5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽スカを語ってみたい】

1 :名盤さん:02/10/14 21:11 ID:ltBJ6O8p
レスザンジェイクやらリールビックフィッシュやら
バックオーナインやらあんまり話題にならないが
きっと好きな奴は2chに10人くらいいるはずだ。

2 :名盤さん:02/10/14 21:13 ID:4g2sj/Vn
いる筈だった…。

3 :名盤さん:02/10/14 21:13 ID:MhxuMrxi
くだらねー
スペシャルズも聴かずに何がスカだ
お前の挙げてるのはスカじゃねーよ
メロコアだメロコア

4 :名盤さん:02/10/14 21:13 ID:IX/TQRW0
■▲▼
【3:1】【洋楽スカを語ってみたい】
1 名前:名盤さん 02/10/14 21:11 ID:ltBJ6O8p
レスザンジェイクやらリールビックフィッシュやら
バックオーナインやらあんまり話題にならないが
きっと好きな奴は2chに10人くらいいるはずだ。


5 :3じゃないけど:02/10/14 21:21 ID:YMvmHOAr
スペシャルズでしょ、やっぱ

6 :激デブ:02/10/14 21:22 ID:yWukW5wu
やっぱジャマイカの60年代のスカにも興味あるわけ?
パンクから入った人たちも?

7 :名盤さん:02/10/14 21:22 ID:ltBJ6O8p
>>3すまん。まだ聞き始めだ。
他にいろいろスカありますか?

8 :名盤さん:02/10/14 21:23 ID:VE4YKMh4
スカからレゲエがうまれたの?

9 :名盤さん:02/10/14 21:26 ID:MhxuMrxi
>>6
そんなわけねー
こいつらただ単にメロコアの流れで聴いてるだけ
知識もロクになく裏打ちなら何でもスカだと思ってるアホ厨房
レスザンジェイク・・・リールビックフィッシュ・・・バックオーナイン・・・( ´_ゝ`)

10 :名盤さん:02/10/14 21:30 ID:ltBJ6O8p
>>9さん
スペシャルズの一番好きな曲って何?

11 :名盤さん:02/10/14 21:31 ID:ltBJ6O8p
スペシャルズ「で」一番好きな曲だった。
ごめん。

12 :名盤さん:02/10/14 21:36 ID:K2bMCXI2
とりあえずスカタライツ聴いてから話そうじゃないか。

13 :名盤さん:02/10/14 21:38 ID:ltBJ6O8p
>>12スカタライツは知ってる気がする。
聞きたいけどCDが売ってない。
とりあえずMXで適当なの落として聞いてくる。

そっから話をしよう。

14 :名盤さん:02/10/14 21:55 ID:3BivsSiq
>>11
トゥ マッチ トゥ ヤングのライブバージョン

15 :名盤さん:02/10/14 21:56 ID:ltBJ6O8p
skaskaskaっていう曲聴いてみた!イイ!!
なんか明るいジャズみたいな感じ!
マジいいわ。

16 :名盤さん:02/10/14 21:57 ID:K2bMCXI2
>>14
それってBlue Plate Specialsに入ってるヤシ?

17 :名盤さん:02/10/14 22:10 ID:jPr3OLLi
あんまりスカのこと知らないんだけど朝霧jamでLAUREL AITKEN を見たらむちゃくちゃかっこよかった。

18 :名盤さん:02/10/17 04:22 ID:+mtGZzqK
age

19 :名盤さん:02/10/17 06:19 ID:p98Heh09
セレクターが好きだな。

あと、ボディスナッチャーズ

20 :名盤さん:02/10/17 07:16 ID:5Ln7SJBa
>>3,9
若いねー。

まあこのスレタイじゃしょうがないか。

21 :名盤さん:02/10/17 08:26 ID:rHI7o96A
誰かマルーンタウンの情報何でもいいからくれ。
色んなトコで探してるんだが一向に見つからないんだ。

22 :倶羅:02/10/17 20:46 ID:eC/5cDko
Jump Upレーベルがいいよ

23 :名盤さん:02/10/18 11:53 ID:dR4064+N
ってかスペシャルズはスカパンクじゃん。
メロコアだとか、くだらねー。どうでもいいじゃん。
でもメロコア・パンク系好きな人は、スカうけつけない人多いね。
スペシャルズのボーカルとか、スカのホーンの音とかダメっぽい。
>>8
そういうよね。

24 :さすけ:02/10/18 13:27 ID:xZWGsHAa
重いもの、軽いもの、速い物、遅いもの。色んなスカを聞きたいす。おすすめをつらつらときぼんぬ。

アト打ちこみサウンドとか融合ってるスカってのはあるのだろうか?(その時点でスカじゃないかもしれんけど


25 :名盤さん:02/10/21 06:53 ID:otWQjoeW
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)