5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希 有】    WIRE 周辺    【異 端】

1 :名盤さん:02/10/22 03:09 ID:64q5MP5o
アルバムは出るのか・・・





2 :名盤さん:02/10/22 03:11 ID:fowdzRbg
1ガクト

3 :名盤さん:02/10/22 03:11 ID:odmkz2+X
DOMEが好き・・・

4 :名盤さん:02/10/22 03:11 ID:ZHyVtr1A
岡田有紀子はスーサイド

5 :名盤さん:02/10/22 03:13 ID:iWjhRrra
Domeはインダストリアル

6 :名盤さん:02/10/22 03:14 ID:V9GjrLDw
WIREはパンクでいいのだろうか?

7 :名盤さん:02/10/22 07:08 ID:9xeHn0F4
Wireは日本では知名度、評価とも希薄な印象だが
本国イギリスではとても重要なバンドのひとつとして
今も信奉者は多いよ。
オリジナル・アルバムはイギリスではどれも高値。

8 :名盤さん:02/10/22 11:00 ID:U8ToTpgH
Wireスレだ!はじめて見たよ。

初期3枚って再発するってホント?

9 :名盤さん:02/10/22 11:29 ID:OVnXoBR5
まじ!つーことは廃盤だったのね

10 :名盤さん:02/10/22 12:10 ID:/t1Cj1jt
前スレあったよ
http://curry.2ch.net/musice/kako/1003/10031/1003132532.html
http://cheese.2ch.net/musice/kako/987/987839590.html
http://cheese.2ch.net/musice/kako/990/990609780.html

11 :名盤さん:02/10/22 12:12 ID:xkc+9oN+
大竹伸朗と言ってみるテスト

12 :名盤さん:02/10/23 02:42 ID:KJlwKaJ+
A-ZってCDでてる?

13 :1:02/10/23 03:31 ID:ohxbzgMS
4ADから出てますた

14 :名盤さん:02/10/23 18:56 ID:KJlwKaJ+
>>13
thx。中古ででも探そう。

WIREで、これだけは聴いとけってのはどれ?123は当然として。

15 ::02/10/23 22:08 ID:TeXBvkMx
2枚組のライブ「Document And Eyewitness」は必須です。
あとDOMEの3枚目。

16 :名盤さん:02/10/23 22:19 ID:hhsK2/MJ
「Document And Eyewitness」名作!
CDはなんであんなに分厚いの?

17 :名盤さん:02/10/24 05:01 ID:UWjZilE9
やっぱ154が最高だな〜。

18 :名盤さん:02/10/24 17:04 ID:mv/juoNJ
Document And EyewitnessとDOMEの3っすね。thxです。
Peel Sessionsってどうなんでしょ?

…聞いてばっかでスミマセン。興味はあるけど、情報がまったくないもんで。
最初はマイブラから入ったので、ポップなマップref.以外聴けなかったんですが、
最近カッコよさに気付きました。

理知的で冷たい感じがするんだけど、エネルギーがある。

19 :名盤さん:02/10/25 01:34 ID:IA6y2eK2
Peel Sessions結構聴き応えあります。
>>18


wireの無機質な感触の音がいいよね。
名作と云われる154あたりではメロディセンスもスピード感もゾクゾクするほどカコイイし。


20 :名盤さん:02/10/25 21:32 ID:zgGHyZU0
アルバムでんの?

21 :名盤さん:02/10/26 05:52 ID:icNLOhiD
ageてみると言ってみるテスト

22 :名盤さん:02/10/27 02:52 ID:U0aw+n7k
カバーアルバムってどうよ?

23 :名盤さん:02/10/28 00:49 ID:cT3+4W8o
>>6
1枚目ーパンク
2枚目ー1と3の中間
3枚目ーニューウエーブ

24 :名盤さん:02/10/28 00:54 ID:R66CY/3u
19

25 :名盤さん:02/10/28 04:39 ID:8X7ks7Gv
重苦のアルバムのタイトルわかりますか?

26 :名盤さん:02/10/28 04:44 ID:2aKIrKdW
サウンドトラックかな?

27 :名盤さん:02/10/28 05:06 ID:FqQbBna1
大竹伸朗とWIREのメンバーが80年代初頭?くらいにやっていたのだよね
確か日本盤出てたと思うけど・・・
タイトル忘れました。スマソ

28 :名盤さん:02/10/28 05:11 ID:2aKIrKdW
いやだからCDになったのだったらサウンドトラックだと思うよ。
というか今見てきたから、そう。

29 :名盤さん:02/10/28 10:19 ID:o1gURYYu
新譜のシングル買った。
皆さんはどう聴かれた?
わしは緩い感じがしたが。

30 :名盤さん:02/10/28 11:44 ID:RyYhbi/h
僕は変わらないなあ。相変わらずWIREだ。って感じ。

でも後期よりどちらかというと初期に少し戻ったようなストレート感もあり・・・GOOD

再発は東芝EMIから国内盤の再発なんだね。
というとあのアウトテイク満載のやつかな?

31 :名盤さん:02/10/29 00:08 ID:GGQ3fdhW
WIREの広範囲なコラボレーションよく把握できない・・・
誰か説明してくれませんかね?

