5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年ぶりにカラオケで歌ったが友達は絶対ひいてる…

1 :名も無き音楽論客:03/09/21 13:26 ID:???
当方19歳
自分がひとり部屋に篭って歌うとうまく聞こえる。
それは自分の声が自分では清浄に聞こえない現象かなんかなんだよな?
それは分かってる。

5年前まではカラオケに行くと、自分が歌ってる理想の声とは違った声が
スピーカーから出てきてかなり鬱だった。
でも最近行くと、、、なぜか自分が歌ってる理想の声がスピーカー聞こえるんだ。
どういうことだ?

とりあえず、俺はコレ、この結果に納得していた、だが…昨日の事だ。。。
友達とカラオケに行き、俺が熱唱しだすと…
必ず友達はトイレに行くといって部屋を出る。
ひとりだけ残ってくれたが…それが何度も続いた。ひとりの友達は帰ってこなくなった。

本当のことを教えてくれ!
カラオケで歌うと、自分にはジブンの本当の声が聞こえてくると思っていたが…
違うのか!?

2 :名も無き音楽論客:03/09/21 13:27 ID:???
2ゲト


3 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/21 14:55 ID:CJFOM9+k
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(うpしる。)

4 :名も無き音楽論客:03/09/21 15:30 ID:???
どんな歌を歌うのだ?

5 :名も無き音楽論客:03/09/21 15:46 ID:???
聴きてー

6 :名も無き音楽論客:03/09/21 16:31 ID:???
>>1
歌声晒して!

7 :名も無き音楽論客:03/09/21 22:38 ID:???
晒すわけ無いじゃないか…

8 :名も無き音楽論客:03/09/22 02:34 ID:hpea7PK8
歌をうpしろ。

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 04:01 ID:???
今までカラオケで歌う、というよりは、歌自体歌うシチュエーションが無かった。
あっても、“歌える歌が入ってない”って事で歌わなかった。
聴きながら口ずさむ程度の事しかしてなかったが、今日部屋でインストゥルーメンタルで一人で歌ってみた

気付いた…
自分がHYPE THE 音痴だって事を。

もう、付き合いでも絶対にカラオケには行かないし、歌わない事にした。

10 :名も無き音楽論客:03/09/23 13:21 ID:???
>>9
ただの練習不足だよ

11 :名も無き音楽論客:03/09/23 15:42 ID:???
>>1
自意識過剰だよ。誰かの歌が下手だからって部屋から出ようなんて普通思わないよ。
ほんとに歌が下手なら歌いたい歌を練習しなさい、そうすれば普通くらいにはなるよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)