5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のレコ屋巡り

1 :名盤さん:02/10/14 22:55 ID:0sdYer5Z
正直最悪だ。ユニオンはないし。誰かいい店教えて
下さい。

2 :名盤さん:02/10/14 22:59 ID:I/uCXkBy
反転石はチョン

3 :名盤さん:02/10/14 23:02 ID:zei+N5A8
俺は関西には行ったことないから分からん。

4 :名盤さん:02/10/14 23:06 ID:ipOYLIcs


沈 黙 は 金


5 :名盤さん:02/10/14 23:30 ID:/vEBSobS
>>1
探せば自分にあったジャンルに特化した店はあるとは思う。
大概東京のレヴェルには劣るだろうけども。
ところでユニオン、大阪店早く作ってよ。


6 :名盤さん:02/10/15 00:26 ID:NMe39IwU
関西人意外と少ないんだなー


7 :Anita Love ◆aBIq9yWij6 :02/10/15 00:29 ID:St/wsDlx
関東だから細かい事情はわかんないけど、ワルツ堂やミヤコもつぶれたしね。
ディスクピアがいいという噂を聞いたけど。駄目なのかな?

8 :危機:02/10/15 00:30 ID:2lhSFfxK
どこもかしこも規模縮小しやがって

9 :名盤さん:02/10/15 00:30 ID:WhmLFn1t
キングコングは傷だらけ

10 :名盤さん:02/10/15 00:31 ID:NMe39IwU
>7
何処にあるの?それ。

11 :名盤さん:02/10/15 00:32 ID:WhmLFn1t
>7
デイスクピアはクソ

12 :名盤さん:02/10/15 00:34 ID:NMe39IwU
俺のIDがNMEサンキューだと、、、

13 :反転石:02/10/15 00:36 ID:eyyjvmt3
輝け!狂った完済人

14 :名盤さん:02/10/15 00:38 ID:NMe39IwU
反転石キター

15 :名盤さん:02/10/15 00:38 ID:OJPmx0/X
永遠は?

16 :名盤さん:02/10/15 01:21 ID:C1s+b5/m
キングコングを一番使う
でもたしかにキズモノが多い

17 :反転石:02/10/15 13:31 ID:fd0/jUoC
東 日 本 ( 長 野 迄 )配 属 を 死 守 し ま す

18 :名盤さん:02/10/15 13:33 ID:5BEacMW2
誰もチョンなんかに聞いてねえよクズ

19 :名盤さん:02/10/15 13:51 ID:RKpXSlm+
ワルツ堂が潰れて京阪モールに新星堂ができたけど
洋楽の品揃え悪すぎ。輸入盤にはほとんど期待してなかったが
国内版でさえ満足に置いてない(´Д`;)

20 :名盤さん:02/10/15 23:17 ID:8WgdSKSe
取りあえず心斎橋のタワレコになってしまうんだけど、
梅田とかはどうなの?

21 :名盤さん:02/10/15 23:24 ID:h9noLTea
もうすぐ難波にタワレコできますね

22 :名盤さん:02/10/15 23:30 ID:isyHf6qW
アメ村ではタイムボムと人類レコードとアルケミー。梅田はディスクJJ。京都はジェットセット。試聴できて面白い店ありますか?

23 :名盤さん:02/10/15 23:30 ID:kPAulIel
>>21
まじでか!!!?

24 :名盤さん:02/10/15 23:32 ID:h9noLTea
まじですよ。

25 :名盤さん:02/10/15 23:33 ID:kPAulIel
おお〜!
いつぐらいにできるのですか?

26 :名盤さん:02/10/15 23:34 ID:isyHf6qW
西日本最大規模

27 :名盤さん:02/10/15 23:35 ID:iwQPi3fX
確か11月下旬だよね?難波タワレコ

28 :反転石:02/10/15 23:35 ID:fd0/jUoC
たががタワレコでそんなにうれしいんですかプ

29 :名盤さん:02/10/15 23:36 ID:kPAulIel
ありがとうございます
これで楽しみが増えた!

