5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーについて未来の音楽業界を真剣に考えるスレ

1 :名も無き音楽論客:03/11/26 18:46 ID:zenAFGvD
コピーが増えていくのは避けれない上消費者にとってみればもちろん嬉しい。
でもアーティストにお金が入らなくなっていい曲が減るかも、
未来の音楽業界をちょっと本気で考えてみませんか、コピーやめろってことではなく
この先音楽家はどうやって食べていくのか真剣に

2 :名も無き音楽論客:03/11/26 21:55 ID:hQ1CNcmi
いっそのことシングルCDはもうレンタルのみでいいんじゃないか?
どうせすぐ中古屋にでるんだし。
あとミニアルバム(1500〜2000円くらいの)を増やすとか。
シングルCDにPVつけるとか。ライブチケット兼シングルCDとか。

3 :名も無き音楽論客:03/11/26 22:08 ID:???
DVD-Audio基本にすればいいじゃん。どうせ大した金かかんないのにケチケチするな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)