5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の洋楽って・・・・

1 :名盤さん:02/10/29 23:39 ID:mGDjF4Oh
単なる焼き直し
もう、なんの発展もなさそうだから
クラシックを聴く事にします
この板であげられている糞ミュージシャン
(イミテーション)から卒業しましょう。

2 :名盤さん:02/10/29 23:40 ID:zyG6DRRG
あそ

3 :名盤さん:02/10/29 23:40 ID:zyG6DRRG


4 :LIVEの名無しさん:02/10/29 23:41 ID:aVclY1YC
>>1
さよなら。

5 :名盤さん:02/10/29 23:42 ID:CA7g2vQC
僕はクラシックも聴いている。

6 :名盤さん:02/10/29 23:43 ID:GNcZ3AbN
>>1
R&B聴け

7 :名盤さん:02/10/29 23:44 ID:sedbNxbG
マイナー糞バンドを発掘するよりは、
クラシックの名曲聴いてたほうが有益だな。

8 :名盤さん:02/10/29 23:44 ID:kFKXZk7X
僕は民族音楽も聴いてる。

9 :名盤さん:02/10/29 23:45 ID:5eVN1rC1
>もう、なんの発展もなさそうだから
>クラシックを聴く事にします

??なんか矛盾してないか??

10 :名盤さん:02/10/29 23:45 ID:CA7g2vQC
今の洋楽聴かないで、
昔の洋楽聴けばいい。
それはなにも退行的なことではない。

11 :名盤さん:02/10/29 23:45 ID:atjG18KS
起った!クララが起ったよ!
・・・・じゃなくて糞スレが起ったよ!

12 :名盤さん:02/10/29 23:46 ID:mGDjF4Oh
>>9
真のオリジナルはクラシックにこそある。

13 :名盤さん:02/10/29 23:47 ID:CA7g2vQC
>>9
発展がないならいっそより良いものを、と思ったのでは?

14 :チーズ星人:02/10/29 23:47 ID:hR5DJutw

      ___
    /\    \
    |\/ ̄ ̄ ̄\
    | |■   ■ |
    | |        | 
    \ |   〓   | 
      \___/



15 :名盤さん:02/10/29 23:48 ID:DCMHlujn
とりあえず一々そんなことを報告する>1は氏んだほうがいいな

16 :名盤さん:02/10/29 23:50 ID:7/plSjfJ
ロッ糞

17 :名盤さん:02/10/29 23:53 ID:CA7g2vQC
ここで洋楽やめたら、
クラシックはおろか音楽自体を聴かなくなるタイプとみた、1は。

18 :名盤さん:02/10/29 23:54 ID:cCBX08LG
(・∀・)カオダヨーン


19 :名盤さん:02/10/30 00:11 ID:jZhVi48u
クラッシク>>ジャズ&ブルース>>糞洋楽
この下は聴くに値しない。

20 :名盤さん:02/10/30 00:12 ID:BWqt5+n7
この手のスレ最近多いぞ

21 :名盤さん:02/10/30 00:14 ID:6oVaIOwG
ていうか発展がある音楽がそんなにいいの?
他人から見ると凡ミュージシャンでも自分は好きだっていうのも
あるだろ。気持ちよかったらいいんじゃないの?

22 :名盤さん:02/10/30 00:14 ID:jZhVi48u
真実を言いすぎましたか?

23 :名盤さん:02/10/30 00:16 ID:ckn9F8oy
>>19
お前の言う洋楽とはロックの事ですか?

