09 ID:B8rA+7jS
「月曜映画」ってゆう日テレの深夜にやっている映画番組の
オープニングで流れているトランスっぽい曲が誰の作品か
わかりません。どなたか分かる方教えててください!

993 :名も無き音楽論客:03/10/28 19:37 ID:???
すいません、教えてください。
TV「あいのり」だったと思うんですが(多分フジテレビ)
それのエンディングあたりで流れてた曲の
アーティスト名と曲名を教えていただけないでしょうか。
おそらく
「お〜いや お〜いや お〜ほ ほ ほ♪」
というような出始めだったと思います。
解りにくいでしょうが、どなた様かお導きをm(_"_)m

994 :名も無き音楽論客:03/10/28 21:19 ID:I8gsh7ox
「学校へ行こう」のBラップスクール(?)で、1番最後に出てきた二人組みの
時に流れてたノリのいい曲。なんていうか教えて欲しいデス

995 :名も無き音楽論客:03/10/28 21:26 ID:fkVZ7K4f
>>991さん
ありがとうございます!今探しています。。。
ですが、どうも違うようです。
もしかしたらクラシックではないのかもしれません。
火サスとかに使われそうな感じです。

996 :名も無き音楽論客:03/10/28 21:53 ID:xiq5OV0j
とあるダンスで流れていた曲なんだけど、

「シシッシシッシシ ッシシッドッラッ シシッシシッシシ ッシシッドッラッ シシッシシッシシ ッシシッドッラッ シッシッシッラシ」

これで伝わるか?
2/4拍子として、テンポは120くらいで、
調は、ツェードゥアーであっています。一区切りが一小節。
ビート系の曲かな、と思うんだけど、曲名とか、入っているCDとか分かる人いたら教えて下さいね!

997 :名も無き音楽論客:03/10/28 22:45 ID:???
続編スレッド「♪♪あれはなんて曲?統一スレ♪♪ PART13」立てますた。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1067346929/l50
質問も回答も、速やかに移行おながいします。

998 :名も無き音楽論客:03/10/28 22:48 ID:???
>>978
とりあえず「歌詞がわかんねえ曲はここに書け!!2曲目」でどうぞ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1044313855/l50

999 :名も無き音楽論客:03/10/28 22:49 ID:???
>>859, >>995
クラ板で尋ねたほうがイイかもしれない。URLは次スレの2に貼ってある。

>>994
テレビ番組板「学校へ行こう専用スレ」で尋ねたほうがイイかもしれない。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1031452527/l50

1000 :名も無き音楽論客:03/10/28 22:50 ID:???
これで1000ですね。埋め立て完了。

続きは「♪♪あれはなんて曲?統一スレ♪♪ PART13」でおながいします。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1067346929/l50

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)