5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCDのメリット!

1 :1:03/11/10 13:22 ID:Npd7pBU1
“!”なんて付ける必要ないんだけどね。
力説してる感じがアフォっぽくて面白いかと。

↓ではまず私から

愛用のオーディオを壊してくれる! かもしれない!

2 :名も無き音楽論客:03/11/10 13:29 ID:???
C 子供の
C 心にいつまでも
C 中日
D ドラゴンズ

3 :名も無き音楽論客:03/11/10 15:44 ID:mdsumkUY
CCDと間違えやすい

4 :名も無き音楽論客:03/11/10 16:03 ID:sXGKeZ32
>>1
それってデメリットじゃ・・・
とマジレスしてみる

5 :名も無き音楽論客:03/11/10 17:31 ID:???
デメリットはほとんど語られたし。


6 :名も無き音楽論客:03/11/11 11:42 ID:???
CDの購入意欲を失くしてくれるので、そのお金をほかにまわせる。

7 :名も無き音楽論客:03/11/11 12:33 ID:???
節約できる。
でもaikoの新譜はほしかった…。

8 :名も無き音楽論客:03/11/11 16:36 ID:RRr03s5W
CCCDではない洋盤を必死になって探すので愛着が増す

9 :名も無き音楽論客:03/11/11 23:43 ID:HoNqXm1C
鬼古いプレーヤーで再生すっと、アフォなプレーヤー君はCCCDを認識しないため普通に再生できるyo!!


10 :名も無き音楽論客:03/11/12 12:07 ID:TZX3I+YJ
でかいシールがジャケットの美観を損なってくれる!

11 :名も無き音楽論客:03/11/12 22:43 ID:cWH6bWfN
プレーヤーを壊した人がいるという情報を聞きつけるたび、
CCCDを持ってない俺は優越感を持つことができる。

12 :名も無き音楽論客:03/11/12 22:45 ID:Wc5VFV9Z
アホなレコード会社を市場から抹消してくれる。

13 :名も無き音楽論客:03/11/12 23:50 ID:eVi5vses
椎名林檎より矢井田瞳を聴くきっかけを作ってくれた。ありがとう!

14 :名も無き音楽論客:03/11/12 23:52 ID:6Jph5r77
>>11
禿同

15 :名も無き音楽論客:03/11/13 14:20 ID:???
はやりの洋楽しか聴いてなかったけど昔のばっかり聴くようになった。ありがとう!

16 :名も無き音楽論客:03/11/13 18:41 ID:/WbYJ+9z
けっこう役に立ってるんだなCCCD

17 :名も無き音楽論客:03/11/13 21:06 ID:uzOt0NjM
ある固定したアーティストだけ聴くということをやめさせて、
幅広くいろんなジャンルの音楽を聴くようにさせる。CD-DAを求めて。
でも、好きなアーティストの曲、やっぱり聴かせろよ!!

18 :名も無き音楽論客:03/11/13 23:17 ID:???
新譜のジャケットを隅から隅まで
(店員に怪しいヤツだと思われてるかもしれないぐらい)
見てから買う癖がついたよん。これってメリット?

19 :名も無き音楽論客:03/11/14 11:03 ID:Fz+X0fvr
僕はCCCDで不買に目覚め、
友人はCCCDでnyに目覚めた。

20 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:22 ID:???
CCCDがきっかけでnyを始め偶然ひっかかったジャズにハマる。
CCCD謝謝。

21 :名も無き音楽論客:03/11/14 22:46 ID:???
CCCDで出た曲はネットから落とす事に。その分ほかの事に金が使えるように
なった。





って人はいない?

