5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ってる人も】THE LOCUST【知らない人も】

1 :ロカスト:02/10/19 02:54 ID:3b9zkaKZ
去年のフジロックでアレックエンパイアのステージでメルツバウと
一緒にドラムたたいたのがロカストのメンバーってことで、
フライトオブワウンデッドロカスト買ってみました。
50秒くらいの曲が11曲はいったすさまじいアルバムだよ。
(インストは一曲だけ)
音的にはスリップノット+ATRって感じ。
アットザドライブインのサポートやったこともあるし2回の
日本ツアーやってるから知ってる人もいるはず、さあ語りましょう。
http://www.thelocust.com/


2 :名盤さん:02/10/19 03:00 ID:UbX4Yc1e
slipknotってあんた・・・

3 :ロカスト:02/10/19 17:29 ID:3b9zkaKZ
誰もしらないの?

4 :名盤さん:02/10/19 17:30 ID:TeVJI5CW
知ってるけどね

5 :ロカスト:02/10/19 17:34 ID:3b9zkaKZ
じゃあなんか言ってよ

6 :名盤さん:02/10/19 17:36 ID:TeVJI5CW
ATDIのときライブ見たけど
そのときあんまり知らなかったらそこまでちゃんと見なかった。
もっとちゃんと見たらよかったな。

7 :名盤さん:02/10/19 23:14 ID:EVFuK+gc
誘導されてこのスレ来たけど、知らんなあ

8 :ロカスト:02/10/20 00:46 ID:tljv+Dzp
日本のメルトバナナと一緒にCDだしてんだけど
メルトバナナってトゥールとかモグワイのインタビューで名前だけ聞いたことある。
メルトバナナと一緒にやったのはタワレコになかったなー


9 :名盤さん:02/10/21 12:44 ID:xKWjDzM0
kid606ともやってるんだよね


10 :名盤さん:02/10/21 13:00 ID:laktXX4F
KID606とかと大勢でアメリカツアーしてたみたいですね
次はいつ来日すんだろ

11 :名盤さん:02/10/21 22:44 ID:ef3CcC+h
>>10
来年来日予定みたいなことがDLCに書いてあったよ。

12 :名盤さん:02/10/22 15:50 ID:ws53RJ2n
収録時間的にはシングルですか?
隠しトラックが11分の曲だったりして

13 :名盤さん:02/10/22 16:57 ID:UllAn6PC
>>12
11曲はいって10分15秒1300円だったよ。

14 :名盤さん:02/10/22 19:13 ID:Co9Pfu/g
Locustならこれを買いましょう。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=590290

15 :名盤さん:02/10/22 20:14 ID:UllAn6PC
>>14
それもやっぱり1曲1分ぐらい?

16 :名盤さん:02/10/22 20:35 ID:Co9Pfu/g
>>15
ほとんど1分未満だよ。
あとケースを開けた時に「あれ?」と思うかも。

17 :名盤さん:02/10/23 01:06 ID:e3vW2PJg
でもまあファストコアとかだいたいそうですよね

18 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 01:46 ID:Rs44Q/EC
なんか初期ボアダムス思い出す。
フルコンプしてもまだRに開きがある。(w

19 :名盤さん:02/10/23 13:46 ID:FplJJ974
おお、こんなスレが立ったか!
エモスレ・ポストロックスレでも苦労してるのに、長生きできるか??
GSL/31G総合ということにして頑張るしかないか。

20 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 14:38 ID:FQ26spWY
jenny piccoloとのスプリットの曲とか案外カッコイイ!

21 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 14:41 ID:FQ26spWY
大概のサイト、UKの打ち込み系とゴッチャになってない?

22 :名盤さん:02/10/23 22:57 ID:4FFVlBGZ
19にそこらへん詳しく説明きぼんぬ。なのであげ。
ライブ見た時はなんだか懐かしいかんじのファストコアだな〜と思ったけど…
ポストロックのくくりともいわれるのね…。確かに交流関係はそんなかんじだけど。
アレックのステージでの秋田昌美さんとのツインドラムやったセルビアンは
むっちゃ巧かったよ!

