5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリカム7

1 :名無しのエリー:02/07/30 23:36 ID:ut/vxMTE
只今ツアー中のドリカム。
ライブの感想など、マターリと語りましょう。

前スレ
吉田 中村の〜ドリカム6・新たなる旅立ち〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021639923/

過去スレは>>2

2 :名無しのエリー:02/07/30 23:36 ID:7CvB/IhA
globe

3 :名無しのエリー:02/07/30 23:36 ID:ut/vxMTE
過去スレ

ドリカムの吉田美和が
http://curry.2ch.net/musicj/kako/988/988212733.html
DCT
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995153765.html
DCT#2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998830683.html
DREAMES COME TRUE アルバムにツアーに大忙し
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002602153.html
〜★☆★ドリカム大好き?★☆★〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10044/1004426315.html
DCT裏庭.com 〜庭に逝けないドリカムファンへ〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10106/1010667618.html
吉田、裏庭って知ってるか?〜ドリカム5・庭消滅〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10151/1015164871.html

4 :名無しのエリー:02/07/30 23:42 ID:tiFS1fkE
オツカレさまでございますた

5 ::02/07/30 23:49 ID:ut/vxMTE
スレ立てしたとたん、キーボードが落ちちゃったよ(汗

スレタイ思い浮かばなかったので、シンプルにさせていただきました。
期待してた方、スマソ。

6 :名無しのエリー:02/07/31 00:00 ID:uvIhssLc
いいんではないでしょか。あまり良い案もでてなかったし。
だけど、吉田と中村はいれといたほうがよかったかも・・・
大丈夫かな。

何はともあれおつかれ。

7 :名無しのエリー:02/07/31 00:59 ID:fNvEeZAk
>>1
乙〜

「ドリカム7」ってなんか別のバンド名みたいだ。。。

8 :名無しのエリー:02/07/31 01:31 ID:juqT5ju.

  
    想像もつかない毎日が送れると思わない?

9 :名無しのエリー:02/07/31 02:31 ID:b.TLHwkc
やっぱりいた・・・

某携帯サイトのカキコ
「ウェーブを起こすことが出来ました。サイコー」とのカキコあり・・・
ε-(ーдー)ハァ
ウエーブも企みなのでしょうか?

10 :名無しのエリー:02/07/31 02:47 ID:Lm.NDGw6
>>1
乙CURRY!(・∀・)シンプル!イイ!

11 :名無しのエリー:02/07/31 04:17 ID:OlCr7dnc
>>1さんご苦労様でした。
シンプルでいいんじゃないかと。
>>9
端っこの誰かがやれば自然に起こる気がするけど。
自然に自然に。。。

12 :名無しのエリー:02/07/31 05:43 ID:GMgRIgVM
>>1
スレ立て乙でした〜。

13 :名無しのエリー:02/07/31 05:48 ID:bWjuU.DM
>>9
座っている状態から「自然に」ウェーブが発生するのは考えられ
ないと思うけど?
ウェーブを「やりたい」誰かがぴょんぴょん飛び跳ねているうちに、
周りが一緒になって動いてくれて、ウェーブになると思う。

その意味で、ウェーブも企みだと思ってる。

14 :名無しのエリー:02/07/31 10:20 ID:BwLUDhKQ
>>9です。
同じサイトの掲示板に「ウエーブしませんか?って誘われました。女の人から」
とのカキコあり。
自分は>>13のいうような「企み」のような気がした・・
そこのケイタイサイトの管理人は「会場中のみんながあなたに協力したくて、やったわけではないと思うのですが・・・」
との返信。
管理人さんに胴衣!!!!

15 :名無しのエリー:02/07/31 20:10 ID:ykgSyhEs
ウェーブいいじゃんか、それぐらい許してあげな。
今までの企みに比べれば激しく健全だよ。

16 :名無しのエリー:02/07/31 20:49 ID:iP3D79qI
>>前スレ950
基本的になんともない文だけど、
>ドリが悲しむし、もうやめて。
には、藁藁

17 :名無しのエリー:02/08/01 00:33 ID:JEE6A79k
私、横アリではアリ−ナのはじのほうだったよ。
ウエ−ブってどこからおきるかな〜と密かに眺めてたら
はじのブロックから黄色い声で「せーの!」って聞こえて
何人かがやったのに釣られるようにこっちに波が来た。
それはそれでおもしろかった、というかほっとした。
ラブ×3がはじまったらドウシヨと思ったのでした。

18 :名無しのエリー:02/08/01 03:29 ID:2gWcMaps
憩いの月の会?だったけ?なんか満月にテレパシーを送る会みたいなやつ・・
まだしてるのかな?

