5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ コンサートチケット事情 Part2 ★☆★

1 :名無し:03/11/09 01:39 ID:j1WfDAHH
体力勝負な人も知力勝負な人も財力勝負な人も
ひきつづき語れ!!

前スレ
★☆★ コンサートチケット事情 ★☆★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1027233297/

2 :名も無き音楽論客:03/11/09 01:39 ID:j1WfDAHH


3 :名も無き音楽論客:03/11/09 02:40 ID:???
Q:○○はいい席もってますか?
A:知るわけないだろ!

4 :名も無き音楽論客:03/11/09 11:29 ID:???
前スレで激しくガイシュツなQAを全部貼り付けたら
このスレは終了しそうだw

5 :名も無き音楽論客:03/11/09 11:58 ID:???
今日D.A.Iのファミマの一般販売で2回繋がったのですが、
「希望公演の番号を入力してください」みたいな事言われて、
番号を押したのですが、「確認出来ません」って言われてチケット取れませんでした。

どこが悪いのでしょうか・・・。きっちり#も入れたのですが・・・。
音声が流れた後に電話機の番号を押しても入力した事にならないのでしょうか?

誰かお願いします・・・。

6 :名も無き音楽論客:03/11/09 12:38 ID:???
>5
きっとプッシュ回線じゃないんだろ。
トーン発信になってなかっただけじゃないか?

7 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:22 ID:???
ローソンてさ。会員になってMyBOXにアーティスト登録しても
何の情報も出ないんだな〜せめて一般発売くらいの情報だせよと。
なんて思ってたら今日ダイエーOMCカードから保険のセールス電話来たよ。
最悪だな。
ぴあは新システムになってどれだけカード会員にメリットあるか期待。


8 :名も無き音楽論客:03/11/09 21:07 ID:???
>>7
私も前保険のセールス電話来た<ローソン会員
ぴあ会員はエステのDMがうざいです。

9 :名も無き音楽論客:03/11/09 21:35 ID:???
>7
MyBOXって会員辞めても有効っぽいな。この間携帯にメール来たよ。
しかも自分が登録していたのと別アーティストで。

10 :前のスレッドでのFAQ:03/11/09 22:22 ID:???
881 :名も無き音楽論客 :03/09/30 22:45 ID:???
まとめると

・席に拘らない、手数料に拘らない、楽にチケットを入手したい、とにかく確率を上げたい
  →でちゅー、e+等の先行

・席に拘るが、金はできるだけかけない
 →ファンクラブ先行、友達などの協力で電話を掛けまくる、時にはイベンター先行も有効

・席に拘る、金に糸目はつけない
 →ヤフオクでゲッツ。もしくは信頼できる代行屋を見つける。金券ショップは割高。

・イベンター、プレイガイド等、どこがいい席を持っているか、は場合によって異なり、
 取ってみるまで分からない!


11 :名も無き音楽論客:03/11/09 22:48 ID:???
>>10
店頭発売があるなら発売日に気合いで並ぶ方法もある。
金をかけるか、時間と手間をかけるか・・・

12 :名も無き音楽論客:03/11/10 01:06 ID:???
>11
ぴあだと店選びも重要ですぞ。
激戦のチケだと1番に並んでも
ねーちゃんの処理スピード次第で
取りそこなったりがあるからな。

13 :名も無き音楽論客:03/11/10 13:07 ID:rkloez3o
>>12
店選びは重要だね。
一緒に並んでる熱心なファソの人と仲良くなると
色々教えてもらえてよいですよ。

14 :名も無き音楽論客:03/11/10 21:23 ID:???
ローチケの店頭の場合は週末だけ24時間営業担ってるダイエーを利用してる。
10時前から店の中で並べる。しかも早めに用紙書かせてもらえる。

15 :名も無き音楽論客:03/11/11 14:28 ID:???
ローチケ店頭ってカウンター受付もあるの?
知らなかったよ。

16 :名も無き音楽論客:03/11/11 22:16 ID:???
>14それ!
サ○ィの中にあるぴあで、、初日は
ここに並べって張り紙あるから並んでたら、
実は九時から中に入って並んでて
よかったってことがあった!
他の入り口から入ってきた人の後ろになって
しまった。チクソ。

前に取った時は十時開店だったというのと
まさかわざわざこんな張り紙あるんだから・・・と
思って待ってたら馬鹿を見たよ。風邪も引いた・・・
普通スーパーにぴあでもなけりゃ電車に乗ってまで
くるわけないだろうが。とっとと剥がしとけ!

