5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛み、痛み】NIRVANA PART6【おまえは正しいよ】

1 :( ゚Д゚)<ペェェイン:02/11/02 10:51 ID:80iyKcsj
リマスター+未公開音源付きのベストとカートの日記が発売されて
ますます盛り上がってきたNIRVANA。煽り、音源くれくれ厨は放置
でマターリいきまっしょい。

前スレ
【ペェェイン】NIRVANA PART5【ユゥノユゥライ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1034555773/

PART4:http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1029902177/
PART3:http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1020175348/
PART2:http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1013076067/l50
PART1:http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10043/1004330556.html
ユーテロスレ:http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1008061564/

2 :( ゚Д゚)<ペェェイン:02/11/02 10:57 ID:80iyKcsj
兄弟スレ
【FuCk!】 HOLE 【YoU!】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1033737677/
フーファイターズ極秘ライブat9月12日
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1030758436/

親戚(?)スレ
☆改ダイナソー・JRパート2改☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1019322569/
【シアトル】ALICE IN CHAINS【Would?】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1033740496/
R.E.M.総合スレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1021105343/
ピクシーズ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1028088860/


3 :名盤さん:02/11/02 11:07 ID:8kzs6iI4
わざわざスレ乱立させるなよニルヲタ

4 :( ゚Д゚)<ペェェイン:02/11/02 11:07 ID:80iyKcsj
☆ベストの特典
タワーレコード:ステッカーシート(もらえない店もあるらしい)
HMV:オリジナルパスケース(謎:詳細キボン)
ユニオン:オリジナルバッグ(黒いトートにロゴ)
新星堂:ポスター
ツタヤ:なし

5 :( ゚Д゚)<ペェェイン:02/11/02 11:10 ID:80iyKcsj
>>3
悪い…。
次スレ候補の1があまりにもひどかったんで。
スレタイはともかくリンク不備、特典への不満を1に書くのは
ちょっと…

6 :名盤さん:02/11/02 11:30 ID:zkiEymUY
>>1
お疲れ様でした。
今からベスト買いに行ってきます。

7 :名盤さん:02/11/02 12:28 ID:80iyKcsj
>>6
特典どこもたいしたこと無いから
好きな店で買ってくるのが1番(・∀・)イイ!!

8 :名盤さん:02/11/02 12:48 ID:JSfoP2zH
>>4
HMVのオリジナルパスケースはもらった俺も謎。
ジャケと同じデザインのポストカードがパウチされてて、
上のほうに黒い紐がついてんの。
これを首にかけてなにしろってんだろ。
あとはフリーペーパーがついていて、これまたジャケと
同デザインで中身は発売中のNIRVANAのCDの写真が載ってて
「NOW ON SALE!」だって。
やはりおまけはおまけだ。



9 :名盤さん:02/11/02 13:11 ID:V65MLj8x
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~ <ユゥノユゥライのPVは見とけ

10 :名盤さん:02/11/02 15:37 ID:XoYBwS4v
立て直すんならもうちょっとマシなスレタイにすればよかったのに。
正直【貰えませんでした】【特典を】と大差ない。

11 :名盤さん:02/11/02 16:34 ID:rQE8Ruak
俄かファンのミーハーはこれでもプレイしてろ>>9
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=917096590&rd=1

12 :名盤さん:02/11/02 17:21 ID:2Hv3vvu+
NIRVANA聴きまくった人達からすると不満な選曲かも知れないが
“BEST盤”ってこんなもんなのかなぁ
pixiesのBESTはliveが付いててよかったな

13 :名盤さん:02/11/02 17:24 ID:SYu2MJxu
抽選で427名様カートに会える旅とか特典つけたらどうだろ?

14 :名盤さん:02/11/02 18:44 ID:xaOnxLj2
ポスター貰ったよん

15 :名盤さん:02/11/02 19:02 ID:I5dp2pbt
ミーハーファンが増加しそうだな
良くも悪くも

16 :名盤さん:02/11/02 19:16 ID:SEeHQIWf
どうでもいいじゃん。
玄人ぶってる奴の方がタチ悪い気がする。

17 :名盤さん:02/11/02 19:21 ID:whwZMUUS
まあね、けどベストだけ聞いて全て悟ったかのようにワイワイ騒いでんのはムカツクだろ

18 :名盤さん:02/11/02 19:22 ID:rBn/LYmr
やっぱり1000万枚は売れるのだろうか?

19 :名盤さん:02/11/02 19:24 ID:rRUPLLWb



何故bleedが入ってませんの?






20 :名盤さん:02/11/02 19:24 ID:sE9qqWTt
アメリカがどうなんだろうね。日本は結構いい数字残すと思うけど

21 :名盤さん:02/11/02 19:25 ID:5qyDEOUO
おいおい八年前のバンドのベスト盤が出たからって
玄人ぶってるってさぁ。おまえ頭やばいんじゃねぇか?

にわか厨がうざいんだよ。死ぬほど語り尽くされたバンドなわけだしな。
(ニル話したいならまず文献でも何でも読んでからにしろ)

22 :名盤さん:02/11/02 19:30 ID:buyCRP14
>>19
綴りが違うかと。

ところで皆はカートの日記買う?
俺はペーパーバックになってから買おうかと思うんだ。

23 :名盤さん:02/11/02 19:30 ID:3A2VpfJw
で売れると思う?アメリカで

24 :名盤さん:02/11/02 19:38 ID:rBn/LYmr
アメリカってベストとかってあんまり売れないんじゃない。
でもykyr入ってるからなあ。
それにニルオタなら選曲に不満があっても結局買うでしょ?

25 :FUCK わっきゅん:02/11/02 19:45 ID:SLAR4jfq
>>1って恐ろしくセンスないね。
ネヴァーマインドが一番好きってくらいセンスないよ(ギャハ

26 :名盤さん:02/11/02 19:46 ID:VcqXUp+N
NIRVANAキモイ。
好きな人はいるだろうけど俺は大嫌い。
単調で無意味やたらにやかましい曲。
数々の歌詞はB'zからパクッたもの…。←こればっかは確定
稲葉浩志に対する態度。ありゃ惚れてるね。
俺はこんなこと言う権利ないだろうけど、NIRVANAファンは辞めたほうがいい。
信用しすぎると後が怖いよ。
好きになるならB'zだよ。
もう15年ほどの長い歴史を刻み、数々の名曲を生んだあの幻のアーティスト
…知らない人はいないよね?
ポテトチップスCM「BLOWIN'」
西遊記「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」
ガラスの仮面「Calling」
コナン「ギリギリchop」
ビューティフルライフ「今夜月の見える丘に」



好きになるならこの人たちだよ。

27 :名盤さん:02/11/02 19:49 ID:u4yJgiCU
スレタイダサくね…?