19 :名無しのエリー:02/08/01 16:40 ID:wmZT7jIc
>18
そんな会もあったね。あの奇妙な会合が始まった辺りから、庭には寄り付かなくなったよ。
テレパシーっていうか、電波飛びそう。

7月20日のウェーブは、自然な感じに始まってたと思うなー。

20 :名無しのエリー:02/08/01 17:01 ID:Qm.AiEfE
>>18
まだやってるみたいだよ。どっかのサイトの掲示板でみかけた。
宗教っぽくて気持ち悪。

21 :名無しのエリー:02/08/02 11:03 ID:DhWuwZoE
オフィシャルの新曲にリクエスト殺到とかいう
お知らせをみると、哀れに思える私はファン失格なのかしら・・・

やっと鯖戻った?一度あげときます。

22 :名無しのエリー:02/08/02 11:16 ID:eamlr29E
>>21
確かに「殺到」はしてる感じに、昨日のFM802を聴く限りでは言ってたよ。
真相はわからないけど…。
マサさんがDJさんと、電話で話してた。
「是非、CD化してくださいよ!要望が番組にも届いてます」みたいな感じでね。

23 :名無しのエリー:02/08/02 11:56 ID:DhWuwZoE
>>22
まぁFM802もよいしょしとけば、色々と使えると思うだろうし
もちあげるのも無理はないけど。

でも全部通して聴いてみると、すごいいい曲だったから、CD化はきぼー。

24 :名無しのエリー:02/08/02 14:13 ID:eamlr29E
>>23
そうなのそうなの。
「よいしょ」がちょっと見えて、あんまし気分は良くなかったかも。

個人的にはその新曲、あんまし良いと思えなかった。
インパクトが無くてね、心に響かない・・・。(英語詞ってのもあるかも)
自分ってセンスが無いんだろうか・・・。

ま、多分CD化はされる筈。

25 :名無しのエリー:02/08/02 15:04 ID:5MsolsvI
802って「ドリカムを俺らが大きくしたんやで」って、結構特別扱いするよね。
(ま、実際関西ではそれに近いけど)
曲は聴いてみたいんだけど、DJのあのノリが・・・。
(大阪のライブは仕事でいけないので。遠征する気力も体力もないし)

26 :名無しのエリー:02/08/02 17:33 ID:MOs3zDlI
ニハのサイト
表庭とおんなじノリでやたらと行間あけて
一人でページを占領する勢いで書くヤツはっけーん。
掲示板ってあんなにダラダラ書くもんか?
私設サイトじゃないっちゅ〜の(ワラ

27 :文化放送 吉田美和のWhat's up:02/08/02 17:39 ID:zVFTUEVs
>>25
わしの方が先だよ

28 :FM横浜 TURN TO THE POP:02/08/02 17:41 ID:zVFTUEVs
>>25
わしも忘れんといて

29 :名無しのエリー:02/08/02 17:47 ID:g0x4P8F.
マイラバもギターの人が抜けて2人だと。
立場的にはドリに似てるかなーと...。

30 :名無しのエリー:02/08/02 18:44 ID:DhWuwZoE
>>26
もうすでに馴れ合いじゃん(藁
ニハも、いまんところ全員にレスとかしてるけど、はっきりいって
続かないと思うけど。

なんかイタイ頭にお花系のサイトとかわらんかんじ・・・

31 :名無しのエリー:02/08/02 19:48 ID:YUriTHkU
>30
ドリ時代はレス禁止だったんだっけね。
身近な感じで確かに嬉しいけど、あれはやりすぎかも。
ファンの書きこみの内容は庭っぽいね。
(庭っぽいとかいうと、ココでも最近怒られるんだっけ…。)
ホントに読んでもらえるとなると、
いろいろ伝えてみたいことはあるんだけど、
そのうちメールでもしてみようかな。
呼び名は南紀白浜さんに決定したの…?

32 :名無しのエリー:02/08/02 22:05 ID:9oSA.s8k
あのHP重すぎて最近全然読んでないけど、全員にレス打ってるんだよね?
ニハってそんなに豆な人に見えないから意外だよ。ってかそんなことしてたら
引きこもりになるんじゃないかと心配(汗)
名前も南紀白浜さんなのか(笑)
ちなみにあの掲示板にかつて批判めいたことを書いたら掲示板に反映されずに
密かに削除された模様。検閲してるのかしら(藁)

33 :名無しのエリー:02/08/02 22:33 ID:9IjOUe6Q
>>32
批判って何を批判?よかったら教えてくだされ

34 :名無しのエリー:02/08/02 23:09 ID:u6WEkVCs
>32
私も職場からしか読まない。ウチからじゃ即フリーズ。
昨日ぐらいから、急遽怒涛のレスが始まったのよ。
期間(番号)限定らしいから、すぐ終わるみたいだけど。
ニハって書くと削除かな?
だって、誰も書かないってやっぱおかしすぎるよねぇ。
私もどんな事を書かれたのか知りたいわ。

ニハのライブ、庭系ドリファンでいっぱいになっても
お兄ちゃんは独立を考えたくならないのかね?
って言っても、ニハにはぜひ頑張って欲しいんだけど。
そいで、しばらくしたらまたドリに…(妄想)。

35 :名無しのエリー:02/08/02 23:11 ID:9oSA.s8k
>>32
批判というかあのサイトって結局何がしたいかよくわからん、って書いたの。
BBSだって頭花庭系のかたまりじゃない?結局ドリのニハファン層しか
ニハの事相手にしてないじゃん。(ネット外ではわからないけど)
だから、ニハ自身はこれからどうしてみたいのか、問うてみた、であっさり
載らなかった。
初めて見たときあの無意味に格好いいサイトとBBSの差に大きくギャップを感たんでね。