17 :名も無き音楽論客:03/11/12 22:09 ID:???
Loppiよりも店頭のほうがいいのかな?

18 :名も無き音楽論客:03/11/12 23:50 ID:???
>15
毎月16日頃にローソンにローソンチケットマガジン出るから、
その雑誌で販売店を確認するといいと思う。
ローソンはダイエー系列だから一部のダイエーでも売っているわけ。
チケによってはLアンコールやらローソンパス、OMC会員先行など
一般よりたくさんチケを取るチャンスあるらしい。
>17
さてどうだろ。Loppiよりつながり易いような気はするが…。

19 :名も無き音楽論客:03/11/13 01:12 ID:???
>18
あー、そういや載ってたな。
うち、近くにダイエー無いし、日曜は仕事なんで
ちょい抜け出して近所のローソン行くぐらいしかできないから
スルーしてたよ。

20 :名も無き音楽論客:03/11/15 09:59 ID:Qt2ULk5S
ローソンの冊子今月は15日発行だから
今日でてる・・・はず。

21 :名も無き音楽論客:03/11/15 11:51 ID:???
冊子、他の地方のも手に入ればなぁ。


22 :名も無き音楽論客:03/11/16 01:54 ID:???
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%DD%A5%EB%A5%CE&auccat=2084039814&alocale=0jp&acc=jp
オークション  ポルノグラフィティのチケット

23 :名も無き音楽論客:03/11/16 13:58 ID:???
関東・関西でぴあで競争の激しそうなチケットをとる人は
リアルタイムインフォメーションを参考に。
http://t.pia.co.jp/t_pia_info/real/index.html

発売日前日ぐらいに、「店頭発売があるか」「枚数制限があるか」のチェックは重要。

チケット買い方別トータルでかかる金額一覧でも作りますかね。
手数料0円以外は料金がわかりづらいものが多いのではないのかと。
買う際に、トータルでいくらかかるんだか、わかりづらいので。


24 :名も無き音楽論客:03/11/16 14:27 ID:F00kovD6
>>23
e+プレオーダーとか公演によってサービス料違うからなあ・・・


25 :sos:03/11/16 18:58 ID:ZN/USsOE
助けてください。SOS
オカルト板で、バサバサ削除する削除人が
登場しています。こわいです。おそろしいです。SOS
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1021962883/l50

26 :23:03/11/16 21:07 ID:???
イープラスは基本料金として配送料や手配料の名目で+500円。
プレオーダー当選時に一回税込みチケット代一枚5000円以下で+250円、
5001円以上+450円。複数席種がある場合高い方の席が5000円以上の場合は全席+450円。
ポップスにおいてはこの原則だと思う。

とはいえ、実際データ集めてもややこしそうだし、すぐシステムが変わりそうだし、
やめといた方が無難か。

27 :24:03/11/16 23:34 ID:???
>プレオーダー当選時に一回税込みチケット代一枚5000円以下で+250円、
>5001円以上+450円。複数席種がある場合高い方の席が5000円以上の場合は全席+450円。
なる程。

28 :名も無き音楽論客:03/11/17 02:32 ID:???
>>5
結局どうなったんだろ?
もしかしたら、ファミマ側のシステムトラブルというのも有り得るぞ。
余談だが、ローチケで>5の様なケースに2度遭遇した経験あり。
プッシュ回線にしてたのにさ。

29 :名も無き音楽論客:03/11/17 15:13 ID:???
チケットゲッターのやり方をだれか暴露ギボン。
リダイヤルソフトの話とか。。。
情報公開がすすめば、チケット取り易くなるんでない?


30 :名も無き音楽論客:03/11/18 00:34 ID:???
>>29
皆が知ってて同じコトやったら取れる訳ないし・・・
チケットの枚数には限りがあるし・・・

31 :名も無き音楽論客:03/11/18 00:44 ID:???
ゲッターのやり方?
とりあえず何回線もISDNを引く。某ソフトを使って子番号を検索する(ISDN
じゃないとわからない)→が経験者じゃないとコツがつかみにくいらしい。
デジタル電話機を何台か購入(リダイヤルが早い)+リダイヤルソフトもしくは
電話機のリダイヤル制限をはずす…ぐらいは調べたのだが。
あとは情報収拾。
ネット販売の方はよくわからんのだが光は入れてると思う。

はっきりいってゲッターでもやらないと月々の電話代が払えない罠。

ゲッター防止策はとにかく買わないことだと思うよ。誰も買わなきゃカブる
ことになるから次から控えるだろうと。
自分のチケは運を天にまかせるよ…。何度が電話繋がってるしFCでもそれなり
の席が来たりすることあるし。



