5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「「「インダストリアルを語れ! Part.2」」」

1 :名盤さん:02/10/19 01:17 ID:+hc0Nmj+
     /^~^ヽ     / )
   ._/___ヽ_  / /
    ∬ (◎=(◎  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∫∬ヽ ||lllll|| / / < 成功する方法とか、たまごをナニする方法とか
  ∫∬ /\||,,,||/ /    \_____________
  ∫ / l\  />/
   /    ̄|\/~ (      ここは「インダストリアル」や「インダストリアル・メタル」等
  / /ヽ  \l / ̄\    そのへん界隈の音楽について語るスレです。
 |_| ̄ ̄ \ /  ヽ \
 \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)   前スレ:「「「「「インダストリアルを語れ!」」」」」
  ||\            \      http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1026119668/
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

2 :2:02/10/19 01:18 ID:xpyNg8B+
おつ〜

3 :名盤さん:02/10/19 01:19 ID:psMAQXjY
誰だ?フランクザッパか?

4 :名盤さん:02/10/19 01:21 ID:LDhulyBa
4ゲト。

5 : ◆vT/JeKMFDM :02/10/19 01:21 ID:+hc0Nmj+
>>3 Σ(;´Α`) アル・ジュールゲンセンです。1年くらい前にお遊びでメタル板の先生スレに貼ったやつ……
   フランク・ザッパか? そうか、フランク・ザッパか。今度それで逝こう。

6 :検索番長:02/10/19 01:23 ID:w9a7QZ6B
かっこいいインダストリアル系教えてください!!
http://cheese.2ch.net/musice/kako/984/984741385.html
インダストリアルロック?
http://curry.2ch.net/musice/kako/995/995248054.html
~~~~~スロッビング・グリッスル教えて!~~~~~
http://curry.2ch.net/musice/kako/994/994177937.html
スロッビング・グリッスル
http://mentai.2ch.net/musice/kako/969/969301335.html
~~~~ TG&ノイズ&インダストリアルPart2 ~~~~
http://curry.2ch.net/musice/kako/997/997767790.html
■  Throbbing Gristle 好きな奴いる?  ■
http://music.2ch.net/musice/kako/1021/10211/1021117016.html
KMFDM PIG FOETUS MINISTRY ETC.
http://curry.2ch.net/musice/kako/1002/10020/1002073750.html
ジム・フィータスって
http://curry.2ch.net/musice/kako/982/982391930.html
!FOETUS!
http://curry.2ch.net/musice/kako/998/998432315.html
●SKINNY PUPPY●
http://cheese.2ch.net/musice/kako/979/979371246.html
※MINISTRY※
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1020/10205/1020533310.html
DIE KRUPPS / DKAY.COM Part 1
http://music.2ch.net/musice/kako/1022/10224/1022498202.html

7 :名盤さん:02/10/19 01:28 ID:UcLzG1TD
新スレ乙葉。
By the way
一言言わせてもらえれば
      和 久 井 氏 ね !! 
                    って事で

8 : ◆vT/JeKMFDM :02/10/19 01:30 ID:+hc0Nmj+
>>6 うわーありがとー!!!! 否、本来は漏れが貼るべきだったんですが、申し訳ない。ありがとう番長。

   一番上のスレ懐かしーなー。この頃 漏れ洋楽初心者で(別に今も大して変わらんが)工員31号さんに
   「KMFDMならANGST・NIHIL・SYMBOLSがいいよ」なんて教えてもらってた。あな懐かしや。元気かなあ。

9 :検索番長:02/10/19 01:30 ID:w9a7QZ6B
インダストリアルを語る
http://piza.2ch.net/log/musice/kako/958/958840345.html
〓〓〓〓〓INDUSTRIAL総合スレッド〓〓〓〓〓
http://cheese.2ch.net/musice/kako/989/989706648.html
インダストリアル系が聞きたい!!!
http://cheese.2ch.net/musice/kako/974/974730035.html
PIG(Raymond Watts)を語れ!!
http://curry.2ch.net/musice/kako/993/993985327.html
KMFDMを語れ!!
http://curry.2ch.net/musice/kako/993/993983195.html


10 :検索番長:02/10/19 01:35 ID:w9a7QZ6B
◇◆◇ Scraping FOETUS off the Wheel 3 ◇◆◇
http://curry.2ch.net/musice/kako/1003/10033/1003303163.html
SCHWEINに期待!!!
http://cheese.2ch.net/musice/kako/986/986179196.html
SCHWEINって
http://cheese.2ch.net/musice/kako/989/989330314.html
エレクトロニック ボディーミュージック
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013617893/

11 :9:02/10/19 01:36 ID:pRBsGKEs
PIERROT のアルバム

『CELLULOID』インディ☆1、3
『PRIVATE ENEMY』最新☆1〜2、4、7、15
名盤だぞと思ったら、CMも無くてレコード会社の
契約が切れていた...知る人も知らないマニアックな
1枚。好きな音があったらファンになってください。

12 :検索番長:02/10/19 01:38 ID:w9a7QZ6B
coilってなにもの?
http://music.2ch.net/musice/kako/1033/10331/1033139593.html
おまいら STEROID MAXIMUS 買え
http://music.2ch.net/musice/kako/1031/10316/1031666568.html
【超怒級怒濤重低爆音】DEVIN TOWNSEND【若ハゲ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1033887409/
DEATH RAPE 2002!FOETUS!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1030206828/

13 :名盤さん:02/10/19 01:41 ID:psMAQXjY
お、暇な奴がいるな。

14 :検索番長:02/10/19 01:42 ID:w9a7QZ6B
もうめんどくさ。誰か後を頼んだ。

15 : ◆vT/JeKMFDM :02/10/19 01:44 ID:+hc0Nmj+
>>14 ありがとー。漏れもまたヒマな時に調べてまとめときます。

ちなみに、>>9の上から2番目のスレの、「100@初心者」とかゆうマヌケなヤシがかつての漏れです。

16 :重金属学生:02/10/19 02:23 ID:gNo9T9yb
け 検索番町カコイイ!!あんたはメタルだ!舎弟にしてくりよ

17 :名盤さん:02/10/19 02:25 ID:+8Doxo6X
複雑なリズムに風化しにくいエレクトロニカの使い方してるバンドってねーですか?

18 :名盤さん:02/10/19 02:32 ID:psMAQXjY
>>17
テストデプトの90年ぐらいの奴。


19 :Megaass:02/10/19 07:39 ID:/024vPsH
KMFDM RADIOでLeather Clad Warriorって曲を聴いたんっすけど
この曲ってOperation KMFDMにしか入ってないんですかね?
ものすんごいカコヨカタヨ

20 :劇薬 ◆2z9Si/DKAY :02/10/19 12:10 ID:vX5oTbvr
>>19
それはSaschaの別名義プロジェクト、Excessive Forceのシングル
「Blitzkrieg」に入ってます。

21 :Megaass:02/10/19 19:43 ID:9VCdFCSJ
Excessive Forceの曲だったんですかー。
聴いた事無いばかりか最近まで名前すら知らなかったユニットですわw
レスどーもですた!

22 :名盤さん:02/10/19 22:03 ID:INLoDws4
Megaass君はまだいるかね?
今日、ラムシュタインの「Sehnsucht」買ったんだけど、
これはかなりいいぞ!?
11曲入ってるけど、嫌いな曲は見当たらない。
特に気に入ったのは「Engel」と「Klavier」かな。
いいものを教えてもらったよ。

23 :名盤さん:02/10/19 23:50 ID:J2E8Q2NA
今時、日本にインダストリアルファソってどれくらいいるんだろうか。
あたしの周りには一人もいないヨ。(´・ω・`)ショボーン

24 :名盤さん:02/10/20 01:20 ID:pTmz85Qx
>>23
80年代もの聞いてる子はわりにokじゃない?私のまわりも生っ粋でインダスしか
聞かないという子は全くいないけど(私もだし)、
古いものも幅広く聞いてる人なら割にいたりしますよー。がんばって仲間さがせ!

あとゴス系の人ですんげーくわしー人とか割にいるけど
世界とかシーンが閉じてて仲間になる気が起きない…入れてももらえないしw

25 :名盤さん:02/10/20 10:08 ID:Yy+aJOt9
>>22
ラムステインだったら1stも地味に良いよ。
是非。

皆はん前スレも死んでません!
幸せに成仏させて上げましょう。ナムナム

26 :Megaass:02/10/20 11:33 ID:qJoP3nWk
>22
気に入ってもらえて嬉しいです(w
昔は1stから3rdまで続けて聴いたりしてたのに最近聴いてないっすわー。
とくに2ndのSehnsucht(ワラ
1stは本人たちが一番楽しんでそうな感じで面白いですよw
もち3rdも好きなんだけど、妹に言わせると
「rammsteinの声って背中がゾワゾワする」らしく禿げしく嫌がります(w
>23
俺の周りにも全然いませんですよ。
KMFDMって言って分ってもらえた人は今の所0人です(w
洋楽メロコア好きと邦楽パンクが多いですわ。アナタトーフータリーアナタトーフータリー

27 :名盤さん:02/10/20 11:40 ID:97fbwfEH
>26
RAMのDVD持ってる?
地元のレコハンで売ってんだけど気になって。

28 :Megaass:02/10/20 12:10 ID:qJoP3nWk
ライブですよね?持ってないっすわー。
でも良いって聞くけどね、
『お金に余裕ができたらビデオ買う。』
って思いつつ、どのくらいの時間が経ったのだろうか。。

29 :名盤さん:02/10/20 12:26 ID:Yy+aJOt9
ライブビデオはいいですよ。
ドイツのアリーナでのライブなんだけど
日本のライブ会場では絶対出来ない派手な演出。
まぁ俺はDVDじゃないんですけどね…

