5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【I WANNA BE】イギー・ポップ【YOUR わんこ】

1 :名盤さん:02/11/03 23:28 ID:9f8qZIbi
Iggy pop を知らぬ人はおらん。
しかし、イメージが先行して、音楽については
あまり語られてはいないのでは。。。



2 :名盤さん:02/11/03 23:30 ID:xMdvqkMF
そいえばなかったな、スレ

3 :名盤さん:02/11/03 23:31 ID:TPdrp2Ip
何年か前のフジの映像見たら、筋肉がものすごかった。
呼んだらステージに客は押し寄せるし、彼は困ってるし。
ほんとに面白いなぁ。

4 :名盤さん:02/11/03 23:31 ID:qP77jAUK
とりあえずお薦めのアルバム教えて >>1

5 :名盤さん:02/11/03 23:33 ID:xMdvqkMF
おれもちゃんと聴いてみたいので教えて

6 :名盤さん:02/11/03 23:34 ID:TPdrp2Ip
アルバムをきちんと聴くので教えて

7 :名盤さん:02/11/03 23:34 ID:6+UjlE6k
The Stoogesも、このスレでオーケー?


8 :名盤さん:02/11/03 23:35 ID:f3J/pPei
アリスタ時代のアルバムって評価低いけどNWしてて好き


9 :名盤さん:02/11/03 23:36 ID:6+UjlE6k
>>4-6
1じゃないけどI wanna be your わんこも入ってるし
The Stoogesのファーストから聴くことをお勧めします。

10 :名盤さん:02/11/03 23:36 ID:qP77jAUK
(;゚Д゚) 初心者大集結 (゚Д゚;)

11 :名盤さん:02/11/03 23:37 ID:uyKIDu85
>7
Stoogesスレ、パンク板にあるけど、アホばっか。


12 :名盤さん:02/11/03 23:37 ID:6+UjlE6k
>>10
(;゚Д゚) IDがUK (゚Д゚;)

13 :名盤さん:02/11/03 23:38 ID:TPdrp2Ip
>>9
どうもありがとう。失礼しました。

14 :名盤さん:02/11/03 23:39 ID:qP77jAUK
>>9 
ストゥージズのファーストですねわかりました。
教えてくれてありがとう。

サーチアンデストロイは大好きなんス(゚Д゚;)

15 :名盤さん:02/11/03 23:42 ID:uyKIDu85
Partyが好きだ

16 :名盤さん:02/11/03 23:44 ID:6+UjlE6k
>>13-14
ちなみにファーストの歌詞。

htp://www.sevenz.com/artist/stooges/1st/stooges.html

17 :名盤さん:02/11/03 23:47 ID:6npIYp4q
『Law Power』だっけ? Iggy自らがMIXしたっていうやつ。
Guitarが激し過ぎて、結果ぶっ壊れる寸前のような演奏になってた(w

18 ::02/11/03 23:51 ID:9f8qZIbi
stooges時代はFun Houseが最高だ。
ソロになってからは、The IdiotとLust For Lifeが、大好きだ。
この二枚はデヴィッド・ボウイとの蜜月時代にベルリンで作られたもので、
セットで聴いてほしい。

19 ::02/11/04 00:02 ID:QB3yczcm
書いてる間に激増しておって驚いた。みなさんあんがと。
>>7
もち、stooges オッケーっす。
>>9
ファーストも、大好き。
わんこ、1969、No Fun など名曲が並んでいます。
ジョン・ライドンのカヴァーするNo Funのほうが有名ですが。。。
もちろん、本家はサイコーっすよ

20 ::02/11/04 21:23 ID:QB3yczcm
どっひゃあ。早くも落ちそう・・・
チャイナガール(The Idiot)は、ボウイのが大ヒット(Let's Dance)したけど
77年にイギーが歌った分は、もっと生な感じで、(・∀・)イイ!!

ボクも初心者なのでいろいろ教えてくだしゃい

21 :名盤さん:02/11/04 21:53 ID:5I07vjhW
元祖パンクなんていわれて、それっぽい音をやってるけど、
ベテランには珍しく、この人の声はデジタルと相性がイイ。
坂本龍一との「Risky」は凄くイイ。そっちの路線でやって欲しかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)