5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

====∈TALKING HEADS∋====

1 :名盤さん:02/10/18 11:08 ID:wFXPvb1k
どうですかデヴィット・バーン

2 :名盤さん:02/10/18 12:12 ID:DNac3W+i


3 :名盤さん:02/10/18 15:07 ID:yXwGYPB4
リメインインライトかこいい

4 :名盤さん:02/10/18 16:03 ID:VQ7DOlJj
メイキングセンスもかこいい

5 :名盤さん:02/10/18 16:29 ID:F17/B0kL
トゥルーストーリーズはかこわるい

6 :FPM:02/10/18 22:39 ID:wPJ3lstb
ストップ・メイキング・センスは名画だ

7 :ナガタロックA:02/10/18 22:40 ID:U8J8+Ft5
リメインインライトは傑作だな

8 :激デブ:02/10/18 22:45 ID:YZn6Xum4
This must be the place (naive melody)ってのも名曲だよね。
やっぱSpeaking In Tongues は名盤だと思いますか?

9 :名盤さん:02/10/20 01:23 ID:BYYFM61u
This must be the place いいね

10 :名盤さん:02/10/20 02:10 ID:PapiUjzW
80年代前半はあんなに飛ばしていたのに、
なんで後半から失速してしまったの?

11 :名盤さん:02/10/20 04:01 ID:D8JW8IDH
>10
ライブでベースを2人入れた辺りから、バーンと他のメンバー
の志向が噛み合わなくなってたんではないでしょうか。

バーンのソロ活動見ても、ころころ目先を変えてるし、彼は
もっと実験的にやりたかったけど、他のメンバーはもっとパ
ーマネントにやりたくて、そこに衝突がありそうな。

12 :名盤さん:02/10/20 05:26 ID:maK9zX29
後期CANのパクリというのはあまりにも歴然。

13 :名盤さん:02/10/20 09:57 ID:F+5m1Dp6
>>12
そうでもない

14 :名盤さん:02/10/21 22:26 ID:IdlBzy1h
洋楽板では人気ねーのか

15 :名盤さん:02/10/21 23:58 ID:al6Le4QF
つーか「実況録音盤」CD化しろ!
ブリューとバスタ・ジョーンズのほうが良くない?

16 :へろりん:02/10/22 00:05 ID:la/StpJJ
ブリュー在籍時の映像とかも見たいね。
オリジナルアルバムもジャケットとか凝ってるから
紙ジャケ&リマスター再発しないかなあ。

17 :不名盤さん:02/10/22 02:04 ID:US2pFiEL
2ヶ月前、Headsとその後のソロも含めてスレ建てたけど、続かなかったよ。
今はソロ時代の方が長いんでそれも入れなくちゃ。
tomtomclubの第3弾にルーリードが参加してるなんてマイナーな話、知ってるやついないよな〜

18 :名盤さん:02/10/22 02:05 ID:SauOgWbl
true storiesの映画は傑作。
あれを知らない人が多すぎ。

19 :名盤さん:02/10/22 02:05 ID:ZHyVtr1A
ティナ・ウエイマス以外興味なし。

20 :激デブ:02/10/22 02:15 ID:lFILM1Qt
しかしビル・ワイマン脱退後にストーンズのベーシスト後釜として
ティナ・ウェイマスの名が挙がったのは笑った。
個人的には両手を広げて歓迎してたのだがw

21 :名盤さん:02/10/22 02:16 ID:PnurCUky
>>15
あれの序盤の4ピースでの演奏はいいよね
後半はちょっと落ちるから
バーンがCD化嫌がってるのかね

22 :名盤さん:02/10/22 02:20 ID:ZHyVtr1A
>20
いいよね。ティナ。
アイヴァン・クラールが撮ったブランク・ジェネレーションの
虚ろな瞳に萌える。

23 :激デブ:02/10/22 02:39 ID:lFILM1Qt
ブランク・ジェネレーション見たんだ。今DVDになってるんだねそういや。
そう、NYって憧れたんです!

24 :名盤さん:02/10/22 02:58 ID:ZHyVtr1A
ティナ。ハァハァ・・
なんで、あんな激デブ>>23さんではあろません。
とケコーンするんやっ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)