5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞バンドに共通してるものって何ですか?2

1 :名無しのエリー:02/07/25 15:44 ID:PosLWzWA
世の中にゴロゴロ転がっている糞バンドの共通点とはなんですか?

2 :784:02/07/25 15:45 ID:mwTn5W9U

洋楽コンプレックス丸出しなところ。

くるりとかね。

3 :名無しのエリー:02/07/25 18:18 ID:BfGi0x2c
ボーカルが自己陶酔がち

4 :名無しのエリー:02/07/25 18:27 ID:3eDgaNUk
>>3
藁。ラルクとか・・・

5 :名無しのエリー:02/07/25 18:28 ID:wEy.q94M
お、このスレ復活?

6 : :02/07/25 18:29 ID:lnxaIIxw
>>3
藁。くるりとか・・・
>>4
あれは芸術的と呼べ

7 :名無しのエリー:02/07/25 18:32 ID:wEy.q94M
人に好きだと言えないアーティスト

8 : :02/07/25 18:34 ID:dn5yTEFA
全曲の歌詞に「キミ」が入っている。

9 :名無しのエリー:02/07/25 18:36 ID:SYC9Qv8k
>3
グレイだな。

10 :名無しのエリー:02/07/25 18:37 ID:wEy.q94M
うんこサウンド

11 :名無しのエリー:02/07/25 18:40 ID:kivP7E7M
>>3
糞。河村とか・・・

12 :名無しのエリー:02/07/25 18:40 ID:7rAjO7gY
メジャーデビューにあたりハゲをリストラ

13 :名無しのエリー:02/07/25 18:42 ID:wEy.q94M
ロッ糞

14 :名無しのエリー:02/07/25 18:43 ID:wEy.q94M
サイン攻めにあう

15 :名無しのエリー:02/07/25 18:44 ID:9OvbBTsI
自己陶酔は必要だろ

16 :名無しのエリー:02/07/25 18:44 ID:pmeT.Yqc
下手くそなベースが帰って来た

17 : :02/07/25 18:50 ID:pgHHs8lI
ちょっと売れるとソロ活動を始める。

18 :名無しのエリー:02/07/25 18:52 ID:wEy.q94M
まだG○AYなんて聴いてる奴いるの?のようなスレでケンカが起こる

19 :八墓村:02/07/25 19:01 ID:jqKYqiw2
あくまでも容姿にこだわる。

20 :名無しのエリー:02/07/25 19:05 ID:JKoQJdpo
ライブに行くとメンバーの嫁を捜してるばかりの
気味の悪いヲタがいる

21 :名無しのエリー:02/07/25 19:10 ID:wEy.q94M
ファンがメンバーの髪型を真似する

22 :名無しのエリー:02/07/25 19:14 ID:yMiv4YZU
のんびりしてる性格を売りにしてるが、その実小姑みたいである

23 :名無しのエリー:02/07/25 19:16 ID:wEy.q94M
副業がうどん屋バイト

24 :名無しのエリー:02/07/25 19:19 ID:3oJ0yor6
他の人にオファーしようとしていたスカパラに
「そんなら自分とやってよ」と言い張り切ってタキシードを着る

25 :名無しのエリー:02/07/25 19:26 ID:TdZwwH2Q
>24
ずれてます

26 :名無しのエリー:02/07/25 19:32 ID:hWSXXaAQ
売れると急に態度がでかくなる・・・

27 :名無しのエリー:02/07/25 19:53 ID:HI/9o0DA
ボーカルが怖い。
猿みたいで小さい。宇宙人みたい。

28 :Mr.藤岡:02/07/25 20:05 ID:K8CK/fMk
ファンが熱狂的信者すぎる事じゃねえか?

29 :名無しのエリー:02/07/25 20:09 ID:.vdSo1Bc
同じタイトルの曲が13章まである

30 :名無しのエリー:02/07/25 20:39 ID:lPEppC4E
曲にFANが考えた妙なこまかい振り付けがついている。

31 :名無しのエリー:02/07/25 20:41 ID:lPEppC4E
BOY'S DAYとLADY'S DAYに分けてLIVEをやる。

32 :名無しのエリー:02/07/25 20:42 ID:lPEppC4E
○○様とファンに呼ばれている。(LIVE中のみ)

