5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽聴くやつって基本的に腐ってるよな耳が!!

1 :5555:02/07/27 00:24 ID:2rdnia02
そう思うやろきみたち

2 :名無しのエリー:02/07/27 00:29 ID:DTmogp/k
(`・∀・´)ほー

3 :5555:02/07/27 00:30 ID:2rdnia02
頭わるいな

4 :おはぢき ◆scatUbMM:02/07/27 00:32 ID:a2XBf2jU
タイトルに(倒置法 って付けてほしかった

5 :名無しのエリー:02/07/27 00:35 ID:0DMqYcaI
はい、終了ーーーーーーー
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026479857/l50

6 :5555:02/07/27 00:37 ID:2rdnia02
ぐれいとかほんまにくそ

7 :名無しのエリー:02/07/27 00:42 ID:2rdnia02
どう思うねん実際

8 :名無しのエリー:02/07/27 00:44 ID:/uCw3.U2
そんな1は何を聴く?

9 :名無しのエリー:02/07/27 00:45 ID:y4kjQO7E
ルパンハケーン

10 :名無しのエリー:02/07/27 00:45 ID:c7yrM3NU
みんなどんな音楽聴いてるん??
1 名前:5555 :02/07/27 00:21 ID:2rdnia02
教えてくれェーーーーー!!!!


ただの構って君だ

11 :名無しのエリー :02/07/27 00:46 ID:C.dwADQs
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027697056/l50

帰りなさい。

12 :名無しのエリー:02/07/27 00:47 ID:sjJ7LCvg
何聞こうが人の勝手。
とやかく言われる筋合いは、
無          い

13 :名無しのエリー:02/07/27 00:50 ID:2rdnia02
よくぞきいてくれた俺はバックストリートボーイズだ!

14 :名無しのエリー:02/07/27 00:53 ID:/uCw3.U2
>>13
ネタ?中途半端なんだよ。カスが

15 :名無しのエリー:02/07/27 00:53 ID:2rdnia02
てめーらにあのよさがわかるかな

16 :142:02/07/27 00:54 ID:a44goSBs
>>1
 
○邦楽しか聴かない奴
×邦楽聴く奴

17 :名無しのエリー:02/07/27 00:55 ID:/uCw3.U2

       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  < >>1 邦楽がイヤやったらシカトしたらええやろ
      (⊃ ⊂)    \
      | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)     


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡<  あんたが学校か職場でされとるようにな
     ⊂    つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_)     

18 :名無しのエリー:02/07/27 00:56 ID:HrhgptTo
>>1
俺もそれが言いたかった!
別にTOOLヲタじゃないが、TOOL聴いたあとに聴ける邦楽バンド教えろって言いたいんだよ!

19 :名無しのエリー:02/07/27 00:56 ID:2rdnia02
それはおまえだろ

20 :名無しのエリー:02/07/27 00:57 ID:/uCw3.U2
んで、結局>>13はマジレス?

21 :名無しのエリー:02/07/27 00:58 ID:HrhgptTo
>>20
とりあえずU2は聴いてるんだろ?

22 :名無しのエリー:02/07/27 01:00 ID:7TkKfcEI
>1
ほんとうにそうですよね!てゆーか、音楽聴いてるやつらが
ドキュンなんですよね!音楽なんて何の役に立つんでしょうかね?
よく言うじゃないですか「聴いている人を感動させられるような音楽を
作りたいッス!」(20歳専門学校生)みたいなね!
感動?ハァ?ですよ、ハァ?感動したいのは自分だろと。
エゴですよ。全部エゴ。
ホント、洋楽も邦楽も聞いてる奴はみんなドキュンもいいところです!
そう言いたいんですよね!1さん!!

23 :名無しのエリー:02/07/27 01:01 ID:/uCw3.U2
タイピング遅ぇ・・・
>>13はネタ?マジレス?
ど  っ  ち  な  の  ?

24 :名無しのエリー:02/07/27 01:01 ID:2rdnia02
そのとうりですわ

25 :名無しのエリー:02/07/27 01:02 ID:xlw38Eto
まあ邦楽クソというのはどっちでもいいんだけど、批判する以上
自分が良いと思うもの挙げてくれや。
大抵クソというだけで終わるのが大半だからさ。
煽りじゃなくてマジで

26 :名無しのエリー:02/07/27 01:02 ID:/uCw3.U2
13 :名無しのエリー :02/07/27 00:50 ID:2rdnia02
よくぞきいてくれた俺はバックストリートボーイズだ!

27 :名無しのエリー:02/07/27 01:02 ID:HrhgptTo
>>22
音楽なしで生きるのはつまらんよ。

28 :名無しのエリー:02/07/27 01:03 ID:/uCw3.U2
>>25
そうですよね☆

29 :名無しのエリー:02/07/27 01:04 ID:HrhgptTo
>>25
とりあえずTOOLな。

30 :名無しのエリー:02/07/27 01:05 ID:2rdnia02
俺が好きなのは、リップスライムとかソフィアだな

31 :名無しのエリー:02/07/27 01:05 ID:/uCw3.U2
1は5555で書きこめよ。
何で名無しになったの?(藁

32 :名無しのエリー:02/07/27 01:05 ID:7TkKfcEI
え・・・。本当にそうなんだ。煽りのつもりで書いたのに。
洋楽をも否定するんですか・・・。よく分らない人だな。

33 :名無しのエリー:02/07/27 01:06 ID:/J3h3lvM
ID:2rdnia02が次にスレを立てる板はどこでしょう!

34 :名無しのエリー:02/07/27 01:06 ID:/uCw3.U2
>>30
だから中途半端だっつうの。
夏厨ですか?

35 :名無しのエリー:02/07/27 01:06 ID:HrhgptTo
>>30
ナメ腐ってて面白かった。

36 :名無しのエリー:02/07/27 01:06 ID:7TkKfcEI
ネタニマジレスカコイイイイイイイイイ

37 :名無しのエリー:02/07/27 01:08 ID:HrhgptTo
TOOLを無視するなよ〜!
とりあえずTOOLよりいいと思うバンド挙げてくれよ〜。

38 :名無しのエリー:02/07/27 01:09 ID:/uCw3.U2
じつはこのスレの1さんはくるり、スパカ、ナンバガが大好っき☆

39 :名無しのエリー:02/07/27 01:09 ID:/J3h3lvM
>37
突っ込みにくいんだよ
おもしろくもないし、かといってTOOLにも興味ないしー

40 :名無しのエリー:02/07/27 01:10 ID:HrhgptTo
TOOLを無視するなよ〜!
とりあえずTOOLよりいいと思うバンド挙げてくれよ〜。

41 :名無しのエリー:02/07/27 01:10 ID:HrhgptTo
いや、マジなんだけど。

42 :名無しのエリー:02/07/27 01:11 ID:xlw38Eto
実は、洋楽聞く奴なら(むしろ一般人でも)誰でも知ってるような洋楽きいて
邦楽クソとか言ってるなんていうありがちなことはありませんよねえ

43 :名無しのエリー:02/07/27 01:12 ID:2OGfxe2E
やっぱ洋楽だよな!
ミッシェルガンエレファント最高!

44 :名無しのエリー:02/07/27 01:13 ID:/uCw3.U2
>>42
1はレディオヘッドを聴いてます。

45 :名無しのエリー:02/07/27 01:13 ID:KAOt/Xy.
ただのTOOLヲタやん。

46 :名無しのエリー:02/07/27 01:14 ID:xlw38Eto
>44
その仮説は大抵の場合当たっている事が多いのには驚きですよね

47 :名無しのエリー:02/07/27 01:14 ID:/J3h3lvM
>41
えー・・・じゃあTOOLキモイ

48 :名無しのエリー:02/07/27 01:15 ID:2rdnia02
くるり、スーパーカー、はいいでまじであれは馬鹿にできんわ、ナンバーガールは知らんけど、あとは好きなようにゆうてくださまし

49 :名無しのエリー:02/07/27 01:15 ID:HrhgptTo
>>45
いや、違うって前に書いたじゃん。
TOOLだけ聴いてるだけじゃないし。まあまあ上手いと思うバンドを挙げただけだけど。

50 :名無しのエリー:02/07/27 01:15 ID:c7yrM3NU
38 名前:名盤さん :02/07/27 01:00 ID:2rdnia02
インシンク!!!!

51 :名無しのエリー:02/07/27 01:16 ID:/uCw3.U2
>>46
やっぱそうなんですか?実は自分も初心者なもんで(w

で、1はネタ?