30 :名盤さん:02/10/20 13:56 ID:97fbwfEH
>>28
>>29
さんくす。つうかRAMって「ロスト・ハイウェイ」のサントラとDMのストリップト
しか知らないんだけどね
今週、給料の残りに余裕あったら買ってみようかな

31 :名盤さん:02/10/20 14:23 ID:9qVRdr79
じゃあ、俺も買う。

>>26
うーん、確かに飽きやすい音かもしれない。
でも、飽きる日が来るまでは聴く。
ラムシュタインは歌詞がちょっとオトナの時間だね。

32 :名盤さん:02/10/20 14:29 ID:pTmz85Qx
ram、来日凄く面白かったです。会場(警察?)の許可を取らずにパイロ芸をやらかして、
呼び屋の担当者さんは逮捕覚悟だったとか。もちろん燃えるコートも炎の矢もやりました。
さすがにファミリーヴァリューズやDVDのテンションには及ばずですが…
アルバムはいかんせんマトモすぎて飽きませんか?新譜はメタルすぎて私はダメっす…
lost highwayに入ってる曲のある1 stがいちばん長く聴ける感じします。
でも「渇望」(ドイツ語なんで日本盤買った)は微妙なとこにあってかっこいいかも。
ボートラで engelとDu Hastの英語バージョンが入ってるんだけど、ドイツ語って
かっこいいんだなと思いました…。

33 :名盤さん:02/10/20 14:36 ID:97fbwfEH
RAMは全曲ドイツ語ソング?
硬質な響きが好きなんだけどね。「どぅ〜はーすと!」とか
KRAFTWERKもドイツ語盤集めたもんだ・・

34 : ◆vT/JeKMFDM :02/10/20 14:41 ID:r3799p+H
漏れも最近は「Herzeleid」より「Sehnsucht」かなあ。どっちゃにしろ長いこと聴いてないなあ。
ヤシらは何せあの芸風なんで、独逸の他のアーティストから総スカン食らっとるらしいですね。(UDO除く)

で、「LIVE AUS BERLIN」のDVD盤は、一番の見所たる「Bueck Dich」がカットされとるんですわ。
ティルの人造てぃむぽで写生大会が見たい方は是非VHSをどうぞ。

35 :名盤さん:02/10/20 14:42 ID:97fbwfEH
>32
それだけの騒ぎを起こしておいても、DVDの方が凄いんだ?
なんかやたら視たくなってきたよ

36 :名盤さん:02/10/20 14:44 ID:97fbwfEH
>34
なんかそういう映画あったね・・>人造てぃむぽで写生大会
「ネクロマンティック」だ!これもドイツ映画。むむむ

37 :名盤さん:02/10/20 14:50 ID:9qVRdr79
ドイツ語って硬いねー。
ガッチガチの音になってるよ。
そのせいか、「Engel」での女声コーラスや口笛との対比がおもしろい。

ところで、「Sehnsucht」のジャケットって複数あるの?
ネットを回ってたら、俺の持ってるやつとは違うジャケットがあった。

38 :名盤さん:02/10/20 14:55 ID:7H79/3a4
ティムの歌声はライバッハに似てないかい?
あんな声で叱られてみたい。ハァハァ

人造ティムポをライブで使うってのは
レヴィコもやってました。
あいつらのライブはブートビデオでしか見れないけどね。


39 :名盤さん:02/10/20 15:06 ID:pTmz85Qx
>>34
ドイツ人て公共意識が高いから、ああいうビザ−ルというかシモというか
バカヤロ様は存在だけでアンチなんだろうなと思います…w
UDOてまさかウド・ダークシュナイダ−のアレ?!まだいるの?!
>>38
そーそー。ライバッハの人の声にも似てる>ティル
私もあの声好きっす。インダス系の人で歌良い人ってあのテの
低音多いすね。レイモンド・ワッツとかも。ハァハァ
ライバッハはともかく、芸風がシモに走る人ばかりだ…

レヴィコ、revolting cocksのことですよね。ブートビデオなんかあるんだ〜。
なんか凄いバカバカしそうでいいですねw

40 :Megaass:02/10/20 15:07 ID:rrvLVua5
>37
詳しく知らないけどジャケはメンバー全員分あるのかな?
ちなみに通販で買った俺のはヘンな踊りがステキなFlakeさんですた。
頭の中でrammsteinが流れ出したので逝ってきまーす(w

41 :38:02/10/20 15:10 ID:7H79/3a4
>>39
馬鹿馬鹿しすぎ!
トップレスねーちゃん2人とダッチワイフ4体。
そして偽チンポつけた覆面レスラー…
古くは牛をステージに上げてアルジュールゲンセンがやっちゃった!って噂が!


42 :名盤さん:02/10/20 15:12 ID:97fbwfEH
そのトップレスもレヴォルティング・プッシーズとかいうんでしょ(w


43 :Megaass:02/10/20 15:16 ID:9aF42ptt
そいやNHK教育の独逸語の番組だったかな?rammsteinが紹介されてたよ。
一瞬しか映らなかったし普通に歌ってたけどね(w
「ドイツで一番の人気で、この人たちとライブで共演するのがドイツのアーティストの憧れです」
とか言われてたような覚えがあるんですがw

44 :名盤さん:02/10/20 15:19 ID:7VE78rFj
ラムシュタインはドイツではKMFDM以上の人気だよ。

45 :41:02/10/20 15:20 ID:7H79/3a4
3rdではレヴォルティング・プッシーズに
アルの奥さんがクレジットされてたよw

46 : ◆vT/JeKMFDM :02/10/20 15:20 ID:r3799p+H
>>39 そうですウド・ダークシュナイダーです。まだ頑張ってますよ(w
   つい先日、新譜が発売されました。(聴いてないが

>>43 うそやん(w
   国内人気は高いらしいですね。だからこそ余計に同業者からは嫌われるのだろうが

47 :39:02/10/20 15:22 ID:pTmz85Qx
>>40
馬鹿ですね!!素敵!!アメリカ人のスカム趣味は底なしだ〜
やっぱりバットホールのギビーとタメ張りますね、アルw
もうカントリーDJに専念するとかいってた事もある。
filth pigが出た時か、「あのキ**イが!また何を始めるかと思えば!」とか
誰かがいってたような覚えが…

48 :名盤さん:02/10/20 15:25 ID:9qVRdr79
>>40
そっかあ。俺のやつは誰かわからないけど、
なんか白目むいてるやつだったよ。アタリなのかハズレなのか…

しかし、ドイツのアイドル歌手とかって、どんなだろうね。

49 :39:02/10/20 15:30 ID:pTmz85Qx
あ、47レスは
>>41の間違い…ごめんなさいな…

>>48
ドイツ人アイドル…この間のw杯のとき、GKカーンの応援ソングをやってた
グループのCDを買いそうになりましたがw スレ違いですが割に普通のボーイズ
グループでしたよ。BSBみたいな。
PVがもうレーザーカラオケか?!てくらい安くて…
それを見てたらRammが凄い人気でお金があるってよくわかりました。

50 :41:02/10/20 15:33 ID:7H79/3a4
前スレは犯天咳に1000を取られました。

>>47
アルのカントリーユニットもあるそうですよ。
たしかバックサターンなんとか。。。
そのキチガイも今は大人しくなっちゃって。。(泣)

51 :コニ悦子(失業中):02/10/20 15:48 ID:ektcpkxb
>>50 6〜7年くらい前にministryのブートビデオを買ったら
おもっきしアコースティックライブで腰抜かしたんすけど、
それだったのかな。



52 :50:02/10/20 21:32 ID:Kj84Fc9x
>>51
あれはニールヤング主催のアコースティックライブで特別に組まれたものですね。
たしか真夜中のカウボーイをやっていたよね。
カントリーユニットとは別もんかな。
それは俺も持ってますわ。

53 :コニ悦子(失業中):02/10/20 23:32 ID:ektcpkxb
>>52 ホトンド覚えていないけど、確かLay Lady Layやっていた様な記憶がかすかに。
当時は、自分的に最もインダストリアルってスゲーゼと盛り上がっていた
時期だったので
結構ショッキングな映像でした。1回しか観てなくて、今は行方不明っす。

話が、猛烈にぶ飛びますが、すべてのKMFDMフリークたちへ 
STURM&DRANG TOURのCDの予約がAMAZONで開始されていたぞぇ。
いちお予約したんだけど、どっちかと言うと映像で観たい。
DVDを待つのが吉かも。


54 :名盤さん:02/10/22 00:35 ID:l0XgvaPg
age

55 :名盤さん:02/10/22 10:24 ID:YCtwOA0s
今日ひさしぶりにライバッハ聴いた

なんかゴスみてえと思っちまった・・・

56 :名盤さん:02/10/22 14:48 ID:KYImtGmH
ライバッハのビートルズカバーって笑えるよね・・・

57 :名盤さん:02/10/22 21:15 ID:GwTD6Vxu
LAIBACHのliveってアタマにトナカイの角つけて出てくるよね
山上たつひこの世界・・・

58 :名盤さん:02/10/23 00:22 ID:ZxU03cck
ラムシュタインの2nd(?)「Engel」が入ってるアルバムの話だけど、
2曲目の出だしのサンプリングの元ネタは何ですか?アコギの部分。

59 :名盤さん:02/10/23 19:46 ID:Pi0fafsJ
ココの住人さん達はクリムゾン聞く?
クリムゾンの新譜の一曲目はもろNINって感じ。
騙されたと思って聞いてミソ。
太陽と戦慄Wもこの上なく乱暴ですてき。

60 :春日わっきゅん歩:02/10/23 20:22 ID:L0OH1m+f
クリムゾンはREDで終了だろ
聴かず嫌いとか言うなよ。ウンチクと思い入れも立派な音楽の一部だからな。

