5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリティッシュモッズについて語ってください。

1 :ローリー・ギャラガー:02/10/21 12:55 ID:GWOXbwjO
最近、興味を持ち出したんでおすすめのアーティストとか教えてください!
60年代後半のアーティストとかベストですね!

2 :名盤さん:02/10/21 12:59 ID:4OH9KLU/
60年代後半のアーティストとか

3 :名盤さん:02/10/21 13:14 ID:SyUOXDvJ
nice,small faces,the whoとか、有名どころ聞いてみたら?

4 :凡人(´ρ`) ◆.jMGTy6iYI :02/10/21 16:52 ID:oHcdh1r+
ジョォォォォォジィ フェイム!!

5 :名盤さん:02/10/22 19:33 ID:EG5o77Xw
フレンチモッズもカコイイよ

6 :凡人(´ρ`) ◆.jMGTy6iYI :02/10/24 17:39 ID:Xt6BUBBp
おいおいおい

7 :春日わっきゅん歩:02/10/24 17:40 ID:TSAYMehp
それより、light slide dummy 買えよ。

8 :名盤さん:02/10/25 01:20 ID:sDtqAaij
age

9 :名盤さん:02/10/25 01:33 ID:LOUJyJKb
ロバート・プラントのモッズ時代とか・・・・

10 :名盤さん:02/10/26 00:49 ID:RmWyWY8d
3氏も指摘しているようにsmall faces,the who(特に初期)は必聴。
niceに関しては・・・俺は好みじゃないので保留。
あとはいろいろオムニバス聴いて、自分で気に入ったアーティストを見つけるのが
いいと思う。


11 :3:02/10/26 21:44 ID:D/4vKJ8Y
ブリティッシュモッズはthe who,small facesを抜きには語れないよね。
niceは意見が分かれると思う。
後期はほとんどELPっていうか、キースエマーソンのワンマンバンドだからね。
niceは初期がいいかな。
あと、niceつながりでP.Pアーノルドとか(←これはまだ未聴だけど・・・)

12 :名盤さん:02/10/26 21:46 ID:JAHpb0GE
ロニ・ウッドが在籍してたBirdsって音もでかくて全然古さ感じさせんね。


13 :名盤さん:02/10/26 21:49 ID:R6NKppE5
バーズってモッズなの?

14 :名盤さん:02/10/26 22:59 ID:FwXX2cev
ByrdsじゃなくてBirdsの方な

15 :名盤さん:02/10/27 00:32 ID:7eF4N1T5
ナイスですが・・・4人編成時代はモッズと言ってもよいかと思ってます。
デイヴ・オリスト在籍時ですね。
リー・ジャクソンのボーカルが弱いのがちょっと気になりますけど。
メジャーどころでは他にマンフレッド・マンあたりもお薦め。


16 :うし(元モ):02/10/27 01:41 ID:0YEwaRk6
>11
PPアーノルドいいよ〜。
See For Miles から出てたベスト盤買ったらプレスミスで同じ曲が二曲入ってた思い出があります。

17 :名盤さん:02/10/27 01:54 ID:2llFvVlO
とりあえずイミディエイトのボックス買ってみると雰囲気つかめる

18 :こなろう:02/10/27 02:17 ID:UXS6bRsw
ちょと渋めでクリエイション、アクション、グラハム(グレアム?)ボンド
オーガニゼイションとか…
ザ・フーの映画『さらば青春の光』(布袋の曲でない)は必見!
オリジナルモッズの生活やどんな曲を好んで聴いていたか解るよ!


19 :名盤さん:02/10/27 02:18 ID:TYN0RteV
レモ・フォー聴けって。レモ・フォー。

20 :名盤さん:02/10/27 02:20 ID:at5d286l
じょぉ〜んず・ちるどれん

21 :名盤さん:02/10/27 12:17 ID:NHwhE69I
ageるぞ?

22 :名盤さん:02/10/27 12:35 ID:9ZREbsPu
教えて下さいと言ってスレの立て逃げをする>>1が大嫌いだ。

23 :うし(元モ):02/10/28 21:58 ID:YBwtMH7U
あがてみる。

24 : ◆s17kc/lrnQ :02/10/28 22:03 ID:5LrWZl+Z
モッズが好んで聴いてたジャマイカのスカも聴いてくらはい!

25 :名盤さん:02/10/30 02:43 ID:1e8J/KGi
>>19
いいね。スティービーワンダーの曲とか。

26 :名盤さん:02/10/31 03:01 ID:XD0cppND
スモールフェイセスのファーストは激必聴。
クリエイションとアクションも併せて激必聴。



27 :名盤さん:02/10/31 03:05 ID:zpI/rvFb
アラン・ボウン・セットもモッズ・グループ扱いで良いよね?
編集盤に入ってるライブは臨場感あって最高。

28 :名盤さん:02/11/02 07:38 ID:Ef/Q7KgI
デッカでっか?

29 :名盤さん:02/11/04 00:49 ID:sq4fMlef
モッズとロッカーの闘争について教えてください。

30 :名盤さん:02/11/04 08:43 ID:/qKUtgSH
やだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)