5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カートコバーンの好きなバンドについて

1 :名盤さん:02/10/15 23:30 ID:9VRqdqyt
ピクシーズ、バセリンズ、少年ナイフ他
語ってください

2 :名盤さん:02/10/15 23:31 ID:c9SDY0zr
クイーン、チープトリック

3 :押尾学:02/10/15 23:31 ID:iiz59axw
何か?

4 :反転石:02/10/15 23:31 ID:fd0/jUoC
完済人はチョソ

5 :名盤さん:02/10/15 23:31 ID:Sk6Ckn+Y
肉人形

6 :名盤さん:02/10/15 23:31 ID:LbKJo3FT
joy division

7 :名盤さん:02/10/15 23:32 ID:wGuNCBoZ
ヴァセリンズね

8 :名盤さん:02/10/15 23:33 ID:Kx2/g3A1
ミートパペッツ
ブラックサバス
AC/DC
ビートルズ

9 :名盤さん:02/10/15 23:34 ID:ajaI32hx
本人に聞けYO

10 :名盤さん:02/10/15 23:34 ID:1Mg6l5Lr
ビ、ビートハプニング!活動再開キュボンヌ

11 :名盤さん:02/10/15 23:34 ID:KKCETa3O
年少ナイフ

12 :名盤さん:02/10/15 23:44 ID:9VRqdqyt
>>11
無茶言うなYO
>>10
あのへタレ具合が最高だった!

13 :わっきゅん15歳♀:02/10/15 23:46 ID:Xz2Xqz1q
やっぱ俺ってカートの生まれ変わりだと思うんだ

14 :12:02/10/15 23:46 ID:9VRqdqyt
間違えた >>11>>9

15 :名盤さん:02/10/15 23:46 ID:gZ5uCDdI
エアロも好きなんだっけか

16 :名盤さん:02/10/15 23:47 ID:kPAulIel
ZEPは?

17 : :02/10/15 23:48 ID:gcJK9Ifn
Foo Fighters
SWEET 75
なんちゃって・・

18 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/15 23:50 ID:J0JxuPUd
ダニエル・ジョンストン患者

19 :名盤さん:02/10/15 23:51 ID:9VRqdqyt
ハードロック大嫌いだった時期があった
って解説に載ってた

20 :富良野3.7:02/10/15 23:51 ID:arlaDU0O
忘れてないか、ABBAを。

21 :名盤さん:02/10/15 23:51 ID:ajaI32hx
ブリーチだかに書いてあったよな確か?

22 : :02/10/15 23:52 ID:gcJK9Ifn
REMを忘れてた

23 :名盤さん:02/10/15 23:52 ID:KKCETa3O
TOKIOが好きだって言い残して死んだよ

24 :名盤さん:02/10/15 23:52 ID:kApf4ePD
きんぐくりむぞんのれっど

さあ、煽りが来るぞ。寝よっと。

25 :名盤さん:02/10/15 23:54 ID:ajaI32hx
ピクシーズ、ソニック・ユース、アージ・オーヴァーキル
R.E.M.、マッドハニー、ダイナソーJR、サウンドガーデン
メタリカ、ホール、スマッシング・パンプキンズ、TFC



26 :名盤さん:02/10/15 23:55 ID:ajaI32hx
あとエアロとZEP

27 : :02/10/15 23:55 ID:gcJK9Ifn
あとピストルズ

28 :名盤さん:02/10/15 23:56 ID:GOq04YNk
80年代の有名アングラバンドは大体好きなんじゃないの

29 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/15 23:59 ID:J0JxuPUd
嫌いなバンドそしてその理由の方が興味ある

30 :名盤さん:02/10/15 23:59 ID:FlYb38/C
ボアダムズ

31 :名盤さん:02/10/16 00:00 ID:aUBfSES7
ジェーンズのマリファナ賞賛ぶりがやだって言ってたらしいな。
音は好きだろうけど。あとレッチリダメなんだっけ。マッチョだからかな。

32 : :02/10/16 00:00 ID:+G8Q/Gbe
じゃあヴァンヘイレン

33 :名盤さん:02/10/16 00:02 ID:c7K+jZzJ
嫌い、共感できないバンド

ガンズ、ポイズン、ブルース・スプリングスティーン
モトリー・クルー、ヴァン・ヘイレン、ブラック・クロウズ
ジューダス・プリースト、パール・ジャム、スキッドロウ
反転石

34 :名盤さん:02/10/16 00:03 ID:qJFnun9a
バットホールサーファーズ

35 : :02/10/16 00:06 ID:+G8Q/Gbe
エアロのROCKSが好きだったってから、イヤイヤ聴いたら良かった。
カートは特にリフが気に入ってたのかな・・

36 :名盤さん:02/10/16 00:07 ID:NTsC8GNL
衝撃事実!!!!!




ガンズ

37 :名盤さん:02/10/16 00:08 ID:aUBfSES7
ていうか音楽聴けば何が好きそうか大体わかんだろ。

38 :名盤さん:02/10/16 00:11 ID:TgTJcHMa
>>33
反転石などカートが生きていても一生知られることはありません。

39 : :02/10/16 00:11 ID:+G8Q/Gbe
>>37
今のエアロのイメージが強すぎたから。
カートがエアロかよと思ったわけです。


40 :名盤さん:02/10/16 00:12 ID:c7K+jZzJ
カートが生きてたら2チャン中毒でしょう

41 :名盤さん:02/10/16 00:12 ID:aUBfSES7
>>39
いやいやあなたに言ったわけではないです。失礼

42 :39:02/10/16 00:12 ID:+G8Q/Gbe
あ、俺ヘのレスじゃないのか
ハズカシ

43 :名盤さん:02/10/16 00:13 ID:1wn2LJ3m
同時期のマイブラとかストーンローゼスについての
発言って何かあったのかな?

44 :39:02/10/16 00:14 ID:+G8Q/Gbe
>>41
漏れも勘違いしてスマソです

45 :名盤さん:02/10/16 00:15 ID:aUBfSES7
サーストンはラブレス聴いてキレたらしいな。

46 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/16 00:17 ID:VBXJnF3V
エクストリームが嫌いつってたな

47 :名盤さん:02/10/16 00:20 ID:qJFnun9a
ショッキングブルーやデビッドボウイのカバーもしてたな
ニルバナのカバーって原曲よりイイ


48 :名盤さん:02/10/16 00:22 ID:qJFnun9a
>>45
何で?

49 :名盤さん:02/10/16 00:23 ID:aUBfSES7
>>48
あいつらコロコロ路線変えやがってチクショウ、ロクなもんじゃねえな
みたいに言ってたって。

50 :名盤さん:02/10/16 00:24 ID:nrC2aCEv
生きてたらPUFFY好きそう
モーニング娘は…

51 :名盤さん:02/10/16 00:24 ID:c7K+jZzJ
亜矢は・・・・・・

52 :名盤さん:02/10/16 00:26 ID:5iQAcY4P
亜矢って良い?
苦手だな

53 :わっきゅん15歳♀:02/10/16 00:28 ID:7Xk5SXvX
sonic youthが残したどのアルバムよりも、ラヴレスが素晴らしい事実

54 :名盤さん:02/10/16 00:29 ID:MNDAihM+
>>53
まだ解散してないぞw

55 :名盤さん:02/10/16 00:31 ID:V2MQcDC6
ラブレス今日久々に聴いたけどなーんもおもしろいことなかった。
ソニックユースのエクスペリメンタルジェットセットトラッシュアンドノースターのが
(・∀・)イイ!

