5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポール・サイモン[PAUL SIMON]

1 :名盤さん:02/10/20 04:08 ID:v1GXCLPU
かなり色んな人を聴いてきたが、この人ってかなりすごいと思う。
正直最初ソロの聴いた時は、「なんじゃこの下手な歌は。
S&Gの方がよかった」と思ってたけど、聴けば聴くほど良さがわかってくる。
もっと評価されてもいいと思う。
こんなすごい人なのになんでスレがたってないのかも不思議だ。評価されてないのか?

2 :名無しの笛の踊り:02/10/20 04:14 ID:IBuMjpOg
ロック界有数の音楽職人ではある。
作品の完成度はメチャクチャ高い。
クラシカル音楽でいうならモーツァルトよりもブラームスという
タイプだろうか。

3 :名盤さん:02/10/20 07:54 ID:eR28sOEM
グレースランド、リズムオブザセインツもいいが、
それ以前のもいいのが多い。
セインツ以後のは知らないけど

4 :幕川参謀長 ◆3p./z3M1Bs :02/10/22 11:37 ID:xKEY2S/X
良スレ発見!!

「恋人と別れる50の方法」とか好きです

5 :幕川参謀長 ◆3p./z3M1Bs :02/10/22 11:41 ID:xKEY2S/X
ageときましょう

6 :不名盤さん:02/10/22 12:11 ID:0t8airJd
時の流れに は名盤!


7 :名盤さん:02/10/22 12:45 ID:oCWGl928
紅白出場経験あり

8 :名盤さん:02/10/22 21:46 ID:Z4M6UWKo
>>7
出てたらしい記憶はあるが、何歌ったかとか憶えてない。
日本でなら明日にかける橋か?

かなり前に、ガーファンクルの方が日本人の選んだ100曲で
唯一の洋楽、明日にかける橋で歌ったの憶えてるが。
その時ので憶えてるのが、アートが途中でちょっとトチったことと、
司会の徳光だと思うが、「あなたの作ったこの曲が・・・」って言ったこと。
作ったのはポールの方だろ?ってつっこみたかった。

9 :名盤さん :02/10/22 21:52 ID:8k4o+0N8
コダクローム最強

10 :名盤さん:02/10/24 06:35 ID:WNBVHlKw
彼のファンは少ないのか?
日本人はS&Gの方は好きだろうけど、サイモンの方は
日本人向けではないしなぁ。

11 :名盤さん:02/10/24 06:51 ID:czq54VZQ
グレイスランドよりひとりごとを推す

12 :age:02/10/26 12:51 ID:Iog9xqcT
age

13 :不名盤さん:02/10/26 13:34 ID:xq+O8Qxk
日本人に人気ないということはないでしょう。2ちゃんに人気無いということで。
ユーミンはポールのアルバム作りから学んだそうだし、「時の流れに」を愛聴してたよ。
私も夜たまに一人でしみじみ聞くには実に言いアルバムだと思うYO。

14 :名盤さん:02/10/27 14:26 ID:HOY3xsKn
そういやエルトンジョンも良いアーティストなのに
あんまり売れてなくてどうたらこうたらって話聞いたことあるけど、
日本は一般受けしないと売れないね。
米は昔は良い物なら売れるってイメージあったけど、
今はどうなのかよくわからん。ヒット曲も心に響くもの少なくなったしな。

15 :名盤さん:02/10/30 14:01 ID:h4cXjLby
冬の散歩道のイントロ聞くとタッチのテーマを思い出す。

16 :名盤さん:02/10/31 02:51 ID:I58hnc/E
昨日カラオケでThe Sound Of Silence歌ったら、採点結果が1万人中
9995人だった。ちなみに機種はDAMだったと思う。他の機種では
そこそこいけたのに(まあ80点後半というショボイ数字には変わりないが)


17 :名盤さん:02/11/01 00:29 ID:tpROIBQf
ポール・サイモンのスレは、今までにも何度か立ったよ。
でもすぐネタが続かなくなってdat落ちの繰り返し。


18 :名盤さん:02/11/01 04:53 ID:Sfo05JGz
『時の流れに』は、ユーミンの時代だとチューリップの財津も
すばらしいから、すばらしいと絶賛していたな。
初期の甲斐バンドは歌詞をちょこちょこパクってたな。
紫門ふみは自分の漫画に「マイ・リトル・タウン」の歌詞を
付けようとして、権利関係で断念したことあるらしい。
ベタだけど、映画は、「アニー・ホール」が一番好きという人が多いな。



19 :名盤さん:02/11/02 00:39 ID:Gfyi9VDj
エディ・ブリケルと結婚しちゃったってのはどうなんでしょ。正直なところ。

20 : :02/11/02 05:37 ID:x/2EvKyu
ポールの髪の毛を見ていると「時の流れに」を歌いたくなるよ。

21 :・・・:02/11/02 05:47 ID:ZUQNaRN5
ハーツ・アンド・ボーンズは名曲。

22 : :02/11/02 05:54 ID:42mVPmEo
「アレジー」のアル・ディ・メオラの速弾き萌え。

23 :名盤さん:02/11/02 08:16 ID:abcqo/BR
>>8
>出てたらしい記憶はあるが、何歌ったかとか憶えてない。
>日本でなら明日にかける橋か?

その通り。
翌月から始まるワールドツアーためのNYのリハーサル会場からの中継だったと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)