28 :名盤さん:02/11/02 19:50 ID:u4yJgiCU
う〜ん、何度見てもはずかしいタイトルでブックマークしたくないんだけど…
慣れるのに時間かかりそうだ。

29 :名盤さん:02/11/02 20:16 ID:9I093xi9
正直、NIRVANA入門にはFrom the Muddy Banks of the Wishkah の方がイイと思う。

30 :FUCK わっきゅん:02/11/02 20:19 ID:SLAR4jfq
>>29は激しく脳みそがたりないな(ワラ
ニルバナ入門するやつに購入能力があるとでも思ってんのかね

31 :名盤さん:02/11/02 20:25 ID:9I093xi9
>>30
レンタルで十分

32 :名盤さん:02/11/02 20:25 ID:mQvgxHe9
音質は変わったの?

33 :名盤さん:02/11/02 20:28 ID:ZI4DJbC+
>>32
何の?

34 :名盤さん:02/11/02 20:29 ID:mQvgxHe9
>>33
ベストの。

35 :名盤さん:02/11/02 20:30 ID:GgKRa2FV
>>32
BeenAsonが恐ろしく変わっててびっくりしました

スレタイださい

36 :名盤さん:02/11/02 20:32 ID:ZI4DJbC+
>>34
リマスターされてて音がきれいになったよ!ブリーチとかの荒削りなのが
好きな人には微妙だけど、音が良くなったNIRVANAもイイ!!!

37 :名盤さん:02/11/02 20:32 ID:mQvgxHe9
>>35
レイプ・ミーはどう?
音量上がっただけとかだったら買わないけど
どうなのかなと思って。



38 :名盤さん:02/11/02 20:36 ID:WbH3ZPQA
痛みをともわない構造改革はないのだよ

39 :名盤さん:02/11/02 20:51 ID:GgKRa2FV
音綺麗じゃなくてもいい・・
>>37
レイプミーは変わってないんじゃないの?
あとはスリヴァーの印象も少し違うな
ペニーロイヤルティの違いはそんなにない

ベストが出てから煽り多くなったね

40 :名盤さん:02/11/02 21:03 ID:RuPfdHbK
ベストどう?未発表曲どう?

41 :名盤さん:02/11/02 21:11 ID:RuPfdHbK
>>26 ぶっ殺す!!必ず見つけ出して晒したる。

B’sなんかと比べるのもアフォーか?
話になんねーよ。
まずはレスしろ。

42 :  まうt元?:02/11/02 21:14 ID:/j3W6Pjk
オールアポがライブじゃなかったら買ったのになー。
ネバマインド収録曲をライブにして他はオリジナルにすればよかったのに。
ネバマインが一番売れてるし。

43 :名盤さん:02/11/02 21:18 ID:SftzkhMq
>>41
釣られてんじゃねーよ!アフォ!

44 :名盤さん:02/11/02 21:19 ID:F3HAPniG
でもやっぱニルヴァーナはイイ!
discotheque!

45 :名盤さん:02/11/02 21:20 ID:biBg/UHs
YOU KNOW YOU'RE RIGHT聞きました。
PVはいやなかんじだったけど
曲自体はやっぱりすばらしいものでした。


46 :名盤さん:02/11/02 21:23 ID:xpfI2yJ/
ってかペインなの。カートは苦しみとか死とか悲しみとかって
直接的な表現は絶対使わないでしょ。一応自分で詩人って言ってるし。

47 :名盤さん:02/11/02 21:23 ID:GgKRa2FV
まあわかりやすいベストってことで・・しょうがねえよ
気に入らなきゃ自分でベスト作るしかない

>>41
ネタにマジレスですか・・

48 :名盤さん:02/11/02 21:24 ID:YZxf6lJ6
既出かもしれんけど、
You know you're right
って、
autopilot
って曲名でブートに入っていない?

49 :名盤さん:02/11/02 21:25 ID:GgKRa2FV
>>48
入ってるよ
93年のライブヴァージョン。
「outcesticideX」に入ってます

50 :名盤さん:02/11/02 21:25 ID:RuPfdHbK
>>47
アフォーか?きえろ・・・はずいよ。おまえ。

51 :名盤さん:02/11/02 21:28 ID:9DQIKgt7
☆ニルヴァーナをパクッたAIRの曲聴けます☆ (551) 1999/12/08(水)
http://piza.2ch.net/log2/music/kako/944/944597485.html

☆★ニルヴァーナ他パクリまくりのAIR★☆(復活編) (247) 2000/05/15(月)
http://piza.2ch.net/log2/music/kako/958/958377254.html

ラルクの新曲はNIRVANAのパクリ (140) 2000/07/08(土)
http://216.218.192.139/musice/kako/962/962993687.html

ニルヴァーナ (893) 2000/07/09
http://mentai.2ch.net/musice/kako/963/963089153.html

★ニルヴァーナ、マイブラ・・をパクッたAIR★ (472) 2000/07/30(日)
http://mentai.2ch.net/music/kako/964/964886122.html

ニルヴァーナ vol.2 (343) 2000/08/20
http://216.218.192.139/musice/kako/966/966705990.html

エヴァンゲリオンとニルバーナ (112) 2000/09/21(木)
http://piza.2ch.net/anime/kako/969/969491303.html

NIRVANA (343) 2000/10/16(月) 05:24
http://cheese.2ch.net/musice/kako/971/971641463.html

ニルヴァーナ (407) 2000/11/16(木) 01:36
http://cheese.2ch.net/musice/kako/974/974306163.html

ニルバーナのパクリ曲を丸裸! (52) 2000/11/17(金)
http://cheese.2ch.net/musice/kako/974/974421108.html

NIRVANAの名曲 2001/02/13(火) (149) 2001/02/13(火)
http://cheese.2ch.net/musice/kako/981/981997550.html

52 :名盤さん:02/11/02 21:29 ID:9DQIKgt7
NIRVANA聞いてる尖がってるオレタチ (142) 2001/03/06(火)
http://cheese.2ch.net/musice/kako/983/983810645.html

ニルヴァーナが一番、って人いる? (605) 2001/06/24(日)
http://curry.2ch.net/musice/kako/993/993319397.html

なぜカートコバーンはかっこいいのか?(278) 01/09/03
http://music.2ch.net/compose/kako/999/999452562.html

レディオヘッド<ニルヴァーナ (100) 2001/07/01(日)
http://curry.2ch.net/musice/kako/993/993926581.html

Nirvanaを絶賛する奴 (131) 01/10/09
http://curry.2ch.net/musice/kako/1002/10026/1002612992.html

★涅槃★  NIRVANA  ★成仏★ (958) 01/10/29
http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10043/1004330556.html

◆ニルヴァーナ『イン・ユーテロ』限定スレ◆ (1001) 01/12/11
http://music.2ch.net/musice/kako/1008/10080/1008061564.html