30 :名盤さん:02/10/15 23:36 ID:RKpXSlm+
正直、天満橋の松坂屋にあるHMVが使える。


31 :名盤さん:02/10/15 23:40 ID:8WgdSKSe
反転石が関西方面配属になったら笑えるなー

32 :名盤さん:02/10/16 00:12 ID:3cbcUO/x
タワレコ難波店は,無印良品のビルの4〜6Fだよ。
わずか半年で撤退した,書店リブロの跡,11月22日開店らしい。

ワルツ堂のあわただしい倒産劇の原因の一つかも・・・。

33 :名盤さん:02/10/16 00:15 ID:MNDAihM+
NAT好き

34 :名盤さん:02/10/16 01:22 ID:xfYpVGhv
15 :名盤さん :02/10/15 00:38 ID:OJPmx0/X
永遠は?

これってどういう意味?

35 :名盤さん:02/10/16 01:25 ID:5eYWU7yv
フォーエヴァーレコードじゃないかな?

36 :名盤さん:02/10/16 01:26 ID:xfYpVGhv
>35
そこっていいの?

37 :名盤さん:02/10/16 01:30 ID:5eYWU7yv
値段はフツーかちょいと高めかな
マニアックな音楽が好きだったらいいと思う
もちろん、普通のもあるけど。

38 :名盤さん:02/10/16 01:33 ID:xfYpVGhv
>37
レスサンクス。何処にあるの?聞いてばっかで悪いけど。


39 :名盤さん:02/10/16 01:35 ID:5eYWU7yv
ttp://www1.kcn.ne.jp/~noriaki/cdmap/nipponbashi.htm
ここの地図で見てみて
11番だから。

40 :名盤さん:02/10/16 01:35 ID:RUtN5OE2
○か×(天王寺最後の戦い)は最高ですた。


41 :名盤さん:02/10/16 01:40 ID:MNDAihM+
>>40
やっぱ激安?
そういえばタイムボムのセールも忘れてた

42 :名盤さん:02/10/16 01:42 ID:xfYpVGhv
>39
サンクス。今度逝ってみます。


43 :名盤さん:02/10/16 01:49 ID:bKXJ+lEy
心斎橋レコ屋マップのサイトはありますか?

44 :名盤さん:02/10/16 02:00 ID:Ap/ekd+h
全国レコ屋MAPって本買おうと思う。

45 :名盤さん:02/10/17 17:54 ID:VmpoBbVV
サイトは見ないね。

46 :名盤さん:02/10/17 18:06 ID:xwBVbrle
心斎橋のhmvはかなりの糞っぷり

47 :名盤さん:02/10/17 18:09 ID:I8O4jggj
>>46
神戸は三宮ってところのHMVもなかなか糞っぷりでした

48 :UNIDOS:02/10/17 18:14 ID:bJk1QC/w
そうよね、なんか軽いかんじ、神戸ってロック気ないね

49 :名盤さん:02/10/17 18:44 ID:xwBVbrle
梅田のタワレコ逝った事ないんだけどどう?

50 :名盤さん:02/10/17 18:56 ID:dxex3kuB
昔、アメ村のレコード屋20個くらいのMAPと解説があった
かなり便利なサイトあったけど、もうなくなったみたい

51 :反転石:02/10/18 15:12 ID:SrqA5VDW
完済人は例外なく洋楽初心者

52 :名盤さん:02/10/18 21:46 ID:raEUvvaG
神戸は JETSET,りずむぼっくす,ROCK LICHTENSTEIN'S CDS PRO SHOP

53 :名盤さん:02/10/18 22:43 ID:KV4Av8ff
HMV阿倍野店って、18万の品揃えがウリらしいけど、
行った事のある人、どう?
チョト遠い。

