5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】ここにいる洋ヲタってIQ低そうだネ…プ

1 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 22:28 ID:ZZcDIc5n
ここを見てる限り、洋ヲタっていろいろ偉そうなこと言ってる割に、頭は弱いよね…プ
ここで自分のIQ調べてみて、自分のバカさ加減を知るといいよ…プ
http://www1.odn.ne.jp/~caa75000/iq.htm






まあちなみに僕は154でした…プ

2 :名盤さん:02/10/31 22:29 ID:DZpeJ55K
187だったよ

3 :名盤さん:02/10/31 22:30 ID:jy1xaF/U
屁こくでない! このプー野郎!!

4 :名盤さん:02/10/31 22:30 ID:zkRMiWfO
ミナミ━━━━━(゚Δ゚)━━━━━!!!!

5 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 22:31 ID:ZZcDIc5n
まあこんなのただのゲーム、遊びだけど、
低いよりは高いほうがいいよね…プ

6 :名盤さん:02/10/31 22:32 ID:zkRMiWfO
見たけどやるのめんどいな。

7 :名盤さん:02/10/31 22:32 ID:Co0jkRxx
jam master jay死んじゃターヨ。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名盤さん:02/10/31 22:33 ID:gQXhlBK6
(・∀・)ウルセコノヤロ

9 :名盤さん:02/10/31 22:34 ID:DZpeJ55K
154は、なカータの身長でした

~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜完〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 22:37 ID:ZZcDIc5n
N, 2, LJ, 4, H, 8, FD, 【】, 【】

とりあえずこれに続く2つを考えろよ。

11 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 22:42 ID:QlBVN9rW
16、B

12 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 22:44 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`) 【】, 【】  これじゃ解かりづらいぜよ。


13 :名盤さん:02/10/31 22:45 ID:bPOcJW7j
560 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:02/10/29 20:32 ID:BqN7p7bP
中卒に理解できない宿題とは
いったいどんな宿題をしていらっしゃるのですか?

564 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:02/10/29 20:33 ID:MCQ4PDTL
>>560
高度な英語を訳してるんだよ。

575 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:02/10/29 20:35 ID:mxqRe1OI
>>564
どんなの? ちょっとここに書いてみてよ
折れら中卒なみのバカだからたぶん訳せないけど

582 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:02/10/29 20:38 ID:MCQ4PDTL
>>575

Some people look down on others because they have less money.

むずいよ、中卒じゃ無理だし。


14 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 22:46 ID:ZZcDIc5n
>>11
正解…多分。
>>12
親切にしてやったのによ。

15 :名盤さん:02/10/31 22:46 ID:mMI5JE4a
16は14でもいいのかな?

16 :デマゴーグ(。∀゚ ) :02/10/31 22:47 ID:St8HQuco
>>10
16 B

17 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 22:51 ID:ZZcDIc5n
>>15
2、4、8で二倍になってってるって考えたら16だけど、
差が2、4、6ってふえていってるってかんがえたら14だよね。
どっちでもいいのかな?答えがないからわからないよ。

18 :名盤さん:02/10/31 22:51 ID:VQ2I6MLZ
わけわかめ

19 :婿 ◆buiijnDZbQ :02/10/31 22:54 ID:gEpaLj7s
( ^Λ^) ようガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) おめーらつまんねー暇つぶしやってるなガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) 俺はもう風呂入るが君たちも達者でね?強く生きてよ?ガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

20 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :02/10/31 22:54 ID:vtZEjc/S
答えたがるのがコテハンばっかなのが笑える。俺はかしこいんだぞ!!ってか。まぁ頑張れや(^^)

21 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 22:57 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`)>>17 そこまでひねらないと思われ・・・。

22 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 22:57 ID:St8HQuco
>>20
いよいよ贋ホイミンにに冴えが無くなってきた。

23 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :02/10/31 23:01 ID:vtZEjc/S
>>22
冴えとか以前のレスなんだけど。正面から受け止めるにはあまりにも痛いツボをつかれたレスだったようですな(^^)

24 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:04 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`)>>22 お前、俺のコピペしただろ(・∀・)ニヤニヤ 

25 :名盤さん:02/10/31 23:04 ID:DdxVxfXg
やべ、全然わかんね。とくに最初の方のやつの要領が

26 :名盤さん:02/10/31 23:06 ID:zkRMiWfO
  ある法則を見つけ、次の□に入る数字を答えよ。
0+0=2
6+1=1
9+6=2
5+1=0
8+0=□

27 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:06 ID:St8HQuco
>>24
コピペしてないけど普通に君のを見て書きました。
解くに何の意味も無く書いた。なんとなく。
いよいよ贋ホイに冴えが無くなってきて実に悲しい。

28 :名盤さん:02/10/31 23:06 ID:jy1xaF/U
思ったより低かったショボーン

29 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :02/10/31 23:07 ID:vtZEjc/S
自分のIQ晒す行為自体、知能指数は低めだと思うんだけど(^^)

30 :名盤さん:02/10/31 23:07 ID:HmF+dFY3
>>26
3

31 :名盤さん:02/10/31 23:07 ID:DdxVxfXg
つかこんなん最後までやれるってだけで尊敬に値するんだけど。

32 :名盤さん:02/10/31 23:07 ID:zkRMiWfO
わかるかな?

33 :名盤さん:02/10/31 23:08 ID:HmF+dFY3
3じゃないのか?

34 :26:02/10/31 23:08 ID:zkRMiWfO
>>30

政界!

35 :名盤さん:02/10/31 23:08 ID:fWH5tS1+
>>26

丸の数?

36 :26:02/10/31 23:09 ID:zkRMiWfO
  ある法則を見つけ、次の□に入る数字を答えよ。
1、2、3、5、8、13、□、34、55

37 :名盤さん:02/10/31 23:09 ID:DdxVxfXg
>>29
偽ホイ、やってみてよ。
結果良かったら、ああ、やっぱすげえな、ってなるし
悪かったらああ、こんなんあてにならねえな、って安心できるし。頼むよ

38 :名盤さん:02/10/31 23:09 ID:fWH5tS1+
21

39 :26:02/10/31 23:09 ID:zkRMiWfO
>>35

その通り

40 :名盤さん:02/10/31 23:10 ID:HmF+dFY3
21?
わからん

41 :名盤さん:02/10/31 23:11 ID:Co0jkRxx
3歳の時、190だったな・・・。

42 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :02/10/31 23:11 ID:vtZEjc/S
>>37
いくつくらいだと思う?僕ちん(^^)

43 :36:02/10/31 23:11 ID:zkRMiWfO
>>38
>>40

政界!

