5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Feeder

1 :名盤さん:02/10/20 01:33 ID:umK9mWv2
ニューアルバム微妙。
2人になったけど、がんばってね。

2 :名盤さん:02/10/20 01:33 ID:aF3I4bIv


3 :名盤さん:02/10/20 01:33 ID:1C6I4NSo
二人になったら、すっきりしたね。

4 :名盤さん:02/10/20 01:34 ID:GU0LgvI1
TAKAage

5 :名盤さん:02/10/20 01:34 ID:y6S96cZy
2ゲット(;´Д`) ハァハァ

6 :名盤さん:02/10/20 01:45 ID:QxS3kkiI
>>5
凄いね

7 :名盤さん:02/10/20 02:00 ID:K4fS6+xz
>1
え?微妙?
まだ買えてないけどcome back aroundカコイイから
結構期待してんだけど

8 :名盤さん:02/10/20 02:26 ID:umK9mWv2
正直、このバンドはセカンドが最強。
2>3>1>4
俺的にはこんな感じ。

9 :名盤さん:02/10/20 07:37 ID:nl5PrbwA
1st好きなんだけど1st好きにはいけそう?

10 :名盤さん:02/10/20 09:13 ID:Y4gw9W6V
Just A Day

いい。

11 :|д゚):02/10/20 09:16 ID:b2QRpBcL
新譜出たんだ
買おうかな・・

12 :にしまん ◆bpSOADx/UU :02/10/20 22:51 ID:Ra2k/iSd
新婦かいますた

13 :名盤さん:02/10/20 23:09 ID:cCpngC0W
詳しく新譜をレポしてくだはい

14 :名盤さん:02/10/20 23:11 ID:rOXBc2db
>>8
順番に全く同意
輸入盤待ちなんで、まだ4thは買ってないけども

15 :にしまん ◆bpSOADx/UU :02/10/20 23:16 ID:Ra2k/iSd
>>13
前よりは落ち着いた感じになってます。

16 :1:02/10/21 00:36 ID:e1PDe0Gj
インソムニアやバックロジャースのような盛り上がる曲は
あまりないんじゃないかな。
ま、聞き込めばもっとよさが分かると思うけど。
just the way i'm feelingはなかなかの名曲。
1stにわりと近い感じかな。

17 :名盤さん:02/10/21 00:55 ID:dSFTFdth
新譜欲しいage

18 :151617:02/10/21 00:56 ID:rGod7S2P
違うスレにも書いたのですが
今回はどの曲もなんか悲しく聞こえます。
あとあのジャケは一体なんなんだ?
随分と妙なイラストがいろいろあったが。

実わあの絵、嫌いじゃないがなんかヤバくないか?詳細は自粛(爆

19 :名盤さん:02/10/21 12:19 ID:9R2N+dpm
4th(・∀・)イイ!!
個人的には2ndも好きだけど

20 :名盤さん:02/10/21 14:48 ID:zO2Lb5/r
kaikaikiki

聞き込む度に良さがわかるアルバムです。
良すぎ。

21 :名盤さん:02/10/21 20:09 ID:DuzmIvxF
1stに近い感じだったら明日買いにいってみるかな。

22 :名盤さん:02/10/22 00:02 ID:wiuQd/43
TAKAって日系人かと思ったら、バリ日本人だったんだ。

23 :名盤さん:02/10/22 00:10 ID:2YcunIFP
確か岐阜出身

24 :名盤さん:02/10/22 00:57 ID:wiuQd/43
>>23
ケラングのインタビュー見たんだけど
ESPの工場で働いてたとか色々書いてあった。
スゴイ出世だ!


25 :|д゚):02/10/22 02:10 ID:eF382CL9
>>22
確か向こうに留学してるときに
メンバー募集して結成したらしいよ

つーか新譜(・∀・)イイ!!

26 :名盤さん:02/10/22 09:25 ID:5GqPVZJA
MOONSHINE。
痛烈ですな!

涙なしには聞けまへん。

27 :名盤さん:02/10/22 16:17 ID:OZocQJT4
去年の夏のラジオ用ライブいって耳こわした
それ以後ききたくなくなった
けど新譜買っちゃった

28 :名盤さん:02/10/22 17:31 ID:DBd2Bsep

リッチーがいなくなったマニックスみたいに湿った空気が漂っているな。
田舎なんでアマゾンで頼んだシングルがようやく届いた。

(・∀・)イイ!