>>19
新星堂の品揃えにはビクーリしたYO

54 :名盤さん:02/10/18 22:59 ID:48Aj9Q8J
>>53
品揃え別に普通だと思うけどなー

百貨店の8階にあるから狭いんだよね、店
通路が一人分位しかないから
ゆっくり試聴できないんだよね
後ろ通る人が気になって

だから、もう買うものが決まってる時は
さっさと買って帰るんだけど
いろいろ試聴したり見て回ったり
長居する時は、心斎橋の方へ逝く

55 :名盤さん:02/10/18 23:12 ID:b7o8fupm
>>53
新星堂ちょっとキツイよな。
別に映画のDVDをあんなに扱う必要ないと思うんだが。
>>54
俺も1度行ったことがあるけど確かに狭かった。


56 :名盤さん:02/10/18 23:19 ID:xGQ4PieL
>>51
「洋楽不毛の地」「名古屋飛ばし」で有名な
名古屋住人に言う資格はない(w

57 :名盤さん:02/10/18 23:21 ID:KV4Av8ff
>>54
品揃え普通なんだ・・・。
じゃ、わざわざ行く程でもないのかな。
最近は、松坂屋のHMVを利用してるけど、
探してるのが無い時が多い。

>>55
ワルツ堂と比べて、洋楽かなり減ったよね。
あれじゃ、ダイエーの腐ったレコ屋の方が
洋楽多いんじゃないの。

58 :名盤さん:02/10/18 23:25 ID:eA/sb91Q
>>52
神戸はハックルベリーとかもなかなかよろしいよ

59 :名盤さん:02/10/19 00:07 ID:ayPlxFqz
>>57
ダイエーの腐ったレコ屋もワルツ同系列だから潰れたはず。
俺もしかたなく松坂屋のHMV使ってるけどモールと比べると遠い…。
あそこはジュンク堂も入ってるから行く価値はあるんだけどねー

60 :名盤さん:02/10/19 01:05 ID:0BrMcNql
>>59
1Fのは潰れたYO
私の言ってるのは、2Fの奥。
大中の横に隠れてるレコ屋だYO
てか、私もモールと比べると松坂屋遠いんだわ。
59、ご近所さんだね。

61 :名盤さん:02/10/19 06:10 ID:KNccGxmS
昨日から日本橋のワルツ堂全品半額だぞ。一万くらい買ったわ。

62 :名盤さん:02/10/19 11:50 ID:ayPlxFqz
>>60
俺はあの辺の某公立高校に通ってるから…。


63 :名盤さん:02/10/19 12:55 ID:r4BhKQeb
昨日梅田キングコング行ってきたー
シーアンドケイク、デルガドス、トータス、スーパーチャンク、
インドープサイキックス、シンゴ02がお買い得だと思ったよ。
俺はスーパーチャンクとブルーハーブを買た

64 :名盤さん:02/10/19 12:57 ID:qze90GOA
>63
梅田のキング・コングって何処にあるの?
震災橋しか逝った事ないので。

65 :名盤さん:02/10/19 22:17 ID:h4OR6NGA
駅からロフトへ行く道の途中。変なラーメン屋のチョト向こう側。

66 :名盤さん:02/10/20 00:33 ID:1wRJWusx
というか地図もらえばわかるっしょ

67 :名盤さん:02/10/20 02:47 ID:njYNZZ8z
っていうかレコードマップ買え、でうp

68 :名盤さん:02/10/22 20:45 ID:gJQKy+9W
あげ

69 :名盤さん:02/10/23 21:42 ID:u2ze47Y3
:

70 :危機:02/10/24 00:34 ID:CAwhZXbo
>>61
これって本当ですか?

71 :名盤さん:02/10/24 00:35 ID:QSYOMpmz
今日行ったけどホントでした

72 :危機:02/10/24 00:37 ID:CAwhZXbo
マジですか!

明日いってみます。ありがとう

73 :名盤さん:02/10/24 00:48 ID:Ub5Mg5jE
>72 ↓これは別の店のようだけど・・・
   ちょっと出遅れかもしれないよ

272 :ワルツ堂に ついて :02/10/13 04:23 ID:aCVrXZ4V
どなたかが書かれていたセールはもう 終わったのですか?

