5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

()sigur ros 2〜教会に行きたいか!!()

1 :名盤さん:02/10/25 22:41 ID:O29zgwX+
今夜VIEWSIC祭り?でもなさそう…
前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1024841162/l50

2 :名盤さん:02/10/25 22:48 ID:iFEX0QqC
            , -‐-、  , -─- 、._
           ./    V       `‐- 、      ふざけるなっ・・・・!
         /                   \
      ./                    \   ふざけるなふざけるなっ・・・・!
      /            /vヘ              ヽ、
.       l            /、 -\  l\ .i,      l  クズ野郎っ・・・・!
     |        /、..\ ‐--\|-'\|\l`、    l
     |       /.  \..\__    ,/./\l\|  ライブ招待特典付きで発売するってのか!
     |    __   /____\.__|    |./____」.
     |   ./‐ヽ┼|    ==== ̄ | ̄ ̄| ̄====  | 音の悪いCCCDのくせに
.       |  |.|-、|..| |   (    o  | ̄ ̄|. o    ) .|
.      |  |.|‐、| |..\__ ` ‐u-__ イ:   lヽ_ u-‐' ,ノ  シガーロスファンから絞ろうってのかよっ!
.     |  |.l_(.|.|     ̄ ̄  l:::     l  ̄ ̄ |
       |  ヽ-'/l   /___/ l_:::    _l l.___ヽ.| いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
      |    / l / /  , -- 、.``‐-‐'´_____ l
     │  ./  ::l. /  /- 、__ ̄ ̄ ̄ __l/.l   搾り取るって考え捨てろよっ・・・・!
.     /|   ./.   :::l.  |______ ̄ ̄ ̄ _/ .|
   / :::::|  /   ::::l  \_     ̄`Y´ ̄ / .|    辞めるぞっ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. /    ::::l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |\
:|::::::::::::::::::::|/       :::::l.   l.  l  l. TTT l l.__,l:l::::::  あんまり絞ると
|:::::::::::::::::::::|\     ::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|::::
::::::::::::::::::::::|  \    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|::  オレは国内盤を買うのを辞めるっ・・・・・・!



3 :名盤さん:02/10/25 22:54 ID:iay8h0P7
教会イキテー

4 :名盤さん:02/10/25 23:26 ID:tDjCXEmQ
だあぁぁぁ〜!!!!!忘れてたぁぁ!!!!ビデオ録画すんの忘れた〜!!!
リピートないのかな・・・泣きそうだよ・・あぁジョンジー・・・

5 :名盤さん:02/10/26 00:37 ID:627ca2Bp
>>1
ひとまずスレ立て乙

6 :名盤さん:02/10/26 02:23 ID:6It0uNom
 
 
 
 
    ぜ ん ぜ ん 盛 り 上 が っ て な い 
 
 
 
 
   
  


7 :UNA ◆acjtAeNimA :02/10/26 04:23 ID:ZsbyRztr
viewsicヨカッタ(・∀・)

8 :名盤さん:02/10/26 10:48 ID:k/fdzdbg
>>1
乙。

途中で寝てしまったんだけど、>ヴュジク
今朝ビデオ見ますた。でも新曲やってるライブ映像はあえて飛ばした。
けどちょっと見てしまった、あのピカピカ光ってて凄そうだったのが
Pop Songだったのかな。
とりあえずチケプレに応募してみよう。かな〜………

9 :名盤さん:02/10/26 11:06 ID:s+ErL4KI
昨日の特番見た。
ライブ行ってないんで、映像見れて良かった〜。
あとインタビュー映像で、メンバー若くてビックリ。
オリーなんてまだ20才くらいかな?

リピートあるといいねぇ。>見れなかった人

10 :名盤さん:02/10/26 15:52 ID:DRp4GLQN
   / ,,....,ヽ
  彡c´,_、, ゞ'  
    l、..,_.ノソ  ・・・
      \,; シュボッ
       (),
       |ミ)
     ___
   / ,,....,ヽ
  彡c´,_、, ゞ'  
    l、..,_.ノソ <教会のチケは俺がいただく!
    /- ´7 /ミ)━・~~~

11 :名盤さん:02/10/26 19:47 ID:V9faTKJY
POP SONGが良すぎてこれしか聴いてない・・・。

12 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/26 20:06 ID:SYPKWxzc
>11
そのうち他の曲に目がいくはず。

13 :名盤さん:02/10/26 20:51 ID:+7f2jgKL
関西在住の俺だけど運試しにチケプレ応募するぞ。
関西でもプレミアギグやってほすい。
場所は教会に対抗して薬師寺で。
何しろここの東塔はフェノロサが賞していわく、
『凍れる音楽』

14 :名盤さん:02/10/26 22:58 ID:/qDCwjRC
あげ

15 :名盤さん:02/10/26 23:23 ID:oeUHb2sC
ビデオ・音源などがダウソできるようだ。
http://www.sigur-ros.co.uk/

16 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/26 23:26 ID:wHbqHyGL
今しがた友達からとってもらったビデオを見ちゃった
まだあたりさわりだけしか見てないけど、
とりあえずアイスランドに逝ってみたいと思った
  / ,,....,ヽ
  彡c´,_、, ゞ'  
    l、..,_.ノソ  ・・・
      \,; シュボッ
       (),
       |ミ)


17 :名盤さん:02/10/26 23:28 ID:NeDwFIcd
輸入盤の発売は30日ですよね?
待ちきれん・・・

18 :名盤さん:02/10/26 23:41 ID:oeUHb2sC
>>16
禿同。
そしてそこでアイスランド出身アーティスト総出演の
ROCK IN ICELANDフェスがあったらさいこー
といってもビョーク、カラシ、ムームしか知らんけど。
VIEWSICで映ったCD屋のおっさんおすすめのやつ日本に入ってるかなあ。

19 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/26 23:51 ID:wHbqHyGL
>18
漏れのCD屋のとこはシガロスの新譜に便乗してアイスランドバンドをとりあげてたよ
VIEWSICで映ったCD屋のおっさんおすすめのヤシ(slitだっけ?)じゃないけど、ちょこっと映ってたleavesってヤシがあったよ
レディヘmeetsなんたらだってw

20 :18:02/10/26 23:56 ID:oeUHb2sC
そうそんな名前だった。
leavesってのも確かにあった。
今度探してみます。

21 :名盤さん:02/10/26 23:58 ID:ggPSjPAm
>>17
輸入盤29日じゃなかった?

22 :名盤さん:02/10/27 00:04 ID:KfnRKUL8
プロモなかった・・・・
ガックシ

23 :名盤さん:02/10/27 00:09 ID:5Yk5gjwB
会社休んで教会逝きたい…。
健全。

24 :名盤さん:02/10/27 00:23 ID:/OZZAQhV
前スレの993に禿同。
ポ━━━ンのボタン押したい…( ゚д゚)σ

25 :名盤さん:02/10/27 00:27 ID:AwI+ZyDu
当たれー

26 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/27 00:28 ID:IYrvXLK7
漏れは連打したい・・・

ポポッポ━━ポポポポポポ━━━ン

27 :名盤さん:02/10/27 00:29 ID:AwI+ZyDu
PopSongってラストだっけ

28 :名盤さん:02/10/27 10:23 ID:9wyvljRz
明日には出てるかな・・・輸入盤。
でも出てなかったら・・・


29 :名盤さん:02/10/27 10:32 ID:8xR+oROl
leavesはcoldplayそっくりだよ。
シングルの曲は凄くいいけどね。

>>28
輸入盤は31日入荷と横浜のタワレコに書いてあったよ。

30 :名盤さん:02/10/27 10:32 ID:SxtoA3VE
BADTASTE@国際為替で買うんだったら、もう注文書&為替発送しといたほうがよかったな‥

31 :名盤さん:02/10/27 10:42 ID:9wyvljRz
31日・・・
ここまで来て国内盤を買ってしまいそうだ。
もう、だめぽ。。。

32 :名盤さん:02/10/27 11:25 ID:76TI9fAS
>>31
諦めるな!
あと少しじゃないかガンガレ!!