☆★☆NIRVANA ver2.☆★☆ (1001) 02/02/07
http://music.2ch.net/musice/kako/1013/10130/1013076067.html

五感とオメコでニルヴァーナ (20) 02/02/13
http://life.2ch.net/jinsei/kako/1013/10135/1013542670.html

ラウンジでNirvana (1001) 02/06/02
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1022/10229/1022988904.html

53 :名盤さん:02/11/02 21:29 ID:GgKRa2FV
>>50
だから釣りにまんまと釣られてどうすんの(w
冷静になりなよ
>>1にも煽りは放置って書いてあるでしょ・・・

54 :ナイスガイEddy:02/11/02 21:32 ID:268iPb1x
てか選曲がどうとか、音質がどうとか、ましてや特典があーだこーだいってんじゃ煽りが増えるのも当然だわな・・・
語るべきは新曲であって、個人の思い入れ曲ぶちまげてギャーギャー言われるとはてしなくうざい。ブリード?はぁ?結構無難なとこだろ、ベストは。ライナーにもそう書いてあったろ。
音質厨は黙ってブート漁ってろよ。
まあビンナサとペニ茶は変化ありでよかったが。



55 :名盤さん:02/11/02 21:45 ID:2Hv3vvu+
negative creepだろ

56 :名盤さん:02/11/02 21:48 ID:u4yJgiCU
>>41
>>41
>>41
>>41
>>41

ついでに
>>54
>>54
>>54
>>54
ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。
ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。
ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。
ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。
ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。ライナーにもそう書いてあったろ。


57 :B'z最高!!!!:02/11/02 21:58 ID:/Y0iyGqF
>>41
B'zがゴミだと!?ふざけんな!!!
音楽を知らない貴様にんなこと言われる筋合いはねえ!
今すぐ知ってるB'zの曲を30曲ほど挙げてみろ!

58 :ナイスガイEddy:02/11/02 21:58 ID:268iPb1x
ネガクリは確かに入ってもいいなぁ。>56
キャッ!こわーい。


ライナーにもそう書いてあったろ。


59 :名盤さん:02/11/02 22:00 ID:buyCRP14
ScoffとかFloyd The Barberも入っても良かったのにね。

60 :名盤さん:02/11/02 22:02 ID:GgKRa2FV
BleachからだったらBlewが欲しかった所だけどね〜

61 :名盤さん:02/11/02 22:08 ID:buyCRP14
Bestに収録されたのが全て未発表バージョンだったら良かったのにね。

62 :名盤さん:02/11/02 22:24 ID:phncQHMr
BOXセットはまた別で出る予定なのですか?
それとも今回のベストがBOXセットの代わりなんですか?

63 :名盤さん:02/11/02 22:25 ID:GgKRa2FV
>>62
Boxは来年発売の方向で頑張ってるらしいよ

64 :名盤さん:02/11/02 22:27 ID:SZdblvEf
>>62
たしか2004年だよね。BOXセット!

65 :名盤さん:02/11/02 22:28 ID:SZdblvEf
>>64
そうなの!来年か〜

66 :名盤さん:02/11/02 22:30 ID:OSNbofJD
死んでるかもね。自分も。

67 :名盤さん:02/11/02 22:32 ID:phncQHMr
>>62
>>63
そうなんですか、期待します!

>>66
まだ21なのであと6年は生きる予定。

68 :名盤さん:02/11/02 22:40 ID:OSNbofJD
>67
テ歩ドンの核搭載ver.が頭上に降ってきて
僕らは散るのさ。

69 :名盤さん:02/11/02 22:41 ID:TFbfyUCV
最近、毎晩、夢の中にカートが出てきて「俺のかわりにお前が歌ってくれ」って
言うんですけど、こんな僕は病気なんでしょうか?

70 :名盤さん:02/11/02 22:44 ID:GgKRa2FV
ちょっと末期症状かも
でももしかしたら選ばれし者かも

71 :名盤さん:02/11/02 22:45 ID:/KF6LIOi
>>69
もうすぐ死ぬよ!

72 :名盤さん:02/11/02 22:47 ID:GgKRa2FV
タワレコの特典のステッカーシートってMDサイズだから貼ってジャケット風にするってこともできるな

73 :|д゚):02/11/02 23:03 ID:5dzW1+RK
今日、CD屋行ってみたらNIRVANAのベストがたくさんあった。
やっぱり、買う人多いのかな?

74 :名盤さん:02/11/02 23:04 ID:nk+m5Cn1
スレタイセンスねー。

75 :名盤さん:02/11/02 23:08 ID:i27Qs7/V
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1036166265/l50
こっちが本スレです。
こんなセンス無いスレタイが本スレのわけないじゃん。

76 :|д゚):02/11/02 23:10 ID:5dzW1+RK
>>75
なんかそっち荒れてない?

77 :名盤さん:02/11/02 23:10 ID:invXKwtc
近くの店は発売前日からべスト置いてあったよコーナーあってさ
今日行ったらリチウムがかかったイエ〜イエイエイエイエ〜〜!って
でも俺はWHOのアルティメイトUKとワイト島DVDが目的だったから買わなかったよ
その探してた二つも無かったけどね・・・

78 :名盤さん:02/11/02 23:14 ID:TFbfyUCV
私は来年、27才になるんですが、自殺するべきでしょうか?

79 :名盤さん:02/11/02 23:16 ID:invXKwtc
カートはショットガンを自分に向ける直前までカッコ良かった
自殺なんてやめときなさい

80 :名盤さん:02/11/02 23:54 ID:iiLC2fYx
もう一つの方がいいなぁ…(スレ)
先に150逝ったほうが正規スレということで。

あまった方はひたすらsage進行でフランシスにカァカァするスレに。

81 :名盤さん:02/11/03 00:01 ID:dBlbm7ev
>>80
こっちが正規スレでもいいいよ!
あっちは過去スレ貼ってないから
初めてきた人はこっちのほうが分かりやすいし


82 :名盤さん:02/11/03 00:02 ID:dBlbm7ev
【クリス】NIRVANA PART6【禿げちゃった】
これだったら文句でなかったのに

83 :名盤さん:02/11/03 00:04 ID:dBlbm7ev
それかシンプルにベストが発売したので
【ベスト】NIRVANA PART6【発売age】
とか・・・
洋楽版にきた人がNIRVANAベスト出したんだ、ふーん・・・
て少しは興味もってくれるかもしれんしね

84 :名盤さん:02/11/03 00:38 ID:7aghFczO
>>82
禿げしく同意!!

85 :名盤さん:02/11/03 00:43 ID:qbT6Kwla
>>84
禿げちゃったに対して禿しく同意とは…
うまいね!