56 :名盤さん:02/10/16 00:38 ID:MNDAihM+
でも、コロコロ路線かえるからダメってなー

57 :名盤さん:02/10/16 00:41 ID:aUBfSES7
is'ntまではかなりシンパシーを感じてたんでしょ。たぶん

58 :名盤さん:02/10/16 00:41 ID:FCerAfj+
ソニックユースはムーレイストリートが最高傑作だとオモタ

59 :名盤さん:02/10/16 00:42 ID:mQy5TjMa
女子中学生は~

60 :名盤さん:02/10/16 00:43 ID:mQy5TjMa
名前:びたみん ◆BWLMxAG. 投稿日:02/04/28 04:20
音楽でもなんでもそうなんだろうけど、読み手の思慮の深さに
応じて、ソレはいろんな色を見せてくれるんだな。

だから、僕が「クダラネー」って思ってる音や歌詞の低級さは
音や歌詞の内にあるのではなくて、僕の側にある場合も多いんだろな。

逆に、「スゲー!」って思ってる音でも、読み方によって、
もっと深くそれを感じることができる、そんな可能性もあるわけだ。
ゾクゾクしちゃうね。

61 :名盤さん:02/10/16 00:43 ID:HoBCUTj4
カートいきてたらあずさにハァハァしてそう

62 :名盤さん:02/10/16 00:53 ID:utz183m8
一番のパクりネタは好きだとは言わない
セコいなカート小判
でも大抵のミュージシャンはそうか

63 :GeneAss:02/10/16 01:32 ID:Ap/ekd+h
なんでフリッパーの名前がでないんかと小一時間(略

64 :名盤さん:02/10/16 18:06 ID:lRWOGkgu
>>62 一番のパクりネタって誰のこと?

65 :名盤さん:02/10/16 18:33 ID:uGrM0fIA
CELTIC FLOSTは?

66 :名盤さん:02/10/16 18:35 ID:kRoMMnXu
レッドベリーだっけ?アンプラグドの最後の曲の人。

67 :名盤さん:02/10/16 18:37 ID:30mErX6+
パクリってか影響受けたって程度でしょ
ミュージシャンのオリジナリティなんて掘り下げてもしょうがない
度を越えたパクリとかは除いて。

68 :名盤さん:02/10/16 19:34 ID:gq4/Nc6p
wipers

69 :名盤さん:02/10/16 22:38 ID:HI/2JtnL
Melvinsとミートパペッツは何故出てこないのかと
小一時間…

70 :名盤さん:02/10/16 22:40 ID:qbF8Toq5
ミートパペッツのVoの声とカートの声は似てなくないか?

71 :名盤さん:02/10/16 22:42 ID:DYZRXNI4
グランジ世代のバンドには80年代USハードコアと
そのルーツのUKポストパンクを激リスペクトしてる奴が多いですねぇ

72 :名盤さん:02/10/16 22:52 ID:MNDAihM+
Jマスシスとかは昔ハードコアバンドもやってたんでしょ?

73 :名盤さん:02/10/16 23:01 ID:jA0eWM68
ピクシーズをパクったっていう有名な発言はあるよね。
>63
フリッパ―て日本の二人組みの?

74 :名盤さん:02/10/17 00:24 ID:jAg/bDs0
>>72
Deep Wound?だっけ?ドラムスだったんだよね。Jは。

>>73
パクったのは静から動へのシフト

75 :名盤さん:02/10/17 00:29 ID:2eyeu5tX
ぶっちゃけカートって過大評価されすぎだと思う。
パールジャムに売り上げで負けて妬んでたような人だよ?
自殺してなかったらレッチリ程度の評価だったと思う

76 :名盤さん:02/10/17 00:34 ID:nBkA900j
死ぬ前からかなり評価されてたような・・。
後、エディみたいなキャラは嫌われるでしょ。売上げ別にしても。

77 :名盤さん:02/10/17 00:36 ID:RzsS6Whb
自分から「パクッた」と言っときながら実はパクッてないという罠。

>>75
you know your right聴いてから言え。

78 :名盤さん:02/10/17 00:39 ID:puQRKf46
死ぬ前はそんなに目茶苦茶評価されてなかったよ。
パールジャムのエディは誠実だし反骨心があってカートよりは好きだな。
カートは音楽面はともかく性格はいじけすぎてると思う

79 :名盤さん:02/10/17 00:40 ID:avOkjdvt
クリオムゾン。
というか、REDだな。

80 :極北 ◆sZOvGHhRSg :02/10/17 00:41 ID:H6i7NNCh
木霊と兎男達

81 :名盤さん:02/10/17 00:42 ID:e/SNKnks
自分の好きなバンドの良いところを
うまく無理なく自分に消化でき、なおかつ自分のオリジナリティ、個性を
加え表現できたカート・コバーンは優秀なアーティストであったと思います。
彼が好きだったバンドは、別に興味無いね。

82 :名盤さん:02/10/17 00:45 ID:aHdWA2SW
カートの声、ジョンレノンと同じくらい好きだ。
アンプラグ度大好きだけど、ファンには痛いとか言われるのかな

83 :名盤さん:02/10/17 00:53 ID:nBkA900j
>82
自分もアンプラグド大好き。他のはノイズきついし重いので聞く時選ぶけど、
アンプラグドは聞き安くてカートの声の良さが凄い伝わる。

84 :名盤さん:02/10/17 01:13 ID:J3ef2w3P
>>81
名が残るようなバンドはみんなそういう表現ができてますけど。

85 :GeneAss:02/10/17 01:23 ID:gvehicKq
>>73
Flipper

アメリカのゴミのようなノイズ垂れ流すパンクバンド (褒め言葉)
Sex Bomb とかニルバーナもカバーしたらしい。

漏れが持っているのは82年の CBGBs のライブ (恐らくブート)
HaHaHaHa とか意外に聞ける曲も収録されている。

もちろんフリッパーズギターとは別物。

86 :名盤さん:02/10/17 01:28 ID:c1AOB3Dw
STOOGES。FUNHOUSEのTシャツ着てた。

あとEARTH。親友だから。

87 :>84:02/10/17 01:32 ID:e/SNKnks
別にカート・コバーンに限ったような言い方してねーだろがボケ


88 :名盤さん:02/10/17 01:51 ID:J3ef2w3P
>>87
彼らが好きだったバンドもそういう表現ができているのに
興味がないとは奇特なお人ですね。

89 :>88:02/10/17 02:15 ID:wVHjxSwB
いやいや、普通に興味無いから興味ないと言ったまでですが。
そういう表現できてようが、好んで聴かないものは聴かないし。
死んでくれよ


90 :名盤さん:02/10/17 02:25 ID:9R3xkoGB
じゃあ、81は一体何をしにこのスレにきたんだろう..?

91 :名盤さん:02/10/17 02:25 ID:58hn8+LX
ペニーロイヤル・ティーって格好良いですね。

92 :名盤さん:02/10/17 02:36 ID:9IhyiBXW
>>91
カートが、あれはもっと評価されるべき曲だと自分でも言ってるね

93 :ナイスガイEddy:02/10/17 02:44 ID:OFCX9WWp
カートがすきナバンドかってオクラいりしたCDいくつかあるな。。。

94 :ナイスガイEddy:02/10/17 02:48 ID:OFCX9WWp
昔レッドベリー探してやっと一枚」みつけて買ったら同盟名の西海岸メタルバンドだった。
ジャケだけじゃわからんかったんよ。速攻でCD割れた。

95 :ナイスガイEddy:02/10/17 02:49 ID:OFCX9WWp
同盟名→同名

96 :名盤さん:02/10/17 02:50 ID:puQRKf46
エディ、ネカフェからか?

