5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルセバ】Belle&Sebastian

1 :名盤さん:02/10/15 19:13 ID:AZu9Nfqq
見当たらなかったので、立ててみますた。

2 :名盤さん:02/10/15 19:14 ID:s1K8XQDV
1oooooooooooooooooooooooooooooooooooo

3 :名盤さん:02/10/15 19:15 ID:1vb8cj6v
tigermilk

4 :名盤さん:02/10/15 19:15 ID:53HkHDg1
初めてベルセバ買うなら1stがいいですか?

5 :名盤さん:02/10/15 19:28 ID:53HkHDg1
今からCD屋に行くのでベルセバも買ってみようと思ったんだけど、
レスが無いようなのでまた今度にします

6 :1:02/10/15 19:31 ID:AZu9Nfqq
>>5
待って
Tigermilk

7 :名盤さん:02/10/15 19:39 ID:53HkHDg1
>>6
Tigermilkって、たぶんデビュー盤1stの前に出てた幻の1stを再発したやつですよね?
最初に買うなら、それが1番良い?

8 :1:02/10/15 19:51 ID:AZu9Nfqq
>>7
そう。
前にあったスレだとTigermilkの評判はかなり良かったと思う。
ただあんまり洋楽に詳しく無いんで、これを最初に聞いたらベルセバの音楽にスムーズに入れるよとか専門的なことはわかんない。
不安なら、今回は買うのを止めて、俺以外のレスを期待した方が良いね。

9 :名盤さん:02/10/15 19:52 ID:53HkHDg1
親切なレスありがとう。
もう出かける時間なので・・・・とりあえずTigermilkを買ってみる事にしますです

10 :名盤さん:02/10/15 19:53 ID:4Mtlph92
意見別れるけど、オレも『タイガーミルク』に1票。

11 :名盤さん:02/10/15 20:27 ID:qCrNxMTV
ま、Tigermilkでしょ。

12 :トニオ ◆0rLttuD6PY :02/10/15 20:34 ID:MUnCnv0E
でも、なんかエレポップみたいなのとからしくないのもはいってるけどなぁ。

といってみるテスト。

13 :名盤さん:02/10/15 22:06 ID:qCrNxMTV
>>12
それがいいんじゃないか

14 :富良野3.7:02/10/15 22:42 ID:arlaDU0O
奇跡の初来日決定で、激しく盛り上がってたのは、もう1年か…。
http://music.2ch.net/musice/kako/998/998843185.html

15 :名盤さん:02/10/15 22:45 ID:csuzXKSU
来日したとき見に行ったけど
客が痛かったなぁ・・


16 :富良野3.7:02/10/15 22:46 ID:arlaDU0O
客なんかどうでもいいじゃないか

17 :名盤さん:02/10/15 22:53 ID:hX7m5H0z
2ndと1stしか持ってないけど1stの方が好き。
3rdと4thも買った方がいい?

18 :名盤さん:02/10/15 22:56 ID:Vs/CHiOq
おれも来日いったが客の年齢層高めだったぞ。
それに加え地味。

19 :名盤さん:02/10/15 23:00 ID:fltMn/hc
ベルセバは古い順に買うのが吉

20 :名盤さん:02/10/15 23:23 ID:hX7m5H0z
tigermilkの6曲目で最後に女の子がしゃべってるとこがすきです


21 :名盤さん:02/10/15 23:38 ID:X3IJlVFR
再来日ないかなぁ・・・
今年のフジに激しく期待してたんだが

22 :名盤さん:02/10/16 12:15 ID:1bzL5pke
>>17
買うべし

23 :名盤さん:02/10/16 13:04 ID:4UT4fjXX
昨日、ベルセバのアルバムを買いました
(私の中の悪魔)てやつ
次は何がオススメですか?
ていうかベルセバって、何人構成で
誰がボーカルで、誰がどの楽器を奏でてるのかも
全然分かりません(ww
ベルセバ初心者なので
もしよろしかったら教えていただけませんか?



