5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なで肩矢印】ben folds【ベンフォールズ】

1 :名盤さん:02/10/26 19:57 ID:4uigE6+D
ライブ版出ましたよ。まだ買ってないんだけどどうなんですかねえ?

2 :反転石:02/10/26 19:58 ID:tpNZWiz/
完済人はチョソ

3 :反転石:02/10/26 19:58 ID:tpNZWiz/
完済人はチョソ

4 :名盤さん:02/10/26 20:06 ID:AoXx7Tca
曲目が謎なんですけどね・・・・どうしてこんな構成になったんでしょう・・

5 :名盤さん:02/10/26 21:17 ID:KsC7mwO1
ライブ盤買ったよ。今聴いてる。

6 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/10/26 21:19 ID:JAHpb0GE
ライブ盤、「Regrets」の弾き語りとか入ってたら最強だったんだけど。
トホホ。

7 :名盤さん:02/10/26 21:20 ID:KsC7mwO1
たしかに選曲に問題ありだよな

8 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/10/26 21:26 ID:JAHpb0GE
俺はてっきり「Jackson Cannery」がめちゃくちゃに弾けた感じで
お披露目されるのかと思ってたよ。 のけぞって弾くぜ!みたいな勢いで。

9 :名盤さん:02/10/26 21:32 ID:KsC7mwO1
Jackson Canneryは入れてほしかった!
あとは個人的にKATEがあるとうれしかったのに…

10 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/10/26 21:34 ID:JAHpb0GE
>>9
Kate! Kate! ダダダ〜ン!! ってな具合にね。
それと、何故か「Brick」のArrangeが微妙に聴こえますた。

11 :名盤さん:02/10/26 21:41 ID:KsC7mwO1
KATEは(確か)去年の来日のときにやってたし、
もしかしたら入ってるかな?と思ったんだけどね。
「Brick」のアレンジ、確認中。   …ちょっと微妙かも

12 :名盤さん:02/10/26 23:17 ID:7LHaCkuQ
アセントオブスタンとか入ってないの?好きなんだけど・・・・

13 :名盤さん:02/10/26 23:29 ID:QkpJW772
んん、買うべきなのか??

14 :名盤さん:02/10/26 23:30 ID:1SoglGxH
選挙リスト教えれ

15 :名盤さん:02/10/27 03:14 ID:iOZABPMg
>>14 ほれ。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/BenFolds/

16 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/10/27 13:29 ID:/MloL9ns
>>11
なんか中途半端に盛り上がって終わり!みたいな感じ>「Brick」
ベスト盤的選曲なら「Underground」とかも入ってておかしくないよ〜な気がする。

来日ライブは行きたかったけど当時激貧状態だったから無理だった。
フレンドリーな雰囲気の中でのライブだった、ってね。

17 :名盤さん:02/10/27 15:15 ID:iOZABPMg
>>KOKI
Underground!入れるべきだよねえ。
ライブ盤なのにあんまりライブのはじけた感じがなかったのが残念。 
あんないいライブしてんのに何故?

18 :名盤さん:02/10/27 18:09 ID:DLeT8Waa
去年の来日ライブはバンド編成だったし、1人でやったのはアンコールの時だけ。
今年のアメリカツアーは一人でやってるのかな?
一人で強弱だけでこれだけ盛り上げるのはやっぱすごいと思ったけど。
何度も聴いてます。



19 :名盤さん:02/10/27 18:26 ID:rUHzLnsm
今試聴してみたけどいい感じだね。かなり盛り上がってる様子だし、まあ買ってみようかな。

20 :所有者:02/10/27 22:38 ID:l2lAgiyn
バンドの時出してもらいたかったよ・・・・。

21 :名盤さん:02/10/28 01:41 ID:h1ILe7Ia
Still fighting it
名曲なのに。。。

22 :名盤さん:02/10/28 11:30 ID:KCoVhj1U
解散したときは(解散する少し前も)もう終わったなと思ったけど、ソロは素晴らしい
出来だったね。今ではソロ名義の曲のほうが好きだからなあ
このアルバムは買うべきなんだろうか・・・。

