5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ´Д`ミNever Ending!ボブ・ディランミ´Д`ミ

1 :ディラン美:02/10/18 00:21 ID:NGKsnnQZ
日 凸  ▽ ∇ U
 ≡≡≡≡≡≡≡ ∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U ∩ [] % 曰 ミ´Д`;ミ < 初回限定盤はDVDがついてるよ
_________|つ∽)_  \amazonじゃスンゴク売れてるよ
   ヨ=ヨ  (Ο)≡目       \_____________
―――――――――――
 Rolling Thunder Revue
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

>>2-10 にいろいろあるかな?


2 :ディラン美:02/10/18 00:22 ID:NGKsnnQZ
前スレ

ミ´Д`ミ生きる伝説!ボブ・ディランミ´Д`ミ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1018232933/-100

3 :ディラン美:02/10/18 00:23 ID:NGKsnnQZ
 ミ´Д`ミ 過去ログ&避難所 大集合 ミ´Д`ミ
              ボブ・ディランってどこがいいの?
         http://members.tripod.co.jp/suckerz/earlyD.htm
                 ボブ・ディラン好きな人って
       http://piza.2ch.net/log/musice/kako/954/954301386.html
            ボブ・ディランが本当に好きな人集合!##
       http://piza.2ch.net/log2/musice/kako/961/961391927.html
                 ボブ・ディランスレッド
       http://mentai.2ch.net/musice/kako/962/962885935.html
                   ボブ・ディラン
       http://cheese.2ch.net/musice/kako/966/966362828.html
             ボブ・ディランのどこがいいんだ?
       http://cheese.2ch.net/musice/kako/975/975177480.html
                 ボブ・ディランPART2
       http://cheese.2ch.net/musice/kako/977/977575621.html
          騙されるな!ボブディランはたいしたことないぞ!
       http://cheese.2ch.net/musice/kako/981/981540567.html
               ††† Bob Dylan Part3 †††
       http://cheese.2ch.net/musice/kako/984/984818659.html
               ボブディランのカバー大集合!
       http://cheese.2ch.net/musice/kako/989/989540934.html
            ミ´Д`ミ ボブ・ディラン 大先生 ミ´Д`ミ
        http://curry.2ch.net/musice/kako/990/990630026.html
            ミ´Д`ミ 続ボブディラン 大先生 ミ´Д`ミ
       http://curry.2ch.net/musice/kako/993/993567638.html
            ミ´Д`ミ最期のボブ・ディラン大先生ミ´Д`ミ
       http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1000574621


4 :ディラン美:02/10/18 00:24 ID:NGKsnnQZ
           その他の関連スレ

                 ◆◆ザ・バンド◆◆
       http://curry.2ch.net/musice/kako/984/984759592.html
                  過去ログ予備倉庫
          http://members.tripod.co.jp/suckerz/dylan/
             〓〓〓ジョンが尊敬した男〓〓〓
     http://mentai.2ch.net/book/kako/990/990992773.html
          ボブ・ディランがそのうちノーベル文学賞ってまじ?
      http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=book&key=990992773
                  嵐からの避難場所
     http://piza2.2ch.net/musicx/kako/998/998237554.html
                 メガビのディランスレ
  http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=yougaku&vi=994515661
                あめぞうのディランスレ
          http://ame.x0.com/music/010707234057.html


5 :リンク集:02/10/18 00:24 ID:NGKsnnQZ
http://www.bobdylan.com/ オフィシャル
http://www.expectingrain.com/ ニュース、その他。オフィシャル以外では最強!
http://www.execpc.com/~billp61/dates.html ツアー&セットリスト
http://groups.google.com/groups?oi=djq&as_q=rec.music.dylan&num=25 ニュースグループ(英語)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1061/ 日本語 最新情報
http://hem.passagen.se/obrecht/backpages/index.htm 歌詞 コード
http://www.netcomuk.co.uk/~isis/index.html ファンジン『Isis』のHP
http://www.cleancutkid.co.uk/ MP3
http://www.tvtalkin.com/ RealVideoが観れます
http://www.bobsboots.com/index.html ブートレッグ・データベース
http://www.globedesk.com/index.html 音源交換所1
 greatwhitewonder
 isis
http://www.sharestage.com/UA001 音源交換所2
 gww
 abone


6 :追加:02/10/18 00:25 ID:NGKsnnQZ
ボブ・ディランがそのうちノーベル文学賞ってまじ?
http://mentai.2ch.net/book/kako/990/990992773.html

<次のスレも追加キボン>
★ボブ・ディランを語りましょう★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1022425151/l50
ジョンレノンとボブディラン どっちが偉大?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1004246666/l50
  トラベリング・ウィルベリーズ  
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/984914155/l50


7 :ディラン:02/10/18 00:27 ID:NGKsnnQZ
        ∫ プカ~
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ´Д`,っ━~  <  次は誰をカバーするかな・・
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀   \____________
ヨ=ヨ ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄ ̄|... ┃
( O)≡目

以下↓どうぞ(w


8 :名盤さん:02/10/18 00:33 ID:SQKYmHqg
OH!ありがとう。乙彼!