61 :名盤さん:02/10/23 20:24 ID:fBF2ccFg
>>60
とりあえずお前のHPは糞。

62 :春日わっきゅん歩:02/10/23 20:25 ID:L0OH1m+f
どこがクソなのか言えよ。
クソって言うだけなら猿でもできんだよ低脳

63 :59:02/10/23 20:45 ID:Pi0fafsJ
>>60
その意見にはほぼ酸性だが。
まぁ騙されたと思って聴いてみてよ。
スラックからの流れは実に硬質でインダストリアル的音世界

64 :名盤さん:02/10/23 21:24 ID:USpr42cw
>>62
必要ない。君のサイトは

65 :名盤さん:02/10/23 21:45 ID:fBF2ccFg
>>62
一回行ったらもう一回行こうと思えないサイト。なんの役にも立たない。
クソとしか言いようがない。

66 :春日わっきゅん歩:02/10/23 22:47 ID:L0OH1m+f
はいはい、心配しなくてもリピーターいっぱいいるから、
お前らこそ必要ない(ワラ

67 :名盤さん:02/10/23 22:51 ID:pmt5sbhv
和久井氏のサイトのわりには面白くない。ごく普通のサイトだねえ。

68 :名盤さん:02/10/23 22:58 ID:rdZ0dTVB
お前ら、そんなことよりカッパだよ。カッパ。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035377406/

69 :名盤さん:02/10/23 23:58 ID:X7kA8oc+
和久井HPのURLキボンヌ

70 :名盤さん:02/10/24 00:04 ID:NapcTVGf
ここだよ
ttp://www.9cc.net/unko/

71 :名盤さん:02/10/24 00:18 ID:GOv0uQ9V
>>69
ここ。
http://www.ztv.ne.jp/web/bonemachine/

72 :名盤さん:02/10/24 04:45 ID:M3de9hUk
SPK
http://music.2ch.net/musice/kako/1003/10031/1003108216.html

ESPLENDOR GEOMETRICO / VIVENZA
http://music.2ch.net/musice/kako/1003/10031/1003175808.html

whitehouse・current 93
http://music.2ch.net/musice/kako/1003/10032/1003274974.html


Throbbing Gristle Part3
http://curry.2ch.net/musice/kako/1001/10019/1001944483.html


73 :名盤さん:02/10/24 04:56 ID:BMXqCKih
和久井が15才ってまじかよ・・・

子供じゃん・・

そんなガキにサルだの低能だの言われてるのかよ洩れ。

74 :名盤さん:02/10/24 08:37 ID:nl0uoQTV
更新もないくせにリピーターなんてつくわけないだろ。
只オマエのまぬけっぷりを面白がって身に来る
暇な2チャンネラですよ♪

75 :名盤さん:02/10/24 10:35 ID:WrVGVKLe
>掃除、洗濯大好き。潔癖症。神経質。夜行性。朝が極端に弱い。寒さに強く、熱さに弱い。
そうだと思った ( ´,_ゝ`) プッ 

76 :名盤さん:02/10/24 13:42 ID:DBZgtFwl
>わかりあえない人の価値観はとりあえず否定する。
俺はコレが笑えたプ
こんな狭量な人間にはなりたくないねプ

77 :名盤さん:02/10/24 14:43 ID:FiDapWR3
インダストリアルロックとカテゴライズされるアーティストで一番シックリくるのはマリリン マンソンだね。


78 :名盤さん:02/10/24 19:55 ID:6LqJJShm
誰か77に突っ込みいれてやれ。

79 :名盤さん:02/10/24 19:57 ID:QIFQF492
メタルなら万村だけど

80 :名盤さん:02/10/24 19:59 ID:YycVR+Ew
誰か79に突っ込みいれてやれ。

81 :春日わっきゅん歩:02/10/24 21:26 ID:TSAYMehp
飛べ 空を指差したらいつでも飛べるって彼は笑った
風 いつか僕らを包み込んできっとどこかへ運んでくれるだろう
冷えた床に座って かき鳴らしていた調子外れを構いもせず

82 :名盤さん:02/10/24 22:19 ID:6LqJJShm
煽りたい年頃なんだろ?

エアロとワイルドハーツが混じってるとこがワラタヨ。


83 :名盤さん:02/10/24 22:25 ID:do4UVG/P
和久井はいじめられっ子なんだから大目にみてやんないとさ・・・
かわいそうだよ・・・


84 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:27 ID:TSAYMehp
>>82
ボキャブラリー少なそうだから、説明して、って言わないであげるよ。(ゲラゲラ

85 :名盤さん:02/10/24 22:32 ID:6LqJJShm
そうやって自分を防御するところもワラウヨ。
オマエサンは裸同然よ。


86 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:34 ID:TSAYMehp
ほぉ、じゃあ、なぜにワイルドハ−ツとエアロスミスが並んでたら笑うのか説明してみろって。
『感性』、『趣味』、『なんとなく』、のマジックワードは使用禁止。はい、どうぞ。

87 :名盤さん:02/10/24 22:34 ID:YycVR+Ew
そんなことよりフィータスのSlung聴けカスども

88 :名盤さん:02/10/24 22:35 ID:oiLKT2Yb
和久井の〜〜だなぁ、って口調さあ、爽やかな感じを演出してんのかもしんないけど
和久井が言うとどうしても、ナンバガ向井みたいなのが口の中ににねばぁ、
って糸垂らしながら喋ってるみたいに見えてキモイ。

89 :名盤さん:02/10/24 22:38 ID:do4UVG/P
>>86
友達と夜遊びしたりしないのか?

90 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:38 ID:TSAYMehp
向井がなんか言ってるよ、助けてドラえも〜ん(ゲラプッ

91 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:40 ID:TSAYMehp
>>89
夜の散歩ぐらいで調子にのってんじゃねぇよブタ(ワラ

92 :名盤さん:02/10/24 22:41 ID:oiLKT2Yb
友達とは徹夜で同人誌作ったりしてるんでしょ?

93 :名盤さん:02/10/24 22:42 ID:6LqJJShm
それはその音の中に何もないとこだよ。
過去の遺産食いつぶし。
まぁそれはお前が自分の価値観を棚に上げて、
レッチリやNINを批判するのと同等のレベルのことだよ。
敢えてそれを言うけどさぁ。
マジ愚かだね。このガキ。

94 :名盤さん:02/10/24 22:43 ID:do4UVG/P
>掃除、洗濯大好き。潔癖症。神経質。夜行性。朝が極端に弱い。寒さに強く、熱さに弱い。


キモッ
オエッ〜


95 :名盤さん:02/10/24 22:43 ID:6LqJJShm
まぁテメェはオナニーぶっこいてろよ。


96 :名盤さん:02/10/24 22:46 ID:oiLKT2Yb
やっぱエロビデオもアニメオンリーなの?

97 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:46 ID:TSAYMehp
>>92
自己紹介は自己紹介板行けやヴォケ

>>93
過去の食いつぶしねぇ。
それ言っちゃ70年以降は過去の食いつぶし。
エアロスミスが、例えばローリングストーンズの食いつぶしっていうならもうロック聴かなくていいよ。純粋にそう思う。
つ〜かさ、そんな革新性云々でしか語れないなら偉そうに音に何もないなんて言うなよ。
音楽に何があって、なにがないか、は楽譜にはひとつも載ってねぇんだよヴォケ。

98 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:47 ID:TSAYMehp
>>94
ハハハ、文章引用でしか叩けないようなカスには用ないよ。

99 :名盤さん:02/10/24 22:48 ID:do4UVG/P
和久井ってアニメオタクなの?

100 :名盤さん:02/10/24 22:51 ID:6LqJJShm
いやいや、真似事しかできんくせに
だらだらと金稼ぎ空虚アルバムを出しつづけるなんて
今のレッチリよりも醜いわな。
お前以上に無意味で笑える。

101 :名盤さん:02/10/24 22:52 ID:do4UVG/P
まぁ、いずれにせよ
和久井とかいうのは自我狂なんだろうな・・・


102 :名盤さん:02/10/24 22:53 ID:oiLKT2Yb
やっぱ等身大のフィギュアとかで部屋がいっぱいだったり?

103 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:54 ID:TSAYMehp
だから、なんの真似事?
具体例あげてよ、単純なバンドなんだからひとつぐらいあげれるだろ。
上でも書いたけど、ストーンズとか根本で相違が生じるバンドはNoね。
ワイルドハ−ツが金稼ぎって、彼らの現状わかってて言ってんのかな?
ENDLESS,NAMELESS聴いたからもの言えよカス。
『並んでて笑った』、これが重要ね。OK?

104 :名盤さん:02/10/24 22:56 ID:6LqJJShm
まぁ人のいいってもんを批判するより先に
お前自信をまず見てみるんだな。
お前が批判してるもの以上にカスだよ。

105 :名盤さん:02/10/24 22:57 ID:do4UVG/P
>聴いたからもの言えよカス。



106 :名盤さん:02/10/24 22:57 ID:oiLKT2Yb
ダッチワイフを好きなアニメキャラに改造したりとか?

107 :春日わっきゅん歩:02/10/24 22:59 ID:TSAYMehp
>>104
アハハ、じゃあお前も好きなアーティスト挙げてみてよ。
TOOLにNINなんて言った日には、富士山にでも(アヒャ
まぁ、いいや、結局な〜んも具体的な話しが出ませんでしたな。
ROCKS百回聴いてからもっかいおいで。(ギャハ

108 :名盤さん:02/10/24 22:59 ID:sxKZv/8v
ここでするなよ
フィータススレでやれよ

109 :名盤さん:02/10/24 23:02 ID:Xgx0ftjD
聴いたからもの言えよカス。(アヒャ
聴いたからもの言えよカス。(アヒャヒャ
聴いたからもの言えよカス。(アーーーーヒャヒャヒャヒャ!!

110 :名盤さん:02/10/24 23:03 ID:oiLKT2Yb
アニメの好きな一場面を120分テープ丸々延々とダビングしてず〜っとニヤニヤ眺めるとか?

