5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★元アメリカン(全米)トップ40研究会集合!!★

1 :名盤さん:02/10/27 02:21 ID:M/LIS9PD
大学時代、アメリカン(全米)トップ40研究会に在籍していた人はいませんか?
どこの大学でもかまいません。

いっしょに想い出をマターリと交わしましょう。

2 :名盤さん:02/10/27 02:22 ID:M/LIS9PD
湯川れい子 萌え〜。

3 :名盤さん:02/10/27 02:22 ID:Ts6Z2N1W
解散!!

4 :名盤さん:02/10/27 02:23 ID:Jp01LstF
めったにいないとおもうが

5 :名盤さん:02/10/27 02:27 ID:M/LIS9PD
スヌーピーは今どこに?

6 :名盤さん:02/10/27 02:30 ID:SDhLOhyx
スレ違いでスマソ、ここに来る皆さんならご存知かと思ワレ。

4、5年前ビルボードのチャートにのってた曲で、
出だしは静かめ、男性の高めで細い声でサビが、

♪Don't cry〜(no cry〜) ラララララ〜♪

同じく4、5年前ビルボードのチャートにのってた曲で、
女性のやさしい声でテンポのよい明るい感じで、

♪I want you〜I need you〜yeah I want you〜♪
(Savage Gardenの「I want you」ではない。)

という曲名とアーティストを教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

7 :名盤さん:02/10/27 02:33 ID:M/LIS9PD
俺がK大で在籍してた頃は、ちょうどマドンナやホイットニーが
デビューした時だったような?

あのころはラップとかが少なくて、いい曲多かったと思うな。

8 :名盤さん:02/10/27 21:38 ID:4sArcpCd
チャートなんか研究するなよ大学生にもなって

9 :名盤さん:02/10/28 05:58 ID:cy2qR/IG
ケーシー・ケイサムは何やってるんだ。AFNじゃリック・ディーズ
だし。

10 :名盤さん:02/10/29 00:27 ID:pXHDxMM1
ベストヒットUSAみたいな番組がまた放映されれば、
もっと洋楽を聞く人が増えるのにナ。

あの頃はよかった・・・。

11 :名盤さん:02/10/29 10:07 ID:aHbxoxhH
>>7
マドンナとホイットニーじゃデビュー時期結構違うだろ。

12 :名盤さん:02/10/29 18:37 ID:dmtiXTz+
ビルボードといえば、高校生くらいのころアルバム・チャートで、登場3週目
くらいでまだ50位台なのに、ゴールドディスクのマークがついてる作品があ
ったりして、ふしぎに感じたりしたが、あれはなんだったのかといまでも思ふ

13 :名盤さん:02/10/30 00:23 ID:Xm29HhOM
>>11

まあまあ、大学に5年もかよっていたもんで・・・。

>>12

当時はもしかして、オンエア優先でチャートが決まっていた時期ですな。

14 :名盤さん:02/10/30 00:49 ID:V9Skqx8j
全英TOP20のスヌーピー(今泉圭姫子 さん)懐かしいなあ。
UK物では一番早い音の情報源だったな。

ttp://www.fmyokohama.co.jp/onair/djprofile/ImaizumiKeiko.html

15 :名盤さん:02/10/30 00:51 ID:hx+rPWwA
PM10〜AM1の放送時間がAM0〜3に変わったのがリア厨には厚い壁だった(聞き続けたけどさ)。
初めて通しで聞いたときの1位はグロリア・ゲイナーの「恋のサバイバル」だたよ。
一番印象に残ったのは「スターティング・オーバー」が赤丸急上昇で1位確実ってときにジョン・レノンが死んだことだね。

16 :名盤さん:02/10/30 01:06 ID:V9Skqx8j
FM大阪のHPでスヌ部屋なるサイト発見。
今でもDJで活躍してるのね。

ttp://fmosaka.net/mih/main.html

これはFM横浜の番組サイト
ttp://www.fmyokohama.co.jp/onair/program/dgi/index.html

17 :名盤さん:02/10/30 01:28 ID:zhXw6kpw
坂井さんは現役なの?

18 :名盤さん:02/10/30 18:19 ID:/fkKghOS
アルバム・チャートって売上だけじゃなかったのか・・・・

当時は50位台でゴールドじゃ、一位のヤツは毎週何十万枚売ってんだろう

なんて思ったもんだ(W



19 :名盤さん:02/10/30 18:30 ID:FECc9FRE
おっさんが集まるスレはここですか?
更年期障害でおつかれでしょう・・

20 :名盤さん:02/10/30 19:06 ID:8zOGkqu9
>>6
asiaのdon't cryだとおもう

21 :名盤さん:02/10/30 21:35 ID:Y6ZClXXx
大学時代、アメリカン(全米)トップ40研究会に在籍していた人はいませんか?
どこの大学でもかまいません。

いっしょに想い出をマターリと交わしましょう。

22 :名盤さん:02/10/30 23:51 ID:5SH/lG8Q
湯川れい子作詞(訳詞?)のPOLICEのドゥドゥドゥ・デ・ダダダが懐かしい。

それにしてもよく当時スティングも歌ったもんだ。

23 :名盤さん:02/10/30 23:54 ID:YMySyTqi
♪ドゥドゥドゥ デ ダダダ
おれ〜のこと〜ば〜さ ♪

だっけ?

24 :名盤さん:02/10/31 00:03 ID:pFEqj1PN
懐かしい・・・小学2年(1982年)くらいから聴いてました(兄の影響)

この番組はいつから、いつまでやってたのですか?

途中のCMでグラスハープ(ハーモニカ?)の曲がよく流れたいたのを
記憶しているのですが、心当たりありますか?

25 :名盤さん:02/10/31 22:30 ID:/0i1+tDF
毎週毎週土曜の夜は、ラジオ関東に釘付けだったな。
自分の好きな曲がランクアップされるたびに興奮したもんだ。




26 :名盤さん:02/11/02 00:17 ID:jKEARq9D
あの番組のおかげで、いろいろなアーティストと出会うことができました。

最近はあまりまともなチャート番組が少ないので、つまらないです。

27 :名盤さん:02/11/03 16:10 ID:mpP7XAHU
>21
在籍してました〜。
でも、チャートの研究なんて全然してなかったなぁ。
CD借りたり、バンドやったり、カラオケしに行ったりするだけで。

28 :名盤さん:02/11/03 16:22 ID:TVHWB/Vb
1年の時見学いったんだけど、うちの大学のアメ研マジ寒い    


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)