33 :名盤さん:02/10/27 11:32 ID:NlyKx8Z1
国内盤、買っちゃった。
まったり。前作より好き。

34 :名盤さん:02/10/27 12:07 ID:UoFDHgR1
>>31
おれはどっちでもいいと思うが
せっかくあと2、3日まで我慢したんだから
もう少しがんばりなよ。

35 :名盤さん:02/10/27 12:10 ID:UoFDHgR1
なんかSigur Rosのスレと
   Sugur Rayのスレが紛らわしい
           と思った。

36 :名盤さん:02/10/27 13:02 ID:d9dGRa7n
国内盤mp3にできるんだね。できないもんだと思ってたよ。

37 :名盤さん:02/10/27 13:34 ID:7JIhT5d5
できるよ。
CD-Rにも焼けるし、焼いたものだとCCCDにならないようにもできる。
ただ普通に聴くことがリスクあるんだよ。

おれ、他のCCCD買ったらノイズだらけだったから、洋楽の物は普通のCDで出ているものにする。邦楽でどうしても欲しい物はCD-RでCCCDじゃないものに焼き直して聴く事にする。

38 :名盤さん:02/10/27 14:01 ID:/5Yrp8OL
>>37
焼けるCCCDって・・・

>エイベッ糞
だったら最初から普通に出せ!このドティンカス!!

39 :名盤さん:02/10/27 14:09 ID:7JIhT5d5
普通にCD Writer買って付属で付いてくる普通のソフトで普通に焼けるよ。
普通のCDを焼く時と何も変わらない。

変わるのはおれの愛用のCDプレーヤーで再生する時で、ノイズは混ざるし音飛びはするし、再生の最初ではピックアップが右往左往するような音が聞こえる。

40 :名盤さん:02/10/27 14:34 ID:dlTRrD7t
1stの国内盤を出してほしいがCCCDになるという罠。

41 :名盤さん:02/10/27 14:40 ID:93BPEzsO
焼けるCCCDってどういうことだろう
Avexは一体なんの信号を織り交ぜたんだ?

42 :名盤さん:02/10/27 14:48 ID:ppnVw7dw
メンバーはCCCDについてどう思ってんだろう

43 :名盤さん:02/10/27 14:50 ID:knOjwsiN
何だよ。結局は国内盤買ってるやつ多いんじゃないか・・・

44 :名盤さん:02/10/27 15:21 ID:yzaFOqbz
輸入盤買う

45 :名盤さん:02/10/27 16:35 ID:nehyxdPr
badtasteで注文するときの個人情報の送信ってちゃんと暗号化されてますか?
どうせカードは持っていないから国際送金しないといけないけど
セキュリティプロトコルじゃない画面が出てきたような気がしたんで・・・。
実際に注文してみないとわからないことなんで買ったことある人教えてください。
ネット通販はあんまりしたことないから勝手がよくわからなくて。
お前の個人情報なんて興味ある奴なんていないよ!なんて書かないでくださいね。
そんなの重々承知してますんで。
ただこれがネット通販では普通なのかが知りたいんです。
ご存知の方よろしくお願いします。

46 :名盤さん:02/10/27 16:45 ID:7JIhT5d5
ここはネット通販としては普通じゃないと思う。
でも、海外からCDを買おうと思ったらもっと普通じゃない所はよくある。
だから、対策と言う意味も兼ねて、普段使うカードはゴールドにしてある。
万が一、不審な決済があると速攻で電話連絡が来るよ。

おれはSigur Rós以外にもココを利用しているから、
今までに4〜5回はBad Tasteで買い物をしているけど、
トラブルは一度もないよ。

個人情報と言っても名前と住所とカード番号程度のものだろ?

47 :名盤さん:02/10/27 17:06 ID:nehyxdPr
>>46
やはりセキュリティは甘いんですね。
カードで何かあったときに品物は保険で補償されても
現金の場合は適用外と聞きました。
やっぱりネット通販は小心者には向かないようです。
カード作ろうかと思ったけどやめておきます。
貧乏人のカードなんて犯罪者は興味無いでしょうが。

BADTASTEは信用できるところだというのがわかったのは良かったです。
早速明日にでも送金手配しようと思います。
即レスありがとうございました!とても助かりました。

48 :名盤さん:02/10/27 17:35 ID:7JIhT5d5
カード作った方がいいよ。
国際送金はそれ自体お金がかかるし、発送まで時間がかかる。
カード決済で問題が起これば、すぐにカード会社に連絡を取れば何とかなる。
あまり心配する事はないよ。

Bad Tasteは良心的で、いつも手書きのメッセージが入っている。
それがアイスランドの新人のポスト・カードにコメントが書いてあったり、
Bad Tasteのカタログにも手書きのメモをして送ってくれる。
アイスランド語で「Takk!」なんて書いてあってうれしくなるよ。
だから、送料は高いけど、アイスランドのCDはなるべくここから買うんだ。
ディスク・ユニオンでも置いていないSigur Rósのビデオも買えるから、これは外さない方がいいよ!

49 :名盤さん:02/10/27 17:55 ID:nehyxdPr
すごいいい話だ・・・。
やっぱりカードつくろう!
でも今回は間に合わないから面倒だけど送金してきます。
本当にいい話だ。ありがとう!
自分がしてもらったわけじゃないけど嬉しくなった。
CCCDの存在は忘れます。
今後はアイスランドのCDはここで。
自分ちょっと心配し過ぎでした。

50 :49:02/10/27 17:56 ID:nehyxdPr
ビデオも買う!
方式が合うといいなあ。

51 :名盤さん:02/10/27 17:58 ID:nehyxdPr
あ。ビデオの方式合いますね。すみません。
Fridrik Thor Fridrikssonの映画は好きなので絶対に買います。

52 :名盤さん:02/10/27 18:01 ID:7JIhT5d5
方式はNTSCとPalの両方があるよ。
HPでオーダーすると受け付け通知メールが来るので、
「NTSC」希望と返信すればOK。
そういうおれもまだSigur Rósのビデオ注文していなくて、
今回の新作と一緒に注文するつもり。
でも、以前他のビデオを注文した時にも問題なくNTSCで届いたので、
心配はいらないと思う。

CD自体は安いけど、送料は高いので、なるべくまとめた方がいいと思う。
まとめると税率の高いアイスランドに行って買うより安上がり。
約1週間で届くよ。

おれは今月カード予算額に達してしまったので、月が開けたら注文するつもり。

53 :名盤さん:02/10/27 18:05 ID:gfoI9DNg
!! Bad Tasteで() が注文できるようになってる!!

54 :()キターー!:02/10/27 22:36 ID:3+1cYkzD
送金ってやっぱ国際為替?

55 :名盤さん:02/10/27 23:55 ID:ygif1byQ
2nd買おうと思ったけどCCCDなわけ?

56 :名盤さん:02/10/27 23:57 ID:JEfXTC1d
>>55
輸入盤は違う

57 :名盤さん:02/10/28 00:04 ID:K6lrN1YK
>>55
国内盤も違う

58 :名盤さん:02/10/28 00:06 ID:JFNxDXKU
結局国内盤の音質はどうなのさ?

59 :40:02/10/28 00:07 ID:FGtD9uhP
>>55
正確にいうと、2ndは前作でCCCDでない。
新作は3rdで国内盤がCCCDで輸入盤は違う。
1stは国内盤がない。

60 :..........:02/10/28 00:26 ID:iZVeU5hp
いつのまにやら2スレ目に行ってたのね..........



一応、言っとくけど、重複スレ建てたのは私じゃナイカラネ..........

61 :名盤さん:02/10/28 00:27 ID:EcUNuM+c
1st:Von
2nd:Agaetis Byrjun
3rd:()

62 :..........:02/10/28 00:28 ID:iZVeU5hp

..........でも、このスレタイはウルトラクイズみたい、ナンテ

63 :名盤さん:02/10/28 00:28 ID:EcUNuM+c
>>60
「...」の数が違うので気付いてましたよ。

64 :名盤さん:02/10/28 01:11 ID:St/K5syN
で、輸入盤は今日(28日)に店頭に並ぶんですか?


