5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年会

1 :名盤さん:02/10/22 12:31 ID:92P5O83i
沖縄海洋博が開かれ、新幹線は博多まで伸び、
パリーグで初めてDH制が導入され
布施明はシクラメンに顔をを突っ込んで人気者。
そんな1975年生まれ限定スレ

2 :名盤さん:02/10/22 12:32 ID:pRzzsO//
「を」が余分なせいで駄スレになったな。

3 :名盤さん:02/10/22 13:04 ID:kFPURy5x
顔ををなので

------------------------糸冬---------------------------

4 :名盤さん:02/10/23 00:21 ID:n2JkABBa
ギターはあんまり弾けないが
Mr.BigのTo Be With Youだけはなぜか弾ける
というのが多い昭和50年生まれ

5 :名盤さん:02/10/23 00:21 ID:n2JkABBa
IDがアバ!
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

6 :名盤さん:02/10/23 00:24 ID:dCP19vSO
で、昭和50年生まれの>>1は何聞いて洋楽にはまったの?

7 :名盤さん:02/10/23 00:25 ID:3IS+A0Mm
>>5
You can dance you can jive
having the time of your life!

8 :名盤さん:02/10/23 04:45 ID:ay/qOeNc
通称年寄り会。

9 :名盤さん:02/10/23 04:51 ID:B5UV1VdW
完全に板違いですね。洋楽を名目に板違いが最近目立ちます!

10 :名盤さん:02/10/23 05:12 ID:GodE31LI
高校入学と同時期に
ガンズのユーズ ユア イリュージョンや
スキッドロウのスレイヴ トゥ ザ グラインド
ミスタービッグのリーン イントゥ イット
エクストリームのポルノグラフィティ
メタリカのメタリカなどなど
世の中にはメタルブームが吹き荒れており
学校のバンドやってるヤツはみんなメタルバンドだった・・

11 :名盤さん:02/10/23 22:33 ID:ML+UotbX
そう、高校の頃はメタルブームだったな・・・
手始めにメタリカを聞いたけど、オレはこんなにマッチョなのはなんかヤだ、
と思いもうチョい柔らかそうなギターロックをアサったな。ツェッペリンとか・・

しかしあの頃にもっと音楽あさっとけばよかったとみんな後悔したりしない?
オレ結構あるんだけど・・
ビートルズやレディオヘッドとかの存在に
  ようやく気付いた、そんなYOKOHAMA二十歳まえ・・・

12 :名盤さん:02/10/23 22:36 ID:9C5mOdN5
そーそーメタリカ全盛だったねー。
あと、Xの全盛時代だった。
俺の先輩で、両方のコピバンのドラムやってて、
一個のバズドラのペダル両足で踏んで、ツーバスプレイしてた猛者がいた。

13 :名盤さん:02/10/23 22:37 ID:lW5u4DMJ
洋楽板の
矢沢永吉スレというのはここですか?

14 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/23 22:38 ID:axYgrY0X
僕の周囲では全然メタルは流行ってなかったけどなあ。
ガンズ好きは結構いたけど。

ビートルズ狂の友人がいたからビートルズは割と聴いた。
60年代のロックとか。でもその頃はそれほど良いと思わなかった・・・

15 : :02/10/23 22:39 ID:JVQESTs/
ハロウィンのイーグル・フライ・フリーを聞いた時は、鳥肌が立ちまくりました。
それ以来、ジャーマン・メタルにはまりますた。あのころは若かった・・

16 :春日わっきゅん歩:02/10/23 22:40 ID:L0OH1m+f
年よりは死ねよ(プッ


17 :名盤さん:02/10/23 22:41 ID:qQsmwcS+
高校の頃の永ちゃんといえば
「永吉」
「Don't Wanna Stop」
「Anytime Woman」
の3枚だったなあ

18 : :02/10/23 22:42 ID:JVQESTs/
ライトハンドの練習に明け暮れていますた。

19 :春日わっきゅん歩:02/10/23 22:43 ID:L0OH1m+f
感性の腐ったスレはここですか?

20 :名盤さん:02/10/23 22:43 ID:9C5mOdN5
ラストシーンを文化祭のカラオケ大会で、
赤いバスタオル巻いて熱唱しますた。

21 :名盤さん:02/10/23 22:44 ID:qQsmwcS+
ここはE.YAZAWAスレです。
>>11がいいこといった
「YOKOHAMA二十歳まえ」

22 :名盤さん:02/10/23 22:44 ID:JVQESTs/
ミュートしたヘヴィなリフがない曲はすべて駄曲に聞えてますた。

23 :春日わっきゅん歩:02/10/23 22:45 ID:L0OH1m+f
このスレなんか臭うんですけど?(ゲラ


24 :名盤さん:02/10/23 22:45 ID:yEEtJ5kc
流れ星のように
俺は生きたい
一度きりの人生
激しく
燃え尽きる・・・

25 : :02/10/23 22:46 ID:JVQESTs/
ドリーム・シアターの楽譜を持っているのが通ですた。

26 :名盤さん:02/10/23 22:48 ID:9C5mOdN5
みんな矢沢聞いてたのね。
もしかしてヤングオートとか読んでた?
うんこ座り選手権が大好きだった。