33 :名無しのエリー:02/07/25 20:47 ID:lRcsyf0Q
今吹き荒れる 嵐の中そう抱き合って 確かめ合って
失うものなど何も無かったはずだね
手を伸ばさなきゃ あの光さえつかめない

34 :名無しのエリー:02/07/25 20:50 ID:.vdSo1Bc
飲みに行ったときに○○だ!ボルト出せ!!といってしまう。

35 :名無しのエリー:02/07/25 20:52 ID:yIV3Xeeo
「糞バンドに共通してるものって何ですか?」
のスレで1つのバンドで1000レス逝ってしまう糞バンド

36 :名無しのエリー:02/07/25 20:58 ID:.GjcSpm6
平原の一本道をメンバー全員がオープンカーに乗って走るPVを作る
ちょっと売れてくると空撮でボーカルががけっぷちで歌うPVを作る

37 :名無しのエリー:02/07/25 21:05 ID:gMgDGaIc
アメリカでレコーディングを始めたら落ち目。

38 :名無しのエリー:02/07/25 21:09 ID:KCnAYQHA
>37
アメリカでレコーディングをやるのにはちゃんとワケがあるぞ!!

39 :名無しのエリー:02/07/25 21:13 ID:ps206IWM
レスポール以外を使ってる人の嫌味を言う
「はあ?」って感じである

40 :名無しのエリー:02/07/25 21:38 ID:xp0z7mj.
音楽よりインタビューが得意。
テーマ性に拘ったり、生と死などいかにも深かそうな話題を延々と喋る。
そのくせに曲は大した事ない。

41 :名無しのエリー:02/07/25 21:43 ID:wR8fUZZY
渋谷陽一に「バンド潰したの自分じゃん」と言われる。

42 :名無しのエリー:02/07/25 21:46 ID:.GjcSpm6
サポートメンバーのほうがメンバーより長続きする

43 :名無しのエリー:02/07/25 21:52 ID:e1jW0X2M
他のバンドへの文句なら滑らかに口をついて出るらしい。
またそのバンドのインタビュー記事を熱心に読んでいる。

44 :名無しのエリー:02/07/25 21:54 ID:.GjcSpm6
インタビューでは、やたらと「ロック」にこだわるが
夏のロックフェスからはどこからもお声がかからない。

45 :名無しのエリー:02/07/25 21:56 ID:BqR2.VaI
わぁ、やっと次スレ見つけた…

歌詞の中に「刹那さ」というフレーズを入れたら致命傷です

46 :名無しのエリー:02/07/25 22:00 ID:7VQ6SkW6
>>1よ、ちゃんと前スレ貼ってくれ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026534275/

あとバンドじゃ不公平だからソロもありね。

47 :名無しのエリー:02/07/25 22:14 ID:cYVsMgf2
バンド名に記号が入っている。

48 :名無しのエリー:02/07/25 22:18 ID:cnBumipw
いい曲が書けないので
「もとネタが分ったらニヤっとされる」方式に変えるらしい。

49 :名無しのエリー:02/07/25 22:32 ID:X4Y4QTNc
>>40の様な内容の事を某雑誌でえんえんと喋るが
その喋ってる本人もたいした事ない

50 :名無しのエリー:02/07/25 23:25 ID:.rFKbA8I
>>41


51 :名無しのエリー:02/07/25 23:56 ID:/e2Cd1hI
ロキノン兵庫の「出ました、本物です」の一言で
どどーーっと売れる。

52 :名無しのエリー:02/07/26 00:36 ID:HXntqZRE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026474631/l50
こうゆう糞スレが立つ。

53 :名無しのエリー:02/07/26 00:41 ID:AlUTgz7s
ライブでは動物愛護を訴えながら
ファッション雑誌で革の財布を自慢して
社会派に見られたいだけのポーズと見破られる

54 :名無しのエリー:02/07/26 00:44 ID:AlUTgz7s
カメラに向かって舌を出しながら歌うのがロックだと思っている

55 :名無しのエリー:02/07/26 04:35 ID:.EKhtRag
ヘボイラクガキのようなイラストを描いてグッズを作る

56 :名無しのエリー:02/07/26 09:00 ID:rrEnTZpc
婦女子対策に妻子隠し

57 :名無しのエリー:02/07/26 09:36 ID:a2wKM.Yg
とりあえずモー娘を批判する

58 :名無しのエリー:02/07/26 09:45 ID:oU42Wd.g
咥えタバコ、一般的にも通じるか・・・

59 :名無しのエリー:02/07/26 09:48 ID:Uv82RFkY
貧相

60 :名無しのエリー:02/07/26 11:36 ID:2pzsrWho
ボーカルがドラマに出演

61 :名無しのエリー:02/07/26 13:03 ID:OEqcynr.
40近くなって汚い金髪

62 :名無しのエリー:02/07/26 13:04 ID:F8CytTsA
ワーラ

63 :名無しのエリー:02/07/26 15:59 ID:WtxX7ess
http://www.2ch2.net/bbs/xjapan/index2.html
↑こうゆう板ができてしまう。