97 :名盤さん:02/10/17 02:52 ID:n21nR4fQ
100ガクトしようかなあ?

98 :ナイスガイEddy:02/10/17 02:58 ID:OFCX9WWp
>97
いや、実家にかえってきてる。実家のパソから。

99 :名盤さん:02/10/17 02:59 ID:n21nR4fQ
ハァ?

100 :名盤さん:02/10/17 02:59 ID:n21nR4fQ
100ガクト

101 :名盤さん:02/10/17 03:02 ID:k53OXp17
エディ実家に帰りすぎじゃないか?

102 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:04 ID:OFCX9WWp
>101
まあな。今はそういう時期なんだ。

103 :名盤さん:02/10/17 03:05 ID:2eyeu5tX
エディちゃんと働けよ

104 :91:02/10/17 03:06 ID:58hn8+LX
>>92
ふむふむ、成る程そうなんですか。
以前にもこの曲を聴いた事があって格好良いなぁと思ってたんですけど、ちゃんと盤を
購入して聴いてみたのはつい最近の事なんですよ。
あまり音の鳴り方とかは好きではないかもです、今の所。
ヘッドフォンを外して聴いてみるとまた違った感じかも。
フレイミング・リップスのカヴァーも良いなぁと思った時がありましたよ。

105 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:08 ID:OFCX9WWp
>103
キサンモナー

106 :名盤さん:02/10/17 03:09 ID:k53OXp17
エディ、パールジャムの新譜来月発売だな

107 :名盤さん:02/10/17 03:10 ID:YvrSI86K
エディは鹿児島か?

108 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:12 ID:OFCX9WWp
>106
パルジャはほとんど興味ないよ。ニルのベストはかうけど。
だってもうどうなってるかしらないよ。パルジャなんてさ。

109 :名盤さん:02/10/17 03:12 ID:6WdVcr5J
エディ・ヴェダー?

110 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:13 ID:OFCX9WWp
>107
そうだけど何でしってる?どっかかいたっけ?

111 :名盤さん:02/10/17 03:14 ID:COFcImX1
エディ大人気だな

112 :名盤さん:02/10/17 03:15 ID:6WdVcr5J
お前の憧れのれみ感は元気か?

113 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:17 ID:OFCX9WWp
>107
リモホみえてる?
>111
まあな。

114 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:18 ID:OFCX9WWp
>112
この前メッセしたけどあこがれてるのはあいつなんだと。


115 :名盤さん:02/10/17 03:20 ID:k53OXp17
エディ、ネタもたいがいにしとけな

116 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:23 ID:OFCX9WWp
>115
いや、ネタじゃないんだよこれが。だって本人から
きいたってゆうよか(あいつは実際は照れ屋)
又聞きしたんだから。俺もへ?ってなったよ。
まあこんなことは結構あるがな。

117 :名盤さん:02/10/17 03:23 ID:YvrSI86K
>>110
いや、実はオレの実家も鹿児島にあるからな・・・
キサンという単語にピンときたのだ。

118 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:26 ID:OFCX9WWp
>117
へえ、キサンって鹿児島弁だったんだ。←天然

119 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:27 ID:OFCX9WWp
ところでID:k53OXp17はれみかんか?なんで実家に帰ったこととかしってる?
俺は最近2ちゃんやってなかったんだが。

120 :名盤さん:02/10/17 03:29 ID:loRqinS/
あのれみ感に憧れられるなんてさすがだな!
でも俺もエディは嫌いじゃないな。

121 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:30 ID:OFCX9WWp
>120
ふーん。できれば好きになってそしてあこがれをもって接してほしいな。
畏怖してよ。じゃなきゃつまんないじゃん。ホノボノ

122 :名盤さん:02/10/17 03:31 ID:COFcImX1
お前この前飛行機に間に合わなかったとかなんとか言ってた
の見たぞ
れみ感スレで

123 :名盤さん:02/10/17 03:33 ID:2eyeu5tX
ていうかエディってパールジャムのエディじゃないのか?

124 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:33 ID:OFCX9WWp
>122
ああ、そうか。ところでキサンらはみんな引きこもりっこか学生か?
俺は寝れナインだ。

125 :名盤さん:02/10/17 03:34 ID:loRqinS/
俺は学生だがエディはヒッキーだよな?

126 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:36 ID:OFCX9WWp
>123
どうでもいいじゃないかそんなこと。エディベダーは
ただのミュージシャン。ナイスガイエディはそんな範疇を
大きくこえているのだ!


127 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:37 ID:OFCX9WWp
>125
ヒッキーではないなあ。フリーターかな。
でもそろそろ本格始動するよ。就職活動。


128 :名盤さん:02/10/17 03:38 ID:puQRKf46
つうかエディって噂以上につまらんな。
こんな奴に憧れるれみ感も見る目ないな。

129 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:41 ID:OFCX9WWp
>128
俺は、俺は、おまえがおもってる以上におもしろいんだ!
だいたいここでおもしろいってなにさ!俺はれみかんもほかのやつも
得におもしれーっておもったことがないぞ。洋楽板の笑いなんて
偏ったもんじゃん?

130 :名盤さん:02/10/17 03:44 ID:COFcImX1
いやれみ感は時々痛い時もあるけど
やっぱり天才だと思う。

131 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:46 ID:OFCX9WWp
>130
俺はそういうところに惹かれないないからあこがれられるのさ。
凡人であることを存分に楽しんでな。

132 :名盤さん:02/10/17 03:48 ID:2eyeu5tX
凡人は凡人でしかないよ・・・
エディもれみ感スレで名前売ったまではいいが、メッキが剥がれる前にきえといた方がいいよ

133 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:49 ID:OFCX9WWp
いや、間違えた。俺も天才の部類だが、同じ天才のカートには共感するが
れみかんには何か胡散臭さを感じる。おまえらはその辺を見抜けないから
タコなのさ。れみかんは言葉の使い方をしってる。そのブン胡散臭さもつきまとうわけさ。
まあいわばエミネムだな。おもしろさでうって、曲はドクタードレにかかせてるってわけさ。

134 :名盤さん:02/10/17 03:50 ID:wVHjxSwB
寝ろよエディーマーフィー
つまんねえよ お前

135 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:51 ID:OFCX9WWp
>132
おまえこそ俺に殴られる前にライムを絞ったほうがいいかとおもうぞ!


