5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓idlewild(part2)〓〓〓

1 :名盤さん:02/10/17 19:56 ID:XOPBqPwg
前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1024101868/

2 :名盤さん:02/10/17 19:57 ID:6WdVcr5J
1がくと

3 :名盤さん:02/10/17 20:06 ID:OwzflB/Q
来日きぼん!!!

4 :たべっこ:02/10/17 20:28 ID:rpPL1jFF
新スレおめ!
正直前スレの1でした。

前々スレ?
http://cheese.2ch.net/musice/kako/986/986818524.html

5 :コピペ:02/10/17 20:32 ID:rpPL1jFF
2002.10.17
Idlewild ベーシスト脱退について真相を語る
アイドルワイルドのロディ・ウーンブルはnme.comのインタビューに答えて、
元ベーシストのボブ・フェアフォウルがバンドに戻ることは二度とないだろうと語った。
ロディはまた、バンドの次作の曲は僕とギタリストのロッド・ジョーンズが全曲書いているから何も影響はないとも話している。
彼は「自分とボブとの間には口論はあったけど、それ以上のことはなかったよ。
最終的には想像もしてなかったことがツアーの半ばで起きたわけだけど、
彼は今も友達だし何より彼自身のことを心配してるよ。でも願わくば彼がやりたいことを見つけてほしいよ。
以前は何も考えてなかったからね」と発言。
また、バンドが'02年末にはベーシストを決定したいと考えていると付け加えている。 (NME

6 :名盤さん:02/10/17 21:39 ID:sCuZxvcX
新スレおめでとー。
ボブ今頃なにしてんのかなぁ(;´д`)
私もボブが心配だよ。

7 :名盤さん:02/10/17 21:49 ID:XOPBqPwg
ついでに前々スレ?
http://piza.2ch.net/log2/musice/kako/957/957907382.html

8 :名盤さん:02/10/17 23:22 ID:jNG5NL0I
>>1
乙。
IDLEWILDでpart2ってすげーな。
よくここまでもったよ

9 :名盤さん:02/10/18 12:44 ID:LIj9RMS7
新スレありがたや。ここが一番早く情報が手に入るわ。

10 :名盤さん:02/10/18 12:48 ID:g4yof1QU
ところで,'Live in a hiding place'のシングルがでるといわれてたけど,
発売してるの?誰かおしえてちょ!

11 :名盤さん:02/10/18 13:50 ID:ZhGIyKNk
10月28日発売だよ
カップリングはTFCだよね 楽しみー
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=31103#Details

12 :10:02/10/18 15:14 ID:yaz7QoXC
>>11
ありがとございま〜す!ビデオクリップ早くみたい!!

13 :名盤さん:02/10/18 15:33 ID:br7v1MFM
新スレたったのんだ。おめ!

14 :名盤さん:02/10/18 17:37 ID:si/ea2np
age

15 :名盤さん:02/10/18 18:36 ID:SKtGDz5r
ってゆーかもう新曲つくってんのかYO!ヽ(`ω´)ノ
UK、USツアーが終わったら新作のレコーディングとかはナシよ!
東〇EMI!なんとかしる(・∀・)!

16 :名盤さん:02/10/18 20:38 ID:uCC9DKLR
>5
ベーシスト決まるまで、来日話はないよね。
春でもイイから、来て欲しいよ。


17 :名盤さん:02/10/18 23:16 ID:uCMocY0K
>16
日本でオーディション汁!

18 :名盤さん:02/10/18 23:41 ID:SKtGDz5r
ロディ以外のメンバーも曲かいてるんだね。
ってことはボブも?
ぶっちゃけ作曲のクレジットってわかります?

19 :名盤さん:02/10/18 23:50 ID:HGkFKFOs
ロディってSUM41のヴォーカルに似てるね。

20 :名盤さん:02/10/18 23:57 ID:HGkFKFOs
ロディはスティーブン・ドーフにも似てると思う。

21 :名盤さん:02/10/19 01:04 ID:IlDTHK3A
関係ないが、
このスレ開けた途端
NMERADIOからAMERICAN ENGLISH が…

22 :名盤さん:02/10/19 16:33 ID:Og87M68H
いつの間にPART.2が、
ある意味来日しないからもってんのかな?

23 :名盤さん:02/10/19 18:41 ID:aQDRhsOa
どーせ来日したってオレみたいな田舎モンには縁がない。
ライブレポ見て羨ましがるくらいしかできません。
だから来日なんてしないで早く新作のレコーディングしる!