86 :名盤さん:02/11/03 00:49 ID:hXLGVkzT
もうダメポ

87 :とんがりまるむし:02/11/03 00:57 ID:ktkU++0c
えらい叩かれとるが>>1おつかれ。
まぁ、タワレコFUCK OFF!には同意するが。w
HP逝ってみたら収録曲のリストのみ修正してコメント修正しとらんやん。
収録曲が変更になりましたの一言くらいいれとけ。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=623727&GOODS_SORT_CD=101

>カート・コバーン衝撃の死から8年半。ニルヴァーナ初のベスト・アルバムが遂に登場!
>未発表曲「You Know You're Right」を含む全20曲収録。
>全ロック・ファンが待ちに待った究極のベスト・アルバム!!

>いまだグランジ賛歌“Smells Like Teen Spirit”は極上の輝きを放っているし、
>“All Apologies”は当然本作でもラストを飾る。

明日くらいベスト買ってこよかな。

88 :名盤さん:02/11/03 01:24 ID:UwNgNO18
>>82
それも中途にダサイと思われ。
まあこのままのペースだとこっちが正規スレか…

89 :名盤さん:02/11/03 02:26 ID:WsDSHjxt
>>78
去年親友が自殺した。
カートと同じ27歳だった。
そいつもカート好きだったし・・・
思い出して鬱になってきた・・・



90 :名盤さん:02/11/03 02:55 ID:/i6kDKMg
you know your light
どうせならライブバージョンとか入れればよかったのに。

ライブかっけーーー。マジで。 

91 :名盤さん:02/11/03 02:59 ID:ktkU++0c
ベスト買う価値あるのか?

92 :名盤さん:02/11/03 03:05 ID:/SnIM8l7
無いんじゃない?
「You know〜」は、好きだけど2500円の価値があるかっていうと・・・。
そのうちシングル出そうだし。


93 :名盤さん:02/11/03 04:12 ID:3etLvN00
結局未発表曲よりもsmells〜であり、rape〜であり、etc
であると
ykyrもいいけどね

94 :名盤さん:02/11/03 04:28 ID:NbgdUPg2
自殺する奴は氏ね!!

95 :名盤さん:02/11/03 06:40 ID:9L7hM15I
おまいら、ここ逝け
ttp://home.quicknet.nl/qn/prive/dlaan/Nirvana_You_Know_Youre_Right_Studio_Version.mp3

96 :名盤さん:02/11/03 10:25 ID:npb3PmAK
ガイシュツ

97 :名盤さん:02/11/03 10:40 ID:Fxv5Cz3D
age

98 :名盤さん:02/11/03 11:00 ID:VbjnpVOb
自殺は人殺しとかわらない

99 :名盤さん:02/11/03 11:15 ID:DAc0sNA/
人殺しも自殺とかわらない

100 :名盤さん:02/11/03 12:19 ID:UwNgNO18
>>98-99
んなこたーない


101 :100げっと:02/11/03 12:21 ID:HEsA5SPU
ぺーえーえーえーえーんゆのうゆあらいーゆのゆあらいー

買おうか迷ったがポスターがしょぼいのと新曲1曲って
人を馬鹿にしとんのか!・・と思いやめました。でも輸入版
安いし買おうかなあ。

102 :100げっと:02/11/03 12:22 ID:HEsA5SPU
残念100げっとならず

103 :名盤さん:02/11/03 12:22 ID:G/TL2yKv
>>102
ちょっと恥ずかしい

104 :100:02/11/03 12:26 ID:UwNgNO18
>>101-102
( ´,_ゝ`)プッ

105 :名盤さん:02/11/03 13:05 ID:Vqh7PMc0
BEST買って、ひさしぶりにNIRVANA聞いたけど、暗いね〜ホントに暗い
希望の光も見えてこない感じ。
カートはもっと明るい曲つくれなかったのか、
まだ生きていたとしても、こんな暗い曲ばっか作ってたのかな。

106 :ガボ牛乳 ◆LVmc//6KJQ :02/11/03 13:17 ID:PWdv8qvx
schoolを文化祭でやったら、以外にウケました。ありがとう、カート

107 :名盤さん:02/11/03 17:05 ID:UqVgxzG1
>>105
ニルヴァーナの本質を理解してない感じですね・・・

108 :名盤さん:02/11/03 17:06 ID:yvWbnpai
>>107
いや、でも暗いのは真実、

109 :名盤さん:02/11/03 17:28 ID:8xp79gLY
多分正しいのはオレだけ。

110 :名盤さん:02/11/03 17:32 ID:xB5Nk2Us
暗いのって歌い方とたまに出すギターノイズくらい(あと歌詞?)で、メロディーは
そうでもなくね?

111 :反転石:02/11/03 17:34 ID:w+0lEXy6
こんなつまらない音楽を作って売れた糞バンドもこれ以降存在しないと思いますねプ


112 :ナイスガイEddy:02/11/03 17:38 ID:pY/psHvJ
こんなつまらないカキコの数々でメジャー固定に名を連ねるやつももう二度と出てきてほしくないですね
ポ

113 :名盤さん:02/11/03 18:11 ID:yvWbnpai
>>112
言いたい意味がイマイチ分からないんですけど?

114 :名盤さん:02/11/03 18:14 ID:FaC9rau8
>>90
ブートのAragon Ballroomに入ってる
バージョン(You've got no right)しか聞いた事ないんですが、
他に音質がよくてカッコイイのはありますか?

115 :おねがい!!!:02/11/03 19:05 ID:pzdOb6VU
誰かアルバムごとどっかにアップして!!

116 :ナイスガイEddy:02/11/03 19:24 ID:pY/psHvJ
>113
どうしたの?

ところでPOMのブラーリーが微妙にykyrのパクリっぽい気がする・・・
椎名林檎とかカバーしそうで怖いなあ

117 :名盤さん:02/11/03 19:29 ID:L5gpziR+
肉便器どもが

118 :名盤さん:02/11/03 19:31 ID:Z2WWNorS
素人質問で申し訳無いですが、輸入盤を買うメリットてなんですか?値段以外で。

119 :名盤さん:02/11/03 19:37 ID:FlbsP07/
>>118
安い。

それにしても恐ろしく買うのが恥ずかしいベストだな

120 :名盤さん:02/11/03 20:21 ID:ZCiSfoPO
国内盤の帯が好きになれない。

121 :名盤さん:02/11/03 20:25 ID:FlbsP07/
>>120
同意

122 :名盤さん:02/11/03 20:29 ID:cEqYyzdb
何故“SAPPY”が入ってないんだ!
あの曲がbootでしか聞けないなんてもったいな

123 :名盤さん:02/11/03 20:37 ID:ZCiSfoPO
>>122
No Alternativeとかいうオムニバス盤で聴けたよ、確か。
クレジットなしだけど。

124 :名盤さん:02/11/03 20:37 ID:EiOmEGNv
I hate myself〜も入れてほしかったな!

125 :名盤さん:02/11/03 20:42 ID:ZCiSfoPO
Lithiumは、Mix6にしてほしかったなぁ。

126 :名盤さん:02/11/03 20:44 ID:9E1QQ3AC
ykyrの歌詞についてはどう思った?