136 :名盤さん:02/10/17 03:52 ID:COFcImX1
どの辺が天才なのか教えて欲しいもんだな

137 :ナイスボーイ:02/10/17 03:52 ID:7lVR6nBz
かなりオーバーに言うとレミカンは天才を教育できる
能力を持っているかもしれないけど天才じゃない。




138 :名盤さん:02/10/17 03:52 ID:UHW8pCp6
おいおい、れみ感がナイスガイeddyに憧れるわけないだろ
たとえ憧れてたとしてもどっちもたいしたことないだろ
クズ固定どもが

139 :名盤さん:02/10/17 03:53 ID:7lVR6nBz
カートこバーンが今現在を生きてたとしても2ちゃんなんか
やんなかったと思うのですが

140 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:53 ID:OFCX9WWp
>134
あははははは!おまえらそろいもそろって俺のつまらなさに踊らされてるやんけ!
つかマーフィーって何だよおまえ。あはははは。ハァ。

141 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:56 ID:OFCX9WWp
胡散臭さと天才てのは紙一重なんだよ。馬鹿どもがこぞって
つまらねえつっこみ入れやがって。

142 :名盤さん:02/10/17 03:56 ID:2eyeu5tX
れみ感がカートだとするとエディはメルビンズみたいなもんか?
れみ感にリスペクトされて有名になったみたいな

143 :名盤さん:02/10/17 03:57 ID:wVHjxSwB
はやくオール・アポロジーズしろよエディー

144 :ナイスガイEddy:02/10/17 03:58 ID:OFCX9WWp
でよお、肝心のレッドベリーなんだがどこに売ってるんだろ。

145 :名盤さん:02/10/17 03:59 ID:O8jGGMDL
ていうかれみ感に憧れられてなんか無いだろエディよ(w

146 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:00 ID:OFCX9WWp
>143
世界を売った男にしとけよ。←意味不明
てかよお、おまえら仲良くしようぜ、最初はフレンドリーだったじゃねえか。
後半俺をあおりにはいったやつらは友達いるのか?

147 :名盤さん:02/10/17 04:00 ID:7lVR6nBz
バカはおめえだよチンチン野郎
胡散臭さを思わせるやつはそう思わせてることにきずいてない
だけなんだよ。天才は完全にきずいてて同じ天才にも分からない
ようにしてんだよ

148 :名盤さん:02/10/17 04:01 ID:2eyeu5tX
結論として、エディは妄想狂の大ボラ吹きってことか

149 :名盤さん:02/10/17 04:02 ID:7lVR6nBz
やがてそれがばれるからおそれて死んでいく
カート小判なんてそれだけのこと
しかしそれができたから凄いってのはある

150 :名盤さん:02/10/17 04:02 ID:UHW8pCp6
屁み感が憧れるとしたら健太だろ

151 :名盤さん:02/10/17 04:03 ID:hZESpqwg
>>149
なるほど・・・
あんたいいこと言うね

152 :名盤さん:02/10/17 04:04 ID:UHW8pCp6
おそれて死ぬことのどこが凄いんだよ?



153 :名盤さん:02/10/17 04:04 ID:2PCJemjL
ttp://lion.zero.ad.jp/~zau70206/m2501leadbelly.html
↑レッドベリーの紹介文

友達にアルバム借りて聴いてみたけどまあbluesですな。
Where did you〜のオリジナルは聴いたことないや

154 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:04 ID:OFCX9WWp
>147
チンチン野郎にワラタ。おまえ天才かもな。ククククク
馬鹿だね、おまえ天才と胡散臭さは別ものだよ。だれが同じといった?
天才にうさん臭さはねえよ。周りがそう感じるだけだ。
>148
オーボエなら少しふけるぞ   ってツマンネー!おまえのせいだ馬鹿。

155 :名盤さん:02/10/17 04:07 ID:2eyeu5tX
生きてる奴なんて所詮どんぐりの背比べで、達観した奴は皆死んでいくんだ

156 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:07 ID:OFCX9WWp
>149
ばーか。天才ってことを示せただけでもう仕事は終わってんだよ。
天才でありつずけることに意義がないとさとっただけだ。
>153
サンクス。みないけどなwだってもう興味うせたもん。ブルース自体きかないしね。
あのころはカート好きさに探したもんだがね。

157 :名盤さん:02/10/17 04:08 ID:UHW8pCp6
>>155
だったらお前もさっさと氏ねよ

158 :名盤さん:02/10/17 04:09 ID:wVHjxSwB
『死』を語るな。

159 :名盤さん:02/10/17 04:10 ID:2eyeu5tX
エディが一番うさん臭いよ

160 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:10 ID:OFCX9WWp
みんな俺がかわいいから妬んでるんだろ?茶目っ気たっぷりだし。


161 :名盤さん:02/10/17 04:12 ID:6WdVcr5J
なんだよ、エディのレススタイルって
まんまれみ感や健太のパクリじゃん

162 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:12 ID:OFCX9WWp
>159
天才であればあるほど、みる側が凡人であればあるほど
そうみえるもんさ。


163 :名盤さん:02/10/17 04:12 ID:iSJbog83
いっけねー。レッドベリーの「Where did you〜」入った編集盤、
一年間友達からかりっぱだったわ。まあ、いっか。溺愛するような
CDとも違うし。

164 :名盤さん:02/10/17 04:14 ID:7lVR6nBz
>152
かっこいい見方は
結局おれらもやつらも同じで、一人の「偽善者」に過ぎない。
偽善者でいたくなかったんだよ。そうでないとヤツラのやって
いることは矛盾してシマうんだ。今生きてるやつらもそうする
ベキだと思ってたはずだ。でも生きる事を選んだ

165 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:15 ID:OFCX9WWp
>161
いろんなミュージシャンがあいつはあれのパクソだっていわれてるよな。
所詮時代の前後の問題さ。一部を除いてな。まあ俺がどうかってのはもう
論じなくていいよ。俺はれみかんみたくおまえらの面倒を見続ける今期はないから。

166 :名盤さん:02/10/17 04:18 ID:7lVR6nBz
もう一つの見方はただ自分の思い通りに世の中がうまく
いかなかったから、もう習う事がこの世に無いと勘違い
してたんだな まちがいねえよ
あのクソどもが。死ぬ前U金全部捨てるか寄付すりゃいいのに

167 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:19 ID:OFCX9WWp
やべえ、また祭り上げられてかっこわるいこといってしまった!
いい加減しろよおまえら。

168 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:20 ID:OFCX9WWp
>166
おまえ相当頭弱いだろ?

169 :名盤さん:02/10/17 04:20 ID:COFcImX1
クソドモってだれのこと?

170 :名盤さん:02/10/17 04:20 ID:7lVR6nBz
エディさんて何歳ですか?おれ最近21になってバイトもして
ないし毎日死にたいのですが
高給のバイト教えて下さい

171 :名盤さん:02/10/17 04:22 ID:8TRK5+VD
お前達様はみんな裏でメッセやってんだろ。
こんな御所で馬鹿丸出ししてないで早く其所逝けよ。

172 :名盤さん:02/10/17 04:22 ID:hZESpqwg
エディってよっぽど尊敬されたいみたいだな。

173 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:23 ID:OFCX9WWp
>170
なんでしにたいの?鬱病か?バイトできるのか?
まずIDがB’zになってるから面接は落ちるだろうな。

174 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:25 ID:OFCX9WWp
>172
されたーい!飄々としていてつかみどころがないっていわれるのん。
尊敬されるに値する確固たる何かを求めて2チャンサーフは続く・・・

175 :名盤さん:02/10/17 04:26 ID:7lVR6nBz
クソドモ=カアトとかほとんど全てにきずきかけていて
何をすればいいか分かっていたのに面倒だから
しんだヤツラ。例えばほうし活動をしたら世界中の人間から
「偽善者」呼ばわりされるのが恐かったとか

176 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:27 ID:OFCX9WWp
>175
おまえ金ためてオーストラリアにワーホリでもいったら?俺も後からいくから。

177 :名盤さん:02/10/17 04:28 ID:7lVR6nBz
>173
絶対突っ込まれると思ったよ。
でももしかしたらbzみたいなやつらが英雄かも
しれないぜ。

面接は落ちた事無いんだ。おれペテン師だから

178 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:30 ID:OFCX9WWp
なんだよ、結局だれも俺を淘汰できなかったな。
凡人なんてそんなもんだよな。寝るか。