273 :  :02/10/13 10:40 ID:MH9hOWlL
>272
昨日でんでんタウンに行く途中、ナンバcity高架を抜けて左に行ったとこの
ワルツ堂でまだセールやってますた。でも人多くて整理券配って入場制限
してたんで並ぶのダルイんで通り過ぎました。

274 :名無しさん :02/10/13 12:10 ID:H84Wy3g1
ワルツ堂ですが、一応は火曜日までセールは続くみたいです。
CD30%
DVD50%でした。
CDに関しては倒産までの新譜しかないのでマズー
DVDもかなり売り切れていましたよ。

74 :危機:02/10/24 00:51 ID:CAwhZXbo
あ〜火曜日までってもう過ぎてますね・・・

ってか別のワルツ堂?

ってかどこのワルツ堂が現在セールしてるんですかね?

まあ、いいや、ありがとう。その辺のオッチャンに聞いてみます

75 :名盤さん:02/10/24 00:59 ID:Ub5Mg5jE
>74 ワルツ堂は破産したようです。すなわち全店店じまい。

76 :危機:02/10/24 01:00 ID:CAwhZXbo
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!


ありがとう、無駄足せずに済んだ

77 :名盤さん:02/10/24 01:04 ID:QSYOMpmz
その閉店セールが全品半額になってる

78 :危機:02/10/24 01:05 ID:CAwhZXbo
うおおおおおおおおおおおおお!!!!

まじですか?どこの?

79 :名盤さん:02/10/24 01:05 ID:QSYOMpmz
難波

80 :名盤さん:02/10/24 01:06 ID:zGM2/wy2
ワルツ堂てどんなんおいてんの?

81 :名盤さん:02/10/24 01:08 ID:QSYOMpmz
いたってフツーのCD屋

82 :名盤さん:02/10/24 01:09 ID:zGM2/wy2
ありがとう

83 :危機:02/10/24 01:09 ID:CAwhZXbo
どの辺にあるんですか?難波の?

84 :名盤さん:02/10/24 01:14 ID:mdsi6aeP
>>83
道具屋筋南に抜けたとこ。
確か27日まで全品半額だけどオイシイ物はもうとっくにない。

85 :危機:02/10/24 01:19 ID:CAwhZXbo
ありがとう、明日とり合えず行って来ます

86 :61:02/10/24 03:25 ID:QiHulvhN
んー、18日からセール開始じゃなかったのか?一週間勘違いしてたか?

87 :名盤さん:02/10/24 15:00 ID:frTJNVmp
>>86
半額になったのは18日から。
開始自体は11日からだったハズ。3割引きでね。
売れ線のものは即なくなってたよ。

88 :危機:02/10/24 22:25 ID:dyNFc4wh
行ってきました

エンリケとブラーとレニーが死ぬほど残ってました

89 :危機:02/10/24 22:29 ID:dyNFc4wh
昨日教えてくださった方々

どうもありがとうございました

90 :名盤さん:02/10/25 14:11 ID:XPWj0wuf
今日から7割引き。

91 :名盤さん:02/10/25 14:55 ID:wujl5sTz
まじかよ必死だなw。さすが店頭に裁判所からの差し押さえ状が貼られてるだけあるな
モームスベストのアナログまだあるかなぁ。あるとしたら400円くらいだから欲しいんだけど。

92 :名盤さん:02/10/26 15:21 ID:aPoX6XIq
7割引きって(w

93 :名盤さん:02/10/27 20:52 ID:FIbTppxc
すごいこのスレ。ここまでCISCOの名前が一度も出てきてないw

94 :名盤さん:02/10/27 20:59 ID:d6xN15Qt

しばくど、オラ

95 :反転石:02/10/27 22:47 ID:jbwDcPrV
138 :反転石 :02/05/16 10:52 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう


