5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉木 持田 中島 宇多田 の歌唱力3

1 :名も無き音楽論客:03/12/08 21:40 ID:zzNXkcDS
前スレ

歌も歌えてルックスもいい4大アイドルの歌唱力を比べます
(一部メンバーチェンジしました)


倉木 浜崎 BOA 愛内  の歌唱力 2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1062566631/

倉木 松浦 より子 愛内 の歌唱力
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1031640029/


2 :名も無き音楽論客:03/12/08 21:43 ID:???
最近の中島>>宇多田>>>>>持田>>>>>>>>>>>>倉木

3 :名も無き音楽論客:03/12/08 21:50 ID:???
倉木は下手すぎじゃん。
持田の場合は個性的って言葉が似合うけど。

4 :名も無き音楽論客:03/12/09 00:38 ID:???
浜崎を入れたくなかったのか?倉木叩きをもっとしたかったのか?

5 :名も無き音楽論客:03/12/09 00:55 ID:???
今一番売れてないのって倉木?

6 :名も無き音楽論客:03/12/09 23:41 ID:1456HQkD
持田>ウタダ>中島>>>>>>>>>>>>>>>>>>(浜崎)>>>クラキ

だからスレタイの四人じゃおかしいってばw

7 :名も無き音楽論客:03/12/10 09:20 ID:???

宇多田>>>中島>>>ZARD>>>倉木>>>持田>>>BOA>>>浜崎>>>愛内>>>ハロプロ軍団

おまいらこれで確定ですよね?

8 :名も無き音楽論客:03/12/10 16:52 ID:HFi3X8lb
倉木より藤本みきのほうが声に張りがあって上手いよ。

9 :名も無き音楽論客:03/12/11 00:49 ID:XYkpdNp/
ルックスも歌唱力も

藤本>>>>>>>>>>>>>>>>>>クラキ

10 :名も無き音楽論客:03/12/11 01:49 ID:DiIL4onq
>7
BoAと中島美嘉逆だろがヴォケ!

11 :名も無き音楽論客:03/12/11 02:20 ID:???
意外になかじま君が人気だな。おまいらもっといい音楽聴けよ

12 :名も無き音楽論客:03/12/11 11:16 ID:eJfCmLjs
宇多田>>>>>>>>>>中島>>>>持田>>>>>倉木

13 :名も無き音楽論客:03/12/11 16:06 ID:IOIVy8+A
クラキの歌唱力なんかハロプロ以下だろ

松浦>藤本>アベ>ツジ>カゴその他>>>>>クラキ>>>>>吉澤>>>道重

14 :名も無き音楽論客:03/12/11 16:41 ID:/zOEvRit
>>12
宇多田ヲタ必死だな

15 :名も無き音楽論客:03/12/12 00:30 ID:???
また倉木晒しかw

歌が下手なのもブスなのもバレたんだから
消えりゃいいのにな

16 :名も無き音楽論客:03/12/12 01:19 ID:T/4MWPRk
倉木下手すぎ。
ゾーンのほうがまだマシ

17 :ゆきお:03/12/12 01:51 ID:Nt/MQA3B
中島みゆき>>>他

18 :名も無き音楽論客:03/12/12 02:01 ID:i0drDDKh
1は浜ヲタ

19 :名も無き音楽論客:03/12/12 06:16 ID:???
繋がりがよくわからない4人だな

20 :名も無き音楽論客:03/12/12 18:07 ID:Oehxzu3X
ナカシー歌うまくないですか?何か気持ちこもってていいと思いますけど。

21 :名も無き音楽論客:03/12/12 19:02 ID:YiebQFzi
中島みか??中島みゆき、どっち??
歌唱力、顔すべてにおいて持田が一位!!
おれはELTヲタです!!

22 :名も無き音楽論客:03/12/12 23:54 ID:???
>>20
音痴でリズム感悪し。いいとこなし。

23 :名も無き音楽論客:03/12/13 00:15 ID:fm1w9535
中島って、確かにリズム感はないけど一番上達したよな

倉木は、上達しないの?できないの?ずっとヘタだよな

24 :名も無き音楽論客:03/12/13 11:51 ID:???
天性のオンチブス倉木麻衣w

25 :名も無き音楽論客:03/12/14 22:47 ID:bhyD4kIs
●●不正入学顛末記●●
http://open.sesames.jp/uragutinyuugaku/html/_TOP/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

> また広末は、先ごろ立命館大学産業社会学部に合格した歌手の倉木麻衣(17)
>について聞かれ、「(仕事と勉強を)好きになることが大事。好きなものに関しては
>がんばれると思います」と“大学生芸能人”の先輩として温かいアドバイスを送っていた。

26 :名も無き音楽論客:03/12/14 23:35 ID:XW/vASYB
CG修正のブス歌姫晒しage

この頃はまだ「謎の美少女アーティスト」というイメージが強かったですね(プッ
http://www.mainews.info/review/s-01-love_day_after_tomorrow.htm
無修正だとむくみがすごい
http://www.mainews.info/review/v-01-first_cut.htm
ライト当てすぎで幽霊みたい
http://www.infomadonna.ne.jp/~kazunari/index77774.html
http://www.infomadonna.ne.jp/~kazunari/index77777.html


27 :名も無き音楽論客:03/12/15 00:42 ID:inMBP12A
ブスだね

28 :名も無き音楽論客:03/12/15 01:24 ID:???