179 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:31 ID:OFCX9WWp
>177
じゃあなんでバイトしないんだ?ただのものぐさか?
就職しろよ。どこでも。

180 :名盤さん:02/10/17 04:32 ID:7lVR6nBz
>176
かねなんか無くたって俺はいつでも行けるよ
そしたらそこにまだ知らない世界があるんだ!!!(れミカン風

それよりアメリカにいこうぜ。大韓航空で。

181 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:34 ID:OFCX9WWp
>180
お、おうよ!俺たちの時代はもう目の前だ!
やったろうぜ!アメソカ人はチョソ(斑点風
てか寝ようぜ・・・


182 :名盤さん:02/10/17 04:36 ID:7lVR6nBz
就職は嫌だよ。いつでもなにか出来る態勢でいたいのよ。

辞めりゃいいのか

183 :名盤さん:02/10/17 04:38 ID:7lVR6nBz
ねんのカよ。御休み。
俺は寝ないけど。

暇だ

184 :名盤さん:02/10/17 04:39 ID:jzutex3D
アジアユース勝った。

185 :ナイスガイEddy:02/10/17 04:40 ID:OFCX9WWp
>183
おうお休み。

かまってくれたみんなもお休みー。

カートもお休みー。

西海岸メタルバンド レッドベリーズもお休みー。

そして、ノヴォゼリックお休みー。

186 :名盤さん:02/10/17 04:41 ID:7lVR6nBz
負けりゃいいのに。

187 :名盤さん:02/10/17 05:25 ID:DBoOmbEr
>>89
じゃあ>>81での君の陳腐な賛辞は何の意味もなさないね。
ていうか頭足りてないね。

188 :名盤さん:02/10/17 06:08 ID:11rdcNh+
>>187
粘着死ねば?

189 :名盤さん:02/10/17 06:15 ID:DBoOmbEr
>>188
アッハッハご苦労さん。足りない知恵でおめでたい余生をお幸せに。

190 :名盤さん:02/10/17 06:24 ID:11rdcNh+
いや、オマエラ馬鹿だなあって思ってね。ごめんねー余計な煽り入れてw

191 :名盤さん:02/10/17 16:01 ID:3PxmNRQD
バレバレじゃん(プッ

192 :名盤さん:02/10/17 20:13 ID:PNJnTuBF
>>191
え?オレが誰だかわかったの?そいつはすげえやw
当てたら尊敬してやるよ。

193 :名盤さん:02/10/17 20:17 ID:yrcrlyks
ブラーは好きだったみたいだね

194 :名盤さん:02/10/17 20:18 ID:GFo52kFo
そういや今日CD屋でレッドベリーあった、別に探してた訳じゃないけど。
ブラック系も最近聴き出したし買ってみようかな。
Where did you〜は入ってなかった。

195 :名盤さん:02/10/17 22:09 ID:BDKwkS4x
>>192
ある意味尊敬するよ。リスペクト!

196 :名盤さん:02/10/17 23:09 ID:VoPLChbA
>>195
ん?おまえ誰?気持ち悪いな話しかけんナヨ。

197 :くそしかの:02/10/17 23:16 ID:DceOXCNU
ビートルズ

198 :名盤さん:02/10/17 23:21 ID:3R6xS5Aa
アリスインチェインズ

199 :くそしかの:02/10/17 23:21 ID:DceOXCNU
ABBA

200 :名盤さん:02/10/17 23:22 ID:Vkt980Ar
カーペンターズの歌がど〜たら

201 :名盤さん:02/10/17 23:49 ID:ME9YStVS
頭悪っ!w

202 :名盤さん:02/10/17 23:56 ID:bytolc+X
5流バクリ芸人カートコバーンに好かれてなんかいいことあんの?

203 :名盤さん:02/10/17 23:59 ID:Vkt980Ar
ジョンレノンの狂気が好きでど〜たら


204 :名盤さん:02/10/18 00:00 ID:Q3lIxuEh
>>202
パクリすら出来ないおまえみたいな正真正銘のクズ野郎に好かれるよりいいんじゃない?

205 :名盤さん:02/10/18 00:00 ID:Hg9F8Mjq
なんでここはこんなに殺伐としてんだ

206 :名盤さん:02/10/18 00:04 ID:CjcQUKb6
みんな電波だからどえす。

207 :名盤さん:02/10/18 00:19 ID:IJPDSGsp
>>202
fuck you


208 :名盤さん:02/10/18 00:22 ID:IJPDSGsp
>>202
じゃあお前は何流なんだよ?
答えろよ
この禿げがよ!!!!

209 :名盤さん:02/10/18 00:23 ID:Q3lIxuEh
>>202は乞食。はやく消えて亡くなれや

210 :名盤さん:02/10/18 00:24 ID:CjcQUKb6
>5流バクリ芸人カートコバーン

これくらいで3人も釣られてどうすんだよ!!

211 :名盤さん:02/10/18 00:27 ID:iFC4NT78
ニル鼻の今度の未発表曲は
バットホールサーファーズのパクリですか
どこまでも80年代をパクリ続けるしか能のない糞バンドだったんだねニル鼻

212 : :02/10/18 21:44 ID:6kGKZGQu
死ぬ2カ月前のライブ、高校以来に見てたんだけど
よく見ると表情が死んでるね。自殺する奴は、あーいう顔してるんですね。

213 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 21:51 ID:/LJMSG4C
好き嫌いあるのは仕方ないけど、
ニルヴァーナの良さがわからない人は感受性が鈍い(^ー^)
知識が有るとか無いとか関係無く資質が無い(^ー^)

214 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/10/18 21:52 ID:hLGYMaDe
Curtの好きなバンドはKnackじゃないの? 確か。


215 : :02/10/18 22:12 ID:Wjxwpk7h
>>213
高校生?そろそろ君も大人に成りなさい。
シーアンドケイクでも聞いてさ。

216 :名盤さん:02/10/18 22:15 ID:mWchrIex
>>213
良さはわかるよ
洋楽初心者にはニル鼻がオリジナルだと思ってるから良いんだろ
おまえはVinesのヲタに同じこといえるか?
それどころかニルヲタはVinesがニル鼻のパクリとか恐ろしいこと言ってるじゃん
ニル鼻自体がパクリなのに

217 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 22:30 ID:/LJMSG4C
シーアンドケイクの良さを理解できるできないってのとニルヴァーナに対するそれは別物(^ー^)
ニルヴァーナが尻穴と同じような音だしていても、
レディオヘッドがトータスと似たようなことやっても、
そんなのは表面的なことでそ(^ー^)
プログレバンドがジャズを取り入れてみたってのといっそで、それ以外のところが肝心ていうか(^ー^)
ジャズとしてはゴミでも、それを上手く取り入れられたことがロックの向上を促した。みたいな(^ー^)



218 :名盤さん:02/10/18 22:32 ID:IwE3xc/T
頭が弱いって、ステキなことだと思う。

219 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 22:35 ID:/LJMSG4C
まーそれわかった上でニルヴァーナウンコってんなら
そいつの資質がないんだろうね(^ー^)

220 :名盤さん:02/10/18 22:37 ID:IwE3xc/T
人間としての資質がないんだろうね

221 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 22:38 ID:/LJMSG4C
行間読めプ(^ー^)

222 :名盤さん:02/10/18 22:38 ID:93EZKXCF
カートはリンゴが好きだったんでしょ

223 :春日わっきゅん歩:02/10/18 22:39 ID:w43zAfop
プリンちゃんキャラだけに飽き足らず、俺の好きなバンドまでパクリはじめたね(プッ
そのうちホームページでも作っちゃうんじゃないかな(ワラ

224 :名盤さん:02/10/18 22:39 ID:IwE3xc/T
うらやましいよ。ほんとある意味

225 :名盤さん:02/10/18 22:42 ID:mWchrIex
>>217
で、ニル鼻と同類のVINESについてはどうなの?
あれをニルヲタは認められるのか?