52 :名無しのエリー:02/07/27 01:17 ID:.Ov5JRlc
TOOLヲタも洋楽初心者も洋板に帰れ。

53 :名無しのエリー:02/07/27 01:18 ID:/uCw3.U2
1はニルヴァーナも好きです。

54 :名無しのエリー:02/07/27 01:19 ID:HrhgptTo
>>52
なんか気に障ることしたか?

55 :43:02/07/27 01:19 ID:2OGfxe2E
くそー反応なしか…
面白くなくてすまん(´・ω・`)ショボーン

56 :名無しのエリー:02/07/27 01:19 ID:xlw38Eto
>51
 邦楽好きが邦楽クソと言われへこむ
⇒洋楽をなにか聞いてみようと思う
⇒レディオヘッドを聞く
⇒ミスチルなんか(レディオヘッドのような)洋楽に比べたらカスだよねと言う

57 :名無しのエリー:02/07/27 01:21 ID:/uCw3.U2
>>56
ワロタ、ところでボウイは厨ですか?
最近聴いてるんですけど・・・

58 :名無しのエリー:02/07/27 01:22 ID:/J3h3lvM
レディヘがカワイソウになってきた

59 :名無しのエリー:02/07/27 01:23 ID:HrhgptTo
レディヘは馬鹿にできないよ。
どのアルバムもクオリティー高いし。

60 :名無しのエリー:02/07/27 01:25 ID:xlw38Eto
>58
別にレディオヘッド自体はいいと思うが、大抵邦楽クソ洋楽マンセーを装った厨が
聞く洋楽といったらレディオヘッドが多かったりする。
別にレディオヘッドじゃなくてもニルヴァーナでもクイーンでも何でも良いですけど

61 :名無しのエリー:02/07/27 01:26 ID:/J3h3lvM
>59
>どのアルバムもクオリティー高いし

そいうこと言うからぁ

62 :名無しのエリー:02/07/27 01:27 ID:GIxMSlBc



   1   は   ル   パ   ン   

63 :名無しのエリー:02/07/27 01:28 ID:/J3h3lvM
>62
今 日 見 た !

64 :名無しのエリー:02/07/27 01:29 ID:/uCw3.U2
シカトされちった☆

65 :名無しのエリー:02/07/27 01:30 ID:HrhgptTo
俺、邦楽初心者・・・。
モー娘から始めます。よっすぃー可愛い・・・。

66 :るぱん:02/07/27 01:34 ID:GIxMSlBc
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026965983/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026534275/260-320

67 :名無しのエリー:02/07/27 01:34 ID:c7yrM3NU
今日ルパンだったのか・・・・。
見逃した・・・・鬱

68 :名無しのエリー:02/07/27 01:36 ID:xlw38Eto
>57
別にそれなりに音楽になってるものならなに聞いても良いと思うけどね。
結局のところ良い悪いなんて個人の主観に過ぎないんだから。
ただ邦楽がクソという理由もあげずに(聞いてみないと難しいだろうが)
洋楽を邦楽をクソと言う為の道具にしている厨が最近多いようですなあ

69 :名無しのエリー:02/07/27 01:36 ID:HrhgptTo
モー娘聴いてると叩かれるのかな・・・?

70 :名無しのエリー:02/07/27 01:39 ID:ugNkprXs
洋楽マンセーってのは洋楽聞き始めたくらいのただの餓鬼だ
邦楽と洋楽を一緒の聴き方しか出来ない厨房。ただ演奏が手が込んでれば
無条件で良いと思うようなカス。
メタルオタと同一思考回路だな。ただ早弾きすりゃいいみたいな。

71 :名無しのエリー:02/07/27 01:44 ID:mVKocwbc
>>69
そんな事ないよ。聴く分には害は無いし、好きな人はそっとしときたいけど、
たとえばそれを他人に押し付けたり、「本当に音楽通なら好きならモー娘聴け!」とか
ほざき始めた日にゃ、殴り殺したくなるわけですよ。
ファンが悪いのではなく、何を聴くに関しても自分の趣味と他人の趣味を比べて
優越感に浸るようなバカな人種に問題があるんです。

72 :名無しのエリー:02/07/27 01:46 ID:.Ov5JRlc
皮肉ですか。

73 :名無しのエリー:02/07/27 01:46 ID:2rdnia02
みんなかたってるなぁ

74 :名無しのエリー:02/07/27 01:47 ID:HrhgptTo
>>70
俺20年聴いてる。
洋楽>邦楽と思う理由は、発想力。別にテクがどうとか思わないよ。下手でもいいのあるし。

75 :名無しのエリー:02/07/27 01:50 ID:2rdnia02
他に意見はないの?

76 :名無しのエリー:02/07/27 01:52 ID:HrhgptTo
>>75
いたのかよ・・・スレ主。
荒らしといてまとめるな!

77 :名無しのエリー:02/07/27 01:55 ID:e3deZrB6
音楽に上も下もありません

78 :名無しのエリー:02/07/27 01:56 ID:15oaDjHY
煮る鼻は良いよ

79 :名無しのエリー:02/07/27 01:59 ID:HrhgptTo
>>77
あるだろ。
CDの売上とか。毎晩のようにランキング番組やってるし。

80 :名無しのエリー:02/07/27 02:01 ID:xlw38Eto
>76
まあこのようなすれたてる奴にしては名前変えてるけど煽られてからでも
書きこむだけマシですかもしれませんな。それとも名前変えたらばれないとでも
思っていたのか、それともそんな事すら気にしない奴なのか…

81 :名無しのエリー:02/07/27 02:02 ID:2rdnia02
きにしないよ

82 :名無しのエリー:02/07/27 02:04 ID:HrhgptTo
>>81
だろうな。それがイイ。

83 :名無しのエリー:02/07/27 02:07 ID:j9nPWUo2
>>1は、日本で録音されたものと
LA辺りで録音されたものの違いが分かるかな?

84 :名無しのエリー:02/07/27 02:09 ID:HrhgptTo
>>83
俺分からん。
マジで教えて!

85 :名無しのエリー:02/07/27 02:09 ID:qeFBgxGY
ヒッキー、くるり、槙原敬之を批判して欲しい。>>1
これ、僕が好きなアーティストです。

86 :名無しのエリー:02/07/27 02:19 ID:2rdnia02
いい思うで

87 :名無しのエリー:02/07/27 02:22 ID:qeFBgxGY
>>86
待ってたのに、なんじゃそりゃ!!w

88 :名無しのエリー:02/07/27 02:26 ID:2rdnia02
批判なんか意味ないもん

89 :名無しのエリー:02/07/27 02:29 ID:qeFBgxGY
>>88
邦楽がクソだから、聴いてる人もクソって言いたかったんじゃないの、、?

90 :名無しのエリー:02/07/27 02:32 ID:2rdnia02
邦楽しかきかん子の方が偏見的な見方してる気がするけど?

91 :名無しのエリー:02/07/27 02:35 ID:GR5dc9Eo
どうしようもないスレだなこりゃ。
明らかに1の知識と趣味が普通すぎ。

92 :名無しのエリー:02/07/27 02:36 ID:qeFBgxGY
>>90
よく分かりません。

93 :名無しのエリー:02/07/27 02:37 ID:ugNkprXs
邦楽には懐かしさがあるんだよな 洋楽の洗練され具合とは対極にあるよなものを
邦楽には求めてしまう 歌詞がダイレクトに伝わってくる部分といい、起伏の激しい心を捉えるメロディといい。

94 :名無しのエリー:02/07/27 02:39 ID:2rdnia02
91はきもすぎ

95 :名無しのエリー:02/07/27 02:41 ID:HrhgptTo
>>93
洋楽にもいっぱいあると思うけどな。
歌詞は仕方がないけど。

96 :名無しのエリー:02/07/27 02:42 ID:HrhgptTo
>>1
お前は短絡的過ぎ。

97 :名無しのエリー:02/07/27 02:45 ID:2rdnia02
その通り、ちなみにどんなんきくん?

98 :名無しのエリー:02/07/27 02:46 ID:GR5dc9Eo
>>1
こんなスレ立てるんなら
レディへとマイブラについて徹夜で語り倒すくらいの
意気込みを見せなよ

99 :名無しのエリー:02/07/27 02:48 ID:2rdnia02
じゃあどんなんきくん????

100 :鱒の意思を継ぐ者:02/07/27 02:49 ID:ujTg0lS.
外国の人が日本の曲を聴くと『洋楽』になる訳で・・・

101 :名無しのエリー:02/07/27 02:49 ID:HrhgptTo
>>1
クリムゾンとツェッペリンとSTOOGESに1番影響受けた。

102 :名無しのエリー:02/07/27 02:52 ID:qeFBgxGY
>>1には毒がないよ。

103 :名無しのエリー:02/07/27 02:53 ID:2rdnia02
stoogesは知らんわどんな系統になるん?

