5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        R I D E

1 :1 ◆6RSn86ddgQ :02/10/29 22:56 ID:apjip/Ml
立てちゃいますた。
KOKI歓迎来いやぁぁぁぁ!!!!
で君らはどの曲が一番好き?
漏れはhere and now

2 :名盤さん:02/10/29 22:56 ID:2tEnV6FN
2get

taste

3 :敏感船長:02/10/29 22:59 ID:8agOJ8Oa
エンドレスロード

4 :名盤さん:02/10/30 00:10 ID:tiFagn0I
激ベタだがライクアデイドリーム

5 :名盤さん:02/10/30 00:14 ID:/4/9Ei+o
飛行機雲

6 :名盤さん:02/10/30 00:15 ID:MXbjeQGK
激ベタだが me, too >4
人気ゼロだったベースの人がかなり好きだった
けっこう良かったと思うんだけどなあのベース

7 :名盤さん:02/10/30 00:15 ID:DlgtDkU8
ヴェイパートレイル。
JPOP好きな人とかにもいけそう。

8 :名盤さん:02/10/30 00:21 ID:NvVttTv2
>6
おおぅ!同士発見!奴(スティーブだっけ?)のベースはかなりいいよね〜
しかし顔が……
プライマルのアクセラレイターのベースとチェルシーガールの最後のほうのベースって一緒っぽい

9 :名盤さん:02/10/30 00:32 ID:NvVttTv2
カレイドスコープ

10 :名盤さん:02/10/30 00:35 ID:MXbjeQGK
そうそうスティーブ
みかけによらずレゲーとかダブ好きだったらしい
なんとなく、成る程と思ったよ

ライブの時ベース側最前列(ガラガラ)にかぶりついてたら
不審に思ったのか、ピックを投げてくれたっけ

11 :名盤さん:02/10/30 00:41 ID:VwWyZMgu
leave them all behind
後半の凄まじさといったら・・・

12 :名盤さん:02/10/30 00:46 ID:DlgtDkU8
ashの1977のライナーノーツにライドの悪口があってショボーン。
両方好きなバンドだけに。

13 :名盤さん:02/10/30 00:52 ID:+nIIzo2V
今でも語ってくれる人がいるのはいいことではないか!
ってどれほどの酷い事が書いてあるか知らんが

14 :名盤さん:02/10/30 11:18 ID:f+5jfCRS
nowhereってもしかして本来は飛行機雲で終わり?
何か飛行機雲のあの感じの後にいつもtasteのイントロベース
あわねーって思うしブックレットの最後の歌詞もlalalala〜で終わりだし。


15 :名盤さん:02/10/30 21:47 ID:gBKrn2F5
しかしカーニバルオブライトいいな〜

16 :名盤さん:02/10/30 21:53 ID:uD3rnSSv
うおう!ライドスレだ!
like a daydreamのビデオをNHKBSの今は亡きMUSIC BOXで
初めて見たときの衝撃を思い出す。

最初に 「こいつらはすごいぞ!」
その次 「マークタンカワイイ〜」

逆だったかも知れません。
スミマセン、ミーハーで…

17 :名盤さん:02/10/30 21:54 ID:XeuwHbLs
うわっ!
creationの亡霊だッ!!

18 :名盤さん:02/10/30 21:55 ID:uD3rnSSv
連続投稿スマソ。

当時彼らね、その番組のインタビューで
「イギリスのプレスは意地悪だぁ〜」って涙ぐんでましたよ。
特にスティーヴが。懐かしいわ〜。

19 :名盤さん:02/10/30 21:57 ID:coFkPzhX
スチーブカワイイ!

20 :名盤さん:02/10/30 21:59 ID:sLfJ5gAm
一番は決められないが
「1000miles」が大好きだ。

21 :sob sob ....:02/10/30 22:11 ID:b24NJEvo
>>18
あー見てたそれ!!
年ちかいかも・・・・
rideとハナシそれるけど、あの番組って今おもうと凄かったよね

私もchealsea girlを見た(聴いた)ときはスルーだったけど
like a daydreamでかなりぐっときてはまったな

22 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/30 22:33 ID:9ejBK6I/
seagullかleave them all behindが気分によって一番

でもどりーむずばーんの終始響いてるノイズにうっとりしたいと思ったり

23 :名盤さん:02/10/30 22:59 ID:uD3rnSSv
>>21
そうだよねー。水曜日がインディーズの日だった。確か。
タイトルはtransmission。あれで結構勉強しますた。
ジェイソン・ドノバンとか小馬鹿にしてたニーノ・フィレットって覚えてます?