32 :名も無き音楽論客:03/11/18 00:56 ID:???
汚いゲッターのやり口。

FCや各イベンターの会員になる(もしくはなっているふりをする)
オクで「FC良席!」「主催者枠!」とチケが届く前に乗せる
→実際にチケが届いて良席だった場合それはそれでオクに出す。
→最初に落札した人に対してはファンサイトや他オクで糞席を落として
それを発送。
→友人の分だったのだが何らかのトラブルにより届かないので一度返金する
とかなんとか理由をつける(返ってこない場合もある…)

てなこともあるらしいので注意。特に新規ID。

ファンサイトにもこういう輩は紛れ込んでいる。評価がないので結構危険。
落札側にもドタキャンする人とかいるらしい。

逆にオクで即決で出している人もいれば、オクにはかけるが情熱を計るためで実際は
定価で売ったという人もいる、という話。


33 :名も無き音楽論客:03/11/18 16:06 ID:???
>>29
オク板のゲッタースレ見るのが良いでせう。
やり方は教えてくれないと思うが参考になる。

34 :名も無き音楽論客:03/11/18 16:47 ID:???
>>31
アリガトー もうちょい教えてください

35 :名も無き音楽論客:03/11/18 17:06 ID:???
>>31
ありがd。
ヤフオクでS2000とか売ってるけど、使い物になるのかなー。
結構高いし…。
>>33
某ソフトというのはDBブラックホールです。ラジオライフのバックナンバーに
使い方がのってました。
子番号にかけるのが、有効な手段なのかどうか疑わしいですが…。

36 :名も無き音楽論客:03/11/18 21:24 ID:???
ぴあで店頭購入した事ないんだけど、ぴあの機械の処理スピードってどんなもん?
店頭の先頭とロッピー一番乗りだったらやっぱぴあが早かったり?

37 :名も無き音楽論客:03/11/18 22:00 ID:???
>>36
受付のお姉さんしだい。(w

38 :名も無き音楽論客:03/11/18 22:18 ID:???
店頭でも混線してるのか何回もリトライしてて
発券するのに時間が掛かって列が全然進まないことあるね。
店によってつながり易さが違うみたいな話を前ちらっと聞いたような、、
おねえさんの腕もあるんだろうけれども。

39 :38訂正:03/11/18 22:22 ID:???
○輻輳
×混線

40 :名も無き音楽論客31:03/11/19 00:25 ID:???
>34 あとは自分で調べてくんな。
ゲタを増やすつもりはないのです。とはいえこのぐらい調べられないなら
ゲタにはなれないだろうけど。

マジでゲタでもやらんとペイできんぞ。
自分はオンリーラブ派だしゲタやるつもりはないので断念した。
が、先日某シークレットライヴを仕事中に会社のトイレから携帯で
かけて7分で繋がって整理番号100番台前半ゲットできた。
友人も繋がったので違う会場のチケとも交換できたし。充分さ。 

>36 どちらも同じスピードだったとしても持ってる席が違ったりするので
不明。でも、すいてるぴあは手馴れてなかったりするね。

41 :名も無き音楽論客:03/11/19 13:11 ID:???
店頭は1番じゃないと取れないよ。人気公演の場合。
ぴあステーションは店員が馴れてるし、席も選べる。

42 :名も無き音楽論客:03/11/20 23:12 ID:???
>36です、皆さんどうもありがとう
こっちは田舎なので、ぴあは空いてる代わりに操作がおぼつかないというリスクがあるのですね。
問い合わせの時『渋谷エーエックスですね』と言った時点で(ry

43 :名も無き音楽論客31:03/11/21 01:26 ID:???
>42 いや、ぴあは空いてるのではなく、すいているところは店員が慣れていない。
ので、コンビニの端末で自分で操作した方が早い場合もある。
混んでいるプレイガイドの店頭は店員は慣れていて早いけど、早く並ばなきゃ
チケ自体とれない。でもプレイガイド店頭の中ではぴあが平均して手馴れている

ということ。

44 :名も無き音楽論客:03/11/21 11:10 ID:???
今日あゆのチケ取れた人いる?