44 :名盤さん:02/10/31 23:11 ID:nK7xpKeq
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 157
Remark: 100 is the average

だった。
ナカータと大差ないのにショックだ。


45 :36:02/10/31 23:12 ID:zkRMiWfO
できれば理由も書いてね。

46 :36:02/10/31 23:12 ID:zkRMiWfO
  ある法則を見つけ、次の□に入る数字を答えよ。
B=2
E=5
I=□
Q=17
V=22

47 :名盤さん:02/10/31 23:12 ID:DdxVxfXg
>>42
IQって最大どんくらいまでだか知らんがアンタなら真面目にやれば190以上はいきそう。

48 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:13 ID:St8HQuco
なんかどんどん簡単になってきているのですが。

49 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:13 ID:ZZcDIc5n
>>46
アルファベットの順番?

50 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :02/10/31 23:14 ID:vtZEjc/S
>>20で痛いとこ突かれて>>27であわてて責任転嫁。ミジメなもんだね...デマゴーグくん(^^)

51 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:14 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`) 9

52 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:14 ID:ZZcDIc5n
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 92054
Remark: 100 is the average

53 :名盤さん:02/10/31 23:14 ID:fWH5tS1+
>>48
やっとナカータのレベルになったもよん

54 :36:02/10/31 23:14 ID:zkRMiWfO
>>36の答え

隣どうしを足していく

55 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:14 ID:St8HQuco
>>26くん
何かとにかく難しいのはないですか。
2日徹夜で考えてやっとわかるようなの。

56 :46:02/10/31 23:15 ID:zkRMiWfO
>>ナカータ

その通り!答えは9

57 :名盤さん:02/10/31 23:16 ID:zkRMiWfO
  ある法則を見つけ、次の□に入る数字を答えよ。
1+1=6
2+2=6
3+3=10
4+4=8
5+5=□
6+6=6
7+7=10

58 :名盤さん:02/10/31 23:17 ID:DdxVxfXg
おまいらほんとよくこんなん楽しそうにやれんな。
オレは文系をいいわけに生きていこっと。

59 :名盤さん:02/10/31 23:18 ID:HmF+dFY3
8?

60 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:18 ID:St8HQuco
>>50
いや、悪いけどほんとなんですよ。
だから僕としては君のあまりの的外れぶりが悲しいのですよ。
まあ、今まで君が誰か他の奴に煽りくれてたときもその本人にしてみれば、
贋ホイは低能だ、ぐらいに思ってたのかもしれませんがね。
とにかくそのとき傍観者であった僕は、君がこんなに的をはずしているとは
夢にも思わなかったものですから。
しかし、他のひとにとってみれば、僕の方が焦って言い訳してると見える向きもあるでしょうね。
君が其れを目的としているのであれば構いませんが。
僕を少しは満足させる煽りが出来ないんですか。

61 :名盤さん:02/10/31 23:19 ID:zkRMiWfO
ヒントいる?

>>55
次第に難しいのにするから待て。

62 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:20 ID:St8HQuco
といういかどう見ても責任転嫁をしてるようには見えないけれども。

63 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:20 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`) ダメでした。。。

64 ::02/10/31 23:20 ID:zkRMiWfO
>>59

政界!

数字を英語で書いた時の文字数が答え。



65 :名盤さん:02/10/31 23:20 ID:HmF+dFY3
8じゃないの?
ちがうのか・・・?

66 :(・∀・) ◆JHEd/hot/. :02/10/31 23:20 ID:yNy55mV1
>>29
(・∀・)ソレヲイッタラカワイソーダロバカ!!

67 :名盤さん:02/10/31 23:21 ID:DdxVxfXg
>僕の方が焦って言い訳してると見える

まさにその通り。そういう状況を産めるのが偽ホイの天才的なところ。

68 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:21 ID:ZZcDIc5n
わかんない。

69 ::02/10/31 23:21 ID:zkRMiWfO
>>65
政界! 

28に4を加えると1にも2にも、時には3にも、
そして4になることもある。
こんな不思議なことが起こるものは何か答えよ。



70 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:22 ID:ZZcDIc5n
>>64
なる。むずい。

71 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :02/10/31 23:23 ID:vtZEjc/S
>>60
まぁ当人が的外れってどんだけ主張したところで
このスレのお前のレスの流れは>>50のレスのとおりなのよ。残念だけど(^^)
そういう解釈をされちゃうお前のレスの仕方が、っていうかお前の煽り返しが全然未熟なだ〜け(^^)
必死こいて弁解して気が済むならそれでいいじゃない。的外れいいじゃない。お前がよければEじゃない(^^)




72 :名盤さん:02/10/31 23:24 ID:ZZfoU9yQ

インテリジェンス・クォーティェント

73 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:24 ID:St8HQuco
>>67
それなら構わないけど、いや、悲しいなあ。
贋ホイはやはりその程度でしか無いのか。

74 ::02/10/31 23:24 ID:zkRMiWfO
難しいかなぁ?

75 :名盤さん:02/10/31 23:26 ID:ClUaBXbR
IQや文章力云々はどうでもいいが肝心の洋楽知識レベルが低い。
meantimeとかはやっぱりためになる。

76 ::02/10/31 23:27 ID:zkRMiWfO
ヒントはみんな毎日見てるものだよ

77 :名盤さん:02/10/31 23:27 ID:DdxVxfXg
ちなみに、不失者の灰野敬二は、哲学とか歴史とかの知識は
それはもう半端なくすごいらしいけど、数学的な思考はまるでダメらしいぜ!!
この問題が全然できない俺やみんなはそんな死ぬほど例外的な超人とイメージを
重ね合わせて無理矢理自分を慰めようぜ!!

78 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:28 ID:St8HQuco
>>71
いや、別に俺がいいからそれでいいんだけども、

67 :名盤さん :02/10/31 23:21 ID:DdxVxfXg
>僕の方が焦って言い訳してると見える
まさにその通り。そういう状況を産めるのが偽ホイの天才的なところ。

こういうふうな評価って与えられるとなんか惨めにならないの?
僕だったらなるけどなあ。

79 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:28 ID:ZZcDIc5n
カレンダーの日付けか?

80 :名盤さん:02/10/31 23:28 ID:DdxVxfXg
>>75
??ヘルメットの2nd??

81 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:28 ID:St8HQuco
>>75
あれはためになりすぎる、気がする。

82 :名盤さん:02/10/31 23:29 ID:HmF+dFY3
カレンダーか?

83 ::02/10/31 23:29 ID:zkRMiWfO
>>ナカータ

さすがだね!政界!!

