5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引篭もりの洋楽

1 :名盤さん:02/10/31 00:08 ID:CZfqOYP6
ジョイディビジョン、コーン、NIN・・・・
いろいろあるでしょう。挙げれ

2 :反転石:02/10/31 00:09 ID:j9iVrgPr
ボストン

3 :名盤さん:02/10/31 00:10 ID:/XOfVtl6
マライヤキャりぃ

4 :名盤さん:02/10/31 00:11 ID:CZfqOYP6
>2
あんなクソ明るい曲を引篭もりが聴くのかよ!!

5 :名盤さん:02/10/31 00:13 ID:9uDQ5GRO
>>1は♀か?

6 :名盤さん:02/10/31 00:16 ID:CZfqOYP6
どっちでも良いじゃん。

7 :名盤さん:02/10/31 01:35 ID:Wg7Xr8NQ
ポーティスヘッドの「ダミー」。くらいよ〜鬱になるよ〜

8 :名盤さん:02/10/31 09:01 ID:AAJ6GuJt
weezer

9 :名盤さん:02/10/31 09:07 ID:rZXlxwgw
あやや

10 :名盤さん:02/10/31 09:19 ID:lq+7tcUg
鈴木あみ

11 :名盤さん:02/10/31 09:24 ID:bCPHUVwW
スウェード

12 :名盤さん:02/10/31 09:29 ID:iqHcnPFH
suedeのsci-fiだね。部屋から一歩も出ずに、色んなトコへ飛んでいける。

13 :名盤さん:02/10/31 10:04 ID:5pdp/POP
>>5 >>1 はプリンスか?に見えた(w

初期タンジェリンドリーム、初期アシュラテンプル、アジテーションフリー辺りの
西ベルリン三兄弟はちょっと暗すぎますね。

14 :名盤サン:02/10/31 10:10 ID:r88739Uw
「ビョーク」
ヒキコモリが聴く音楽だ!

15 :名盤さん:02/10/31 10:12 ID:WExsw4u+
>>14
ヒキじゃないだろ

16 :名盤さん:02/10/31 10:41 ID:+LrjV1CR
ビョークは引きこもりが集まる施設の連中に聴かせればいいじゃん!
さらにダークサイドに落ちるから

17 :名盤さん:02/10/31 17:12 ID:2E2Nw0/j
モグワイ、LOW

18 :名盤さん:02/11/02 02:55 ID:FbZrEw/0
スミス

19 :反転石:02/11/02 02:58 ID:n3BRcKtG
ラキニョソが薦めてる音楽全部

20 :名盤さん:02/11/02 03:03 ID:gFYovqs+
godspeedyoublackemperor

21 :名盤さん:02/11/02 03:04 ID:nrz4liUX
チューブラベルズ

22 :名盤さん:02/11/02 03:08 ID:gacodXya
やっぱレディへでしょう。特にKID A

23 :名盤さん:02/11/02 03:11 ID:ioviSf+N
じゃあcLOUDDEAD

24 :名盤さん:02/11/02 03:12 ID:KFt8VQgA
RADIO HEAD

25 :名盤さん:02/11/02 03:14 ID:9Ypg2bup
ソバンチャ

26 :名盤さん:02/11/02 03:14 ID:lAXIrFDg
やっぱスミスかninだなあ・・・・

27 :星少年:02/11/02 03:17 ID:q3+RknQE
明るい人だから、あんな暗い音楽がつくれんだ

28 :名盤さん:02/11/02 03:17 ID:ioviSf+N
http://parkcgi.zero.ad.jp/~zbk98039/date1/2002-11-4-47-1.mp3

これなんかどう?

29 :名盤さん:02/11/02 03:17 ID:Sxt0XcgR
ゴス系とか

30 :名盤さん:02/11/02 03:29 ID:aH0EfVhx
てぇいくみぃあ〜うとぅなぁ〜あ〜い

31 :名盤さん:02/11/02 03:46 ID:QcuDzlAf
ビーチボーイズのペットサウンズ(特に「駄目な僕」とか)。

32 :名盤さん:02/11/02 05:12 ID:V7t0g8yI
ニック・ドレイク


33 :名盤さん:02/11/02 09:18 ID:EdUB+KaB
tool

34 :名盤さん:02/11/02 12:30 ID:fhOwiGp0
ハイ・ラマズ
ゴーキーズ
XTC

35 :名盤さん:02/11/02 12:36 ID:acTTYiJP
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1034743734/l50

エルボーは暗いよ。マジで

36 :名盤さん:02/11/02 12:44 ID:HHMqitH5
ペイルセインツ、スロウダイヴあたりでしょ?
ヒキの漏れから言わしてもらえばNINはテンション高すぎてやだ。フラジャイルしか聴いてないが

37 :名盤さん:02/11/02 13:24 ID:he+i5ALo
アレック・エンパイア

38 :名盤さん:02/11/02 13:26 ID:p3+FeMGa
   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。


39 :名盤さん:02/11/02 14:19 ID:stft1Jvm
最近のだとヴェックスレッドなんかもういかにもって感じだよ。

40 :名盤さん:02/11/02 14:19 ID:PeBw+ig2
死0

41 :名盤さん:02/11/02 14:28 ID:AZBJ55gx
ボヘミアンラプソディー

42 :名盤さん:02/11/02 14:31 ID:4bpV2SUa
かボストンはトムショルツがスタジオに引篭もりだね。

43 :名盤さん:02/11/02 20:38 ID:mQvgxHe9
キュアー

44 :名盤さん:02/11/02 21:26 ID:YLHltYSU
UK色濃いねやっぱり。
ヴァン・ヘイレンやヒューイルイス&ザニュースなんかは
対極にあるんだろうな。

45 :名盤さん:02/11/02 21:31 ID:BgsukMv8
スミスの中でも I know it's over は特に暗いなあ。
「あなたがそんなにいかしてるって言うんなら、何で今晩ひとりぼっちなの?」
って5回くらい言われてるもんなあ、こいつ。

46 :名盤さん:02/11/03 00:41 ID:1fUeK+6u
人込みや明るい光が見たいんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)