45 :名も無き音楽論客:03/11/21 13:48 ID:???
>43
>42の言ってること合ってると思うんだけど・・・。
空いている=すいている

46 :名も無き音楽論客:03/11/21 22:31 ID:???
>42です。
やっぱ言葉が足らんかった!ごめん
>43
>45の通り空いている→すいている、です

どのぴあもスムースに発券が進む訳ではなく、混線もするし店員が慣れてないぴあ(田舎のぴあ=空いている。)もある。
なんでロッピーとどっちが早いかは状況によるんだよ、って事が皆のレスのお陰でよくわかりましたよありがとう

って事が言いたかったのです。サラッと言うつもりが余計わかりにくくしちゃったみたいで申し訳ない。めちゃめちゃ勉強になりましたよ。ありがとう。良スレsage

47 :名も無き音楽論客:03/11/23 12:00 ID:???
なんかチケ買うのにもいろいろ手数料かかるようになってきたなあ。
数年前まではチケ代だけで済んだのに。
電子ぴあ、システム使用料手数料取ってるのに
発券でまた100円払わにゃいかんのはどうよ。
携帯で入れる公演はまだまだ少ないし。

しかし、これからは紙チケもなくなっていくのかな。
自分は行ったライブのチケ全部取ってるから
無くなるとちょっとさみしい。

48 :名も無き音楽論客:03/11/23 21:48 ID:???
私も半券取っておいてるよ。
沢山溜まるとちょっとうれしい。

49 :名も無き音楽論客:03/11/23 23:15 ID:???
>>47-48
半券集めてる同士がいるなんて...
俺も集めてるヨ


50 :名も無き音楽論客:03/11/24 12:34 ID:???
皆何時位から店頭に並んでる?

51 :名も無き音楽論客31:03/11/24 17:09 ID:???
43でつが。
ごめん私がわかりにくくしたんだな。空いている=すいているとは読めてます。
ただ「ぴあはすいているかわりに」とあったので、混んでいる
ぴあもあるんだよ〜。と書いてみただけ。

>50 できるだけ1番狙いだす。目当ての公演発売前に実際に行ってみたり
したことがあったな…。が最近目当ての公演は店頭発売がなかったり。

あ。半券は自分も集めてます。結構そういう人多いんじゃないかな。
 

52 :名も無き音楽論客:03/11/24 22:09 ID:???
当時好きだった子の好きなバンドのチケット取るのに
18時間くらい並んだことあった。
しかも外で雨降っててめっちゃ寒かった
約1年前の思い出・・・

53 :名も無き音楽論客:03/11/24 22:50 ID:???
始発から並んだけどやっぱり徹夜組に負けた・・_| ̄|○
懐かしい思い出。

54 :名も無き音楽論客:03/11/25 14:51 ID:yQ75UurQ
e+のプレオーダー、振込みしないと次から取りにくくなるかなぁ
普通に一般で買えるから手数料ばかくさい

55 :名も無き音楽論客:03/11/25 16:56 ID:???
>>52
今は興味なくなったの?

56 :名も無き音楽論客:03/11/25 17:40 ID:uH9pChAZ
>>54
キャンセルは関係ないような気がする。
何度もキャンセルしているがいつも当たるIDがある。
何の変哲もないカードで造ったものだが何でだろう・・・

57 :名も無き音楽論客:03/11/25 23:32 ID:???
>54 私も何度か已む無くキャンセルしましたが
その後特に当たらなくなったとは感じていません。
あちらとしては大した事ではないのか・・・?

58 :54:03/11/26 04:56 ID:???
そっか、良かった
一般のチケットと同じであんまり悪質だと困るって程度なのかな
とりあえず安心
レスくれた人ありがとう

59 :名も無き音楽論客:03/11/27 01:53 ID:ElD25Wvv
>50
大体深夜の3時位から並びます。
ぴあの場合は店との相性もあります。
何故か先頭に並んでも取れない所は取れません。
ライバルは宝塚ですかね。一人に掛かる時間が長過ぎます。


60 :名も無き音楽論客:03/11/27 02:22 ID:M3uD/Pmx
        

61 :名も無き音楽論客:03/11/27 03:21 ID:???
おば様パワー、おそるべし。

@ぴあに登録してる人ってどのくらいいるんだろ。

62 :名も無き音楽論客:03/11/28 20:39 ID:???
予約番号って早い方が良い席?

63 :名も無き音楽論客:03/11/28 20:48 ID:???
>>62
no

64 :名も無き音楽論客:03/11/29 01:59 ID:???
さっき近所のぴあ見てきたら
もうズカファンが並んでいた。 
他の所もズカファンが占拠してる。 _| ̄|○
T.Mの空売りっぽいしどうしよう。 _| ̄|○





65 :名も無き音楽論客:03/11/29 07:55 ID:???
>>64
ズカファン???