一旦あげ

9 :レナルドとクララ:02/10/18 00:35 ID:E/iyAa5i
新スレおめでとうございます。これからも楽しくROMらせてもらいます。

10 :名盤さん:02/10/18 00:45 ID:SQKYmHqg
何か新スレ記念うpがあると嬉しいっす!!

11 :名盤さん:02/10/18 00:54 ID:0ljnA45R
乙です〜

過去ログの補足を
ミ´Д`ミ最後のボブ・ディラン大先生2ミ´Д`ミ
http://music.2ch.net/musice/kako/1009/10098/1009859967.html

The Bootleg Series, vol. 6--Bob Dylan Live 1988-2002: Never Ending Tour
が来年出ますように・・・

12 :名盤さん:02/10/18 01:05 ID:SQKYmHqg
クリムゾン並みにw

13 :スレ立てを頼んだ者:02/10/18 08:36 ID:1g1kSLBa
>>1 ディラン美さん!ありがとうございます!タイトルもグーですね!

んで、VOL.5改め「Rolling Thunder Revue」ですが、予約段階とはいえ、
人気ありますね(少なくともamazonでは)。日本ではDYLANの人気なんて
あまりないような気がしていたんですが、捨てたもんじゃないですね。
 でも何で売れているのかな?やっぱDVD付きだからかな?それとも
雑誌か何かが特集でもしたのかな?


14 :名盤さん:02/10/18 12:39 ID:QqAcUGRN
新スレ乙!

15 :名盤さん :02/10/18 20:48 ID:+Tjh8hIx
あれ?新スレ出来たの知らないのかな?あげてみるか

今はLUNCH IN TOKYO(DYTO-03/04)って2/20/94の東京公演を聴いている。
んで、なんで日本公演のジャケットってダサイのが多いの?
おい、ブート商人、お前ら日本の認識間違ってるぞ!
ところでDYLANって日本以外のアジアでライブやったことあるのかな?
シンガポール辺りはやっていそうだけど。

16 :名盤さん:02/10/18 22:13 ID:1RJaHhq1
>>15
'94の広島公園のブート、「SENSEI」もなー(w

17 :名盤さん:02/10/18 22:14 ID:1RJaHhq1
公演だった(恥

18 :名盤さん:02/10/19 00:02 ID:KtONVzff
新スレ記念うp待機中・・・
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


19 :名盤さん :02/10/19 00:12 ID:tBXGJHUU
ザ・バーズはどう?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/992087057/l50

20 :名盤さん:02/10/19 00:27 ID:wReET3zP
細々と続くルーツ・スレもよろしく。

フォークの仙人、ピート・シーガーについて語ろう。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1006060622/l50

21 :GWW:02/10/19 00:44 ID:vryFqqjf
>>1
新スレ乙カレ〜

>>18
新スレ記念ネタコソーリうpしましたYO!

22 :名盤さん:02/10/19 02:00 ID:w9alQL+7
どこどこ!?

23 :名盤さん:02/10/19 02:51 ID:w9alQL+7
コソーリ発見していただきますた。本当にありがとうだす。

24 :名盤さん:02/10/19 19:04 ID:ZDCIZUmQ
鯖にログインできないです(泣

25 :名盤さん:02/10/19 20:11 ID:H86sg8D1
age

26 :nomo:02/10/20 12:11 ID:hdxrtYoK
SundazedのBlonde聴いたか?
スゲー音だよ、本当に。


27 :名盤さん:02/10/20 17:30 ID:klVyiB2Y
>>15
>ところでDYLANって日本以外のアジアでライブやったことあるのかな?
>シンガポール辺りはやっていそうだけど。
この前の来日ツアー後はたしかタイもツアーに
含まれるとか話もあったけど、
結局噂だけで、離日後にシンガポールに遊びに寄っただけだったな。
香港とかシンガポールとかジャカルタとかでやったこともないはず。
一番近いとこじゃダーウィン、ケアンズ(オーストラリア)とかじゃないかな・・

