5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代日本のロックを語ろう

1 :名も無き音楽論客:03/12/03 22:43 ID:fkJrljde
めんたいロック最高
今も走り続けるモッズには感服するぜ

2 :名も無き音楽論客:03/12/03 22:45 ID:mFQHDma0
がまんするんだ〜、がまんするんだ〜

ここであきらめちゃもう、やつらの思う壺・・・

3 :名も無き音楽論客:03/12/03 22:50 ID:fkJrljde
ロックンロールジプシーズをライジングサンで観たんだがカッコえかったー

4 :名も無き音楽論客:03/12/03 23:30 ID:???
横道坊主は?

5 :名も無き音楽論客:03/12/04 22:50 ID:GnEm5nAm
ルースターズ最高!


6 :名も無き音楽論客:03/12/06 18:34 ID:3MtjR5iq
高1の頃、札幌でリザードを観た。神経質な鶏っていう小さなライブハウスでやってたんだけど
モモヨがカッコよかった。


7 :名も無き音楽論客:03/12/06 19:12 ID:Y1lhdG4p
氷室スレ発見!!

8 :名も無き音楽論客:03/12/07 17:59 ID:???
ブルーハーツ

9 :名も無き音楽論客:03/12/07 19:39 ID:5xFRXknH
やっぱり30代〜40代のオヤジロッカーが熱い!
今の若者ミュージシャンの手本になってるのが80年代ロックシーン

10 :名無しさん:03/12/08 03:14 ID:E8E1Cbw1
RCはヨカタ
ところで1980って映画やるね。
有頂天のケラが監督だとさ。
見たヤシいたらレスきぼん

11 :名も無き音楽論客:03/12/08 17:33 ID:NDTwhRyg
>>10
あー、あれ凄く観たいなぁ。
ロマンポルシェ。も出るよね

12 :名も無き音楽論客:03/12/08 22:27 ID:nT4IYH6h
ケラかー
懐かしいなぁ
そういえば、前にTVのお宝コーナーか何かで
有頂天のゲストで大竹まことが熱唱してたっけ

13 :名も無き音楽論客:03/12/09 00:22 ID:u2i1qxS0
プラスチックスの中西としおは今どーしてるんだろ

14 :名も無き音楽論客:03/12/09 22:24 ID:u2i1qxS0
80年代は、パンク テクノポップ 沢山聴いたなぁ

15 :名も無き音楽論客:03/12/10 12:18 ID:rahuVyW1
なんか30台板みたいなスレ(w
またーりしてるね

16 :名も無き音楽論客:03/12/10 12:33 ID:???
宝島とか読んでたくちだよね。古着とかさ。DEPTとかさ。クリームソーダとかさ。
原宿青春だったよね。第三倉庫とかね。西麻布レッドシューズとかピカソとかね。
渋谷ラママにジギーとか見に行ったり、日大獣医学部の学祭でベロベロの大江慎也
みたり、明治の学祭でストリートスライダースとボウイなんて今じゃあ考えられない
ブッキングのライブみたりとか、新宿ロフトで森山モッズを500円で見たりとか
福生のチキンジョージでスライダースとフールズのライブ見たりとか、

これ以上書くと涙が出てくるな。

17 :名も無き音楽論客:03/12/10 21:42 ID:n9fBMXiP
>>16
いいねー 羨ましい
俺は札幌だったから、なかなか来なかったんだよね。
でも、札幌に来たグループは殆ど観たな。


18 :名も無き音楽論客:03/12/11 01:58 ID:U9I9yKva
某スタジオボイスで数年前に組まれた特集
80sバビロンは読んだ?

19 :名も無き音楽論客:03/12/13 19:17 ID:OzV2cw0p
今の宝島は昔の面影もなし・・・単なるエロ雑誌だよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)