5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽アーティストの生活水準

1 :名盤さん:02/10/25 11:17 ID:RvsElCxJ
ってどんなもんだろ?
マイケルとかマドンナくらい成功した人は良い暮らししてんだろうけど、
CMJの常連とか、ずーーっとインディでやってる人達はどれくらい稼いでんだろ。
まあ、俺より稼いでる事だけは確かだろうけど。

2 :( ・З・)ヘイミスタDJ:02/10/25 11:21 ID:f6sP2T9h
年収500万が関の山じゃないですか?
もちろんそんな仕事は一生(定年までか?)やれるもんじゃないし、
40台突入前にはやめてフリーターで日銭を稼ぐ毎日でしょうね。
予想ですか。

3 :名盤さん:02/10/25 11:23 ID:WFplG6KT
ポール・マッカートニー 年収1000億円
デビッド・ボウイ 年収200〜300億円
オアシス兄弟   年収40〜60億円
レディ屁    年収2〜10億円

4 :( ・З・)ヘイミスタDJ:02/10/25 11:24 ID:f6sP2T9h
桐谷さんのお父様の会社の年商も1000億円らしいですね。
ネプチューンズって年収いくら?

5 :3:02/10/25 11:25 ID:WFplG6KT
参考資料
sunday times Q magazine

6 :名盤さん:02/10/25 11:25 ID:tK8q4VYa
500万くらいでもアメリカなら結構な暮らしが出来るのかな

7 :名盤さん:02/10/25 11:26 ID:tK8q4VYa
>>3
ポールスゴー

8 :3:02/10/25 11:28 ID:WFplG6KT
ちなみに3はかなり控えめな額です。
実際もっと儲かっています。


9 :名盤さん:02/10/25 11:30 ID:lzmxMlEs
デビッドボウイってそんな設けてんの!?


10 :名盤さん:02/10/25 11:31 ID:luRlV2ZM
糞だ、デヴィッド・ボウイって。

11 :名盤さん:02/10/25 11:34 ID:WFplG6KT
イギリスの新人バンドの場合、印税は定価の8%辺り
が相場らしい。
ベテラン大御所になるとパーセンテージはかなり上がる。
ちなみに3は印税、マネージメント会社利益、セールス等の
公の数値からのものだから、実際は全然そんな額ではない。


12 :名盤さん:02/10/25 11:36 ID:VlPEeri6
そんなもらってないだろ。ポールは総資産額800億って世界丸
見えで言ってたよ。どうして現在の彼で1000億円稼げるわけ?

ギャラガ−兄弟も二人合わせて貯金250億ぐらいだった気がする。

13 :名盤さん:02/10/25 11:41 ID:tK8q4VYa
1枚のアルバムを800万〜1000万枚くらい売ると、一生楽して暮らせる
って話を聞いた事ある。いや、ホントか知らんけどね。

14 :名盤さん:02/10/25 11:42 ID:VlPEeri6
んなわけねえだろ。

15 :その他イギリス勢:02/10/25 11:43 ID:WFplG6KT
ストーンズ各人 
エルトン・ジョン
フィル・コリンズ    年収約200〜300億
 
U2  クラプトン  デイヴ・ギルモア
リンゴ・スター  ハリスン
ロッド・スチュワート  ジミー・ペイジ   年収約100億〜180億

ロジャー・ウォーターズ  ピート・タウンゼント
オジー・オズボーン  ヴァン・モリスン    年収40〜60億

シーナ・イーストン ロバート・スミス
デイヴ・スチュワート イーノ  コステロ
ペット・ショップ・ボーイズ  レイ・デイヴィス  年収10〜30億


16 :( ・З・)ヘイミスタDJ:02/10/25 11:45 ID:f6sP2T9h
jinnseimunasikunarukara yamenasai!!