ド ブ ス だ ね 

これで歌がヘタでは・・・w

29 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:07 ID:XnO2cB20
ブスだね
ってか、26の上から3つ目の画像みてバクワラ
普通にライト強すぎだろ
噂で聞いていたが、まさかここまでとは・・・w
顔わからんし
歌も下手、パクリ、経歴詐称、おまけにドブス・・・

いいとこナシだねw


30 :名も無き音楽論客:03/12/16 05:11 ID:xuIOKxuo
毎回必ず倉木を入れるのは
晒し者にする目的としか思えないのだが・・・。


31 :名も無き音楽論客:03/12/16 23:52 ID:mZgOgvzC
宇多田>中島>倉木>持田
これが妥当じゃん!?持田は全盛期は良かったけど、ここ何年かの歌い方が
聞き苦しい・・・。中島は本当に上達したよ!!「雪の華」で思い知らされた!
昔はすぐ声がかすれていたのに。



32 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:00 ID:???
宇多田>持田>中島>>>>>倉木
じゃないの?
倉木>持田 って、ネタ?

33 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:48 ID:pLeBqLlW
宇多田最強


34 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:56 ID:vMAYtT4D
どう考えても持田が下だとおもいますが。

35 :名も無き音楽論客:03/12/17 01:17 ID:aUTqKXP4
>>32
あなたこそネタ?

36 :名も無き音楽論客:03/12/17 11:09 ID:KYHNQ14C
持田の方が普通に上

37 :名も無き音楽論客:03/12/17 12:54 ID:+rhwekqJ
宇多田も正直、下手。

38 :名も無き音楽論客:03/12/17 13:17 ID:???
歌  中島>>>宇多田>>>>>>持田>>>>>>>>>>>>倉木
顔  中島>>宇多田>>>>>>>>>>>>>>>倉木>>>>持田
キャラ 宇多田>>中島>>>>>>>持田>>>>>>>>>>>>倉木

39 :名も無き音楽論客:03/12/17 18:11 ID:???
ぜんぶうんこ

40 :名も無き音楽論客:03/12/17 18:14 ID:???
詐欺ブス倉木麻衣は紅白で・・・

STAY BY MY SIDEは簡単だからな。
LOVE DAY〜はライブでも、一度も原曲で歌ってないし。

ちなみに全米デビューというのは大嘘。
アメリカのCD屋に問い合わせてごらん。
「そのような歌手とCDは存在しません」だとさw

41 :名も無き音楽論客:03/12/17 18:32 ID:aUTqKXP4
>>40
どうやって問い合わせたの?問い合わせてみるから!!

42 :名も無き音楽論客:03/12/17 22:26 ID:???
>>40
そのCDを持ってる漏れは何ものでつか?






処分したいけど、CDは捨てられないw

43 :名も無き音楽論客:03/12/18 23:51 ID:5zZiAwrS
>>41
普通に電話かメールで問い合わせたら?
何年か前にメールが晒されてたよ、アメリカのレコード店からの。
>>42
それは日本で売ったやつ。日本で売るために作ったもの。
倉木が嘘つきなのは周知の事実。
出身地・経歴・顔、、、すべて嘘だったじゃん。

44 :名無しのエリー:03/12/19 01:02 ID:WbvVlcmH
宇多田以外はカラオケ得意な女の子って感じだが。

45 :名も無き音楽論客:03/12/19 08:27 ID:???
倉木を批判してる香具師ども!
おまいらは人を批判できるほど立派な人間なのか( ゚Д゚)ヴォケ!!


46 :名も無き音楽論客:03/12/19 12:28 ID:aAufUUPR
>>44
宇多田も同レベル

47 :mori:03/12/19 13:45 ID:???
チョット待てゴラa

48 :名も無き音楽論客:03/12/19 17:08 ID:0UBKUF1V
参考のためミーシャとマライアも加えてください。

49 :名も無き音楽論客:03/12/19 18:10 ID:???
>>45
庇護できないほど、どうしようもない顔と歌と卑怯な経歴のクラキということだね

50 :名も無き音楽論客:03/12/19 18:58 ID:???
倉木紅白の曲凄い考えたね。
stay by my sideは生歌でも十分聴ける。
しかも中継だからいろいろ調整できるし。
デビュー曲とかアップテンポな曲とかCDと生歌違いすぎ。

51 :名も無き音楽論客:03/12/19 19:10 ID:???
しかしGIZAはしっかりと歌のレッスンさせているのだろうか・・・

52 :名も無き音楽論客:03/12/19 19:34 ID:???
持田>>中島>>ZARD>>BoA>>愛内>>ウタダ>>浜崎>>倉木>>ハロプロ軍団


53 :名も無き音楽論客:03/12/19 19:57 ID:???
>>49-52

お ま い ら 倉 木 の ラ イ ブ い っ て み な い か ?







イイ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!! と思うYO!