27 : :02/10/23 22:48 ID:JVQESTs/
ニルヴァーナはまさにナウいバンドですた。

28 :名盤さん:02/10/23 22:48 ID:DVzZcldR
きつい旅だぜ
お前にわかるかい
あのトラベリン・バスに
揺られて暮らすのは

29 :名盤さん:02/10/23 22:50 ID:DVzZcldR
チャイナタウン
この街を行けば
お前との
思い出が
風のように
頬を打つ・・・

30 : :02/10/23 22:50 ID:JVQESTs/
ビリーシーンは全てのバンドまんにとってネ申ですた。

31 :名盤さん:02/10/23 22:52 ID:qQsmwcS+
夢の他には
何もなかった俺の
胸で
幸せだよと泣いた
笑顔を忘れない・・・

32 : :02/10/23 22:55 ID:JVQESTs/
ロン毛は超ストレート限定ですた。

33 :名盤さん:02/10/23 22:57 ID:qQsmwcS+
運命の絆を
ほどいて
人は
愛に
気づくよ

34 :名盤さん:02/10/23 22:59 ID:DVzZcldR
石畳
降り出した
霧雨が
苦いタバコの
火を消した・・・
お前のいない
街ならいいさ
次の便
どこへでも
乗り込む俺さ

35 :名盤さん:02/10/23 23:03 ID:DVzZcldR
雨音が
忍び込む
ニューグランドホテル
優しさに
甘えない
女だった・・・

36 :名盤さん:02/10/23 23:09 ID:qQsmwcS+
いつの日か
もう一度会おう
夢を見ていた
あの日のままで・・・
いつの日か
お前にもわかる
一人きりでは
生きられない・・・

37 :名盤さん:02/10/23 23:14 ID:BPW1wIE5
矢沢ってなんだよ?
そんなじじいなわきゃねえだろ。といってみるテスト。

メタリカ、メガデス、アンスラックス・・・。
懐かしいナア。

38 : :02/10/23 23:16 ID:JVQESTs/
一昔前までは、「えっ!50年代?若〜い!」と、もてはやされていますた。

39 :名盤さん:02/10/23 23:17 ID:yEEtJ5kc
過ぎた日を
悔やんでみても
昨日さ・・・
涙さえ
遠く消えて

40 :名盤さん:02/10/23 23:19 ID:DVzZcldR
何も見えない
明日はどっちだ
雨は吼え
風に巻かれ
視界ゼロのギリギリさ
俺にくれないか
約束の未来を
あの街で
もう一度
二人で・・・

41 : :02/10/23 23:19 ID:JVQESTs/
ギザ10を集めるのがナウですた。

42 :名盤さん:02/10/23 23:22 ID:qQsmwcS+
ウェンブリースタジアムで
ジョンボンジョビとロッドスチュワートを差し置いて
ショーの主役となった
E.YAZAWA
あれはすごかった

43 :名盤さん:02/10/23 23:25 ID:dd16yInV
厨房の頃はBOOWYや氷室、BLUEHEARTS、あと、THE BOOM。
工房の頃はMETALICCA、GUNS、Mr.Bigだった。
大学生になってKurt Cobainが死んだ。
NIRVANAの来日公演行っておけば良かったと日々思う俺ももうすぐ27歳。
そんな俺は最近、家を購入してローンレンジャーです。

44 : :02/10/23 23:42 ID:JVQESTs/
カートがギターに左手を右手より右にしてくしゃくしゃしてるPVが記憶にあるけど・・あったよね?
当然、おれは何気にライトハンドも使ってるんだ、やっぱナウいな〜と思った記憶がありますた。

45 : :02/10/23 23:51 ID:JVQESTs/
それよりカートが死んだのって大学行く前じゃなかったか? >43

46 :カルデラ ◆PgWbqtjmUQ :02/10/23 23:58 ID:axYgrY0X
カートが死んだのは94年だから高校は卒業してるはず・・・





留年とかしてなければ。

47 : :02/10/24 00:09 ID:f/viUXXG
おかしいな〜。大学は地元じゃないのに、全然別の大学へ行った高校の連れに「自殺した!」と聞いた記憶があるんだけど・・

48 :名盤さん:02/10/24 04:10 ID:D+PSgpbB
大学入った年にカートが死に
阪神大震災に衝撃を受け
地下鉄サリン事件で世の中が震えますた。

49 :43:02/10/24 21:42 ID:bwNyODS/
>>45=47
94年の4月だからねぇ。ホントに大学生になりたてのときだ。
ちょいと計算すりゃ事実だとわかると思うが、その記憶については俺はどうすることもできませんがな。

>>43
メタリカがメタリッカになってる。赤面。逝ってきます。

50 :名盤さん:02/10/24 21:44 ID:NeTm/4QA
50

51 :名盤さん:02/10/24 21:54 ID:AFy8+KoA
矢沢、元気にやってます。

鎖につながれて 
お前は
生きるのかい
夢が
枯れちまうぜ

52 :名盤さん:02/10/24 23:41 ID:D+PSgpbB
さんばでぃっず ないっ!

53 :名盤さん:02/10/25 10:33 ID:/GOJPQfX
漏れは盾T1年4月2日生まれ。あと数時間早くおかんの腹からヒリ出てたら
チミたちと同期の櫻だったね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)