17 :名盤さん:02/10/25 11:46 ID:WFplG6KT
>12
訂正
オアシスのノエルは40億〜だがノエル以外は10億〜でした。
ちなみに総資産とは違います。
オアシスとか特に金使い放題です。

18 :名盤さん:02/10/25 11:47 ID:b1e+Eh/j
【テロ】石井衆院議員(民主)刺殺される。犯人逃亡Part3
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035513345/l50

おいおい、また2ちゃんねらーがやっちまったぞ
犯行予告レス↓

721 :世田谷連盟:02/10/24 05:32 ID:???
今日、議員を殺しに行くよ。
もう決めた。止めてもムダ。
じゃ、ニュースでまた会おう。

722 :名無しさん?:02/10/24 05:49 ID:???
>>721
タイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!

723 :名無しさん?(・∀・ :02/10/24 07:12 ID:???
>>721
通報しますた。
マジ?!



19 :長文スマソ:02/10/25 12:11 ID:KoBtGOUU
>12
ポールの場合ビートルズの印税だけでも毎年かなり入ってくる。
ビートルズのアルバムは毎年ゴールド・ディスクを獲得するぐらい
売れている。小さな話著作権はカラオケ使用だけでも金は入るらしい。
その分納税額は天文学的数値なみに払ってる。ちなみにポールは
エリザベス女王より金持ちらしいです。
ちなみにブルネイ国王の総資産は4兆2000億円らしい

20 :名盤さん:02/10/25 12:52 ID:viDSCQnC
【$】なんで円単位なんですか?【£】

21 :名盤さん:02/10/25 12:58 ID:j8Tp2/db
>20
円に換算したやつをそのまま載せました

22 :名盤さん:02/10/25 13:34 ID:uBnf1cVP
ボノが一番。次にドレ。ってどっかで見たよ。
共に200億以上。
マドンナが5位くらい

23 :名盤さん:02/10/25 23:14 ID:QRt7s4IE
みんな金持ってるな

24 :名盤さん:02/10/25 23:35 ID:nWjo6/I6
ポールに土下座して「1億円ほど下さい」って頼みこみたい。

25 :名盤さん:02/10/25 23:37 ID:yAc/PTYv
ソニックユースとかはどうなの?

26 :名盤さん:02/10/25 23:39 ID:j3L9221X
ボウイは何だか運用投資話があったなぁ。

27 :名盤さん:02/10/25 23:41 ID:TIl8f9fX
トレントはラーメンと安いビールで一年間過ごした時期があったそうな。

28 :名盤さん:02/10/25 23:44 ID:vJgk+IHH
ポール、そんなに金あるなら東京ドーム公演もう少し安くしる!

29 :名盤さん:02/10/25 23:53 ID:FMibPMaD
>>27
だから一時期あんなに太ってたんだなw

30 :名盤さん:02/10/26 00:04 ID:pagoZnC1
ワイマンは男だな

31 :名盤さん:02/10/26 01:06 ID:FJhEJ/lB
>>25
そういう系のバンドの懐事情が知りたい

32 :名盤さん:02/10/26 01:07 ID:XmdRSPWD
ソニックユースはレコードばっか買ってて実際持ってる金は少なそうね

33 :名盤さん:02/10/26 01:11 ID:nXTpVp1C
>>32
それってサーストンムーアだけじゃないの?
キムゴードンはX-girlでヴァカもうけじゃないの?

34 :名盤さん:02/10/26 04:47 ID:wFFZfRNW
ずっと昔、少年ナイフのインタビュー読んでたら、向こうのアーティストが
意外と金持ってないことに驚いたって言ってたよ。
ソニックユースくらいのレベルだと、左うちわだろうと思ってたらしいが、
実際はそうでもないんだって。

35 :名盤さん:02/10/26 06:28 ID:ouaNWasP
日本にもエコノミーとかで来るのかな

36 :名盤さん:02/10/26 07:44 ID:TOeSYKcY
>>33
キムはもうX-girlから身を引いたんじゃなかった?
ソニック・ユースって1番売れた作品のセールスが30万枚(多分GOO)だから
そんなに金持ってなさそうだね。
2,3年前ツアー機材丸ごと盗まれたりしてるし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)