104 :名無しのエリー:02/07/27 02:54 ID:HrhgptTo
>>1
あとスミスだな。

105 :名無しのエリー:02/07/27 02:54 ID:2rdnia02
102はくだらんいいあいがいいん?

106 :名無しのエリー:02/07/27 02:56 ID:qeFBgxGY
>>105
べつにー。
この手のスレを立てる人って、たいていケチョンケチョンに言うやん。

107 :名無しのエリー:02/07/27 02:57 ID:HrhgptTo
>>1
70年代のパンクバンド。イギー・ポップがいた。
最近のオルタナ・グランジ系のバンドはほとんど影響受けてると思う。
興味があったら「RAW POWER」聴いてみて。

108 :名無しのエリー:02/07/27 02:58 ID:2rdnia02
イギーポップがおったバンドなんや。聴いてみますわ。

109 :名無しのエリー:02/07/27 02:59 ID:qeFBgxGY
なんで音楽の知識の話になるのかが分からん。
邦楽批判するスレではなかったの?

110 :名無しのエリー:02/07/27 03:00 ID:GR5dc9Eo
>>1
やる気無さ杉

111 :名無しのエリー:02/07/27 03:01 ID:2rdnia02
109まぁ、ええやんはっきしゆうてこの手のスレ立ててるやつの批判て見当はずれが多いし

112 :名無しのエリー:02/07/27 03:04 ID:qeFBgxGY
>>111
はぁ?じゃあ、このスレタイは何ですか?
誰に見て欲しかったんですか?

113 :名無しのエリー:02/07/27 03:06 ID:2rdnia02
ネタですわネタ

114 :名無しのエリー:02/07/27 03:09 ID:.AMD.WRk
>>113
何か元気ないな…がんばれよ

115 :名無しのエリー:02/07/27 03:09 ID:GR5dc9Eo
ツマンネ

116 :名無しのエリー:02/07/27 03:12 ID:2rdnia02
じゃあお前らがなんかいいたいこないんかボケ

117 :名無しのエリー:02/07/27 03:15 ID:GR5dc9Eo
>>116
何言ってるかワカンナイ

118 :名無しのエリー:02/07/27 03:15 ID:QmN.G0yg
支離滅裂なんで寝ます。
みんなも寝ようよ。

119 :名無しのエリー:02/07/27 03:18 ID:2rdnia02
ファックてめーらマジむかつく!!

120 :名無しのエリー:02/07/27 03:20 ID:qeFBgxGY
がば眠い

121 :名無しのエリー:02/07/27 03:20 ID:GR5dc9Eo
>>118
>>119
おやすみ

122 :男前:02/07/27 03:23 ID:2rdnia02
新たな訪問者募集中!!!題名に不快感をもった人はお待ちしてます。

123 :男前:02/07/27 03:30 ID:2rdnia02
ドラゴンボール語ろう

124 :名無しのエリー:02/07/27 03:34 ID:j9nPWUo2
>>1のやる気のなさに脱帽!
つまんねーからかかわらんとこ。

125 :男前:02/07/27 03:37 ID:2rdnia02
ワンピースでもいいぜ!!

126 :名無しのエリー:02/07/27 03:41 ID:vqMx2TJE
>100 :鱒の意思を継ぐ者 :02/07/27 02:49 ID:ujTg0lS.
> 外国の人が日本の曲を聴くと『洋楽』になる訳で・・・


何をおっしゃっているの???

127 :名無しのエリー:02/07/27 03:45 ID:svRX5CFk
  : =・=: =・=: =・=   : =・=     : =・=   : =・=: =・=: =・=: =・=   : =・=
 : =・=    : =・=   : =・=    : =・=          : =・=     : =・=
: =・=    : =・=           : =・=         : =・=       : =・=     : =・=
      : =・=           : =・=        : =・=        : =・=   : =・=
     : =・=           : =・=        : =・=: =・=      : =・=  : =・=
    : =・=           : =・=       : =・=    : =・=    : =・=: =・=
   : =・=           : =・=       : =・=      : =・=   : =・=

128 :男前:02/07/27 03:54 ID:2rdnia02
やっぱり根本のお題に戻そう!!グレイ、ミスチル、ビーズはクソあんなん聞いてるやつは耳の医者行ったほうがいいなまじで!!!!!

129 :名無しのエリー:02/07/27 04:04 ID:j9nPWUo2
で、>>1は日本で録音された作品と
LAあたりで録音された作品は聞き分けられるんだよな?

130 :名無しのエリー:02/07/27 04:04 ID:knUg9gPA
>ブ男前

売れたが勝ち

お前負け

131 :男前:02/07/27 04:06 ID:2rdnia02
129そんなおまえはどうやねん?

132 :名無しのエリー:02/07/27 04:16 ID:j9nPWUo2
>>131聞き分けられんクセに邦楽がどうとかほざくなクソが。

133 :男前:02/07/27 04:17 ID:2rdnia02
132お前がわかるかきいとんねん!?

134 :名無しのエリー:02/07/27 04:19 ID:j9nPWUo2
>>133おまえがわかるかときいとんねん。
そんな事もわからんのかクソが。

135 :名無しのエリー:02/07/27 04:20 ID:BMBfouDE
>>1
ただでさえ友達少ないのに、2chネラー達にも嫌われてどうする

136 :名無しのエリー:02/07/27 04:21 ID:j9nPWUo2
>>1聞き分けられるかどうかは別として、
一応理論的には分かってるんだろうな?
それも分からんのならこんなスレ立てるなクソが。

137 :名無しのエリー:02/07/27 04:23 ID:j9nPWUo2
>>1邦楽クソとか言ってるぐらいだから、
英語の曲聴いて何言ってるか分かる程度の英語力ぐらいは
もちろんあるんだろうな?
ないんなら洋楽聴くなクソが。

138 :名無しのエリー:02/07/27 04:24 ID:j9nPWUo2
>>1英語詞を聞き取れた上にその歌詞の裏の意味を瞬時に察する事ができんのなら
おとなしくグレイでも聴いてろクソが。

139 :男前:02/07/27 04:26 ID:2rdnia02
つぅかそれぐらいわかるわぼけ、英語わからんならきくなってゆうてるお前のレベルの低さがばれたな

140 :名無しのエリー:02/07/27 04:28 ID:j9nPWUo2
英語も分からんのに聴いてるのか???

141 :名無しのエリー:02/07/27 04:29 ID:j9nPWUo2
で、>>139は何が分かると言いたいのかサッパリ分からんのだが。

142 :男前:02/07/27 04:30 ID:2rdnia02
意味なんかわからんくても音をきくんじゃ!レベルが極低い138君お前には理解でけんやろ?

143 :名無しのエリー:02/07/27 04:30 ID:j9nPWUo2
>>1は携帯で書き込んでるようなショボい文だな。

144 :名無しのエリー:02/07/27 04:31 ID:j9nPWUo2
>>142
ああ、やっぱり知らなかったんだ・・・カワイソ・・・

145 :男前:02/07/27 04:32 ID:2rdnia02
音のことなんか口で説明できるかボケそれぐらいわかってくれよ。低脳の141君

146 :名無しのエリー:02/07/27 04:33 ID:j9nPWUo2
このスレは洋楽の良さが分からない、
音質の差も分からない、英語も分からない、
何もわからない>>1がお送りしております。

147 :名無しのエリー:02/07/27 04:34 ID:YL.2JzF2
なんか、ずっと上がってるね、ここ。
別に俺も言葉半分くらいしか聞き取れずに洋楽聞いてるのでアレだが、
それでも男前は変だと思う

148 :名無しのエリー:02/07/27 04:34 ID:j9nPWUo2
>>1は自分が頭がいいと思い込んでいるらしい。

149 :男前:02/07/27 04:35 ID:2rdnia02
よかったなそうゆう逃げができて、どっちにしろお前のレベルの低さはばればれやで146

150 :男前:02/07/27 04:37 ID:2rdnia02
変なんはお前の耳やろ?147

151 :名無しのエリー:02/07/27 04:38 ID:j9nPWUo2
>>1はこの10分ぐらいの間に言った事。
「英語が分からないから洋楽は音だけで楽しんでいます。
でも音質の違いは分かりません。こんなボクは頭がいいです。」

152 :名無しのエリー:02/07/27 04:38 ID:1JJ.LshY



みなさん、鮮やかに放置してください。

153 :名無しのエリー:02/07/27 04:40 ID:j9nPWUo2
まあ、>>1は矢沢栄吉のカタカナ英単語でも聞いてなさいってこった。

154 :男前:02/07/27 04:43 ID:2rdnia02
楽しんでもらえた?これまでゆうたことは全部ネタなのであしからず。俺がどの程度かは適当に決め付けてくれて結構なんで勝手に馬鹿にしちゃってくだせい。じゃグッバイ!