28 :名盤さん:02/10/20 18:08 ID:ce7wzynw
>>26
ここではSandazedのLPの話題はあまり出ないし、出ても反応もほとんどない。
おれもあのシリーズ買っているけど、ホント音が良い。
モノラルでしか出ていないから、もうそろそろ打止めかな?
1stはGMMのCDでも聴けるけど、Sandazedでも出るといいね。

29 :nomo:02/10/20 19:35 ID:hdxrtYoK
>>28
レスサンクス。
今回のブロンドは特別良かったんで敢えて書いたけど、やっぱ反応薄いねぇ〜。

monoのCD化ってことは多分ないので、今後も貴重なディスクとなるだろうな。
SMEはステレオ盤でいいからリマスター紙ジャケを出してくれ〜。
ディランが全て紙ジャケ化されたらラックがかなり空くんだけどな・・・。
もちろん、\1800で頼みます、マイルスの時みたいにね!!

30 :GWW:02/10/20 20:46 ID:D2yEhCyK
>>27
たしか94年の来日の後で、マレーシア、シンガポール、香港に逝ってます。
アジア圏だと日本以外はこんだけ。今年はインドとか南アフリカで演るって
いう話しがあったけど、結局噂だけだったみたい。

>>28
SandazedのモノLPシリーズ、凄くイイ音だよね(デモチョトタカイケド)。
真打ちのBoBはまだ買ってないけど、モノLPの中でこれが一番ミックス
違いが楽しめるから、今週の給料で即購入の予定。
これで盤おこし劣悪ブートCDも土瓶敷に(w。

*業務連絡*
Webpocket垢アクセス過剰のためパス変えました。
新パスきぼんの人はメールしてくだされ。


31 :27:02/10/20 21:11 ID:iMLdqx7M
>>15 >>30
憶測で言ってました。
ごめんなさい。


32 :名盤さん:02/10/21 06:16 ID:LfWw4EdC
土曜日のショーからCarrying A Torch (Van Morrison)
http://home.san.rr.com/davedigs/Torch.mp3


33 :32:02/10/21 09:05 ID:LfWw4EdC
こっちへ移動すますた。
http://home.t-online.de/home/spoonfeeder/torch.mp3

34 :15:02/10/21 21:50 ID:7/x4XN62
>>31
いえいえ、大丈夫ですよ。

35 :321:02/10/22 02:08 ID:mavfFQg4
誰かthe end of the innocence 持っていませんか?


36 :GWW:02/10/22 09:01 ID:0Br8RiIX
>>31
べつに謝るほどのことでもないっすよ(w

>>33
これイイ曲ですね。
Van MorrisonのカバーだとTupero HoneyとかReal Real Gone
あたりが定番だったけど、新企画ですね。

しかし今回のツアー「ライブ・カラオケ・ツアー」って名前に
したほうがイイ程カバーが多いな。演奏もわりとオリジナルに
忠実みたいだし。
やっぱ、ディランって普段でも他人の歌をカラオケで歌い込んでる
のかなぁ?

P.S.
パスの件でメールくれた方々、どうも!
色々と面白いメールがあって、楽しませてもらってます。


37 :名盤さん:02/10/22 10:18 ID:gZ+CY6bo
このスレってどれくらいの人が見てるんだろ?
そう言う意味でGWWさんの所に何人くらいからメール来てるか聞いてみたい。

38 :GWW:02/10/22 13:51 ID:fO97HadG
>>37
先週末の垢の込み具合からすると、ロム専の人が意外に多いみたいですね。
自分としては、もっと名無しさんに語って欲しいと思ってますが。。。

>何人くらいからメール来てるか
今んとこマターリ落とすのに、丁度いい人数です(w
これが無修正ロリ画像だったら、この100倍くらいかなと。
まぁ、いずれにせよ違法行為なんで、コソーリやります。
(実は、正直 ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル なんですよ。俺。)


39 :名盤さん:02/10/22 18:10 ID:IGYmQFob
>>36
すばやいメールの対応ありがとうございます。
早速いただきました。from 986


40 :名盤さん:02/10/22 22:52 ID:F+ai7il/
ディランのアルバムほとんど全部持ってるし、ライブ音源もできれば
聴きたいと思っているのだけど、ここの空気はディープ過ぎて、
なかなか会話に入っていけない。オレ程度の知識じゃ太刀打ちできない。
ROM千の気持ちです。

41 :321:02/10/23 01:50 ID:QSVgRKYP
誰かthe end of the innocence 持っていませんか

42 :321の兄:02/10/23 02:14 ID:0WAeaziV

 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∧∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚) 誰かいませんか?・・・・
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ディラソが歌うthe end of the innocence...
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |     誰か持っていませんか?・・・・
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^             