139 :反転石 :02/05/16 10:53 ID:81ch3RsD  
西宮 部落 差別で検索しよう



140 :反転石 :02/05/16 10:53 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう         


141 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう
  


142 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう  


143 :反転石 :02/05/16 10:54 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう 


144 :反転石 :02/05/16 10:55 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう    


145 :反転石 :02/05/16 10:55 ID:81ch3RsD
西宮 部落 差別で検索しよう

96 :名盤さん:02/10/28 00:57 ID:uI5jx/BL
シスコってテクノとかヒップホップしかないと思ってたんだけど。

97 :名盤さん:02/10/28 05:54 ID:5SC8Z/Pv
梅田なら東通りの「LPコーナー」
ミナミ(心斎橋)なら「The Melody」
どちらもおやじが洋楽マニア。
ちゃんと固定客がついてるので、つぶれずに昔からやってる。
洋楽マニアならだれでも知ってる。
TOWERやHMVなどの大型店を卒業したら、こういうお店にも行きましょう。

98 :名盤さん:02/10/28 12:17 ID:Fs//D78A
age

99 :名盤さん:02/10/29 05:22 ID:QYr+LdN/
age



100 :100:02/10/29 23:01 ID:VpeMKDiR
100GET!

ヘヴィメタ買うなら

ディスクヘブソ!

101 :名盤さん:02/10/30 08:55 ID:UhqRExTY
ブート屋も教えれ

102 :名盤さん:02/10/30 11:10 ID:f+5jfCRS
ピュアサウンドだっけ?そこで売ってるよ。
日本橋の一番新世界よりのマクドの並び。
後難波にもある。品揃えはショボい。

103 :名盤さん:02/10/30 15:56 ID:rz3N9y9Q
ジョウシンのディスクピアとか星電社、TSUTAYAとかはどう?

104 :名盤さん:02/10/31 12:25 ID:afkESWM6
あげ

105 :名盤さん:02/10/31 12:33 ID:60iiO6sH
梅田の蔦屋は蔦屋の中ではマシだが
蔦屋自体最悪

106 :名盤さん:02/10/31 15:23 ID:oqnO/fvW
心斎橋のハンキーパンキーは結構ええよ

107 :名盤さん:02/10/31 15:27 ID:5viIa2EM
このすれにきたいしてもむりでっせ

おおさかのひとはぜったいおしえてくれまへん

108 :  ◆s17kc/lrnQ :02/10/31 21:47 ID:k/hPXSFu
おまいら! VIC に逝ってリンガラ聴け!
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/3460/cd.htm

109 :名盤さん:02/11/01 09:56 ID:pzMRFDgy
日本橋でマニアックなCD売ってる店ってどこ?

110 :名盤さん:02/11/02 12:22 ID:80iyKcsj
あげ

111 :名盤さん:02/11/02 14:49 ID:4OWdb4Tz
梅田のあそこのビルの3階がブートやだったよ、あそこのビルね

112 :名盤さん:02/11/02 15:49 ID:zeFVsYKN
あー あそこな

113 :名盤さん:02/11/02 16:10 ID:T9UOqDI4
くろふーねー

114 :名盤さん:02/11/02 16:19 ID:9DQIKgt7
>>103
ディスクピアは日本橋店は意外とマニアックなのも置いてるね。
最近行ってないからわからないけど。


115 :名盤さん:02/11/03 09:41 ID:CwjVqG1N
心斎橋タワレコリニューアルだって。
ついでに品揃えもっと増やしてくれよ。

116 :迷子列車:02/11/03 10:42 ID:yGuTVhU/
>>115
梅田店に比べたら凄いイイと思うけども。
やっぱレコ屋はミナミだよなぁ、と何時も思います。

117 :115:02/11/03 10:46 ID:BWtBcntK
>>116
俺梅田店逝ったことないんだけど
そんなにショボイの?
取りあえずタワレコ難波店に期待

118 :迷子列車:02/11/03 12:07 ID:yGuTVhU/
>>117
まぁ心斎橋店比べたらって事で、
梅田ヴァージンよりはだいぶマシです。どこがメガなんだと(笑)。
タワレコ難波はアセンスの跡に出来るんでしたっけ。
私はディスクユニオン大阪に期待してます。何時どこに出来るかも不明だけど。