111 :名盤さん:02/10/24 23:10 ID:6LqJJShm
勿論聴いたよ。
ENDLESS,NAMELESSもエアロも。
とっくの昔に。その上で言ってるのよ。
エアロはストーンズの元(あくまで元)根本とは違うわな。
その元根本を捨て切ったストーンズの物まねってのがまた悲しいじゃねぇか。
俺にしてみればドイツの様式美ヘビーメタルと変わらんよ。
ENDLESS,NAMELESS?すぐ売ったよ。
ただ短にノイズのフィルターを通した下らんR&Rアルバムでしょ?
中身もない。ただその時期はやった物安易に取りいれ隠し味に
薄っぺらにやってみました。って感じでワラタヨ。
食い潰されすぎたR&Rをやってる連中、再結成で金儲けしにサマソニ来るバンドなんて
何も興味もないよ。

112 :名盤さん:02/10/24 23:11 ID:oiLKT2Yb
和久井にフィッシュマンズは似合わない。

113 :名盤さん:02/10/24 23:14 ID:6LqJJShm
はい。じゃぁお前がNINとTOOLとかを批判する訳を教えて。


114 :名盤さん:02/10/24 23:15 ID:6LqJJShm
おれはこれらのバンドになんも興味はないけどね

115 :名盤さん:02/10/24 23:16 ID:sxKZv/8v
だから、フィータススレでやれって

116 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:16 ID:TSAYMehp
>>111
ストーンズはブルース、エアロはファンク。
モノマネでもなんでもないよ。
あれでモノマネなら、まぁ全部ビートルズのモノマネだろうね。
ワイルドハ−ツもそう。
金稼ぎならあんなノイズ使わない。
あれが流行ってたって、あれが出たの97年だよ。
ジンジャー曰く『俺はnon-melodicな曲を書きたかった』
実験的で、かつポップなおもしろいアルバムだろ?

117 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:19 ID:TSAYMehp
>>113
おいおい、フェアじゃねぇなぁ。
まぁ、他人のページから文章引用して、名無しのままもの言ってる時点でフェアじゃないか。
つ〜わけで、こっちも反則技。
君が俺の気持ちを代弁する素晴らしい言葉を残してくれた。
『中身もない。ただその時期はやった物安易に取りいれ隠し味に薄っぺらにやってみました。って感じ』


118 :名盤さん:02/10/24 23:20 ID:e58yX9Wn
和久井てめえ、
6LqJJShmがワイルドハーツ叩くのと、
おまえがNINやらレッチリやら叩くのと、
何がどう違うのかちょっと考えれや。


119 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:21 ID:TSAYMehp
>>118
俺ももっともなことを言ってるけど、
6LqJJShmは的外れなことを言ってる。
これで結構?

120 :名盤さん:02/10/24 23:21 ID:djarCEON
エアロもどっちかって言うとブルースだろ
ストーンズほどブルースに傾倒してないだけで。

121 :名盤さん:02/10/24 23:23 ID:e58yX9Wn
言ってる事がもっともかどうかは、こっちが判断する事。
おまえが決める事じゃない。

122 :名盤さん:02/10/24 23:24 ID:6LqJJShm
あっははファンク?
パーラメント聞いたことある?
ジョージクリントン聞いたことある?
お前みたいな薄っぺらなのがジャンル語らないほうがいいよ
粗がでるから。
ワイルドハーツ?あんなノイズフィルター通したロックなんて
80年代のUSにも腐るほどいたじゃん。
あのアルバムはアルバムの最後に行けば行くほど
ボアダムなものだったよー。


123 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:24 ID:TSAYMehp
>>120
スタンダードなロックバンドは全部ブルースが基本にありますよ。勉強不足ですね。

>>121
別にあんた言ってるわけじゃないから気にしないで(ワラ

124 :名盤さん:02/10/24 23:29 ID:djarCEON
基本にあることぐらいわかってる
エアロはファンク寄りではなくブルース寄りだけど
ストーンズほどブルースに寄ってないって事

125 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:29 ID:TSAYMehp
>>122
ジャンルの定義なんて持ち出したらキリねぇんだよ。アホか。
じゃあその君が言うファンクってなに?って話だ。
誰と、誰と、誰が演してる音楽がファンクっていうなら、俺はエアロをファンクって言うよ。
ジャンル論なんて誰も持ち出してねぇんだよヴォケ。

80年代USにいっぱいいた?
そりゃ、大事なとこ聞き逃してるって。
あれはノイズが中心のアルバムじゃないし、録音が悪くてノイズが出たわけでもないんだよ。
ノイズで表現するのと、ノイズで表現を否定するのとでは全然違う。
そこらへんわかってなきゃ話にならない。

126 ::02/10/24 23:29 ID:6LqJJShm
じゃぁ名無しやめるよ。
俺はお前がやっていた事をそのままやってるだけ。
お前がそういう奴じゃなかったらこういう低俗な煽りはしなかったよ。

>つ〜わけで、こっちも反則技。
君が俺の気持ちを代弁する素晴らしい言葉を残してくれた。
『中身もない。ただその時期はやった物安易に取りいれ隠し味に薄っぺらにやってみました。って感じ』

これが全てをあらわしている。
俺がやった事、それはお前の鏡だ。
具体的な音楽論からNIN、TOOLを批判してみる?
じゃぁスタート。


127 :名盤さん:02/10/24 23:30 ID:e58yX9Wn
俺に限らず、NINやらレッチリやら叩くのが
もっともな事だなんて思ってる奴はいねえ。

128 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:34 ID:TSAYMehp
ハァ?
なにも言い出せなくなったら、方向転換か。バカがよく使う手だ。

129 :名盤さん:02/10/24 23:39 ID:e58yX9Wn
6LqJJShmと違って、おまえだったらNINやレッチリがクソな理由を
延々と語るだろうな。
すっげー無意味だけど。


130 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:42 ID:TSAYMehp
もっかいレス読めば、
語る理由、語らない理由もよくわかるんじゃないかなぁ。

131 ::02/10/24 23:42 ID:6LqJJShm
俺の感覚では少なくともファンクはR&B、ブルーズから
ぶっといグルーヴを発展させた物だろうなぁ。
少なくともエアロにそんな物は感じないが。
お前発言が矛盾してるよ。
基本的ルーツが違うストーンズはなし、と自分の定義を振り回しといて
他人のジャンル定義は否定か?
ほんと無意味。空虚。

ワイルドハーツのあのアルバム。
ノイズとメロディがあったのはわかるけど
同居の仕方がちゃちで安易でほんとつまらんかったよ。
マッドハニーとかソニックス聴いてたほうが
まったくましだね。
あれは俺に何も与えてくれなかった。
それだけ。
このアルバムについてお前と語る必要はない。



132 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:46 ID:TSAYMehp
ハァ、このまま黙ってりゃ少しは感心したのに。
ガキかバカか、どっちかだな。
エアロにグル−ヴ感じないなら70年代聴きなさい、
ワイルドハ−ツがちゃちで安易で何も与えてくれなかったって、お前の感想なんか聴いてない。
俺も、バカと語る必要ないから

133 ::02/10/24 23:46 ID:6LqJJShm
128 名前:春日わっきゅん歩 :02/10/24 23:34 ID:TSAYMehp
ハァ?
なにも言い出せなくなったら、方向転換か。バカがよく使う手だ。

130 名前:春日わっきゅん歩 :02/10/24 23:42 ID:TSAYMehp
もっかいレス読めば、
語る理由、語らない理由もよくわかるんじゃないかなぁ。

はぁ。
バカがよく使う手だね。
どこ読めばわかるか言ってみろよ。低脳



134 :名盤さん:02/10/24 23:46 ID:e58yX9Wn
自分が嫌いなアーティストは徹底的に叩く。
その一方で、好きなアーティストが叩かれれば全力で反論する。
おまえの語る理由、語らない理由なんてそんなもん。
後者は当然だ。
でも前者はクソそのもの。

135 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:48 ID:TSAYMehp
>>133
ガキだね。
あえて意味深に書くけど(理由はわかるよね?)
沈黙は武器、>>126の発言が俺の思う通りなら感心した。
あのまま、黙ってた方が良かったね。

136 ::02/10/24 23:50 ID:6LqJJShm
ファンクなグルーヴ感は感じないと言ったまでだよ。
お前の自分勝手な感想だらだら2チャンで垂れ流して
批判して132の発言か?
お前風呂入って目覚ましてこい。
おまえはあのhpで更新でもしてればいいんだよ。
オナニーぶっこいてロ。


137 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:52 ID:TSAYMehp
喋れば喋るほどアホ晒してるってわかんない?
話しの流れと意味が掴めない、>>e58yX9Wnならともかく、
ROMってるやつには俺が言ってる意味がわかるやつもいるんじゃないかい?

138 ::02/10/24 23:53 ID:6LqJJShm
それを理解していてそれを実行できないおまえはもっとガキだな。
流石15歳。
ハイバイバイ。

139 :春日わっきゅん歩:02/10/24 23:55 ID:TSAYMehp
う〜ん、俺が言った理解ってのはそっちじゃないんだよ。
君とのくだらない音楽論は、意識的か無意識的か>>126の敗北宣言で終ってるの。俺の中では。
感心したけど、やっぱりバカだったんだね。(ワラ

140 :名盤さん:02/10/25 00:02 ID:TtvYOWZa
キャハハ
今日はどれだけわっきゅんの音楽背景が薄いかわかったよ
アリガトー!!!!!!!!!
ワラタ!