32 :名盤さん:02/10/30 04:18 ID:SGnSKSfR
>>22
マイブラ以外覚えていなひ

33 :名盤さん:02/10/30 14:43 ID:mL37tBOr
>32
じゃあいらないや。thx。

34 :名盤さん:02/10/30 23:52 ID:0mdBof6m
かばーあるばむって?

35 :名盤さん:02/10/31 13:55 ID:37pcvx62
ageとく

36 :名盤さん:02/10/31 16:08 ID:Rsd3yXPn
カバーアルバムは↓参照
ttp://www.contrib.andrew.cmu.edu/~qwerty/wire/albums/whore.html
新作、日本盤が出るって話を聞いたけどどこにも置いてない・・・


37 :名盤さん:02/11/01 03:16 ID:HhnHpXIm
>>36
さんくす
ようするにトリビュートCD?ってかんじなのかな?
確かにあんまりそそられないね。
セルフ・カヴァーだったら聴きたいな。

38 :名盤さん:02/11/01 13:04 ID:SfmTi1c1
>>36
新作ってシングルじゃなくてアルバムが出る(出た)の?
なら買うよ。

39 :36:02/11/01 15:41 ID:vrqhFLSM
>>37
そうトリビュートアルバムってやつです。
確かに面子がね・・・
あと「drill」だけカバーしたアルバムってのがあるよ
ttp://www.contrib.andrew.cmu.edu/~qwerty/wire/albums/dugga3.html
面子がさらに地味。
>>38
今HMVで調べたら、延期になっていた
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=153909
で、タイトル見る限りアルバムじゃないみたいだけど・・・
番号が入ってないし、値段から01と02が合体してるやつじゃなかろうかと

40 :名盤さん:02/11/01 23:23 ID:6B/t/Pfb
>>39
来年三月に延期かよ・・・<01+02
楽しみにしてたから01買ってないのに

41 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/01 23:40 ID:+o0O6u8q
旧企画の日本盤手に入りませんかね?

42 :名盤さん:02/11/02 01:31 ID:nbdexZQJ
>>41
中古でさがせばあるかもだけど数少なそうな予感
俺は1枚手に入れた中古で
その1枚しか持ってないけど

今度の国内盤再発って前回の仕様じゃないのかな?
ボートラ抜きとか
そしたら中古で初期の残り2枚は探そうかな

43 :名盤さん:02/11/02 02:28 ID:GS5Bv+xl
ボラ

44 :名盤さん:02/11/02 03:28 ID:L0X/QkNR
前回ってボートラ抜きでしたか?

45 :名盤さん:02/11/02 12:47 ID:4dTDrZZj
ボートラなしのがいいなぁ。ボートラはまとめて一枚にして欲しい。

46 :名盤さん:02/11/02 15:25 ID:xLZwf60E
outdoor minerマンセー!!

FSAがカバーしてるver.も(・∀・)イイ!!

・・・よね?

47 :名盤さん:02/11/02 15:32 ID:nU5sQ3fJ
>>46
イイと思うよ。

あと、フィッシャースプーナーがカバーしてる
The15thもイイ!

48 :名盤さん:02/11/02 23:39 ID:Oj5Dynlr
つーかボートラ抜きなら輸入で手に入るよね<初期3枚
新作にしても02も入ってるらしいから待ってるわけで

前回のロキノんが絡んで再発したのにぶち込んだボートラってレアトラック集からなんだっけ?
ちょっと記憶あやふやだけど
それは廃盤かな?

49 :名盤さん:02/11/02 23:56 ID:O2Wo6fXY
初期の三枚は凄くキャッチ―な曲が一曲だけ入ってるところが良いね

50 :名盤さん:02/11/03 00:42 ID:P8VPOX8A
ボートラ付きのってEMIから出てたニューウェーヴマスターピースシリーズっしょ?
中古で探せば余裕で見つかるよ。
ギャングオブフォーとかフライングリザーズなんかはでっかいレコ屋でも新品で売ってるとこある。
探すべし!探すべし!!探すべし!!!

51 :名盤さん:02/11/03 11:15 ID:eJtoC2LH
レアトラック集は別だったような

52 :名盤さん:02/11/03 13:42 ID:S6houxy1
Michael O'shea

53 :名盤さん:02/11/03 19:29 ID:cPHrjybR
>>52
CDでてるの?

54 :1:02/11/03 19:45 ID:WQoVLdyg
今出てるWIREのCDのリマスタ
音いいから好き

でもボートラの多いの日本盤も捨てられない
その前の最初のCD化のやつはジャケが裏表ともアナログと同じデザインだったから
これもやっぱり捨てられない・・・・

55 :名盤さん:02/11/03 19:52 ID:1ifQ7riy
石野卓球?

56 :名盤さん:02/11/03 20:02 ID:LmKcTXup
>>53 CD出てるよ
しかし、Michael O'sheaというだけで何のことかわかるのは、かなりのオサーンか
ワイヤヲタだろうな。この人、90年くらいに交通事故で死んじゃったんだよな。
だから音源は1枚だけ。

57 :名盤さん:02/11/03 20:41 ID:cPHrjybR
>>56
亡くなったんですか、
その唯一のアルバムは疲れたときとか嫌なことが
あったときお世話になっていました、
美しいアルバムだった。

58 :名盤さん:02/11/04 12:51 ID:/19lsrCV
>56
新だのか

初めて知った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)