23 :名盤さん:02/10/28 11:34 ID:E6XEI9M5
オフィシャルに置いてあるプロモの撮影風景の映像、ちょっと気持ち悪いなあ。
いや好きなんですけどね

24 :名盤さん:02/10/29 06:59 ID:wVmN/YCg
3rdの曲が、ピアノメインで生まれ変わってるのが(・∀・)イイ!
迷ってる人は絶対買うべき!

25 :名盤さん:02/10/29 22:48 ID:zQtmdoBc
Best imitation of myself聴いて去年のライブのアンコール思い出したよ。
「モウイッチョ!!」ってやってたやつ!!今度の来日公演でこのライブ盤を再現してほしいね。
Army一緒に歌いたいよ!!


26 :名盤さん:02/10/30 00:02 ID:QZiVUzj3
みなさん、輸入盤と日本盤どっちを買われましたか?
自分は日本盤買ったんですけど、US盤はDVD仕様のようで…。
DVDってどんな内容でした?

27 :名盤さん:02/10/30 21:26 ID:+Lu/Ft6l
アーミーでの客のラッパコーラスが(・∀・)イイ!
今年も来日しる!!!

28 :名盤さん:02/10/31 02:09 ID:36B64LuL
NYのヤシは、ノリいいっすね!!
フィロソフィーなんて、客のノリいいの聴きたかったっす!!
遊びなんてどうでもいいからさ!!

29 :名盤さん:02/10/31 23:46 ID:xMX5RT0X
今日、Crescentのシングルを買いに行ったとき試聴機でライブ盤聴いた。
誰か知らんけどあんまりすごかったんで勢いで1stアルバム買ってしまった。
(・∀・)イイ!
でもライブ盤の曲で入ってないのがあるのは何故?

30 :名盤さん:02/11/01 01:40 ID:YVwdDoTU
One down
ええ曲や

31 :名盤さん:02/11/01 18:57 ID:MjleTFjw
>>29
ex)BEN FOLDS FIVE
>>30
禿同

32 :名盤さん:02/11/01 20:49 ID:soB/WwYe
narcolepsyを一人でやるとは驚いた。
ソロアルバムの曲も、ピアノと歌だけだとクサクサにならないのでよかった。

33 :名盤さん:02/11/02 04:19 ID:TB26Xow8
>>32
narcolepsyは今回のライブ盤のなかで一番オキニです。
でもnot the sameはライブ盤のほうがクサクサじゃない?

34 :名盤さん:02/11/02 09:20 ID:02Q0Qxr7
best imitationもコーラスが過剰だったから、このライブ・バージョンの方がいいね

35 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/02 11:24 ID:M25QIUB8
>>17
ポップとかは「ベスト盤的選曲!!」とか煽ってたけどね・・。
なんか弾けた感じの曲が足りてない気がする。

>>33
ライブ盤の方でも凄くいいね。>narcolepsy
「Not The Same」、確かになんかキツかった。 好きな曲だけに。

36 :名盤さん:02/11/02 17:46 ID:02Q0Qxr7
ファイブのときのDVDも併せて見ると最強

37 :名盤さん:02/11/02 18:21 ID:zQnt6NBH
>>34
best〜は絶対BFFの方が好き。
あの下手上手コーラスが聴けないから、
いつも自分でコーラスして升。

38 :名盤さん:02/11/03 03:49 ID:XwIu+CTQ
来日ケテーイ!