54 :名も無き音楽論客:03/12/19 22:10 ID:???
>>43
アメリカの店員には質にバラツキがあって、なかには
たいして探そうともせず「そんなものはありません」
と平気で答える奴もいると聞いたことがあるが。

55 :名も無き音楽論客:03/12/19 22:58 ID:???
関係ないのは承知で・・・
倉木のファンってマナー悪すぎ
倉木のファンサイトで堂々と他の歌手の中傷発言する
しかもいつもシングルでジャニーズに負けててアルバムで
嵐に勝ったら、嵐のサイトに行ってけなしたりする。

昔は好きだったけど最近はそんな倉木のファン見て冷めた
紅白も中継じゃなくて会場で歌えよ。

56 :名も無き音楽論客:03/12/19 23:23 ID:???
>>55
てかどこのファソも多かれ少なかれそんな感じなんじゃないの?
漏れは他のアーティストのファソサイトあまりいかないからわからないけど。
確かに中傷するのは(・A・)イクナイ!!罠。でも倉木もかなり中傷されてると思うが。
倉木に非があるわけじゃないのだからまたファソになってくれ(・∀・)ノ


57 :名も無き音楽論客:03/12/20 06:48 ID:???
クラキが糞だから
ヲタも糞ということか。

58 :名も無き音楽論客:03/12/20 08:50 ID:???
だって某超大型倉木のファンサイトって
堂々と他の歌手に対してゴリラだのブスだの整形だのキショイだの
うざい早くどん底に落ちろとか消えろとか言うんだよ。
小さなサイトならともかく大きいサイトで異常。
しかも管理人は削除する気配なし。
倉木に非がないのはわかるんだけどあれ見たらおれは冷めた。
ビーズとか宇多田のファンサイトも回ってるけどであんな酷い所は見たことない。



59 :名も無き音楽論客:03/12/20 08:55 ID:???
中島って最近、歌唱力が上がった気がする。
反対に持田は下手になった気がする・・・。

60 :名も無き音楽論客:03/12/20 09:40 ID:Hgw6KN3y
>>58
2chの宇多田関連スレはいつもクラキハマ叩き・・
宇多田ヲタもタチ悪すぎ。宇多田を褒め称えない奴は皆アンチで倉ヲタハマヲタだと思っていやがる。

61 :名も無き音楽論客:03/12/20 10:13 ID:n2UAb5X1
倉木は暗い

62 :名も無き音楽論客:03/12/20 10:25 ID:Zxccrz99
来年は、平原綾香で決まりっていうのが音楽業界の共通の意見。
全曲試聴してみて。
http://music.nifty.com/news/new/031208/h_18.htm

間違い無くウタダ的なデビューの仕方だね。
ウタダがデビューしたのも1998年の12月だから、似てる。
おまけにブルジョワみたいだし。


63 :名も無き音楽論客:03/12/20 11:09 ID:???
どれも低レベルだから比較する価値もなし


================================終了==================================

64 :名も無き音楽論客:03/12/21 03:24 ID:hE1zrHe8
宇多田>麻衣ちゃん≧中島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>もちだ

65 :名も無き音楽論客:03/12/21 14:35 ID:???
普通に

宇多田>中島>>>>>>>>>>>>>>>>>持田>倉木

では?

66 :名も無き音楽論客:03/12/21 20:09 ID:???
どこいっても、倉木叩かれまくりなのはナゼ?

67 :名も無き音楽論客:03/12/21 20:21 ID:???
在Θ

68 :名も無き音楽論客:03/12/21 23:15 ID:I0V0ttaF
>>66
倉木は嫌われる要素を持ちすぎている
「可愛いけど、歌が下手」
「整形しててもブス、修正しすぎ、歌はいいのに」
「在日は気にしないけど、親父がAV監督で叔母はAV女優・・・」
「今は可愛いけど、昔の写真は頃したくなるほどブス」
「コソコソ活動するなら、CMでしゃしゃり出てくるな」
「本人はいいけどファンがキモイ」
「最低の卑劣人間倉木に騙されてるファンが可哀相」
「ウタダのパクリ、しかも訴訟まで(絶句)」
「偏差値30の学校から立命館へ一芸(プ」

等など

69 :名も無き音楽論客:03/12/22 13:49 ID:???
つまり倉木叩いてるヤシは正常・・・と

庇護してるヤシが何を考えてるのかわからん

70 :名も無き音楽論客:03/12/22 14:19 ID:ZZK6/URQ

今夜の実況は こちらで

聖夜の贈り物 ブラックジャック SP
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1072063741/

71 :名も無き音楽論客:03/12/22 17:52 ID:???
>>69
宇多田の場合は叩いてる奴が異常らしいがね(w
宇多田ヲタによると。

72 :名も無き音楽論客:03/12/23 00:57 ID:???
ウタダを叩く理由なんかある?
クラキは叩かれる理由ありすぎだけど

73 :名も無き音楽論客:03/12/23 12:16 ID:???
ウタダは歌が下手なこと以外には特に叩く点なし

74 :名も無き音楽論客:03/12/23 21:36 ID:???
〜倉木麻衣は宇多田ヒカルの「何」をパクったのか〜

・歌い方(モノマネができるから、デビューできたわけだが)

・経歴(帰国子女とか英語ペラペラとか、嘘ばっかり)

・曲調(これは大野さんの確信犯、しかし幾分簡単になっている)

・茶ライブ(でもチャリティーの部分だけはパクらなかった)

・PV(観ての通り・・・)

それだけパクっておいて、「宇多田より美少女」という修正詐欺を行う卑怯者。

洋楽アーティストからも舞台構成やジャケ写、歌詞をパクり
ザードなどの邦楽からも歌詞をパクる、卑怯者。

75 :名も無き音楽論客:03/12/24 00:32 ID:XDAYWHnr
パクリ元が偉大だから、クラキもまだそこそこ売れてるのかな。
でもそこまでパクらなくても・・・・・w

76 :名も無き音楽論客:03/12/24 00:38 ID:???
>>73
ウタダは特に顔が叩かれてると思うが

77 :名も無き音楽論客:03/12/24 02:39 ID:???
↑倉木ほどじゃないだろ

78 :名も無き音楽論客:03/12/24 11:02 ID:???
倉木の顔叩いてるのは女が多い

79 :名も無き音楽論客:03/12/24 23:30 ID:???
宇多田の顔の方が倉木より酷いよ

80 :名も無き音楽論客:03/12/25 00:43 ID:???
宇多田は顔で売ってないからね。
だからブスでも売れる。
暗きは修正顔アイドルで売ってたから
ブスがバレた途端に人気激減した。

81 :名も無き音楽論客:03/12/25 03:34 ID:???
アイドルとしても3流のクラキ。
変にアーティストぶらないで松浦のプロ根性を見習えば?