127 :122:02/11/03 20:48 ID:cEqYyzdb
いや、OUT〜1に入ってるsappyが良いんだよ!
もーこれぞNIRVANAって感じなPOPで
NAのは音が重すぎであれは完全に別物かな

128 :名盤さん:02/11/03 20:50 ID:B7gUf7bm
当時の自分自身の事について歌ってるような気がする。
よぼよぼと消えてやるよ、永遠にな・・てとこが妙にリアル。

129 :名盤さん:02/11/03 20:51 ID:ZCiSfoPO
>>127
ソロの時にしかディストーションかけないやつ?

130 :122:02/11/03 20:56 ID:cEqYyzdb
>129
ディストーションの意味がわからんけどアコステverじゃない方
ほんと単純なメロディなんだけど良すぎ

131 :名盤さん:02/11/03 21:04 ID:+4Z2dhGk
うわ、スレタイだせえ!

132 :名盤さん:02/11/03 21:09 ID:pwceGeFv
Dー7も入れて欲しかったよ。

133 :名盤さん:02/11/03 21:11 ID:YduIs77X
みんな、ワガママですね。

134 :名盤さん:02/11/03 21:24 ID:LCxlsiiI
D-7はカヴァーじゃん?

135 :名盤さん:02/11/03 21:30 ID:xMdvqkMF
>>134
まあでもWhereDidYouSleepLastNight、世界を売った男も入ってるしな
でもD-7はありえなかったな

136 :名盤さん:02/11/03 21:34 ID:LCxlsiiI
いい曲じゃあ?元ネタがマイナーなバンドだから?

137 :  まうt元?:02/11/03 21:36 ID:rvsdlyme
>89
中上健次著「19歳の地図」にこんな感じの一節が有ります。
「年とって首吊るのはみっともないしな。自殺するなら25までだな。」

138 :名盤さん:02/11/03 21:40 ID:xMdvqkMF
>>136
かっこいいけど、今回のベストの選曲の意図からは思いっきり外れてるね

139 :名盤さん:02/11/03 21:45 ID:LCxlsiiI
今回の選曲の意図ってどんなの?

140 :名盤さん:02/11/03 21:51 ID:xMdvqkMF
>>139
無難

141 :名盤さん:02/11/03 21:55 ID:7AF7ntwB
>>139
手抜き

142 :名盤さん:02/11/03 21:58 ID:vIa4+g8g
「あの曲入れて欲しかった」とかもう今更ウザイよ
収録曲決まった時点でさんざん話題になっただろ

143 :名盤さん:02/11/03 22:12 ID:LCxlsiiI
>>140
この選曲は無難か?

144 :名盤さん:02/11/03 22:13 ID:cEqYyzdb
アガースティ〜コンフィニ〜ビビッ!soーーーーーー♪

145 :名盤さん:02/11/03 22:15 ID:xMdvqkMF
>>143
当たり前すぎるほどの選曲でしょ。
まあ世界を売った男はなぜ?と思ったが・・。


146 :名盤さん:02/11/03 22:19 ID:eZKIAQJS
>>127
>いや、OUT?1に入ってるsappyが良いんだよ!
>もーこれぞNIRVANAって感じなPOPで
これに入ってるバージョンって暗くないか?
このsappyが最強だろ!!
http://210.153.114.238/source/up0503.mp3

147 :名盤さん:02/11/03 22:19 ID:LCxlsiiI
なぜブリードはもれた?ダイヴは?アニュウリズムは?セントレスアプレンティスは?

148 :名盤さん:02/11/03 22:23 ID:eZKIAQJS
>>147
全体的に激しい曲はいってないよなー?
はじめてNIRVANAをベストで聴いた人は違った印象もつんじゃないか?

149 :名盤さん:02/11/03 22:24 ID:xMdvqkMF
>>147
BreedとAneurysmは初期の21曲Versionには入ってたけどね。
やっぱこうして16曲入りのベスト聴いても物足りなさが残るよ。
つうか21曲Versionてどんなだったっけ。
AboutAGirlで始まるのは覚えてるんだが・・。

150 :名盤さん:02/11/03 22:26 ID:xMdvqkMF
激しい曲は増やして欲しかったね。
ScentressApprenticeとかBreedは入ってても良かった。
とかいってるとまた煽りが来るんでこの辺で・・・

151 :名盤さん:02/11/03 22:27 ID:1emAibg/
ペーーーーーーーーーええーーーーーー
えええーーーーーーーえええええええええ。
ぺーーーーーーーーーええーーーーーー
えええーーーーーーーええええええええええ。
ぺーーーーーーーーーええーーーーーー
えええーーーーーーーええええええええええ。
ゆのよぉうらいっ!


152 :名盤さん:02/11/03 22:28 ID:eZKIAQJS
てゆうかもう一つのスレの1が痛すぎる
一人でageとかやってるしw
mail欄に何も書き込んでないくて名前が1だから偽者でもないと思うし・・・
バカまるだしだな

153 :名盤さん:02/11/03 22:28 ID:xX4SGe5b
僕は「IN UTERO」が大好きです。

154 :名盤さん:02/11/03 22:29 ID:xMdvqkMF
>>152
過去スレも貼れないし、一人よがりだし、きっと高校生の初心者でしょう

155 :名盤さん:02/11/03 22:31 ID:ZCiSfoPO
1.About A Girl
2.Love Buzz
3.Negative Creep
4.Smells Like Teen Spirit
5.Aneurysm
6.In Bloom
7.Sliver
8.Come As You Are
9.Lithium
10.Polly
11.You Know You're Right
12.Serve The Servants
13.Heart-Shaped Box
14.Rape Me
15.Dumb
16.Pennyroyal Tea
17.Been A son
18.The Man Who Sold The World
19.All Apolpgies
20.Where Did You Sleep Last Night

これか?

156 :名盤さん:02/11/03 22:33 ID:LCxlsiiI
LOVE BUZZも入ってないし。未発表曲のストックが100曲近くあるってほんとか?

157 :名盤さん:02/11/03 22:34 ID:ZCiSfoPO
同じ曲目で良さげなべスト
1 You Know You're Right
2 About A Girl(Demo or 初期のLiveテイク)
3 Been A Son (Blew Single Mix) 
4 Silver (Single Mix)
5 Smells Like Teen Spirit (Live初お披露目テイク)
6 Come As You Are (Live初お披露目テイク)
7 Lithium (Mix 6 or Live初お披露目テイク)
8 In Bloom (Sub Pop Version)
9 Heart-Shaped Box (Live初お披露目テイク or Albini Mix)
10 Pennyroyal Tea (Single Mix)
11 Rape Me (Live初お披露目テイク)
12 Dumb (Live初お披露目テイクorDemo)
13 All Apologies (Live初お披露目テイク)
14The Man Who Sold The World (Live初お披露目テイク)
15Where Did You Sleep Last Night (Live初お披露目テイク)

158 :名盤さん:02/11/03 22:34 ID:C/WlSboy
最強だねこのSappy
>このsappyが最強だろ!!
http://210.153.114.238/source/up0503.mp3

159 :名盤さん:02/11/03 22:36 ID:xMdvqkMF
>>155
ありがと。
でもこっちもBreed入ってなかったんだね。

160 :名盤さん:02/11/03 22:41 ID:1emAibg/
なぁ、「never mind」と「nevermind」ってなにが違うの?