226 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 22:42 ID:/LJMSG4C
和久井タンの好きなバンドパクルならとりあえずフィータスから押さえますけどプ(^ー^)
フィータスの曲ってチャーリーズエンジェルに使われてない?ガッシュのやつ。未確認だけど(^ー^)

227 :名盤さん:02/10/18 22:44 ID:IwE3xc/T
押さえてんじゃん

228 :名盤さん:02/10/18 22:44 ID:IwE3xc/T
しかし今度は反転のパクりか。飽きないな

229 : :02/10/18 22:45 ID:Wjxwpk7h
>>219
いや、ていうか良いポップソングを作れるし、
スターとしての演出は抜群で、高校生受けもいいだろう。

ただ、いい年して青臭いロマンティズムに走るのは不味かった。
その点、トムヨークは問題点を毎回持ってきてて、成長している。
資質とは何だ?音楽的な物?ただのポップソングだろ。ま、良い曲だけど。
でももっと深くて美しい音楽は、たくさんある事は知ってて欲しい。


230 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 22:50 ID:/LJMSG4C
>>229とぼくは同じ考え方だと思うよ(^ー^)
ドラムの音が爽快だったりするだけでいいんじゃないとか(^ー^)

231 : :02/10/18 22:54 ID:Wjxwpk7h
>>230
ひょっとして高校生?

232 :名盤さん:02/10/18 22:54 ID:oPkYw8nw
プリン反転にかなりムカついてんだってね。

233 :名盤さん:02/10/18 22:54 ID:IwE3xc/T
偽ホイの良さを理解できるできないってのとニルヴァーナに対するそれは別物(^ー^)
偽ホイがホイミンと同じようなレスしていても、
プリンが和久井と似たようなことやっても、
そんなのは表面的なことでそ(^ー^)
プリンが顔文字を取り入れてみたってのといっそで、それ以外のところが肝心ていうか(^ー^)
コテハンとしてはゴミでも、それを上手く取り入れられたことが洋楽板の向上を促した。みたいな(^ー^)


つまりプリンはこう言いたいわけだ。が、彼の場合それ以外のところが決定的にダメなわけですが


234 :名盤さん:02/10/18 22:55 ID:IwE3xc/T
いかん中途半端だった

235 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 22:58 ID:/LJMSG4C
>>233自殺したほうがいいね(^ー^)

ぼくがたてたラルクのスレに来た反転はちょっと笑えた(^ー^)

236 :名盤さん:02/10/18 22:59 ID:IwE3xc/T
いいなその呑気さ

237 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:01 ID:/LJMSG4C
高校は去年卒業したよ(^ー^)
高2のときにヘヴィロックをよく聴いてたけど正直KORNとTOOLとデフトン以外はうんこだ(^ー^)

238 :名盤さん:02/10/18 23:06 ID:/a4h/SEP
システムは?

239 :名盤さん:02/10/18 23:12 ID:IwE3xc/T
>>237
10バンドくらいしか知らないもんな

240 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:19 ID:/LJMSG4C
うんこではないけどそんなに好きじゃないからね〜(^ー^)
個性あるけどさ、民族音楽の要素をもっと”聴かせる”方向にもっていって欲しい(^ー^)
そしたらロキノンとかでも精神論と絡めて大絶賛しだすんじゃないかな(^ー^)
コミカルすぎるところがやっぱパーティーソング向けのバンドだと感じさせるよね(^ー^)



241 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:21 ID:/LJMSG4C
ヘヴィロックメッチャ詳しいよぼく(^ー^)
日本デビューしてるバンドはほとんど聴いてると思うにゃ〜(^ー^)

242 ::02/10/18 23:21 ID:IB7gkdF0
僕らはみんな生きている
生きているけど>>1は氏ね

僕らはみんな生きている
生きているけど>>1は氏ね

>>1の首をナイフで刎ねてみれば
真っ赤に流れる>>1の血潮

ミミズだってオケラだってアメンボだって
みんなみんな生きているけど>>1は氏ね




243 :春日わっきゅん歩:02/10/18 23:23 ID:w43zAfop
日本デヴューしてるのってポップでマイルドなお子様向けだろ(ワラ

244 :名盤さん:02/10/18 23:23 ID:IwE3xc/T
>>241
ほんじゃMR BUNGLEについて語ってくれ

245 :名盤さん:02/10/18 23:25 ID:IwE3xc/T
>>241
アンスラックスもよろしく

246 :名盤さん:02/10/18 23:29 ID:IwE3xc/T
>>241
メシュガーとスノットも

247 :春日わっきゅん歩:02/10/18 23:29 ID:w43zAfop
プリンちゃんは逃げ出した

248 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:30 ID:/LJMSG4C
ミスターバングルってヘヴィロックじゃないよ(^ー^)
ぼくはカリフォルニアしか聴いてないけど、なんか変だね(^ー^)
妖しいカリフォルニアだなあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^ー^)
基本的にマイルドでムーディーなんだけどたまに荒れ狂うよね。濃い(^ー^)
マイクパットンの歌い方の一つにブラフマン風があるのも注目ポイント(^ー^)

それと和久井タンもニューロシスみたいなバンドと、
KORNみたいなバンドを混同している節がるけどヘヴィはヘヴィでも違う分類だよ(^ー^)

249 :名盤さん:02/10/18 23:30 ID:IwE3xc/T
ソイレントグリーンも追加

250 :春日わっきゅん歩:02/10/18 23:31 ID:w43zAfop
お、言ってくれるねぇ。(ワラ
で、俺がNEUROSISとKORNを混同してるって?(ワラワラ
俺の影響で聴き始めたバンドのくせに偉そうなことほざいてんじゃねぇ馬鹿が

251 :名盤さん:02/10/18 23:35 ID:9gj4SX7D
しかし不味いプリンだねー。そこらで売ってるやつなのに。

252 :名盤さん:02/10/18 23:35 ID:IwE3xc/T
コールチェンバーもな

253 :名盤さん:02/10/18 23:36 ID:IwE3xc/T
あとスパインシャンクも

254 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:36 ID:/LJMSG4C
メシュガーはドリムシみたいなギターがたまに入るけどセンスはずっと良いね(^ー^)
ギターがユッタリしたメロディを奏でるところなんかぼくの好みだったんだけど(^ー^)
ぼくはTOOLのアダムがファソだって聴いて買ってみたんだけど、
音楽性の変わり目があったみたいで、変わる前のアルバムなのか後のものなのかわからない(^ー^)

スノットはもうちょい前の先駆けバンドだよね。聴いてない(^ー^)

255 :名盤さん:02/10/18 23:37 ID:IwE3xc/T
テスタメントも

256 :名盤さん:02/10/18 23:39 ID:GELe/Nf4
>>251
ああ。不味いな、このプリンは。賞味期限切れだ

257 :名盤さん:02/10/18 23:39 ID:IwE3xc/T
ヴィジョンオブディスオーダーも

258 :名盤さん:02/10/18 23:40 ID:IwE3xc/T
カテドラルもな〜

259 :名盤さん:02/10/18 23:45 ID:IwE3xc/T
ラストにタイプOネガティブもよろしく

260 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:45 ID:/LJMSG4C
>>250
音楽の違いはわかってるだろうけど、
KORNって言った人にニューロシスって返すのは違うでそアホ(^ー^)
あとニューロシスは和久井タンの存在知る前から聴いてました〜(^ー^)

ソイレントグリーンはウルサイね。いまいち(^ー^)
コールチェンバーはKORNに並ぶみたいなこと言われてたらしいけどそれは無いよ(^ー^)
ゴスっぽさをもっとにふんだんに音楽に取り入れてくれたらよかった(^ー^)
スパインシャンクもノイジーな感じだけど表面的なものだし、曲はよくないと思う(^ー^)

261 :名盤さん:02/10/18 23:46 ID:IwE3xc/T
アンスラックス忘れてるよ

262 :春日わっきゅん歩:02/10/18 23:48 ID:w43zAfop
>和久井タンの存在知る前から聴いてました〜
プッ、ガキかテメーは(ワラ

とりあえず、コラプテッドでも語ってみそ

263 :名盤さん:02/10/18 23:49 ID:IwE3xc/T
じゃあゼニゲバも語ってもらう?