23 :名盤さん:02/10/23 23:01 ID:sBb/drQu
ex.seefeelの方のlocustな。こちらは定冠詞なし。こっちも何気に(・∀・)イイ!!
音楽性は全く違うが。

24 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/23 23:12 ID:ehjKbSKm
なんかANTIに移籍したんでしょ?
出世してるなぁ。

25 :名盤さん:02/10/24 16:01 ID:m6hnWrN+
the locust じゃないlocustってテクノアーティストでしょ
検索したらでてきたよ。

26 :名盤さん:02/10/25 19:44 ID:7MJycYnt
http://www.goldstandardlabs.com/

こんなホムペもあったよ。

27 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/25 20:44 ID:8NHfo85T
>26
ってかGSLのサイトやん。

28 :名盤さん:02/10/25 20:53 ID:XuslPjqi
>>22
ポストロックちゅうかね、ポストコアやね。今のサンディエゴシーン人脈の
中核にいるバンドだと思うっす。TRISTEZAやTHE ALBUM LEAFみたいな
とこから、SWING KIDS、CRIMSON CURSE(確かそうだったと思う)、果ては
モノホンデスメタルバンドまで、そこらのありとあらゆるバンドに現/元
メンバーが紛れ込んでたりするみたい。
むしろファストコアシーンの濃いとことはつながってないんじゃないかなー。
アレック氏、ATARI TEENAGE RIOT聴いたときは大して衝撃を受けなかった
けど、THE LOCUSTとのコラボとなればちょっと面白そう!


しかしGSLって>>26の略だったのね…。
初めて知った。

29 :28:02/10/25 21:05 ID:XuslPjqi
ちなみに俺が初めて聴いたのは、CD屋の店内BGM。
全然普通の店なのに、ある日突然猛烈なブラストビートが大音量で流れてて、
「やっとブラックメタルも市民権を得だしたのかぁ〜?」と思いつつ
なんかシンセとかやたら入って、変だったから、店員にコレ何って尋ねたら
コイツらだった。

だからこのスレの住人は最近のSATYRICONとかMARDUKあたりを是非聴いとくれ。
1曲5分以上あるTHE LOCUSTと思えば楽しいはず。

30 :28:02/10/25 21:07 ID:XuslPjqi
あ、28=29=19ですた

31 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/25 21:42 ID:LnEnxQe3
>29
ってか短いからよかったりする(w
あの音1時間聴くのは、ちとツラい。

32 :28:02/10/26 01:02 ID:1Htxzc9I
いや、長くてもイイんだってば…
思い違いじゃなけりゃ、ヌヘホ、昔どっかのスレでCINDERELLAの「NIGHT SONGS」
イイ!って言ってくれたじゃないか…
デス/ブラックメタルは、メタル界の中でも、断然現在進行形のシーンを作ってて、
OWLSばりの変態だっているんだよ〜。。

33 :名盤さん:02/10/27 03:17 ID:bFLfIXiG
歌詞にはなんか主張とかあるのかな?

34 :名盤さん:02/10/28 00:13 ID:cRNrF1nZ
次はいつ日本にくるのかage

35 :名盤さん:02/10/28 00:15 ID:B6Pq1KYK
>>33
ジャスティンが昔在籍してたSTRUGGLEってバンドは
めちゃポリティカルだったみたい
LOCUSTはわからないけど

>>34
上の方に来年ぽいって書いてますね

36 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/28 01:51 ID:PNAl/8R3
>32
CONVERGEは長いけどなんとか乗り切った(w
CINDERELLAね・・・・確かに逝ったっす。

37 :名盤さん:02/10/28 13:32 ID:/irKvTzZ
来日までに200ぐらいまでいきたいな。

38 :名盤さん:02/10/28 14:12 ID:XSa/acyC
ATDIが来日したときに見たけど、ライブ中にベーシストの弦が切れて、
ライブが中断してるときに、イベンターの人が出てきて、
「もっと盛り上がってください」
みたいなこと言ってた気がする・・。
まぁ俺も棒立ちだったわけだが。



39 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/28 19:08 ID:GqLQnU3B
>38
ってか、こういうサウンドって、どうやってノればエエの?
やっぱ、ヘッドバンギングとか?


