5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIDE VS HYDE

1 ::03/10/26 08:41 ID:N/intARY


2 :名も無き音楽論客:03/10/26 09:46 ID:???
2

3 :名も無き音楽論客:03/10/26 17:44 ID:???
・下の名前
・顔そっくり(参照:http://www.hide-city.com/
・カラコン入れた
・シンガソングライター(編曲もするっぽい)
・憎めない人(らしい)
・何かeverfreeとevergreenって似てる
・半分仮面つけてレーザーの鉄砲を撃つパフォーマンスやった
・デビシルヲタ
・hydeはマリマンのヲタ
 hideはマリマンと友達
・真偽は知らんがマリマンは来日中hideとラルク(と爆竹)のCDを
 関係者にまとめ買いさせたそうな
・hideと組んでたKAZが組んだバンドspinaqua(vo:土屋アンナ)
 がHYDEと対バンした
・OBLIVION DUSTとhideは友達
 OBLIVION DUSTのギタリストはhydeのアレンジャー
・hydeは元々hide(被るからhydeにしたらしい)
・真偽は知らんがhydeと交流ある清春はhideを敬愛してるらしい

4 :名も無き音楽論客:03/10/26 22:03 ID:qCl26ElY
僕がこのHIDEを大嫌いだった時期と今とでは、自分の感性が変わってきているんだと思う。
当時僕は、「流行の音楽」「新しい音楽」を全く聴いていなかった。
特に邦楽は。
だから彼の音は単なる「洋楽のパクリ」で、洋楽を知らない子供を騙して
稼いでる、とか、こんなの聴くなら本物の洋楽を聴いた方が余程良い、という想いしか感じなかった。

彼の信奉者が「こんなことするなんて、この人はやっぱりすごい」とか
褒めちぎっているその手法は、20年前に洋楽で誰かがやったことのパクリだったりした。

まあ、それはそれとして、現在改めて彼の音楽を聴いてやる。
http://www1.plala.or.jp/wickedlester/

5 :名も無き音楽論客:03/10/26 22:32 ID:???
サロンにもあるの立てるな白痴が

6 :名も無き音楽論客:03/10/26 22:41 ID:R+ZKmKpQ
誰だよ。また、同じようなの立てやがって。氏ねよ!

7 :名も無き音楽論客:03/10/26 23:08 ID:???
じゃああげるなよ

8 :名も無き音楽論客:03/10/26 23:21 ID:???
>>6
不覚にもワロタ

9 :名も無き音楽論客:03/10/27 03:29 ID:???
延長の末、2−1でHYDEが勝ちました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)