82 :名も無き音楽論客:03/12/25 07:57 ID:???
倉木ってマジで生歌ヤバイ
特にデビュー曲、全然違うから
断言しても良いが倉木はテレビ出たら余計売れなくなるよ。
今回の紅白みたいな特別扱いの番組は売れるだろうが
間違いなく普通に音楽番組で歌うようになったら売れなくなる。
神秘性がどうこう言ってるがもう倉木パパにあれだけ暴露されて
ライブもやって、ラジオも出てるそれでもテレビだけ出ないのは
単に歌が下手だから。


83 :名も無き音楽論客:03/12/25 08:00 ID:???
やっぱ宇多田が一番

84 :名も無き音楽論客:03/12/25 16:21 ID:???
とりあえず
ウタダ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クラキ
クラキがTV出ないのは、無修正顔がブスで歌がドヘタだから
ウタダは言うほどブスでもないと思う

85 :名も無き音楽論客:03/12/25 23:00 ID:fdc2/Rqx
まあ、宇多田ってぶすじゃないよね。
倉木は本格的なブスだと思うけど。
何あの無修正写真(プ
そういえば持田も顔修正されたことあったよね。

86 :名も無き音楽論客:03/12/26 00:40 ID:???
もっちーは上手かったり経ただったりで

87 :名も無き音楽論客:03/12/26 00:51 ID:???
上手い下手はともかく、
そこらのカラオケでも聞ける声なのは持田だな。

88 :名も無き音楽論客:03/12/26 04:19 ID:68XbUErL
クラキばっか叩かれてるな。
俺はどう考えても中島が一番音痴で声量もなくて
最低だと思うのですが。
うまくなったんじゃなくてごまかすのがうまくなっただけだろ。
あんだけ音はずして、リズムにのれない人が
実力派とか言われてるのが不思議でならない。


89 :名も無き音楽論客:03/12/26 07:18 ID:???
中島が実力派じゃないのは同意だがこの中で一番マシなほうじゃないか。
そして一番最低なのは誰が見ても倉木であることも明らか。

90 :名も無き音楽論客:03/12/26 08:05 ID:cO3AQ9Yp
倉木って中途半端なんだよ
テレビ出んくせにラジオとかばっか出て
紅白も出るのは全然構わんが中継じゃなくて会場で歌えと
まあ光あててブス隠したり大変なんだろうね

91 :名も無き音楽論客:03/12/26 15:51 ID:NFoGBAn5
ブスブスうるせぇんだよ!!!
テメーラのツラここに張りやがれ!!
せめておもいきっし笑ってやる!
あ!?さっさとお家に帰って芸能人のケツでも追っかけてな!!

92 :名も無き音楽論客:03/12/26 15:55 ID:???
宇多田も十分ブサイクで歌下手だと思うんだけど。
倉木とどっこいどっこいでしょう。

93 :名も無き音楽論客:03/12/27 17:26 ID:htjWOuff
このスレに倉木入れんのは叩きたいから?
そういう枠は絶対必要なのか。。

この中で好きなやついない。比べたくもないし。。

94 :名も無き音楽論客:03/12/28 00:52 ID:???
どう考えても倉木が一番下手だな。
一回歌ってる所見ればわかる
CDの歌声期待してるとショックは大きい。
それに倉木は修正してないとブサイクすぎる
最近ではうさぎの着ぐるみ着たりしてマジひいた。
まあ宇多田もそれほど上手いとは思わないけど
倉木よりはずっと上手い。

95 :永六輔:03/12/28 02:10 ID:nVIWpN47
宇多田は倉木より、というよりこの4人の中では頭ひとつ
抜けてると思うけど。決してすごく上手いとは思わない
けど曲自体が難しそうだし。持田の曲とかはそこらの
カラオケ好きの女の子でも普通に歌いこなせるけど
宇多田の曲はそうはいかん。

96 :名も無き音楽論客:03/12/28 08:03 ID:???
中島>宇多田>持田>クラキ

97 :名も無き音楽論客:03/12/28 20:22 ID:???
倉木って日本デビューする前に海外リリースした作品ってあったんだ?
恐らくインディーだと思うけど、その辺どうなん?>詳しい人
あっちのインディーなんてアルバム1枚作ったとして
予算が1万ドル未満なんてザラでしょ?
シングルならもっと安いだろうし。
デビューから巨額投じて大きく売り出す予定なら
そんくらいの金額を使ってもアメリカでデビューしてました。
っていう経歴をつけたほうがプロ-モーションとしておいしいよ。
特にウタダの後追いとしてはそういう経歴は必須だっただろうし。

98 :名も無き音楽論客:03/12/28 23:51 ID:Rc6dWKcC
クラキは、ウタダと同じにしたくて「インチキ全米デビュー」をしただけ。
実際にはアメリカで売られてない。確か、ネットで一枚売ったとか何とか(プ
即日完売だったそうでw