64 :名無しのエリー:02/07/26 16:04 ID:WtxX7ess
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027518200/l50
伝説板では全く相手にされない。

65 :名無しのエリー:02/07/26 17:02 ID:64Lmcp4k
ここに書きこんでいる奴の好きなバンド

66 :名無しのエリー:02/07/26 17:13 ID:.nSi8CgA
タイアップがないCDは出さない

67 :名無しのエリー:02/07/26 17:19 ID:bzLK7aCA
>>60
リュシフェルとかソフィアとかね、当たってるよ

68 :  :02/07/26 17:32 ID:EynQf.RE
ここに書き込むやつが聞くようなバンド

69 :名無しのエリー:02/07/26 18:01 ID:VU8V5qC.
ははは

70 :名無しのエリー:02/07/26 18:54 ID:uRu9EAAU
土曜深夜のハングアウトに出て
調子乗ったこと言う。

71 :名無しのエリー:02/07/26 20:14 ID:GqdASbSI
つっぱりハイスクルロケンロー

72 :名無しのエリー:02/07/26 20:38 ID:GqdASbSI
ロッ糞

73 :名無しのエリー:02/07/26 21:00 ID:AlUTgz7s
一番ヒットしたのがカバー曲

74 :名無しのエリー:02/07/27 16:21 ID:7pTYCZhQ
デビューは演歌歌手

75 :名無しのエリー:02/07/28 03:14 ID:JZK.X8ME
素直に言えば、VO,G,がへたくそ。

76 :名無しのエリー:02/07/28 07:47 ID:eOcua4/U
メンバーの元妻が自殺する。

77 :名無し:02/07/28 14:14 ID:FzIM1fKU
声がキモイ

78 :名無しのエリー:02/07/28 15:38 ID:09qwtbAM
>>76
つか誰?

79 :名無しのエリー:02/07/28 15:41 ID:aftmrkqU
>78
シャムシェイド?

80 :さとしの妄想:02/07/28 18:17 ID:yHAxUx/o
タネ切れますた

81 :名無しのエリー:02/07/29 12:39 ID:P12/U4TM
ライブ中なのに客が流しそうめんしたりキャッチボールをする

82 :名無しのエリー:02/07/29 12:41 ID:KEG9UyBA
YOSHIKIがいない

83 :名無しのエリー:02/07/29 22:24 ID:4ZRBMPzY
ライブにきた観客よりバンドメンバーのほうが多い

84 :紐育:02/07/29 22:26 ID:7/6Y7kMk
やたら歌詞に逢いたいを使う(プ

85 : :02/07/29 23:57 ID:3o/H38zc
何かを勘違いしてるとこ。
音楽性を非難されると「折れたちはカテゴライズされるのが嫌いだ」などと。
むやみに金髪とかモヒとか「お前はカートコバーンのつもりか?」と聞いてみたいナ。

86 :さとしの妄想:02/07/31 01:13 ID:sd.XMtaY
>>85
空気嫁

87 :名無しのエリー:02/07/31 21:05 ID:BPGf16gs
もともとアイドルだったのにいきなりアーティスト性を全面に出そうとする

88 :名無しのエリー:02/07/31 21:22 ID:kWQNWjpc
個人の日記で済ませるべき事をやたら歌うバンド。
「やさしい歌を歌いたい」とか。

89 :名無しのエリー:02/08/01 09:22 ID:ObMCskeg
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1020761077/
ここ全般

90 :名無しのエリー:02/08/01 13:40 ID:P2qDROMw
サビが妙な裏声になる

91 :名無しのエリー:02/08/01 13:41 ID:.TjEsex2
メンバーがタイーホ

92 :名無しのエリー:02/08/02 21:14 ID:SJ9MLi.M
>>91
イーセクース2回

メンバーが一人抜けるくらいで新聞の1面になる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)