155 :名無しのエリー:02/07/27 04:46 ID:j9nPWUo2
>>1>>154を書くのに携帯で6分かかったか・・・

156 :名無しのエリー:02/07/27 14:47 ID:MLb3SvTQ
明らかに>>1の負け。駄目すぎるもん。sage

157 :名無しのエリー:02/07/27 16:47 ID:aPoWvCqw
糞スレage
>>154「全部ネタ」って嘘バレバレやんけ

でも洋楽聴く奴は英語理解してなきゃおかしいって説は
どうかなあと思う。
俺は最初歌詞もあんま聴き取れん状態でボケーっと聴いて
いい曲だなって思ったら後で歌詞と訳詞読んでるし。

158 :名無しのエリー:02/07/27 21:55 ID:Z0scCW/k
みんな屁理屈ばかりだな。
1もつまらんが他の奴も馬鹿だな。

159 :名無しのエリー:02/07/27 21:56 ID:ODL4GTcc
洋楽もいいかもしんないけど、1回ミスチル聴いてみて!

160 :名無しのエリー:02/07/27 21:57 ID:vJ5xG/Cg
俺は邦楽はミスチルとラルクしか聴かないよ!!

161 :名無しのエリー:02/07/27 21:57 ID:C07GeXpU
>>158は、1ではない。改行しているから。

162 :名無しのエリー:02/07/27 22:02 ID:Z0scCW/k
>>161
1ではないよ。でも昨晩からいた。
>>159
アルバム持ってたりするけど、1回聴いたら飽きた。
邦楽のバンドの曲って馴染みやすいけど、奥が浅いためすぐに飽きる事が多いな。
俺の主観だけど。

163 :名無しのエリー:02/07/27 22:16 ID:C07GeXpU
>>162
くるりはどう?
僕が初めて好きになれたバンドです。

164 :名無しのエリー:02/07/27 22:20 ID:Z0scCW/k
>>163
聴いた事ないな〜。
どんなのかな?
気に入ったとして、「好きなバンドはクリムゾンとくるりです。」って言うのも面白いな。

165 :名無しのエリー:02/07/27 22:23 ID:CqDHUESI
洋楽ヲタクはひっそり自分の部屋で聴いてりゃいいじゃん。
コンプレックスの塊だな。きもちわりい

166 :名無しのエリー:02/07/27 22:24 ID:C07GeXpU
>>165
1は、バックストリートボーイズが好きらしいので。

167 :名無しのエリー:02/07/27 22:24 ID:/J3h3lvM
>164
あ、居た

168 :名無しのエリー:02/07/27 22:25 ID:r3WXlH5k
耳が腐るって?

169 :名無しのエリー:02/07/27 22:26 ID:Z0scCW/k
>>167
やあ、見付かっちゃったな。

170 :名無しのエリー:02/07/27 22:26 ID:5USxUQLM
1みたいにバックストリートボーイズ好きで
洋楽ヲタを名乗るのは逆に非常に新しいな

171 :名無しのエリー:02/07/27 22:26 ID:Z0scCW/k
1ってまだいるの?

172 :名無しのエリー:02/07/27 22:28 ID:C07GeXpU
TOOLって、かっちょいいの?
>>1が好きなんでしょ?

173 :名無しのエリー:02/07/27 22:31 ID:Z0scCW/k
>>172
1はそんなこと言ってなかったと思うよ。
俺が挙げたけど。

174 :名無しのエリー:02/07/27 22:33 ID:/J3h3lvM
TOOLってPVがいつもコワイよね

175 :名無しのエリー:02/07/27 22:34 ID:C07GeXpU
>>173
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027696713/l50
このスレの7番目に、1が、、。

176 :名無しのエリー:02/07/27 22:35 ID:Z0scCW/k
>>174
意味が分からんから余計に不気味だね。
分からんのは俺だけじゃないよね。

177 :名無しのエリー:02/07/27 22:36 ID:ODL4GTcc
>>160
ありがとう!ってゆうかいいねー、洋楽好きな人にもミスチルファンがいて。

>>162
もってるのは何てタイトルのアルバムですか?
ミスチルはだんだん本当にすごくなってきてるから、
もってるのが昔のアルバムだったら新しいアルバムも聴いてみてください!

178 :名無しのエリー:02/07/27 22:37 ID:Z0scCW/k
>>175
俺が立てたスレだよ。
ベタ誉めしてるから好きなんだろうね。

179 :名無しのエリー:02/07/27 22:40 ID:Z0scCW/k
>>177
確か「アトミックハート」だったかな?
クロスロードとか、イノセントワールドとか入ってた。
一番新しいの聴いたら間違いないのかな?

180 :名無しのエリー:02/07/27 22:56 ID:t/DTXiTI
ミスチルの一番新しいアルバム聞いたことあるけど
一通り聞いたら自分の耳をそぎ落としたくなる程つまらんかった。

181 :名無しのエリー:02/07/27 22:58 ID:ODL4GTcc
>>179
う〜ん、俺的には全部いいと思うんですけど、
その中でも特に『Q』っていうアルバムは、桜井さんが
「Mr.Childrenとして最高のアルバムが出来た」
って思ったくらい完成度が高いですよ。
一番新しい『IT'S A WONDERFUL WORLD』も、
新しいミスチルが見れていいかもしんないです。

182 :名無しのエリー:02/07/27 23:11 ID:Z0scCW/k
>>181
聴いてみますよ。

山塚アイって知ってる人います?
スゲエって思う邦楽アーティストの一人ですが。

183 :名無しのエリー:02/07/27 23:21 ID:5USxUQLM
>>182
ボアダムスですな?
a.k.a DJ光光光

184 :名無しのエリー:02/07/27 23:24 ID:ODL4GTcc
>>182
ゴメンナサイm(__)m知りません。
ってゆうか俺、ミスチル以外あんまり聴かないかも(^o^;

185 :名無しのエリー:02/07/27 23:26 ID:Z0scCW/k
>>183
ボアダムスのアルバム買ったんだけど、VO入ってなくてがっかりした。
JHON ZORNの作品における発狂ヴォイスが好きなんだけど。
世界でも類をみない個性だと思う。

186 :名無しのエリー:02/07/27 23:28 ID:Z0scCW/k
>>184
マジですか?
ミスチル好きなのはいいけど、他にも目を向けようよ。
世界は広いよ。

187 :名無しのエリー:02/07/27 23:30 ID:5USxUQLM
>>185
何買ったの?
確かにボア凄いけど初期は気持ち悪すぎて聴けない。
俺にはヴィジョンクリエイションニューサンくらいがちょうどいい。
それに俺はアイよりヨシミの声のほうが好きだから
OOIOOのほーが好きだよ。

188 :名無しのエリー:02/07/27 23:32 ID:Z0scCW/k
>>187
何だったか覚えてない。一通り聴いてVo入ってないの分かって封印した。

要はそういう個性的な奴らを探してるんだよね。

189 :名無しのエリー:02/07/27 23:37 ID:5USxUQLM
>>188
クレイジーケンバンドのまっぴらロックは激しく個性的だよ。
後ボアダムスみたいな発狂ボイスがいいんなら
OOIOOの1stが良いよ

190 :名無しのエリー:02/07/27 23:44 ID:Z0scCW/k
>>189
何て読むんだよ・・・。

191 :名無しのエリー:02/07/27 23:45 ID:ODL4GTcc
>>186
はーい、じゃあ今度からはワールドワイドに行ってみたいと思います(笑)

192 :名無しのエリー:02/07/27 23:50 ID:Z0scCW/k
「オーオーアイオーオー」か。

193 :名無しのエリー:02/07/28 03:39 ID:TdLr/pPc
>クレイジーケンバンドのまっぴらロックは激しく個性的だよ。
ttp://www.djr69.com/artist/music/mapira.ram

194 :名無しのエリー:02/07/28 12:12 ID:.O5vnufQ
俺も洋楽色々聞いてるけど181の言うように
ミスチルはベスト出してからはダメだがdiscoveryやQあたりは
結構良いとおもう。