66 :名も無き音楽論客:03/11/29 17:46 ID:???
予約番号の時点で席とかってわかるもんなんですか?
「2階指定席、D列目(4列目)30番台」って明言してるんだけど
信用していいんでしょうか?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12401800

67 :名も無き音楽論客:03/11/29 18:37 ID:???
本人か友達がコンビニで働いてたら分かるんじゃないかな。
ただ信用していいかは分かりません。

68 :名も無き音楽論客:03/11/29 21:21 ID:???
見た時点でキャンセルできるものなの?
>先行予約の席番号

69 :名も無き音楽論客:03/11/30 08:59 ID:6pHydXfo
チケットがやぶれちゃった!やっぱり無効になっちゃうの?

70 :名も無き音楽論客:03/11/30 09:24 ID:zAg9B+BK
>>69

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33218187

71 :名も無き音楽論客:03/11/30 17:16 ID:???
>65
宝塚のファンの方々の事です。
前に並んでいると空いた公演日探しまくられるので
中々列が進みません。天敵です。

72 :66:03/11/30 21:55 ID:???
>67
発見前でも確認できる場合がある
ということですね
今回はまだ不安が残るので諦めます
ありがとうございました

73 :名も無き音楽論客:03/11/30 22:22 ID:???
宝塚って一般にまでなかなかチケットが
回らなくて、どこでどうさばかれているかは
ファンにも謎な処が多いらしい。

74 :名も無き音楽論客:03/12/01 06:29 ID:???
宝塚、阪急のペルソナカードの先行予約でよく見るような。

75 :66:03/12/01 22:50 ID:???
ああ、そういえばオリコカードの会員限定販売の
メルもよくくるな <ヅカ公演

76 :名も無き音楽論客:03/12/01 23:55 ID:???
××××の福利厚生で一般ではとても取れないであろう良席でベル薔薇を見た。

77 :名も無き音楽論客:03/12/02 14:49 ID:???
やっぱりコネが最強だよね・・・

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名も無き音楽論客:03/12/03 12:33 ID:bgV9upob
中国人は女性が綺麗という概念がある まぁ行った事ないけど

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名も無き音楽論客:03/12/06 11:46 ID:???
取れませんでした。

82 :名も無き音楽論客:03/12/10 23:06 ID:BHcJlkh0
age

83 :名も無き音楽論客:03/12/11 22:43 ID:0sHcOy7y
地方のスタンディングライブの場合(名古屋、大阪、福岡等)
1.e+ プレオーダー
2.ぴあ プレリザーブ
3.e+ 一般発売
4.ぴあ 一般発売
5.その他 ローソンとかのコンビニ 一般発売

どれが、1番整理番号が早いですか? イベンターによるのかな?


84 :名も無き音楽論客:03/12/11 23:08 ID:???
>>83
1〜5以外

85 :名も無き音楽論客:03/12/11 23:38 ID:???
>>84
それ以外の回答求む!
純粋にどれがいいか聞いてるだけなので。

86 :名も無き音楽論客:03/12/11 23:52 ID:???
>>85
過去ログ嫁

87 :名も無き音楽論客:03/12/12 00:19 ID:???
sage

88 :名も無き音楽論客:03/12/12 00:45 ID:???
>>83
Q:○○はいい席もってますか?
A:知るわけないだろ!

89 :名も無き音楽論客:03/12/12 12:10 ID:???
整理番号って独占でない限り通し番号じゃなくて
ぴあやローチケそれぞれで1〜になってるし、
入場の仕方も、同時にそれぞれの1番からとか
ぴあの1番から入って次にローチケの1番からとか
公演によって違うからどこが早いなんてわかんねーよ。

90 :名も無き音楽論客:03/12/12 20:16 ID:???
>>89
通しになってることよくあるよ。普通に。
規模にもよるのかな。

91 :名も無き音楽論客:03/12/12 22:33 ID:???
ぴあやローチケ等それぞれ1番から発券されて
同じ番号は同時入場になってることも多い。
イベンター枠やFC枠が優先して入場してた場合
ぴあやローソンで1番でも最初に入場出来ないことがある。
というか>>83はそういうことを聞いてるのではなさそうだが。


92 :名も無き音楽論客:03/12/13 00:56 ID:WmLi5x0O
名古屋レインボーアリーナのチケットをオークションで買おうと思ってるんですが、
70番台の席ってかなり右端の方ですか?(何番台まであるんでしょうか?)
ネットで調べてもわからなかったので、
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

93 :名も無き音楽論客:03/12/13 00:57 ID:9A6T4i6m
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



94 :名も無き音楽論客:03/12/13 01:54 ID:???
>>92
いまひとつ質問がわからない。

名古屋レインボーアリーナ=名古屋レインボーホール?
70番台ってアリーナ席?

