5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トーリエイモス」ヴァネッサ・カールトン「サラマクラクラン」

1 :名盤さん:02/10/24 13:12 ID:wrQ+gWNF
のスレです

2 :名盤さん:02/10/24 13:13 ID:OAljAj8I
学業

3 :名盤さん:02/10/24 13:14 ID:0zlCd8TP
どういうつながりでこの3人なわけ?

4 :名盤さん:02/10/24 13:16 ID:wrQ+gWNF
主にヴァネッサ・カールトンのスレですが
トーリやサラマクラクランのファンの方でも聞き易いと思いましたので
特に他につけることも思い浮かばなかったので

5 :名盤さん:02/10/24 13:19 ID:0zlCd8TP
そういう理由ですか・・・。
トーリは好きだけど、ヴァネッサ・カールトンは聴いたことないや。
どんな感じ?

6 :名盤さん:02/10/24 13:21 ID:wrQ+gWNF
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=672684
これの3曲目あたりはすばらしいです。
トーリが好きなら気に入ってもらえると思います。

7 :名盤さん:02/10/24 13:31 ID:wrQ+gWNF
どうですか?

8 :名盤さん:02/10/24 13:31 ID:0zlCd8TP
>>6
トーリとはまた別物だと思うけど聴きやすいね。
トーリの新作発売延期になっちゃったからこれ買ってみようかな。

9 :名盤さん:02/10/24 13:37 ID:wrQ+gWNF
え、新作延期になったんですか?初耳です。
残念ですねー

10 :名盤さん:02/10/24 13:41 ID:0zlCd8TP
>>9
あ、発売延期は日本盤の話ね。
11月20日に延期。
輸入盤は予定通り10月下旬に出るはずだから今回は輸入盤にしようかな。

11 :名盤さん:02/10/24 13:56 ID:wrQ+gWNF
トーリはまだ日本じゃ知名度ひくいですからね
私は輸入盤いつも買ってますけどね
ピアノの音はやっぱり安らぎます

12 :名盤さん:02/10/24 16:05 ID:23y0fL15
トーリの新作のこと、このスレ見るまで全然知らなかったです。
去年でたカヴァーアルバム買ったけど、やっぱオリジナルが
イイ(・∀・)!!ですよね。
公式サイトのトーリ近影、いい年の重ね方をしていて(^б^)
麗しかったわ〜。
12月1日から七日間ラスベガス新婚旅行なんだけど・・・
公演14日なのね・・・もうだめぽ・゚・(ノД`)・゚・

13 :名盤さん:02/10/24 16:12 ID:Cx7emw2u
そう言や、無かったな

14 :名盤さん:02/10/24 16:36 ID:Cx7emw2u
ト〜リ!アモス!
                  ト〜リ!アモス!
   

15 :1:02/10/24 17:03 ID:KKgkEJzZ
ヴァネッサ・カールトン好きな方はあんまいないのかしら?

16 :名盤さん:02/10/24 17:50 ID:MkLxECfD
>>12
トーリ来年でもう40歳なんですよねえ。
新作出したら来日して欲しいなあ。

>>15
まあ、マターリやっていきましょう。
ヴァネッサだけじゃ、スレが続かないと思うから
トーリやサラマクラクランの話題もしながら・・・。
スレタイにトーリとサラの名前を入れたのは正解かも。

17 :1:02/10/24 21:07 ID:lxDrSv9X
そうですか。ヴァネッサもまだデビュー仕立てですからね
知名度は低いのかもしれません。

18 :名盤さん:02/10/25 02:29 ID:ZGelBnqw
あげ

19 :1:02/10/25 06:42 ID:7NNSaqmS
トーリ四十才なんだーもっと若いかとおもったー。


20 :1:02/10/25 17:48 ID:4i5figXy
age

21 :名盤さん:02/10/25 17:53 ID:9MvtZOig
トーリは63年生まれだから、
1stのLittle Earthquakesの時点で20代後半ですね。
まあ、10代の頃から音楽で生活していたみたいですけど。

22 :名盤さん:02/10/27 05:48 ID:71YvkrSa
落ちてしまう(w
AThousandMilesとOrdinaryDay、最近はOrdinaryDayの方が
好きになってきんだけど、PVの影響かな。


23 :名盤さん:02/10/27 05:52 ID:YuvUDR1Z
あ、下げちゃってた

24 :名盤さん:02/10/27 14:36 ID:dH4V0YzV
しかし、サラ・マクラクランの初来日公演は凄く良かったね

25 :名盤さん:02/10/27 18:58 ID:xWUDo1wl
トーリのアルバムは明日入荷するのかな?

26 :名盤さん:02/10/27 22:53 ID:dH4V0YzV
日本盤ボヌストーラク有り?