84 :名盤さん:02/10/31 23:29 ID:dg/kq/tx
>>1
反転キャラだなプ

85 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:29 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`) 28日?2月は28日があるから、4日にもなるわけで。。。

86 :婿 ◆buiijnDZbQ :02/10/31 23:30 ID:lMs9GHBg
( ^Λ^) おめーらさあガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) 知能指数なんて練習すればどうにでもなるじゃねーかホントガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) つーかIQって要は精神年齢のことだろ?確かガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) そんなん計ったってつまんねーぞおいガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

87 :名盤さん:02/10/31 23:30 ID:qORo+S3v
>>80
メルマガではないかと。

88 ::02/10/31 23:30 ID:zkRMiWfO
船の甲板から水面まで6M(メートル)あります。
1時間に1Mずつ潮が満ち続ける場合、
3時間後、水面と甲板の距離は、
何Mになっているか答えよ

89 :名盤さん:02/10/31 23:30 ID:DdxVxfXg
>>78
与えてる側はめっちゃ尊敬の眼差しですわい

90 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:30 ID:ZZcDIc5n
IQが数学的思考回路だと思ってる人それは違うよ。
単純に頭の回転のはやさをあらわすものだと思うから
文系とか理系とか関係ないと思う。
あとさ、ひきこもりのこには分らないとおもうけど、
洋楽知識とかより、頭の回転の早さとか文章力とかのほうが
世間的には評価されるよ。

91 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:31 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`) 6m

92 :名盤さん:02/10/31 23:31 ID:ZZfoU9yQ
>>86
>IQって要は精神年齢のことだろ?
全然違います!キャー!!

93 :名盤さん:02/10/31 23:31 ID:ZFdnaEH6
大学院生(博士課程)ですが、何か?

94 ::02/10/31 23:31 ID:zkRMiWfO
69の解説

28日の4日後は大の月なら翌月の1日に、
小の月なら2日に、2月は4日に、
うるう年の2月は3日になる。



95 :名盤さん:02/10/31 23:31 ID:HmF+dFY3
6m

96 :名盤さん:02/10/31 23:32 ID:qORo+S3v
っていうかこれだった。
http://www.meantime-jp.com/

97 :名盤さん:02/10/31 23:33 ID:n21LDDQQ
美奈子が上智ってすごいよね・・・。(学部によって全然違うけど)

98 ::02/10/31 23:33 ID:zkRMiWfO
>>91,>>95

政界!

ひっかけですたどんなに潮が満ちても、船は同じ状態で
浮き続けるので、6Mのままである



99 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:33 ID:ZZcDIc5n
>>86
練習とか知識とかが極力影響ないようにしたものがIQだと思う。
まあ引き算とかアルファベットの順番とかは知って無いとだめだけど。


100 :名盤さん:02/10/31 23:33 ID:ZZfoU9yQ
>>90
>単純に頭の回転のはやさをあらわすものだと
これも全く違います!キュアー!!

ナカータってもう少し博学だと思ってたのに。
買いかぶりすぎたわ。ギャーッハッハッハ!!!


101 :名盤さん:02/10/31 23:34 ID:DdxVxfXg
>>90
やっぱ関係ないすかね。まあていうかこんな問題で試さなくても
人生20年やってりゃ己の頭の回転の遅さなんてよくわかってるし〜、チクショウ。
でも文章力はそこそこ自信あるかも(煽らないで)。文章は好きだから。

102 :名盤さん:02/10/31 23:34 ID:80nxrB2f
ナカータって洋楽ほとんど聴かないのにこの板にきてるんだってね。
なんできてるの?


103 :名盤さん:02/10/31 23:35 ID:n21LDDQQ
美奈子キャラをパクるのはやめてください。急あー!!は俺が作ったんだよ。

104 :名盤さん:02/10/31 23:35 ID:DdxVxfXg
>>99
うっそ、あれってめちゃめちゃ練習がモノを言う類の問題だと思うんだけど。

105 :デマゴーグ(。∀゚ ) :02/10/31 23:35 ID:St8HQuco
>>89
うーむ。
言っちゃ悪いけれどそれぐらいで尊敬の眼差しを向けるような奴に
尊敬されるのはどうなんだろう。ってことだよ。
逆に悲しくなるような。うーむ。

106 :KOKI ◆8YaKwX/viw :02/10/31 23:35 ID:E2wge3cE
>>102
キモい洋ヲタを叩く為、らしい。

107 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:35 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`)>>101 IQより一人で生きていく力のほうが遥かに重要だと思われ。マジレス

108 ::02/10/31 23:35 ID:zkRMiWfO
  ある方には何があるのか答えよ。
ある      ない
地獄      天国
谷       峰
心       体
奥       手前
靴       帽子

109 :名盤さん:02/10/31 23:36 ID:n21LDDQQ
>>102
いちおうUKの初心者向けのは聴いてるみたいだよ。
洋楽の話をしないだけで。

110 :名盤さん:02/10/31 23:36 ID:h9URehKk
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 87
Remark: A bit below Average (100)

うるせーバカ
ABCをあいうえおにして出直せ

111 :婿 ◆buiijnDZbQ :02/10/31 23:37 ID:lMs9GHBg
( ^Λ^) あら?ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) IQって今現在の年齢とその人の精神的な年齢とを比較して数値で表したものじゃなかったっけガハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) 昔教育心理学って授業でそう習ったような気がしたけどガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
( ^Λ^) どっちにしても大したもんじゃねーんだよなIQってガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

112 ::02/10/31 23:38 ID:zkRMiWfO
人間IQよりもEQだよ

113 :名盤さん:02/10/31 23:38 ID:DdxVxfXg
>>105
言っちゃ悪いけど君は物差しを一種類しか持ってない人間なのよ。
それだけで計ればその長さは偽ホイより高レベルかもだけど、
偽ホイってのはコンパスや分度器で測るような要素も高レベルなのよ。
あんたは頭がいいゆえに了見が狭いのさ。

114 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/31 23:38 ID:ZZcDIc5n
>>111
あっそれはなんかでよんだことある。
結局よくわからないけど、早い話頭の回転の早さじゃないのかな…?
まあただの遊び、ゲームだよね。

115 :名盤さん:02/10/31 23:39 ID:n21LDDQQ
しかも昔に習ったのかよ。
婿って実は30歳なんじゃねーの?

116 :名盤さん:02/10/31 23:39 ID:mMI5JE4a
俺も問題出してみる
100,1,12,10,11,11,10,100,?
?に入る数字を答えよ

117 :名盤さん:02/10/31 23:40 ID:DdxVxfXg
>>107ちょっと染みた。

118 :名盤さん:02/10/31 23:41 ID:XFGm8cNw
66だったんですけど・・・

119 :名盤さん:02/10/31 23:42 ID:ClUaBXbR
>>116
21
ちがうかな

120 ::02/10/31 23:43 ID:zkRMiWfO
>>108
答えは底です。そこそこの問題でした。

地獄の底
谷底
心底
奥底
靴底

121 :名盤さん:02/10/31 23:43 ID:DdxVxfXg
コンパスは測らないか。

122 :名盤さん:02/10/31 23:44 ID:mMI5JE4a
>>119
理由は?
ちなみに俺が用意していた答えとは違う

123 :婿 ◆buiijnDZbQ :02/10/31 23:44 ID:lMs9GHBg
>>115( ^Λ^) まーったくガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
    ( ^Λ^) 君はなんてことを言うんですかホントガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
    ( ^Λ^) わたくしは23ですよ?ホントにガハハハハハハハハハハハ おそ生まれだけどガハハハハハハハハハハハ
    ( ^Λ^) まーったくホントにガーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

124 :用命 ◆xIF8YJNEGg :02/10/31 23:45 ID:g+M/Om0V
>>120
そういうの他に無いんですか?