195 :名無しのエリー:02/07/28 12:29 ID:ORbjp9f.
ボーカル入ってなきゃ聴けないってのはもったいないね。

196 :名無しのエリー:02/07/28 12:50 ID:UzOMLCYc
んなこたぁ〜ない。

197 :名無しのエリー:02/07/29 00:32 ID:q9pE9WUM
誰かTOOLでも聴いて感想聞かせてくれよ・・・

198 :名無しのエリー:02/07/29 00:37 ID:93dClz.Q
ロックでしょ? 嫌いだもん。

199 :名無しのエリー:02/07/29 00:38 ID:ontovV5o
>197
まだ居たw
TOOLってメタルって印象があるなぁ

200 :名無しのエリー:02/07/29 00:45 ID:q9pE9WUM
オウテカでもいいよ。

201 :名無しのエリー:02/07/29 00:53 ID:ontovV5o
>200
Album 5 だけ持ってる
このアルバムはよく聴いた
でも後は聞いてない

202 :名無しのエリー:02/07/29 00:58 ID:q9pE9WUM
スターウォーズみた?ハリーポッターは?
内容はともかく、映画は海外の作品をみる人が多いのに、
何故洋楽を聴く人は少ないのだろうね。

203 :名無しのエリー:02/07/29 00:59 ID:93dClz.Q
>>202
少なくはないでしょ。

204 :名無しのエリー:02/07/29 01:01 ID:q9pE9WUM
>>203
比較すると少ないし、邦楽しか聴かないって言う人多いだろ。
邦画しか観ないって言う人ほとんどいないと思うけど。

205 :名無しのエリー:02/07/29 01:08 ID:ontovV5o
>202
両方見てない
少林サッカーは見たけど

206 :名無しのエリー:02/07/29 01:10 ID:93dClz.Q
どっちかと言うと、ハリウッド映画の方がJ-POPに近いよね。見てる人とか。
そんなのはどうでもいい、、?

207 :名無しのエリー:02/07/29 01:12 ID:q9pE9WUM
>>205
例えだから何でもいいんだけどね。
少林サッカーでもおなじことがいえるよ。

208 :名無しのエリー:02/07/29 01:16 ID:q9pE9WUM
何が言いたいかって、要は洋楽聴かない理由がそのまま映画の話にも大体当てはまる
のではないかなってこと。
例えば、歌詞が分からないからって言う人がいるけど、洋画でも同じじゃないかな。
字幕があるから分かるけど、同じように歌詞カードあるからね。

209 :名無しのエリー:02/07/29 01:21 ID:ontovV5o
TOOLは聞かないけど、洋楽は聴く

210 :名無しのエリー:02/07/29 01:22 ID:q9pE9WUM
>>209
何聴くの?
煽らないから教えて!

211 :名無しのエリー:02/07/29 01:25 ID:dH2eTiwU
大半の日本人は英語ワカランからメロディと声の雰囲気からでしか評価できない。
「洋楽しかダメ」て人がみんな英語ペラペラだったら納得するんだけど・・・

212 :名無しのエリー:02/07/29 01:25 ID:ontovV5o
さっきも言ったがオウテカはAlbum 5だけ持ってる
最近だとTHE MUSICとかかな。言っても恥ずかしくないのはw

213 :名無しのエリー:02/07/29 01:29 ID:q9pE9WUM
>>211
音楽は根本的に読むものでなくて聴くものだからね。
メロディーと声でいいと思うけど。

214 :名無しのエリー:02/07/29 01:31 ID:dH2eTiwU
>>208
でも映画は俳優の顔の表情とかその場の状況で何となく理解出来るけど、
声だけの音楽はやっぱ分かりずらいよ。歌詞にしても自分の興味のある
歌手や曲以外のはほとんど見る気しないし。

215 :名無しのエリー:02/07/29 01:31 ID:W2r20dmM
>>204
俺邦画しか見ないよ
洋画つまんない

216 :名無しのエリー:02/07/29 01:32 ID:q9pE9WUM
>>212
俺の恥ずかしいのは、ドラゴンアッシュと倉木まいかな。
別に馬鹿にしてるわけじゃないよ。

217 :名無しのエリー:02/07/29 01:34 ID:ontovV5o
>216
感想それだけかYO!(゚д゚)

218 :名無しのエリー:02/07/29 01:35 ID:q9pE9WUM
>>214
字幕なしで理解できる洋画ってあるかな・・・?
単純なホラー映画とかなら分かるけど、それ以外ならできないぞ。少なくとも俺は。

219 :名無しのエリー:02/07/29 01:38 ID:q9pE9WUM
>>217
イヤ、スマンスマン。
オウテカはLP5のことかな?真っ黒のやつ。邦楽のエレクトロニカでいいのないかな?
THE MUSIC ってのは知らない。よかったら聴いてみるよ。

220 :名無しのエリー:02/07/29 01:41 ID:ontovV5o
>219
そうそう黒いやつ
MUSICは今年フジにも出たし、結構騒がれてると思うけど
メンバーみんな十代だけど馬鹿に出来んぞ

221 :名無しのエリー:02/07/29 01:44 ID:q9pE9WUM
>>220
MUSICのジャンルは何?どのアルバムがいいの?

222 :名無しのエリー:02/07/29 01:44 ID:93dClz.Q
Musiqなら知ってる、、。全然関係ない?

223 :名無しのエリー:02/07/29 01:46 ID:ontovV5o
アルバムまだ出てないよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1013574227/l50

224 :名無しのエリー:02/07/29 01:48 ID:q9pE9WUM
>>223
いいな。いいな。
来月出るんだな。買うよ。

225 : 婆崎必死だな(藁):02/07/29 01:55 ID:dZ7dQtXM
            婆  崎  必  死  だ  な  (藁)
――――――――――――――――v――――――――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

226 :名無しのエリー:02/07/29 01:58 ID:dH2eTiwU
>>218
ホラーとかアクション以外だとスポーツものが見易いかも。
個人的に最悪なのが裁判もの。専門用語多いししゃべりまくりで
何が何やら・・・(w

て音楽と関係なかったね。スマソ。

227 :名無しのエリー:02/07/29 02:00 ID:GvQXXH..
そろそろ寝ます。また明日AGE。

228 :名無しのエリー:02/07/29 02:01 ID:l9j.9JhM
THE MUSIC、一番最初出た日本盤CD聞いた時はどうなるかと思ったけど、
これからマジ期待だと思われます。
詞も悪くないが、それ以上に音やリズム・グルーヴ感が良いからいける人は結構ハマると思う。
私も半信半疑で聞いたけど、まずまずでした。
一応UKの新人バンドですがちょっと一癖ある感じ。  板違いクサいのでさげます。

229 :220・223:02/07/29 02:04 ID:ontovV5o
>228
援護射撃ありがとう

230 :hhh:02/07/29 11:54 ID:dy1bW85A
声がキモいのが難点、、、
>the music

231 :名無しのエリー:02/07/29 17:46 ID:/2FaAnlA
AGE

232 :名無しのエリー:02/07/29 17:58 ID:/2FaAnlA
歌詞が大事って言う人は自己陶酔したいのかな?
キモイな。

233 :名無しのエリー:02/07/29 19:24 ID:R2y11fMc
>>232
あんた前に某スレにいた「どうよ?」か?

234 :名無しのエリー:02/07/29 19:36 ID:g7yyVtAE
洋楽だろうが邦楽だろうが歌詞は大事だろ

235 :名無しのエリー:02/07/29 22:39 ID:dX9UAeJ6
やっぱり声が一番重要な要素じゃない。
洋楽で良いといわれているアーティストでどうも声が合わない奴より
邦楽で演奏レベル低いとか多少言われてても声に魅力あるアーティストのほうが
好きな場合もある。

236 :名無しのエリー:02/07/29 22:44 ID:V51pJExE
やっぱドラムだろ。
4つ打ちは外せない。
あとスネアの音色。

237 :紐育:02/07/29 22:46 ID:7/6Y7kMk
なんかノイズ系でなんかいいやつないですかね
邦洋問わず

238 :名無しのエリー:02/07/29 22:51 ID:V51pJExE
ノイズスレに行ってちょうだい。2500円あげるから

239 :名無しのエリー:02/07/29 23:03 ID:StPOjK/I
>>235
洋楽は声に癖がある人のほうがいいよ。
それがわからないうちは邦楽を聞いていればいい。

240 :名無しのエリー:02/07/29 23:08 ID:LkXAwM02
>>239
声に癖がなくても、アレンジがかっこ良ければアリ。

241 :名無しのエリー:02/07/29 23:22 ID:rjWiIiVo
洋楽って積極的に探さないといけないからな。
暇が出来ないとどんどん遠ざかってしまうよ。