24 :名盤さん:02/10/30 00:18 ID:jZhVi48u
>>23
ロックなんてもう無いよ。
70年代前半で終了。
後は幼稚な焼き直しだけさ。

25 :名盤さん:02/10/30 00:19 ID:hC/6Q3QU
クラシック聴くと自分が高尚になった気がするんだよね。
きっと。

26 :名盤さん:02/10/30 00:22 ID:jZhVi48u
24のレスに幼稚プラス頭の悪いというのも追加ね。

27 :名盤さん:02/10/30 00:23 ID:/4/9Ei+o
クラシックにも良い音楽とクソ音楽とあるぞ

28 :名盤さん:02/10/30 00:26 ID:3vqjznMI
91年で洋楽って終わったよね。
ラヴレス、リチュアルデロハビチュアルあたりが
最後のエポックだと思う。

29 :名盤さん:02/10/30 00:27 ID:jZhVi48u
ま、20代ならともかく、30超えて
洋楽語ってる奴は完全な社会不適合者だな・・・

30 :名盤さん:02/10/30 00:30 ID:6JfkRVPs
どーでもいいから
シルヴィ・バルタンの「あなたのとりこ」の歌詞教えてください。

31 :名盤さん:02/10/30 00:34 ID:6mdF1HH9
>>1
クラ板ではベルリンフィルの凋落で
カラヲタとアバヲタが醜い論争をしています。
あなたはどっちが好みなの?

32 :名盤さん:02/10/30 00:40 ID:gf69i19H
>>1
確かにそんな気する。
上手く言えないけど昔の洋楽・邦楽の位置付けが
今の洋楽・邦楽と、ちょっとずれを感じる。

33 :名盤さん:02/10/30 00:45 ID:YpJjGX9F
最近のは以前に増して焼き直しばかりに思える。
新しいのをこぞって探してるわけではないけど
新鮮さがないとやっぱり面白いと感じなくなる。
そうじゃない人、というかそうじゃない部分もあるけどさ。

34 :名盤さん:02/10/30 08:29 ID:mVV09g26
1はかわいそうな人
焼き直しの洋楽しか聴けない人
焼き直しだからってつまらないと感じてしまう人

人生損してる。人と比べて。

35 :名盤さん:02/10/30 09:30 ID:smLg6UYh
>>30
日本語訳のほうか?
直訳すると、

あらゆるものが抑え難く以前のように貴方のほうへ私を押し流してゆく
あらゆるものが抑え難く私を貴方に縛り付ける
昼が夜のあとにまたやってくるように
太陽がいつも夜の後にまたやって来るように
鳥が自分の巣に戻って来るように
私も愛しい人のもとへ行くみたい

てな感じだ。
まあ、俺は昔2外でかじった程度だから仏文関係者訂正して。

36 :名盤さん:02/10/30 09:38 ID:Y6ZClXXx
 

37 :名盤さん:02/10/31 00:56 ID:Xo92VY80
音楽のランク
クラシック>>ジャズ&ブルース>>その他糞洋楽
ってこった。

38 :名盤さん:02/10/31 01:02 ID:1UCUYucq
>>37
演奏する側の技術がね。
リスナーはみんな一緒。

39 :名盤さん:02/10/31 01:21 ID:Xo92VY80
でも、ほんと最近の洋楽って酷いよな。
あんな偽者よく聴いてられるよ。
パクリとか以前だもの。

40 :名盤さん:02/10/31 01:30 ID:eFfm7/A9
そんなことより、モントルージャズフェスティバルやってるぞ。
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/uhf_bs/tokyo/table/2002103101.html

41 :名盤さん:02/10/31 01:33 ID:1UCUYucq
BS写らない、見たい・・・

42 :名盤さん:02/10/31 01:35 ID:eFfm7/A9
>>41
ここで見れるぞ。
http://my.dreamwiz.com/finklzz0/tv.htm

ガービッジとかミューズが出てた。
まだいろいろ出るみたい。

43 :名盤さん:02/10/31 01:36 ID:eFfm7/A9
Slayerキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 :名盤さん:02/10/31 01:38 ID:1UCUYucq
>>42
ありがとー、でもジャズの番組じゃないの?
ヘヴィーロックが写ってる・・・

45 :名盤さん:02/10/31 01:45 ID:eFfm7/A9
>>44
ロック勢がいっぱい出るよ。
なぜかコーネリアスも。

46 :名盤さん:02/10/31 01:47 ID:1UCUYucq
>>45
へー、これって有料じゃないよね?

