5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

theemichellegunelephant解散【ロックの終わり】

1 :リリィ:03/09/01 12:07 ID:BtrOxkVk
ミッシェル・ガン・エレファント解散
10月11日ラストライブで歴史に終止符
 4人組ロックバンド「ミッシェル・ガン・エレファント」が、10月11日の千葉・幕張メッセでのライブを最後に解散することが31日、分かった。
今年6月にはテレビ朝日系「ミュージックステーション」に出演し、ドタキャン騒動を起こしたロシアの女性デュオ「タトゥー」に代わって急きょ2曲を演奏するなど、知名度が上がり始めた矢先の解散。
メンバーは「燃え尽きた」と話しているが、「けじめ」として、ラストシングル「エレクトリック・サーカス」を10月11日に発売する。

2 :名も無き音楽論客:03/09/01 12:20 ID:???
このスレにも終止符

3 :名も無き音楽論客:03/09/01 12:37 ID:???
3

4 :名も無き音楽論客:03/09/01 12:47 ID:8OFxnc/X
スレ乱立するな

5 :名も無き音楽論客:03/09/01 13:12 ID:DbCme4DA
ハイスタも解散

6 :名も無き音楽論客:03/09/01 14:34 ID:???
ハイスタはいつまでたってもパンクだぜ!!

7 :名も無き音楽論客:03/09/01 15:17 ID:9QYh2zdY
「椿屋四重奏」がいるからロックは終わらない。
ま、偽者ロックしか聞かないお前等はどうせ知らないんだろうけど。

8 :名も無き音楽論客:03/09/01 15:19 ID:???
>>1
マジ!?

9 :名も無き音楽論客:03/09/01 15:22 ID:???
>>8
遅い

10 :名も無き音楽論客:03/09/01 16:46 ID:???
ミシェル解散スレ多すぎだっつの

11 :名も無き音楽論客:03/09/01 16:46 ID:lp378kqe
>>1
こういう奴のせいで
解散したのに叩かれ続けてるんだよミッシェルヲタが

12 :名も無き音楽論客:03/09/03 02:11 ID:wwXuKVWm
スネイルランプヲタの俺にとっては好都合

13 :名も無き音楽論客:03/09/03 06:13 ID:JbGTFNy/
ホントに解散なんですね・・・・泣

ミセル好きじゃないなら別にここ書き込まなくてもいいじゃないですかまったく。

14 :名も無き音楽論客:03/09/04 01:47 ID:ZuNZrdtq
最悪の結末って感じ。
遣り残した事ばっかだろうが。。

15 :名も無き音楽論客:03/09/04 01:58 ID:GBf+EtP/
最後の希望の星はゆらゆら帝国か・・・

16 :名も無き音楽論客:03/09/04 03:23 ID:???
ああ鬱

17 :名も無き音楽論客:03/09/05 02:28 ID:CG+16N+U
やめちゃいや〜ん、バンカ〜

18 :名も無き音楽論客:03/09/05 02:39 ID:???
>>12
ワロタ

19 :名も無き音楽論客:03/09/05 02:55 ID:???
スレ立てすぎ。
ヲタの自分ですらうざいと思い始めている。

20 :名も無き音楽論客:03/09/05 02:56 ID:???
速報板だけでやってろクズ

21 :名も無き音楽論客:03/09/05 03:11 ID:CG+16N+U
>>20
またそんなこといってる。
いい加減に目を覚ませ、ひろし。

22 :名も無き音楽論客:03/09/05 13:08 ID:sViUOlMn
解散した後はROSSOでやってくのかしら?

23 :アキ:03/09/05 17:18 ID:QX/U7i9Q
つか、LAST HEAVEN TOURの情報って、なんでドコにものってないの?

24 :おいおい:03/09/05 20:50 ID:???
今テレビにでてました。
ロックの限界を感じさせてくれましたね。
予想異常のへたれさでした。

25 :名も無き音楽論客:03/09/05 21:09 ID:rooDmn5U
何かイエモンの球根の焼き増し臭くなかったか

26 :名も無き音楽論客:03/09/05 21:26 ID:???
>>25
曲調は確かに似てた。俺もそんな感じしたしw

27 :名も無き音楽論客:03/09/05 21:29 ID:???
正直俺でも作れそうな曲だった

28 :訴える名無しさん。:03/09/05 21:38 ID:W9mX+In4
ROSSOについて教えて下さい。
厨な質問ごめんなさい。
検索したら車とかばかりだったんで…