43 :Jay:02/10/23 07:16 ID:kIq7a3K4
Dylan japan tour MP3? 1994 or 1997? thanks

44 :GWW:02/10/23 09:28 ID:935FBYts
>>40
>ここの空気はディープ過ぎて、なかなか会話に入っていけない。
>オレ程度の知識じゃ太刀打ちできない。
そんなにシリアスに考える必要もないと思うけどなぁ。。。
ディランが好きなら、それを語ればいいだけで。

コテハンが常駐するこのスレの雰囲気が、気に入らない人もいる
みたいだけど、最近はコテハンだと俺くらいしか書き込んでないんで、
この新スレ活かすも殺すも、ロム専の名無しさんのカキコ次第だよ。

ウ〜ン俺もそろそろ名無しに戻すかなー。。。


45 :名盤さん :02/10/23 15:20 ID:VPDDbvEb

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)< >>41さんどうぞ
 ( つ旦O  \_____
 と_)_)
http://www.cleancutkid.co.uk/songs/TheEndOfTheInnocence.mp3


46 :名盤さん:02/10/23 22:47 ID:xeXRibbg

gwwさんは別格でおわす

47 :名盤さん:02/10/23 23:05 ID:2DFoRGvH
>>45
サビのとこでイノセンスとかろうじてわかった罠

48 :ファントム エンジニア:02/10/24 01:13 ID:AbTPcvbO
ナハハ!

49 :名盤さん:02/10/24 01:19 ID:5Zo4Xvvi
なんの御用で?

50 :デイヴィッド・グレイ・スレの1:02/10/24 22:16 ID:+15CWPtw
とつぜんおじゃまします。他スレより出張宣伝に参りました。

「ディランに比肩する才能の持ち主」とまで英メディアで持ち上げられている
(さすがにそこまではどうかと私も思いますがw)シンガー・ソングライター、
デイヴィッド・グレイのスレを立てました。予想どおり、お客さんはまばら
です(w ディラン・ファンの皆さん、よろしかったら遊びにきてください。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1035373344/l50

51 :名盤さん:02/10/24 23:12 ID:xoM7iKPT
>>30 落とさせて戴きました。どうも有難うございます!!
>>45 the end of the innocenceはどうかなって感じですがold manはとってもイイですね〜。
今度はLou Reedとかカバーして欲しいです。

52 :名盤さん:02/10/25 01:58 ID:5e0KCmdC
ハイロウズの写メールのCMがI WANT YOUに聞こえる

53 ::02/10/25 18:18 ID:1cItU4Cm
わかる!

54 :名盤さん :02/10/25 20:24 ID:chMOrh03
>>50
「○○はXXぐらいスゴイゼ!」と言われている内は○○は大した存在ではない。
真に偉大な人物はXXの方である。
って何かで読んだことがあるな。

55 :名盤さん:02/10/25 20:56 ID:C5sSsLC2
急いで!
ttp://www.btinternet.com/~pcvincent/Leven/

56 :俺は間違ってるのか?:02/10/26 04:45 ID:hP91iwmJ
「THE TIMES THEY ARE A-CHANGIN'」
というタイトルのLPを持ってるのだが。。。
いまでも開けずに大事に飾ってあるのだが。。。
聞いたほうがいいのか、それとも聞かなくてもいい代物なのか。。。
誰か助言を。。。

57 :名盤さん:02/10/26 04:49 ID:vh8GAZgR
1度も聴いたことが無いのなら聴いたほうがいいと思うけど・・

58 :やっぱり?:02/10/26 04:53 ID:hP91iwmJ
っていうかLPレコーダー持ってねぇ〜!!俺はバカだ。。
失礼しました。。。

59 :名盤さん :02/10/26 05:26 ID:g4lw0TGE
>>58
つっこまさせてもらうと個人で「LPレコーダー」なんて持っている人はいないと思います。
それは冗談として、「時代は変わる」は名盤だよ〜ん。
確かに私もLPの方は部屋に飾っているけど......

60 :名盤さん:02/10/27 02:04 ID:kHy8SWWw
落雷レビュー(゜з゜)マダー?

61 :名盤さん:02/10/27 02:28 ID:PdTmdd/n
私は意外にVOL5の収録曲知らないんですけどどのアルバムからの曲が
多いんでしょうか。やはり当時の最新作からが多いのかな。

62 :名盤さん:02/10/27 02:48 ID:kHy8SWWw
>>61
ここに載ってますよん
http://www.bobdylan.com/updates/

やっぱ「欲望」からが多いどす。
「皿」のライブ聴きたい。

63 :名盤さん:02/10/27 02:49 ID:R5e2wu5t

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)< >>61さんどうぞ
 ( つ旦O  \_____
 と_)_)
http://www.sonymusicdirect.com/SMDProdDetails.asp?ProdID=91059&t=2294&UID=3448886


64 :名盤さん:02/10/27 03:04 ID:PdTmdd/n
おおぉ早い!!お二方ありがとうございます。いまから見ますねっ!