36 :35=32:02/08/02 23:25 ID:9oSA.s8k
↑ごめんね、名前忘れてた。
>34 そっか、そんな突然はじまったものなんだね。
ちなみに私も削除されたものに「ニハ」かなんか書いた覚えがあります。
原因はそれかもね、 でもちゃんとした呼称がまだ無いなんて驚き。
不自然すぎるってね、(書いてる人には)大変親しみを感じる人に対して
呼び名もないなんてね。

37 :名無しのエリー:02/08/02 23:59 ID:wzmHV7Zw
>36
ププッってかんじのサイトだった!なんでニハとかだめなんだろね。
みんなして「あなた」とかいってて、自分のことは「あっし」「おいら」(藁
そうか〜私、庭が存在する頃はパソコン持ってなかったからみれなかったから
ある意味のぞくの日課だよ。

38 :  :02/08/03 17:35 ID:ouXk4.EE
「あの曲を2曲目にやるのはおかしい」と言ってる人は、考えすぎで神経質な頭花系と見なしていいですか?

39 :名無しのエリー:02/08/03 17:55 ID:clzBjEL.
ニハのサイトって何処〜?
誰かこっそりヒントをくれ。

40 :   :02/08/03 18:15 ID:ouXk4.EE
>>39
やふーで「ドリカム」と検索する。
カテゴリーが1番上にあるからそこに行く。
何個かある私設の中の1つにリンクされてる
ヒントは「馬」

あーめんどくさ。。。

41 :名無しのエリー:02/08/03 21:00 ID:0Vm2GKDk
>40
わざわざお疲れ。ログ見ろと言ってやればよかったのに(ワラ

今日、流れ着いたライブ掲示板でこんなの見た。
 「そして、ウェーブ今回仕掛けたの、私です。」

おいおい、横アリって一万以上入るんじゃないの?
この言い切りって。。うらやましい位オメデタイ。
言ってる本人は、良くROMしてた「お○」をつぶした
原因になったヤツなんだよな〜。余計ムカつく。
何回言われても判んないヤツってホントいるのね。

42 :名無しのエリー:02/08/03 21:09 ID:2OytO7zE
>>41
それって企み反対意見に反発してたひと?
ウェ-ブ起こしてスタア気取りかい?
まったく、、、つまらんな。

43 :41:02/08/03 21:44 ID:0Vm2GKDk
>>42
渋公オフミで企んでた人。
管理人さんが「感じ方は人それぞれだから」って
いさめたりしていたのに、「なんでダメなの?」とか
「人に迷惑は掛けてない」とか言ってた人だよ。
もしかして42もあそこROMってた?
「ドリにありがとうの気持ちを伝えたいだけとか
言ってる割には「私が仕掛けた」とか黙ってられない。
そーゆうのが「企む」奴が叩かれる一因になってるのが
判らないみたいね。

44 :名無しのエリー:02/08/03 22:34 ID:Sw71Sabs
>>40
今見たら、リンクなくなってたよ。

リンク禁止のため削除したって書いてあった。
リンク禁止って・・・なんだよそれ。

45 :名無しのエリー:02/08/03 23:13 ID:p5OCAkn6
ニハのBBS
「あなたのこと、なんてよべばいい?」みたいなのでてきたね。
ドリ時代のことって腫れ物に触るようにだれも聞かないね。
タブーなの?なんで?
カキコした人いたらおせ-て。

46 :名無しのエリー:02/08/04 00:47 ID:cu3b4QEg
やっと、このアリーナツアーを見ることが出来るが
頭に花が咲いていそうなファンを見るのができるのも
また楽しみ

47 :42:02/08/04 02:00 ID:C8MhKYPw
>>43
おせーてくれてありがと。
ROMってはなかったけど、ここで話題になってたし。
けっきょく目立ちたいだけのことなんだろうね。
いっつもつまんない生活送ってそうだな。
>>46
あなたがそれを見て発狂しませんように。。。

48 :名無しのエリー:02/08/04 11:25 ID:i98lBLxU
>>44
Googleで「西川ブラザーズのサイト」を検索すると
ひとつだけファンサイトの掲示板が出てくるので、
キャッシュをみてみましょう。一発でわかります。

でもあのサイトのデザイン、なんとかして欲しい。
見にくいし、使いにくいよ。どこになにがあるかわからない。
ドリカムのオフィシャルも最低だけどさ…。

49 :名無しのエリー:02/08/04 17:43 ID:ul9JlSzg
昨日のライブで
IT'S ALL ABOUT LOVEをCD化してもいい?って美和ちゃん聞いたけど
ごめんよ、絶対買わない。

50 :名無しのエリー:02/08/04 18:09 ID:js1hg1DU
>>49
何で買わないの?

51 :名無しのエリー:02/08/04 19:14 ID:js1hg1DU
>>46
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%81@%82%A8%92%EB%8Cn%82%CD%82%A4%82%B4%82%B7%82%AC%81I
クリックして!

52 :名無しのエリー:02/08/04 22:38 ID:O7xLkeO6
802が聴けるひとへ。
明日IT'S ALL ABOUT LOVEがhappy fun radioで初オンエアらしい

53 :名無しのエリー:02/08/04 22:53 ID:wVMoxmaI
大阪行った方いますか〜?
7月の公演と変化した点とかありました?
(まだネタバレ禁止だったら曲名は結構ですよん)

54 :名無しのエリー:02/08/04 23:07 ID:85YR3Zqs
今日の大阪、行ってきたよ<<53
ちょっとアレンジが変わった曲があったのと
某お茶のCMの訳詩を正さんが読んだくらい?