24 :4:02/10/16 21:31 ID:dUyOp8wW
昨日オススメしてもらったtigermilkを買おうと思ったんだけど、
行った店にはtigermilkが売ってなかったのでThe boy with arab strapというアルバムを買いました。
そこの店は、そのアルバムしか置いてなかったので。
とりあえずまだ1回聴いただけなんだけど、
Dirty Dream Number Twoという曲が気に入りました。
あと、サラ・レコードのオーキッズのボーカルの人に声が似てるなあと思いました。

25 :富良野3.7:02/10/16 22:25 ID:tOOb7e3y
ベルセバスレって伝統的に(?)
「興味あるんだけど、どれから聴くのがいいですか」って人多い気が。
基本的にはどの作品もそんなに遜色ないし、音の傾向も似通ってるので、
ジャケ気に入ったのでいいと思う。
個人的には、リリース順をすすめるけど。
白(tigermilk)→赤(sinister)→緑(arab strap)→黄(fold your hands child)

26 :名盤さん:02/10/16 22:42 ID:/c4dowG+
>>25
今年でたサントラは?

27 :富良野3.7:02/10/16 23:06 ID:tOOb7e3y
あ、それ忘れてた…。
サントラは全アルバム全シングル集めてから最後に買いましょう。
いや、マジで。

28 :名盤さん:02/10/16 23:12 ID:sLwc+QMG
赤盤がいちばんいいと思うんだが

29 :23:02/10/16 23:18 ID:NWWbkJjQ
ベルセバどういう形態のバンド?なのか、さっぱり・・・・
メンバー7人くらいしかわからない・・・

30 :名盤さん:02/10/16 23:18 ID:/c4dowG+
僕は緑すき。

31 :富良野3.7:02/10/16 23:26 ID:tOOb7e3y
>>29
自分で調べたら?下記は公式サイトね。
http://www.belleandsebastian.co.uk/home/

32 :名盤さん:02/10/16 23:34 ID:+6e3J7F4
サントラだけ持ってる。試聴して気に入ったから。
オリジナルはもっといいのか?
ブラックアンドホワイトユナイトみたいな曲聴きたい。

33 :富良野3.7:02/10/17 00:47 ID:R5+f6f2c
>>32
サントラで7とか10が好きなら、黄色がいいんじゃないかな、次買うのは。
それか最近のシングル(Jonathan DavidとかI'm waking up to us)。
14が好きなら黄色か緑? 18が好きなら迷わず白か赤にしてください。

34 :名盤さん:02/10/17 00:49 ID:zQFE8pe9
サントラ好きだよ
グラスゴースレにも来てね

35 :名盤さん:02/10/17 07:19 ID:N3vOGjRZ
シングルも外せないよ

36 ::02/10/18 07:40 ID:SlH6T1Hg
緑の最後の曲いい


37 :名盤さん:02/10/18 07:42 ID:7mlcDJaS
私の中の悪魔より いい アルバムりありますか?

38 ::02/10/18 09:05 ID:IT1vCw2O
だから緑のやつ



39 :名盤さん:02/10/18 11:55 ID:IT1vCw2O
イザベルキャンベルさいこう



40 :名盤さん:02/10/18 12:55 ID:/fQ5mVYv
ベルセバって,シングル曲アルバムに入れない傾向あるよね。
Jonathan Davidかなり好きでした。

41 :名盤さん:02/10/18 13:12 ID:Gb9ycgma
こいつらには殺伐としたものありますか?



42 :名盤さん:02/10/18 15:11 ID:QNrNtAMl
スチュアートがebayに車を出品されてるぞ!
だれか買え!
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1777807925

ところで、一番良いアルバムは2ndだろ?
あの赤いやつ。

43 :名盤さん:02/10/18 21:09 ID:ve+ZA5G4
イザベルってやめちゃったんだよね、悲しすぎ。

シングル入れない傾向っていうか、1曲も入れてないんで全部買うべし。まじで。
あ、The State I Am Inだけモノラルのテイク違いで入ってるか。んでも俺はこっちの方が好きです。
輸入盤で3枚セットが安く売ってるので激おすすめ