65 :GWW:02/10/27 04:20 ID:KNHTXixh
>>63(ショボーン ガカワイイ!)
輸入版11月26日、日本盤12月11日の発売だとどっち買うか迷うな。
でも、輸入版のオマケDVDってリージョン・フリーなんかな?
リージョン1だと俺んとこ観れないんで、チョト心配。。。
さっきHMV覗いたら、予約チャートで8位になっててビクーリでした。

*お知らせ*
webpocket垢、あと5-6人までなら鯖も対応できると思うんで、興味の
ある人は>>30のメアドまでドゾ!
ちなみに今置いてあるNETネタはこんな感じ:
 Madison 11-5-91 *
 San Francisco 5-4-92
 Hiroshima 2-16-94
 London 3-31-95
 Berlin 6-17-96
 Stockholm 6-9-98
 New York 2-22-99
 Spokane 10-5-01
(* 以外はコンプリートです)


66 :名盤さん:02/10/27 11:44 ID:PdTmdd/n
今さっそくHiroshimaいただきました!もうGWWさまにはひれ伏すのみで
ございます。14曲でコンプリートっていう日があるんですね。

67 :名盤さん:02/10/27 11:47 ID:7JIhT5d5
Hiroshimaは『Sensei』?

68 :GWW:02/10/27 13:57 ID:jyPJQREg
>>67
コレです。Senseiよか2曲多い14曲の完全版。
http://www.bobsboots.com/CDs/cd-t28.html
Sensei売っちゃってもう手許に無いんだけど、確かこっちの方が音がイイ!
と思ったYO。


69 :GWW:02/10/27 14:00 ID:jyPJQREg
あれ、半角カナが化けた。。。

70 :名盤さん:02/10/27 14:04 ID:7JIhT5d5
あ、なるほど、Razor's Edgeですか。音良さそうですね。
『Sensei』持っていたからパスしてしまった。
この時の来日はNHKと浦和が好きでしたね…。
「売っちゃって…」との事ですが、どこに売ります?
昔IKO-IKOに売ると高価買い取りだったけど、
とっくの昔になくなっているから、もう何年もブート処分していない…。

71 :名盤さん:02/10/27 14:05 ID:7JIhT5d5
ん?
おれのブラウザーでは化けていませんよ。
「イイ」(の半角)でしょ?

72 :GWW:02/10/27 15:18 ID:jyPJQREg
>>70
もうだいぶ前だけど、『Sensei』近所の中古屋で「これヨーロッパの
限定版でレアだよレア!」ってウソ八百並べて煽ったら1,200円
くらいで買ってくれた(w

>この時の来日はNHKと浦和が好きでしたね…。
俺はその2つと横浜、武道館(初日)に逝きました。
ヤッパNHKが一番良かったよね。この日だけ演奏したアンコールの
「風に吹かれて」がスゲー感動的で、もう半泣きですた。
浦和は3列目のど真ん中だったけど、ステージが真っ暗!
オバケ屋敷でライブ見てるみたいだった(w
それでも、至近距離でディランの鼻の頭から汗がポタポタ落ちるのが
見えて、興奮したです。

>>71
書き込んだ直後は「イ≧!」に見えたんだけど、後でリロードしたら
なぜか直ってますた。スマソ。。。


73 :名盤さん:02/10/27 15:55 ID:7JIhT5d5
奇遇ですね。おれも浦和3列目でしたよ。
どまん中じゃなくて少し右寄り。
みうらじゅんもちょっと後方にいました。
最後に外人が後ろから前に出て来ましたよね。
外人のせいか、スタッフにも止められずに前で見ていた。

おれは横浜+武道館×2+浦和+NHKの5回でした。
NHKは内容もさることながら、抜群の音質でしたね。
その点においては、その後のライブと比較しても抜群でした。
「風に吹かれて」は意外でしたね。
毎日「悲しきベイブ」だったから、さあ次は「悲しきベイブ」か…
としか思っていなかったのに「風に吹かれて」!