242 :名無しのエリー:02/07/29 23:31 ID:V51pJExE
>>241
タワレコでバウンスもらってくればいい。

243 :名無しのエリー:02/07/29 23:34 ID:8uiC6jQI
洋楽って、ライブあんまり日本でやってくれないからな。
結局あんまり聴かない。

244 :名無しのエリー:02/07/30 00:17 ID:XLzWN29Q
ごちゃごちゃ言ってないで聴けよ。
センスない奴等ばかりだな。

245 :さとしの妄想:02/07/30 00:20 ID:1mDXNYLA
>>244
お前氏ねよ。洋楽聞きゃかっこいいと思ってるんだろ?このタコ

246 :名無しのエリー:02/07/30 00:21 ID:XLzWN29Q
>>245
そうだよ。邦楽だけしか聴けない奴はダサイだろ。今時。

247 :さとしの妄想:02/07/30 00:27 ID:1mDXNYLA
そういう話じゃねえよ厨房。
お前そうやって洋楽聞いてる自分に酔ってるんだろ?
で、「俺はお前らの知らない音楽聴いてるんだぜ〜」って見下してんだろ?
ショウモネ。

248 :名無しのエリー:02/07/30 00:29 ID:XLzWN29Q
>>247
そう思うのはお前が劣等感持ってるからか?
自信を持って自分の好きなアーティスト挙げてみろよ。

249 :どうよ?:02/07/30 00:31 ID:Gl0EsG2c
>>247
挙げてみろよ!カスが!

250 :さとしの妄想:02/07/30 00:34 ID:1mDXNYLA
お前せいぜいホワイトストライプスとか好きなんだろ?
それともレッチリ?
ハイヴスか?
別に違っててもいいしな。
だからそーゆーのはホントどーでもいーわけ。
で、お前さんはここで何したいわけ?
洋楽の魅力を伝えたいの?

251 :名無しのエリー:02/07/30 00:35 ID:w9yS85vk
あ〜「MD/CDどっち派?in邦楽板」のスレどこいったんだろ?
あれのせいで遂にCDRの音でさえ耐えられなくなったじゃん(馬鹿!

ところで洋楽ってたくさん聴いてるとお腹いっぱいになって
気持ち悪くなってくるのは自分だけ?

252 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk:02/07/30 00:35 ID:G053Sgr2
レッチリはなまえだけのネームブランドです。
中身はスカスカです

253 :名無しのエリー:02/07/30 00:36 ID:XLzWN29Q
>>250
いい子だから挙げなさい。

254 :どうよ?:02/07/30 00:36 ID:Gl0EsG2c
>>250
で、お前は何聴いてるの?

255 : :02/07/30 00:36 ID:WZzX4axI
t

256 :名無しのエリー:02/07/30 00:36 ID:iBqqFhgk
>>252
お前は洋楽何聴くの?????

257 :名無しのエリー:02/07/30 00:41 ID:XLzWN29Q
>>250
>>252
早くしろよ!

258 :名無しのエリー:02/07/30 00:41 ID:6nG/N.Fc
スレの内容が、かぶり過ぎw

259 :さとしの妄想:02/07/30 00:41 ID:1mDXNYLA
だから何でそんなにお前らは他人の趣味を気にしてるわけ?
じゃー教えてやるよ。
250に挙げたのも好きだし、ズボンズも聴く。
あとはハーバート、田中フミヤなどなど。
で、だから何?

260 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk:02/07/30 00:41 ID:G053Sgr2
世界で最も高品質なロックを鳴らす男ジムフィータス、
をリスペクトしている僕にゴミバンドレッチリヲタがなにか用ですか?

261 :名無しのエリー:02/07/30 00:42 ID:iBqqFhgk
>>260
で、お前は洋楽何聴くの?

262 :さとしの妄想:02/07/30 00:44 ID:1mDXNYLA
>>253 >>254
だから何なのよ?

263 :どうよ?:02/07/30 00:45 ID:Gl0EsG2c
>>259
せいぜいとか言ってたくせに好きなのかよ(w






ほんとは好きって言うかそれしか知らないんじゃないの?(w

264 :名無しのエリー:02/07/30 00:46 ID:XLzWN29Q
ラブ・サイケデリコよりいいのか?

265 :名無しのエリー:02/07/30 00:46 ID:QWEiitks
全角の(wっていいね。

266 :さとしの妄想:02/07/30 00:46 ID:1mDXNYLA
いや、だからーどうよ君はさー何がしたいの?
お前ってホントしょうもねえな

267 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk:02/07/30 00:47 ID:G053Sgr2
FOETUS,Aerosmith,PIXIES,KING CRIMSON,Rediohead,U2,NIRVANA

268 :どうよ?:02/07/30 00:48 ID:Gl0EsG2c
>>266
あっ!もしかして涙浮かべてる?

269 :名無しのエリー:02/07/30 00:49 ID:iBqqFhgk
>神野 尚志 ◆jRcNgHUk
こいつは他に何をきくんだろう・・・
邦楽も教えて!キャハ!

270 : :02/07/30 00:49 ID:DlvrBYaw
m

271 :名無しのエリー:02/07/30 00:49 ID:QWEiitks
学生って輝いてるね。

272 :どうよ?:02/07/30 00:50 ID:Gl0EsG2c
>>267
お前もしかして和久井じゃねえの?

273 :名無しのエリー:02/07/30 00:50 ID:iBqqFhgk
>FOETUS,Aerosmith,PIXIES,KING CRIMSON,Rediohead,U2,NIRVANA
まさに、ですね(藁
あれ?ひょっとしてネタ?

274 :さとしの妄想:02/07/30 00:50 ID:1mDXNYLA
>>264>>246
お前は洋楽好きじゃなかったのか?

275 :名無しのエリー:02/07/30 00:50 ID:dD1d40M.
>>267
厨好みばっかやのぉ

276 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk:02/07/30 00:51 ID:G053Sgr2
>>275
まあぼくはまだ高1ですから

277 :名無しのエリー:02/07/30 00:52 ID:RMQyL.lI
どうよ君のスレです
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027829572/
みんなの意見を聞きたい

278 :名無しのエリー:02/07/30 00:52 ID:XLzWN29Q
俺も挙げる。
STOOGES、AUTECHRE、KING CRIMSON、FUGAZI、BJORK、WHO、JHON ZORN

279 :どうよ?:02/07/30 00:52 ID:Gl0EsG2c
>>276
お前和久井だろ?

280 :名無しのエリー:02/07/30 00:53 ID:dD1d40M.
>>276
ああ、そうなんだ。ならいいんじゃない?

281 :名無しのエリー:02/07/30 00:53 ID:iBqqFhgk
>神野 尚志 ◆jRcNgHUk
まさか自分が音楽通とでも?

282 :どうよ?:02/07/30 00:53 ID:Gl0EsG2c
>>277
自分の醜態晒していいのかよ?(w

283 :名無しのエリー:02/07/30 00:54 ID:QWEiitks
また全角の(wだね。

284 :名無しのエリー:02/07/30 00:54 ID:RMQyL.lI
>>282
だって3時までヒマだって言ってるじゃん

285 :名無しのエリー:02/07/30 00:55 ID:6nG/N.Fc
どうよ?は、どっちかのスレにしてください。

286 :どうよ?:02/07/30 00:56 ID:Gl0EsG2c
っつーか283と284は俺のこと大好きなの?
ついてくんなよ。

287 :さとしの妄想:02/07/30 00:56 ID:1mDXNYLA
>>282
いやいや(w 紛れもなくあんたの醜態だよ

288 :名無しのエリー:02/07/30 00:56 ID:XLzWN29Q
折角挙げたんだからなんか言ってくれよ。
頼むぜ。

289 :さとしの妄想:02/07/30 00:57 ID:1mDXNYLA
>>286
ついてくんなとかじゃなくて、君がどっか逝けよ(w

290 :名無しのエリー:02/07/30 00:58 ID:QWEiitks
君が!泣くまで!ageるのを!やめない!

