5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’z最新アルバムについて

1 :まゆ:03/09/17 17:48 ID:4dbAO1N2
ハッキリ言います ・・・良すぎ!!><><><
 サビとイントロが合ってないんじゃない?なんて思ってたけど全部
いい!!
 よく聴いていくうちに胸が苦しくなって、それと同時になんとも言いがたい感動が><
最高です!!

2 :名も無き音楽論客:03/09/17 17:49 ID:wWY2944v
さっさと削除依頼出してこいよ。

3 :名も無き音楽論客:03/09/17 18:03 ID:???
BZって何ですか?イギリスのお菓子かなんかですか?
おいしいものなら分けてください。

4 :まゆ:03/09/17 18:05 ID:4dbAO1N2
分けてあげます^^おいしいですよ。 食べれば食べるほどに甘くなります>。<

5 :名も無き音楽論客:03/09/17 18:07 ID:???
チョコレートなんですか?
どこで売ってますか?アピタとかジャスコにも売ってますかねぇ?

6 :まゆ:03/09/17 18:10 ID:4dbAO1N2
外歩いてれば嫌でも売っているのを見れますよ^^買ってみたらどうですか?


7 :名も無き音楽論客:03/09/17 18:12 ID:???
もう少し大きくなったら買って見ます。
まゆさんはBZ好きなんですか?

8 :まゆ:03/09/17 18:15 ID:4dbAO1N2
大きくなってからじゃ口に入らないかも^^
一度口にしたらヤミツキなのです><

9 :名も無き音楽論客:03/09/17 18:18 ID:???
んじゃ、ちゃんとした質問するけど、
ビッグマシーン以外のアルバムで何が好き?
それと、今回のアルバムは、今まで出たどの
アルバムと通じてると思う?

10 :まゆ:03/09/17 18:26 ID:4dbAO1N2
迷いますね。個人的には今回はGREENともかぶるし、フレンズU、The 7th Bluesにもかぶりますね。
私が好きなのは【ルーズ】でも、心に残ったのは【フレンズT、U】です。

11 :まゆ:03/09/17 18:36 ID:4dbAO1N2
ううん。上のコメントはおかしいですね。やっぱり他のアルバムとは違う。今回のは新しいB’zの始まりだと
おもうから。通じてかどうかなんて関係無いです。

12 :名も無き音楽論客:03/09/17 18:37 ID:???
なるほどね。参考までに・・・ありがとう。
The 7th Bluesと
通じてるんだったら買おうかなとも思う。
正直打ち込みの音が嫌いなモンで。

松本がそのうちドラムンベースのリズムパターンとか
取り込んだ曲を作ったりしないかヒヤヒヤしてるよ。
・・・とかえらそうな事書いたけど、昔はB’zの
1ファンだったんだよね。

13 :名も無き音楽論客:03/09/17 19:07 ID:???
>>10
アンチだと思ったけどたぶん違うみたいやね。
まあ、どっちにしてもこういうスレ立てるのはやめてくれ。
アーティストスレ禁止だから

14 :名も無き音楽論客:03/09/17 19:09 ID:???
>>12
ちなみに今回はほとんど生。
グリーンとサバイブに近いものがある。
スレたてんな とは言ったけど今回のアルバムは本当にイイ

15 :名も無き音楽論客:03/09/17 19:17 ID:???
>>14
ありがとうございます。

16 :名も無き音楽論客:03/09/17 19:21 ID:bKX7M1VZ
今日買ったけどB'z最高っす。

17 :まゆ:03/09/17 21:11 ID:4dbAO1N2
皆さんありがとうございました><
アーティストスレ禁止なのでこれで終わりたいと思います。
B’z最高^^

18 :名も無き音楽論客:03/09/17 21:22 ID:DbikRq5M
・・・

19 :漏れ:03/09/17 22:52 ID:csGPVOJ+
>>8
フェラ上手ですね

20 :名も無き音楽論客:03/09/17 22:59 ID:???
フェラスレとして生き残るのか・・・?