47 :名盤さん:02/10/31 01:57 ID:eFfm7/A9
>>46
韓国のサーバーが流してるみたい。
韓国の放送がいっぱい見れるよ。

48 :名盤さん:02/10/31 01:59 ID:1UCUYucq
>>47
あの・・・有料ですか?

49 :名盤さん:02/10/31 02:01 ID:eFfm7/A9
だから無料だって。
韓国MTVとかもやってる。

50 :肉ジャガー:02/10/31 02:02 ID:sGyOZVTB
米良さんの歌い方はミックににてるべ?

51 :名盤さん:02/10/31 02:03 ID:1UCUYucq
>>49
馬鹿でスマソ、ありがと

52 :名盤さん:02/10/31 02:13 ID:eFfm7/A9
エイジアンダブファウンデーションか。
洋楽板じゃあんまり人気ないのかな。

53 :名盤さん:02/10/31 02:16 ID:eFfm7/A9
コーナーショップ、スレあったかな。

54 :名盤さん:02/10/31 02:25 ID:eFfm7/A9
コーネリアスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
俺はあんまり好きじゃないけど。

55 :名盤さん:02/10/31 02:30 ID:eFfm7/A9
マーキュリーレヴも来ますた。

56 :名盤さん:02/10/31 02:38 ID:+QoU5S5v
マーキュリーレヴ凄いね。

57 :名盤さん:02/10/31 02:49 ID:eFfm7/A9
これ再放送なのかな?
いつもBSスレ立つのになんで今回はないんだ?

58 :名盤さん:02/10/31 02:50 ID:7WWJxYyK
もう洋楽はダメだな。

59 :名盤さん:02/10/31 02:55 ID:n3D6OOvh
クラシックはつまらないから売れない。
クラシックは共産主義の音楽だね。
なぜ現代人がポップやロックを好むのか、それは社会状況を反映している
最も優れた音楽スタイルだからです。

60 :名盤さん:02/10/31 02:57 ID:7WWJxYyK
>>59
短くして、凝縮したって感じか。
しかしジャズの方が演奏として素晴らしいし、短い佳曲も多い。
今こそジャズの時代だと思うが、どうよ?

61 :アイヌ・プリ:02/10/31 03:00 ID:oamVfYvj
>>59
バカな資本主義者は逝け

62 :名盤さん:02/10/31 03:05 ID:n3D6OOvh
ポップやロックはジャズならジャズの最もわかりやすくてかっこいい部分を
取り出して、さらに自分の主張を加えるなんて芸当もできる。恐ろしい。


63 :名盤さん:02/10/31 03:07 ID:7WWJxYyK
>>62
産業ポップス、ロックは音楽をダメにしているという現実もある。

64 :名盤さん:02/10/31 03:10 ID:eFfm7/A9
レコード会社は儲かる音楽は宣伝して売るだけ。
タダそれだけ。



65 :名盤さん:02/10/31 03:19 ID:QWD3tOhs
儲かる音楽があるから、レコード会社に売れ無いCDも出してもらえる。

商業音楽を馬鹿にするのは、よしたまえ。

66 :名盤さん:02/10/31 03:39 ID:7WWJxYyK
売れてる音楽だけを聴く・・・糞だな。

67 :名盤さん:02/10/31 03:41 ID:sowVGMTp
アンダー・グラウンドこそ最強!!!

68 :名盤さん:02/10/31 03:52 ID:7WWJxYyK
>>67
いや、それも極論かと・・・

69 :名盤さん:02/10/31 03:56 ID:aSPpbA+H
寒い…

70 :名盤さん:02/10/31 04:04 ID:sowVGMTp
俺は死ぬまでアンチ・メジャーだな!