161 :名盤さん:02/11/03 22:44 ID:LCxlsiiI
>>160
どゆこと?

162 :名盤さん:02/11/03 22:45 ID:ZCiSfoPO
nevermind←カートが作った言葉

163 :名盤さん:02/11/03 22:47 ID:1emAibg/
いやぁ、なんかこんひとがゆっとるき・・・。

http://www3.plala.or.jp/downer/disco_album.htm


164 :名盤さん:02/11/03 22:48 ID:LCxlsiiI
>>162
そうなの?意味は?

165 :名盤さん:02/11/03 22:50 ID:cEqYyzdb
>158
これはNAverの方ね。久しぶりに聞いたけどヘビィだなあ、、、sappyのメロディ
はデモの余計なmixされていなくシンプルな音でカートの美声が響くOut〜1のほう
がやっぱオレはいいな。亜子捨てverは鬱丸だしでこれはこれで良し



166 :名盤さん:02/11/03 22:51 ID:ZCiSfoPO
>>164
意味はなかったと思う。

167 :名盤さん:02/11/03 22:54 ID:1emAibg/
じゃけんどnever mindって
ふつーは「気にすんなよ」みたいなことでしょ。
なんなんだ?コヴェイン君よ。
気になる。

168 :名盤さん:02/11/03 22:55 ID:xMdvqkMF
繋げたかっただけじゃないのか
NevermindというタイトルはSmellsLikeTeenSpiritの歌詞から取られてはいるが・・

169 :名盤さん:02/11/03 22:56 ID:ZCiSfoPO
アルバムタイトルに意味のない言葉をつけたいみたいなことを読んだ気がする。

170 :名盤さん:02/11/03 22:58 ID:xMdvqkMF
InUteroはコートニーの詞からだよな、たしか

171 :名盤さん:02/11/03 23:04 ID:LCxlsiiI
そうなの?

172 :名盤さん:02/11/03 23:08 ID:0dRX6qXp
>>171
病んだ魂 に書いてあったな。

173 :名盤さん:02/11/04 00:36 ID:mQwmKVGm
本たくさん出ているけどとりあえずこれから読め!っていうのある?

174 :ふぉおふぁいghたrs:02/11/04 00:38 ID:+VEbg+Mi
CDショップでNIRVANA流れるのなんか嬉しくない??

175 :名盤さん:02/11/04 00:40 ID:fYGTs50n
さっきベストのCM見たよ。
BGMはSmells〜だった・・・。あんまかっこよくない

176 :175:02/11/04 00:42 ID:fYGTs50n
>ベストのCM
テレビのCMでやってたやつ。

177 :名盤さん:02/11/04 00:44 ID:yI+nQ4cd
>>173
誰がカートコバーンを殺したか?

178 :名盤さん:02/11/04 00:51 ID:NhIH3Qdp
>>173
今年ロキノンからでたやつさえ買えば
他のは正直買う必要ないかも。>>177のはちょっと内容に
問題ありなので俺はパスした方が良いと思う

179 :スレッド無視:02/11/04 00:53 ID:WwqIwRMk
そう正しい

180 :名盤さん:02/11/04 01:00 ID:wKO5HEC0
>>174
別に・・・(w
>>173
HeavierThanHeavenね、おれもあれでいいと思う。
あとはカラー写真が豊富という事で資料的な意味も含めてRollingStone誌のカートコバーントリビュート

読んだ事ある人に聞きたいんだけど、カート&コートニーリアルワーズってどうなの?

181 :名盤さん:02/11/04 01:08 ID:mQwmKVGm
本教えてくれた人ありがとね
カートコバーントリビュート安く買えそうなので
買って見ます

182 :名盤さん:02/11/04 01:11 ID:OmE4xOOw
今度出る新しい本は?アマゾンで買えたら買ってみようと思うんだけど

183 :名盤さん:02/11/04 01:11 ID:wKO5HEC0
>>181
文章の内容自体は少し古いのでHeavierThanHeavenのほうを信用したほうが良さそう
新事実とか色々あるし。でもカラー満載でファンにはたまらない本だと思う。
ぜひ。

184 :名盤さん:02/11/04 01:14 ID:wKO5HEC0
>>182
日記か・・
カートの私生活の面まで覗くのは良くない!とか気が引ける、って人もいるけどね・・
でもやっぱり読んでみたいのがファン心理・・・

185 :名盤さん:02/11/04 01:25 ID:lw0SQWJH
ラウンジアクトの入ってるビデオ知りませんか?
日記、気になるけど、それより未発表の曲のほうが気になります。
カートが作った曲を全部聴いてみたい。

186 :名盤さん:02/11/04 01:28 ID:wKO5HEC0
ブート屋行きな

187 :名盤さん:02/11/04 01:33 ID:lw0SQWJH
>>186
ブート屋ってなんですか。



188 :名盤さん:02/11/04 01:40 ID:dT1lWHp8
>>174
同意同意同意

189 :名盤さん:02/11/04 01:46 ID:wKO5HEC0
>>187
海賊盤を売ってる店
またはPC使ってるならどっかから落とせるだろ

190 :名盤さん:02/11/04 02:35 ID:yI+nQ4cd
>>185
俺が持ってる92年1月31日メルボルンのブートに入ってる。
カートが短パンで萎えるけど。

191 :名盤さん:02/11/04 03:17 ID:lw0SQWJH
>>189
あれをブート屋って言うんですね。恥ずかしい質問ごめんなさい。
>>190
一応1本持ってるんですけど、遠くから撮ったものらしく、
動きと音がかなりずれてて。たしかラストライブのだったんですが。
メルボルンですね、ブート屋行って探してみます。ありがとう。

192 :名盤さん:02/11/04 03:26 ID:d+NJr40q
>>190
カートが短パンてものすごく珍しいんじゃない?
カートは滅多に短パン履かなかったじゃないか
写真でも見たこと無いよ

193 :190:02/11/04 03:30 ID:yI+nQ4cd
珍しいと思う。ジーパンをひざぐらいで切ったヤツ。
あとテレキャス弾いてるんだけどそれも珍しいかも。

194 :名盤さん:02/11/04 03:32 ID:d+NJr40q
ジーパン膝丈だったら写真で見たことあるな
ライブ映像では無いな〜

195 :名盤さん:02/11/04 04:09 ID:xCKL5HAS
カートってテレキャス弾くんですか!すげえレアですね!