…なんて口が裂けても言えない。(;´〜`)

24 :名盤さん:02/10/19 18:52 ID:pA5aMiFQ
ロディはColin Firthにも似てるYO!
(映画「ブリジッド・ジョーンズの日記」Mark役)


チェックシル!

25 :名盤さん:02/10/19 21:00 ID:sA7PteD+
>>19
ヴォーカルってあのちっこい子?顔の系統は似てるけど
ロディの方が男前と思いまふ。

26 :たべっこ:02/10/19 21:43 ID:xpoGVt5B
100 Broken WindowsがASCAP Awardsの大学賞?を受賞って書いてあるけどこれってどんな賞なの?

27 :名盤さん:02/10/20 01:07 ID:GF3t9Jfb
New Truk No.8
http://www.hachiban.co.jp/

28 :超名盤さん:02/10/20 14:54 ID:i3b8ok2F
リモートパートは6か10曲目が一番好き,超名盤です

29 :うるとら名盤さん:02/10/20 15:41 ID:4lhuxtiD
CDシングルのカップリング曲がアルバム収録曲に負けない位名曲揃い
特に「i was made to think it」が好き
it wasn't real it wasn't nothing〜♪
今度出るシングルのカップリング曲とあわせて12曲で1枚CD焼こっと

>>24
似てる!

30 :名盤さん:02/10/20 16:12 ID:58OWvA7J
リモートパートは9曲目が一番好き。
今の季節にピターリな名曲、ロッドのコーラスに萌え(;´Д`)

31 :名盤さん:02/10/20 17:59 ID:QSNipxLA
工房の時に買った雑誌CUTIEを捨てようと整理してたら99年の3月号の
カルチャーのページにIDLEWILDのインタビューが載ってるのハケーン!
「顔はアイドル、ライヴはワイルド。」
とか書かれちゃってるよ(;´Д`)
ロディ曰く「女の子の出待ちなんて初めてでドキドキしたよ。」だって。
素朴ですな。


32 :U-名無しさん:02/10/20 18:25 ID:qyIMkd4R
>>31
そのやる気のないライターor編集者に、
だからそのアイドルではないと小一時間(以下略

それってティーン雑誌みたいなもんですか?

33 :名盤さん:02/10/20 18:47 ID:QSNipxLA
>>32
そうです、女の子のファッション雑誌です。
当時の私はIDLEWILDなんて知らなかったので気にも留めてなかったんですけどね。
あ〜捨てなくてヨカッタ!

34 :名盤さん:02/10/20 20:17 ID:BekNuNRs
初来日のときあまりにも出待ちが多くてメンバーびびってたそうで。
(英国の音楽新聞にもその時の写真がTOPで使われていたような・・・)
それで日本に来ないのでは・・・って毎年思ってますが・・・真相は。。。
私は出待ちはしてませんがライブは最高!!!

35 :たべっこ:02/10/20 20:48 ID:923Q2Cx7
これ?
http://www.secondlight.demon.co.uk/lie/pictures/japan2/magazine.jpg
http://www.secondlight.demon.co.uk/lie/pictures/japan2/hands.jpg

36 :名盤さん:02/10/20 21:22 ID:JjLbZ+wC
>>34
そんな〜(つД`)
びびらんで来日してくれよ…。って言うか長時間飛行機乗るのがつらいのでは?

37 :34:02/10/20 22:38 ID:BekNuNRs
>>35
ありがと!
そうそう!自分も持ってたんだけどそれだったような!
ロディ君のポーズなぞネ・・・。
>>36
長時間飛行機つらいよね・・・。はよ来てほしいネ。
でないとアグレッシブなステージでなくなるよ。。。年がぁ〜。

38 :名盤さん:02/10/21 18:30 ID:G7F5tk6/
( ゚Д゚)ゴルァ!

39 :名盤さん:02/10/21 22:00 ID:mnEj0g6h
>35
写真で、以外に女の子が多いのにビックリ!
ドルワイって、男のファンがやけに多いバンドのイメージがあったのに。
って私も女なんだけどね。


40 :名盤さん:02/10/21 22:29 ID:mLgOKv8R
>>39
来日時、日本女子の間では“クマちゃんみたい”と人気だったとか…。
クマちゃんって…ロディのこと??
 