29 :名盤さん:02/10/22 21:15 ID:aeJHaAax
今日千葉テレでインタビューやっててびっくりしたよ

30 :151617:02/10/22 22:20 ID:oxATs6ER
マジデカ!!千葉テレビ!!

さっきcome back aroundのPV観た。モノクロでずっと二人しか映さなくて
こだわってんのかな思ったらあとからドラムが3人くらい出てきた。
スカンクアナンシーてあんま覚えてないんだけどさ、ドラムも女なんだっけ?

31 :名盤さん:02/10/23 14:46 ID:dDVwzJYx
いいな千葉テレビ★
スカンクのドラマーは刺青入りの兄さんでは?

32 :名盤さん:02/10/23 23:55 ID:zmZYCL4N
>>31
マーク・リチャードソンですよね?
正式メンバーになるのかな?

33 :名盤さん:02/10/23 23:56 ID:D+Udd9N9
FEEDER最高っすね。最近聞き始めた。
日本に来た事あるんですか??

34 :名盤さん:02/10/24 00:19 ID:+Zdb3ZGT
>>33
メムバ(Bass)が日本人な罠・・・。

35 :名盤さん:02/10/24 00:23 ID:MsPu5yMI
>>33
何回か来てるはず。
ちょうど1か月位前にも来日してた。
その日は関西のFM4局に生出演で忙しそうだったなぁ。
Child In You(Acoustic)の生演奏は泣けたよ・・・

36 :名盤さん:02/10/24 00:25 ID:P3eZpaCU
>33
2000年初頭に初来日してる
去年のフジにも出てたよ確か

37 :名盤さん:02/10/24 21:57 ID:NLY7sdbs
Summer's Goneがヤバイ
ノリノリの曲はCome Back Aroundぐらいしかないけど
こういう感じのアルバムの方が好きだな
2ndシングルはどれで行くんだろうか?

38 :名盤さん:02/10/24 22:02 ID:NLY7sdbs
公式サイト http://www.feederweb.com/
日本公認サイト http://www.gogofeeder.com/index.html
海外老舗サイト 歌詞充実 http://feeder.freeshell.org/

新アルバムの試聴はこちらから
http://microsites.nme.com/listeningpost/feeder_comfort/index.html

39 :名盤さん:02/10/25 01:11 ID:i55m3EzZ
2nd、3rdに惚れて4th買ったけどなんだか漏れにはだめぽ・・・

40 :名盤さん:02/10/25 08:49 ID:OX8oZ33f
俺は4thが一番好きかも・・2んd級です。
3rdははっきりいって駄作だと思う。あの安っぽいドラムループの多様
がむかついて全く聞きませんですた。しかい4thはあくまで2んdにちかく
曲も音も良いので満足です。

41 :名盤さん:02/10/25 15:12 ID:sPo5oEZ7
moonshineが一番好き

42 :名盤さん:02/10/25 18:01 ID:2PKKkmSE
買う前にここ見て「微妙なのかなぁ」と心配になったけど
4th結構好きだよ。やっぱFEEDER(・∀・)イイ!!
ていうか歌詞が泣けるなー。

でも3rdが好きな人はあんまり好きじゃないかもね。

43 :名盤さん:02/10/25 18:42 ID:sPo5oEZ7
歌詞はね、、、、。

意識しないように聞いてても泣けるからね。
同情を求めてるわけでもなんでもないんだし。

いろいろあったから、今後が気になるな。
やっぱバンド続けてくんだよね?

44 :名盤さん:02/10/25 23:10 ID:zOOXgVsY
4thよかったよ。試聴してみて。
なんか鳥肌立っちゃった。
去年フジで見たの思い出したりして。

45 :名盤さん:02/10/26 01:08 ID:T/kBmrcw
>>33
新譜発売前にプロモ来日して
インタビュー受けまくってたらしいよ

つうか、FEEDERってスマパンぽいよね?