141 :名盤さん:02/10/25 00:24 ID:kmfTjq2L
わかりあえない人の価値観はとりあえず否定する。
キャハハ

142 :名盤さん:02/10/25 00:39 ID:oXa26Zq0
とりあえずお前の価値観はわかりあえないよなー。
わっきゅんちゃんよ。

143 :名盤さん:02/10/25 00:44 ID:Q1tfFBs7
>聴いたからもの言えよカス


和久井何とかさん用語ですか?(www

144 :名盤さん:02/10/25 00:52 ID:qpdkGxJK
いちいち構うなよ低学歴。

145 :コニ悦子(失業中):02/10/25 01:58 ID:eP9zxYdZ
ぼちぼちインダストリアルやら、ボディやらの意見や情報を希望。

最近よく知らんで、invisibleレーベルだしマーティンアトキンスがプロデュース
だっつんでその辺の音だろうと思って買ったhellbentと言うユニットのhardcore vanillaてCD。
halo black と 16voltの、コラボ・ユニットだった。知らんかった。こんなんいたんだ。
chemlabやpig、sowとかも参加してて、その辺好きならきっと安心できる間違い無い音。
ギター少な目で、メンツの割には若干ポップ、かつ渋い(地味?)な印象の
エレクトリックボディだよ。スゲ気にいった。

146 :名盤さん:02/10/25 13:32 ID:TO0WoVi5
昨日は祭だったんだねぇ

KMFDMの「スゥパヒィロォーゥ ナンバァワァン」てのが最近耳について離れない

147 :名盤さん:02/10/25 13:46 ID:XfCBSljC
hellbent
http://artists.mp3s.com/artists/90/hellbent.html

3曲落とせるよ。

148 :名盤さん:02/10/25 14:16 ID:AjBNm+s2
聴いたからもの言えよカスAGE


149 :名盤さん:02/10/25 16:17 ID:/E1ScF8L
お前と分かり合える価値観持ってる奴なんているのかー?
自殺しろ。自殺

150 :コニ悦子(失業中):02/10/25 17:02 ID:eP9zxYdZ
>>147
…の中から持って無い1曲を落としましたよ。
情報ドモす!!haloblackのもありました。
schweinやchemlabのリミックスでしか知らなかったんすよ。
下記にてhaloblackのライブ映像が観れマス。
http://www.thesickcity.com/code/halo.htm

151 : ◆vT/JeKMFDM :02/10/26 00:26 ID:9yCjqM9d
あー漏れもhaloblack気にはなってたんだー。>>147 >>150サンクスコ〜。
そう言えば元LUNA SEAのJがhaloblackのレコーディングに参加したという話を聞いたが
あれはどうなんだろうか――というかそもそもhaloblackのニューアルバムは出るのであろうか

152 :名盤さん:02/10/26 01:03 ID:tK6u6Ft+
聴いたからもの言えよカスAGE



153 :名盤さん:02/10/26 01:14 ID:JIVHllpc
洋楽初心者がフィータスフィータスうわ言の様に繰り返す姿には全く萎えるプ

154 :名盤さん:02/10/26 11:58 ID:nC2W0KWl
だから、その15歳にいちいち構うあんたらは15歳以下だっつうの

155 :名盤さん:02/10/26 12:26 ID:t0bsQaK1
だから153は反転です!初心者インダスバンド関連スレに出てくるコテは全員
かまっちゃだめ。ようやくさいきん和(略)が弱体化してるというのに。

156 :名盤さん:02/10/26 12:50 ID:BqTKXRk6
聴いたからもの言えよカスAGE


157 :名盤さん:02/10/26 13:03 ID:HvFsdaQp
和久井と遊びたいやつはフィータススレ行けよ。

158 :名盤さん:02/10/26 13:54 ID:MCZACXRx
god of industrial !FOETUS!
http://music.2ch.net/musice/kako/1022/10223/1022384671.html

159 :名盤さん:02/10/26 14:13 ID:7Ay2ZQh9
いつまでもフィータスなんかに妄執してる成長性Eの輩に構う人はよほどの酔狂だね。
ホムペの紹介文モドキも抽象論の乱れうちで笑っちゃったYO!


160 :名盤さん:02/10/26 15:35 ID:jmF/MqY1
ミニストリーのベスト買いました!!
JUST ONE FIX イカス!もう溶けそうです。

161 :名盤さん:02/10/26 16:38 ID:NeQ1z2vY
15歳のクソガキ相手にすんなよお前ら。大人気ない。
和久井君、友達作りなさい。

162 :名盤さん:02/10/26 20:49 ID:Jk/m853F
聴いたからもの言えよカスAGE


163 :名盤さん:02/10/26 22:41 ID:f7Gb+Xtd
What About Us?はベストにしか入ってないからなー。
シングルはどこにも売ってないし。
その一曲のためベスト買うのもなんだしねー。。。

ミニストリー名義は期待できないからラード名義ででも
いいアルバム作ってくれ。

164 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/27 00:52 ID:eG1I4cku
LARDのPower Of Lardのジャケって男のチ○コの切断面を表しているようですね。
LARDの新作は個人的に出してほしかったりする・・・

165 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/27 00:53 ID:eG1I4cku
>>151
君はもしかしてヒキー講師君?w

166 :重金属学生:02/10/27 01:54 ID:teQAwj1H
LARDの新作?2000年にEPが出てるがアルバムはどうなんだぁ?
MINISTRYも無期延期したんだろ?


167 :163:02/10/27 02:01 ID:Rg6XCej8
無期延期なんだ…。
ミニストリーにしてはどうもアルバム発表のペースが早過ぎるな
と疑っていたのだがやっぱり…。

2000年のEPってあのカウベル炸裂のハードロックでしょ?
あのテンションでアルバム作って欲しかったよー。
レヴィコ名義でギターとか全くなしの作品とかも面白いかも。


168 :重金属学生 :02/10/27 02:10 ID:teQAwj1H
>>167
あ あんたなかなか話せるじゃねーか
ただモンじゃねーと見た。さてはあんたインダストリアルだろ?

あのEPは2、3曲目が最高だった。まだあれぐらいの楽曲を作れるんなら
延期した新譜も期待できる。

169 :名盤さん:02/10/27 02:23 ID:wpsla94p
LARDってインダストリアルか?
普通のハードロックみたいだが。

170 :重金属学生 :02/10/27 02:25 ID:teQAwj1H
細かい事気にすんな
パンクコーナーにあるがアルが関わってるんだからそれでいいのだ

171 :163:02/10/27 02:29 ID:Rg6XCej8
>>168
ばれた?俺の筋肉は機械だぜ。
と電気グルーヴみたいなセリフ吐いちゃったよ。

そーだね。2.3曲目は疾走感もあってヘビーでいい感じだったね。
What About Us?も結構いい曲だったし、あの感じで行ってくれれば…
フィルスピッグ、ダークサイドオブスプーンのドロドロ暗黒スローグルーヴは
もうお腹いっぱいです。ここらで気持ちいいの一発ドピュっとやっちゃって欲しいよ。




172 :名盤さん:02/10/27 02:29 ID:wpsla94p
そうか、ならいい。
重金属学生はどんなの聴いてるんだ?

173 :163:02/10/27 02:41 ID:Rg6XCej8
>>169
それは2000年のEPを聞いての感想かな?
あれは70年代以降のハードロックを茶化してわざとハードロックっぽのを
やってるんですよ。
それともそれ以前の物を聞いてハードロックっぽいって感じたのかな?
DOLL誌でのインタビューでビアフラ氏はホークウィンドっぽい要素も
クロスオーバーさせたかったと言っていたので、多少ハードロックっぽい
要素もあるのはしょうがないかなと。

174 :重金属学生 :02/10/27 02:43 ID:teQAwj1H
>>171
やっぱな。俺ぁ、あんたひと目見た時から機械人類だと見抜いていたぜ
What About Us?は見限りかけてたMINISTRYの暗雲をふっ飛ばしてくれたぜ
シコシコ うっ

>>172
そりゃあ俺の心のメタルに響く音楽だぜ!
メタルまんせー!!じーくインダストリアル!!コアでも抜けるが

175 :重金属学生 :02/10/27 02:46 ID:teQAwj1H
しかし今宵はインダストリアルな夜だぜ!

ホ ホークウインド! 麗美ぃマンセー!!
なるほどなー 163は物知りさんなんだなー イェイスオブスペイッ!

176 :163:02/10/27 03:03 ID:Rg6XCej8
あんたもダイブインダストリアルだね。

レミーまんせいだね。ほんと
あの顔にあるデカイイボも彼を化け物化させてて素敵。
俺も持ってるホークウィンドのEPにモーターヘッドのカバーが入ってましたが
スペイシーなアレンジでかなり良かったよ。

177 :◆vT/JeKMFDM :02/10/27 12:39 ID:/K9n1FEl
LARDは何つーか、ビアフラ歌ってる時点でデッケネだと思った。デッケネは「暗殺」しか知らんのだが
けど狂い具合はやっぱMINISTRYっぽいかな。「70年代ロックは氏ネーヨ」EPも聴きたいなあ。

で、MINISTRYの新譜ですが来年2月発売じゃなかったっけ。アルさん今回はかなり気合い入ってるようで
それで思い出したが、今年秋に予定されていたSpineShankの新譜も無期限延期です。
トミー・デッカーが「来年3月までには出したいけどなぁ分かんないやアハハ」みたいなコメントを
オフィで発表してますた。

>>165 そうどす。新しいWRECKトリップがなかなか見つからんのですよ

178 :163:02/10/27 12:48 ID:XcbxAJBU
>>177
そーだね。ビアフラタンのボーカルが入るだけでパンク臭くなっちゃってる。
それが魅力なんだけどねー。
お得意のスポーンクンワードも取りいれてるし。
やっぱministry譲りのメタリック&スピーディな曲に魅力を感じるわ。

SpineShankの新譜かぁ。個人的に待ち遠しいのですが。
今んとこ新しい音期待できるのはあいつらだけ。


179 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/27 13:31 ID:7kM+7TAY
Shiningのリミックスアルバム「Dinmix」を買った。
HysteriaのリミックスがあまりにもDIE KRUPPSのカヴァーヴァージョンと
変わらないのでワラタよ。唯一違うのはキーが異なるくらいか。

>>177
トリッパー回しまくるとか言ってなかったっけ?5文字なら数時間っしょ。
6文字はさすがに数日かかるらしいからきついね。
漏れは別のスレで好みのトリップ探してもらいますた。。。

Spoken Word Albumは彼のスピーチが入ってるだけだから買わない方が吉。
SpineShankは時代に流されやすそうなバンドっぽいから
次のアルバムで本当に実力のあるバンドが否かがハッキリするよね。楽しみだ。



180 :名盤さん:02/10/27 13:58 ID:b0UQxTsC
>>179
お前の価値観だけで語るなヴォケ
ヤッパウザイヨ

181 :◆vT/JeKMFDM :02/10/27 14:09 ID:/K9n1FEl
>>179 いや、漏れのマシンは巨神兵というか、西武の伊東と言うか、とにかく先人が残した旧時代の偉大なる遺物なんで
    5文字でもめっさ時間かかるのでございます。どういうわけか今のKMFDMトリップはあっさり見つかったんですが

182 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/27 14:14 ID:HgN2Rzqr
>>181
あ、そうなんだ。
で、Division Alphaってどうなのよ?