65 :名盤さん:02/10/28 02:08 ID:VCB2I92j
店と作品によるけど遅くとも1週間後くらいには。
現地から直で買い付けしている店は比較的早いところが多いです。
でも今日はどうかなあ?う〜ん。
誰かがタワーは31日入荷って書いてましたよ。

66 :名盤さん:02/10/28 13:34 ID:oCcccKMc
音質そんなに気にならなかったよ。何を気にすればいいのか。。。
ってゆーか、国内盤しか買ってないし比べられないけど。

67 :名盤さん:02/10/28 14:12 ID:rjBQnESw
>>66
ラジカセとかおもちゃコンポで聞いている分には違いがわからんらしい。
再生環境どんなもん?ヘッドフォン使ってみた?
もし音質気にならなくても、プレイヤー自体をいためている可能性もある。
そしてもっとも大きいのは、こんなわけのわからんもの売る糞の姿勢。
>>66は気にならなかったからいいけど、わだかまりを持ちながら音楽には浸れない。
俺は国内盤怖くて1回しか聞いてないけど、なんかチリチリ雑音入るような気がする。
輸入盤も買って比べるつもり。
そんで外輸入盤・中国内盤で中古屋に売る。

68 :名盤さん:02/10/28 15:21 ID:ReWpLI/D
今からレコ屋逝って来る。
多分ないだろうが。>輸入盤
皆俺が血迷って国内盤買わないことを
祈っててくれぃ。

69 :名盤さん:02/10/28 15:41 ID:HkGnxujH
音質とか、そういう問題でもないと思うんだが

70 :名盤さん:02/10/28 16:56 ID:L1mUfAMQ
>>69
ぼくはあたまがわるいのでよくわかりません
くわしくせつめいしてくらはい

71 :名盤さん:02/10/28 17:02 ID:AdTDSH4X
>>70
きみはあたまがわるいから、くわしくせつめいされてもりかいできないよ

72 :名盤さん:02/10/28 17:17 ID:R6u07X3t
>>71
うぇーんままにいいつけちゃる

73 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/28 18:56 ID:GqLQnU3B
>70
なんか鮎ファソとか、みんなこんなカンジっぽい気がする。
糞はシガロス・オタも同じように捉えてるんだろうねぇ。
はんま、DQN会社やなぁ・・・

74 :名盤さん:02/10/28 18:57 ID:TLLVEdbZ
()のmp3落とせるサイトどこだっけ?
前スレ消えてるんで分からない。
username: sigur
pass : von
は覚えてるんだけど・・・

75 :名盤さん:02/10/28 18:57 ID:DqzAM6m1
とりあえず糞からは音楽への愛情が感じられない!

76 :名盤さん:02/10/28 18:59 ID:z6Li7SCR
アナログの入荷は少し遅れるかも。
イギリスのウェブショップを調べたら
入荷予定が来月の初めに変更になってた。
このショップだけが遅れているんだったらいいけど。

77 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/28 19:04 ID:GqLQnU3B
愛情だけでやっていけるほど甘い業界じゃないのはわかるけど、ココまで強烈だと一言いいたくなるねぇ。


78 :名盤さん:02/10/28 19:25 ID:YQTXxFpu
やっとアマゾンukから出荷メールがきたわ
たのすみ

79 :名盤さん:02/10/28 19:41 ID:hTFQlIlL
>>75
http://www.njosnavelin.com/mp3s/index.html
なのだ。

80 :68:02/10/28 19:52 ID:lNnJYBb1
帰ってきた!
やっぱりタワレコは31日みたい。国内盤買わずに我慢するのは
至難の業だった。おかげで6枚もCDを買ってしまった。
これで31日までは持ちそう

81 :74:02/10/28 20:22 ID:TLLVEdbZ
>>79
ありがと
輸入盤まで、これで我慢。


82 :名盤さん:02/10/28 23:32 ID:G/E8ZHL7
>>80
その6枚が気になるw
内訳きぼんぬ


83 :名盤さん:02/10/29 10:32 ID:mUphGfHA
age

84 :名盤さん:02/10/29 12:29 ID:0yNr/os/
オフィ更新age
日本公演の日程は出ず、か・・

85 :80:02/10/29 13:49 ID:5m3Lf1MF
>>82
シガロスには全く関係ないけど
TEN YEARS AFTER 、キンクス、キャラヴァン、etc

86 :名盤さん:02/10/29 14:11 ID:da+Oza0C
もう我慢できない・・・

87 :名盤さん:02/10/29 14:53 ID:5Dsci28X
>>86
はやまるな!

88 :名盤さん:02/10/29 15:00 ID:Sg3/q+sC
>>86
耐エロ!

89 :名盤さん:02/10/29 15:15 ID:da+Oza0C
了解。アゲイティス聴いて我慢する・・

90 :名盤さん:02/10/29 15:17 ID:PlgmYWEV
テスト

91 :名盤さん:02/10/29 17:03 ID:5Dsci28X
でもさ、実際教会はみんな行きたいでしょ?
それでも国内盤不買してる・・?(様子見)


92 :名盤さん:02/10/29 17:30 ID:yKdkVwnT
招待ライヴなんて客寄せだよ客寄せ。
どうせ業界の招待客ばっかりでしょ。
一般人には関係の無い話だよ。
もうあのイベントは無いものと考えてる。

反応の鈍い業界人相手のライヴじゃあ
メンバーもやっててつまらないかもな。
せっかく来てくれるのに勿体無い話だ。

93 :名盤さん:02/10/29 17:38 ID:h8v5IdI6
教会行きたいし早く聴きたいけど国内盤買ってない。
心配性だから買っても集中して聴けなそうだし・・・
かといって輸入盤と両方買えるほどお金に余裕ないし・・・
教会はビュージックのやつ当たるのを祈るしかない・・・

94 :名盤さん:02/10/29 17:48 ID:a1Z5jFZL
>>92>>93
そうですかぁ。けなげな皆様にちょっと感動。
やっぱり業界関係者だけなのかなー(鬱
ビュージック見れないし、あああああー。
あの教会って一体何人はいれるんだろうと思ったけど
HPにキャパ書いてなかった。。知ったところでどうしようもないけどー

95 :名盤さん:02/10/29 18:10 ID:WTq2T7PM
>>94
今のところCD葉書260人VIEWSIC20組40人の300人。
ここに雑誌の読プレあるくらい?
1組2人って単位って
オークションにでたり、興味のないツレ連れて行ったりしてあんまりいいことじゃないなあ。

96 :名盤さん:02/10/29 18:17 ID:WTq2T7PM
ついでに
amazonでの人気ランキング。
現在輸入盤43位国内盤4076位w
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-6104744-4021954


97 :名盤さん:02/10/29 18:55 ID:qu5cDgd6
ビクターもCCCDに踏み切ったね…

98 :名盤さん:02/10/29 19:00 ID:sET0v+mc
ID時報

99 :94、95、98:02/10/29 19:01 ID:sET0v+mc
IDかわってた…

100 :名盤さん:02/10/29 19:04 ID:QZlki/Pp
100

101 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/29 19:10 ID:CSzYP1a1
東芝EMIも死んだな・・・・

102 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/29 21:10 ID:CSzYP1a1
東芝と言えばバッドリーの新作の日本盤1ヶ月遅れで、初回特典ボーナスディスクが16曲入りライブ盤なんだけど、こんだけエサで釣るって事はひょっとしてCCCD?


103 :名盤さん:02/10/29 21:25 ID:Dwrd4aP7
>>102
カナダ盤も同じ仕様らしいです。
だからってわけじゃないけど勘ぐりすぎでは?

104 :名盤さん:02/10/29 21:26 ID:da+Oza0C
>>102
これか。16曲ボートラって凄いな(笑)
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=973853

105 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/10/29 21:30 ID:CSzYP1a1
>103
ちょっとボートラの凄さにビビったので・・・・悪しからず。
ってか1stも初回ボーナスディスク付いてたもんねぇ。

106 :名盤さん:02/10/29 21:32 ID:YkCjsddU
>>102
1stも初回ボーナスCD付だったから一概には言えないなあ。

107 :名盤さん:02/10/29 21:44 ID:++kUOTml
vonうってないぽ

108 :名盤さん:02/10/29 21:57 ID:ySqNPfEM
>>85
サンクソ
TYAなんて渋いね。

>>107
新宿うにおんならあるぞ。


109 :名盤さん:02/10/29 21:58 ID:gpNGxO3h
東芝EMIの洋楽でCCCDって少なくない?

110 :名盤さん:02/10/29 22:17 ID:R7QQupX8
>108
ホスィ・・・。通販ではない?

111 :名盤さん:02/10/29 22:39 ID:WOvJK0LD
すごいすっっごい!!!
sigur rosの公式ホームページ(sigur-ros co.ukじゃなくて)がアップされたのだ!
http://www.sigur-ros.com
これ、全曲聴けるよ。
しかも、Buzzで言ってたとおり、自分で歌詞を作れるらしい。
あと、ボーナストラックとかその他付いてるらしい。
これでみんな、輸入盤入手まで頑張るんだ!!

112 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/29 22:40 ID:uL9RvSMw



         () イサ〜ゥロォゥ〜

113 :名盤さん:02/10/29 22:44 ID:XCg4hiih
>>105
ボーナストラックって、グラストンベリーのライブ音源らしいよ。
グラストンでのライブが丸々入ってるらしい。

ところで、twisted nerveの新しいコンピに入ってた
バッドリーの新曲は最高だったな。

114 :名盤さん:02/10/29 22:48 ID:Dwrd4aP7
BDBスレって落ちてる?

115 :名盤さん:02/10/29 22:49 ID:XCg4hiih
>>114
っぽいね。

116 :名盤さん:02/10/29 23:28 ID:c5Q0l8C+
輸入11月頭まで延期らしいね・・・

糞の陰謀か!?