71 :名盤さん:02/10/31 04:09 ID:7WWJxYyK
>>70
がんがれ!

72 :名盤さん:02/10/31 04:12 ID:eFfm7/A9
巨人が4連勝して面白くないけど
ロッテファンを貫く。
そんな人にソニックユースを。

73 :名盤さん:02/10/31 04:24 ID:7WWJxYyK
>>72
いや、それより西口。

74 :名盤さん:02/10/31 23:30 ID:BMMm+dKU
メジャーで良いのはいないってのが最近の常識。
もう、単なる金儲けでしかないのだから、いい加減
目を覚ませよ。

75 :名盤さん:02/10/31 23:36 ID:80nxrB2f
俺的には80年代の最初、MTVなんかがはやる前に
ロックとかポップスは終わってると思う。
だけど、嗜好で音楽は聴いちゃうもんだから、焼き直しでも
聴いちゃうけどね。
そういう「音の傾向」がすきってみんなあるんじゃないの?

76 :名盤さん:02/10/31 23:40 ID:BMMm+dKU
ロックは70年代前半に死にました。
ポップスは60年代に死にました。
あとはカスのみです。

77 :35:02/10/31 23:56 ID:LRSPElcY
>>30
折角、訳したんだからレスくれよ(w
あと、怪しい部分あるから訂正もよろしく。

78 :名盤さん:02/11/01 23:23 ID:JUkSCJXo
日本に入ってこない奴に良いのがあるとみた。

79 :(´∀`)ノ゛もうダメポ:02/11/01 23:25 ID:1d4pCzNg
1はヒットチャートに並べてある洋楽しか聴かないでそんなこと言ってるんでしょ?
少しは自分を恥じなよ。

80 :名盤さん:02/11/01 23:34 ID:7w2pSU53
>>1
お前の頭を開いてちょっと気軽になって楽しめ

81 :名盤さん:02/11/02 05:29 ID:QMfmNu6X
ていうかクラシックの方こそ遥か昔に終わった音楽だろ。

82 :名盤さん:02/11/02 06:50 ID:6L3msiHJ
じゃ、みんなでテクノ板いくか。
知らないミュージシャンがテクノ系だと萎えるんだよな。


83 :名盤さん:02/11/02 09:28 ID:Xk5s0q0E
ロックは90年代で本格的に終わりを迎えたね。レイドバックしかいない
90年代になってもロックの新譜を追っかけてる奴は確実に耳が悪いよ

84 :名盤さん:02/11/02 10:02 ID:xzn+qH2R
ロックがいつ死んでいようが、終わってようが
聴いてて楽しいし気持ちいいから聴くだけ。

85 :名盤さん:02/11/02 22:36 ID:hsjVJaxk
良いんじゃないの?
別にレイドバッグだって。
そっから若い子は入るんだから。
本物は後から聴いてもいいだろ?

86 :名盤さん:02/11/03 13:07 ID:UCpbStwS
>>1
確かに糞だらけだな。

87 :名盤さん:02/11/03 13:40 ID:QADwdbKJ
クラシックだって延々と同じことの繰り返しだろ
1はロックが糞だと言ってりゃいいと思ってる糞

88 :名盤さん:02/11/03 13:41 ID:W2LA4kR4
じゃあ邦楽を聴こう。洋楽をやめよう

89 :名盤さん:02/11/03 14:47 ID:ZI7ldYB6
ちょっと通ぶってやつって懐古主義というか自虐的になりすぎ。
邦楽聴いて「アユ、アユ」って言ってる奴のほうがよっぽど今を楽しんでる。

90 :名盤さん:02/11/03 15:22 ID:O0cpd3tS
>>89
確かにそうかもしれんが、ちょいとキモイぞ、あゆあゆは。

91 :名盤さん:02/11/03 15:27 ID:QwY/kdXT
てか最近洋楽聞くようになってから邦楽聞けなくなった笑

92 :名盤さん:02/11/03 15:28 ID:2fmQIons
>>87
クラが繰り返し?本気ですか?
クラは現代音楽となりいまだに進化し続けてますよー。

