5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルタナティブとグランジ

1 :名盤さん:02/11/02 14:58 ID:7Q2Qg7bK
の違いって何?一緒にくくってる人もいるけどどうなの?グランジの
方がよどんでてポップじゃないって感じがするけど。汁ばーチェアとか
グランジ?スマパンがオルタナだったら今のロックって大体そんな感じ
じゃないかしら、クスンダギターにくせのあるポップなメロディー。
それとも今はミクスチャーって言い方をするのかしら?

2 :名盤さん:02/11/02 14:59 ID:2a6c5gib
「吉野家」や「友達にハッカーいるんだけど」といった面白い文章。
今では多様にアレンジされてあらゆる板、あらゆるスレで見かけることができる。
そこで私もそのような文章を作ろうとした。
多くの人に楽しんでもらえる文。
飽きのこない見事な言い回し。
試行錯誤の末、私は一つの結論に達した。

「私ではあのような文章を作れない」

才能の差というものを思い知った。
だが私はそこで諦めたわけではなかった。
一人で出来ないなら手を借りればいい。
基盤となる文章を考え、それを加工、添削していき
最終的に一つの秀逸な文章に仕上げればいいのだ。

このスレは以上の趣旨の元立ち上げた。
しかし一つのスレで一つの文章では芸がない。
二百レスで一つ創る。一つのスレで五つの名作が生まれる。

>>2よ。
二百レス後の文の出来は君にかかっている。
間違っても2ゲットなどと陳腐なことは言わないで貰いたい。
君の発言が多くの人を感動させる文章になることを期待している。

 元    出来上がり
>>2  → >>200
>>201 → >>400
>>401 → >>600
>>601 → >>800
>>801 → >>1000



3 :名盤さん:02/11/03 01:52 ID:HXAj2twK
ネタだろ?>>1

4 :名盤さん:02/11/03 11:45 ID:guPBgpCw
>>1の低脳ぶりに感動したので晒しage

5 :名盤さん:02/11/03 12:06 ID:2BbmSJEe
>>1
結婚してください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)