来日に合わせて『Mr.D's Collection #3』の配付などもあって、
忘れられない日本ツアーでした。


74 :名盤さん:02/10/27 16:18 ID:7JIhT5d5
懐かしくなって、久しぶりに浦和を引っぱり出して聴いてます。
高音の抜けは悪いけど、これは低音がド迫力ですよね。
うぅ、懐かしい…。

75 :名盤さん:02/10/27 18:47 ID:XePHnu6L
ttp://www.rollingstone.com/news/newsarticle.asp?nid=16938

Series of Dreamsの日本語訳ってどこかに載ってないですかね?

76 :名盤さん :02/10/27 19:55 ID:1eDKLiIT

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)<どうぞ
 ( つ旦O  \_____
 と_)_)
http://isweb40.infoseek.co.jp/art/ogakazu/series.htm


77 :75:02/10/28 00:48 ID:EaXRrOqV
>>76 ありがとうございます!!訳せなくて困ってたんです。

78 :Tom Thumb:02/10/28 01:38 ID:h77ypdvm
『Sensei』の"Shelter From The Storm"いいですね……
97年の来日公演はどんな感じだったんでしょうか?
なんかディランが元気なかったとかきいたことありますが。

79 :名盤さん:02/10/28 01:42 ID:FkSyPdwY
前から気になってたんだが、Tom Thumb 。
おめー、なにもんだや?
見張り塔からずっと見てるオッサンは、02年現在、まだ見てるんか?
オサッソはどんな生活してんですか?

80 :名盤さん:02/10/28 07:50 ID:EaXRrOqV
http://www.cs.ubc.ca/~alouie/InTheSummertime_Bernalillo.mp3

81 :GWW:02/10/28 13:32 ID:buPlQq/W
>>75
リンク先の記事読んだけど、余命わずかのWarren Zevon「最後の」レコーディ
ングにディランがゲスト参加だって。レコーディングの模様は、1時間のドキュ
メンタリーとしてアメリカのVH1で放送の予定だそうな。
Zevonも死ぬ覚悟ができてるのか、達観したコメントしてるみたいだけど、おか
げで今や「時の人」になっちゃてるのが、何とも皮肉だよなぁ。。。

>>78
>97年の来日公演はどんな感じだったんでしょうか?
>なんかディランが元気なかったとかきいたことありますが。
97年の来日、個人的には去年のと94年のに比べると印象が薄いんだよね。
このときは、国際フォーラムの3日分と秋田公演を見たけど、バンドがまとまっ
てなくて、乗りが(特にドラム)悪かった様に思う。
初日なんか、ギターのJ.Jが時差ボケか何かで調子が悪そうで、座って演奏して
て俺なんか??って感じだった。
でも、アンコールのあの暴動寸前の大騒ぎに便乗して、前まで猛ダッシュして、
一点を見つめながら、黙々とギター弾きまくるディランをかぶりつきで見れたの
は、ラッキーだったけどね(w

秋田じゃ、アンコールでのステージ・ラッシュが「お約束」になっちゃってて、
ローディーの外人が「タッテ!タッテ!」とか言って、苦笑したです。


82 :名盤さん:02/10/28 20:46 ID:3W4ZHbp2
(;´д`)<渋谷タワレコで11/2、ロビロバがトークショーするらしいよ・・・
 
 
 
                   エエエッ!>Σ(゜Д゜;))

83 :名盤さん:02/10/29 00:38 ID:/J5w3SSk
去年のは、よかった!
チャーリー・セクストンもかっこいいな。

84 :名盤さん :02/10/29 17:45 ID:d++beB41
If not for you - 19.10.2002 San Diego
http://www.woelfeonline.at/music/If%20Not%20For%20You%20-%20October%2019,%202002.mp3


85 :名盤さん:02/10/29 20:34 ID:F6tCWAiu
>>84 サンクス。

ディランには直接関係ないけど・・・

2002年10月29日(火)
ウォールフラワーズのギタリストがバンドを離れる(BARKS)
Wallflowersの最近のギグやニューシングル「When You're On Top」のビデオを観たファンは、
長年のバンドのギタリストMichael Wardの姿が見えないことに気が付くだろう。
頭のはげた彼は、ニューアルバム『Red Letter Days』の制作に取りかかる前にグループと決別した。
アルバムはInterscope Recordsより11月5日に米国発売予定。
しかし、Wardのこの行動を脱退と呼んではいけない。
「彼は脱退したんじゃない。離れたんだ。分かる?」とWallflowersのフロントマン、
Jakob DylanがLAUNCHに話してくれた。「彼はみんなと同じ場所にはもう立たない。
彼には彼なりの興味があって、自分自身のことをしたかったんだと思う。
実際にバンドは……彼の思ってたような吐け口にはならなかったのかもしれないし、
彼のためになることもなかった。でも、彼が求めていたものが何かは分からない」
Wardの不在でスタジオではJakob Dylanがギターの大半をプレイしている。
バンドはまた、Pearl JamのMike McCreadyの協力も得ており、ライヴでは元Buckcherryの
メンバーYogiがグループのラインアップに加入している。
Neal Weiss, Los Angeles (C)LAUNCH.com
BARKS 2002年10月28日

86 :名盤さん:02/10/30 12:11 ID:/3ym37uj
頭のはげたっていう部分が気になる・・・

87 :名盤さん :02/10/30 17:48 ID:sHEtd8AP
禿同!