291 :名無しのエリー:02/07/30 00:59 ID:dRArpuRc
ひさびさに典型的夏房が見れて感動しました。
ここまで厨房ぶりを見せてくれるのもいなかったもんだから

292 :どうよ?:02/07/30 00:59 ID:Gl0EsG2c
>>287
ちゃんと涙拭いた?
さっき挙げた以外で洋楽の好きなバンドっているの?(ワラ

293 :名無しのエリー:02/07/30 00:59 ID:RMQyL.lI
どうよは寝たのか?
逃げたのか(ププ

294 :名無しのエリー:02/07/30 00:59 ID:DPr4yAgw
邦楽に興味を示さない奴はこの板に居ない罠。

295 :名無しのエリー:02/07/30 01:00 ID:TFSq2Zos
そもそも洋楽邦楽って分けて考えてるような(略

296 :名無しのエリー:02/07/30 01:00 ID:QWEiitks
どうよ?はレベルがあがった!
(ワラを覚えた!

297 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk:02/07/30 01:01 ID:G053Sgr2
スピッツとかは聴く価値はあると思うんだけどなあ

298 :名無しのエリー:02/07/30 01:01 ID:RMQyL.lI
>>296
既に(ワラは覚えてます

他スレで連発

299 :名無しのエリー:02/07/30 01:02 ID:iBqqFhgk
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027958150/l50
アザラシが立てたスレ

300 :名無しのエリー:02/07/30 01:02 ID:XLzWN29Q
>>294
音楽好きだから興味はあるぞ。
買おうと思うものはあまりないけど。

301 :さとしの妄想:02/07/30 01:03 ID:1mDXNYLA
>>292
ヴェルヴェッツ、ストロークス、コモン、ジュラシック5
ってゆうかめえどくせーよ馬鹿!お前ほんとツマンナイ。

302 :名無しのエリー:02/07/30 01:04 ID:XLzWN29Q
>>295
続きを言えよ。

303 :名無しのエリー:02/07/30 01:04 ID:QWEiitks
>>298
冒険の書が消えちゃったから、全角(wからやり直しです。

304 :名無しのエリー:02/07/30 01:04 ID:RMQyL.lI
>>301
いやどうよ?はツマンナクないよ
いいヒマ潰しになるよ

305 :さとしの妄想:02/07/30 01:05 ID:1mDXNYLA
>>301
めえどくせー 恥。

306 : 婆崎必死だな(藁):02/07/30 01:06 ID:b5Gr8phA
            だから婆崎が必死なのです!
――――――――――――――――v――――――――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

307 :名無しのエリー:02/07/30 01:06 ID:QWEiitks
どうよ?はメイド臭いことが判明しました。

308 :どうよ?:02/07/30 01:07 ID:Gl0EsG2c
>>301
あ!馬鹿が怒った!(ワラ
そんくらいで怒るなよ。














馬鹿。

309 :名無しのエリー:02/07/30 01:07 ID:6nG/N.Fc
だって、どうよ?が上げる人達、
桑田さん以外は、本当に聴かないんだもん。

310 :名無しのエリー:02/07/30 01:09 ID:dRArpuRc
>308
涙で滲む手で必死になって打ったんだね。良く伝わってくるよ。
みんなも評価してあげましょうよ

311 :名無しのエリー:02/07/30 01:09 ID:QWEiitks
どうよ?の次の習得予定煽りは(藁です。

312 :さとしの妄想:02/07/30 01:09 ID:1mDXNYLA
じゃあ、どうよ?の知ってる洋楽教えろよ。

313 :名無しのエリー:02/07/30 01:11 ID:6nG/N.Fc
GT!!

314 :さとしの妄想:02/07/30 01:12 ID:1mDXNYLA
あれー?どうよ君が全速力で逃亡しました。

315 :名無しのエリー:02/07/30 01:13 ID:RMQyL.lI
逃げやがった

316 :どうよ?:02/07/30 01:14 ID:Gl0EsG2c
>>312



























やです(藁

317 :さとしの妄想:02/07/30 01:14 ID:1mDXNYLA
うわー弱えー。やっぱりどうよはツマンネー。

318 :名無しのエリー:02/07/30 01:15 ID:QWEiitks
どうよ?は逃げ出した!
どうよ?は宝箱を落としていった!
2ちゃんねらは宝箱を開けた。
しかし厨房臭いだけだった・・・。

319 :さとしの妄想:02/07/30 01:16 ID:1mDXNYLA
興味もないけど退屈だから聞いてやったのに。

320 :どうよ?:02/07/30 01:16 ID:Gl0EsG2c
さとしの妄想君も315君もそんなに俺のこと恐れてるの?(藁
ちょっと他の板行ってただけだよー(爆
全く邦楽板の子達って俺のレスどきどきしながら待ってるのが
みえみえだよー(ワラワラ

321 :名無しのエリー:02/07/30 01:17 ID:iBqqFhgk
>>318
それいいね。
なんかのコピぺ?

322 :名無しのエリー:02/07/30 01:17 ID:QWEiitks
どうよ?が再び現れた!
しかしどうよ?のレスは省略されてしまって読む気になれない!
どうよ?の次の煽り文句予想は「ほっとぞぬ使えよ」です。

323 :名無しのエリー:02/07/30 01:17 ID:6nG/N.Fc
>>320
皆に好かれていることに気づかないの?

324 :名無しのエリー:02/07/30 01:18 ID:RMQyL.lI
>>320
いやだから3時までヒマって言ってるだろ
煽ってやったんだよ

325 :どうよ?:02/07/30 01:18 ID:Gl0EsG2c
邦楽板で煽りに屈したときの常套句
・興味ない
・暇つぶし
・退屈だから
・厨房  
etc(藁

326 :さとしの妄想:02/07/30 01:19 ID:1mDXNYLA
>>320
うわー何そのレス?中途半端に帰ってきてこっちの質問完璧無視ですよ。ヒャヒャ

327 :名無しのエリー:02/07/30 01:20 ID:QWEiitks
どうよは(藁を覚えた!
次の習得予定煽り文句は(禿藁です。

328 :名無しのエリー:02/07/30 01:20 ID:6nG/N.Fc
俺にとってロックとは、ジャズ並に理解不能なのだ。

329 :名無しのエリー:02/07/30 01:21 ID:dRArpuRc
>320
典型的な厨房ですな。藁とか爆の使い方みたら一目瞭然。
内心焦ってるのが見え見えな書き込みで相手を挑発し様としているが痛すぎ。
もうこの変にしといたほうが精神的に良いよ。
まあこちらとしては煽りがいがあって面白いのですがな。

330 :名無しのエリー:02/07/30 01:22 ID:RMQyL.lI
>>329
俺は昨日から煽ってヒマつぶししてる者です

331 :さとしの妄想:02/07/30 01:22 ID:1mDXNYLA
おいどうよ君そろそろ教えて欲しいなー君の洋楽オタクぶりを(w

332 :名無しのエリー:02/07/30 01:23 ID:dRArpuRc
>330
長い間煽られてくれる厨房がいてうらやましいかぎりです

333 :名無しのエリー:02/07/30 01:23 ID:6nG/N.Fc
正直、洋楽のよりも邦楽での好みの方が、気になるんですけど。

334 :名無しのエリー:02/07/30 01:24 ID:QWEiitks
どうよ?は「馬鹿が釣れた」を唱えようとした!
しかしCP(厨房ポイント)が足りない!

335 :どうよ?:02/07/30 01:24 ID:Gl0EsG2c
>>326
あと他には洋楽何聴いてるの?
もっとおせーて。ヒャヒャヒャ(禿藁

336 :名無しのエリー:02/07/30 01:26 ID:QWEiitks
どうよ?は(禿藁でお茶を濁した!

337 :さとしの妄想:02/07/30 01:26 ID:1mDXNYLA
まーどーよの趣味なんて全然興味ないしどーでもいーんだけどねー(w

338 :名無しのエリー:02/07/30 01:27 ID:iBqqFhgk
18 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk :02/07/30 01:16 ID:G053Sgr2
フィータスのスタイルを現代風に消化し独自の物としてアウトプットして
展開しているのが、KMFDM&PIGのレイモンド・ワッツだと思う。


19 :名無しのエリー :02/07/30 01:19 ID:iBqqFhgk
ageで書き込んで大丈夫か?


20 :ナイスな心意気 ◆KSh8PWH6 :02/07/30 01:19 ID:V7HU2QQM
マークパンサーが嫌いなのかね?