117 :名盤さん:02/10/29 23:32 ID:TW1eSRq8
公式見れない〜。マカーだから?バージョンのせい?なぜ〜?

118 :名盤さん:02/10/29 23:46 ID:da+Oza0C
>>116
マジ?もう国内盤買っちゃおうかな・・

119 :53:02/10/29 23:53 ID:mUphGfHA
>>117
漏れもマカーだが見れるyo。
すごく重いが。
flashプラグインの問題だと思われ。

アイスランドから直接通販の報告:
27(日)の7時ぐらいにBAD TASTEでFatCat盤注文したけど、今日の6時くらいに
メールが来てて、明日(水曜)エアメールでアイスランドから発送されるらしいです。
ちなみに送料が勿体ないのでムームのアイスランド語アルバムも一緒に注文しました。


120 :名盤さん:02/10/30 00:03 ID:S62DB3yq
HMVのサイトで輸入盤の入荷の状況を確認しようと思って
sigur rosで検索してみたんだけど、
いつのまにか日本盤のタイトルのところに()Cccdって表記が。
商品内容の詳細には前から書いてあったけど
取り扱い商品が一覧で出ているところにだよ?
わざわざそんな表記をするあたり小売店でも何かが起こりつつあるのかも。
異常に売れていないとか再生に難ありで苦情が殺到とか。

121 :名盤さん:02/10/30 00:03 ID:KsJwsB9i
>>119
うちも、明日エアメールで発送するとBadtasteから連絡があった。
もったいないから、Kuklのセカンドアルバムも、一緒に頼みますた。

122 :名盤さん:02/10/30 00:18 ID:qQCpbxpl
HPのボーナスエリアってどの国のCDでも見れるのかなぁ?
ビデオ2曲とオーディオ3曲が聞けるみたいだね。

123 :122:02/10/30 00:22 ID:qQCpbxpl
でもHPのアドレスにはmcaって入ってるからUSA盤のみかなぁ?
ちなみに日本盤持ってる人やってみてくれ

124 :名盤さん:02/10/30 00:42 ID:tH8etsS1
>>116
今日、レコファンで聞いたら31日入荷って言ってたけど。

125 :名盤さん:02/10/30 01:11 ID:QcuR1sOJ
オリジナルはFATCAT盤だから、Bad TasteよりもTeePeeに注文するべきかな?

126 :名盤さん:02/10/30 02:17 ID:LVfErL5O
ローリングストーン誌では★★★★。
まずまずの評価やね。
ちなみにAgaetis Byrjunも★★★★。

127 :名盤さん:02/10/30 02:38 ID:QNsjmoyc
ちなみにamazonジャパンで買ったけどもう発送しましたって
メール来たよ。(輸入盤)
ということは、もう今日あたり売っているのでは・・・
勝手な推測ですまん。


128 :名盤さん:02/10/30 15:45 ID:nfYcN/xZ
>>116
陰謀だね
どうせこのスレ見て企てたことでしょう

129 :名盤さん:02/10/30 15:59 ID:Gv7xKUV4
今日、HMVをちょろっと覗いたけど、日本盤しかなかった・・・

130 :名盤さん:02/10/30 16:26 ID:Iuea7c8I
渋谷HMVの店員さんに聞いたら2日以降みたいよ。


131 :名盤さん:02/10/30 16:45 ID:Yfl04B5v
明日でるのか!?出ないのか!?


132 :名盤さん:02/10/30 16:51 ID:B0M+OCvj
横浜のタワーでは輸入盤31日発売
期間限定1850円(金額はうろ覚え)と国内盤試聴機のトコに書いてあった。

133 :名盤さん:02/10/30 16:55 ID:Yfl04B5v
>>132
俺もタワレコ逝った時そう言われたが
>>130が気になる

134 :名盤さん:02/10/30 16:57 ID:B0M+OCvj
>>133
そうかぁ。
一応手書きのポップに書いてあったんだけどどうなんだろうね。

135 :130:02/10/30 17:01 ID:Iuea7c8I
昨日、入荷予定だったけど、ちょっと伸びて2日と。
その2日というのも確実ではないらしいよ。

136 :名盤さん:02/10/30 17:18 ID:nRJJea4f
ところで輸入盤はCCCDじゃない 普通のCDなの?

137 :名盤さん:02/10/30 17:30 ID:C00qeGDU
>>111
>しかも、Buzzで言ってたとおり、自分で歌詞を作れるらしい。
>あと、ボーナストラックとかその他付いてるらしい
サイト見たけど歌詞を作るってどういうこと?英語が出てくるだけなんだが
あれって訳なの?
ボーナストラックつくのか。楽しみだ

138 :ニュー速にたってマスタ:02/10/30 17:35 ID:C00qeGDU
CCCD不買運動!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035946414/l50

139 :名盤さん:02/10/30 17:47 ID:N6b5+TOl
輸入盤って店によって発売日のズレとかよくありませんか?

140 :名盤さん:02/10/30 17:52 ID:ZEPkgInm
アマゾンから今朝届いてました。(輸入盤)


141 :名盤さん:02/10/30 18:10 ID:NZrZDsO+
>>137
いや、あっしにもようわからんのだが、
確かテキストエディターが付いてたでしょう?
メンバーログインしたら、あれで歌詞を色々書けるようになってたと思うんだ。
で、Buzzのジョン爺の言葉を引用すると、
「ぼくらウェブサイトで、みんながこのアルバムを聴いて心に浮かんだ歌詞を募集するんだ。それで、コンピューター・システムを導入して一番多く使われた言葉を拾って歌詞を作る予定なんだ」
とのたもうているので、たぶん出てきた英語の歌詞は、それまでに登録された歌詞の寄せ集めなのではないかと思われるのである。

142 :名盤さん:02/10/30 20:36 ID:dNJwIHW7
amazon.co.jpで輸入版買っても糞に金落ちる?

143 :名盤さん:02/10/30 21:11 ID:XuapHIbL
()の曲名教えてくり

144 :名盤さん:02/10/30 21:17 ID:6f1bJo+Y
>>143
()

145 :名盤さん:02/10/30 21:24 ID:zqhQVTQJ
>>143
1曲目はVaka

次の人おながいします。

146 :名盤さん:02/10/30 21:41 ID:ey3AzFr9
アルバム通してユ〜サ〜イって歌ってるように聞こえるんだけど
なんて歌ってるか分かる?

147 :名盤さん:02/10/30 21:52 ID:kpmFjP2/
>>143
2曲目はFyrsta

次の人おながいします。

148 :名盤さん:02/10/30 21:57 ID:XuapHIbL
>>145,147
ありがとね。
できればこのまま教えてほしいんだけど・・。

149 :名盤さん:02/10/30 21:58 ID:SvXYLKH9
>>143
3.samskeyti
4.njosnavelin

ブレイク挟んで、次おながい。

150 :名盤さん:02/10/30 22:01 ID:zqhQVTQJ
>>149
一気に2曲出しだね♪

151 :名盤さん:02/10/30 22:08 ID:otBpHLk1
そのかわり2回無駄レス

152 :名盤さん:02/10/30 22:47 ID:kpmFjP2/
>>143
お待たせしました。

5曲目はAlafoss

次の人おながいします。

153 :名盤さん:02/10/30 23:48 ID:qPoJ8wZf
早く()が聞きたい!!
んーーー。むずむずむずむず*****


154 :名盤さん:02/10/31 00:09 ID:y/APtmrj
>>143
6.E-bow
7.The Death Song

ラスト1曲です。次の人おながいします。

155 :名盤さん:02/10/31 01:28 ID:jBwaMm9J
シガロスドットコムでログインすると、なんかいいことあるの?

156 :名盤さん:02/10/31 01:51 ID:H302Qz+P
>143
8.The Pop Song(popplagið)

おめでとう!おめでとう!

157 :名盤さん:02/10/31 02:00 ID:rQuwR/nd
>>155
うpできるようになったりするんじゃないの?

158 :名盤さん:02/10/31 07:59 ID:o6ixSprr
タワレコのHPで発売日が10月31日→11月2日に変わってるね・・・

159 :名盤さん:02/10/31 09:49 ID:XibA6juW
折れなんてこれからバドテイスト注文だよ

160 :名盤さん:02/10/31 09:51 ID:o6ixSprr
海外通販とかよくわかんない。英語できないし・・・

161 :名盤さん:02/10/31 09:57 ID:WExsw4u+
スレ伸びすぎだね。聴いてない人が多いのに…

162 :名盤さん:02/10/31 11:49 ID:yXtvs9uN
プリン ◆1IQYxPRiJE :02/10/30 18:56 ID:zSm84vie
シガーロス?(^ー^)
マイブラのラブレスに似てると思う。ただリズムが感じられないので今のとこあまり心躍る音楽ではないね(^ー^)
新作は凶暴性のある音になってるらしいから刺激の強いリズムも期待できるかな(^ー^)
しかしスクエアプッシャーやエイフェックスツインみたいな強烈なの聴くると不感症気味になるね(^ー^)

163 :名盤さん:02/10/31 12:20 ID:EY6wfw9a
ちょっとちょっと!
ttp://www.nhk.or.jp/livebeat/
↑ここの「UP COMING GUEST」のとこにシガーロスの名前が載ってんだけど
出るのかな?????
教会はいつだっけ。糞のサイトにさっきから行けないんだよねぇ。

164 :名盤さん:02/10/31 12:20 ID:60iiO6sH
誰かタワレコ逝った奴いないの?
まじで二日なのか?