スレ違いスマソ!

24 :名盤さん:02/10/30 23:26 ID:b24NJEvo
>>23
ニーノ・フィレット名前きいて思い出した 顔だけ
あとナビゲータの木野島テルミ。
映像でインタビュー見たのはあれが唯一になってしまったよ
ロズが不思議ちゃんっぽかったのと、
スティーブが少し笑いを取っていたことだけ覚えてる
メンバーの仲はよさそうな印象だったな。10年くらい前になるのか・・・

25 :名盤さん:02/10/31 00:32 ID:3UPD4RxT
>>24
そうそう、木野島光美さん(こんな漢字だった?)。
今ニーノも彼女もどうしてるんだろ。
軽〜く10年以上前ですな…90年頃。
内容は泣いてたことしか覚えてない(笑)。今度実家にビデオを探しに行こう。
あの頃は良かったな、というのは年を取った証拠?トホホイ



26 :名盤さん:02/10/31 20:06 ID:V3ES8QqO
ナマDreams Burn Downがすごかった。
ギターがシャァーーーッてなるとこで
ストロボライトがばしばし焚かれ、頭まっしろ
そのときマークの前髪が踊っているのがシルエットになって、
それはもう格好よかった。
マークの動きってけっこうあやしいよね。

27 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/10/31 20:29 ID:0KtFgNK0
>26
生で見たのかぁ・・・羨ましすぎる・・・

ここの人結構見た人いるのかな?

28 :名盤さん:02/10/31 21:22 ID:3UPD4RxT
4回くらい見ますた。来日するたびに1回は必ず。
最後の時はバンドがうまく行ってないのが私の目から見ても明らかなくらいでした。
ちょっと悲しかったなあ。
ギグで必ず一度は「めちゃくちゃに楽器を演奏しようタ〜イム」みたいのがあって、
それが楽しみでした。ギターやベースを一心不乱にかき鳴らすのです。
ドラムはどうだったかいな…一応ちゃんとリズムはキープしてたと思われ。

29 :名盤さん:02/11/01 00:03 ID:uZ8GgfrL
う、羨ましすぎる!いいな〜
最後のツアーの時ってマークとアンディ全く目合わさないって感じですか?
あぁ〜羨ましい

30 :28:02/11/01 08:41 ID:rt54nIca
「やりゃいいんだろ、やりゃ」という感じがしましたね。
ロズは包帯ぐるぐる巻きだった。今でもどうしてなのかわからない。

31 :名盤さん:02/11/01 11:15 ID:KmVQn2rM
やりゃいいんだろw
たしかロズは事故かなんかだったと。
知り合いのスイス人も最後のツアーは良くなかったって言ってました

32 :名盤さん:02/11/01 19:03 ID:hSCrIVwP
ロズはバンの天井に乗って遊んでたら落っこちたとか聞いた
真相は知らないけど。
あのツアーはたしかにヤル気のなさがありありだったね。
会場のせいかも知らんが音もなんか小さくて、
見終わった後かなり悲しくなったライブだった

そういえば当時のロズはモッズだったっけ

33 :名盤さん:02/11/02 15:27 ID:gy0ldMvQ
スッチーブン保全

34 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/11/02 19:59 ID:/d1Nv7Pp
Markって今本国に自前のスタジオ建てて新曲作りに勤しんでるって聞いたけど、
来年にはソロアルバム出せるかな? John Squire風になってたりして。


35 :名盤さん:02/11/02 20:55 ID:fIIPMWv7
KOKI後輪アゲ

36 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/02 22:04 ID:2vPK8JEZ
コキRIDE

37 :名盤さん:02/11/03 11:01 ID:6c+A6bGj
マークがアニマルハウスの前に出したシングルって聴いた事ある人いる?
聞きてぇ〜

38 :名盤さん:02/11/03 18:43 ID:QJyza80T
赤ライド黄ライドペンギンライド

39 :名盤さん:02/11/03 18:46 ID:eLrrHctg
KO ride KI

40 :名盤さん:02/11/04 16:28 ID:zfVwwmxj
ahe

41 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/04 21:21 ID:xV/sJ1Bl
り〜ぜ〜お〜びは〜あ〜

42 :名盤さん:02/11/04 21:41 ID:D6EeFGa1
NHKホールで見たときは2階席だったんだけど
音がメチャクチャ良くて感動したなぁ・・・・
前日にあったON AIRでのライブも盛り上がって
確かに良かったけど私のライドのベストライブは
NHKホールです。本当にゾクゾクしたわ!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)