                なんじゃそら(・Д・)
               



41 :名盤さん:02/10/22 12:40 ID:xVIWk+su
薔薇力age

42 :名盤さん:02/10/23 00:10 ID:lPS4Jli1
ニュースもないしネタないよ
とりあえず保全AGE

43 :名盤さん:02/10/23 01:29 ID:Z/TTs1n9
「live in a hiding place」のシングル二枚買ってきた。
今から聴きます。

44 :43:02/10/23 01:37 ID:Z/TTs1n9
おあああああああああああああああああああああ

唯一の新曲、great times wasted。
これは名曲じゃああああああああああああああ

45 :名無しさん:02/10/23 01:56 ID:PT0ViGZA
向こうって同じ曲で2枚シングルを発売することがよくあるみたいだけど、
それってカップリングが違うだけなん?


46 :名盤さん:02/10/23 02:24 ID:q2uVEr28
あれ、もう売ってるの?シングル。買わねばー

47 :名盤さん:02/10/23 08:26 ID:tASKqaYf
うそ〜!!もうシングル発売してるの!?買いにいかねば!
カップリングはTECのカバーじゃないの??

48 :名盤さん:02/10/23 12:32 ID:SN1Oqjus
今から買いにいって来ます

49 :名盤さん:02/10/23 16:30 ID:nMTSza1L
>>45
大抵はそうだと思うです。
でも2枚のうち片方のA面曲がRadio Editで、曲の長さがアルバムと少し違う、なんて事もあります。
また、完全に別テイクの場合も。

idlewildの場合、I'm a messageのシングルのCD2はSessions EPとなっていて
A面曲であるI'm a messageはアルバムとは全く別のテイクです。

50 :名盤さん :02/10/23 18:00 ID:PT0ViGZA
>>49
レスありがとございます
基本的にアルバムしか買わないので
「I'm a message」の別テイクがあったとは知りませんでした
今度探してみます


51 :名盤さん:02/10/23 18:58 ID:6opvWigF
TFCのカバーってどうよ?

52 :たべっこ:02/10/23 21:05 ID:mp9xQ4G1
アイタタタ・・・・新曲入ってない方買っちまった〜(つД`)
I'm happy to be tonihtのライブが入ってるヤツ

53 :たべっこ:02/10/23 21:08 ID:mp9xQ4G1
↑I'm happy to be here tonihtだった。

54 :名盤さん:02/10/23 21:25 ID:/cahjBbe
2枚とも買って来た。
どれどれ。。

>>44
うむっ。

>>51
う〜む
いかにもTFCの曲、、、って印象しかないな
idlewildがカバーしてどうのってより
単に「良い曲だね」って感じ。

さて、もう一枚の方に入ってるvideoみてみるか。

55 :名盤さん:02/10/23 21:46 ID:yNLf1NWf
PV入ってるの?Σ(゚д゚ )

56 :名盤さん:02/10/23 21:49 ID:yS9xFpBE
前スレ逝っちゃった…

57 :54:02/10/23 21:59 ID:sizawiZa
>>55
CD1の方に入ってるよ

みてみた。。
。。。。Roddy...もしかして太った?
roseabilityの頃の少年っぽさが全然ないな

58 :名盤さん :02/10/24 02:24 ID:Q/cBApMs
>54
>さて、もう一枚の方に入ってるvideoみてみるか

間違い。
両方ともCD1だった。

59 :名盤さん:02/10/24 05:45 ID:s09I/9x1
新譜ですが、音がきれいになりすぎだったので買ってません。
曲は、あいかわらず良さげだったけど。
そこらへん、どうっすか?

初来日のときは、女いっぱい来てたよ。

60 :名盤さん:02/10/24 08:53 ID:fe4Wt+aJ
トータルのできは最高だね。
でも前に誰かも書いてたけど、名曲!と言えるのは2ndの中に多かったな。
フランスのファンサイト(サイトとしてかっこいい!!)でcaptain含む
4枚でどれが1番かっていう投票をやってるけど、そこでも100broken〜が1番。
初来日行った人、彼等ってどんなかんじだった?

61 :名盤さん:02/10/24 10:30 ID:mMwTtWJr
PVどんな感じ?

62 :名盤さん:02/10/24 12:47 ID:u0N/r0vS
PV見たよ!!監督がいいから良いです、はい。
ボブがでてるのが悲しくなったけど・・・
とりあえず、2枚買ったけど、一枚でいいかもね。
TFCのカバーは好きなバンドの曲を好きなバンドがカバーするってだけで、
私的には、最高です。ノーマンのバックボーカルもありだし。

63 :名盤さん:02/10/24 12:53 ID:XW5JC5i0
ノーマンのボーカル!?
マヅですかぁ!!!!!!?