183 :名盤さん:02/10/27 14:40 ID:CKrFBLU/
ノイバウテンのビデオ中古屋にあったけど買いか?
オフィシャルの日本版みたいだったけど。

184 :名盤さん:02/10/27 14:45 ID:MKSXbQ+K
>183
1/2MENSH?
今絶盤だから、買っとくが吉。来日LIVEと石井のイメージフィルムがええよ

185 :重金属学生:02/10/27 15:37 ID:OnJyHP/d
おまえら!今日もインダストリアルにメタルな一日だ!!

186 :名盤さん:02/10/27 15:58 ID:dDJIwXVE
ALがケコーンしたらしいな。どうでもいいけどさ。

187 :名盤さん:02/10/27 16:11 ID:CKrFBLU/
>>184
たぶんそれだ。
買ってみるよ
ありがと

188 :名盤さん:02/10/27 18:07 ID:pBqnRCIb
石井タンは相変わらずな映画とってるよねー。
彼はインダストリアルとか好きなんだろうか…。

189 :kill the わっきゅん:02/10/27 18:50 ID:zSLf7hHr
おいおい、反論できないからって鬼の居ぬまに攻撃してんなよブタども

190 :名盤さん:02/10/27 19:35 ID:ucQywDnu
>189
あーあ、またたーけが来てまったがや(笑
名古屋にSTEROID MAXIMUSの“QUILOMBO”とFOETUSの“MALE”“GASH”を
いっぺんに置いたーる店を見つけたけどよお

まー、たーけには教えてやらんわ

おみゃーも四日市にこもってえらそーなことばっかり
言うとらんで、ちーとは街に出て自分の足で
CD捜したほーがえーかもなー(笑

191 :名盤さん:02/10/27 20:20 ID:pBqnRCIb
このアフォの住所教えて。

192 :名盤さん:02/10/27 20:47 ID:xx9X6hoH
132 名前:和久井伸晃 ◆NPnVa7kU 投稿日:02/04/03 16:46 ID:phFGC56s
三重県一志郡白山町南家城 : 和久井
今年の春より日生学園に入学
文句あるやつはかかってこいよ


193 :名盤さん:02/10/27 20:50 ID:VqK/Ijgg
文句ある奴はかかって来いよっていいながら
前逃げたんだよなw
あれはワラタ
ロックだw

194 :kill the わっきゅん:02/10/27 20:53 ID:zSLf7hHr
じゃあ、お前が僕ちんにボコられてみる?

195 :名盤さん:02/10/27 20:55 ID:VqK/Ijgg
ボコられてみたいねぇw

196 :名盤さん:02/10/27 20:56 ID:SRYy1Wqf
和久井はプリンと違って反論の長文レスに遭遇すると脳内パニック起こす奴だからね。
つまりはなーんも自分に手持ち札がない事を重々承知の上で強弁を続ける奇特なアフォなわけだが。
プリンはそれでも一応は警戒心と冷静な読解力を持ち合わせてるけど。
まあ和久井じゃ議論の相手にはなりません。それはもう既成事実。




197 :kill the わっきゅん:02/10/27 20:58 ID:zSLf7hHr
>>195
じゃあ、おいでよ。

198 :名盤さん:02/10/27 21:03 ID:VqK/Ijgg
また逃げて三重までの電車代出すだけ無駄になるでしょ
学習しなさいよw

199 :和久井氏ね:02/10/27 21:17 ID:ZCJwM+k6
TG聴けやカス井伸晃15歳童貞包茎。

200 :kill the わっきゅん:02/10/27 21:18 ID:zSLf7hHr
プッ、そういって逃げるわけですか(ワラ

201 :和久井氏ね:02/10/27 21:25 ID:MvFOEghH
TG聴けゴルァ
これは和久井お前への命令。

202 :名盤さん:02/10/27 21:31 ID:5nKVe5So
わっきゅんのウンコ食いたい

203 :和久井氏ね:02/10/27 21:32 ID:P4nOwQnP
TGには知性があるがフィータスにはそれがないな(ギャハプッ

204 :和久井氏ね:02/10/27 21:38 ID:4O3U94bo
>>202
特盛で食いたいよな。

205 :和久井氏ね:02/10/27 21:53 ID:R1xSAQ9B
ん?和久井逃げたか。俺が怖くてションベンちびっちまったみてーだな。(ギャハ

206 :名盤さん:02/10/27 21:58 ID:7jaKMdpr
和久井にTGはもったいにゃーて(笑
IN THE SHADOE OF THE SUNなんて聞いたらよお
ビビってまって、しっこちびってまうて

207 :和久井氏ね:02/10/27 22:00 ID:t2gZQ3aa
そうだな。その曲聴かせたらションベンちびるどころか、
ヤシはウンコ漏らしそうだ。

208 :名盤さん:02/10/27 22:00 ID:7jaKMdpr
お、打ちまちがってまったがや
IN THE SHADOW OF THE SUN な

209 :名盤さん:02/10/27 22:05 ID:7jaKMdpr
CoilのHOW TO DESTROY THE ANGELも恐ぎゃーてよお
夜中に1人でおしっこ行けんくなってまうでよお(笑

210 :和久井氏ね:02/10/27 22:06 ID:XMTmWb6j
ヤシに聴かせる?聴かせる?(w

211 :名盤さん:02/10/27 22:16 ID:7jaKMdpr
本人来んくなってまって
おもろーないで、もう寝るわ

ちーっと早いけどよお

212 :和久井氏ね:02/10/27 22:17 ID:rSxyQ7gk
俺も寝ようっと(w

213 :名盤さん:02/10/27 22:22 ID:7jaKMdpr
おやすみさん・・・

214 :和久井氏ね:02/10/27 22:23 ID:ePgCLPD2
おやすみーzzz。。。

215 :名盤さん:02/10/27 22:30 ID:kogr7qMW
また荒れてんのか、いい加減にしろよ、おまいら。
糞井は放置だって何度言ったら分かるんだ?

216 :名盤さん:02/10/27 22:33 ID:nItnECvU
>>215
このスレ荒らしたいヤシがわざとやってるようにしか思えんな。
最近のNINスレだって、こんなに酷くはないだろうに・・・

217 :名盤さん:02/10/27 22:34 ID:PgA42ka1
和久井、お前のトリックはもうみんなお見通しだ。
弱いイヌほど良く吼えたがりコテハンを名乗りたがるプ
俺達がぼこる前にクラスメイトがやってくれるって。

218 :名盤さん:02/10/27 22:40 ID:/g9OjsW3
ま、結論を言えば、和久井は結局へタレって事だな。

219 :名盤さん:02/10/27 22:44 ID:9oV98LwI
和久井が糞だってのはいいが>>196みたいにプリンを持ち上げるのは謎。
プリンなんて和久井以上の巻き糞じゃん。

220 :名盤さん:02/10/27 22:46 ID:PgA42ka1
BBS
サーバーの問題により、現在停止中

これにはワラタ!さんざん人を煽っとって反撃を怖がり
サーバーのせいにして停止中か。ヘタレ決定。

221 :名盤さん:02/10/27 22:54 ID:m0pqAyfE
更新もないし、BBSも閉鎖してるし。終わってるよな。

222 :名盤さん:02/10/27 23:01 ID:mRrdS+O8
つーか、>>192の住所って本当に和久井の住所なの?

223 :名盤さん:02/10/27 23:08 ID:WGUdzEeX
>>222
多分ね。しかしまあ、自分の住所を2ちゃんなんかで晒すなんて、
度胸あるな。その度胸だけは認めてやる、和久井よ。

224 :名盤さん:02/10/27 23:15 ID:fpEaFU8T
もう、みんなが和久井の話ばっかしてるから音楽の話ができんではないか(笑)


225 :名盤さん:02/10/27 23:19 ID:IRUS861j
下らん、和久井の話はどうでもいい。

ところでClock DVAってどうよ?