46 :名盤さん:02/10/26 01:12 ID:Xxl9EGEy
>45
「スマパンに対するイギリスからの返答」と
言われたりしていたよね。

共通する点があるとするなら、繊細さが似てる。

47 :名盤さん:02/10/26 02:37 ID:J7q09Ke8
スマパンより明らかに声良いよな

48 :名盤さん:02/10/26 02:48 ID:QplBsNvB
just a day かなりカッコイイ。

49 :名盤さん:02/10/26 15:50 ID:T/kBmrcw
ニューアルバム、今日みたいなどんよりした天気にぴったり。
ずっと聴いてる

50 :名盤さん:02/10/26 22:45 ID:EW6O5FPX
>>48
ハゲドウ!あとMy Perfect Day がすごくいい。

51 :名盤さん:02/10/26 23:14 ID:gXdAAXgO
視聴してみたら惚れました。

52 :名盤さん:02/10/26 23:54 ID:VxIQTMNp
いろいろあったんだよなこのバンド
俺つい最近まで知らなくてびっくりした

53 :名盤さん:02/10/27 02:22 ID:RW8/UhQJ
>>52
IDが T M N ですよ・・・ハズカチー

54 : :02/10/28 00:04 ID:MIlatnlG
毎度のことながらボーナストラックがいいな。
日本版をお勧めします。

55 :151617:02/10/28 00:20 ID:uX/6AdJ4
あの、正直、俺は当時TM「N」になるまで信者ですた・・・
てか激しくスレ違いデスガ

ボーナストラク良いね。
14曲目のサビがメロといいエフェクトといい
昔のマソソソのなんかとかぶった(w


56 :名盤さん:02/10/28 23:43 ID:BcqxsRmm
この人たち多作だよねー
いつもシングル未発表曲ばっかり。
あつめるのも大変・・・

57 :名盤さん:02/10/29 10:37 ID:Fk+ulojJ
@ Comfort In Sound 
@ Come Back Around
B Forget About Tomorrow
C Just The Way I'm Feeling
D Find The Colour
 
こんなところでしょうか
新譜Niceです。

58 :名盤さん:02/10/29 20:13 ID:CZ/H896I
Satellite NewsとHighが何故かミニアルバムにしか入ってない罠
SuffocateとPaperfacesのアレンジ版はイイ!
ていうか本当にいろんな曲を書くよね
ノリノリだったり泣きメロだったり
友達に布教するときとかどの曲勧めていいか本当に迷う

59 :名盤さん:02/10/29 20:22 ID:N975d4Vh
Satellite NewsとHighは輸入盤アルバムに入ってる!
日本盤のボーナストラックは輸入盤シングルを買えば済む!
だから日本盤アルバムなんか不要!

でも日本語訳が手に入らない(´・A・`)

60 :にしまん ◆bpSOADx/UU :02/10/29 21:16 ID:jCE4QsVb
やっぱりComfort In Sound最高。

61 :名盤さん:02/10/29 22:36 ID:F/ALdkmr
今日久々に3rd聴いたが良い曲多いね。全体的にノリもいい。
だけど音が何か気に入らない。4thと2んdの音は最高だよ。


62 :151617:02/10/30 01:15 ID:BCYYJifI
ぅおぅ!!俺もcomforマンセだっage!!!!

63 :名盤さん:02/10/30 18:09 ID:cjMVbksy
Comfort In Sound UKアルバムチャート、初登場6位!
http://www.dotmusic.com/charts/top75albums.asp

64 :|д゚):02/10/30 22:51 ID:YQA0AB7m
Forget About Tomorrowが(・∀・)イイ!!

65 :名盤さん:02/10/31 00:20 ID:NBlTFXZJ
Forget About Tomorrowのイントロ U2のBeautiful Dayぽくねぇ?

66 :151617:02/11/01 12:19 ID:pH0WFFwE
aaggee

67 :名盤さん:02/11/01 12:33 ID:l29oiYoE
新曲すごくいいね。

68 :名盤さん:02/11/02 02:23 ID:OGReWgLP
UKで「Just The Way I'm Feeling」がシングルで来年の1月頃発売予定らしいすね。




69 :名盤さん:02/11/02 22:31 ID:t+1GJ/O1
Taka ge

70 :名盤さん:02/11/03 17:48 ID:bqJ/CNpf
UKではまだCome Back Aroundがチャートに入ってるね(・∀・)イイね
60ぐらいだったけどネ・・・

71 :名盤さん:02/11/03 19:42 ID:X3jlyGMd
come back aroundは正直いまいち
まぁJonへのメッセージが一番こめられていたから出したんだろうけど
とりあえずJust The Way I'm Feelingに期待

72 :名盤さん:02/11/03 23:46 ID:u91eiIWK
新譜いいんだ。買ってみようかな。
やっぱり、最強は2ndだと俺も思う。
あと、highってライブで聴くとすごいよいよ。みんなで合唱できる。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)