39 :名盤さん:02/11/03 06:02 ID:nb/3LXRK
それが本当なら、すごいうれしいぞ。

40 :名盤さん:02/11/03 08:29 ID:92Wn30zQ
>>38
ソース出せ! ソース

41 :名盤さん:02/11/03 09:34 ID:XwIu+CTQ
>>40
ほいっ!
ttp://www.udo.co.jp/top.html

42 :名盤さん:02/11/03 13:29 ID:V1JUwXjy
>>41
サンクス!!! 公式ホームページにうpされてないからネタだと思いますた。失礼。

43 :名盤さん:02/11/03 13:33 ID:V1JUwXjy
ベン・BFFのライブはアルバムが出るたび毎回行っているが、
席が左側(下手側)だといい席という特殊性がある。
今回は大バコ当たり外れが大きいかも。


44 :名盤さん:02/11/03 18:14 ID:ir8wFYdE
ほんとに来日するんだね!!たのしみだ〜!!
>>43
確かに今までだとベンちゃんステージの左側で演ってたからね。
今回はピアノを真ん中に置いてるのかな??
US盤のオマケDVD観た方、情報お願いします!!



45 :名盤さん:02/11/03 18:38 ID:dIOO+iYo
行きたいけどチケット取れるかな〜・・・。

46 :名盤さん:02/11/03 20:50 ID:svcEGb0R
ベン・フォールズ
全編ピアノ弾き語りライヴ開催決定
2003年
2/8(土),9(日) 東京:東京国際フォーラム ホールC
2/11(祝) 大阪:BIG CAT
2/12(水) 名古屋:名古屋クラブクアトロ
2/13(木) 広島:広島クラブクアトロ
S:\7,000 /A:\6,000 招聘:ウドー音楽事務所

昨年の公演より会場規模はかなり縮小されました

47 :名盤さん:02/11/03 20:51 ID:svcEGb0R
ベン・フォールズ昨年の来日公演
11/09 東京:中野サンプラザ
11/10 横浜:かながわドームシアター
11/12,13 東京:渋谷公会堂
11/15 名古屋:名古屋ダイアモンドホール
11/16 大阪:大阪厚生年金会館

48 :名盤さん:02/11/03 21:07 ID:bjtkY0AB
いあ〜、マジでチッケトとれるかな・・・
BFFの頃は、国際フォーラムホールAだったのに・・・

49 :名盤さん:02/11/03 21:15 ID:bVTJhzjh
BFFも一番最初はクラブ・クアトロとオン・エアーだった。
国際フォーラムホールAのときはピアノ2台置いたりしてちょと訳わからんかった。

50 :名盤さん:02/11/03 21:26 ID:bjtkY0AB
ああそうだね。クアトロはいったよ!イスでガンガンやってた頃ね!!
一人でやるならホールCのほうがいいかもね!
がんばってチッケトとるか。

51 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/03 22:43 ID:6npIYp4q
>全編ピアノ弾き語りライヴ

おおッ、もう絶対行くだろ! どっちかというとBenのライブは狭いハコでの方が
親密感がわいて合ってるような気がする。

52 :名盤さん:02/11/04 00:40 ID:E4Zta12y
US初回限定盤DVD付、注文しますた。
今度の来日公演までに、予習しときます。
あと、ピアノの位置と感想は、届いてから報告します。

53 :名盤さん:02/11/04 08:58 ID:w8HZXxOc
>>52
頼む〜

54 :名盤さん:02/11/04 10:44 ID:w8HZXxOc
ウロ憶えで申し訳ないが、DVDだとパル方式だとかなんとかの違いで見れないかもよ。

55 :52:02/11/04 18:15 ID:nufdoHx1
DVD観ました!!
ピアノはど真ん中、つまりBenは真ん中よりピアノ半分左ってとこですね。

内容は、あいかわらずのBenでした(w
army、not the sameの大合唱での迷指揮者ぶりとか、
tiny dancerでのエルトンジョンの物真似とか、
今からとても楽しみですね!!
後、ジャケの撮影風景も入っていて、客とおもいっきり遊んでます。
DVDでも狭いハコでやってて、>>51さんの言うとうり、
Benとの距離がとても近い親密感のわく来日ライヴになるとおもいまよ!!




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)