196 :反転石:02/11/04 04:47 ID:cXKUqtjr
てかアニヲタファッションでしょう、彼プ

197 :名盤さん:02/11/04 05:32 ID:m0fE3jQ4
>>196
まあなぁ。風呂入らなかったらしいから日本だったら相当臭いんじゃない?
音楽やってる以外同じ様なモンだな。

つーか次から次へと下らないレスがよく続くな。
購入特典が無いだの選曲が気に入らないだの、まるで小学生のようだ。
俺もファンだけどこのスレのレベルの低さには正直かなり引く。
カートクローンになりたがるのは勝手だが近寄らないで欲しいな
日記読んだだけ(しかも直筆のでなく出版された物)でカート本人の気持ちが解るらしい
サイコちゃん。

198 :  まうt元?:02/11/04 10:05 ID:VMPKPA1F
カートってヒッキーだったの?

nevermindは何もない気持ちみたいな意味か?

199 :名盤さん:02/11/04 10:06 ID:YutVpS0Q
>>126

200 :名盤さん:02/11/04 10:28 ID:iGjhoxdp
気にするな!ってこと?詩しらないからわからん

201 :名盤さん:02/11/04 10:52 ID:icKxGL5g
BESTの裏面のギターあれ何?

202 :名盤さん:02/11/04 11:12 ID:hLcZ7yCb
2ちゃんFLASH・動画版見てたらカートの遺体の画像があったよ。
ショットガンで撃ったんだからグロいかなって思ったら足しか写ってない。
隣に警官が座ってた。しかもモノクロ。本当にカート?
ついでにペニーワイズの人と2PACもあったな。

203 :名盤さん:02/11/04 11:19 ID:8f/YpChO
ブートで聞ける曲、以外で未発表曲ってまだあるのかな、

204 :名盤さん:02/11/04 11:23 ID:EHjHJdHd
>>201
モズライト

205 :とんがりまるむし:02/11/04 12:04 ID:WsyuXzCX
ラストにカバーが2曲続くの違和感あったから日本盤買ったけど、
めちゃくちゃおとなしいアルバムやね。
↓日本盤
おしゃれな帯(ブリとネバマイとユテロとアンプラ等を髣髴させるカラーリングw)
AKIYAMA SISTERSていう中学生姉妹orロボット?が英文ライナー対訳に挑戦。
YKYR「よぼよぼと消えてやるよ、永遠にな。」(´・ω・`)ョボョボ〜ン。これも姉妹?
>※おことわり:3、4曲目の対訳は都合により割愛させて頂きます。ご了承下さい。
都合が悪くてありがとう!
そしてなにより笑劇的だったのは、
「1994年9月24日、ニルヴァーナのセカンドアルバム『ネヴァーマインド』が発売され・・・」
Σヽ(゚Д゚; )ノマジすか?

206 :とんがりまるむし:02/11/04 12:21 ID:WsyuXzCX
失礼しますた。ぐーぐるったらAkiyama Sisters Incはそこそこ有名な方みたいでした。
↓暴虐!Akiyama sisters
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/1001/10015/1001591173.html

とある掲示板によると、
IN FLAMESっていうメロディックデスメタル・バンドのアルバム、
「Welcome to my world」を「トミーの世界へようこそ」と訳した武勇伝をお持ちだそうです。
「何度も言うけど百歩譲ってトミーの世界だとしてもTomy's Worldだっつーの」
と突っ込まれてますた。w

207 :名盤さん:02/11/04 12:40 ID:NRdvlyCX
>>202
Celebrity Morgueとかいう有名人の死体の写真ばっか載せたサイトだよね確か。

Rotten.Comにリンクされてた気がする。

208 :名盤さん:02/11/04 13:03 ID:g8xB2kHy
>「1994年9月24日、ニルヴァーナのセカンドアルバム『ネヴァーマインド』が発売され・・・」
>Σヽ(゚Д゚; )ノマジすか?
ワラタ
これはまずいだろー
>>202
その写真は有名ですよ。カートコバーントリビュートに載ってます。
上半身を写した写真も当然存在するんでしょうね・・・


209 :名盤さん:02/11/04 13:07 ID:NRdvlyCX
モーターサイクルみたいになったんだろうなぁ>カート

210 :名盤さん:02/11/04 13:12 ID:g8xB2kHy
198 :  まうt元? :02/11/04 10:05 ID:VMPKPA1F
カートってヒッキーだったの?

nevermindは何もない気持ちみたいな意味か?

200 :名盤さん :02/11/04 10:28 ID:iGjhoxdp
気にするな!ってこと?詩しらないからわからん

これじゃ>>197があきれるのもわからんでもない。

「1994年9月24日、ニルヴァーナのセカンドアルバム「ネヴァーマインド」が発売され、マイケルジャクソンは落ち目でロックが再び武器になったと大々的に公表された時。
そして1994年4月8日、シアトルの自宅で、ガレージの上の部屋で自殺したカートの死体が発見された時だ。」
・・・・電波が見える。


211 : :02/11/04 13:15 ID:hLcZ7yCb
http://www.hh.iij4u.or.jp/~morris/te-hatto/program.html

212 :とんがりまるむし:02/11/04 13:39 ID:WsyuXzCX
>>195
ジェイソンはけっこうテレキャスひいてたみたい。
>>208
上半身のあるよ。はだかで頭部の方から胸あたりまで映ってるのは知ってる。
海外のHPで遺書の写真のリンクやと思ってクリックしたらそれやった。
おれがみたのは画質がわるかったらからかもしれんが不思議となにも感じなかった。

>>203
おそらく結構あるんちゃう?テープにちょろっととってみたみたいなのは。
ツアーかなんかで留守する間、泥棒がはいってもOKなように
自宅のバスタブに隠してたテープとかの新曲の案が
水漏れかなんかでパーになったっつーのはもったいない。。
カートの事だからポイしちゃったんだろなー。

213 :名盤さん:02/11/04 13:39 ID:sq4fMlef
nevermindっての字面どおりに受け止めんなよ。

あれはホラ、カート特有のジョークだよ。つまり逆説的な皮肉って罠。

214 :名盤さん:02/11/04 13:42 ID:g8xB2kHy
>>212
あるんだ、やっぱ・・。
頭がなくなっちゃったと思ってたんだけどどうやらそうじゃないみたいだね・・。
やっぱり見たくは無い。

215 :名盤さん:02/11/04 13:44 ID:QlJpRym4
こいつらパドル・オブ・マッドのパクリでしょ。
ったく未発表曲とやらが、いたるところでかかってるな。
パルコで聴けるとは思わなかったよ。

216 :名盤さん:02/11/04 13:49 ID:g8xB2kHy
215 名前:名盤さん :02/11/04 13:44 ID:QlJpRym4
こいつらパドル・オブ・マッドのパクリでしょ。
ったく未発表曲とやらが、いたるところでかかってるな。
パルコで聴けるとは思わなかったよ。


217 :名盤さん:02/11/04 13:50 ID:NRdvlyCX
>>215
こっパって何?