普通アリーナ席の席番って例えばA1○列△番台とかじゃない?

95 :93:03/12/13 02:03 ID:???
あ〜嵐のアリーナはブロック割ないんだね。失礼。
アリーナの席割りってどうやって調べるんだろう。

96 :名も無き音楽論客:03/12/13 02:32 ID:KL99+uXT
http://www009.upp.so-net.ne.jp/disk/hall/rainbow_arena.htm
これ?

97 :名も無き音楽論客:03/12/13 02:52 ID:???
70番台っていったら右端ラ変だった気がするけど・・・
ちがったかな・・・

98 :>92です:03/12/13 18:37 ID:6I9POXqS
どうもありがとうございます。

名古屋レインボーホールのアリーナという意味です。
やはりかなり右の方なんですね。


99 :名も無き音楽論客:03/12/15 17:49 ID:/pt+QW9j
ぴあの一般発売でチケットを購入しようと思っているのですが
電話での購入だとやはり番号は遅くなってしまうのでしょうか…?
地方なので近くにぴあの受付がないのです(泣
電話での購入か、@ぴあでのネット上購入。
どちらが比較的に早番とれるのでしょうか?
過去ログみるべきなのでしょうが、落ちてたので…

100 :名も無き音楽論客:03/12/15 18:37 ID:???
>>99はそのチケットが確実に取れる自信があって
なおかつ早く取れるのはどっちなんだろうと悩んでるんだろうか。

101 :名も無き音楽論客:03/12/15 21:05 ID:r5d/8GE2
>>100
インディーズのバンドの地方での公演なので
ソールドアウトすることはないので
確実にはとれるのですが
少しでも早い番号が欲しいのです…

102 :名も無き音楽論客:03/12/15 21:25 ID:???
片手で@ぴあ、片手でTELでいいじゃん

103 :名も無き音楽論客:03/12/15 21:26 ID:???
ぴあのプレリザーブに一口申し込んだのですが、どうやら取れたらしいです。
第一希望ではなく第二希望でした。
キャパ5000のホールでなかなか人気のある(と思う)アクトなのですが、
やっぱり座席番号は良くないんでしょうかねぇ?

定価で楽して購入するんだから席にはあまりくくらないようにしよう、と思ったのですが
どうも気になったもので。


104 :名も無き音楽論客:03/12/15 21:31 ID:???
小さい立ち見のハコで売り切れないくらいだったら
番号関係無しに見やすいと思うけど・・・
絶対最前がいい、とかの場合でなければ。

105 :名も無き音楽論客:03/12/15 21:31 ID:???
>104は>101のレスね。

106 :名も無き音楽論客:03/12/15 21:34 ID:???
>>103
ぴあのプレリザーブの時点であまり期待できないと思う

107 :なシンロ:03/12/15 21:58 ID:KYZCo93I
東京ドームの24ゲートってステージから近いんですか?

108 ::03/12/15 22:06 ID:pc0HMa4J
ほんとにライブとかいったことないんで聞きたいんですけど、
ライブってチケット一枚で何人か入れたりするんですかね??


109 :名も無き音楽論客:03/12/15 22:43 ID:???
>>108
ほんとうに釣じゃないんですか?

110 :名も無き音楽論客:03/12/15 23:35 ID:???
>>107
普通ステージは外野側だから近いんじゃない?

111 :名も無き音楽論客:03/12/16 09:37 ID:???
電車って切符1枚で何人か乗れたりするんですかね?(w

112 :名も無き音楽論客:03/12/17 03:39 ID:???
「1枚で1グループご利用いただけます」




ってカラオケの割引券じゃないんだから…。

113 :名も無き音楽論客:03/12/17 12:38 ID:???
携帯のキャリアってチケット獲得に影響ある?
ドコモだとドコモとNTTのダブルの規制だけど他のキャリアも同じようなもんなの?

114 :名も無き音楽論客:03/12/17 18:04 ID:AP/9dQFW
ゆずの年越しライブチケット取れないね。ほとんど代行業者に
取られるんだろうね。定価で行く人は何人くらいだろうね。

115 :名も無き音楽論客:03/12/17 18:55 ID:???
有料会員枠とか言って売ってる香具師
退会処分にしてほすぃ。

116 :名も無き音楽論客:03/12/17 19:29 ID:???
>>113
多少違うんだろうけど、どこも状況は一緒じゃない?