93 :名盤さん:02/11/03 15:50 ID:mFrMzcW4
まあ本当に何も無かったねロックの90年代は
ポストロックとかいってる奴らも大半はレイドバックだ罠
歪んだギターでもラジオでエアプレイされるようになったのと
メタルにラップ乗っけて歌うのが流行ったくらいだけっていう

94 :名盤さん:02/11/03 15:54 ID:O0cpd3tS
>>91
そこからジャスやクラシックに逝ってしまうと、ほとんどの洋楽が聴けなくなると思う。
で、邦楽に戻ってきたり。

95 :名盤さん:02/11/03 16:03 ID:2fmQIons
クラにはまるともうこちら側には戻って来れません。片道切符です。

96 :名盤さん:02/11/03 16:06 ID:HaLrVE92
俺はクラシックって何と言うか別の聴き方で聴くけど..
いや、詳しくないけどね。

97 :名盤さん:02/11/03 16:08 ID:gYy5OqYk
あたしはクラ→洋楽だけどね。片道切符っすか笑受けます笑

98 :    :02/11/03 16:13 ID:5FOY+zjB
Lowとか〜 Elliott Smithとか〜 Beta Bandとかが〜 よかったで〜す

99 :名盤さん:02/11/03 16:13 ID:IzRltnAd
>>92
現代音楽はもう息も絶え絶えだね
ブーレーズが死んだら絶滅するねマジで

>>96
俺もそう。ジャンルごとに音楽の聴き方って違うと思う。

100 :名盤さん:02/11/03 16:18 ID:gYy5OqYk
100

101 :名盤さん:02/11/03 16:29 ID:4tFT8fUD
クラシックは楽譜を読めない(音楽理論知らない)人には理解できないからねww

102 :名盤さん:02/11/03 16:33 ID:O0cpd3tS
>>101
そうなのか?

103 : :02/11/03 16:34 ID:5FOY+zjB
>>101
頭使わなきゃ理解できない音楽なんて嫌いです・・・・・

104 :名盤さん:02/11/03 16:34 ID:IzRltnAd
そんなことない
読めたほうが理解しやすいが読めなくても問題ない

105 :名盤さん:02/11/03 16:37 ID:O0cpd3tS
理論知らなくても「このメロディはいいな」みたいな感覚で楽しめるんじゃないの?クラシックって。

106 :名盤さん:02/11/03 16:42 ID:4tFT8fUD
クラ板を見るとよくわかるけど、実際に自分で演奏するって人がホントに多いよ。
聴き専門はあまり多くないと思う。
>>105
聴き始めの頃はそうだけど、それだと飽きる。クラヲタは同じ曲ばかり買う
人が多い(第九だけで10枚以上持ってる人も居る)けど、曲自体よりも演奏家の
解釈の違いを楽しんでいるフシがある。

107 :名盤さん:02/11/03 16:44 ID:O0cpd3tS
>>106
そこまでいくと、ついていけないな。
漏れは今一枚だけクラシックのCDを持ってるけど(ブランデンブルク協奏曲)結構好きだよ。

108 :名盤さん:02/11/03 16:45 ID:elUUJ9+O
>>94
確かにジャズ聴き始めた頃はロックやポップスが
しょーもない音楽だと思った。今はどっちも聴くけど。

109 :名盤さん:02/11/03 17:01 ID:4tFT8fUD
>>107
クラヲタはそこで「演奏家は誰?」と必ず聞くwww
俺は聞かないけどね。音楽を楽しむという観点から言えばクラヲタは
損しているかもしれない。