226 :名盤さん:02/10/27 23:24 ID:laeuskaR
>>225
CLOCK DVAは1曲だけなんかのコンピで聴いたことあるけど、
個人的にあんまり好きじゃないかなあ(汗
好きな人には申し訳ないですけど・・・

227 :名盤さん:02/10/27 23:28 ID:IJNF4il+
和久井和久井ってうぜぇんだよてめえら

228 :名盤さん:02/10/27 23:30 ID:vILJUD30
>>227
お前が一番(略

229 :名盤さん:02/10/27 23:32 ID:v3vn1rm+
あらあら、また和久井さんきちゃったのね(苦笑)

230 :◆vT/JeKMFDM :02/10/27 23:37 ID:emmhkJx4
>>182 Division Alphaはあたしもまだぜんぜん未知の領域です。スマソ。
    とりあえずはPAINのアルバム収集に専念しとるトコでございます。

    しかし最近はほとんど海外通販に頼りっぱなしなわけですが、フィンランドからだと1週間かからんのに
    メリケンからやと到着まで2週間かかるってどういうことやー。

231 :名盤さん:02/10/28 00:04 ID:5fSMZ44o
>>225,>>226
CLOCK DVAは前期と後期で全くと言っていい程、音が違う。
前期はオルタナ系ドロドロサウンドだったが、
後期はエレボ/インダス系になった。

232 :名盤さん:02/10/28 00:08 ID:ekQTzWvJ
CLOCK DVAはまずファースト。
エレクトリックな彼らしか知らなくて
買うと…。


233 :232:02/10/28 00:14 ID:ekQTzWvJ
231さんが代弁してくれてた…。
そういやSPKも変貌ぶりが凄いねぇ。

234 :重金属学生:02/10/28 01:17 ID:+/Ep+tHV
>>230
なにぃッ 北欧が誇る聖地フィンランドから海外通販とは・・・
なんてメロディアスなメタルなんだあんたという人は・・・。

俺にもその奥義を継承してくりよ
スプレッド ビバー

235 :◆vT/JeKMFDM :02/10/28 01:40 ID:xiw4CuKS
>>234 おお!鋼鉄の学生よ、青春80切符よ!我が奥義千景、しかと伝授しようぞ。

    ( ・∀・)つ ttp://www.stupido.fi/english.shtml

    なんだか以前にもまったく同じアド貼ったような気がするが(゚ε゚)キニシナイ
    希望的観測として。しかも北欧メタルの類は一切扱ってない罠ッ。WALTARIを扱ってるってだけだが
    貴殿ならその心ッ!ソウルッ!!スピリッツッ!!!ビジネスジャンプッ!!!!そして電撃大王を、理解していただけるかと思う。

    ま、冗談抜きにhideが好きって人には是非WALTARI聴いて欲しいです。
    お勧めはベストアルバム「DECADE」 つか、まぁぶっちゃけ「So Fine !」以降全部だな
    インダストリアルにこだわるなら「Space Avenue」 これはFLAのRhys Fulberプロデュースだがや

    む、いかんつい熱く語っちゃった。

236 :重金属学生:02/10/28 01:50 ID:+/Ep+tHV
>>235
お おまえはメタル!!

おっとすまん、いつもの大学生活板のノリが出ちまった。メタルに許せ。
実はあんたのホムペは閲覧しててな。そこにそのWALTARIが出てくるだろ
B!誌にも時々出てきて、いわゆる変態バンドどもと比べられるんだが
大体「変態度ではWALTARIが上」なんてあるもんだからよー
鋼鉄学生としては気になっちまうべよ。同志ならわかってくれるべ?
スプレッド ビバーでわかってくれたアンタならよ

それにしてもメタルな一日!
じるち@オリンピック最高!

237 :◆vT/JeKMFDM :02/10/28 02:01 ID:xiw4CuKS
>>236 Σ(; ´Α`)めっさバレてたッ!!! しかしメタルにエニシングオーケー!! いつもどーもぉ。いや、マジで(汗
    正直、WALTARIを越える変態ワルノリバンドは他に無いと思います。ぜ、是非どうぞ。

    んあ、オレもワルノリしてしまった。変態王Kaertsy閣下に敬礼しつつメタルにオヤスミン。

238 :重金属学生:02/10/28 02:19 ID:hvpSZYU/
バニギサーイ バニギサーイ 
MINISTRYまんせー!BURNING INSIDE最高!

>>237
おうっそんなにエロいのかよ!想像するだけでヨダレが漏れるぜmotherfucker!















さて練るか

239 :名盤さん:02/10/28 02:22 ID:hK9WBCoP
なんかバカたれがいて、せっかく面白そうなスレが台無しだ。
名前出さないけど、アレいなくなんねーかなぁ。音楽の知識が乏しすぎるんだよな・・・

取りあえずうっとーしいのがこないように、sage。ごめんね。みんな。

240 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/28 06:44 ID:mSk50bKJ
>>237
>>238
あんたら仲いいなw
重金属学生=鋼鉄学生氏は俺は好きだ。
インダストリアルマンセー!!

241 :名盤さん:02/10/28 07:42 ID:kWSGLL6Q
>>239
これ…?→240

242 :名盤さん:02/10/28 08:43 ID:3w4+MHke
clock dvaはインダストリアル色強いファーストよりも
ロック&ファンク色の強いセカンド「THIRST」の方が好きだ
これはかなりの名盤とおもう。

その後、強力なリズム隊を失って以降はボディーエレクトロ系ながら重めのサウンドに変化するが
この時期も以外と好き。ただあまり聴きやすいとはいえない。
長い時間聴いてるとボディミュージックなのにイライラしてくる。

243 :名盤さん:02/10/28 09:05 ID:39k2g8IV
このスレは242さんみたいな神がくれば面白いんだけどね…

244 :名盤さん:02/10/28 14:19 ID:qa79KE2B
FRONT242 age

245 :名盤さん:02/10/28 17:29 ID:Sa70G+vI
WALTARI見たいなバンドほかにねーかな?

246 :重金属学生:02/10/28 19:40 ID:5FMxJfF/
>>239
おい来たばっかの俺にそれはないだろう。こう見えても傷つき易いんだぞ俺は

>>240
ゲゲッ!?なんでわかったんだ!?エ エスパー魔美かよおめー
劇ELECTRONIC BODY MUSIC薬はこれだからあなどれねーな。

メッタルマッスゥィィィィィィン ミュジーィッ

247 :名盤さん:02/10/28 20:16 ID:9jrsat+W
今メタルマシーンミュージック聴きながら、部屋に掃除機かけて
たら妙ににハイな気分になっちゃった。w
これからの寒い季節もこれでなんか元気でそうだ。。。

248 :名盤さん:02/10/28 20:28 ID:3/66RIgN
メタルマシーンミュージックって勿論ルーリードの奴でしょ?

249 :名盤さん:02/10/28 20:57 ID:aeHA+cN9
インダス系好きな人って2ちゃんねら多いのかな?w

250 :名盤さん:02/10/28 20:58 ID:FsEJKnvu
メタ厨うぜー

251 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/28 21:01 ID:1ZsY4OS4
>>246
いやいや、所詮エスパー魔美には及ばないよw
あ、もちろん俺のサイトも見た事あるよね?w
俺とヒキー講師君はサイト持ちなもんでね。

鋼鉄機械音楽もいいが、俺的には黄金指がよいと思う。
あの聴いていて空しくなってくるのが何ともw

君にはLetzte Instanzを勧めるよ。インダストリアルじゃないけど、
ちょっとだけRammsteinっぽいリフの曲があったと思う。
でも殆ど日本では知られていないのが残念。マイナーなバンドなのね(苦笑)

「俺の体の筋肉はどれをとっても機械だぜ」By真労働真報酬



252 :重金属学生:02/10/28 21:36 ID:Waz9dm2U
>>247
おまえはメタル!!

>>250
おまえはゆーろびーと

>>251
もちろん知ってるぜ( ・∀・)つ@←かたつむりdawだろ?
その黄金指はゴールドフィンガァフィンガ〜ア アハアハってやつか?
ありゃ本物のAHOだ。いや、誉め言葉だぜ

ほほ〜Letzte Instanzかよ!おもしろそうじゃねーか
なんだ?ドイツ語で歌ってんのか?そりゃ最高だなオイ

Pigの1stを見つけてうれしい今日この頃はメタルnights!
  


253 :名盤さん:02/10/28 21:44 ID:Qlld9zrK
だからね、あんたらのサイトでのやりとりのノリをここで持ち込まんで
くれる?知ったこっちゃないんだよ。シラケんだよ

メタルはメタル板逝け


254 :名盤さん:02/10/28 21:46 ID:SgVazF3E
低レベルなメタル厨房が本気でうざくなってまいりました

255 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/28 21:57 ID:1ZsY4OS4
>>252
うんそうそう、その通り・・・なんだけど、
サイトの話はこの辺で止めとくわ(汗 反省。
今グーグルでそのバンド検索したんだけど
23件しかヒットしなかったよ(泣

>>253
ごめんね・・・でもメタルって言ってもへヴィメタルって意味だけで
言ったわけじゃありませんので。鋼鉄ぶっ叩き音も
ある意味メタル(ジャンルではないですよ)です。


256 :名盤さん:02/10/28 22:01 ID:3/66RIgN
いやだからね。あんたらはインダストリアルって言葉に酔ってるだけ。
あんたらが好きなのは打ち込み使ったメタルってだけなのよ。


257 :名盤さん:02/10/28 22:12 ID:TEoA1aiN
聴いたからもの言えよカスage

258 :名盤さん:02/10/28 22:35 ID:dski+/zQ
kill the わっきゅん :02/10/27 20:53 ID:zSLf7hHr
じゃあ、お前が僕ちんにボコられてみる?

激ワラ
>掃除、洗濯大好き。潔癖症。神経質。夜行性。朝が極端に弱い。寒さに強く、熱さに弱い。

プ!
ボコるとか言ってるけど、↑の様な貧弱な様で人をボコれるのかね(www
和久井がボコれるのは犬だけじゃねーの?(www



259 :名盤さん:02/10/28 22:37 ID:Sa70G+vI
以外に神経質のやつは強かったりする

260 :名盤さん:02/10/28 22:44 ID:pAFuy3T5
>>259
潔癖症のやつは?

261 :名盤さん:02/10/28 22:47 ID:dski+/zQ
>>259
寒さに強く、熱さに弱い奴は?