俺も赤に一票。最初は白だったけど徐々にやられた。

44 :名盤さん:02/10/18 21:37 ID:7ckiLyX3
>>43
まじで?ショックだ〜

45 :名盤さん:02/10/20 13:14 ID:kSCp5dIv
この間、向こうのテレビ番組見たいので"I'm Waking Up To Us"を演奏そうしてる見たんだがなんか衝撃的だった。
すっげー狭いスペースであの大所帯がひしめきあって、その中でスチュアートがフラフラして唄ってんの。
かっけー

46 :_:02/10/21 11:27 ID:MTf39nsM
スミスのWorld won't listenみたいな
シングルコンピ、早く出してホスィ。
シングル全部買う金ない。


47 :名盤さん:02/10/21 15:32 ID:J87eE2G6
今数えたらシングルに入ってる曲、既に25曲に達しているのでコンピ出ても全曲は聴けなそうだ。


48 :名盤さん:02/10/21 15:58 ID:Ey6FhHRl
初心者向けは赤盤+Dog on wheelsだと思うけどな。
これでState〜やベルセバのテーマも聴けるし。


黄盤以降手作り感が薄れてるし、ここにきてイゾ脱退とは心配ですね。
スティービーなんかも頑張ってるし、ガンガンリリースしてほしいな。

49 :_:02/10/21 16:41 ID:MTf39nsM
黄盤は好きな曲が3曲くらいしか中田


50 :名盤さん:02/10/22 01:52 ID:XlhNpacC
イゾベルは何故やめたんだろう。
意外と金とかだったら引くな。

51 :_:02/10/22 08:57 ID:fzSv//71
↑ワラタ。あの清楚なルクースで…


52 :名盤さん:02/10/22 11:10 ID:2f3dzmFH
>>50
太ったからスチュワートが振ったんじゃない?

53 :名盤さん:02/10/22 11:12 ID:Gc9T+owA
最初からあんぐらいデプーリしてなかたっけか。
gentle wavesはどうも地味でなぁ・・

54 :名盤さん:02/10/22 11:26 ID:aaQFrbiU
gentle wavesかなり好きだよ
ベルセバがうんこにおもえるくらい

55 :名盤さん:02/10/22 11:48 ID:l5Xfx+EW
確かに地味だな、ウェイブス。
ベルセバナンバーのイゾボーカルの方がいい。

56 :名盤さん:02/10/22 11:55 ID:aaQFrbiU
ルーパーはどうよ


57 :名盤さん:02/10/22 11:55 ID:Gc9T+owA
そうなんだよ、ベルセバの曲をイゾベルが歌うのがいいんだよなー
個人的イゾボーカル大賞は"The Gate"
ツインボーカル賞は"Sleep The Clock Around"でふ

58 :名盤さん:02/10/22 12:19 ID:aaQFrbiU
緑の最後の曲がいい


59 :名盤さん:02/10/22 22:46 ID:UTdoglBB
lord anthonyの最初と
all apololgiesの最初のほうはメロが似ている。

60 :名盤さん:02/10/24 09:34 ID:jklGE40H
Family Treeが好き

61 :名盤さん:02/10/26 15:32 ID:aPoX6XIq
メロが良いね

62 :名盤さん:02/10/26 15:58 ID:wtKClgJa
ベルセバのライブの客層ってオシャレさんなのかね〜?

63 : :02/10/27 22:20 ID:BZy26r3m
イゾベルはアニータ並みにカネに汚い、
って近所の主婦たちが噂してた。

64 :名盤さん:02/10/27 22:28 ID:Ts6Z2N1W
ちゃんとしたスタジオでやるようになってから、素朴さと柔らかさが消えてしまって残念。
また教会なんかで録ってほしいよ。

65 :名盤さん:02/10/27 22:30 ID:bBkY+5IW
ストーリーテリングってどう?
実はまだ買ってない。


66 :名盤さん:02/10/30 13:29 ID:ceUoTVpj
いいけど買うほどのものでもないかも。
個人的には好きだけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)