21 :名も無き音楽論客:03/09/17 23:24 ID:qgKxLqkO
I'm in love ? 笑い事じゃない
雪崩がおきそう
その声がこの胸の奥の鐘を鳴らしてしまった

22 :名も無き音楽論客:03/09/17 23:34 ID:???
アンチスレもたったぞ

23 :名も無き音楽論客:03/09/17 23:37 ID:qgKxLqkO
買うべし。

24 :訂正:03/09/18 18:00 ID:???
ぜんぜん売れなさそうだぞ

25 :名も無き音楽論客:03/09/18 18:46 ID:5gKlIRZh
オリコン1位ゲットー!!

26 :まゆ:03/09/18 18:51 ID:Fzqg7hqC
(>^<)

27 :名も無き音楽論客:03/09/18 19:26 ID:1Pn1RlVd
かた

28 :名も無き音楽論客:03/09/21 15:48 ID:S6eVtOEL
コピペ推奨B’Z関連スレッド

どうしてB'zファンには痛い人が多いのでしょうか?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063165939/l50
浜崎とB'zとミスチルの三つとも聴いてる奴は
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059497803/l50
邦楽板B'zスレの痛い奴を晒すスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1063967384
【落ち目】B'zに代表作ってある?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061397025
あゆ > B'z
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ami/1034268808
【所得隠し】 北島三郎 vs B'z 【対決】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056036925

29 :名も無き音楽論客:03/10/11 08:56 ID:5rzp0zmY
B'zアンチ【ビーズアンチ】とは、
・パクリは知っているがそれ以外何も知識がない。
・ファンを必ず「オタク」呼ばわりする。
・独自の妄想で長文を書くが、全く相手にされてない。
・「ファン=オタク」と決め付けてファンの気持ちは完全に無視。
・気に入らない発言に対してはとことん煽り、揚げ足取りが知的と思っている。
・B'zスレを見つけては常時粘着監視し、何度も説得力のない煽りをする。
・オタクと決め付けた相手を攻撃する事によって相手は低脳だと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調で、放置に耐え抜く精神力がない。
・厨房レベルまで逝くと「ダサイ」「かっこ悪い」と野次を飛ばすようになる。
・二言めには「オタクは信者」と言いたがる。
・反論できないことについては無視。微妙に論点をすりかえて相手を叩く。
・音楽の知識が乏しく形勢が不利になると、汚い言葉づかいで人格攻撃を開始する。
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
・ファンスレには、馬鹿にされるのでいくことができない。
・「B'z=ロック」と勘違いしつづけている。
・「好きなアーチストは?」と聞かれても、馬鹿にされるのが怖くて何も言えなくなる小心者。
・自分の好きなショボアーチストのCDの発売日の前日に街に発生し、まとめ買いをしてしまう。
・ショボアーチストのテレビ出演は深夜であっても、気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にショボアーチスト だ け 聴きまくり、薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・ショボアーチスト学歴の話をするのがやたらに好き。
・ショボアーチストが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、ショボアーチストのダサダサ加減をかなり気にしている。
http://thebbs.jp/music/r.exe/1059540709.e40←ここで叩かれる

30 :B'zヲタ【ビーズヲタ】とは:03/10/11 09:57 ID:Ei/rsMXV
・B'z18番のパクリは知っているが黙認。
・パクリと言えば必ずアンチ呼ばわりをする。
・「パクリ?なにをいまさら・・・」と、うっかりパクリの事実を認めてしまう。
・パクリについて独自の妄想で反論をするが、いとも簡単に論破されてしまう。
・パクリ元アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・気に入らない発言に対してはとことん煽り、揚げ足取りが知的と思っている。
・B'z(パクリ)スレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・アンチと決め付けた相手を攻撃する事によって自分が強いと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調で、放置に耐え抜く精神力がない。
・最悪の場合、「パクリじゃない、引用だ」と言ってパクリを正当化する。
・信者レベルまで逝くと「B'zがパクリなら、音楽は全部最初に演奏した人のパクリだ」と断言してしまう。
・二言めには「アンチは妬み、僻み」と言いたがる。
・反論できないことについては無視。微妙に論点をすりかえて相手を叩く。
・音楽の知識が乏しく形勢が不利になると、汚い言葉づかいで人格攻撃を開始する。
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
・洋楽板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、オリコンをみることが好き。
・B'zは売れているから叩かれてると、勘違いしつづけている。
・B'zのCDの発売日の前日に街に大量発生し、まとめ買いをしてしまう。
・B'zのテレビ出演は深夜であっても、稲葉の毛量と声量が気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にB'z だ け 聴きまくり「B'z漬け」の薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・B'z得意の「オマケ商法」(トランプ、ルービックキューブ、ジグソーパズル、マウスパッド、スペシャルブックレット、特製CDボックス etc)にいつも釣られる。
・稲葉の学歴の話をするのがやたらに好き。
・B'zが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、B`zのダサダサ加減をかなり気にしている。「太陽の小町エンジェル」「ぎりぎりチョップ」「ウルトラソウル」「野生のエナジー」「旅★EVERYDAY」「アラクレ」「ブルージーな朝」といった曲タイトルなどなど。

