5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロジャー・ウォーターズの賛否両論 Vol.4

1 :名盤さん:02/10/27 01:04 ID:Yak3yFwQ
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゜Д゜彡< ヤシにはもったいないネエチャンだ!ゴルァ
 UU"""" U U    \_____________

パート1 http://music.2ch.net/musice/kako/1006/10064/1006435034.html
パート2 http://music.2ch.net/musice/kako/1019/10193/1019364482.html
パート3 http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1033758059

2 :名盤さん:02/10/27 04:48 ID:WlHWXH6f
2?
ロジャーのスレはどうして夭折するのだろうか?

3 :名盤さん:02/10/27 08:50 ID:Yak3yFwQ
本人が夭折しなかったからだろう

4 :名盤さん:02/10/27 09:43 ID:FFmtuOvT
>>2 ロジャーの毒気にあてられて

5 :名盤さん:02/10/27 13:28 ID:Q8XHZStO
Ca iraのROIOがおいてあるNeptunePinkFloydから、
Newsletterが来るようになったが、あるはずの
ユーザー名とパスワードがどこにもない。。。。


6 :age:02/10/27 17:45 ID:Q8XHZStO
age

7 :名盤さん:02/10/28 00:14 ID:trMG3iuP
おやすみage

8 :ろじゃー:02/10/28 01:19 ID:YUwvz9Eu
ありがとーごぜーますー!!!
いやー、こないだのスレ1日目を離してたら消えちゃって
せっかく立ち上げてくれたのに申し訳ないなーと思ってたんすよー(^^)
今度は気をつけますー。
しかしうれしいなー、また立ち上げてくれて。感謝です!

>>5
ボクもまだ送られてこないんです。
どうしたんでしょうね?

話は変わりますが、こないだLONDONのROYAL FESTIVAL HALLでロジャーが
ジェフベックのコンサートにゲストで出たときのブートまだ手に入れて
ないんですが(DUSTの主人に「今売り切れ」と言われた)
あの時ロジャーは何曲ぐらいやったんでしょうかねー?




9 :ろじゃー:02/10/28 01:47 ID:YUwvz9Eu
「The Gunners Dream 」がたまらなく好きだぁー!!!
ん〜、スバラシィー!

10 :名盤さん:02/10/28 08:08 ID:trMG3iuP
>>9 胴衣 はじめてfinal cut聴いたときイイと思ったのがこの曲。

#関係ないけど、Arsenalの愛称がGunnersなんだよね。

11 :名盤さん:02/10/28 20:51 ID:qtNUXArT
来年の金栗のチケットを先行予約できないかと探し回っているときにハケン。
ベルリンでThe thin iceと、Trialの妻役をやってたネエチャンが
来日だそうだ。

http://www.tbs.co.jp/p-guide/event/ute/index-j.html

「“マレーネ・ディートリッヒ”の再来とも呼ばれている」と
書いてあるが、当時からそうだったのかな?

12 :名盤さん:02/10/29 01:20 ID:akKl+fxW
2曲のようです。
アンディ, Katie Kissoon, PP Arnold, Carol Kenyonも参加。

ttp://pinkfloyds.fika.org/Jolly%20Roger/beck.htm
MP3:
ttp://pinkfloyds.fika.org/120902-WGW1.ZIP



13 :ろじゃー:02/10/29 02:44 ID:R2ZOts2r
>>10
>#関係ないけど、Arsenalの愛称がGunnersなんだよね。

前に、知り合いのイギリス人に聞いたことあるんですが、
ArsenalってWeaponだそうですね。
胸にCannonのバッジつけてるからArsenalのファンは
Gunnersと呼んでるらしいです。
アンチファンはからかってGoonersといってるそうです(^^)。
もともと、Arsenalは軍隊が作ったチームだとも言ってました。
ちょっと話がずれちゃいましたが、
「The Final Cut」のツアーやらなかったから、「The Gunners Dream」を
ライブで聴けるのは1984年の「Pros And Cons・・・」ツアーだけですよね。
クラプトンのギターが良かった!

14 :ろじゃー:02/10/29 03:05 ID:R2ZOts2r
>>12
ありがとうごぜぇーますー。
Carol Kenyonってこないだのギルモアのコンサートにも
参加してましたよねー。

15 :名盤さん:02/10/29 10:48 ID:x3FLkrjB
>>5 今朝正式のニューズレターがきて
ダウンロードページにアクセスできるように
なったが、ftpサーバが落ちてるようだ。

16 :ろじゃー:02/10/29 22:07 ID:c/Uxnq8e
今、”In The Flesh 2002 Live In Erfurt Germany"聴きながら
仕事している。
ん〜、スバラシー!
ドイツ人はノリがいいよなー。

17 :12,15:02/10/29 23:13 ID:gsvslQhO
さっきNeptuneからダウンロードできた。
WGWパートIIIをMP3で聴いたとき、ロジャー、体調でも悪いのかと思ったが、
映像を見て納得した(W

Ca Ira序曲は、オペラとか詳しくないので、ようわからんですな。

18 :あるまぢろぅ:02/10/29 23:54 ID:obEId28w
いつのまにか前のスレがなくなっちゃってさみしー
でもまたいつのまにか復活しているとゆー
よくわかんないスレだの〜
>>11
独逸の歌姫ウテ・レンパーですぢゃ。
去年1月のコンサートは客の雰囲気がハイソだた。

19 :ろじゃー:02/10/30 01:26 ID:UAvgIDnH
>>17
まだワタクシはダウンロードできてないんですけど・・・。
IDちゃんとGetできたんですか?
それらしきモノ見当たらなかったんですが。

20 :17:02/10/30 01:31 ID:lBNLH+GS
http://www.neptunepinkfloyd.co.uk/newsletter/editions/0057.htm
http://www.neptunepinkfloyd.co.uk/newsletter/editions/0058.htm



21 :17:02/10/30 01:36 ID:lBNLH+GS
>>18 ひまなので観にいこうかと思ってたのですが、
ヲールをたは浮いてしまいそうですね。
どんな服装していけばいいんでしょうか?