125 :婿 ◆buiijnDZbQ :02/10/31 23:46 ID:lMs9GHBg
>>114( ^Λ^) IQが低いとか煽る側のきみがそんなこと書いていいんかいね?ガハハハハハハハハハハハハハハハ
    ( ^Λ^) 遊びとかゲームとかガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

126 ::02/10/31 23:46 ID:zkRMiWfO
みちのちほかち


これは何かの暗号である。
ヒントは、今あなたの目の前にあるもの。



127 ::02/10/31 23:48 ID:zkRMiWfO
>>120 

ある方には何があるのか答えよ。

ある      ない
親       子
下       上
真       偽
気       力
絵       字



128 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:48 ID:QlBVN9rW
なかーた

129 :名盤さん:02/10/31 23:49 ID:TLaQPkMz


130 :用命 ◆xIF8YJNEGg :02/10/31 23:49 ID:g+M/Om0V
>>127
心心心心心心心心心心心心心心心心心心心心心心心心

131 :デマゴーグ(。∀゚ ) :02/10/31 23:50 ID:St8HQuco
>>113
いや、そういうことは言ってないけどね、
君の贋ホイ評価はあくまで、
>そういう状況を産めるのが偽ホイの天才的なところ。
てのに終止しているように見受けられるから、
それだけで尊敬しているならば君こそ物差しを一種類しか持ってない人間じゃないか。
わかるかね。あくまで僕は、
贋ホイに冴えが無くなっ「た」と嘆いているのだよ。
ここからは妄想でキモイですが、

中略

とにかく私は今でも贋ホイは洋楽板の一つの良心だと思っているので、
断固戦う訳であります。
当の本人がどこ吹く風であろうが、僕の空気の読めなさが尋常じゃ無いことになっていようが、
僕は愛する洋楽板のために戦うのです。おしまい。

132 ::02/10/31 23:50 ID:zkRMiWfO
>>128

政界!

キーボードのキーの(かな)に対応した(アルファベット)である。


133 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/10/31 23:50 ID:QlBVN9rW
( ´,_ゝ`)>>127 心?

134 :名盤さん:02/10/31 23:50 ID:BiYWo3MP
ホモまじうぜー

135 :名盤さん:02/10/31 23:51 ID:mNg//pl0
俺のホームページを見たら最高に狂っちまうぜ
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/3821/
てめえらなんかまだまだケツの青い甘ちゃんなんだよ

136 ::02/10/31 23:52 ID:zkRMiWfO
>>130

政界!


親心
下心
真心
気心
絵心


137 :用命 ◆xIF8YJNEGg :02/10/31 23:53 ID:g+M/Om0V
>>136
よっしゃああああああ!!

138 ::02/10/31 23:53 ID:zkRMiWfO
カッコ内の対の言葉には、ある法則があります。
また、それはA〜Eのグループすべてに共通します。
法則を見つけ、□内の言葉を答えよ。
A(プール・輪)
B(チップ・穴)
C(ゴッド・□)
D(ポット・頂上)
E(ムード・運命)

139 :名盤さん:02/10/31 23:54 ID:DdxVxfXg
>てのに終止しているように見受けられるから、

ここに端的に表れてるよ。とりあえずこのままじゃよっぽどの
大チャンスが訪れなきゃ相手にされないと思われ。
でも一雑魚の僕としてはアンタも軽く応援しとくよ。ガンバッテ。



140 :116:02/10/31 23:54 ID:mMI5JE4a
誰も答えてくれない・・・
正解は2

141 ::02/10/31 23:54 ID:zkRMiWfO
>>137 

ある方には何があるのか答えよ。

ある      ない
流れ      淀み
肉体      魂
運       体力
歴史      地理
計       量



142 ::02/10/31 23:56 ID:zkRMiWfO
>>140

ごめん。問題だすのにいそがしくて・・・
で、その心は?

143 :デマゴーグ(。∀゚ ):02/10/31 23:58 ID:St8HQuco
>>139
このスレでの君の発言を読んだ限りじゃ
そう思うしか無かったんだけど、
もう一回読み返してみても分からない。
まあ、しょうがないや。じゃあそこは俺が甘いんだろう。
嘘でも嫌みでも応援するなんか言わないでくれ。

144 :116:02/10/31 23:59 ID:mMI5JE4a
>>142
数列の奇数項では3進法で数字を100から下げていって
偶数項では2進法で数字を1から上げていってます
?は奇数項で10の次だから2

145 ::02/10/31 23:59 ID:zkRMiWfO
オーウェン、ゴーーーーール!!

146 :用命 ◆xIF8YJNEGg :02/11/01 00:00 ID:rSyUW7cT
あーわかんねぇ・・・時かな?違うか。。

147 :かわうそ ◆xjhK0R7xmE :02/11/01 00:00 ID:+o0O6u8q
IQ remix

148 ::02/11/01 00:01 ID:xwoA/HZN
>144

そうなのか。二進法とかよくわかんないんだよね。
プログラミング論とかCだったし。

149 ::02/11/01 00:02 ID:xwoA/HZN
>>146

政界です。

時は流れる
肉体には時があり魂は永遠
時と共に運は変わる
時が歴史を作る
時計


150 :名盤さん:02/11/01 00:02 ID:sY9O7c5U
>>143
いや、嘘でも嫌味でもないんだけど・・・。
君みたいに尖ってる人は一度広がり、みたいなものに覚醒すれば
爆発的に面白くなるので。じゃ、疑心暗鬼防止ってことで、ガンバラナイデ。

151 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/11/01 00:03 ID:GrKdSAqi
( ´,_ゝ`)>>149 難しすぎ・・・

152 ::02/11/01 00:03 ID:xwoA/HZN
>>138の答えね。



プール=pool loop=輪
 チップ=tip pit=穴
   神=god dog=犬
 ポット=pot top=頂上
ムード=mood doom=運命



153 :用命 ◆xIF8YJNEGg :02/11/01 00:04 ID:rSyUW7cT
>>149
お!?マジっスか!ヽ(´∀`)ノヤター!
>肉体には時があり魂は永遠
これとか意味不明ですけどね。



154 :名盤さん:02/11/01 00:04 ID:v58u07+4
46しかわからんかったよ・・・・

155 ::02/11/01 00:04 ID:xwoA/HZN
簡単なのね。

ある方には何があるのか答えよ。
ある      ない
笛       太鼓
針       糸
トンネル    橋
大砲      剣
指輪      石




156 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/11/01 00:05 ID:GrKdSAqi
( ´,_ゝ`) FateとHoleしか浮かばなかった

157 ::02/11/01 00:06 ID:xwoA/HZN

ある方には何があるのか答えよ。

ある      ない
光       闇
神       悪魔
食       飲
黒点      白点
青空      夜空


158 :名盤さん:02/11/01 00:07 ID:6ZK4AeDf
>>155


159 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/11/01 00:08 ID:GrKdSAqi
( ´,_ゝ`)>>155 穴?
( ´,_ゝ`)>>157 太陽?