31 :名も無き音楽論客:03/10/11 10:40 ID:GSgkEsyp
クソ桜井
まだユーミン、浜崎の方が桜井よりまともな声だと思う。
本当に桜井の声は最悪、ゴミ以下(ゴミによっては資源になるし)、
放射性廃棄物ぐらいしかたとえが思いつかない。
こいつを見ていると、「人はどこまで傲慢になれるか」というのをまざまざと感じる。
弱い立場の人間に、どんなひどいことをして許されてしまう芸能界の悪しき慣習。
デビュー時はペコペコしてて、いざ売れると(実力もないくせに)大物ぶる。
「抱きしめたい」なんか、単なるドキュソソングやん。
それに、何が「蘇生」だよ。
政治批判ソングなんていっているが、実は一種の便乗商法で、結局、飢えや病気、戦争で苦しむアフガン難民や、
祖国のために戦うアメリカ兵を食い物にした、最低の行為だろうね、桜井の行為は。
去年、大阪での学校乱入殺傷事件を受けて、被害者に鎮魂歌を作った宇多田みたいに注目されると思ったのかね、桜井は。
だとしたら、本当に人間のクズだね。
こいつのヲタも狂っているとしか言いようがない。
コンサート会場の近くで、かぶり物したフリーター(無職?)の男が、ギター片手にミスチル唄って自己陶酔している。
オウム真理教の説法会のようでキモイ。
周りの迷惑考えろって、他に有意義な時間の使い方は出来ないのか。
狂った奴はヲタも狂っているよな

32 :名も無き音楽論客:03/10/12 08:38 ID:???
最高傑作アルバムはブレイクスルーだよ
2番目はオフザロック

33 :名も無き音楽論客:03/10/12 23:33 ID:uo2MgNgM
やめたほうがいい

34 :名も無き音楽論客:03/10/12 23:43 ID:4gnb2LG2
つまんなかった
あいかわらずなボクら
恋心
さよならなんていわせない
このへんを超える奴をタノムよ。 もう無理? 
でも桑田をみてりゃ20年目でもいけるしなあ。

35 :名も無き音楽論客:03/10/12 23:44 ID:4gnb2LG2
あ、なんて、じゃなくてさよならなんかは言わせないだった。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名も無き音楽論客:03/12/15 18:34 ID:ukElr5r3

 浜 崎 あ ゆ み 様 、 

 B'z の 年 間 セ ー ル ス 1 位 を 華 麗 に 阻 止 し て 頂 き

 ま こ と に あ り が と う ご ざ い ま し た 。




 アンチB'z一同。


38 :名も無き音楽論客:03/12/15 18:50 ID:???
>>37

結局、今年度のB'zの売上げって過去音源が主だったもんになってるじゃん(w

肝心の新譜が全部コケチャッてたからね(w

もう、すでに終わってる人たちですよ(w


39 :名も無き音楽論客:03/12/15 18:51 ID:???

アーティストランキング2003
           シングル版(無論、トータルセールス重視です。) 
 
A級 ミスチル、サザン、ウタダ、福山
   (初動30万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能なアーティスト)

B級 キンキ、浜崎、スマップ
   (初動20万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能な[優秀な作家
   が起用され、時代にあった柔軟な曲づくりができるため]アーティスト)

C級 B’z
   (初動20万枚前後の売上で息切れし、落ちていくだけの(ry )

B’zは稲葉の老化と松本のオリジナル曲(藁 で糞曲連発し、すでに落ち目。
  
B’zの復活?稲葉の植毛と、パクリ(原点回帰)をすればありえるかも。(w

40 :還ってきた、疾風ウォルフ:03/12/15 20:54 ID:VQ9iyeg3
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |

火を付けてあぶり出せ!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)