しかも帰国子女というのも嘘なんだよね。
ベストでも谷間出したり、ミニスカ履いたり、すでにウタダとは遠い存在になったけど。
http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/0/6/9/1/karlbinson-img450x600-107243879812260016.jpg



99 :名も無き音楽論客:03/12/29 01:05 ID:hLdjLQco
サザン・・・最大のヒット曲「TSUNAMI」はシングル歴代4位という脅威の売り上げを記録。
B'z・・・最近落ち目だが、歴代アーティスト売り上げ総数1位と今年の週間チャート独占、一日にCD350万枚を売ったことがある
     という記録からもその人気は間違いなくトップクラス。
ミスチル・・・毎回CD市場を湧かすその実力は健在。これからも間違いなく売れ続ける。
GLAY・・過去に脅威の黄金時代を築くものの、最近は...。
L'arc・・・最近ソロがうまくいかなくてしかたなく再結集。情けない。
ポルノ・・・1stシングルでいきなりの衝撃デビューを果たす。
最近低迷していたが、リリースラッシュ中のシングルロングヒットで復活を果たす。
スピッツ・・・3大名曲があまりにも有名。

4人ともこんな感じでまとめてくれたら分かりやすい。

100 :名も無き音楽論客:03/12/29 01:30 ID:???
倉木最強

101 :名も無き音楽論客:03/12/29 13:26 ID:???
倉木・・・宇多田をパクってデビュー。しかし歌が下手なのと顔が不細工なのがバレて落ち目

持田・・・並以上の歌唱力と女性からの共感を得る手法で長生き。

中島・・・成長が著しい。初期はヘボかった。この中では現在注目されている。

宇多田・・・若手女性歌手の中でトップの売上を維持。倉木など眼中に無い様子。


102 :名も無き音楽論客:03/12/29 14:36 ID:???
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\     
 煤Q    ∪ ゚Д゚)   
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


103 :名も無き音楽論客:03/12/29 18:28 ID:s3DJISLM
hikaru.shinzou@


104 :名も無き音楽論客:03/12/29 20:20 ID:???
>>97
GIZAの関連会社から一応「インディーズデビュー」したことになってる。
どっかの大きな壁面や、雑誌に広告を出したらしい。
でも「アメリカでCD屋の店員に問い合わせたら
『そんな歌手やCDは存在してない』って言われた」とかいう話もあった。
ビーイングも切羽詰ってたから、急いで形だけの「全米デビュー」
を実現したかったんじゃないか?
>>98
>すでにウタダとは遠い存在になったけど。
「Stand Up」や「Winter Bells」あたりから
すでに両者のスタンスは違ってたな。
完成度や売上げは宇多田が優位だろうけど
カラオケ向けの歌謡曲としては倉木もいいんじゃない。親しみ易いし。


105 :名も無き音楽論客:03/12/29 22:47 ID:???
倉木「お金って紙切れですよね。みなさん」
中島「そうですか?私はそう思わないです」
持田「お金は大事だよ」
宇多田「そお?お金なんて紙切れよ。お札でお尻拭いてるもん」

106 :名も無き音楽論客:03/12/30 00:49 ID:gIVFYx05
倉木「私のファンってキモイ男ばっかり」
中島「私のファンってどんな人なんだろう・・・」
持田「私のファンって女ばっかり」
宇多田「私のファンってたくさんいるし、最高!」

107 :名も無き音楽論客:03/12/30 01:04 ID:8QbysyjG
ここを見ていると、安置倉木兼宇多田ヲタの異常ブリがよくわかるな。w

108 :名も無き音楽論客:03/12/30 02:57 ID:CkFCNcN2
       ☆☆☆優良スレのご案内☆☆☆

【猪木曙】倉木麻衣統一スレッドPart67【ぶっ潰せ!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072022062/
【ミニスカ】倉木麻衣ちゃん応援スレッド【抱き枕】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1069571975/
☆☆倉木麻衣ちゃんの噂☆☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1070024012/
■■ 倉木麻衣の整形について・2 ■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1070814508/
倉木麻衣でハアハアするスレ【Mai-k】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1066150342/
【復活】倉木麻衣はうんこしないよ?【しないスレ】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1058457743/
倉木麻衣の英語vs宇多田ヒカルの英語
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1072366098/
【歌姫】紅白史上初!倉木麻衣、国宝で歌う
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071695112/
※もしも【倉木麻衣】が【うたばん】に出演したらE→
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1070509918/
倉木麻衣小さくてかわいいな、なでなでしたいよ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068885073/
【国債を】立命館大学衣笠スレ26.2【囲い込む会】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1072370692/

109 :名も無き音楽論客:03/12/30 08:04 ID:???
宇多田ヲタはクラキなんて眼中にないんじゃない?
宇多田より全然売れてないから叩く必要もないし。

110 :名も無き音楽論客:03/12/30 08:21 ID:???
倉木って嘘で塗り固められたような歌手だよな。
一番ムカツクのは大学で
本名の青野真衣ではなくて芸名の倉木麻衣で登録してる所
何様なんだろうね。見てると吐き気がしてくる
宇多田とは比べものにならん。

111 :名も無き音楽論客:03/12/30 08:26 ID:???
宇多田が一番上手い。

112 :レレレのレ:03/12/30 10:03 ID:a9RvJaAN
サッサッサ〜ッ 倉木 持田 中島 宇多田 to ゴミ箱

113 :名も無き音楽論客:03/12/30 10:57 ID:???