64 :名盤さん:02/10/24 12:58 ID:VHIUHvIq
CD1とCD2の違いをおせーてください(‐人‐)

65 :名盤さん:02/10/24 19:44 ID:7DbjHjdB
ロォ〜ズ♪
アビ〜リティ〜♪
フフ〜フ〜ン♪
ロ〜ズビリティ〜♪

66 :名盤さん:02/10/24 20:49 ID:2jfz4wz+
>>64ほいっ
CDE
'Live in a hiding place'
'Great times wasted'
'Everything flows'
Plus 'Live in a hiding place' video

CD2
'Live in a hiding place'
'I found that essence rare'
'I'm happy to be here tonight' (Live for BBC Radio 1 Evening Session)

Limited Edition 7" Vinyl
'Live in a hiding place'
'Great times wasted'

67 :名盤さん:02/10/25 00:58 ID:3enp0dg/
シングル発売記念age

68 :名盤さん:02/10/25 10:15 ID:7TpzS/LN
今日「idlewiild」さんから「Live In A Hiding Place」っていう件名のメールが届いた。
最初、誰だ!?と訝ったけど、よく見たらofficialのMMだった。
全然infoなかったから自分がMLに参加してることも忘れてたよ。

69 :名盤さん:02/10/25 12:58 ID:wbAJHv6E
CD2の2曲目も、誰かのカバーなの?

70 :名盤さん:02/10/25 15:27 ID:bqWDa8kR
>69

たしかGang Of Fourの曲だよ

71 :名盤さん:02/10/26 06:47 ID:AIrAhHRj
age

72 :名盤さん:02/10/26 19:18 ID:HFvT445Y
PV見てぇ〜(´З`)

73 :名盤さん:02/10/27 02:11 ID:s8A22Kt/
来日しないかな〜
UKツアー見に行っちゃおうかな〜

74 :名盤さん:02/10/27 10:42 ID:EyrxJJ98
シングルもう一枚くらい切ってホスィ(゚Д゚)

75 :名盤さん:02/10/27 10:48 ID:CgK+8Wab
今回のシングルどう考えてもCD1>>>>CD2な気がするんだが・・・・・

76 :名盤さん:02/10/27 13:14 ID:qtoCHaqK
>74
1st、2ndともに4曲シングル切ってたから
今回もあと1曲いけそうだ
でもカップリングする曲がもうなさそう。。
既に今回のシングルでそれが顕われて・・・

77 :名盤さん:02/10/27 14:11 ID:Wts0P4Q8
>>75
いや、でもGang Of Fourのカバーくそかっこいくない?
Idlewildというバンド自身の初期のルーツを感じさせてくれるし。

まあこのくらいかなw
CD1>>CD2

78 :名盤さん:02/10/27 16:10 ID:TC+UZQ4D
となかいage

79 :78:02/10/27 16:11 ID:TC+UZQ4D
まちがえちゃった
テヘ

80 :名盤さん:02/10/27 22:03 ID:CN2sy9um
( ・∀・)〜ロ〜ズビリティ〜♪

81 :名盤さん:02/10/27 22:46 ID:lYD8CoBG
近所のCD屋では見かけんもんで、
アマゾソで新曲買おうと思ったら、
3〜5週間待ち。そして、remort part以前のアルバム
のシングルは全部品切れって・・・

82 :初心者:02/10/27 23:31 ID:BChUdFNu
リモートパートやっと買って聴いたんだけど
すっげー(・∀・)イイ!
捨て曲なかったのが嬉しかった

83 :名盤さん:02/10/28 00:03 ID:7iMJms8+
>>76
2ndって4曲だっけ?
リトル〜とローズ〜とアクチュアリー〜とあと1曲は?

84 :名盤さん:02/10/28 00:03 ID:dU+jMJNa
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

85 :76:02/10/28 01:22 ID:xNIbLoAy
>>83
These wooden ideas だよん
3曲めにカットされた
ちなみにカット4曲めのろーずからCD1にPVがつくようになったのさ

86 :名盤さん:02/10/28 13:09 ID:PCVIS3ko
向こうのオフィシャルサイトでTシャツとトレーナーを買った
サイズがでかかった・・・

87 :名盤さん:02/10/28 17:08 ID:7iMJms8+
>>86
Tシャツってどんなの?