27 :名盤さん:02/10/27 22:57 ID:5QlcwPj5
サラ・ラクマクマン・・・

28 :とり:02/10/28 12:17 ID:G2488WXq
デビュー十周年記念にトーリのデビュー秘話を。
彼女は28歳でデビューしたけど、その前の23,4歳の時にハードロックバンドを結成して
デビューした過去がある。ボンジョビなどを撮った監督にビデオも撮影してもらったらしい。
しかし当時ピアノが弾けることはレコード会社に内緒だった。
毎日スプレーで髪を立て、当時のプロモ写はまさにパットベネター風(w。
しかし、シングルはチャートに一週だけランクインしたの圏外へ。
最終的にレコード契約も打ち切られ、バンドは消滅。

つづく

29 :とり:02/10/28 12:18 ID:G2488WXq
失意のトーリはある日、女友達の家に遊びに行った。そこにあったピアノを
見つけて弾いたところ、数時間ぶっつづけでピアノを弾き続けて
しまったトーリ。小さい頃から親しんでいたピアノもハードロック漬けで
最近は全く弾いていなかった。
それを見た友達は「あなたならできる。ピアノを弾くのよ」と励まして
くれたそう。
トーリはその後何度かハードロックに戻りそうになったらしいが、
それを引き止めたのも彼女だった。
そして、以前バンドで契約していたレコード会社(アトランティックレコード)との再契約を
ピアノ弾き語りとして交わした。

以上、トーリの伝記本(英語w)による話。記憶が曖昧&英語力不足なところも
ありますが勇気のでる話だと思いませんか?


30 :名盤さん:02/10/29 01:39 ID:kX0lJ4dK
トーリってハードロック好きだったんだ。
そういえば去年のStrange Little Girlsでも
スレイヤーのRaining Bloodをカヴァーしてたね。

31 :名盤さん:02/10/29 02:15 ID:Cj/0mnpW
昨日、ヴァネッサ・カールトンのCDを中古で買いました。
絡みつくように流れるヴォーカルがいいですね。

32 :名盤さん:02/10/29 09:18 ID:I+i2jI2u
ヴァネッサはいいよねー純粋に音楽が大好きって感じ
トーリも大好きだからアゲ

33 :名盤さん:02/10/29 09:21 ID:I+i2jI2u
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/vanessa_carlton/uica5002.html
ここでサウザントマイルズのプロモがみれるのです

34 :名盤さん:02/10/29 22:05 ID:me0RyNmj
あげ

35 :とり:02/10/30 10:20 ID:1ylUZTVb
ハードロック好きなのは、ブート聞けば結構分かります。
ジャンルに問わずいろいろカヴァーしてますが、
特におすすめなのは、Led Zeppelinの“Whole lotta love”、
Nirvanaの“Smells like teen spirit”(これはグランジかw)。
後者の方はデビューアルバムのシングル“Crucify”のB面にあります。

あと個人的に好きなのはFleetwood Macの“Landslide”のカヴァー。
もともとイイ曲な上にピアノがとても情感豊かで泣けます゚・(ノД`)・゚・。
ちなみに最近Dixie chiksがこの曲カヴァーしてますので、そっちを
聞いてみるのもいいかも。




36 :名盤さん:02/10/30 17:26 ID:6ROpnCSv
サラ、子育てばっかりやってないで新作早く出してくれ

37 :名盤さん:02/10/30 20:53 ID:SLYsrTTl
Vanessa Carltonの甘い歌声が好き。かわいい。

38 :名盤さん:02/10/30 22:22 ID:nlB/9iay
age

39 :名盤さん:02/10/30 23:40 ID:XLseVVVt
>>14
アモース?( ´,_ゝ`) プッ

40 :名盤さん:02/10/31 15:31 ID:hpcsNNEf
トーリの新作(DVD付き)買ったんでageておきます。

41 :名盤さん:02/11/01 01:43 ID:Sx/6GQlh
>>40
内容はどうです?

42 :40:02/11/01 16:42 ID:NOkl0BAO
>>41
トーリのいままでの作品の中で一番穏やかな感じですね。
3rd以降のプログラミングされたデジタル音がなくなっています。
CrucifyやBlissのようにモロにポップな感じの曲はないし、曲数も多いので地味に感じる人もいるかもいるかもしれませんが、
個人的には気に入りました。
曲自体はトーリ節全開です。
先行シングルがA Sorta Fairytaleが気に入った人ならアルバムも気に入ると思います。

43 :名盤さん:02/11/02 17:25 ID:hwsW0JzP
age

44 :名盤さん:02/11/02 19:39 ID:ac+PLzEf
トーリ・スペリング

45 :名盤さん:02/11/03 02:03 ID:y68Yac40
ドナちゃん?

46 :名盤さん:02/11/03 02:54 ID:oiXNDhDg
不細工。

47 :名盤讃:02/11/03 03:38 ID:AbULHqnJ
ジュエルの、「HAND」だっけ?あれ、トーリ・エイモスの「PAST the mission」の
パクリって考えてもいい?

48 :名盤さん:02/11/03 22:41 ID:f7qvfM9g
ヴァネッサって日本でどれくらいうれたんですか?


49 :名盤さん:02/11/04 00:20 ID:gfEYjpJd
みんなで、コンフレーク・ガールを大合唱するZO!!
トーリーはレイプされたんだよNE!!
もう、だめぽ!!

50 :名盤さん:02/11/04 00:23 ID:cyjGomcH
>>49
ゆう・べっっちゃ・らいいいふ・いってぃぃぃぃずってやつですね。
でもトーリの歌詞って意味不明なのが多いね。

51 :名盤さん:02/11/04 01:44 ID:YsrC7yol
ヴァネッサの来日って終わったの?

52 :名盤さん:02/11/04 02:05 ID:gfEYjpJd
サラマクラクラン美人だよね。
そこそこの年だと思うんだけど。
「サーフィシング」以降しか知らないっす。

53 :名盤さん:02/11/04 02:33 ID:vfP1fqRd
>>52
サラ・ヒューズ顔だよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)