5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅咲きミュージシャン

1 :名も無き音楽論客:03/10/05 22:35 ID:J5XJF/UY
洋邦問わず、27歳以降でデビューしたミュージシャンを語ろう。
そして、バンドやりながらあせっている人は、落ちつく足しにしよう(笑)
 ちなみに何人か挙げときます。
 

2 :1:03/10/05 22:42 ID:J5XJF/UY
 年はデビュー時の年齢ね。違ってたらごめん。
チバユウスケ27歳
パティスミス 29歳
デビーハリー(ブロンディ)31歳
スガシカオ30歳
遠藤ミチロウ30歳


3 :名も無き音楽論客:03/10/06 00:39 ID:489oxgVV
 反応なしだなw

4 :名も無き音楽論客:03/10/06 00:44 ID:3a6TWber
スネオヘアー
かな・・・

5 :名も無き音楽論客:03/10/06 01:33 ID:489oxgVV
>>4
 何歳でデビューだっけ。
 後シアターブルックのタイジって何歳でデビュー?

6 :名も無き音楽論客:03/10/06 01:36 ID:489oxgVV
>>2
 パティやブロンディーみたいなニューヨークパンクはなぜか遅咲き多いよな。テレヴィジョンのトムも27か28だろ確か。
 トーキンヘッズのデヴィッドバーンは何歳でデビューしたの?
 ミチロウみたいな日本の初期パンクも結構遅咲きの人多かったような。フリクションのメンバーとか何歳?

7 :名も無き音楽論客:03/10/06 02:28 ID:489oxgVV
シロップ16gのボーカルも30前ぐらいでデビューしたような。
 あと立命館のロックコミューンから出てきた(くるり・キセルなどがいたところ)チェインズってバンドも30過ぎているよ。

8 :名も無き音楽論客:03/10/06 02:49 ID:489oxgVV
今ネットサーフィンして分かったけどカーズのメンバーも30ぐらいでデビューしたらしいね

9 :名もなき詩:03/10/06 09:17 ID:knZIabus
イエモンのHEESEYは??

10 :名も無き音楽論客:03/10/06 11:57 ID:???
ハグレコキリコ

11 :名も無き音楽論客:03/10/07 19:29 ID:ZC4opKk5
>>9
29歳じゃなかったっけ

12 :名も無き音楽論客:03/10/07 21:22 ID:Z/IKwrUc
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( クールで都会的だが、あまり気を許しているとつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けてバックレようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) 他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Kさんがあなたをショボイと… ヒヒ )
■無理な人の真似をしてケチだけつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


13 :名も無き音楽論客:03/10/07 21:44 ID:sCq/wp2S
>>5
ベースは30さいだったっと思う。
タイジはもうちょっと若かったのかな?


14 :名も無き音楽論客:03/10/07 21:44 ID:sCq/wp2S
 馬場育三は30歳だったっけ?

15 :名も無き音楽論客:03/10/07 22:36 ID:sCq/wp2S
曽我部はちゃんとギターを始めたのが21歳だったってなんかで読んだけど、それにしては早咲き(23歳でデビュー)

16 :名も無き音楽論客:03/10/08 02:47 ID:GAHhOt2T
てか30ぐらいでデビューつっても、その前に一遍別のバンドでデビューしてたりする罠

17 :名も無き音楽論客:03/10/09 22:03 ID:lb+XEqRX
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)