88 :名盤さん:02/10/30 20:07 ID:YNt9wBgr
>>82
ホントに来るんだな。
ウソかと思ってたけど、びっくりしたよ。
とりあえず前日朝イチでラスト・ワルツのDVD買いに逝こう。

89 :名盤さん:02/10/30 22:42 ID:ffmnIiuC
Ring Them Bells 聴きたいスね。

90 :GWW:02/10/31 23:39 ID:fTzdDx6A
64年10月31日のハロウィン・ショーうpしておきました。
J.Baezとのデュエット3曲を含む18曲の完全版です。
ちなみに「Bootleg Series Vol.6」として、来年この音源が
公式にリリースされる予定らしい。

91 :名盤さん:02/11/01 03:47 ID:q48im1bf
早速いただきました。本当にありがとうございます。

しかし64年の音源ですか・・・


92 :名盤さん:02/11/01 21:13 ID:TVPe8hOK
>>86 前後の文章にも何の関係もないですよね(笑)
>>90 有難うございます。
>「Bootleg Series Vol.6」来年公式リリース
そんな先のことまで決まってるんですね。次はNETからだと(勝手に)思ってました・・・。
それにしてもGWWさんは色々お詳しいですね。
   

93 :名盤さん :02/11/02 11:49 ID:B/gV87yC
今度のブトレグシリーズ落雷レビューのcd、ライブ盤なのに
曲間がフェードアウトしまくりだって!

94 :名盤さん:02/11/03 01:19 ID:Y+7t3jA7
GWW大先生にリクエスト。ロビー来日記念でTHE BANDと一緒に演奏してるものを
UPしていただけると幸甚です。

95 :名盤さん:02/11/03 12:14 ID:4nM4XNUE
>>93
マジですか!?結構めずらしいですね。嫌なようなどっちでもいいような・・・

96 :名盤さん :02/11/03 21:06 ID:doLwUtga
ねえ、このスレの人のレベルから言うと、持っている方なの?
それともまだまだなの?
http://210.153.114.238/img-box/img20021103210135.jpg
http://210.153.114.238/img-box/img20021103205914.jpg

97 :名盤さん:02/11/03 21:49 ID:6cwSiaJ8
ザ・バンド*The Band@ビー板
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1013467869/l50

98 :名盤さん:02/11/03 22:29 ID:I9WO4AA+
>>96
まだまだじゃないかな。駄盤率も高いように見えるし。
枚数4桁まで行かないと大した事ないと思う。
おれもまだまだだけど。

99 :名盤さん:02/11/03 23:11 ID:6cwSiaJ8
これも
◆ヴァン・モリソン好き集え!!◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1031404730/l50

>>96
そんなに多い感じはしないけど、それ全部cd-rコピーではなくてオリジナル
だとしたら結構持ってる方でない?

100 :名盤さん :02/11/03 23:18 ID:o+2zeRsF
>>96
もしかして、ここ半年か1年くらいブート買ってない人?
今年でた盤が見当たらないみたいだけど。
もっとクリスタル・キャットとか、良盤を選んで買ったほうがいいと思う。
こことか見て、押さえるべき基本アイテム研究すれば。
http://www.bobsboots.com/index.html

あと、何故か94年の日本公演がイパーイあってワラタヨ。。。


101 :名盤さん:02/11/04 02:47 ID:p7UsjnO6
>>94
ロビロバ来日記念うpしましたYO。
「偉大なる復活」ツアー74年1月31日の演奏(The Bandとのセットのみ)
13曲です。

>>96
「ブートにこんがらがって」あんまり散財しないようにね!

*え〜訳あって、名無しに戻りますんで、宜しくです。*


102 :名盤さん:02/11/04 04:09 ID:FRLOZMwh
うおー頂きました!