160 ::02/11/01 00:10 ID:xwoA/HZN
政界!

>>155

ある方には穴がある。アナルほど!



161 ::02/11/01 00:11 ID:xwoA/HZN
>>157も政界!

太陽には光がある
太陽神
日食がある
黒点がある
夜空にはない



162 ::02/11/01 00:12 ID:xwoA/HZN
左から順にABCDと並んだ4つのビンがある。
Cに毒が入っていて、
どちらか隣のビンに移し替えて1回。
また、どちらかのビンに移し変えて2回……、
というように10回繰り返すと、
毒はC以外のコップに入っていた。
ABDのどのビンに入っていたのか答えよ。

163 ::02/11/01 00:13 ID:xwoA/HZN
今ちょうどお昼の12時。
時計の長針(分針)と短針(時針)が重なっています
これを1回とすれば、夜中の12時、つまり0時まで
あと何回重なるか答えよ。

164 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/11/01 00:15 ID:GrKdSAqi
( ´,_ゝ`) B

165 ::02/11/01 00:16 ID:xwoA/HZN

ある方には何があるのか答えよ。

ある      ない
子       親
道       荒れ地
レンガ     丸太
紫色      桃色
面       円

166 ::02/11/01 00:17 ID:xwoA/HZN
>>164

残念・・・。不正かい!

167 ::02/11/01 00:18 ID:xwoA/HZN
答えはA


C以外なので必ずAのビン。
奇数と偶数に置き換えて考え、
スタートが奇数なので、
いくら偶数回数移動しても奇数のビンになる。
30でも100でも一緒。

168 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/11/01 00:20 ID:GrKdSAqi
( ´,_ゝ`)>>163 10回
( ´,_ゝ`)>>165 赤
( ´,_ゝ`)>>166 降参。。。

169 :用命 ◆xIF8YJNEGg :02/11/01 00:21 ID:rSyUW7cT
>>165
赤ぁぁぁぁ!!

170 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/11/01 00:21 ID:GrKdSAqi
( ´,_ゝ`)>>167 なるほど。

171 ::02/11/01 00:23 ID:xwoA/HZN
>>168

>>163>>165は政界!

理由は11時台はないから。


赤子
赤道
赤レンガ
赤紫色
赤面




172 :名盤さん:02/11/01 00:23 ID:y4syJW3F
□、1、4、1、5、9、□、6、5、3

173 ::02/11/01 00:23 ID:xwoA/HZN
次の□に入るアルファベットを答えよ。
OTTFFSS□

174 :名盤はん ◆CSZ6G0yP9Q :02/11/01 00:24 ID:GrKdSAqi
( ´,_ゝ`) 今日は落ちます。残った人、頑張ってスレ盛り上げとくれ。

175 ::02/11/01 00:25 ID:xwoA/HZN
下記の証言から、
Bという人物がAの何にあたるか答えよ。

証言:Aに兄弟姉妹はいません。
   Bの父親は、Aの父親の息子です。


176 :名盤さん:02/11/01 00:27 ID:4A7UuH/Y
ナカータの意図と違ったスレになりました

これはこれでよし?(笑)

177 ::02/11/01 00:27 ID:xwoA/HZN
>>174
じゃあねー。
多分、次にきた頃はこのスレないよ。

178 :名盤さん:02/11/01 00:27 ID:y4syJW3F
>>175
息子

179 :香月ルイルイ:02/11/01 00:28 ID:hsIdrors
>1
見たんですけど
最初から解けませんでした。

180 :172:02/11/01 00:28 ID:y4syJW3F
誰もわからないのかよ。
おまえらアホだな

181 :名盤さん:02/11/01 00:29 ID:gJ3Fb8Zq
>>172
2
>>173
E
>>175


182 ::02/11/01 00:30 ID:xwoA/HZN
>>178
政界!答えは息子。俺の俺の息子がーーーー!


Aの父親の息子はAだけです。
なぜならAに兄弟姉妹はいません。
したがって、AはBの父親となる。
つまり、Aから見てBは息子になる。



183 ::02/11/01 00:32 ID:xwoA/HZN
>>181
政界!


One、Two、Three、Four、Five、
Six、Seven、Eight…数字の頭文字。

184 ::02/11/01 00:33 ID:xwoA/HZN
次の□には同じアルファベットが入ります。
□に入るアルファベットを答えよ。
□は□□の1000倍である。

185 :181:02/11/01 00:33 ID:gJ3Fb8Zq
>>172
訂正:3,1

186 :172:02/11/01 00:34 ID:y4syJW3F
>>181
一応四角が二つあるのだが・・・

187 :181:02/11/01 00:34 ID:gJ3Fb8Zq
>>185
畜生また間違えた
3,2
円周率だね
>>184
m

188 :名盤さん:02/11/01 00:34 ID:3sj76r4X
>>172
パイ(3、2)
産医師異国に向かう、産後薬無く〜ってやつだね

189 :172:02/11/01 00:35 ID:y4syJW3F
>>181
政界!

190 ::02/11/01 00:36 ID:xwoA/HZN
>>187
制海!

m(メートル)はmm(ミリメートル)の
1000倍。



191 ::02/11/01 00:37 ID:xwoA/HZN
雪山でたどりついた山小屋に油ランプと
暖炉と木炭ストーブがありました。
ただし、マッチは1本しかありません。
全てに火をつけるには、
1番先にどれから火をつけるべきか答えよ。

192 :172:02/11/01 00:37 ID:y4syJW3F
>>188
性感帯!!じゃなくて
政界!!

193 :181:02/11/01 00:38 ID:gJ3Fb8Zq
落ちます
楽しかったっす

194 :名盤さん:02/11/01 00:38 ID:3sj76r4X
>>191
マッチ

195 ::02/11/01 00:39 ID:xwoA/HZN
次の計算式のア〜キの中に、1〜9までの数を
1回ずつ使って成り立つようにして下さい。
ア〜キに当てはまる数字を連続で答えよ。
ただしヒントとして出した3と4は使わないこと。

  アイウ4エ
 − オ3カキ
 ――――――
  77777

196 :172:02/11/01 00:39 ID:y4syJW3F
>>191
山小屋

197 ::02/11/01 00:40 ID:xwoA/HZN
>>194
制海!
>>196
ある意味制海!!


