5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタナmyラブ

1 :野口五郎:02/10/23 00:40 ID:WfpR7R/j
ニューアルバム、SHAMAN 発売中 

2 :名盤さん:02/10/23 00:42 ID:v/2YzaTd
反転石はチョン

3 :野口五郎:02/10/24 09:41 ID:J2ybn1hy
今日買って来る

4 :名盤さん:02/10/24 09:47 ID:UzNIv/I2
ロブトーマス元気ですか

5 : :02/10/24 09:49 ID:i8cxS8OP
カルロスサンタナですか?
caravanseraiってアルバム最近聴いたんですが、物凄かったです。

6 :野口五郎:02/10/24 09:51 ID:J2ybn1hy
その愛しのカルロスですよ
今回はオゾマツリ、メイシー・グレイ等と共演しとるらしいです

7 :名盤さん:02/10/24 09:56 ID:UzNIv/I2
ミシェル・ブランチと生年月日が一緒で〜す。

8 :名盤さん:02/10/24 10:01 ID:NeTm/4QA
caravanseraiが一番かこいいかな
なんだかんだ言っても

9 :野口五郎:02/10/24 22:47 ID:QoKsG8De
買う暇なかったわ

10 :野口五郎:02/10/26 09:33 ID:yYoKhJqQ
保守

11 :名盤さん:02/10/27 21:40 ID:utavdb1Q
ほしい

12 :野口五郎:02/10/28 02:19 ID:tX1LIDtr
えー、輸入盤買いましたが歌詞が載ってないので
歌詞を知りたい人は日本盤に期待した方が良いかと。
ちなみにエクストラ仕様でパソコンで何か見られるようですが
CD−ROMが壊れてるので確認出来ませんでした。

ジミヘン、ボブ・マーリー、マイルス・デイビス等が描かれたジャケは
相変わらず素晴らしい。  欲を言えば中ジャケも凝って欲しかった。

内容は前作を踏襲しとりましてゲストが書いた曲にカルロスの
ギターが載る感じです。

中ジャケを見ないと分からない参加ミュージシャンは
10. SIDEWAYS で ミシェル・ンデゲオチェロ(ベース)
13. AYE AYE AYE ではマイク・シュリーヴ!がドラム叩いてます

7曲目は来日公演でも披露したインストナンバーですな。 9曲目の
アメリカって曲は下世話な話ですがシングルカットすればカナーリ
売れそうです、何歌ってるか分かりませんが。

13 :香月ルイルイ:02/10/29 00:15 ID:8xte/Qk4
>1
アリー myラブ のパク利ですか?

14 :名盤さん:02/10/29 00:58 ID:U9W8vll4
このCDを買った人はこんなCDも買っています

Brainwashed GEORGE HARRISON
One More Car: One More Rider (Enhanced) ERIC CLAPTON
Ragpicker's Dream MARK KNOPFLER

15 :野口五郎:02/10/30 03:28 ID:lflPNt2U
>>13
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!

>>14
マーク・ノップラーも新作出すんですな

16 :名盤さん:02/10/30 03:49 ID:86V7t0JB
ボーカル:いろんな人
ギター:サンタナ
以上

17 :名盤さん:02/10/30 12:41 ID:kMJhC9j+
で、国内盤の発売はいつですか?

18 :野口五郎:02/10/30 13:33 ID:FwkpPOqK
>>17
11月6日<HMVのサイトより
曲順が入れ替わってるようです

19 :名盤:02/10/30 13:45 ID:yD2rrODv
なんかPC使ってるときのバックミュージックに最適

20 :名盤さん:02/10/31 11:54 ID:/Su0a8kZ
迷スレあげ

21 :名盤さん:02/10/31 20:13 ID:24Zm97im
11月9日付全米アルバムチャート1位獲得おめ〜!

22 :名盤さん:02/11/01 06:16 ID:u+sOdkAZ
[ロサンゼルス 30日 ロイター]
 ギタリストの大御所、カルロス・サンタナのニューアルバム「シャーマン」が、アルバムチャートで初登場1位に輝いた。
サンタナにとって、55歳でようやく成し遂げた初めての快挙となった。
 所属レコード会社によると、同アルバムの発売1週間のセールスは約30万枚。
 この数字は、グラミー賞8部門を受賞した1999年のアルバム「スーパーナチュラル」の約4倍に相当するという。
 2500万枚のセールスを記録した「スーパーナチュラル」は、発売第1週のチャート順位では19位だった。
 その後じわじわと人気が出て、発売から18週間後に1位の座を獲得している。(ロイター)

23 :名盤さん:02/11/01 14:15 ID:KiM40wAk
すげーな
ほんの4年前までは正直世間から忘れられてた存在なのに


24 :名盤さん:02/11/02 01:42 ID:7hjpjN1p
ベスト持ってます。演歌好きの
おじさんおばさんにも聴けそうですよね

25 :野口五郎:02/11/03 03:26 ID:qys3g80s
まあ、前作が売れまくったので話題性十分でしたし
初登場1位は妥当ですかね。  

僕の私鉄沿線'02もジワジワ来てますよ

>>24
来日公演では家族で来てる人も多かったんで誰にでも楽しめる
んじゃないですかね。 



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)