165 :名盤さん :02/10/31 14:28 ID:jVsfUa5m
昨日、HMV行ったら発売日が29日だけど
輸入盤なので遅れていて、何時来るかわからないって言われた。

日本盤のあのシールを見るたびに・・・。

166 :名盤さん:02/10/31 14:33 ID:kVGydlHV
タワレコ詳細誰かキボン。
これって電話で聞くのはありなの?


167 :..........:02/10/31 15:12 ID:u9iPPV7n
昨日、タワレコ渋谷にTELシタヨ..........
そしたら、明日(つまり今日)入荷って言われた
今日は忙しいから買いに行けないけど..........

168 :名盤さん:02/10/31 15:21 ID:kVGydlHV
>>167
まじで?サンクス。
今から逝ってまいります

169 :名盤さん:02/10/31 15:26 ID:J+Y75fiJ
え?
俺今日タワレコに問い合わせてみたけど
11/2に延期って言われたよ。

170 :名盤さん:02/10/31 15:28 ID:kVGydlHV
どっちなんだ?
逝くべきか、逝かぬべきか・・・・


171 :名盤さん:02/10/31 15:30 ID:J+Y75fiJ
昨日タワレコ行ったときは31日発売って言われて
今日電話したときは2日に延期って言われた。

172 :名盤さん:02/10/31 15:32 ID:kVGydlHV
という事は2日のようですね。
皆サンクス。
だけど全然嬉しくねぇよ。
これだけ我慢してまた2日とは。。。。
もう、まじだめぽ。。。。

173 :名盤さん:02/10/31 15:42 ID:GqZsRSvn
おいおいおいおいおいいいぃぃぃィ!!!!!
なんで誰も>>163に反応しないんだ!?
糞の教会は12/4じゃなかったっけ?翌日NHKで‥‥‥ゴニョゴニョやるってか!!??
受付〆切り日が書いてないのはまだ期間が開いてるからかな!!!!!!!!!!!!!

糞@教会か!NHKか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

174 :..........:02/10/31 15:43 ID:u9iPPV7n
>>168-172
なんか、この雰囲気イイネ..........
みんなで待とう..........

175 :名盤さん:02/10/31 15:44 ID:GqZsRSvn
あれ?
教会は12/5だったっけか?

どっちでもいい!
とにかくシガロだ!!!!

176 :名盤さん:02/10/31 15:47 ID:3m5ZVGWf
  _、_
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
明後日でよいのかね?

177 :名盤さん:02/10/31 15:51 ID:iJQhG6tn
>>176
カコイイ!!!!!!

178 :名盤さん:02/10/31 15:52 ID:WLKf6iHW
こういう音楽はいつ聴くものですかな

179 :名盤さん:02/10/31 15:58 ID:JA/vjDgF
>>160
英語なんかできなくても
海外通販している人はいっぱいいると思うが。
欲しいか欲しくないかだけでしょう。
どうしても欲しかったら英語なんか出来なくても
カードが無くても買うことは出来るし
それでも無理だったら11/2にタワレコに行けば売ってるし
タワレコが遠かったら他の店や
日本語のCD通販サイトで注文することもできる。
気合でがんがれ。

180 :名盤さん:02/10/31 16:17 ID:gOZ8CwLQ
>>178
今からの季節がぴったりだと思う。
だけど暑い時聴いてもひんやりした感じでイイ!!
だから結論シーズンレス。で時間はやっぱ夜中だろ

181 :名盤さん:02/10/31 16:24 ID:WLKf6iHW
>>180
夜ですか。ふむふむ。

182 :名盤さん:02/10/31 16:32 ID:o6ixSprr
>>179
う〜ん。カード持ってるんですけどね。
住所とか英語で打ち込むんですよね・・・
とりあえず今回はタワレコの通販にするつもりです。
あとで姉に手伝ってもらって海外通販も試してみます。

183 :179:02/10/31 17:04 ID:JA/vjDgF
>>182
住所なんて日本と同じ順番でも着くぞ。
気をつけるのはcountryとcountyくらい。
countyは日本には無いから空白で。
東京都XX区○○町1-2-3だったら
XXku ○○chou 1-2-3
でcityにTokyoと入れればいい。
よく教科書や辞書に書き方が書いてあるけれど
べつにあの通りでなくても大丈夫。
countryにJapanと書いてあれば日本には届く。
あとは日本の郵便局の管轄だから何とかなるよ。
あ、郵便番号も忘れずに。

海外通販はその会社が信用できる所かってところのほうが重要。
その辺に注意してがんばってください。

184 :名盤さん:02/10/31 17:14 ID:JA/vjDgF
上のはイギリスに住んでいる人に教えてもらった方法で
実際うちにはこの表記方法で何度も荷物が届いている。
Japanと書いてあれば漢字表記でも届くくらいだから
住所の書き方はあまり気にしなくてもいいよ。

185 :名盤さん:02/10/31 17:21 ID:o6ixSprr
>>183-184
ありがとうございます。
いつもBad Tasteのページを見ながらムラムラしてましたw


186 :163:02/10/31 17:31 ID:EY6wfw9a
>>173
反応してくれてありがとw
教会はやっぱ12/4でした。
…てことは、NHKの5日に収録されるやつって一体なにーーー!!?????

187 :名盤さん:02/10/31 18:25 ID:Eh55OLiV
livebeat!!!!
あの番組に出るのかっ!!!

188 :NHK神認定?:02/10/31 18:37 ID:JYogPPMk
163がさらしてしまったんで白状するよ。
この番組普段は邦楽のライブをNHKでして流しているんだけど。
ときたま海外のアーティストがライブすることがある。
12月5日にシガーロスがNHKでライブをするってことよ。
昨日番組を聞いていたところシガーの応募締め切りは11月28日まで。
多分12月中にそれを放送することになる。
ちなみに今年の4月からは月末には海外のライブを流している。
今までグリーンデイ・シャーラタンズ・ホワイトストライプス・キングアドア・トラビス・QOTSA・
ベースメントジャックスとか(のライブを流していた。
俺知ってて黙ってた…ごめんよ。



189 :ウアー(´Д`; ◆2WQ6knCbWw :02/10/31 19:08 ID:ynn/Z//E
重複スレのほうあげてしまった。
ウアー(´Д`;

190 :名盤さん:02/10/31 19:21 ID:nW6hkcBN
>>188
よくぞ吐いてくれた!ありがとう!!
糞にあなたの爪の垢を煎じて飲ませたい!!

191 :名盤さん:02/10/31 19:35 ID:WLKf6iHW
黙ってたのはかまわないんだが、それはレギュラーの番組?


192 : :02/10/31 20:31 ID:M8cP9Nf7
今日、日本盤を買おうか何度も迷ったが、オリジナルパッケージ+電波解説で
は付加価値ゼロだ。なんもナシでただ先行発売だけだったら買ってたかも。



193 :名盤さん:02/10/31 20:35 ID:sn9ZhRBA
今日、アマゾンジャパンで頼んでいた輸入盤が、地方の我が家にも
届きました。
今、1曲目聞いています。
最高です。

194 :名盤さん:02/10/31 21:41 ID:6qPLQwM1
折角休みで遠出してタワレコまで行ったのに…正直凹んだ。
てか、午前中に行ったんだけど、店員さんも知らなかったみたいだった。
聞いたら「今日入荷するはずなんですけど…」って。しっかりしてくれよ。

195 :名盤さん:02/10/31 21:54 ID:BHTCC1HH
http://sound.jp/sigurros/

196 :188:02/10/31 21:55 ID:m9/C3Bck
>>191
毎週水曜PM11:20〜AM12:20
WRNと同じ帯
月末海外ライブあとステレオフォニックスのが流れた。
BBCのもってる音源を流している。
NHKでライブやった海外アーティストっていって今すぐに思い出したのは
フィーダー、サニーデイ・リアル・エステート、スナッグとか。
最近エアチェックMD整理してないのですぐにわからん。
邦楽もいわゆるチャート系ではなくて、
ロックフェスにでてくるような奴とかインディーズ系が出てきて
なかなか日本のバンドをチェックするにはいいと思う。
って、なんかNHK関係者みたいだが、今回はNHKマンセーでしょう。

197 :名盤さん:02/10/31 22:01 ID:Yuyx+uPG
NHKって総合の方?
BS?