一応、全てに火をつけるには、とりあえず先に、
マッチに火をつける。ひっかけね。



198 ::02/11/01 00:41 ID:xwoA/HZN
A〜Eの5人の騎手が騎馬競争で競いました。
以下の条件と発言から考え、優勝者は誰か答えよ。


条件:1人が優勝、1人は最下位ながら完走。
   他の3人は途中で棄権。
   棄権者は嘘をつき、完走者は真実を言う。
発言:A「Dは棄権した」 B「Aは最下位だった」
   C「Eは棄権した」 D「Cは最下位だった」
   E「Bは完走した」

199 ::02/11/01 00:44 ID:xwoA/HZN
200ガげっと

200 :反転石:02/11/01 00:48 ID:+0mzp2gR
200ガクト

201 ::02/11/01 00:48 ID:xwoA/HZN
Aで始まりZで終わるのはアルファベット。
では、Aで始まりKで終わるのは何か答えよ。


じゃあね。また来年!

202 :172:02/11/01 00:49 ID:y4syJW3F
 87142
− 9365

だね。なかなか面白い。

203 ::02/11/01 00:49 ID:xwoA/HZN
>>200
ぱくらないでね。

204 :名盤さん:02/11/01 00:50 ID:6ZK4AeDf
Dが1位でCがべべかな?

205 ::02/11/01 00:52 ID:xwoA/HZN
>>203制海!今度こそごきげんよう。


 87142    ア=8
− 9365    イ=7
――――――    ウ=1
 77777    エ=2
          オ=9
          カ=6
          キ=5

206 :名盤さん:02/11/01 00:52 ID:3sj76r4X
>>195
82156 − 4379 でもできたよ

207 :名盤さん:02/11/01 00:53 ID:6dwlozpk
ハイハイみんな頭イイね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

208 ::02/11/01 00:54 ID:xwoA/HZN
>>198



Bの発言を信じると、
条件からA=最下位、B=優勝、CDE=棄権
この場合、Cの発言が矛盾するため不成立。
Dの発言を信じると、
条件からC=最下位、D=優勝、ABE=棄権
この場合、条件と発言が矛盾しないため成立。
よって、優勝したのはD。

>>201 トランプ

209 :トニオ ◆8N5XGtonIo :02/11/01 00:54 ID:6roPdBkw
Your IQ was by this test estimated to: 162

210 :名盤さん:02/11/01 00:55 ID:y4syJW3F
>>198
Dだね。一つ一つ仮定していくとわかるね

211 :トニオ ◆8N5XGtonIo :02/11/01 00:57 ID:6roPdBkw
判断推理

212 :名盤さん:02/11/01 00:59 ID:3sj76r4X
○○○4○ − ○3○○ だったのを忘れていた、鬱だ詩嚢

213 :名盤さん:02/11/01 01:00 ID:P3AMSIJj
ナカータの思惑はなかーた事になりますた

214 :名盤さん:02/11/01 14:25 ID:DR54kJkq
age

215 ::02/11/01 14:39 ID:udIFoAcV
ある法則を見つけ、
次の□に入るアルファベットを答えよ。
SMT□TFS

216 ::02/11/01 14:40 ID:udIFoAcV
ある法則を見つけ、
次の□に入るアルファベットを答えよ。
… NE ENE □ ESE SE …

217 :名盤さん:02/11/01 15:49 ID:L89fDca2
82・・・DQN ケテーイ・・・ つД`)

218 :名盤さん:02/11/01 17:45 ID:+t9LOv2I
16歳で115の俺は馬鹿なの?頭いいの?

219 :名盤さん:02/11/01 17:46 ID:VTraS0GC
>>218

いいこ

220 :名盤さん:02/11/01 17:53 ID:JgO80a8T
IQ69

221 :名盤さん:02/11/01 18:22 ID:lhpk7kb+
>>215
Wっすね。

222 :名盤さん:02/11/01 18:25 ID:lhpk7kb+
>>216
E!!

223 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/01 19:41 ID:ACUmoa1I
>>215
曜日?
>>216
方角?

224 :?:02/11/01 22:00 ID:anm6qloW
>>215の怪盗  W


Sunday、Monday、Tuesday、
Wednesday…曜日の頭文字

>>216の怪盗  E

方位の略号です。

簡単だったようだね。おまいら盛会!




225 :?:02/11/01 22:02 ID:anm6qloW
昨日の明々後日が土曜日だとすると、
明後日の一昨日は何曜日であるか

226 :名盤さん:02/11/01 22:05 ID:MI8VYU8h
木曜日?

227 :?:02/11/01 22:06 ID:anm6qloW
偽ホイミン村とホイミン村の人達が6人います。
その人達にウソつきは何人いるか聞きました。
以下の条件と発言から、ホイミン村の人を全て答えよ。

条件:偽ホイミン村の人は必ずウソをつく。
   ホイミン村の人は必ず本当の事を言う。
発言:A「ウソつきは1人」 B「ウソつきは2人」
   C「ウソつきは3人」 D「ウソつきは4人」
   E「ウソつきは5人」 F「ウソつきは6人」

228 :?:02/11/01 22:07 ID:anm6qloW
>>226

YES

カレンダー見て考えれば分かるよね。

229 :?:02/11/01 22:10 ID:anm6qloW
深さ25M(メートル)のプールがある。
毎日午前0時から午後6時までの18時間、
このプールに水を入れ続けると、水は6M増えるが
その後、夜12時までの6時間で水は2M減り、
残りは4Mになってしまう。
こうして、1日に4Mずつ増える割り合いでいくと、
水がプールから最初に溢れ出るのは、何日目か答えよ。

230 :名盤さん:02/11/01 22:12 ID:i18wIw1i
6日目

231 :名盤さん:02/11/02 00:28 ID:qt8Gd+Gq
The Final Results...
Your IQ was by this test estimated to: 27
Remark: A bit below Average (100)

だそうです

232 :名盤さん:02/11/02 03:29 ID:zmIPqccy
普通に30分以上かかっちゃいます

233 :名盤さん:02/11/02 10:15 ID:1V7bDTXR
みんな暇そうだね・・・
ヒッキーか?

234 :名盤さん:02/11/02 17:03 ID:SYu2MJxu
>>229の答え  6M

どんなに潮が満ちても、船は同じ状態で
浮き続けるので、6Mのままである。

>>227の答え E

6人の発言がどれも同じではないので、
まず、真実を述べているのは1人である。
となると、ウソつきは5人である。
よって、Eの発言が真実である。


235 :名盤さん:02/11/02 18:00 ID:6FvhlqF3
91ですが何か?