これは個人的意見だけど、今まで行った
ライブの中で一番、オーディエンスの間が最悪だった。
正さんが話してる時に「美和ちゃん」コール多すぎ。
前の列の女2人はペンライト振ってるし。
ここはジャニのコンサートじゃないっつ〜の。

55 :名無しのエリー:02/08/04 23:53 ID:O7xLkeO6
>54
私も今日行ったよ。ペンライト氏のあたりに居たってことはかなり前の
方だったんじゃない?
今日のアンコールは7月14日に比して全然ましでした。変なおっさん
居らんかったし・・・

56 :名無しのエリー:02/08/05 00:53 ID:h/B7e8fE
今日ライブに行ってきたが、冷静な感想は
○美和ちゃんの衣装は冬の時とほとんど同じだった
○狭いステージに人多すぎ!
○ダンサーはあんなにいらん
○皿だでの猿のラップは無理があった。。。
○りんちゃん痩せてた
○バックボーカルのナオミ声小さい
○美和ちゃん曲終わりに「ありがとう」言い過ぎ!

総評
冬やったライブとあんまり変わっていなかったのが残念
バックボーカルにリンちゃん以外の子が入っていたけどインパクト度はイマイチ
ドリカムの曲にあわせて踊るダンサーはキャラとあまり合っていない様に思う
美和ちゃんのMCは「ありが(や)とう」ばかりで
マサさんの方がよっぽど上手くMC出来ている

こんな事を書きながら来年のDWLにも参加しているんだろうな。。。

57 :名無しのエリー:02/08/05 00:56 ID:c6lJkkjA
>>56
詳しい感想をありがとう。7月14日にライブに行ったんだけど、私も似たような
感想だったよ。

特にダンサー。あんなにいらん。
時折、歌のイメージに全く合ってなくて、大好きな歌なのにも関わらず
後ろでのダンスがおかしすぎて(スマソ)気になって気になって
笑ってしまった場面もあったよ(鬱

でもDWLは絶対に行くよ〜。PPも更新しなくては。

58 :名無しのエリー:02/08/05 10:10 ID:8irSjf5c
>56
バッキングボーカルのナオミ、声が小さいというのもあるけど、
美和ちゃんの声とあまり合わないように感じたなー。正直、いらないと思った。
美和ちゃんの声にはちょっと細くて高い感じがした。

59 :名無しのエリー:02/08/05 10:25 ID:sJKrTy56
12時台にFM802で新曲が初オンエアらしい。
CD化も「大阪から盛り上がってリリース決定!」とDJが言ってる。
聞いてて逆にサブくなった。
本当に大阪で話題なのかな?
当方京都なので温度差があるのかなー?

60 :54:02/08/05 10:34 ID:jvUeyluc
>59
確かにDJの「大阪がきっかけになったんだ!」と
言いたいのがミエミエで笑える。CDリリースなんて
そんなに簡単に決められるものじゃないしね。

>55
そう。友達のチケットが良い席ですごく嬉しかったんだけど
チラチラと視線に入るサイリウム。途中で係りの人に注意されて
素直に下ろしたけど。。それじゃなかったら、私の友人が
後ろから掴んで、どっかに投げてたと思う(ワラ

61 :名無しのエリー:02/08/05 13:42 ID:FSNg4A5Y
げっ。802の録音予約、10時から12時にしてきてしまった(鬱。

62 :名無しのエリー:02/08/05 13:44 ID:Lo/uaMGY
ニハサイトの携帯版が出来たそうで、PCからも覗けるから見てみたら
こっちの方が断然見やすかった(藁
ちなみにあのお方は自称「+T(プラスティー)」さんだそうです。
+っていうか−にならないといいのですが・・・

63 :名無しのエリー:02/08/05 13:45 ID:Lo/uaMGY
ご愁傷様<61

64 :名無しのエリー:02/08/05 16:19 ID:.Y7HmDEY
前誰かが誤爆してた掲示板を見つけた。
昨日の大阪で、叫びがうざかったやつはこいつか・・・

>マサさん、超〜嬉しかった!!
>あなたと見えない絆がガッチリとつながった気がします。
>心のキャッチボールやね〜。
>絶対忘れません!!ありがとう!!
>でもチョット美和ちゃんにかぶって邪魔やった。(爆)
>大阪ドリでのアダァの目標「ドリと会話」、
>予想以上に達成やね。自分でもビックリ!!
>次はもう一歩踏み込んで、「美和ちゃんと会話」目指します。

もうこないでくれ、お願いだから。

65 :名無しのエリー:02/08/05 16:40 ID:STv5/3Fc
やっぱり哲太と呼ぶべきか・・・

66 :名無しのエリー:02/08/05 17:49 ID:3Xhi5RjA
>>54
アレンジってよく聞くけどどういうことですか?
オーディエンスってなんですか?