198 :188:02/10/31 22:03 ID:m9/C3Bck
FM

199 :188:02/10/31 22:11 ID:m9/C3Bck
ついでに>>197田中康夫みたいなID

200 :名盤さん:02/11/01 00:11 ID:p3H6RPPd
200ズザ

201 :名盤さん:02/11/01 00:13 ID:XAGDu6i1
Agaetis Byrjun ってUSA盤だと収録曲がちょっと違いますよね?(HMVより)
買うとしたら日本盤とUSA盤どっちがいいですかねぇ?

202 :名盤さん:02/11/01 00:36 ID:ZS4aTtJ+
BADTASTEで色々見てたら「Botnledja」ってのがあったんだけど、解説んとこに
「Slit」が云々って書いてあるんだよね。
上のほうで言ってた、viewsic特番に出てたCD屋のおやじのお勧め「Slit」って
こいつらの事?

203 :名盤さん:02/11/01 00:43 ID:y9f4aASC
ライブビートについては邦楽板にスレが↓
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030232517/l50


204 :名盤さん:02/11/01 01:11 ID:BtS9GW8x
このスレはじめてみたから教会ライブなんて知らなかった・・・
ユニオンで国内版昨日買っちゃったんだけどハガキくれなかったなあ。
もうなくなっちゃってたんだろうか。

ライブビートは良いよ。
収録するとこはなんかパッとしないけど、天井がたかく音は良い。
スタジオだから当たり前っちゃあ当たり前なんだけど。

久々にハガキ出してみるかあ・・・でもみんなライバルだなあ・・・

205 :名盤さん:02/11/01 02:48 ID:jMeY+1P9
どうやって応募すんだ?NHK!!

206 :名盤さん:02/11/01 02:54 ID:oISK4usa
>>205
163 の リンク先 を よぉく 読んで みてネ★

207 :名盤さん:02/11/01 02:58 ID:jMeY+1P9
>>206
ありがとう!読んでみる

208 :名盤さん:02/11/01 03:01 ID:jMeY+1P9
読んでみたんだけど〆切り日書いてないんだけどこのスレに書いてあるとおり11月28日でいいのかな。

209 :名盤さん:02/11/01 04:19 ID:oISK4usa
まぁ正式に発表されるまで待っててもいいんじゃないッ?

210 :名盤さん:02/11/01 04:33 ID:HR555yG2
>>209
IDがUSA

211 :名盤さん:02/11/01 04:43 ID:oISK4usa
ぬぃっぽむ負けチャータヨ。
Ny batteri聴いて地の底まで沈んで逝こう‥‥

212 :名盤さん:02/11/01 11:18 ID:Q7PFC6Z7
nhkの収録って時間どんくらいですか?
やっぱり夜なのかなぁ?

213 :名盤さん:02/11/01 12:00 ID:k4KKVEtR
>>212
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030232517/l50

214 :転校生 ◆OgQlCYBABY :02/11/01 12:34 ID:E6RhBsEz
キ・キ・キ・キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
NHKサイコー

215 :名盤さん:02/11/01 16:06 ID:h4P0aZif
fatcatやっと届きました
今夜はこれを聴きながら寝よう

216 :名盤さん:02/11/01 17:27 ID:nCf+WDd3
>>215
そうやって毎日1曲目しか聴けてないの・・・

217 :名盤さん:02/11/01 18:01 ID:aLXIi8k7
すみません板違い覚悟で質問します。
どうしても、BADTASTEで通販したいんですけれど、今日郵便局行ってみたら
アイスランドへ送る国際為替は英ポンドでしか作れませんと言われました‥。
じゃあ現金書留は出来るのかと聞くと、それは不可能だとのことでした‥‥。
‥‥‥。
カードを作って、あのセキュリティ無しのページで注文するしかないのでしょうか?
誰か教えてください‥。

218 :名盤さん:02/11/01 18:46 ID:U5qDlK+q
badtasteにメールで相談したほうがいいよ。
勝手に解釈して送金してもbadtasteに迷惑がかかるかもしれないから。
一応送金する方法はあるけど・・・

219 :217:02/11/01 19:35 ID:aerLIYQE
ううむ。英文作成は久しぶりだ‥。
ま、気長に構えてはいるので、ボチボチやってみます。ありがとう。

(´-`).。oO(カード持ってない他の人はどうしてんだろ?)

220 :名盤さん:02/11/01 19:39 ID:vRjq75RH
>>216
睡眠誘導効果があるの?

221 :名盤さん:02/11/01 20:53 ID:Bt5AkkfS
おいおい。ロ糞オンのチケプレで教会のライブ25組50名様
ご招待だって・・・・

222 :名盤さん:02/11/01 21:03 ID:dW/v5W0F
むふ・
糞のCCCDを嫌々買わなくとも、教会ライブへ応募する手立てはいくらでもあるのだ!
早漏で国内盤買っちゃった香具師!反省しる!!

223 :名盤さん:02/11/01 21:08 ID:Bt5AkkfS
だがこのチケプレ応募するにはロ糞オン買わんと駄目だぞ。
あと50円切手と。
11月15日必着らしい。
しかも組で応募なんてさすが糞ロキノンだな

224 :名盤さん:02/11/01 21:11 ID:bjKtM2FD
一般購入組はいよいよ明日ですね
ちゃんと入荷されてるんでしょうか

225 :名盤さん:02/11/01 21:12 ID:Bt5AkkfS
今日の夜新星堂逝ったがもちろんなかったYO

226 :名盤さん:02/11/01 21:25 ID:UEtCB1UA
今日、タワレコで輸入盤ゲットしますた。
aのシールUzeeeeee!!

227 :名盤さん:02/11/01 21:36 ID:tUTo2lCW
>>222
当たる率は低いがな
>>226
はがせ

228 :名盤さん:02/11/01 21:38 ID:UEtCB1UA
>>227
はがして友達の携帯に貼って嫌がられますた

229 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/01 22:03 ID:+o0O6u8q
えんじぇるおぶゆにヴぁーすって見れるの?

見たいなぁ

230 :名盤さん:02/11/01 22:34 ID:7lcfLTrK
やはりあのサントラのように殺伐気味な雰囲気の映画なのかな

231 :名盤さん:02/11/01 23:58 ID:GljIUFZq
ワールドロックナウ
シガロスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
まだ買ってないから()初体験ナリ!
いさーぃろー言うてます!

232 :231:02/11/02 00:02 ID:P3yzfEst
(;゜Д゜)一曲かよ......


233 :名盤さん:02/11/02 01:43 ID:vqCpJCoh
はじめてだったらどっちかったらいいですか?

234 :名盤さん:02/11/02 02:59 ID:ZQD+5gIt
>>233
()

235 :名盤さん:02/11/02 03:06 ID:/ZNpIrAK
順番に聞けばいいと思うけど。

236 :名盤さん:02/11/02 03:09 ID:gFYovqs+
初めてで( )で微妙かもよ、わからんけど
アゲイティス→( )
で聴いてみては

237 :名盤さん:02/11/02 03:34 ID:vbKIrcN9
輸入盤今日売ってるのかな…

238 :名盤さん:02/11/02 05:49 ID:N6g0Nan4
アゲイティスのほう多少キャッチー?じゃない?
アゲイティすから聞くに一票。
オレは始めに耳にしたのはシングルに入ってる3曲目で
それ聞いてハマッたけど。

239 :アイスランド帰り:02/11/02 05:55 ID:IdCtIv/b
神戸のタワーじゃあ最初29日入荷がいつのまにか2日入荷に変わってました!!
ほんまエイベッ糞腹たつー!!
新しいシガーロスのサイト、前みたいにMP3ないんですけど..
全曲ダウンロードしとけば良かった!!

240 :名盤さん:02/11/02 08:08 ID:Lfr53YmF
なんか語頭がユ〜ばっかで聞き飽きない?
俺だけかな、しばらく聞かない。

241 :名盤さん:02/11/02 08:12 ID:+QRKlyYY
>>239
MP3があるのは、
http://www.sigur-ros.co.uk
の方のことじゃない?