236 :名盤さん:02/11/02 19:35 ID:6FvhlqF3
>>234
頭(・∀・)イイ!

237 :某映画より:02/11/02 19:49 ID:6FvhlqF3
少女はお城に向かっています。
青い門と赤い門があり、それぞれに青の門番、赤の門番がいます。
お城に続く正しい門は一つだけです。
門番のうちどちらかは必ず本当の事を言い、どちらかは必ず嘘をつきます。
でもどちらが嘘つきか、本当の事を言うかはわかりません。
門番のうち一人に一回質問すれば
どちらの門がお城に続いてるかを導き出す事ができます。
どちらの門番に何と聞けば良いでしょうか?


238 :名盤さん:02/11/02 20:33 ID:WbH3ZPQA
>>237

赤の門番にここじゃアカン?って聞く!

239 :?:02/11/02 20:36 ID:WbH3ZPQA
>>230 >>234

正解!

240 :(・∀・) ◆JHEd/hot/. :02/11/02 20:38 ID:a7q7l+1U
(・∀・)どちらかの門番に「あなたは門番ですか」と聞く。

241 :(・∀・) ◆JHEd/hot/. :02/11/02 20:38 ID:a7q7l+1U
(・∀・)ソーイウモンダイジャナイノカ!!

242 :名盤さん:02/11/02 20:40 ID:WbH3ZPQA
本がここにある。
その中の3〜12ページまでの
10ページにわたって必要な箇所があったので
切り取ったところ、残りは190ページになった。
さらに、56〜75ページの20ページに
わたって必要な箇所があったので切り取った。
この本の残りページ数は、何ページか答えよ。

243 :名盤さん:02/11/02 20:42 ID:WbH3ZPQA
(・∀・)が4人います。
現在4人の年齢の和は576歳です。
10年前に早死にした(・∀・)が1人いて、
その時の5人の和は662歳でした。
10年前に早死にした(・∀・)の年齢は
何歳か答えよ。

244 :名盤さん:02/11/02 20:43 ID:OQp2k01G
みんなIQいつはかったの?

245 :(・∀・) ◆JHEd/hot/. :02/11/02 20:45 ID:a7q7l+1U
(・∀・)フザケンナコノヤロー!!

246 :名盤さん:02/11/02 20:46 ID:WbH3ZPQA
>>245
スマン。手近にあったものでつい使った。

で、答えは?

247 :FUCK わっきゅん:02/11/02 20:47 ID:SLAR4jfq
>>242
170ページ
>>243
129歳

単純過ぎるか?

248 :(・∀・) ◆JHEd/hot/. :02/11/02 20:48 ID:a7q7l+1U
(・∀・)メンドイ

249 :名盤さん:02/11/02 20:48 ID:WbH3ZPQA
>>247

両方、不正解です。

250 :名盤さん:02/11/02 20:49 ID:WbH3ZPQA
次の□に入るアルファベットを連続で答えよ。
2、3、4、5、6、7、8、
9、10、□、□、□、□

251 :名盤さん:02/11/02 21:11 ID:SF15lctB
>>242
179ページ
>>243
126歳

252 :名盤さん:02/11/02 21:29 ID:WbH3ZPQA
>>251

243のは正解!242は残念。


>>243の怪盗

10年前、すなわち、4人分×10年を
現在の合計576歳から引くと536歳。
早死にした(・∀・)の年齢を加えた662歳から
これを引くと=126歳。


253 :名盤さん:02/11/02 21:59 ID:89PzIcc/
>>237は結局なんなの?

254 :名盤さん:02/11/02 22:00 ID:6FvhlqF3
>>238
私は答えを聞いてもしばらく何故そう聞けばいいのか理解できませんでした
赤に聞くとか青に聞くとか関係ありません。がんばって。

255 :名盤さん:02/11/02 22:12 ID:6FvhlqF3
>>237解答
質問はどちらの門番にしてもいいです。
「彼(質問してない方の門番)は彼の門がお城に続いてると言いますか?」
質問した方の門番にもう片方の門番の言うであろう事を聞けば
嘘つきの門番、本当の事を言う門番どちらに質問しても
必ず嘘の答えが返って来ます。

256 :251:02/11/02 23:07 ID:4G4ege+v
>>242>>252
ごめん。168ページだ。紙の枚数と間違った。

257 :名盤さん:02/11/02 23:18 ID:TCC3Mm3L
IQエンジンみたいなスレになってるね。

258 :?J?R????E???U?N??:02/11/03 00:16 ID:q0cxrsPp
おれ80
めんどうくさくてさ

バカだからなによ。

259 :名盤さん:02/11/03 01:45 ID:Lq7K+ivQ
>>256

当たり屋!

3〜12ページまでの10ページを
切り取って、190ページになる本なら、
56〜75ページまでを切り取れば
55〜76ページまでを切り取ることになる。
つまり始めと終わりのページの
裏側のページをも含むことになる。



260 :助けてだれか:02/11/03 01:47 ID:2NgUW1q9
190ページの本など存在しない

261 :名盤さん:02/11/03 01:48 ID:Lq7K+ivQ
本とうに?

262 : :02/11/03 02:07 ID:CfL6wdUW
IQなんて未だに言ってるやつはEQ低そう〜
http://www.ne.jp/asahi/dai/pandora/eq.htm

263 :名盤さん:02/11/03 02:13 ID:Lq7K+ivQ
オバQより時代はO次郎

264 :名盤さん:02/11/03 02:21 ID:JxJElesv
>>255
ん?
赤青どちらに聞いても良いとすれば、>>238ので良くない?
「ここでEよ」って言われりゃ正解じゃん。

265 :名盤さん:02/11/03 02:22 ID:JxJElesv
あ、アホだ逝く

266 :名盤さん:02/11/03 02:23 ID:Lq7K+ivQ
>>264

>>238のはダジャレのつもりだったのですが・・・

267 :名盤さん:02/11/03 02:28 ID:JxJElesv
ガッツよりアホでした…

268 :名盤さん:02/11/03 02:33 ID:Z2WWNorS
あはははは。バカ?