264 ::02/10/18 23:49 ID:IB7gkdF0
as hole!!!

265 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:50 ID:/LJMSG4C
ヴィジョンオブディスオーダーはボーカルイイね。熱くて(^ー^)
最近モダヘビみたいになってたけど、ぼくはハードコアな頃より深く聴きやすくなって悪くないと思う(^ー^)
タイプオーネガティブってTOOLスレで出てたね。ジャケットが気に入らなかったから後回しにしようと思ってから忘れてた(^ー^)

266 :名盤さん:02/10/18 23:51 ID:IwE3xc/T
ソイレントグリーンの感想ひどすぎだよ

267 :名盤さん:02/10/18 23:52 ID:IwE3xc/T
カテドラルを黙殺しないで

268 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:53 ID:/LJMSG4C
アンスラックスとテスタメントってもっと古いメタルでそ(^ー^)
コラプテッドとゼニゲバは両方とも聴いてない(^ー^)
スリープと同系統なのかな。聴くとしたらスリープ聴いてからだね(^ー^)

269 :春日わっきゅん歩:02/10/18 23:53 ID:w43zAfop
プリンちゃんはカテドラル聴いてないからな

270 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:54 ID:/LJMSG4C
ゼニゲバは違うか(^ー^)
カテドラルは和久井タンが言ってたブリテンのヘヴィでメロウなバンドですね。聴いてない(^ー^)

271 :名盤さん:02/10/18 23:54 ID:6/daSina
和久井=いしいひさいち
プリン=やくみつる

272 :名盤さん:02/10/18 23:55 ID:IwE3xc/T
>プリン
思ったよりは詳しいな。誉めてつかわす

273 :春日わっきゅん歩:02/10/18 23:55 ID:w43zAfop
へヴィロック好きとか言ってるくせに、ゼニゲバも、コラプテッドも、スリープも聞いてないの!?
earthのearth2をヘッドフォンで死ぬまでかけてろや

274 :名盤さん:02/10/18 23:56 ID:G7pqurU2
あぁ、ここにもコラプみたいなゴミを有り難がってるつんぼがいるよ・・・
と思ったら彼だったか。

275 :名盤さん:02/10/18 23:57 ID:IwE3xc/T
へヴィロ好き名乗るんならスラッシュ四天王くらいは聴いとけ

276 :春日わっきゅん歩:02/10/18 23:59 ID:w43zAfop
コラプテッドはわかるやつにしかわからんだろうなぁ。
まぁ、ある意味でシャーマンの境地というかね。
トランスよトランス。脳内麻薬

277 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/18 23:59 ID:/LJMSG4C
和久井タンはTOOLのアニマとラタララス通して全部聴いてから文句家や(^ー^)
美しいよ〜(^ー^)

278 :名盤さん:02/10/19 00:00 ID:Q+/z4Sx7
しかしプリンちゃん一番力入れてる分野がその程度じゃイカンと思うよ

279 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:03 ID:nSC8NXwG
toolってお子様へヴィロックだろ?
プリンちゃんはへヴィロック好きな人種じゃないと思うんだよ。
なんてゆうか、へヴィロックを聴いてる俺が好き、みたいなさ。

280 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:04 ID:IdvIX8d8
スラッシュはスレイヤーとメタリカ聴いた(^ー^)
メタリカはブラックアルバムが一番好きだから、
やはりぼくは主流になった後のオルタナロックのファソなんだと思う(^ー^)
ヘヴィロックも流行に流されてたところがあったから知ってるだけで、
スリープのような濃い〜いバンドはこれからだね(^ー^)

281 :名盤さん:02/10/19 00:04 ID:Q+/z4Sx7
しかもプリンちゃんへヴィロでさえその程度なのに
他分野で聴いてんのエイフェックスとMOMくらいでしょ。哀しいね

282 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/19 00:05 ID:AB45aJVZ
43 :スクレイピングわっきゅん :02/10/15 20:43 ID:Xz2Xqz1q
ザコ同士で争ってんなよ(ワラ

283 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:08 ID:IdvIX8d8
TOOLは深いのに難解ではないっていう珍しいバンドなんですよ?(^ー^)
巧みなメロディとウネリの強い音は他に無い個性だし、とにかくカコイイ(^ー^)

284 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:10 ID:nSC8NXwG
つまり、難解なバンドを聴くには、
知識と、素養と、体力と、脳みそが足りないってわけですね(ワラ
プリンちゃんは正直だなぁ

285 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/19 00:11 ID:AB45aJVZ
43 :スクレイピングわっきゅん :02/10/15 20:43 ID:Xz2Xqz1q
ザコ同士で争ってんなよ(ワラ


286 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:11 ID:IdvIX8d8
ぼく広く浅く聴いてきたからね(^ー^)
そこらの偏執的な洋ヲタよりはよっぽどバランスとれた感性と知識もってるんじゃないかなぁ(^ー^)
偏執症はダメですよ〜頭もいっそに硬くなっちゃうよプリ(^ー^)

287 :名盤さん:02/10/19 00:12 ID:sj3hdPbh
>276
コラプの2枚組みのCd\1500で買い取れよ

288 :名盤さん:02/10/19 00:13 ID:Q+/z4Sx7
狭く浅いってことに気づけよ(w
へヴィロックそんな好きでもないオレですらおまえよりは聴いてるぜ

289 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:14 ID:IdvIX8d8
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ・・・(^ー^;)
和久井タンだってピクシーズ聴くんじゃないですか、冗談はよし子サン(^ー^)


290 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:14 ID:nSC8NXwG
雲のジャケット?

291 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:15 ID:nSC8NXwG
>>289
そのレスは、どれに対して言ってるの?
ちょっと文章の繋がりが見えないんだけど...