67 :名無しのエリー:02/08/05 18:35 ID:9QLk78EM
>>54
くだらない質問の前には英語辞書引きましょうね。インターネットしてるんだから
検索サイトなんかで翻訳だとか辞書が無料で利用出来る時代ですからね。
・・・・アレンジ=編曲、オーディエンス=観客。って答えてるし自分(藁

68 :名無しのエリー:02/08/05 22:00 ID:2qpc3DQU
>>57
ダンスにワラ、ってのは
ひょっとして男3人裸祭りのアレでないか?もしかして(w

>>67
アナタ、優しいね(w


前にもカキコあるけど、今回から参加のナオミって人。
まぁ初ツアーだし、緊張してるんだと思うけど、
声質は悪くないと私は思ったが、声が出てない。
自分が歌う出だしの部分が特に聞こえないな。
ティナさんの様になるか「チビりん」になるか…。

猿やナオミなどについての意見が聞きたひ。

その前にドリファンは結構変化を嫌うってか、
変化を受け止められない人が多いよなぁと思うわ。
それか「ドリと一緒なんだから応援するわっ!」のなんでも屋さんか(w

69 :sage:02/08/05 22:13 ID:xtVrW02o
>>68
57ではないが
男3人裸祭・・・笑ってしまった。
たしかにあの時私は裸に釘付でした。(w

70 :名無しのエリー:02/08/05 22:15 ID:xtVrW02o
ゴメンナサイ。
あげてしまいますた。

71 :名無しのエリー:02/08/05 22:35 ID:iBXr75dU
>>68
 ナオミって子。まぁ、場数が足りんから
 緊張もあるだろうけど「歌詞が聞き取れない」ほど
 声が小さい時があるのは、お粗末。

 ダンサーに関しては「LOVE TIDE」以外は私的には
 いりません。千手観音的ダンスは美和・りんでの
 2人ではあの状態は無理なので。
 
 男三人裸祭り。。「そのポーズ、美術の授業かよ!」と
 思ひました(ワラ)

72 :名無しのエリー:02/08/06 00:10 ID:cxo/AlG6
男三人裸祭。どの曲だったっけ?なんかめっちゃ違和感感じたのだけ
覚えてるわ・・。特に真ん中の人、照明の関係でヌー○に見えた(藁

ナオミさん、初めてのツアーにしてはかなり良いセンいったんじゃないかと思いますが
ここではきっと少数派なんだろうな。声が小さい云々も本人だけでなくPAの
問題もあるでしょうし。

73 :68:02/08/06 02:50 ID:00zenlog
>>72
はっきり書くとネタばらしになるんで。
あ、でもあの曲はMGO内のやからいいかっ。
MGO内の最後の最後の曲。

千手観音は95DWL思い出して結構よかったけど
祭りの時だきゃ、あまりの違和感で
ある意味そっちに集中したよ(ワラ

大阪最終行ったんだけど、ナオミたん、
自分の出だしがちゃんと出れなくて、
りんちゃんに顔見合わされてました笑。
頑張れって合図かもな。
大昔、「誰かが間違えたら、ちょっとしてからその子の方を一斉に見る」
っていう美和ちゃんの話があったのを思い出したわ。
りんちゃんと比べたら野太さ?はないし、声は高いけど、歌える子だなとは
思った。

74 :名無しのエリー:02/08/06 06:46 ID:jVzrA4V6
>>64
アダァってあたしのことね。ワラタ
>「美和ちゃんと会話」目指します。
イテヨシ


今日はこれにしてみた
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8D%A1%93%FA%82%E0%94%FC%98a%82%BF%82%E1%82%F1%82%C9%83e%83%8C%83p%91%97%82%E9%82%E6%81%F4

75 :名無しのエリー:02/08/06 07:15 ID:c/tToREI
raibuiku

76 :57:02/08/06 10:55 ID:JxMQEbbs
こんなにダンサーネタ(ワラ で盛り上がってて、ビックリした。

>>68
「男3人裸祭り」…そう!まさにそれでワロタ!!!
その「歌」とは、みなさんご指摘どおりの「アレ」です。

でも、自分と同じ感性で「変」と思ってた人がこんなにいて、
ある意味助かった(w
さすが「裏庭」!
あのまるで「白鳥の湖」?をイメージしてるのか?のダンス。
ホント、あれはいらんわー。
歌をジックリ聴きたかった…(鬱

で、私はナオミさんに関しては、そんなに気にならなかった。
むしろ「新人さん?…頑張れ!」な気分で見てたよ。(いい子ぶってるわけではない)
声は個人的には、好きな声。
確かに、うまくは出てなかったけどね…。

77 :名無し:02/08/06 14:20 ID:BpI8PSeM
広島のチケあるんだけど、悩み中。
行く価値ある内容なのかなー??
2人になって初ツアーだから、それが見れるってゆー
点では行ってみようとも思うけど。
内容はイマイチみたいだよね。
どーしよっかなー。

78 :名無しのエリー:02/08/06 14:36 ID:PqMAMI2s
>>68
ナオミさんについてだけど、基本的にはいるのかいないのか
よく分からないといった印象。
でも、13番目の曲(曲順は前スレ509参照)に関しては、ナオミ
さんがいてよかったと感じた。pp-mixの時にりんちゃんと2人で
はちょっと苦しいなぁ、という感想だったので。

そうそう、今回のツアーでのりんちゃんには、いまいちパワーを
感じられなかった。やせたから?