110 :名盤さん:02/11/03 17:07 ID:VIR3/Krs
ジャズを聴くと音楽の構造的な面に耳が言ってしまいがちでふ。
インストがおおいので歌詞からのメッセージとかもないで寿司。
それでロックやポップスを聴きますと人間の声の持つ魅力や言葉の魅力に
とりつかれるのでつ。はい。
ロックやポップスはメロも歌詞もその時代の流れに合わせ
変化することができるのが強みではないかと。
それで多くの人の共感を得ることができれば、その瞬間だけでも名曲なのでは。


111 :名盤さん:02/11/03 17:36 ID:rJVn2sof
>>109
俺はクラヲタじゃないけど指揮者の名前は必ず聴くよ。
それによって全然別物になるからね。
ジャズなんかではクラ以上に演奏者のが重視される傾向だけど。
まあ、ロックにもカバーなるものがあって、
結構、オリジナルより格好いいのが多くて楽しい。
特にディランとかジミヘンの曲。

112 :名盤さん:02/11/04 00:09 ID:55D184SL
>>1
禿同
くだらん焼き直し聴くくらいなら
オリジナル聴いたほうが良い。


113 :名盤さん:02/11/04 00:11 ID:zsDKUpZy
60年代ロックだって
ブルーズやソウルの焼き直しみたいのばっかじゃん

114 :名盤さん:02/11/04 00:17 ID:55D184SL
昔のミュージシャンは機材も楽器もテクも無いのに
進化させてます。
今の糞ミュージシャンは環境は整っているが・・・
遣っていることといえば過去の遺産を食いつくしている
だけ。
音楽を退化させている。
ロクデナシ。

115 :VISION CREATION NEWわっきゅん:02/11/04 00:22 ID:PUiBGlCY
まぁ、こうゆう人間はいつの時代もいるもんだけどね(ワラ

116 :名盤さん:02/11/04 00:23 ID:BIYXFzUB
商業音楽は死にました。おまえらのせいで。

117 :joi ◆c78ZVoiFaQ :02/11/04 00:24 ID:7UVjx9SL
>1
「今」に限った事じゃないと思うが。。

118 :名盤さん:02/11/04 00:25 ID:okOv09oO
さりげに和久井か・・・?

119 :VISION CREATION NEWわっきゅん:02/11/04 00:25 ID:PUiBGlCY
まぁ、死んだ、終った、そんな人間が、新しい音楽を作ることはない。
ピンクフロイドのタイムみたいに、
新しい音、新しい時代を見過ごして死んでくんだろうな

120 :名盤さん:02/11/04 00:25 ID:g6/fuCiK
>>115
お前も後何年かしたらこういう人間になるよワラ

121 :VISION CREATION NEWわっきゅん:02/11/04 00:27 ID:PUiBGlCY
まぁ、重要なのは今、この瞬間どう思ってるか、よ。
お前みたいに悟りきったようなバカはタイムの歌詞噛み締めて死ねよ。

122 :名盤さん:02/11/04 00:30 ID:55D184SL
今更、プログレでもなかろうに・・・
あー可哀想。

123 :?J?R????E???U?N??:02/11/04 00:30 ID:bRorF/p3
>1
今頃ナニいってんの?
それは77年ごろ言うことだろ?
それでも焼き直しじゃ無い音楽をやろうとしてる人がいっぱいいるんだ。
辛いよ。おまえ出来るか?
おれやってみてるけどなかなか上手くいかないよ。
焼き直しじゃ無い音楽をやろうとしている人間が少なからずともいる事を分かってほしい
し、新しい音出してる人間がいる事も分かってほしい。あなた年とりすぎかも。
60年代のようにはなかなかいかないよ実際。

124 :名盤さん:02/11/04 00:30 ID:okOv09oO
BSSMは名盤

125 :名盤さん:02/11/04 00:31 ID:t/qCKYla
昔の音楽ほど良い。
それだけ長い年数生き残ってきているから。

126 :VISION CREATION NEWわっきゅん:02/11/04 00:32 ID:PUiBGlCY
ハァ、読解能力ないやつと話すのはマジ疲れる。
諦めて、失望して、無気力に死ねって。