262 :名盤さん:02/10/28 22:47 ID:AjAhKWYs
消毒薬で目潰し

263 :名盤さん:02/10/28 23:33 ID:xEo+frmh
ラムシュタインのライブDVD買ったんだけど、
いろんな意味ですっげーおもしろかった。
あれを見ると、ドイツでは広く愛されてるバンドなんだなあと思う。

264 :◆vT/JeKMFDM :02/10/29 00:16 ID:l4m3M988
>>253 悪い、そんなつもりは毛頭無かった。しかし調子に乗りすぎたのは間違いないゆえ
    しばらく頭冷やしてきます。

265 :重金属学生:02/10/29 00:20 ID:XknhL4i5
>>255
俺のせいであんたにまで迷惑かけちまって悪かったな



266 :重金属学生:02/10/29 00:22 ID:XknhL4i5
>>264
あんたにも悪いことしちまった。言い出しっぺは俺だし、すまなかった。
つまりは俺が消えりゃーここの住人は納得するんだろ?

267 :Megaass:02/10/29 00:43 ID:oingJDf0
>266
キエナイデクレヨ

ロムってたけど楽しんでたぞ
みんなでマターリすればええじゃん

268 :名盤さん:02/10/29 00:44 ID:NzkI5El+
痩せててガリガリで神経質で潔癖症のいじめられっ子和久井が
常駐しているスレはここですか?


269 :名盤さん:02/10/29 01:02 ID:iyCH4oC/
和久井と劇なんとかがいなければいいスレなんだけどね

270 :名盤さん:02/10/29 01:08 ID:NzkI5El+
掃除、洗濯大好き。潔癖症。神経質。夜行性。朝が極端に弱い。寒さに強く、熱さに弱いAGE

271 :Megaass:02/10/29 01:28 ID:oingJDf0
正直劇薬さんが何故嫌われてるんか分りませんが。。

272 :劇薬 ◆KRUPPe/lzI :02/10/29 01:44 ID:eWZJMosu
もう今の俺にとって「和久井と一緒」ってのは
誉め言葉のように聞こえてしまいます。
(和久井にとってはにわかフィータスファンの俺は嫌いなんだろうけどさ)

打ち込み使ったメタルしか好きじゃなかったら、
普通Front 242もNitzer EbbもIn Strict Confidenceも
好きにならないでしょうw あとMINISTRYのTwitchも。

あ、それから今後はレスはコテハンで書いてくれた人だけに付けますね。
(理由はご想像にお任せします)

>>264
ま、いつか戻っておいで。あと、余計なこと書いちゃってスマソ・・・逝ってくる。
>>265
謝る必要無いよ。君は俺のお気に入りコテハン。もっと元気出してくれないと
俺も元気出ないよ。
>>267
俺も頭冷やします・・・





273 :コニ悦子:02/10/29 05:08 ID:yF1b+9Sc
>>コテハン達
気に病む事ぁねえべ。むしろ読んでいて煽っているのはコテハンすら
名乗んねえ名盤達の方だと思うよ。
くだらねえコメント打つんならさ、
脱線してると思ったら、本題に戻しゃいいだけでしょ。
アナタらのやりとりは、いつも利益ではないけど、おもしろ可笑しく
読んでるよ。知らん事知っているしさ。
けど、自分らがコメントを述べる時、どこまで行ったらやりすぎかは客観的に
理解して良いかもと、思うよ。そりゃ名盤含めて。
2ちゃんてこういうもんだよ。って言われたら、あ、そうなの?
ってなもんで俺も引っ込むし。


274 :名盤さん:02/10/29 05:24 ID:9c3i3NBK
DOMEやDIE KRUPPSなんかも大好きなんだが。

275 :名盤さん:02/10/29 05:31 ID:t6Pzw1+A
あの!1さんにお聞きしたいのですが!

成功する方法とか、たまごをナニする方法とか

ってなんなのですか?アルがゆってたの?あのキ**イ…

今も92年のロラパルーザで、骨でデコレーションしたマイクスタンドに吠えてる
アルの写真が全面に載った「メロディメーカー」(当時は音楽新聞でタブロイド)を
大事に残してる。かっこよかった〜…もちろんロラのブートもたまに聞く。

276 :◆vT/JeKMFDM :02/10/29 18:11 ID:Vyk0cqo/
ごめんなさい、>>1です。舌の根も乾かぬうちに登場。レスくれた皆さんありがとう、私は元気です。

>>275 「詩篇69」のサブタイトル「The way to succeed and the way to suck eggs」を使いました。
    このフレーズ「psalm 69」の歌詞の中にも出てきたと思います。dでもないバカ訳でゴメンナサイ

277 :名盤さん:02/10/29 22:00 ID:XiBExlVC
まぁ気にするなぁ。
それにしても239のような奴に限って
知識が乏しかったりするんだよねぇ。
2ちゃんはそういう奴が多いねw



278 :275:02/10/29 23:29 ID:t6Pzw1+A
1さん
勉強不足でゴメンなさい…今詩編の曲目を見て確認。ministry、歌詞気にしたこと
なかったし…ていねいにありがとう。いやAAのアルにはすごくにあった訳w
今psalm69聞き直してみますわ。
前にstigmataを聞き取りして載せてた人いましたね。


279 :名盤さん:02/10/30 00:12 ID:qzb1l4Wh
わかりあえない人の価値観はとりあえず否定するage

280 :名盤さん:02/10/30 22:48 ID:Zjd/Pvpz
industriage

281 :名盤さん:02/10/31 15:59 ID:CX04X1ur
じゃあ、お前が僕ちんにボコられてみる?AGE



282 :名盤さん:02/10/31 22:00 ID:5pp6MXy8
馬鹿井伸晃

283 :名盤さん:02/11/01 00:29 ID:rboCCXjv
プロレス板にID DAFが出てますた。

284 :ponks:02/11/01 02:05 ID:f8zBngyO
プッシーガロアってメタルパーカッション使ってるけど
インダストリアル?
ノイバウテンのユーグンのカバーは最高でしたね。

285 :名盤さん:02/11/01 15:02 ID:VaMm1tdg
ttp://music.2ch.net/musice/kako/1028/10281/1028100262.html
すげぇヘタレよう



286 :和久井氏ね:02/11/01 19:01 ID:6+AScoq7
985で自らをヘタレと言ってるな。

和久井ほんとお前氏ねよ。
テメーはどうせ彼女も出来ない引きこもりアニヲタヒッキー君なんだからさ。
誰にもフェラしてもらえないんだったら
自分で自分のチンポしゃぶってろよ。あとTG聴けや塩ブタ。

287 :名盤さん:02/11/01 19:44 ID:/ocuIMm8
おかしいーこいつ。
腹いてぇわ。
こんなヘタレがネット上だけでいきがってる姿は最高のコメディだね。
ダメダコリャ

288 :名盤さん:02/11/02 16:38 ID:U+Kicnvx
弱っちぃ和久井を救済AGE

289 :和久井氏ね:02/11/02 18:31 ID:dRIiTVcR
俺は、へたれだから行かないけどよage


290 :242:02/11/02 18:43 ID:yA8KmJtK
あちゃー。やはりclock dvaの話では盛り上がりませんでしたね。

Cabaret Voltaireはお嫌いですかね。
nag nag nagやthree mantrasなんかのRock調の曲はとてもかっこいいのだけど
どうしてもあの安っぽいリズムボックス音が気になる人もいるようだよね。
でも彼らの場合は聴かせる曲というか音響的な曲の方が実は凄かったりする。
やはりクリス・ワトソンが凄かったのだと思う。
彼の後の作品なんかを聴くとそう感じてしまうのだが・・・どうでしょうか。
ボイス・オブ・アメリカはよく聴くとDUBなんだよね。
あの音のコラージュのこだわりようは彼のオタぶりを感じさせる。

291 :FUCK わっきゅん:02/11/02 20:29 ID:fqK57hhH
おいおいおいおい
こんな所で吠えてんじゃねぇよ
あ、テメーらの脳みそは全員プランクトン並に小さいから言っても無駄か(っぷ
顕微鏡使わないと見れないもんなぁ(ワラ

292 :名盤さん:02/11/02 21:10 ID:zTGTeFOH
>>291 プロレス板行ってみ。
     ここでは嫌われ者でもオメデトーって言ってもらえるよw

293 :名盤さん:02/11/02 21:57 ID:1psA6YpQ
>じゃあ、お前が僕ちんにボコられてみる?
激ワラAGE



294 :名盤さん:02/11/02 22:24 ID:iWmHqMQ1
FUCK わっきゅん :02/11/02 20:29 ID:fqK57hhH
おいおいおいおい
こんな所で吠えてんじゃねぇよ
あ、テメーらの脳みそは全員プランクトン並に小さいから言っても無駄か(っぷ
顕微鏡使わないと見れないもんなぁ(ワラ





295 :名盤さん:02/11/03 01:34 ID:fgUKfjFA
デタデタ!
口だけ大将!
AGE!
笑える!

296 :名盤さん:02/11/03 22:54 ID:thTSg+t7
空手やっててガタイのいいお前が
2チャンで大口叩いて煽り三昧か。
ほんと屑だな。

297 :名盤さん:02/11/03 22:57 ID:xMdvqkMF
和久井君可哀相

298 :FUCK わっきゅん:02/11/03 23:20 ID:FJWfw/rG
ニセモノとホンモノの違いもわかんねぇのかよ。
だから、騙されるんだよ(プッ

299 :FUCK わっきゅん :02/11/04 11:14 ID:bvk//dpf
死ぬよ・・・・・・

300 :名盤さん:02/11/04 12:41 ID:6/pW4Hu8
300

301 :FUCK わっきゅん:02/11/04 13:59 ID:+sqesXei
ボクは死ぬよ。今日

302 :FUCK わっきゅん :02/11/04 19:55 ID:z3QZO6by
フィータス聴きながら、あの世へ行くぜ。
ORE IS SUTEKI(アヒャ


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)