242 :名盤さん:02/11/02 08:17 ID:Fh+Ij/0U
前作が夜明けの光が射し込むようなアルバムなら今回は本当に
ダークな深夜のアルバムという趣き。
こればっかり聴いてるし、しばらく抜け出せそうも無い。

243 :名盤さん:02/11/02 08:43 ID:g+sYpZUr
ゆ〜さい
ゆ〜さい

244 :名盤さん:02/11/02 08:52 ID:n7RmNtSw
( )聴きました。シガーロス初体験です。
音楽聴いて涙がこぼれたのは4回目です。

245 :名盤さん:02/11/02 09:16 ID:RkGVE9PJ
ねぇねぇ
国内のCD屋で輸入盤買っても、いくらか糞に金落ちるんでしょ?
一円たりとも糞に金落とさずに手に入れるための最速ルートって
ドコ?

246 :アイスランド帰り:02/11/02 09:28 ID:IdCtIv/b
うひょ−!!
名盤さん、ありがとうございます。
でもリ・デザインされる前に確かにあったビクトリーローズ時代の曲
とかは取り除かれていますね..残念。新しい曲が増えて嬉しいですけど。

245さん、輸入盤買ったらFAT CATやピアスに金が入っても糞には落ちない思うのですが
..どうでしょう!?シガーロスもなんでエイベっ糞と契約するんだよ!!
V2とかP-VINEとかからリリースして欲しかった!!


247 :名盤さん:02/11/02 09:44 ID:X4TB+Hwv
> 輸入盤買ったらFAT CATやピアスに金が入っても糞には落ちない思う

aのシールが貼ってあるの買ったら思いっきり落ちるよPIAS盤は要注意

248 :名盤さん:02/11/02 10:01 ID:fOp76FWI
じゃあタワレコなんかでも、(あるのかどうか知らないが)デブ猫盤を探せばいいんですね!?

249 :名盤さん:02/11/02 10:32 ID:X4TB+Hwv
>>248
CCCDが嫌いなだけならどっちでもいいけど、
糞が嫌いならデブ猫盤を買うべきでしょう。

250 :..........:02/11/02 11:36 ID:FI96DbwW
..........今朝、渋谷タワレコに電話したら、
「夕方頃に入荷予定だけど、届かないかもしれない。
今のところは何とも言えない」って言ワレタ..........
HMV渋谷店もほぼ同じ回答..........
>>226はドコのタワレコなんだろ..........

今日ホントに売ってるのかな..........??
夕方、逝ッチャウケド..........

251 :212:02/11/02 12:17 ID:sNIuOVPC
>>213
thx!!
友人のライブと時間が思いきりかぶってる・・・
どっち行こう・・・

252 :名盤さん:02/11/02 12:28 ID:riPlwhxO
Amazonで思い切り「24時間以内で発送」になっとるやんけ!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006LLNU/ref=ed_best_h_2_8/249-2347250-9349168

253 :名盤さん:02/11/02 12:34 ID:XGPSDq2X
アマゾンだったら糞の唾ついてないのかな?
>>252のジャケ見た感じだとピアス盤っぽいけど

254 :名盤さん:02/11/02 12:35 ID:X4TB+Hwv
>>252
FROM USだからPIAS盤なんだよね…

255 :名盤さん:02/11/02 13:20 ID:B/+c3Iol
>>251
考えるな、感じろ。
おのずと答えは出る。

256 :名盤さん:02/11/02 13:41 ID:YlE6pjA7
amazonで扱っているのは数日前に入荷済みだから並行輸入ぽい。
要注意なのはPIAS EUROPE盤だよ。

257 :名盤さん:02/11/02 15:25 ID:baF6FqNu
US,EUROPE,PIAS,FATCAT………


 (´・ω・`)ヤヤコシ

258 :名盤さん:02/11/02 16:16 ID:D+F+nmmk
デブ猫

259 :デブ猫:02/11/02 16:30 ID:baF6FqNu
うにおんだったらあるかな>デブ猫
でもチョト高そう。

260 :226:02/11/02 16:52 ID:DRwznEtC
>>250
札幌のタワレコです。新札幌。1枚しかなかったから変だとは
思ったけども・・・。

261 :名盤さん:02/11/02 17:42 ID:NbRbh5BA
渋谷タワにあるよ
糞シール付きで

262 :名盤さん:02/11/02 18:20 ID:/9f7hud+
ユニオンにもあったよ。
輸入元:糞

263 :名盤さん:02/11/02 18:37 ID:ggqVqihy
>>261-262
ゲー‥‥‥‥‥
それはつまりピアス盤?

FATCATは糞印ついてないのかね

264 :..........:02/11/02 19:28 ID:FI96DbwW
>>260
凄いね。渋谷よりも入荷が早いなんて。

んで、ようやく入手できました..........
UKジャケ・a印付きデスガ..........
..........マ、イイヤ

久々にタワレコに逝ったから3枚も買ッチャタ..........

265 :..........:02/11/02 19:30 ID:FI96DbwW
あ、それと..........





ロキノン今月号に素敵なものが付イテルヨ..........

266 :名盤たん:02/11/02 19:46 ID:QPj08fl1
輸入版のほうが( )小さいね。

267 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/02 22:01 ID:2vPK8JEZ
(´・ω・`) → ( )

268 :名盤さん:02/11/03 00:02 ID:qtf7ZASC
んも〜〜〜〜〜!!!!!

糞印無しの欧羅巴盤はどこに行けばあるんかい!!!!!!!!1

269 :名盤さん:02/11/03 00:15 ID:GXQ/kyX3
あ、アマゾンは日本の輸入盤卸を通してないから、
糞の印ついてないはずだよ。

270 :名盤さん:02/11/03 00:15 ID:z3Qr/RvG
>>260
新札のタワレコにはもう無いの?買いに逝こうと思ったのに
つーか糞印無しはタワレコにおかないのか

271 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/11/03 00:28 ID:IZ+BvYr/
新作どうですか?(^ー^)
ぼくはダルいと思いました(^ー^)
とことんダークでスケールでかいところは良かった。アルバムのイメージは好きです(^ー^)

272 :アイスランド帰り:02/11/03 01:50 ID:adsAzj6R
そういえばセカンドの輸入板って糞と契約する前、紙のスリーブケースの
薄いジャケだったね!!それが糞と契約したら輸入も日本盤も全部デジパック
仕様になってた!!
糞が流通網さえも支配したから全て日本に入ってくるCDは糞の管理下に置かれて
るんだわ..不買運動したいけどそれ以上にシガーロス聴きてー!!

273 :260:02/11/03 02:30 ID:FLQwKjxl
>>270
うーん、どうかな。ただ俺が買いに行ったのは11月1日で1日早かったから。
もう普通に入荷してるとは思うけども。

274 :268:02/11/03 02:32 ID:gufRjDwQ
>>272
では、国内店鋪で糞印無しの欧羅巴盤は入手不能と‥?

275 :名盤さん:02/11/03 02:35 ID:Uld+BkcK
ところでレコードは出ないの?

276 :名盤さん:02/11/03 02:41 ID:UoVtHmic
>>274
直接ヨーロッパで買い付けしている店ならあるように思えるが。
詳しい人教えてたもれ。
俺のよく行く店直接買い付けみたいなんだけど、
毎週送ってもらっているリストの今週分にまだのってない。

277 :UNA ◆acjtAeNimA :02/11/03 04:08 ID:u234Qrug
()輸入盤買った。タワレコ、a印付きしかなかったけど。
ケースの模様とか綺麗でイイ。
これからゆっくり聴こう(* ´∀`)

278 :名盤さん:02/11/03 10:12 ID:1w6i/sDE
>>275
HMVのサイトで予約できますよ

279 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/11/03 11:08 ID:D6yC6n8h
namelessALBUM(^ー^)
この音楽にはピッタリなタイトルだったね(^ー^)
( )にして自分で名前つけるようにしてるけど、音楽から受けるのは名無し印象だ(^ー^)


280 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/11/03 11:12 ID:D6yC6n8h
このアルバムはニューロシスに似てますね(^ー^)

281 :名盤さん:02/11/03 11:24 ID:vXYODqcx
海外通販等じゃないと無理っぽいね>無印CD
糞印付きでも、輸入盤を買う事によってアンチCCCDのアピールにはなるわけだよね
・・・・買っちゃおうかな・・

ところでPIASとFATCATってどう違うの?
PIAS→US盤
FATCAT→ヨーロッパ盤
か?

282 :名盤さん:02/11/03 11:34 ID:NWBJlhqv
新譜のMP3が(パス付きで)落とせるとこあったじゃん?
あそこのMP3はCD音源と全く一緒?