40 :名盤さん:02/10/28 19:12 ID:B6Pq1KYK
ヘドバンもいるし普通にノルのもいるしモッシュするのもいる

41 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/28 19:19 ID:GqLQnU3B
>40
なんかブートライブ聴いたんだけど、結構しゃべりがはいるみたいだけど、なんかそういうタイプって客がノりきれないってこと多いし、曲も短いしノリをキープするのも大変そうだなぁ・・・

42 :名盤さん:02/10/28 19:42 ID:B6Pq1KYK
>>41
LOCUSTはATDIの時観たけど
客けっこう盛り上がってたんだけど、たしかにのり方にとまどってた(w
小箱に出たほうのは観てないからわからないけど。
でも、ファストとかグラインドとかもけっこう客は暴れてる人と
ぼーっと観てる人の温度差は激しいねー。

43 :38:02/10/29 00:10 ID:5uFHVABd
そうそう!ノリがつかめる前に曲終わっちゃうんだよね。
洋楽で初めてのライブだった俺にとっては、ロカストは刺激の強すぎるモノでした。
キーボードがピコピコいってたのしか覚えてない・・・。


44 :名盤さん:02/10/29 23:35 ID:p+snHuGi
みんな見てんだ。いいな

45 :名盤さん:02/10/31 03:02 ID:hqrrGGA3
話すことないかなー

46 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/31 19:42 ID:prmuF+8E
やっぱHPみたくライブは緑の全身タイツなん?

47 :名盤さん:02/10/31 20:43 ID:qORo+S3v
>>46
写真で見たことがあるけど全裸だったよ。

48 :名盤さん:02/10/31 23:33 ID:wfpRniLu
衣装は凄かった
なんかビジュアル系だったぞ
黒い羽をつけてた気がする

49 :名盤さん:02/11/01 00:00 ID:ZkiD8sM8
ちなみにここで来日のレポート読めます。知ってるかもしれないけど
http://www.dotlinecircle.com/tour/report.html

50 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/01 00:12 ID:Zuo/Rc2N
LOCUSTで50レス・・・・なんか凄いねぇ。

51 :名盤さん:02/11/01 00:18 ID:ZkiD8sM8
どういう意味で?

52 :名盤さん:02/11/01 17:02 ID:M2NIcU5b
だれかロカストのこの曲が好きって人いない?

53 :名盤さん:02/11/01 17:08 ID:bHZpJrxp
ロカストーカストロースカトロ

54 :名盤さん:02/11/01 17:15 ID:xvtZ0sYh
LOCUST=イナゴ−175−175R=(・∀・)ウンコー!!

55 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/01 23:07 ID:plvaR8rY
>51
175R=(・∀・)ムァンコー!1名。

56 : :02/11/02 17:39 ID:hRPstEP3
俺このバンドATDI経由で知ったんだけど
どのアルバムから買ったらいいのかな?

57 :名盤さん:02/11/02 20:40 ID:TCC3Mm3L
>>56
これにしませう。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=590290

58 :名盤さん:02/11/03 11:23 ID:SJ6Q+u5f
>>57
ジャケがいいねー。
買ってみるYO!!

59 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/03 14:44 ID:Bwtb1PiZ
KATOMANがそろそろ呼びたいって言ってた。

60 :名盤さん:02/11/03 20:33 ID:wMta6Erh
がんばれ加藤まんぞう

61 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/04 03:40 ID:fk4mvCMA
>60
メールしとく?

62 :名晩さん:02/11/04 17:53 ID:DSU91kPF
KATOMANとは一体・・・・・

63 :名盤さん:02/11/04 17:53 ID:MklVlixm
こんなバンド知らん

64 :名盤さん:02/11/04 20:50 ID:gZ+CKGSd
>>62
DLCの人です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)