79 :名無しのエリー:02/08/06 14:58 ID:JxMQEbbs
>>78
同意。
13番目の曲に、ナオミさんがいてくれて良かった。
pp-mixで聴いた時よりもずっと良かったと思えて、
私はあの歌に今回は「満足」したよ。
いろんなサイトを見る限りでは、相変わらず「CDで聴く方がずっといい」って
意見の方が多かったけど・・・。

80 :名無しのエリー:02/08/06 18:53 ID:8F62Ty2.
>>77
行くといいチケ持ってて行かないならこのスレに2度と来ないで

81 :名無しのエリー:02/08/06 19:43 ID:b8PmF7ig
>80
どうしたの?せめて点打ってくれれば。
>77
せっかく行こうと思ってとったんなら行けば?
pp-mix行ったなら、あまり変化もない内容だけど、
初の2人ってことで、まぁ見てもいいと思うよ。
だいたい、ヤフでもチケット余ってるから、
よっぽどいい席じゃないと定価割れしてそうだし。

82 :名無しのエリー:02/08/06 20:11 ID:IlA9OrxY
今日なにげにダイエーに行ったら、新古CD大安売りみたいなワゴンセールがあって、
その中にSING OR DIEの新品未開封が1980円で売ってあったよ。
...買ってしまった。「SING OR DIE」いろいろあわせてこれで3枚目(w

>77
暇なら行けば?行って損したって事はないと思う。
これから行く身なのであんまり強くは言えないけど。

83 :名無しのエリー:02/08/06 20:35 ID:iSxDvFd2
>>77
「男3人裸祭り」堪能されてきたらどうでしょう・・(w

最近けっこう冷め気味でした。でも土曜の城ホール参加して
PPの更新とDWL2003の参加を決意しました。
やっぱ生ライブが好き。

84 :名無しのエリー:02/08/06 23:20 ID:Pjj7P4vA
上の方でも書きこしてる人多いけど、ニハのサイトの「あなた」呼びかけ
みんな違和感あったのね。
私だけじゃなくて良かった(w
あそこの、花咲いちゃってる人達、日に何度もチェックしてるんだろうな(w
書き込みしようかと思ったけど、あの和に入れない。

85 :名無しのエリー:02/08/07 03:55 ID:8ckoTKEs
ドリラのついでにSALのラジオも聞いてみた。
ドリラとは違うイライラ感があったような・・。

SALっていわゆる、女ボーカルが絶大な支持とか人気を得るような
グループになっていきたいのだろうか。
個人的には、女ボーカルのあの程度の
存在感、歌唱力、表現力、曲作り(作詞だけか)じゃ
とても無理だと・・。
うまく言えないが、才能のきらめき、みたいなのが感じられない。
こーゆーのが無いなら、ルックスがいいとかじゃないと。

どちらかというとSALって、グ○ーブの様な
プロデューサありきな感じのグループにみえる。
(編成、担当が一緒だからだけではなく。)
才能あるのもDJの人だけではなかろうか?
ドリカムが元々目を付けていたのも彼な訳だし。

前座もみたが、新しさや光るものは感じなかった・・。
それより前座だけではなく、本編にSALの自己紹介的なコーナーまで
あったのに驚いた。

SALすきな人ごめん・・。

86 :名無しのエリー:02/08/07 03:57 ID:3barZdSE
>>82
私の所じゃ、b&hがワゴンにたぁくさん。
それも100円で。
思わず1枚買ったよ。

87 :82:02/08/07 10:25 ID:XVUitmZU
追加。昨日買ったのはスペシャルエディション。
通常のやつだったら、もっと破格の値段...(w

88 :名無しのエリー:02/08/07 15:01 ID:dX42Sbf.
>82
それは買いだね、良い買い物だ。
中古の店に行ったら辛島美登里のドリ曲カバーシングルとか、
lil'viv(微々案のカバーね)とかが100円で売ってた。いつのまにも多し(こちらは300円)

SALですが87タンに禿同!吉田さん毎日聴いてるんですかあれを?!と心の中で
突っ込んでしまいました。なんかどっかで聴いた事あるような曲だったと思ふ。

89 :うんこ:02/08/07 17:35 ID:5ptf1mgs
>>85
ドリカムが好きならそれだけでいいと思う。
価値が見あたらないなら、ほおっておくべし。
無理して好きになることも無い。音楽を評価する権利は聴くほうにあるからね。

90 :77:02/08/08 01:36 ID:jPYu9V52
チケを取ったはいいけれど、ニハがいなくなってから
気分は盛り下がったままかも。
ホテル予約もしないといけないけど。
チケ2枚あるのに、行く相手が決まってないとゆー
現実・・・。

91 :名無しのエリー:02/08/08 18:16 ID:kQ/6DhdQ
詳しい方に質問!
IT'S ALL ABOUT LOVEをCD化に向けて・・・とか、
CMのコラボレーションで生まれた書き下ろし!とかって聞くけど、
そもそもあの曲って全米リリースに向けてレコーディング
してなかったっけ?情熱大陸で録音風景やってたよね?
で、あれってMGOの録音と同時にすすめてたはず。
結局、録音しても発売は未定ってことなのかなぁ?
それって、あの時点でCMのために書き下ろしてたってこと?
お茶のCMの会見してた時から、ちょっと腑に落ちないんだけど。

92 :名無しのエリー:02/08/08 18:19 ID:kQ/6DhdQ
もうひとつだけ。連打でごめん。
IT'S ALL ABOUT LOVEって曲名は、
やっぱりEarthの曲を意識した上ででつけてるのかな?