21 :パクリですか :02/07/30 01:20 ID:8a2Xj1Og
http://home9.highway.ne.jp/oka-1_3/foe.html

フィータスのスタイルを現代風に消化し、独自の物としてアウトプットして
展開しているのが、KMFDM&PIGのレイモンド・ワッツだと思う。
実際PIG来日ライブを観にいったが、初期フィータスのビジョンが投影されていたように感じた。
それほど「ニヤリ」とするフィータステイストが時折顔を覗かせている。

339 :名無しのエリー:02/07/30 01:27 ID:dRArpuRc
これだけ必死な厨房が見られるのはほんとに久し振りだ。
最近はすぐに逃げるやつばっかでつまらんのだが
こんなのがいるとは邦楽板はやっぱりすごい

340 :さとしの妄想:02/07/30 01:28 ID:1mDXNYLA
>>335
いやーもう俺は10個以上言ったんじゃねーかぁ?
もー俺の趣味なんてみんなあきちゃったからよー
いいかげんテメエさーゲロっちゃえよ(w

341 :どうよ?:02/07/30 01:29 ID:Gl0EsG2c
>>329
あの文章を読んで釣れる馬鹿がいるとは思わなかった(禿爆藁

342 :名無しのエリー:02/07/30 01:29 ID:QWEiitks
どうよ?は様子を見ている。

343 :名無しのエリー:02/07/30 01:30 ID:QWEiitks
どうよ?は(禿爆藁を唱えた!
しかし何も起こらなかった・・・。

344 :名無しのエリー:02/07/30 01:33 ID:cDQ7qLzA
>>340
さっき>>337で言ったことはどうなのよ?

345 :名無しのエリー:02/07/30 01:33 ID:dRArpuRc
>341
その調子でお願いね。これにもなんかレスつけてね。
あんまりひねらなくてもそのままで面白いからたのむよ

346 :さとしの妄想:02/07/30 01:33 ID:1mDXNYLA
あーおもしろかった。おやすみ!どうよ?生きてりゃそのうち良いことあるぞ。イヒヒ

347 :名無しのエリー:02/07/30 01:34 ID:QWEiitks
その方向には誰もいない。

348 :名無しのエリー:02/07/30 01:38 ID:QWEiitks
どうよ?は身を守っている。

349 :どうよ?:02/07/30 01:38 ID:Gl0EsG2c
さとしの妄想は逃げ出した。

350 :名無しのエリー:02/07/30 01:39 ID:QWEiitks
どうよ?は宝箱を見つけた!
どうよ?はインパスを唱えた!
自分と同じ臭いがする・・・。

351 :どうよ?:02/07/30 01:42 ID:Gl0EsG2c
どうよ?は逃げ出した。

352 :名無しのエリー:02/07/30 01:47 ID:6nG/N.Fc
おやすみー

353 :名無しのエリー:02/07/30 01:47 ID:QWEiitks
そして誰もいなくなった。
どうよ?は明かりを消して、布団にもぐった。
どうよ?は少しだけ、泣いた。

354 :名無しのエリー:02/07/30 01:50 ID:RMQyL.lI
まだ時間あるけど
みんなどんどんいなくなっててってるよ
また今度もよろしくな>>1
楽しい時間を提供してくれ
久しぶりに2chでこんなに楽しめたよ

355 :名無しのエリー:02/07/30 01:51 ID:RMQyL.lI
>>354
まちがった>>1ではなくて
>>どうよ?だった

他スレの癖が・・・

356 :名無しのエリー:02/07/30 01:53 ID:W8KyWtNQ
基本的にはね。

357 :名無しのエリー:02/07/30 22:07 ID:1mDXNYLA
どうよ?を召喚。

358 :名無しのエリー:02/07/31 00:36 ID:wVvpSZ6I
失敗したようだ。

359 :どうよ?:02/07/31 00:38 ID:ycaq6H2M
呼ばれて飛び出てジャジャンジャーン。

だっけ?

360 :名無しのエリー:02/07/31 00:40 ID:wVvpSZ6I
>>359
本物?

361 :名無しのエリー:02/07/31 00:40 ID:nvQgiUCQ
こんばんは。>どうよ?

362 :名無しのエリー:02/07/31 00:45 ID:nvQgiUCQ
煽らないの、、?

363 :どうよ?:02/07/31 00:45 ID:ycaq6H2M
またいじめてやんよ!おまえら!

364 :どうよ?:02/07/31 00:51 ID:ycaq6H2M
おまえらワンパターンだな(w
また放置プレイとか言ってほんとは俺が書きこむのどきどきしながら待ってんだろ?
ほんと馬鹿の考えることってわかりやすいわ(藁

365 :どうよ?:02/07/31 00:52 ID:ycaq6H2M
それとも俺のこと恐れて誰も近寄れないとか(ww

366 :名無しのエリー:02/07/31 00:53 ID:swPi/2Fg
お、いつのまにか主役が変わってるな

367 :どうよ?:02/07/31 01:00 ID:/AiMpu62
>>366
それはおまえらがつまらなすぎるだけの話。

368 :名無しのエリー:02/07/31 18:50 ID:AuN.41jU
どうよ?に見て欲しいです
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1026553539/l50

369 :名無しのエリー:02/07/31 18:52 ID:AuN.41jU
どうよ?をまたまた召喚

370 :名無しのエリー:02/07/31 19:02 ID:Hd2xUByA
どうよ?をたまたま召喚

371 :名無しのエリー:02/07/31 19:25 ID:yyB/6Tgk
どうよもバカだが、
どうよに相手にしてもらってるヤツらばもっとバカだな。
「どうよ?を召還」とか書いてるヤツは死んだほうがいいと思うよ。

372 :名無しのエリー:02/07/31 21:03 ID:Hd2xUByA
昨日は全く盛り上がらなかったしね。。
どうよ君との戯れは、もう終わりっすね。

373 :名無しのエリー:02/07/31 22:07 ID:AuN.41jU
しねだってよ

374 :どうよ?:02/08/01 01:15 ID:r20JMhFM
371みたくどうよ?もバカだがって言う奴多いな(藁
俺を下げないと話もできんのか?

375 :名無しのエリー:02/08/01 19:16 ID:KPQSfylE
っていうか、おまえが立てるスレはもう飽きた。
邦楽けなせば盛り上がるってか?ワンパターンなヤツだな。
おまえがや

376 :名無しのエリー:02/08/02 00:41 ID:MCiDKEZ6
いまさら邦楽/洋楽って分ける考えってのもどうかしら。
人種や国籍にとらわれず、いいものをいいと認めればいいのでは。

377 :名無しのエリー:02/08/02 00:45 ID:R4vXQ5IU
>>374 いや、お前はばかだろ?

378 :名無しのエリー:02/08/02 01:06 ID:pL/2yne2
結局彼にとって洋楽は自分が他人に対して優越感を得るためだけのものにすぎない
そういうのは音楽を聞いているとは言いません。
まだモー娘でもまともに聞いてる奴のほうが断然上だろう、というよりも
比較するどうこうのレベルではない

379 :名無しのエリー:02/08/02 01:34 ID:j6rBNSOY
ていうか、モー娘を邦楽代表みたいに言ってるやつって一番ヤバイ

380 :名無しのエリー:02/08/02 19:50 ID:HJamrcr6
っていうか、モー娘をまともに聴いてる成人男性も相当やばいと思うが。
モー娘のファンは音楽を楽しんでるわけではないだろう。
かわいい○○ちゃんの声が聴けてうれしいな、○○ちゃん太ったな、っていうレベルなんだろ?
まあ、それでもモー娘が出す作品が好きで聴いてるヤツよりは健全かも知れないけど。

381 :名無しのエリー:02/08/05 04:25 ID:SZ/9uz/2
モー娘、最高じゃねえか!!!!!

382 :名無しのエリー:02/08/05 04:27 ID:LG0Ymbyo
>>380
正解!

383 :名無しのエリー:02/08/05 04:28 ID:SZ/9uz/2
それはどうかな

384 :名無しのエリー:02/08/05 04:30 ID:ZaTXEp1U
モー娘はオレには合わないな。

385 :名無しのエリー:02/08/05 04:31 ID:SZ/9uz/2
じゃあ、あわせなさい384

386 :名無しのエリー:02/08/05 04:33 ID:ZaTXEp1U
>>385
まあいいじゃないか。
オレ1人聴かないでも人気はあるんだから。

387 :名無しのエリー:02/08/05 04:54 ID:SZ/9uz/2
そりゃそうだ

388 :名無しのエリー:02/08/05 05:03 ID:72lG9J0Y
>>380
ビジュアル系も基本的に

389 :名無しのエリー :02/08/05 05:13 ID:s5x09wEk
いいモノもあるが悪いモノも多い
商品は多いが作品が少ない

以上

390 :名無しのエリー:02/08/05 06:38 ID:/2Qg.T/w

今更邦楽だのようがくだのって・・・・・・・



        at the drive-inとイースタンユース
        聞いたら
        音楽はもう聴かないでよい

   これをもって閉鎖いたします。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)