88 :86:02/10/28 18:00 ID:AF7fE+GC
>>87
↓ここの
http://www.idlewear.co.uk/

一番下の2枚買った。
左側の水色のはちょうど良いんだけど、右側の「Burgundy College Tee」は
私が買ったときsmallではなくて「子供サイズうんぬん」って表記されていたにも
かかわらず、日本のLサイズくらいある。
他にもタンクトップとか何点か買ったんだけど、今はなくなってるな。。。
けっこう商品の入れ替え激しいのかも。

89 :名盤さん:02/10/29 00:11 ID:55dwA4Be
roddyが影響受けたあーちすとにmadonnaをあげてた
えげれすでのインタビューで

90 :名盤さん:02/10/29 13:56 ID:JtKl/zxF
りもーとage

91 :名盤さん:02/10/29 14:46 ID:CRkRQ6jU
Everything flowsカバーしてんの?マジ?
さすがUKno.1バンドだ!!

92 :名盤さん:02/10/29 22:27 ID:jE3Ii6f/
次はスミスカバーしてくんねーかな。

93 :名盤さん:02/10/29 23:11 ID:agYNup0g
はんどいんぐろーヴ・・

94 :名盤さん:02/10/30 00:47 ID:pSqE6sIE
次のカバーは
おさえでNirvanaでしょ

95 :名盤さん:02/10/30 11:22 ID:K1AN82yA
月末age

96 :名盤さん:02/10/30 21:20 ID:rTE8rDwP
ん〜、やっぱ100だね、100が最強!。

97 :きゅう:02/10/30 23:00 ID:C5xuHeWn
新作はいまいちやな。ぱっ!とする曲が無いよなぁ。

98 :名盤さん:02/10/31 00:32 ID:/4TZ4ScR
確かに繰り返し聞くのは100ぶろーくんうぃんどーだな
でも新しいのにも良い曲はたくさんあるぞ
あー来日しないかな

99 :無名さん:02/10/31 00:36 ID:GMA6SS4Y
ここじゃ100が評価高いんですな
俺はHOPEが最高だと思うんだか・・・

100 :名盤さん:02/10/31 00:37 ID:/4TZ4ScR
100げーっと

101 :名盤さん:02/10/31 10:40 ID:9fnYsZ/w
新作がイチバンいいよ。
100は繰り返し聴いてると耳痛くなるんだな。

102 :名盤さん:02/10/31 12:28 ID:XibA6juW
100≧リモート>>ホープ>キャプテン

103 :名盤さん:02/10/31 16:36 ID:Za0qVLXK
100もいいけど、私も新譜が好き。
いろいろアルバム買うけどこんなにも聴きまくっているのは
初めて。なぜかあきない

104 :名盤さん:02/11/01 06:12 ID:gYqG70nV
age

105 :名盤さん:02/11/01 21:46 ID:7NdLZ8sY
ドルワイ好きならコレを聴け!ってのない?

106 :名盤さん:02/11/01 22:21 ID:qcmimN9t
>105
全部聞け!
それぞれカラーが違うのだ
履歴を読んでわかるとおり、人によってお勧め、好みは全然違う
と言いつつ、おいらのお勧めは100だな

107 :名盤さん:02/11/01 23:18 ID:nAdc5QS7
2曲目のイントロ好き(・∀・)カコイイ!

108 :105:02/11/01 23:39 ID:W2UIQsgh
>106
そうでなくて…(´З`)

109 :名盤さん:02/11/02 12:29 ID:I8JK70ru
>>105
ボーカルのロディはNIRVANA、 FUGAZI、 JEFF BUCKLEY 、REMが好きらしいですよ。
参考になればよいのですが。

110 :名盤さん :02/11/02 12:47 ID:oyS/6hOr
ロディってFUGAZI好きなんだ
いい話聞きやした


111 :名盤さん:02/11/02 21:11 ID:zQsRB7d7
100は初めて聴いたときNIRVANAっぽいって思ったよ。
ジャンル的にはだいぶ違うかも知れないけど。

112 :名盤さん:02/11/02 22:24 ID:qYbenhxB
ロディはモリッシーに憧れてるよ!

113 :名盤さん:02/11/03 15:39 ID:gKwRvliW
歌い方も似てるね。

114 :109:02/11/03 22:53 ID:0dRX6qXp
その中でもREMの初期の作品が好きらしい。

115 :名盤さん:02/11/03 23:00 ID:HMSwFuRh
そうREMの「マーマー」が好きって昔よく言ってたね。

116 :名盤さん:02/11/04 21:17 ID:Z0/UAr11
すこてぃっしゆふぃくしょんage

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)