127 :joi ◆c78ZVoiFaQ :02/11/04 00:38 ID:7UVjx9SL
タイムって、良い曲だよねえ。


とマターリ言ってみる

128 :名盤さん:02/11/04 00:47 ID:rBDgg8yl
クラヲタと倉ヲタの区別がつきません

129 :名盤さん:02/11/04 00:50 ID:zOEo6tIu
アップグレードさせてるバンドもいるとおもうけど・・・

130 :名盤さん:02/11/04 01:00 ID:55D184SL
いない

131 :健太 ◆wOxVeFlT2M :02/11/04 01:01 ID:uHv79Q3F
>>130
いるよ

132 :名盤さん:02/11/04 01:02 ID:55D184SL
じゃあ誰?

133 :名盤さん:02/11/04 01:03 ID:zOEo6tIu
プライマス

134 :名盤さん:02/11/04 01:04 ID:55D184SL
>>133
お前俺をあまり笑わせんなよ。

135 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/11/04 01:07 ID:zfZUG8LW
TOOL
レディオヘッド
シガーロス
トータス
スクエアプッシャー
(^ー^)

136 :名盤さん:02/11/04 01:09 ID:55D184SL
痛い。

137 :プリン ◆1IQYxPRiJE :02/11/04 01:10 ID:zfZUG8LW
かゆい(^ー^)

138 :名盤さん:02/11/04 01:21 ID:zOEo6tIu
クリムゾンとザッパにあのファンキーで唸るベースはアップグレードかと。。。

139 :名盤さん:02/11/04 01:52 ID:rbaQ7Noa
俺様に言わせてもらうと
          今の洋楽は


    いい物もある、しかし、わるい物もある




140 :名盤さん:02/11/04 02:03 ID:zOEo6tIu
変態ロックの境地かと。。

141 :名盤さん:02/11/04 09:45 ID:X32ODY2J
>>1
糞だよな確かに・・・

142 :名盤さん:02/11/04 09:53 ID:wAqd5WQE
今しか知りません。
嫌な時代になったとか言われても現代しか知りません。

143 :名盤さん:02/11/04 10:33 ID:iGjhoxdp
単なる焼き直しじゃないのってどんなのある?
確かにいろいろ聴きこんでるとまたこのパターンかみたいになってくる。
アルバム買ってもすぐあきてくるしね。


144 :名盤さん:02/11/04 11:18 ID:xAkpLDRH
洋楽モウダメポ

145 :名盤さん:02/11/04 11:19 ID:L7k38Pfy
クラシックは落語 わびさびの世界
ジャズは漫才 掛け合いと味の世界
ロックはコント 見栄とハッタリと自由の世界 

146 :名盤さん:02/11/04 15:32 ID:cd2DIHb1
南米の歌謡曲がいいよ

147 :名盤さん:02/11/04 15:42 ID:okOv09oO
何故洋楽から魅力が失われたんだろう・・・

148 :ブンチャ ◆nQcnDwvXns :02/11/04 15:44 ID:v1RdUUF9
フレーズサンプリングしなくなってから駄目になったな、洋楽は。

149 : :02/11/04 18:03 ID:9XlPzq2B
いいかお前ら 商業ポップスを除けば今の音楽も良いのいっぱいあるぞ。
いいの無いって言ってる人は知らないだけ。
自分が無知なのを知らずに今の洋楽は糞・・・って恥さらしだね。

150 :名盤さん:02/11/04 18:08 ID:6eTxgv4p
>>149
ロッ糞ヲタ来たー!!

151 :名盤さん:02/11/04 18:12 ID:1MvQEFtY
>>149
知らないというか、認めたくないんだろ。懐古主義なんだよ。
ロバートジョンソン、マイルスデイビス、チャックベリー、バートバカラックが大好きなんだよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)