5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★THE KNACK★★★

1 :名盤さん:02/10/21 21:41 ID:sGe0TI4r
せっかく勃てたスレッドがいつのまにか消えてたよ
ま、日本では話題にもならないからしかたないのかな?
せっかくのリマスター盤の再発も国内盤が出る予定もないし・・・・
国内のレコード会社は見向きもしないんだねぇ・・・・


2 :名盤さん:02/10/21 21:42 ID:19KHS4UF
反転石はチョソ

3 : :02/10/21 21:43 ID:4MkSHDQL
テリー・ボジオはまだいるのですか?

4 :名盤さん:02/10/21 21:47 ID:sGe0TI4r
>>>3 マジレスだよ
新婦『NORMAL AS THE NEXT GUY』には
クレジットされてなかったんぢゃないかな?
うぅ、かなすぃ・・・・・・・

5 :3:02/10/21 23:17 ID:4MkSHDQL
>>4
そんなのが出てたことすら知らんかったので、試聴してみた。
まあまあ、ってとこでしょか?
それより、
Live from Rock 'n' Roll Funhouse
ってのが今年出てるようで気になるんだけど、聴いた??

6 :名盤さん:02/10/23 18:44 ID:BbzyN6mG
>>5
なかなかイイよ!
即買いしますた!
音質は良くないような気がしますが・・・・・
同タイトルのDVDも出てるよ・・・・・

日本盤キボーンだけど、その気配すらないぞ!
おぢさんは、かなすぃ!

7 :名盤さん:02/10/24 22:06 ID:YUrySbzy
>Live from Rock 'n' Roll Funhouse
ドラマーがへぼへぼで悲しいです。ブルース・ゲイリーはどこいった!
選曲は素晴らしいのに…
ま、それはともかく、やたらギターをとっかえひっかえしてます。

それにしても、ダグ・フィージャーは希代のメロディメーカーだね!
そうそう、公式HPで売ってるダグのソロもいいよ!(直筆サイン入り(笑))

8 :名盤さん:02/10/24 22:12 ID:YUrySbzy
リマスターは全部amazonで買いますた。
ボーナストラックはあまり期待するほどでもないですけどね…
Round Trip アナログ盤ではあまり聴き込まなかったですけど
CDになってからあらためて良さを再確認。

「Normal…」にもあったけど、もろスティリー・ダン風の曲あったり(笑)

9 :名盤さん:02/10/24 22:20 ID:1TiITAdA
マイ!シャロナー

10 :名盤さん:02/10/24 22:24 ID:rMgTYUVQ
公式HPで売ってるっていうソロアルバムは
どッかのレコ屋で入手するとかは、できないのでしゅか?
なんか方法ないでしゅか?

11 :名盤さん:02/10/25 00:12 ID:03pUjakY
直接HPから注文するしかないよーですが…
http://www.knack.com/html/merchandise.htm
Doug Fieger 直筆サイン入り です(笑)
しかし これなんでメジャーで発売しないかな…


12 :名盤さん:02/10/25 11:14 ID:8Dp0gbbd
「NORMAL AS THE NEXT GUY」でドラムたたいてるのは
パット・トーピーですね。もとMr.BIG?
パーマネントメンバーではないようですが。

しかし ダグ・フィージャー、歳とらないネ
ビデオでも「Get The Knack」の裏ジャケ写真と
同じ顔してるんだもん…ワロタ


13 :名盤さん:02/10/25 16:18 ID:mhwpwjnV
そうですよね?
みすたびくのパット・トーピーですよねぇ?

みすたびくの『威光』ででもいいんで
日本で再評価してくれんかの〜?

かといって『●藤政則』に頼るのは嫌だしねぇ・・・・

14 :名盤さん:02/10/26 16:18 ID:xSX+meGj
おお!
珍スレハケーン!
ageてみる・・・・・・・
ネタはあるですか?

15 :名盤さん:02/10/26 19:38 ID:mw8ZSZdy
ほんとに音楽が好きな人だけで The Knackをマターリと語っていきましょう。
で、公式サイトはなかなかカコイイ!ですね。

ウーマリルプリワンプリワンフェンナゴナギミサンマイシャロナ~!


16 :名盤さん:02/10/26 20:11 ID:mw8ZSZdy
新鮮ネタはないすけど、旧譜がリマスター&ボーナストラック付きで出てます。
ボーナストラックはマニア向けですが。(笑)
セカンドアルバムや、”Round Trip"あたりのライブは聴いた事がなかったので新鮮ですた。

17 : :02/10/28 12:09 ID:5LrWZl+Z
テリー・ボジオはじゃあどうしてるのでしょ?

18 :名盤さん:02/10/28 18:40 ID:qt4J3Tc1
バッドフィンガー・トリビュートでも一曲歌ってますにょ。
なかなかイイ!

19 :名盤さん:02/10/29 01:28 ID:GJhm3mwm
devo

20 :名盤さん:02/10/31 17:46 ID:7wRoVYdp
鳥ビューと盤に入ってた『no matter what』・・・・・・・・
リマスター盤のボーナストラックに入れてほしかったのになぁ・・・・

ありがちですが・・・・『舞者ロー菜』のデモはかっこよかった。

21 : ◆8YaKwX/viw :02/10/31 17:50 ID:UOHvE/Qp
かのNirvanaのCurt Cobainがものすごく大好きだったバンドですな。

22 :名盤さん:02/11/01 17:04 ID:70tCMxbn
ダグさんのソロアルバムの収録曲を
教えてください・・・・・・・・・・・

23 :名盤さん:02/11/01 17:06 ID:r4/3qAmn
カートが好きだったという事しか知らない

24 :名盤さん:02/11/02 15:59 ID:0iJq9wTz
良質のポップロックバンド・・・・・
なのに日本では、ただの『一発屋』扱い・・・・・・
日本の洋楽事情って、なんだ?

25 :名盤さん:02/11/03 16:20 ID:chesuFaz
age

26 :名盤さん:02/11/03 16:25 ID:hjR1GITO
せっかくのリマスター盤の再発も国内盤が出る予定もないし・・・・
国内のレコード会社は見向きもしないんだねぇ・・・・

イーグルスのリマスター盤すら出さないんだからナックなんか・・・




27 :名盤さん:02/11/04 15:08 ID:Ueh8OS3L
だしてほしいよな・・・・・

28 :オコナー:02/11/04 16:28 ID:yDq284XV
nirvanaもカヴァーしてました>>シャロナ
個人的に大好きage


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)