22 :アンディ・フェアウェザー・ロウ:02/10/30 13:12 ID:fqlUTjDc
ハゲ。。。。。。。

23 :あるまぢろぅ:02/10/30 18:58 ID:a3XGbagE
>>21
紳士はタキシード
淑女はイヴニング(^^;藁
うてさんのクルト・ワイルは絶品でっせ。

24 :ろじゃー:02/10/31 01:16 ID:TWxNTghE
>>20
URLありがとうございます。
でもウチのコンピューターでは開かなかったです(ーー;)
困ったモンです。
ジェフとのセッションはブートで聴きます。

25 :17:02/10/31 07:12 ID:oprlUDN4
>>24 いまあくせすしてみましたが鯖が落ちてるようです。


26 :17:02/10/31 11:29 ID:oprlUDN4
>>23 それはまじですか?

27 :名盤さん:02/11/01 00:18 ID:Ce9wFoBZ
”ME OR HIM” が好きだ!

28 :名盤さん:02/11/01 01:02 ID:QoLiuDVq
>>27 尺八の音が渋い

29 :ろじゃー:02/11/01 19:47 ID:mxuAdOk8
才能のある音楽家は数多くのバラードを作曲できる。
そういう意味でもロジャーは天才だ!
すみません>>27ボクです(^^;)HN入れ忘れです。

30 :ろじゃー:02/11/02 00:54 ID:/kiiy0np
しかしここのスレ、下がるの早い。
ロジャー曰く、「ザ・ウォールは完璧じゃない、ユーモアが抜けている」
かーっ!いいこと言うねー!だからロジャー好き!

31 :名盤さん:02/11/02 06:24 ID:jroKDiUk
>>30 まったくないわけではないと思う。
映画に出てくるマネージャとか、注射打ってステージに立たせる
シーンはユーモアと思ってたんだが・・・・

32 :ろじゃー:02/11/02 11:13 ID:/kiiy0np
>>31
ん〜、考え方によってはそうですね。
おいおい、そこまでやんのかよー、みたいな・・・。
でも注射まで打って仕事しなきゃーならないなんて悲劇ですよねー(^^)。
うちの会社は追い込みで深夜まで仕事しなきゃーいけないとき
差し入れで栄養ドリンク持ってくるときあります。
そんなんだったら、なんかうまいモンでも食わせろよー!
と思っちゃいますね(^^)。

33 :名盤さん:02/11/02 16:14 ID:0Hn88xYO
ウンコクイタイ

34 :ろじゃー:02/11/02 19:34 ID:xWzhyJYN
>30に付け加えて言ってた事は
「困難な状況でこそユーモアは必要だ」とも言ってましたね。
スバラシイことです。



35 :ろじゃー:02/11/03 01:04 ID:BuQrHsQs
今日も仕事だぜ、おい!
今日はベスト聴きながら仕事した。
”Knockin’On Heaven's Door”やはりいい!
Mama, take this badge off of me
の”me”の発音が好きだ!

36 :ろじゃー:02/11/03 11:38 ID:BuQrHsQs
THE POWERS THAT BE

37 :名盤さん:02/11/03 23:20 ID:ZDj71in7
>>17 WGW1は、ITF1999で演ってたので、そのブートを改めて聴いたが、
本来のハードロックからはほどとおいアレンジでお通夜みたいな曲に
なっていた。この日のWGW1はオリジナルに限りなく近い。

WGW3のロジャーはベースを弾けないどころか、田舎のオヤジみたいに
歌詞書いた紙を見ながら、しかも、一部棒読み。

38 :17:02/11/04 00:35 ID:c5hpjqpl
閑だったので一式うpしときました
http://www006.upp.so-net.ne.jp/roger/

39 :ろじゃー:02/11/04 01:38 ID:Sqb1GCaU
>>38
ありがとうございました!
やっと見れました、今日ちょうどRoyal Festival Hallのブート買っ来てたんで
グッドタイミングでした。
Ca Ira はどういう訳か見れませんでしたがWGW1,3は見れました!
確かに>>37さんが言うようにあんちょこ見ながら歌ってましたね(^^)
久しぶりに歌ったからでしょうか?
それに準備期間もなかったからじゃないでしょうかねー。
時間があればいくらゲスト出演とはいえロジャーもちゃんとリハーサル
やったと思います。
ま、ご愛嬌と言う事で(^^;)ハイ!
一部棒読みはもともと棒読みみたいな曲ですから(笑)ハハハ・・。
でもさすが本家本元、ジェフのギターは1999年のスノーウィーより断然いい!!

40 : :02/11/04 17:23 ID:4UZRwJJ6
17さん、動画いただきました。
やっぱりロジャーはいいですね。


41 :ろじゃー:02/11/04 19:45 ID:veCb/Aoq
ブートで今日聴いたけど、Sept,12.2002のROYYAL FESTIVAL HOLL はよかった。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)