119 :反転石:02/11/03 12:15 ID:w+0lEXy6
在日人口(1998年)→ http://www.asc-net.or.jp/koreatown/zainichi.htm
都道府県別人口(2000年)→ http://www.stat.go.jp/data/nenkan/02.htm

1 大阪 1.85  17千葉 0.27   33香川 0.11
2 京都 1.61  18鳥取 0.26   34山形 0.11
3 兵庫 1.20  19埼玉 0.24   35北海道0.11
4 東京 0.77  20山梨 0.24   36新潟 0.11
5 山口 0.75  21石川 0.23   37高知 0.10
6 愛知 0.70  22長野 0.21   38福島 0.10
7 滋賀 0.56  23大分 0.20   39長崎 0.10
8 福井 0.54  24茨城 0.19   40青森 0.09
9 広島 0.49  25静岡 0.18   41岩手 0.08
10福岡 0.46  26宮城 0.18  42秋田 0.07
11奈良 0.43  27島根 0.16  43宮崎 0.07
12岡山 0.42  28富山 0.16  44熊本 0.07
13三重 0.41  29群馬 0.15  45徳島 0.06
14神奈川0.38  30栃木 0.15  46沖縄 0.03
15岐阜 0.38  31佐賀 0.12  47鹿児島0.03
16和歌山0.37  32愛媛 0.12   全国 0.50

結論
珍球団ファソ=バ完済人=チョソチョソ♪


120 :名盤さん:02/11/03 12:28 ID:UwNgNO18
>>119
東京もチョソ率高いんだね。

121 :名盤さん:02/11/03 12:58 ID:kgdDu1cG
HMV天王寺点は近いからよく利用する

122 :名盤さん:02/11/03 13:02 ID:TH8Q3RW5
昔、大阪に住んでた頃ジャンピンジャックとか言うレコ屋に世話になった。
15年くらい前・・・

123 :名盤さん:02/11/03 18:01 ID:dIOO+iYo
>>97
the melody ってどこにあるんですか?
是非とも行ってみたい!

124 :名盤さん:02/11/04 00:52 ID:Lo1oFQGW
今日日本橋〜難波で10店くらい中古CD店探索しにいったんだけど、
あれだな昔東京住んでてユニオンしょっちゅういってたから、あれだな
大阪は中古CD高いな、新品で買っても普通2500円位で、最近なら初回2000円とかもあるし、
ましてや輸入盤なんか1500円で買えるだろ。で中古が1000円以上するだろ...。
300円とかのコーナーみても正直知らないのばっかだし、
ユニオンなら大阪の中古の3割引きくらいで買えたような気がする。


だから何?

125 :反転石:02/11/04 04:46 ID:cXKUqtjr
完済は飯もまずいしレコードコレクショソも女も最悪プ

126 :名盤さん:02/11/04 09:36 ID:8CKsB6nQ
>>124
なんかいいレコード屋ないですか?

127 :名盤さん:02/11/04 11:08 ID:8CKsB6nQ
http://home.att.ne.jp/blue/mel/shop.html

ここですね。早速来週の日曜日にでも行ってみます。
AOR好きにはたまらん・・・。

128 :名盤さん:02/11/04 11:14 ID:ezu48do7
>>125
上京者だが、飯は関東のほうが圧倒的に不味い

129 :名盤さん:02/11/04 11:21 ID:NhIH3Qdp
うどんとかマジで関東のまずい。
女もどっちもどっちでしょ。ただレコードに関しては完敗

130 :名盤さん:02/11/04 13:40 ID:o81NZoF7
同意。中古CDとか品揃えは余裕で負けるが
食と言えば完済。

131 :反転石:02/11/04 17:06 ID:4+YzuZCe
>>128

朕は今年の夏に完済に逝ったがお好み焼きとうどんが死ぬほどまずかったぞ。
あと大阪駅臭い。なんとか汁!

132 :名盤さん:02/11/04 21:21 ID:NhIH3Qdp
>>131
選んだ店が悪い!
大阪駅は確かに臭い…。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)