宇多田ヲタって・・・。

114 :名も無き音楽論客:03/12/30 10:58 ID:8QbysyjG
そっか、、、宇多田より売れている浜崎が目障りなだけね。

115 :名も無き音楽論客:03/12/30 12:10 ID:dBnMpeUi
なんで浜が出て来るの?

116 :名も無き音楽論客:03/12/30 21:10 ID:???
中学生(女)の私からいわせてもらえば

宇多田>>>>>>>中島>>>>>持田>>>>>>>>倉木



117 :名も無き音楽論客:03/12/30 23:26 ID:???
宇多田>>>中島>>>>>持田>倉木
持田と倉木は歌が上手い下手とか
そういうのを論評するような存在じゃないでしょ。


118 :名も無き音楽論客:03/12/31 00:27 ID:Z5IW9DTT
>>116
中学生なのに良い耳してる。
中島と持田は好みの差かな、とも思うけど。

倉木って芸名で大学に登録してるのか。
わけわからん糞歌手だな。
どーせ大学もロクに行ってないんだろ。

119 :名も無き音楽論客:03/12/31 03:28 ID:???
中島と宇多田。

120 :名も無き音楽論客:03/12/31 09:47 ID:???
>>116-118
宇多田は下手だよ。
いい耳してるとか言っちゃってるけど(w

121 :名も無き音楽論客:03/12/31 13:31 ID:Z5IW9DTT
>>120
あくまで「この中では」だ。
普通に比べれば宇多田も、決して上手いとは言えないが、
この中の連中と比べればマシ。
歌唱力でCD売ってるわけじゃないってのは明白だし。

122 :名も無き音楽論客:03/12/31 14:42 ID:???
この中ではウタダと倉木がヘタの双璧

123 :名も無き音楽論客:03/12/31 16:21 ID:???
どういう基準でみてるかによるのかもしれないけど、
この中では宇多田が断然トップに思える。

しかし、中島のLove Addictって曲は良いね。
もし中島の歌がマトモに歌えてるなら
アイドルポップの範疇から抜け出して
音楽好きの人達にも売り込めたと思う。
歌のせいで曲が死んでるのが悲しい。

124 :名も無き音楽論客:03/12/31 21:30 ID:???
やつがやってくる〜♪

チョトエッチだし(PVも)、中島のなかでは随分背伸びしてるね。

125 :名も無き音楽論客:03/12/31 23:17 ID:???
紅白を見て

持田:無難に歌えるけどそれ以上ではないなあ・・・
中島:声に不安定さが残るなあ・・・もっと頑張れ。
倉木:なんじゃこりゃ?! 下手すぎない?! さっさと消えろ。

126 :還ってきた、疾風ウォルフ:03/12/31 23:32 ID:???
そーか?成功じゃーないの?

127 :名も無き音楽論客:04/01/01 00:22 ID:rtAW+gJv
俺のペアで360万するウィルソンオーディオの4WAYスピーカーと
500万のマークレビンソンのセパレートアンプ、300万の英国LINNの
CDプレーヤーで聴く持田香織はすごい。 絶対、鳥肌立つ。
まず、目の前で歌っているというのが、どんなバカにでもわかるくらい。
どこから音がでているのかわからないくらい、スピーカーを意識させない。
空間にスッーっと持田の音像が不気味なほどリアルに浮かび上がる。
これがハイエンドオーディオの世界。 親父がオーディオマニアなんで
ときどき使わせてもらってるけど、音楽好きなら一回はお店で聴くべし。
これを聴かずに死ぬなんてもったいないw

128 :名も無き音楽論客:04/01/01 02:53 ID:???
最高の快楽です。

129 :名も無き音楽論客:04/01/01 09:41 ID:???
ぁゃゃがいない・・・

130 :名も無き音楽論客:04/01/01 12:30 ID:???
このスレは4人を比較したいのか、ただ単にクラキを中傷したいのかどっちだ?
俺も、歌についても肯定しないし、美少女では絶対にないとは思うが、
上のアンチスレのコピペも含め、ここまで来るとさすがに異常だぞ。

131 :名も無き音楽論客:04/01/01 20:05 ID:mjDm3Npk
で、宇多田でいいですね?

132 :還ってきた、疾風ウォルフ:04/01/01 20:16 ID:???
\          ,. < ヽ>,、 `' ヽヘ
lニ`ー- ..__   _,ィェェュ_、`ヽヽ〃--、rタヘ       ,ィ
ヽ三三三_二ニ==‐- .._`ヾュ_ `` ̄、_r' 冫、   ノ l
 ヽ. -‐'´   r¬へ‐-_、  ` 丶 、ー==-‐''   ヽ.ィ´ .,'  ちょっと通りますよ・・・
'´        ー''´ ̄  __,,. -――ヽ'⌒ヽ__ /r'⌒ヽ/
ー‐----  ..____,. -‐'' ´. --――‐l′l'´ f'⌒',`丶  r.,ヘ、
三三三三三ニ>''´_,,. -― '' ´ ̄ ! l、 ゝ,rく.ヽ、 \ヽ.j.ヽ
三三三三,.ィ´-‐'' ´          l,t___ノj   ヽ\. ヽ、´_ヽ
三三ニ>''´         ,.ィ´三ヽ     , 、   \三三フ
三 /           ,.イ.三三三 l    ./三.ヽ    ヽ‐''′
三f           /. ヘ三三三 !   /三三 ヘ   }
` ヽ         /-- 、 j三三ニ/   /ヘ三三7  /
   ヽ.     _,.イf´    ヘ三三ン′  ./ ノ三ニ/ /
      ̄`ヾ、`ーt  . -‐‐ヘ_/‐-、 /_/ニ> '´
         `ー-ハ´ . ´ ̄.ヘ,ィ、三ヘ _/‐''´
          /三v   / .l.ヽ¬jノ
          `ー‐ヘ. /   |. l´/
             ,.-ヽ、   | |'j
             f.⌒j. ト、 |,lく
              /ヽ.ィ_ノ ヾミハ'
            {  {   ヽ   l. l
            j/.t  ヘ.  |. l
          _/、 {.ヘ  ハ   | !
         ,ヘヽ._`Y 丶/ \.lハ
        _∧ >‐´ 7  ヽ   l. l
    ___ _jヽ ヽ`ーイ、.-、_ ! _, -'´l.ヽ
  ,.-‐´コ ]}}})} j 冫rnl`T‐f´    l !
 ´ ̄ ̄ ´  `¨´ `ー^`'┴ヘ._-‐===,〉
               _/     ヘ
             くフヽ´ ヘ r' ̄/ ̄ヽヲ!_