22 :名も無き音楽論客:03/11/15 12:51 ID:???
ネイキッドも冷静に無視できるようになった。

23 :名も無き音楽論客:03/11/16 14:04 ID:9PILPjuO
MXで落とすことに罪悪感が無くなった。
だって、買っても聴けないんだもん。
不正コピー以外に好きな音楽を聴くことができないという口実ができた。

24 :名も無き音楽論客:03/11/16 14:07 ID:???
CCCDは逆効果だな(藁
リサイクル法で却って不法投棄が増えたようなもの。

25 :名も無き音楽論客:03/11/16 14:26 ID:+Og97dcv
某所よりコピペ

CCCDは音楽の神様の怒りなのです。
神様は自分のコピーを安易に人間どもが作れるようになったので
罰を与えるようになったのです。それがCCCDです。

再生機器に負荷を与え、音質を悪くするという天罰です。
お粗末だがお粗末なリスナーどもにはこれぐらいの罰でいいのです。

罰を与えるべき者?CDを買うすべての人間です。
というと「オレはCDをちゃんと買ってるから罰があたるのはオカシイ」
という人がいるかもしれませんが、
過去に一回でもレコード・CDからコピー・ダビング等を行ったものは有罪なのです。


26 :名も無き音楽論客:03/11/16 15:13 ID:???
ワロタ

27 :名も無き音楽論客:03/11/16 20:46 ID:???
CCCDで仮に罰を受けたとして、CCCDを二度と買うと思うか?
結局リスナーがCDを買えなくなれば、レコ社の儲けも減るので
レコ社も罰を受ける罠。

28 :名も無き音楽論客:03/11/18 08:57 ID:???
誰も得しないCCCD萌え

29 :名も無き音楽論客:03/11/18 12:16 ID:yDtFy/yt
やっぱ
レンタルCCCD→MD
だろ

30 :名も無き音楽論客:03/11/18 12:56 ID:uNFoR95o
CCCDを買わずに済むので
お金が貯まる

31 :名も無き音楽論客:03/11/18 16:46 ID:???
CCCD焼こうと努力したおかげでPC詳しくなったよ。
CCCDについて調べてネットしてるうちにいつのまにか2ちゃんデビューしちゃったよ。


ありがとうCCCD!

32 :名も無き音楽論客:03/11/19 00:09 ID:???
オーディオが壊れても保証で弁償してくれたら
みんな喜んでCCCDを買いに走るだろう。
むしろ壊れるのが楽しみになるね。
じらし上手のCCCDに萌え!

33 :名も無き音楽論客:03/11/20 21:05 ID:sURdQ4PD
一回だけCCCDからMDにコンポで録音したら、他のCD入れても頻繁にERRORだのNO DISCだの表示されるようになったよ。
うれしい。

34 :名も無き音楽論客:03/11/20 21:12 ID:ExXVgCaA
かあさんの病気が治った!

35 :名も無き音楽論客:03/11/20 22:05 ID:c/s+ETsu
コピーできないと豪語しつつ実は簡単にコピーさせてくれて満足感を味わわせてくれる。

36 :名も無き音楽論客:03/11/22 00:29 ID:7ZDuNiAX
ちゃんと買ってるのに、CDを聴くという行為が非合法な感じに思わせてくれる。

37 :名も無き音楽論客:03/11/22 00:43 ID:hLvd0YhN
ロマンティックがとまらない

38 :名も無き音楽論客:03/11/22 09:54 ID:9T8VuyR1
チムポが勃った!

39 :名も無き音楽論客:03/11/22 11:29 ID:WOnF2u70
メリットは無いが、あえてひとつ挙げるとすればCCCDの音楽を買わなくなった
ことかな。一度再生できないことを知ってエイベックス身辺調査をしたらほこりが
出るわ出るわ。

CCCDに関する横どうしのつながりを広げるために、関連スレの御案内です。
各板、各スレでCCCDについて熱く議論が続いていますね。ますます世間が目にする
機会が増えている今、もっと現状の問題点を追及しましょう。

テンプレサイト(CCCD問題点まとめ)
ttp://yomi.kakiko.com/matome/templete.htm

現行スレ
【音楽・危機】人々から音楽を奪う欠陥CCCD part25【業界倫理問題】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1067875815/l50