117 :名も無き音楽論客:03/12/17 23:29 ID:mS/m195s
前FC優先で関東と東北10公演位申し込んで取れたの大宮ソニック1箇所のみ。
探すの大変なんだYO!!(怒)

118 :名も無き音楽論客:03/12/18 00:39 ID:???
ゆずってそんなにすごいのか。。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

119 :名も無き音楽論客:03/12/18 01:29 ID:???
東京ドームのライブで、22ゲート付近の席は見やすい席のうちに入るのでしょうか。

120 :名も無き音楽論客:03/12/18 13:05 ID:???
>>115
有料会員枠ってイベンタのだろ。あいかわらず、ユズヲタってバカだな。

>>118
117のFC優先は、ユズじゃねーよ!
ゆずは大宮ソニックでやったことあったか?最近は、アリーナ級ばっかじゃん。


121 :名も無き音楽論客:03/12/18 13:16 ID:ZXfBpizr
名古屋レインボーホールって、アリーナ46列50番台と、ブリージアF9列の10番台
ならどっちが見やすいですか?

どなたか詳しい方教えて下さい。よろしくお願いします。

122 :名も無き音楽論客:03/12/18 16:17 ID:???
ゆずっ子とか言ってた奴等ももういい年だよな(w

123 :名も無き音楽論客:03/12/19 05:03 ID:???
もう席の話しはよそでやってよ。
チケット事情の話しをしようよ。

で、ぴあがつぶれそうって本当ですか?

124 :名も無き音楽論客:03/12/19 11:28 ID:???
チケのデジタル化を始めたばっかりなのにそれは無いだろ。
あるいはそれがアダになったのか?

125 :名も無き音楽論客:03/12/19 13:32 ID:???
すべての会場がそうじゃないのがうざい。

126 :名も無き音楽論客:03/12/19 13:55 ID:hq/F+n2O
ずいぶん前にkinkiの大阪公演FCチケットをヤフーで落として、
「チケット当選してました」っていう連絡もらっていたのに
FCからチケット送付されたはずの日に
「当選は間違いだった。当落確認の際間違えていたらしいので、返金します」
との返事・・・。そんなあほな・・・(泣)
これって明らかに嘘ですよね?


127 :名も無き音楽論客:03/12/19 14:13 ID:???
>>126
超良席が当たったので売りたくなくなった、に1票

128 :名も無き音楽論客:03/12/19 15:23 ID:???
ぴあになにかがあったとしても、どっかに売却されるだけかと。
一応「ぴあ」=「プレイガイド」のブランドイメージは一般的には
そこそこあるから、名前を消すことはなさそうだし、
システム自体は転用可能だとと思う。

万が一サービスを停止しても、ローソンもある。
店頭発券のライバルが消えるとサービスが落ちそうなので、
あってくれた方がありがたい。

129 :名も無き音楽論客:03/12/20 23:20 ID:EMVirCk4
ダフ屋にチケットを売る場合、3階席とかだといくらくらいになるんですか?
空席よりは売りたいんだけど、たいしたお金にならないのかな?
ちなみに定価6,500円のものです。

130 :札幌人:03/12/20 23:38 ID:L2gaLg41
半年前に、12月20日札幌ドームのB,zの主催者枠チケットというのを
ヤフオクで落札しました。
まだ一般発売の始まる前です。
値段もそれなりに釣りあがり、2枚で5万くらいになりました。
で当日直前に送られてきたチケットはスタンド席の端の糞みたいな
席でした。

主催者枠ってなんだったんだろうか?騙されたのかな・・。
みなさん、どう思います?
騙されるほうの自分がアホなのかなぁ・・。

131 :名も無き音楽論客:03/12/21 01:02 ID:???
>>130
主催者枠だって糞席はあるしね
席番明記してるとこに入札した方がいいよ

132 :名も無き音楽論客:03/12/21 01:21 ID:???
>>129
ダフ屋に売ったことないけど、どんなにプレミアのついてるチケットでも
定価以上で買うことはないって聞いたことがある。

>>130
主催者枠なのでいい席が期待できますなんて絶対嘘。
主催者だからいい席持ってるなんてことは特別ない。

133 :名も無き音楽論客:03/12/21 01:23 ID:VcKs6XdA
>132
ありがとうございます。そうですか〜。
2枚で3,000円とかでも売れれば良いと思っていたけど、甘いかな?

134 :名も無き音楽論客:03/12/21 10:10 ID:???
ファンクラブとプロモーターどっちが良席手に入りやすいん?