29 :名も無き音楽論客:03/09/05 21:43 ID:???
>28
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=1151857

30 :名も無き音楽論客:03/09/05 21:45 ID:???
こんなバンドでもやっぱり最後の曲はおさまりのいいものを
作ろうとするんですね・・・・

31 :名も無き音楽論客:03/09/06 01:44 ID:cG0nX2iF
芸スポ板にこんなかきこが・・・懲らしめよう。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1062425543/l50

561 名前:名無しさん@事情通 :03/09/06 01:31 ID:x8OchbmD
ミスチル桜井がなんかの雑誌でミッシェルガンエレファントはあれだけ
勢いのアル音楽ばっかりやってるけどあんなのが長い間続くわけがない
絶対続かないっていってた。そんでやっぱり解散した。

続くバンドと続かないバンドってやっぱりメンバーのヘタレ具合なんだろな。
続くバンドはやっぱりそれなりに常識のある行動や言動してるし、つっぱってない。
大人な人が多い。

ミッシェルもブランキージェットシティーも90年代のバンドだなあと思った。
考え方やしゃべり方などが、俺らって本物だぜって感じでうざい。勘違いも
はなはだしい。本物なら売れてるだろって言いたい。




32 :名も無き音楽論客:03/09/06 01:52 ID:???
ま、変なヲタが大人しくなるからいいかなーって

33 :名も無き音楽論客:03/09/06 03:55 ID:oq0AHRiP
ねえ!しゃろん!・・・!うみのむこう!

34 :名も無き音楽論客:03/09/06 03:58 ID:oq0AHRiP
ねえ!しゃろん!(゚ε゚)!うみのむこう!

35 :名も無き音楽論客:03/09/06 13:01 ID:BYPl5wyC
やっぱこれからはモンパチと175Rだね。
このバンドは正真正銘のロックバンドだよ。
やっと日本にもロックバンドが誕生したか!って思った。

36 :名も無き音楽論客:03/09/06 16:04 ID:YaNStRna
>>30
というか、バンドの意志で作った曲とは思えない(思いたくない)
んだが。こんな「内部のごたごた」を詩的に粉飾したような歌詞は
聴きたくねえよ。メロディーが良かっただけに尚更そう思う


37 :名も無き音楽論客:03/09/06 17:49 ID:???
>>6
パンク?あれが?

38 :名も無き音楽論客:03/09/06 18:45 ID:???
>>35
ありきたりすぎてつまらん

39 :名も無き音楽論客:03/09/07 02:00 ID:???
>35 子供は引っ込んでろ

40 :名も無き音楽論客:03/09/07 10:57 ID:???
ネタニマジレス(・A・)カコワルイ

41 :名も無き音楽論客:03/09/07 13:10 ID:bBHmezs+
>>37
ハイスタのよさもわからないようなバカはかわいそうですね。

42 :名も無き音楽論客:03/09/07 14:02 ID:???
>>41
論点ずれてる。

43 :名も無き音楽論客:03/09/08 02:54 ID:NzRunk0V
>>39
はげどう。ロードオブメジャーもわからんバカはクソガキなわけで。

44 :七誌:03/09/30 20:51 ID:NGriWOdT
>>31
っていうかBLANKEYは長く続いたバンドだと思う。

45 :名も無き音楽論客:03/09/30 22:17 ID:gz32f1fD
ていうか、バカ

46 :ごんべえ:03/10/05 18:08 ID:kt7o/vdG
BJC、TMGE、両方いなくなって邦楽ROCKはどんどんつまんなくなる
らしくもないメッセージソングで終わられたのは残念
ROSSOに期待
ほかに彼らほどの格のあるバンドいたら教えてほしいよ
(ガキはロードオブメジャーや175R等聴きましょう。ハッ)

47 :名も無き音楽論客:03/10/12 11:07 ID:???
>>41
ていうか、あんたバカ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名も無き音楽論客:03/12/13 19:58 ID:???
何そんな事で言い合ってるんだよ。

だいたい、100人いたら100人皆が好きってバンドは無いだろうしよ。
おまいらが文句を言いたい気持ちがわかるレスだってそりゃあるさ。
だけど自分の好きなバンドの事をここで語る必要ねえだろ。

ここはTMGEのことを語るスレだ。
そこんとこ理解してよ。


50 :別スレですが:03/12/31 21:52 ID:W7E7AZr3
このスレッドの211です。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1067861257/l50

ミッシェルのトカゲという歌の歌詞を知りたいのです。
教えてください。おながいします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)