218 :とんがりまるむし:02/11/04 13:54 ID:WsyuXzCX
>>214
あんまり詳しく書く気はないけど、散弾銃で撃っただけあって想像に近い状態ぽい。

nevermindはセックスピストルズも関係あると思われ。
Aero Zeppelinてのもあるね。

219 :名盤さん:02/11/04 15:15 ID:m9DsX8qh
スレタイだけ↓に変えられないもんかね
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1036166265/l50

220 :名盤さん:02/11/04 16:05 ID:NhIH3Qdp
>>219
そっちもスレタイ糞じゃん。


221 :名盤さん:02/11/04 16:26 ID:QlJpRym4
とっくにダメポ

222 :名盤さん:02/11/04 16:27 ID:QlJpRym4
ここ

223 :名盤さん:02/11/04 16:31 ID:9pfHuj2Y
買ったけど、未発表1曲じゃちょっとさみしいね〜やっぱ。
FOO FIGTHERSのほうが買う価値ありだね。
そろそろカーとが死んで10年近く。
わすれようか・・・カーとの事。
で、デイブ、クリスを応援しようぜ!

224 :名盤さん:02/11/04 16:33 ID:8riV/gfM
クリスってなにしてんの?

225 :名盤さん:02/11/04 16:35 ID:TjGvDvJs
薬やってます。

226 :名盤さん:02/11/04 16:35 ID:QlJpRym4
パット スメア

227 :名盤さん:02/11/04 16:39 ID:U5yNF1Ln
結局、今年一番の収穫はベストCDじゃなくてRio Tapesだったような…。
「You Know〜」も某Pearl Jamみたいな曲でつまらない。

228 :名盤さん:02/11/04 16:45 ID:m9DsX8qh
>>220
あっちはオバカだけどこっちは恥ずかちい
>>224
養毛

229 :名盤さん:02/11/04 16:59 ID:yI+nQ4cd
俺はオバカのほうがいいな。
こっちは笑えないし、マジでダサい。

230 :名盤さん:02/11/04 17:08 ID:m9DsX8qh
ykyrの歌詞「ペイン」も「ヘイ」であって欲しいと思ってみたりしてしまったりする

対訳つきのPV見て恥ずかしい歌詞(ニルバナぽくない)って思ったし

231 :sage:02/11/04 17:14 ID:jt8GC86z
アイズアドリフト

232 :名盤さん:02/11/04 17:35 ID:lA/xdHfC
カートの顔を背面にプリントした黒のトレーナー着て歩いてる人がいてちょっぴり恥ずかしかった。

233 :名盤さん:02/11/04 17:38 ID:YQTC16Nf
>>232
アイタタタ・・・救いようがないな

234 :名盤さん:02/11/04 17:51 ID:CCfrTO+S
昨日いきなりこのCDがイギリスから送られてきました

235 :名盤さん:02/11/04 17:51 ID:YQTC16Nf
>>234

何故に!?タンソキン?

236 :名盤さん:02/11/04 17:54 ID:I9nX4xSX
nirvanaのライブもう一回いきたかったなあ。今でも僕の心の片隅にのこっていますです


237 :名盤さん:02/11/04 19:25 ID:ea11dzkY
【みんな】NIRVANA【ゲイだ】
【何かが】NAIRVANA【ひっかかる】
【俺の】NIRVANA【性的衝動】
【太陽が沈んでしまっても】NIRVANA【俺には光がある】
【スターリング】NIRVANA【シルヴァー】


238 :名盤さん:02/11/04 19:27 ID:nbZXBMQO
フーファイのアルバムとコンビで売るの納得できん。

239 :名盤さん:02/11/04 19:49 ID:ea11dzkY
ニルヴァーナベストが11/2付のオリコンチャートで3位だった。ちなみに1位
は山下達郎、4位はU2ベスト。

240 :名盤さん:02/11/04 20:34 ID:9T4pL6jc
オリコンとかどうでもいい
>>238
元メンバーだからそういう売り方も仕方ないだろうね・・
>>236
行ったってだけでうらやましすぎ
おれがニルヴァナ知った頃はすでにカート逝ってたから

241 :名盤さん:02/11/04 20:38 ID:Ff+qIfBN
ネバーマインドのジャケットキモイ
赤ん坊なのにティムポがむけてる・・・

242 :名盤さん:02/11/04 20:39 ID:ea11dzkY
>>241
ワラタ

243 :名盤さん:02/11/04 20:43 ID:ea11dzkY
てか、アメリカでは生まれてすぐ包茎手術すると聞いたような。

244 :名盤さん:02/11/04 20:47 ID:RgsHM3kD
割礼・割礼・割礼・割礼・

245 :名盤さん:02/11/04 20:48 ID:1x9K/hWq
するとおまえらは包茎なのか?

246 :名盤さん:02/11/04 20:50 ID:2tBOc0+r
痛み痛みおまえは包茎だよ

247 :名盤さん:02/11/04 21:05 ID:9T4pL6jc
>>243
アメリカではそのような習慣ないだろ
国というよりも確か宗教的な儀式だったはず・・
割礼するのはイスラムだっけ、ユダヤだっけ??

248 :名盤さん:02/11/04 21:12 ID:yI+nQ4cd
正直に言うと俺は包茎だ!

249 :名盤さん:02/11/04 21:15 ID:NhIH3Qdp
>>237
ダサイというよりも痛いかも…

250 :名盤さん:02/11/04 21:50 ID:vONE7Qrs
カートが毎晩、夢に出てきて「次はお前の番だよ...」って言うんですが、
こんな僕はDQN決定ですか?

251 :名盤さん:02/11/04 21:59 ID:I9nX4xSX
そんな嘘はいらん。

252 :名盤さん:02/11/04 22:05 ID:vONE7Qrs
>>251
嘘ってゆうかギャグです。

253 :名盤さん:02/11/04 22:06 ID:I9nX4xSX
さむいからやめれ。

254 :名盤さん:02/11/04 22:07 ID:VKDJWK5O
DQNって何すか?

255 :名盤さん:02/11/04 22:07 ID:9T4pL6jc
>>250
逝ってくれ

256 :名盤さん:02/11/04 22:09 ID:I9nX4xSX
>>255
同意。

257 :名盤さん:02/11/04 22:14 ID:9T4pL6jc
このスレ初心者多すぎ・・・
たまに荒らしにくるやつの苛立ちがわかるような気がしてきた・・
>>254
悪い、消えてくれ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)