5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍一がヒットチャートで暴れる日は来るのか

1 :名も無き音楽論客:03/11/14 10:53 ID:???
時は世紀末。70年代、質の高いテクノポップYMOで日本のみならず世界のヒットチャートを席巻し、
80年代、映画のサントラを担当しその名を次々に世界に広め、
90年代、中谷美紀に提供した質の高いポップでヒットチャートを席巻し、
エナジーフロウでインストとしてはありえない爆発的な売り上げを記録し癒しブームを呼び起こした。
これほどまでヒットチャートをおもしろくした人がいただろうか。いやいない。
その名は坂本龍一!

坂本龍一のポップ回帰を待ち望むスレです。

2 :名も無き音楽論客:03/11/14 11:00 ID:???
終了♪

3 :名も無き音楽論客:03/11/14 11:57 ID:???
コラボしてたけどまったく売れてないやん

4 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:21 ID:???
>80年代、映画のサントラを担当しその名を次々に世界に広め、
ヒットチャートちゃうやん

5 :名も無き音楽論客:03/11/14 16:07 ID:???
テクノデリック回帰望む

6 :名も無き音楽論客:03/11/14 16:45 ID:???
もう枯れた人

7 :名も無き音楽論客:03/11/14 19:18 ID:xv9weVuk
YMO復帰望む。


8 :名も無き音楽論客:03/11/16 12:48 ID:GyZEot7w
教授さいこーアゲ

9 :名も無き音楽論客:03/11/16 12:50 ID:eqLPzhax
エナジーフロウ大好き

10 :名も無き音楽論客:03/11/16 15:14 ID:QYgfjRvx
鉄道員もイイ!

11 :名も無き音楽論客:03/11/16 16:24 ID:???
サティでも聴こうか

12 :名も無き音楽論客:03/11/16 17:20 ID:???
今作ってるアルバムは期待してる。
でもデビシルとだしたヤツ聴くと正直不安だなぁ

13 :名も無き音楽論客:03/11/17 12:06 ID:QubKrWUK
CASAって凄いよね。さすが世界のサカモト!

14 :名も無き音楽論客:03/11/17 15:17 ID:???
 俺もリアルタイムで坂本ファンでした(過去形)
昔昔、ファースト(千のナイフ)でノックアウトされたオヤジです。

正直昔のパワーは無いな。年齢的にもフロントマンとは違う役割に
移行しつつあるんじゃない?

 これからはたぶんアーチストのスタンスとプロデューサー的なスタンス
との両面で活躍すると思うよ。


15 :名も無き音楽論客:03/11/18 01:54 ID:???
最近の坂本さんは考えすぎて、選択肢を自ら狭めてる気がするな
もっと何も考えないで、本当にやりたいことやったらいいんじゃね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)