269 :ホイミン ◆98ikMFVywo :02/11/03 02:44 ID:O+uogUvI
やってみたら133だったよ(^^)ノ。
問題が後になるにつれて発展型の難しいのになっていくのかなぁと思ってたら
突然、単純な問題が出てきたりして、ずるいよね(^^)ノ。


270 :名盤さん:02/11/03 02:44 ID:JxJElesv
>>268
アル中の大バカよっ
     
( `Д) キョウモシゴイテネル! 
/(ヘ っ )ヘ



271 :名盤さん:02/11/03 02:45 ID:CfL6wdUW
>>269
すごい頭いいですね。

272 :ホイミン ◆98ikMFVywo :02/11/03 03:04 ID:O+uogUvI
>>271
ここではバカとか氏ねとかさんざんいわれてるのにね(^^)ノ。

>>262
EQの方は50(平均点)だったよ(^^)ノ。
EQの方は「あなたは…の時どうしますか?」って質問で、
「こうすることが望ましいだろう」って答えでやったら70点で
「多分実際はこうするだろうな」って答えでやったら50点だったよ(^^)ノ。


273 :名盤さん:02/11/03 03:46 ID:CfL6wdUW
>>272
それは偽の方じゃないですか?
本物さんは顔文字で得体の知れない雰囲気を醸し出してますけど
実際はとてもキュートですよね
そうそうEQ、つい理想で選んでしまって
結構高いの出ちゃいましたけど
実際はこんな行動取れませんわ〜


274 :名盤さん:02/11/03 07:13 ID:jaSUgx+n
>>255
じゃあ>>240でもOK?

275 :名盤さん:02/11/03 07:15 ID:jaSUgx+n
>>273
ここの偽ホイと間違えられてるんじゃないの
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1035971625/l50

276 :名盤さん:02/11/03 10:19 ID:BdwBv4AL
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1034676745/488

277 :名盤さん:02/11/03 14:41 ID:uECaFr0V
>>274
>>240見逃してました。スマソ。
それだとウソつきの門番がどちらかわかるだけで
正しい門はわかりませんね。
>ID:JxJElesvさん
私は答え聞いても初め意味わかりませんでしたから^^;

278 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 18:56 ID:OOFITjrW
EQとかいうの計ったけど、問題数自体少ないし、
ああこれを選べばいいのねみたいなのが
わかっちゃうししょうもないよ。
まだパーソナリティ診断とかのほうがおもろい。
ちなみに70点だったけど。

279 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 18:58 ID:OOFITjrW
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/sin-d.htm

280 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 19:01 ID:OOFITjrW
平均的な宗教家タイプに、もうちょっと厳しい批判力と、大幅な気儘さ頑固さが、加わったタイ
プです。それだけに宗教家的な寛容の色合いは、かなり薄まっていますが、福祉運動や慈善運動
などに於けるリーダー的な色合いは、むしろ強まっています。性善説的な人生観と合理主義の調
和を求めて、自己流の生き方を押し進める可能性の高いタイプです。基本的な性格は、思い遣り
や同情心が深く、分析力や判断力の高い合理主義者ですが、かなり気儘や頑固な行動も目立つ、
マイペース主義者です。

だって…プ

281 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 19:05 ID:OOFITjrW
貴方は、恋人や配偶者に対して、かなり自分勝手な行動を取る方では有りますが、思い遣りや同
情心が厚く、人情味に溢れた性格なので、それによって相手を失うような事は、余り無いと思い
ます。但し、知性や容姿が十人並であった場合の話です。現実的な判断力も高いので、衝動的に
暴走する事は少ないでしょう。どちらかと云うと、仕事よりも家庭を重視するタイプで、気儘や
頑固な所は有るが、結構、家庭の為には労を惜しまないタイプだと思います。今後は、もう少し
配偶者や家庭の意見を取り入れた、生き方に進路変更出来れば、家族関係は万全でしょう。

282 :名盤さん:02/11/03 19:05 ID:CfL6wdUW
>>278
その割には低いですね。
面白い診断とかじゃないでしょこれ。

283 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 19:06 ID:OOFITjrW
医師、看護婦(師)、助産婦、保健婦、保母(父)などが最適職ですが、宗教家、カウンセラ
ー、ケースワーカーなどの素質もあるでしょう。警察官、刑務官、自営官、検事、判事、弁護士
などの職業は出来るだけ避けるべきでしょう。科学者、エンジニア、コンピューター技術者、プ
ログラマー、キーパンチャーなどの仕事も性格的には、余りお勧め出来ない職種です。貴方に最
も向いているのは、何処かに問題の有る人々の面倒を見る仕事のようです。

284 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 19:06 ID:OOFITjrW
貴方の社交面における短所は唯一つ、反抗心が旺盛で、我が道を行くと云う気風が強すぎる点で
す。その為にどうしても、協調性に欠ける面が目立って来る訳です。但し、無闇矢鱈(むやみや
たら)とイエス・マンになれと云うのでは決して有りません。イエス・マンになり過ぎると自主
性、独立性が乏しくなり、権力に弱く依存性の高い性格になりますので、そこの所は程々にと云
う事です。

285 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 19:07 ID:OOFITjrW
>>282
じゃあなんのための診断?遊びじゃないの?
本気でやるもの?

286 :名盤さん:02/11/03 19:15 ID:CfL6wdUW
>>285
遊びかそうでないかは主観的なものじゃないんですか
そこのサイトの説明からしてゲーム的な面白さを売りにしたものじゃないんじゃないですか
知りませんけど

287 :名盤さん:02/11/03 19:19 ID:uECaFr0V
>>279
そこのサイトここと似てる気がする。
http://www.jmrlsi.co.jp/cgi-bin/ego/diagform.pl

288 :名盤さん:02/11/03 19:27 ID:ftJUo3fC
>>278
EQの意味自体を理解できてねえだろお前

289 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 19:31 ID:OOFITjrW
>>288
なんのためのもの?なんかビジネスマンがどうとかでてたから
そういう関係のでしょ?
>>286
そういう意味でしょうもないって言ったの。
だいたいビジネスマンでもないから
リアリティないし。

290 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/11/03 19:34 ID:OOFITjrW
http://www.infosite.co.jp/Name/index2.html
もうIQからかけはなれていますが、ここの姓名判断かなりあたる。
色々な友達でやったら8割がたあたってるよ。
ちなみに僕は↓自分でもあああたってるって思うし人にもそういわれる。

運数から見た性格: 自己規制型

生運数4の人は、何事にも系統だった正確さがあり、宣伝・言論・予知などの能力を持ちます。また、独
自の観点から人を見て判断するので、往々にして周囲との協調性を欠きがちな面もあります。何事も思い
通りに運ばないとすぐに落胆し、そのために陰気・孤独になりやすい点は短所ですが、自分で決めたこと
に対しては忠実に努力し、成功につなげる点は長所。ありふれた口説き文句やお世辞や贈り物に惑わされ
ることはなく、大切なのは相手の性格だということを熟知しています。人付き合いはあまり上手ではな
く、お世辞やごますりは苦手ですが、”地に足のついた生き方”は多くの人から信頼され、その個性的な
美しさは、どの生運数の男性よりも上です。家庭生活に必要な自己規制ができ、平和で幸福な家庭を築く
でしょう。

291 :ホイミン ◆98ikMFVywo :02/11/04 02:43 ID:KQFtR+UE
>>273
照れるよ〜(^^)ノ。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)