292 :名盤さん:02/10/19 00:17 ID:sj3hdPbh
>290
そんな感じだ。

293 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:17 ID:IdvIX8d8
>>288
ぼくが知ってるのはニューメタルって云われてる分野なんだよ(^ー^)

294 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:17 ID:nSC8NXwG
500円+送料お前持ちなら買ってやるよ(ワラ

295 :名盤さん:02/10/19 00:18 ID:Q+/z4Sx7
>>293
だから狭くて浅いじゃん。

296 :名盤さん:02/10/19 00:18 ID:3zFRZNDD
アレ?だんだん狭くなってきたね

297 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:18 ID:nSC8NXwG
ニューメタルって不毛な音楽じゃん

298 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:18 ID:IdvIX8d8
>>291
>>289>>284に対してだタコ。ぼく風呂はいるからバイチャ(^ー^)

299 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:19 ID:nSC8NXwG
お〜い、ピクシーズって難解でもなんでもないじゃん。

300 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:20 ID:IdvIX8d8
あピクシーズも難解じゃないよね?自分だって難解じゃない音楽聴いてるでそっていう繋がりがあるわけ(^ー^)

301 :名盤さん:02/10/19 00:21 ID:Q+/z4Sx7
色んなジャンル聴くことが当たり前のようなこのリスナー状況なのに
ニューメタル多少、テクノ超メジャーどころかじったくらいで何が広く浅くだか。
どこが柔軟でバランス取れてんだか。

302 :名盤さん:02/10/19 00:21 ID:ILHCz2d4
☆洋楽板二大馬鹿☆

303 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:21 ID:nSC8NXwG
そりゃ、誰でも難解じゃない音楽も聴く。バカだね、相変わらず。

304 :名盤さん:02/10/19 00:22 ID:0eKGkkqI
難解なんかい?

305 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:33 ID:IdvIX8d8
>>303
だからぼくも難解じゃない音楽聴くわってこったわこのアホヨネンが氏ね(^ー^)
>>301
じゃあ柔軟でバランスとれてるってどういうこと?(^ー^)
まずニューメタル多少とかテクノチョーメジャーどころとかキミの妄想だし
音楽の知識にキミほど依存してないから(^ー^)
ぼくだったらキミの棺おけにロキノンとスヌーザーとバウンスとクッキーシーンとミュージックライフとバスタードと
レコードコレクターズとバズとクロスビートとバーソとギターマガジンとベースマガジンとドラムマガジンとケラングとか入れるね(^ー^)
そんで故人を想う時も音楽の話しばっかしてやるよ(^ー^)

306 :春日わっきゅん歩:02/10/19 00:35 ID:nSC8NXwG
はいはい、話しになんねぇな。
風呂入って寝るか。

307 :名盤さん:02/10/19 00:38 ID:Q+/z4Sx7
>>305
別に依存してないし。ただへヴィ詳しいと言った後、いいわけに広く浅くといい、
そんなんじゃあバカ丸出しだね。
妄想じゃねんなら違うってこと証明しろや能無し

308 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 00:40 ID:IdvIX8d8
ハイハ〜イ空回りサンクス。ぼくもお風呂はいりまーすbye(^ー^)

309 :名盤さん:02/10/19 00:41 ID:+EKvwrDA
>プルン
まだ入ってなかったのか?

310 :名盤さん:02/10/19 00:41 ID:Q+/z4Sx7
病院にこれ以上迷惑かけんなよ〜。

311 :名盤さん:02/10/19 00:44 ID:5b4kkUtn
加藤 小判て誰れすか?

312 :名盤さん:02/10/19 00:47 ID:hluPhfdM
もう少し長く生きてたら、ウィーザーのメンバーと交流があったりしそうだ。
それとウィーンのチョコレート・アンド・チーズなんか好きそう。

313 :名盤さん:02/10/19 00:55 ID:UcLzG1TD
>>306
カスがDQN渉とやら・・・
そのまんま2度と起きるな。永遠に眠ってていいから(藁
だって、お前実生活ではゴミクズ以下なんだろ?
生きている必要性ないじゃん(藁


314 :名盤さん:02/10/19 01:02 ID:sj3hdPbh
>>313
っていうかネットでもゴミクズ以下だけどね。

315 :名盤さん:02/10/19 16:38 ID:1F65gIpB
プリンって人ほんとに頭悪いんだね。

316 :名盤さん:02/10/19 16:51 ID:Hkzl6OKQ
>>315
頭悪いしただの無知なしったか君。
最近洋楽聴き始めましたってのがバレバレだしな。

317 :名盤さん:02/10/19 17:05 ID:3dEo15lc
またそんな事言ってると腐ったヤシが来るからヤメレ。
このパターンは正直飽きた。

318 :名盤さん:02/10/19 18:13 ID:rKt5xPob
プリンて反転が幅利かしてるのにかなりムカついてるんだってね。

319 :名盤さん:02/10/19 18:51 ID:4g0QQWuC
前座してた少年ナイフて、当時て何歳ぐらい?
ゾーンの走りだろ?

320 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 19:03 ID:kJdd5+nv
ネットの人の悪口なんてよく言いますね(^ー^)
ぼくそんなん言う気にならんわン(^ー^)

321 :名盤さん:02/10/19 19:15 ID:ZBgTz+BY
自分のしてきたことも覚えてないくらいの知恵足らずぶりかよ!w

322 :名盤さん:02/10/19 19:16 ID:ZBgTz+BY
プリンちゃんニューメタルとテクノ意外何聴くの?あ、想像で知ってるとかやめてね

323 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/19 19:32 ID:kJdd5+nv
想像で知ってるってなに?(^ー^)
ニューメタルつってもKORNTOOLデフトン以外は聴かんよ(^ー^)
TOOLはニューメタルとも云わないか(^ー^)
他には書き出したらキリない(^ー^)
例えばレディオヘッド、QOTSA、マッシヴアタック、スパークルホースとか好きだけど(^ー^)

324 :名盤さん:02/10/19 19:33 ID:nN9tBe8o
カートコバーンはクリムゾンのREDが大好きだそうデス。

325 :名盤さん:02/10/19 19:47 ID:ZBgTz+BY
かなりキリありそうじゃん。

326 :名盤さん:02/10/19 23:22 ID:fVZ8aC+/
TheMusic

327 :ホイミン ◆98ikMFVywo :02/10/20 04:23 ID:fotHGv1b
>>プリン
プリンはいろいろ詳しいね(^^)ノ。
ずっと前にちんこがピクシーズ好きって言ってたから
ピクシーズのCDを持ってるんだけど(^^)ノ。
ピクシーズは80年代のノリがいいよね(^^)ノ。


328 :名盤さん:02/10/20 04:29 ID:aP37F6jd
ここは絶対叩かれない音楽のスレですか

329 :ナイスガイEddy:02/10/20 04:46 ID:g8ccJBtf
>ホイミン
頼むから一回僕と満足いくまでからんでみてくれ。

330 :名盤さん:02/10/20 08:25 ID:963M//do
ミートパペッツは?

331 :ゴットファザ:02/10/20 22:18 ID:aa1weql0
>>330
正直、イイのは1,2,3枚目まで。あとは独特の癖がある曲は、段々薄まる。安っぽくなる。
でも、あの独特の感覚は普通じゃ出せない。

332 :名盤さん:02/10/20 22:35 ID:pWIs/sF5
BLACK FLAG



333 :名盤さん:02/10/20 22:36 ID:uUTk0eet
>>ホイミン
たまにはu2すれに顔だせよ〜

334 :名盤さん:02/10/21 01:44 ID:IFgHbYiY
>>331 俺は全部ダイナソー並にハズレないと思うけどな。
初期とそのあとじゃ結構違ってくるから好みの問題だと思う。

でも今んとこ最新のgolden lies はイマイチだった…

335 :名盤さん:02/10/21 01:55 ID:Fq4n79JZ
LIVだろ

336 :名盤さん:02/10/21 02:11 ID:jpMvKGTn
nakajo-kiyoshi

337 :名盤さん:02/10/21 19:58 ID:PFCog5Yh
プリン出てこい(w

338 :名盤さん:02/10/22 02:16 ID:S8pPA7kB
エディは今日はいないのか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)