133 :名も無き音楽論客:04/01/02 01:27 ID:???
MISIA>>宇多田>>中島>aiko>浜崎>持田>倉木 と
適当な感想を述べておく。 でもCoccoが最高だ

134 :名も無き音楽論客:04/01/02 01:36 ID:YE99tWLo
倉木がブスすぎてひいたw
歌は予想通りヘタクソだった。

中島は意外にうまかった。

135 :名も無き音楽論客:04/01/02 08:09 ID:Z5bhtaKe
漏れ工房2年でつ。キモヲタです。学校にもほとんど逝ってません。半ヒッキーです。
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンでゲイで航空機ヲタでバスヲタで
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌池沼厨で嫌大阪厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部等区厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨です。
しかもデブでメガネで色白です。
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいません。
おまけに自己中で根暗で僻み厨です。
それと挙動不審で不細工です。
体臭もきついです。ちなみに風呂は2週間に一回程度です。
アンチ宇多田は漏れみたいな香具師ばっかりです。

136 :名も無き音楽論客:04/01/02 09:10 ID:???
キモイ

137 :名も無き音楽論客:04/01/02 13:01 ID:???
宇多田ヲタ氏ねや

138 :名も無き音楽論客:04/01/02 13:38 ID:???
なんで宇多田ヲタ?
仮想敵?

139 :名も無き音楽論客:04/01/02 16:20 ID:Q8wAlRqz
倉木ファンですが、倉木は声量はないとは思うけど、綺麗な声がすっごく好き!もっちーは独特の声で可愛いと思うし、宇多田は太くていい声だと思う。中島美嘉さんはセクシー&ハスキーボイスで素敵!みんな巧い!ただ声質が違うから好みが分かれる。そんだけ〜。

140 :名も無き音楽論客:04/01/02 16:35 ID:???
>>138
>>135

141 :名も無き音楽論客:04/01/02 17:35 ID:lvb8akcd
倉木最高!!みんなCD買ってみ!!よくわかる!!!!!!!!!!!!!!!!


142 :名も無き音楽論客:04/01/02 17:46 ID:Q8wAlRqz
139訂正 宇多田は、もっちりした声w好きです。

143 :名も無き音楽論客:04/01/02 18:29 ID:???
lvb8akcd、宿題終わったのか?

144 :名も無き音楽論客:04/01/02 20:04 ID:???
宇多田のガサガサ声、粘着質な歌い方は気持ち悪い

145 :名も無き音楽論客:04/01/02 21:33 ID:???
ここでの倉木の酷評、紅白の生歌で納得しますた。

146 :名も無き音楽論客:04/01/02 21:44 ID:???
納得だね

147 :初めで最後:04/01/02 22:54 ID:7rD8OnGr
紅白の倉木はいたって普通だった。今時のうちの兄も「別に
まあかわいいんじゃない?」と言ってたし。歌もうまいやろ?!少なくとも
あややとかもー娘とは格が違うことは確実!!中傷しすぎじゃない?
自分らが好きなアーティストより勝ってんのが気にくわないの?
嫌いなら書き込みとかする時間も金ももったいないっしょ!
恋人でも探せば?
仕事、探せば???
よほどお暇なんですねぇーーー!
友達・こい


148 :初めで最後:04/01/02 23:10 ID:7rD8OnGr
倉木麻衣を知る人で、倉木を悪く言う人は1人もいない。GIZA系列でバイトをさせて
もらった時、社員の人らが言ってました。あんないい子はいないって。
中学時代は合唱部の先生から熱心に勧誘を受けてたほど、一般人より
明らかな歌唱力を持ってたそうだ。倉木ファンはここのサイトは見ない
とのことであんまかばってあげる人がおらんみたいね。
倉木麻衣、普段はスッピン。ライブ・PVのヘアメークは自分でこなす。
そこらへんの肌の汚い・厚化粧で変身している某アイドル達とはわけが違う。
化粧で隠さんくても十分かわいい。ま、女の私が言ってんだから。。。
過去のフライデーとかに昔のクラキについて同級生が数十人語ってたけど
誰一人とわるく言う人はおらんかったねえ。
もう妬むのはやめなよーーーーかわいそになってきたわ。
てことで、しっつれいしましたーーー!!
一生このサイトに来ることはないでしょう。