93 :名無しのエリー:02/08/08 20:08 ID:Fa7bZggg
Earthって女の子のグループ?

94 :名無しのエリー:02/08/08 20:09 ID:rZjSxjJM
>91
ライブ言ったときにまささんが曲が出来た経緯を話してたんだけど、
これはもともと爽健美茶の為の完全な書き下ろしで、CD化のつもりは無かった
らしい。で、802でリクエストが殺到しても放送用の音源が無く放送出来なかった、
それで音源をラジオ用に用意し、更にCD化に向けて動いているらしい。
タイトルについてはアースがどうのこうのは不明。しかし9月11日の事件に
衝撃を受けて、それが契機になった事は間違いないとおもう。

95 :91:02/08/08 20:51 ID:8wdo4z/M
>94
早速ありがと。94さんは情熱大陸見ました?
やっぱり、去年の秋の時点でレコーディング風景流れてたよね。
名前は忘れたけど外人さんと共同プロデュースで、
美和ちゃんにあの曲の歌唱指導してたのは覚えてる。
結局、お蔵入りだったのかなぁ・・・。
いや、別に待望のCD化!っていう盛りあがり(?)に
水を差すつもりはないんだけど。
随分前からCMのために曲づくりをしてたって考えれば、ま、いーか。

>93
マジレスしてもいいのかな?
EARTH,WIND & FIREってグループ。
もともと正さんが大好きで、ドリの曲も
似た雰囲気のものがあったり。
で、似たような名前の曲があるから、ふと。

96 :94:02/08/08 21:02 ID:rZjSxjJM
>91
情熱大陸見ましたよー。去年の秋ってそんな前だったんだー。
曲ってそんな早くに出来るものではないだろうし増してやスポンサーの
年間通してのCM用の曲ともなれば準備は早々にしていてもおかしくないかな、と
私はそう考えてます。で、EW&Fにこの曲と似たようなタイトルの曲があるのですね、
あんまり詳しくないもので、良かったらタイトル教えてもらえませんか?

97 :91:02/08/08 22:10 ID:.7D3lWAM
>94
ALL ABOUT LOVEって曲。
ただ、私はアースは有名な曲しか知らないので、
この曲自体は聴いた事ないの。
この間、CDジャケット見てて思ったもので。
ドリは歌詞にも曲調にもアースの曲が
深く関わってるみたいだから。
ま、よくあるタイトルかもしれないけどね。

98 :93:02/08/08 22:11 ID:3ZoEkDKk
>>95
レスありがと。
EARTH,WIND & FIREってよく知らないけど調べてみます。

99 :93:02/08/08 22:22 ID:3ZoEkDKk
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:gshkCXM1HMUC:www.homdrum.no/ewf/disco.html+EARTH,WIND+%26+FIRE+ALL+ABOUT+LOVE&hl=ja&ie=UTF-8
みつけました。

100 :名無しのエリー:02/08/08 23:37 ID:SnqxWalE
ドリラを聞いた、
ホントよしだみのだらだらした
「そうだよ〜」「ありやと〜」って言う喋り方がイライラする
マサさんだけのラジオで良し!!
昔より女王様しゃべりがすごくなってきてる
このラジオ
スポンサーの付くラジオだったら
怒ってくるだろうな

101 :名無しのエリー:02/08/09 00:00 ID:t16A6Rdo
ドリラ聴きながらカキコ。
私はこの2人の話はいやじゃない。
それをまねしてる信者が嫌い。
ニハのところもみてたけど、「なんてよばれてる?」
の内容、どうしてに-ひゃ、ニハとかに触れないのかって思う。
そんなにドリ時代は禁句なのかな?
まっ、嫌いだから関係ないけどー

102 :名無しのエリー:02/08/09 17:28 ID:MYvXSJjY
全然盛りあがらないね。ツアー中なのにさ。
ファンはいるんだけど2ちゃんには
来ないんだろうな。上品な人たちが多いからな。

103 :名無しのエリー:02/08/10 00:31 ID:zJtd0WQ2
+TさんのBBS、ずっとこわれてる?

ドリの新曲、DCTレーベルから出すってどーなの?
もう1つの曲もきっと英語詞だよねぇ。
あー、ドリには頑張って欲しいのに、また売上は見込めない気がする。

104 :名無しのエリー:02/08/10 02:14 ID:LENtVW8A
DCTレーベルってさ、VirginDCTってどうなったわけ?
TOSHIBAEMIの中のVirginDCTの中のDct Recordsなの?

いみわかんない。

105 :名無しのエリー:02/08/10 03:44 ID:pJCoYHEw
>>104
規格番号が「DCTR-5001」か。
大手の場合、規格番号は統一されていて、
3文字目がTだとカセットテープってことなんだよね。

まあ、DCT RECORDSでDCTRなんだろう。
ということは東芝EMIから出るわけじゃないような気が…。
自主流通か?