過去ログ・過去スレ倉庫
ttp://yomi.kakiko.com/matome/index.html



40 :名も無き音楽論客:03/11/22 19:19 ID:S5WRo4eb
やっとSACDがいっぱい出てきたな。

41 :名も無き音楽論客:03/11/24 01:36 ID:???
迷いを断ち切ってくれる。
「このアーティストが気になる」
「ファン続けてていいのかな」
そんな時にCCCDでリリースされたら、すっぱりとファンを辞められる。
(以上、漏れの経験)

42 :名も無き音楽論客:03/11/29 15:15 ID:???
ミュージシャンはCCCD回避したら「よくやった!」「偉い!」とか言われ英雄扱いされ、人気取るのに役立つ。

43 :名も無き音楽論客:03/12/01 19:14 ID:???
背が伸びた

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名も無き音楽論客:03/12/15 11:36 ID:???
CDそのものを買うことがなくなり、お金に余裕が出来た。


46 :名も無き音楽論客:03/12/19 07:16 ID:CYKz4zE7
犯罪を防げる


47 :名も無き音楽論客:03/12/19 08:08 ID:dTUjuzNG
>>46
どんな犯罪を防げるのか分からないが、仮に不特定多数へのコピー配布というのなら
現状で普通にコピーできる時点で防げないから却下。

48 :名も無き音楽論客:03/12/19 17:34 ID:???
>>47
まったく防げないわけではない。

49 :名も無き音楽論客:03/12/19 20:59 ID:vwufzAnr
音楽業界が衰退しそうで(・∀・)イイ!

50 :名も無き音楽論客:03/12/20 02:08 ID:+xDd7Py1
>>48
違法コピーを目指す人にとってはコピー可能ドライブを増設して終わるからやはり
防げない。
合法コピーをしてきた人たちもコピー可能ドライブを増設して終わるだけだろうか。

「まったく防げないわけではない」ことのどこがメリットなのだろうか。それ以上に
買わなくなった人が増え、レンタルすらされなくなりだしたから、レンタル会社も
購入枚数を減らし、結局中古に溢れるだけだね。中古も売れないだろうから叩き売り状態。

そんなCCCDを買いたくも無いからメリットは無い。

51 :名も無き音楽論客:03/12/20 16:45 ID:???
Macrovisionが儲かる

ガイシュツダッタラスマソ

52 :名も無き音楽論客:03/12/20 23:43 ID:ax02tg2h
しふときーおしながらだったらろくおんできるのにみんなばかだね^w^

53 :名も無き音楽論客:03/12/21 06:12 ID:???

ウル技

54 :名も無き音楽論客:03/12/23 16:32 ID:???
  NO!! CCCD   □□□□□□□   NO!! CCCD
       □□□□□□□□□□□
     □□□□    ■  □□□□
    □□□      ■■   □□□
   □□□    ■■■■■■   □□□
  □□□□  ■■■■■■■■    □□□
 □□□□□□■■■■  ■■      □□□
□□□  □□□■    ■  ■■■■  □□□
□□□   □□□□     ■■■■■■ □□□
□□   ■■■□□□   ■■■  ■■■ □□
□□   ■■■ □□□ ■■■   ■■■ □□
□□   ■■■  □□□■■    ■■■ □□
□□    ■■■  □□□□    ■■■ □□
□□     ■■■■■■□□□  ■■■  □□
□□      ■■■■■ □□□■■■   □□
□□□  ■  ■■■■■■■□□□■   □□□
□□□  ■■■■■  ■■■■□□□□  □□□
 □□□ ■■■■         □□□□□□
  □□□■■■■■         □□□□
   □□□             □□□
    □□□□         □□□□
      □□□□□□□□□□□□□
        □□□□□□□□□
 ←−−−−−−年中無休・24時間−−−−−−→


55 :名も無き音楽論客:03/12/24 18:16 ID:???
蓮っぽくていや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)