149 :名も無き音楽論客:04/01/02 23:22 ID:GdQcNhjP
宇多田>>>倉木 持田 中島

宇多田は最高に上手いとは思わないけど、それに近いレベルだと思う。
あとの3人は歌手としては平均レベルかな。一般人よりは確かに上手いんだろうけどね。

150 :名も無き音楽論客:04/01/03 01:00 ID:???
>>147-148
庇ってるつもりだろうけど、自分でモ娘と比べたり普通だと言ったり
なんか矛盾してるからもうやめとけ。
あんなのを妬む奴なんかそうそうおらん。皆本当の事を言ってるだけ。

必死やけど捏造はいかんね(>>148)。倉ヲタの程が知れるぞ。
もうここに来ることはないらしいけどね。

151 :名も無き音楽論客:04/01/03 01:17 ID:???
>>147
倉木よりあややのほうが上手いと思うが。
って倉木と比較とかじゃなくても結構上手いと思える。
曲が簡単ってのもあるだろうけど、
背伸びしてボロだすより、
実力に見合った曲を歌いこなすほうが結果的に良くみえる。

152 :名も無き音楽論客:04/01/03 02:03 ID:???
>>149
宇多田のどこが最高に近いレベルだよ(w
倉木と大してかわらん

153 :名も無き音楽論客:04/01/03 03:10 ID:fK/9iyPT
くらきよりはうまいもん…たぶん

154 :名も無き音楽論客:04/01/03 04:36 ID:EJ1Gru+/
宇多田は武道館待ちだな。 ボヘサマ基準なら、モー娘。や浜崎より下手。

155 :名も無き音楽論客:04/01/03 09:10 ID:vb+RTAkV
倉木は紅白出てたけど、似合わない茶髪に萎えた
黒髪の方が良かった

156 :名も無き音楽論客:04/01/03 11:23 ID:???
モー娘。・・・生歌はダメだが素顔で勝負できる。
松浦・・・・生歌と素顔 両方勝負できる。
倉木・・・・生歌はダメ 素顔もダメ。

ということで
松浦>モー娘。>倉木
だと思う。

157 :名も無き音楽論客:04/01/03 11:38 ID:???
倉ヲタが痛いスレはここですか。

158 :名も無き音楽論客:04/01/03 11:43 ID:???
なんでクラキのヲタは
批判的なこと書く人の
人格攻撃ばかりしたがるんだろ?

159 :名も無き音楽論客:04/01/03 12:04 ID:???
むしろ>>150とか>>143とか見ると
倉木を擁護すると即座に人格攻撃されるみたいだが。

誰のヲタが知らないが・・

160 :名も無き音楽論客:04/01/03 13:03 ID:???
>>159
どっちが先に攻撃してるかなんて「鶏と卵」レベル。
そして>>147-148は普通に痛い。

161 :名も無き音楽論客:04/01/03 13:13 ID:iKMlR28s
うただ>もちだ>くらき>なかしま

162 :名も無き音楽論客:04/01/03 23:13 ID:6WN76m8S
倉木を誉める奴って、痛いヲタ意外にいないなw
同級生からもボロクソ言われてるしな
頭が悪かっただのいじめやってただの、ヤンキーと付き合ってただの
アダナはフケゴキだっただの、デブスだっただのw
そして、あの歌聴いて庇護するのは不可能

163 :名も無き音楽論客:04/01/04 17:24 ID:sM+e4BOV
倉ヲタってイタイ奴ばっかだよw
モーヲタやアヤヤヲタは自覚してる分マシ

164 :のん:04/01/04 18:14 ID:F4u1vHhs
ウッセーーーーテメーラ!!!!
ブスだの下手だのオメーラのツラや声みせてみろよ!!!
倉木はいい曲。CD買ってみりゃわかる!!
あ!?松浦だって?モームスだって!?
ざけんじゃねーーーーー。
つんくの頭いかれたのに付き合ってらんねーよ。
倉木最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ベストアルバムかえー^−−−−−−−−−−−−−−
かってから文句いえーーーーーーーーーーーーーーーーーー


165 :名も無き音楽論客:04/01/04 18:18 ID:eSf2unZv
どーでもいいけどウタダって漫画ヲタだろ?
コンサートの名前がヒカルの5ってヒカルの碁のパクリ

166 :名も無き音楽論客:04/01/04 18:37 ID:O0nFDv4o
宇多田をへただとか言ってるやつは
どの歌手がうまいと思うんだ?

167 :名も無き音楽論客:04/01/04 18:50 ID:t+XTvMke
こいつらすげえ・・・こんなBIGなアーティストの批判してる・・
きっと相当な歌唱力を持ってるに違いない!今の邦楽つまんないから
早くデビューして今の邦楽を盛り上げてくれ!!

168 :名も無き音楽論客:04/01/04 18:57 ID:???
>>165
マンガヲタの俺としてはムカツク

169 :名も無き音楽論客:04/01/05 19:41 ID:???
>>167
そうだねー。
自分が上手く歌えないくせに
自分より歌が上手いプロの
アーティストの批判なんてダメだよね。

話変わるけど小泉だろうがブッシュだろうがフセインだろうが、
庶民よりずっと優秀な政治家達だから
そういう人達がやってる政治を批判しちゃいけないね。
戦争反対!とか税金上げるな!とか文句言えるくらい
なら相当な政治力持ってるんだろう。
早く立候補して政治変えてくれって思うよ。ほんと。

170 :名も無き音楽論客:04/01/05 19:58 ID:???
そうそう
野球観戦で文句たれてる奴、
自分より上手な人にごちゃごちゃ言う権利ねーんだよ。
だまって尊敬しながら観戦しろ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)