103 :96:02/11/04 09:45 ID:VGhE7a/u
ご意見ありがとうございました。
>>98 みうらじゅんさんは4桁だもんね。すげぇよね。あの人。
    ヘッケルさんはやっぱりそれ以上?
    とりあえず、持っていない奴を買うというスタンスだから駄盤率も高いのかな?
>>99 全部オリジナルです。なんか、CD-Rするの嫌なんだよね。音をコピーするの
    じゃなくて、きちんと持っておきたいというコレクターの悲しい性....
>>100 ピンポーン。地方在住のため、東京行った時しか買っておりません。
     ここ半年は東京行ってないからね。今年の奴も確か1,2枚あったはずなんだけど。
    写真に映っていないのがまだ2,3割ぐらいあるからその中の方かな?
    そのURL知っているけど、あんまり見てなかったな。チェックしてもブートだから、
    店にあまり置いていないだろうと思い、あんまり見ていなかったな。
>>101 もう遅いです。しっかりこんがらがっています。


 そうそう「ROCK&AGES」(5枚組み)っていいの?
    




104 :96:02/11/04 10:04 ID:VGhE7a/u
「ROCK of AGES」だった.....

>>100 日本公演は優先的に買うようにしているから、多くなるね。
2001年のも4作買ったし。

105 :名盤さん:02/11/04 10:12 ID:u+NsXEsV
98だけど、何か参考資料とか持って買っている?
書籍では『瞬間の轍』とか『TANGLED UP IN TAPES』はかなり参考になると思う。盤でさがすんじゃなくて日付けで探す事になるけど、コレクションにはかなり参考になると思うよ。
資料としてもブートとしても古いけど、GREAT DANEの4枚組『YOU DON'T KNOW ME』。
100も言っているけど、CRYSTAL CATないよね?興味ないの?
おれもここ6年くらいはDYLANのブートは年に1〜2タイトルしか買わないからCRYSTAL CATと縁ないけど、WWM以降ではDYLANに関しては最高のレーベルだと思うよ。
みうら氏や菅野氏、あと夏樹氏は未ブート化音源も含めて集める人だからね。DYLANに傾倒する人のコレクションは3桁では初心者もいいところじゃないかな?
おれも永遠の初心者だし、それでいいと思っているけど。
つうか、おれはDYLANのブート100枚くらい処分したい。最近CDの置き場所に困っているし、オフィシャルのものは手放したくないし…。良かったら買わない?


106 :名盤さん :02/11/04 10:59 ID:ZMAbemMk
>>105
 「コレクションは3桁では初心者もいいところ」って言いすぎじゃねえか?
1000枚ぐらい持ってやっと「普通の初心者」レベルなの?
自分はブートは数枚しか持っていない(ディランは持っていない)から
マニアの世界のことはよく知らないから、どれだけ「初心者」より上が
いるか知らないが。
 なんかキモいな。コレクションをさらして返り討ちにあった>>96もあれだけどね(w

107 :名盤さん :02/11/04 11:11 ID:LxXEzp3e
>>106
はいはい、よくわかったよ。
子供は寝てなさい(w

108 :名盤さん :02/11/04 11:32 ID:d0eTJEy5
>>105
>おれはDYLANのブート100枚くらい処分したい。
どんなのがあるの?漏れ興味あり。
簡単なリストとかないのかな?

109 :名盤さん :02/11/04 11:35 ID:43uqzKKk
ここのスレにいる奴はみんな初心者だってことか。
しかし、「初心者」って何だろう?ただ音楽を聴くのに、素人も玄人もないと思うがね。
まあ、マニアの皆さんのご立派なお考えは、我々下々の者が類推することも出来ません
がね(w
金持ちがブートを買いあさったら初心者の上のランクに行けるんだろうね。きっと。

110 :名盤さん :02/11/04 11:40 ID:U2qEw1OG
>>109
お前バカか?
スレの流れをきちんと読めよ。
>>96がどうかと尋ねたから、他の人が答えただけだよ。
日本語の練習しなよ。

たしかに、ブートの枚数なんて競ってもしょうがねえがね。
質だって、自分がいいと思えば他人が駄盤と言っても気にしなければいいだけの話だしね。
大体、駄盤かどうかきちんと聴いて確かめたわけじゃないだろうしね。所詮人の受け売り。

111 :名盤さん :02/11/04 11:48 ID:bcYxZzvi
知ってる(聴いてる)ミュージシャン---名アーチスト
知らない(聴かない)ミュージシャン---クズ

知っている(聴いてるアルバム(曲)----名盤
知らない(聴かない)アルバム(曲)---クズ

こういう輩がこの板には多い!

112 :名盤さん:02/11/04 12:11 ID:u+NsXEsV
>>108
いらないのだけ処分するからあまり期待しないで。
興味あったらメール下さい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)