283 :名盤さん:02/11/03 12:25 ID:4w54H6yg
>>281
FATCAT=UK
PIAS=その他地域

>>275
>>278
HMVの販売価格高くない?
現地では11ポンド前後で売られている品なのに。
他の店も見てから買ったほうがいいよ。
どうもCDと同時発売出来なかったらしく
UKでも明日入荷としている店があるから
日本に入ってくるのは今週末か来週くらいかな。

284 :名盤さん:02/11/03 15:07 ID:6Mjyrdpm
買っちゃおっかな‥。でもな‥‥‥‥う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

285 :名盤さん:02/11/03 15:49 ID:KKudayjh
>>275
オレはタワレコで普通に頼んでみた。
値段は¥2790だったと思う。
@マーク付きかはまだわからない。

286 :名盤さん:02/11/03 17:08 ID:UqVgxzG1
輸入盤のほうが高いの?
価格設定まで徹底してますな、糞は

287 :名盤さん:02/11/03 17:18 ID:WCLC5kA9
新宿うにおんもピアス盤(糞印)しかなかった・・・・

糞印買うしかないのか・・。
ババァだらけの風俗店にうっかり入ってしまった
男の人ってこんな気持ちなのかな・・・

288 :名盤さん:02/11/03 18:30 ID:KKudayjh
>>286
いや、CDは輸入盤のほうが安いよ。

289 :名盤さん:02/11/03 18:51 ID:bclaQCfh
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!

今日、仕事の合間など使ってあらゆるCD屋を歩き回って、
ヨーロッパ盤が無い!と嘆いていたけれど、なんか勘違いしてたぽ。。
ttp://www.sigur-ros.co.uk/band/disco/par_img1.html
今日色んな店で目撃していたジャケット柄こそが、折れの探していた
ヨーロッパ盤だったのだ・・・
なんか、、PIAS盤とFATCAT盤の違いが分からないんですが……。
裏面にはどっちのマークもついてるし……。

290 :289:02/11/03 18:52 ID:bclaQCfh
まぁ、糞印があることには変わりないですがね。
誰か、デブ猫とピアスの違い教えてください。

291 :名盤さん:02/11/03 19:01 ID:9kAKXuob
http://www56.tok2.com/home/hoge/source/hoge00485_20021101154556.jpg
これってどうなのよ(from Amazon uk)

292 :289:02/11/03 19:39 ID:RjUgZNm6
>>291
そう、それ。
ここで言われてるPIAS盤とFATCAT盤の違いが分からんですよ。
もう、買ってこようかな。

‥‥‥‥ん?「()」にくり抜かれてないの?

293 :名盤さん:02/11/03 19:50 ID:J88rl8TB
>>289
品番が違う。
FATCD22
PIASV122
おそらくスリーブには両方のロゴが入ってる。
前のアルバムのアナログを買ったらそうだったから。
違うレーベル名で同じプレスのものを売っているのかどうかは
現物を見て比べないとわからないだろうけど
同じ糞のアーティストでUKの小さなレーベルとPIASからリリース、
日本に大量にPIAS盤が入ってきたアーティストは
UK盤とPIAS盤では違うプレスだったらしい。
PIAS盤にミスプリがあって判明したって書いているファンサイトがあったよ。
実際に見たわけじゃないから誤報だったらスマソ。

294 :名盤さん:02/11/03 19:52 ID:jGv1MNyD
>>292
写真の右はパッケージの裏面。
表面にはしっかりくり抜きがあるよ。

295 :293:02/11/03 19:55 ID:J88rl8TB
ミスプリがあったのはsugur rosではないよ。
他のアーティストのCDね。

296 :293:02/11/03 19:57 ID:J88rl8TB
あ。ごめん。
sugurとか書いてしまった。
逝ってきます・・・

297 :名盤さん:02/11/03 21:04 ID:9ze0heFH
ミスプリハッケソ

298 :289:02/11/04 01:13 ID:38wP/I4L
>>293
……むぅ〜、何やらレーベルやらプレスやらサッパリですが、
とにかく品番が違うのですね。
まぁどっちにしろ糞シールがあっては元も子もないですがね。

299 :名盤さん:02/11/04 01:26 ID:GpAl+jMv
今回のアルバムは難産っぽい感じがするねぇ

300 :::::(・∀・∀・)ヌッヘッホー♪:02/11/04 03:41 ID:fk4mvCMA
>299
お嫌いか?

301 :名盤さん:02/11/04 03:45 ID:d+NJr40q
やっぱり何度聴いても前作越えはしないなあ〜
いいんだけどね〜。

302 :名盤さん:02/11/04 10:14 ID:1AJryioW
今作、歌詞は何語でもないのはわかったけど、全部一緒になるのはほんとかんがえものだとおもう。
ユーソー
ユーサー
て、ノイローゼになる。

303 :名盤さん:02/11/04 10:38 ID:77tFq0Pv
ユサーイ
イューサーァロー
イーソー

色々あるじゃん!  ‥‥‥‥。

304 :UNA ◆acjtAeNimA :02/11/04 11:48 ID:5g5r6UfC
>>302
ちょっと同意。
ノイローゼにはならないけど。
いろんな響きの声も聴いてみたかったかも。

305 :名盤さん:02/11/04 12:06 ID:/F0Qh0v0
Amazonで買った。
HDCDだった。
輸入盤がHDCDで日本盤がCCCDってなんかアレだ。

306 :名盤さん:02/11/04 12:27 ID:u+NsXEsV
対照的でいいね。>HDCDとCCCD。
片や高音質CD。片やエラー信号入り非CD。
おれはFat Cat盤が欲しかったのでAmazonで注文。
Avexに金落ちないし。
注文したばっかりなので、届くまでまだしばらくかかるかな。

307 :名盤さん:02/11/04 13:14 ID:g8xB2kHy
今回の歌詞はアイスランド語ですらないらしいですね。

308 :名盤さん:02/11/04 13:17 ID:s5SvYGf5
>>306
アマゾンって日本?

309 :名盤さん:02/11/04 13:23 ID:u+NsXEsV
>>308
UK。

310 :名盤さん:02/11/04 13:56 ID:ptj95Kwl
昨夜HMVのネット販売でpias盤買っちまった…鬱…

311 :名盤さん:02/11/04 14:24 ID:0aQWc6sZ
日本盤のほうが印税としてアーティスト側に支払われる額が多いと聞いた。
これって本当?

312 :名盤さん:02/11/04 14:58 ID:hdgNg5Ip

 
 
      FATCAT盤目撃情報求む!!!
  
 
 
   

313 :名盤さん:02/11/04 18:14 ID:C1t3K6nK
日本盤を買ったら、CDラジカセでは7曲目が再生できなかった。
コンポではできたけど。

314 :名盤さん:02/11/04 19:07 ID:lvSNvaMU
hdcdってほんまか?なんでわかるの?
俺FATCATだがどこにも書いてないぞ。

315 :名盤さん:02/11/04 20:26 ID:/F0Qh0v0
>>314
HDCD再生できるやつで再生すると表示が出る。

316 :314:02/11/04 20:41 ID:8rXiVL1m
>>315
まじか?サンクソ!

317 :314:02/11/04 20:42 ID:8rXiVL1m
>>315
まじか?サンクソ!

318 :名盤さん:02/11/04 20:44 ID:lYk90y2c
>>315
WMPで表示が出るって話だけどどうなの?

319 :名盤さん:02/11/04 20:52 ID:/F0Qh0v0
>>318
小さく表示されてたよ。

320 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/04 21:38 ID:xV/sJ1Bl
   ッぽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

321 :名盤さん:02/11/04 21:57 ID:90jDH0wK
1曲目がすげー好き

322 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/11/04 21:58 ID:H8h31Y9y
アゲイティスビリュンは7曲目が良くて他はそうでもなかったけど新作はほんと良いね(^ー^)
アゲイティスは非現実的な崇高美に偏った感じがあったから、今回のほうが親しみ湧く(^ー^)
対照的なイメージだと思う(^ー^)


323 :名盤さん:02/11/04 22:02 ID:yiwDhxtC
1曲目いいね。
アルバムの前半が好きだな。

324 :名盤さん:02/11/04 22:03 ID:x7F+Ocwz
もう、だめぽ。。。。

325 :名盤さん:02/11/04 22:04 ID:9T4pL6jc
>アゲイティスビリュンは7曲目が良くて他はそうでもなかったけど
そんなことはないと思うんだけど・・・。
確かに7曲目は最高だけど。

326 :名盤さん:02/11/04 22:04 ID:I9nX4xSX
このアルバムつまんない。アゲイティスのがいい。

327 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/11/04 22:07 ID:H8h31Y9y
アゲイティスは天使っぽくて、悪くないんだけどあまり感動しなかった(^ー^)
今回はペストの患者みたいで良いよ。非現実的じゃない気高さっていうか(^ー^)

328 :名盤さん:02/11/04 22:10 ID:x7F+Ocwz
もう、まじだめぽ。。。。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)