135 :名も無き音楽論客:03/12/21 12:55 ID:???
>129
>空席よりは売りたいんだけど

なら金額は気にすることないんじゃねーの?
そもそも自分で空席つくる原因つくっといてダフに転売なんてサイテー。
人気のある公演なら早目に会場に行けば
チケを取れなかったヤシが最後の望みでウロウロしてるよ。
それか、日にちがあるならオクのほうがマシ。

136 :名も無き音楽論客:03/12/22 03:39 ID:???
>134
やはりファンクラブの方が良席持っている場合が多いですが
デメリットとしてFCもプロモーターも
公演一週間前とかにチケットくる場合があるので
実際到着するまで席番が分からないのでドキドキします。

137 :名も無き音楽論客:03/12/22 10:46 ID:???
結論。
どこがいい席なんて誰にもわからん。

138 :名も無き音楽論客:03/12/22 21:11 ID:UIrTTh44
余談の部類に入るけど

FC や プロモよりも FM先行の方が良席来た
と言うケースもあるよ。

まあ これは時と場合によるけど
協賛するFM先行はわりと狙い目。
時間と情報が鍵を握るけど、当たればデカイ!!

139 :名も無き音楽論客:03/12/22 21:18 ID:UIrTTh44
>>127 同感。

そういうケース 多いよな
よく似た話 聴いたことある。

オクで買う側の注意事項(自衛策)は
無いものだろうか?
座席番号明記してある実券)の状態以外手を出さない方が無難かな。
個人的には 写真があるほうがいいのだが(苦笑)



140 :名も無き音楽論客:03/12/22 22:04 ID:A97Y+9xb
基本的な質問で申し訳ないけど
チケット転売で金儲けするのは合法なの?

141 :名も無き音楽論客:03/12/22 23:21 ID:???
>>138
本当に協賛しているFM局なりの先行はいい席取れるね
  
 ampm主催のスティービーワンダー、
 ampm先行でアリーナ2列目でした・・・

142 :名も無き音楽論客:03/12/22 23:24 ID:???
>>140
プロモーターやFCによってだけど・・・
それらからチケットを買ったチケットを、
オクで最初から明らかに営利目的と分かる、高額設定出品に対しては
古物営業法違反となるところもある。
だが最初は定価で出され、最終的に高額落札された場合は
違法に出来ないらしい。

143 :名も無き音楽論客:03/12/23 01:03 ID:???
>129
公演の人気度によるよ。
(・∀・)イイ!!席なら定価以上じゃなきゃやだっていえば
かなり高く売れるし。
3階席で人気のないアーだったら1000円がいいとこかも…


144 :名も無き音楽論客:03/12/23 10:20 ID:q6PQxYQz
>>141 来日公演は狙い目だよね。
あと FCが元から存在しないアーチスト!!
プロモかFM辺りで確保できたら嬉しい〜

145 :名も無き音楽論客:03/12/23 11:27 ID:???
なんでここってダフ屋に売るのを推奨するヤシがいるんだ?

146 :名も無き音楽論客:03/12/23 22:20 ID:???
>>141
友達がアギレラのチケットをampmの先行で取ったら、3階席だったらしい。
2列目と3階席・・・ この違いはおっきい!

147 :名も無き音楽論客:03/12/23 23:32 ID:???
>>146
多分、先行発売と抽選先行の違い。
抽選先行のほうが抜群に席が良いよ。

148 :名も無き音楽論客:03/12/24 14:06 ID:???
みなさん、うただはどうでした?
俺は30口でLひとつ当選。

149 :名も無き音楽論客:03/12/24 15:41 ID:FxABcNlz
>>148
歌丸
100口×4日 全滅でつ、欲かいてすべてSSにしたのが悪かったのか?
まさかIPで跳ねたりしないと思うけど・・

150 :名も無き音楽論客:03/12/24 20:38 ID:bvIe5RHY
全てSSは厳しいですよ。

どの席種でもいいなら あまり偏らずに入れるとか。

個人的には立見だけは勘弁願いたいのですが  汗

最近の抽選はよくわからね〜
夜会A席狙いでも 抽選けっこう外れました。
そのわりに諦めていたaikoの京都は当選でした(笑)
関西地区の公演はまず当たらんと思いつつ1口入れたのだが


151 :名も無き音楽論客:03/12/27 15:13 ID:???
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B1%A7%C2%BF%C5%C4%A5%D2%A5%AB%A5%EB%A1%A1%C9%F0%C6%BB%B4%DB&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

152 :名も無き音楽論客:03/12/28 00:17 ID:???
>151
ふ〜ん。で?

最近すげーなーと思ったのはタモステ
ハガキ1枚で14万。ウマー

153 :名も無き音楽論客:04/01/04 20:02 ID:PUSbHjmY
agege

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)