106 :名無しのエリー:02/08/10 03:56 ID:gzj9fs0Q
なんと言ってもやっぱDWL95は最高です。

107 :名無しのエリー:02/08/10 09:01 ID:7v/G9zNg
>>105
丸儲けってこと?
売上の一部でも寄付しなかったら
ますます、ファンが減ると思われ

108 :名無しのエリー:02/08/10 23:44 ID:Kv/HZXgU
DCTrecordsってドリ自身が自由にCD出せるようにと作ったレーベルなのかなぁ?
ってことは大規模にはあのCD,宣伝されないだろうね。まぁ東芝EMIが頑張った
所で今の時代、大売れするような曲でないのは確かだろうけどちょっと寂しいね。
以前のようにCD発売=テレビ等マスコミに登場という事にはならないだろうし

109 :名無しのエリー:02/08/11 00:46 ID:DQ/bXTh.
情報早いってうわさの人のBBS。
北海道を旅してる人に「美和ちゃんの家、電話帳で調べたら判る」
とか言ってる奴が。。
オイオイ、実家が店とかしてるときならまだしも
普通の民家まで行くのはドキュ・・以下自粛(ワラ

110 :名無しのエリー:02/08/11 02:12 ID:HKZOpgsw
あれ、なんか最近の書き込み消えてない?

111 :110:02/08/11 02:12 ID:HKZOpgsw
すまそ、誤爆です

112 :名無しのエリー:02/08/11 03:39 ID:aBrDLND.
>>109
なんねんかまえもいたな。
いえのげんかんまでいったら「******があってみわちゃんのうちにまちが
いないよ」とか。
そうゆーやつねんちゃくだよ。キモすぎ。

113 :名無しのエリー:02/08/11 14:58 ID:Z/OLGr4o
>>108
mgo売れなかったから東芝から契約切られた,とかないよね?
ツアー中だし,チケに後援で東芝のなまえ出てるし。
なんか自主レーベルって納得いかない。
東芝サイドが発売にペケ出したのかなぁ。

114 :名無しのエリー:02/08/11 17:52 ID:XNo/4Kr.
福岡行ってきた。
確かにダンサー多すぎ・・・
あんま見てなかったからまぁどうでもいいけど。
ナオミちゃんは、もちょっと頑張れ!
マサさんのMCいい感じ!
「flowers」あたり、けっこうfunkが聞けてよかった。
「カノン」「crystal vine」「いつのまに」の3曲が
なんかアルバムより良く聞こえて感動してもーた。
一番最後の曲(と旗)、意外に盛り上がらなかったような・・・

以上まとまりないけど感想でした。

115 :名無しのエリー:02/08/11 17:55 ID:XNo/4Kr.
さげわすれたぁあああ

116 :名無しのエリー:02/08/11 19:18 ID:QjVNVyI6
ライブ終わったあとにもらったドリスポ号外をみて、
来年のDWLはやっぱり95年みたいに野外で・・・?と思ったけど、
ここのみなさんの予想は?
来年が楽しみではあるが、チケットさばけるのか心配もあり、それまでに
1曲くらい新曲ヒットさせて欲しいー

117 :名無しのエリー:02/08/11 19:53 ID:OhDdiFGg
>>116
富士の裾野でやりそうな予感

118 :名無しのエリー:02/08/11 20:18 ID:De3Gn5I6
淡路島に1票

119 :名無しのエリー:02/08/11 21:50 ID:uhCIJjKY
>>114
おかえり〜
確かに旗はな〜悲しい...もっときちんとやってといいたい。
というのも私マ−チングやっててフラッグ振ってたので、
基本があるんだけど、それすらないいい加減な扱いだった(旗が)
ので、みててげんなり。もっとちゃんともてばすご-くひきしまるのに〜>ステ−ジ

120 :名無しのエリー:02/08/12 01:16 ID:zOZtH8Qc
>>104
DCTRECORDSって、MISIAでいうリズメディアトライブ
みたいなもんじゃないのかなぁ?
AVEXに移籍って騒がれてたけど、結局AVEXの販売網と宣伝とかの
所だけを協力してもらって、新しくレーベルを立ち上げたって
言ってたけど、そんなもんなんじゃないかと。

121 :名無しさん:02/08/12 03:17 ID:???
>>120
DCTR5001という番号って105に書いてるけど、
どうもインディーズの匂いのする番号だなー。
リズメディアも番号はちゃんとRXCM-21009(MISIAの新曲)で、
きちんとメジャーの規則に沿ってるし。
AVEXが販売担当してたら当然なんだけど。
結局DCTレコーズはどっちなんだろう。

余談だけど、MISIAの新曲もCCCDでした・・・。

122 :名無しのエリー:02/08/12 13:12 ID:6fYx78dQ
>>121
FM802でDCT RECORDSは「インディーズ」だと
ハッキリ言ってましたよ。「Independentな!!」とか
正が言ってましたが(ワラ

123 :名無しのエリー:02/08/12 13:28 ID:LKot+PMb
>>122
へーそうなんだー。
それって今回だけ?

それとももう東芝EMIとは手を切ったってことか?
いや、でも聖子がソニーの契約打ち切りでインディーズで
CDだすっちゅーのが、あんなに大々的に芸能ニュースで
報じられたんだから、もしもドリがそういう状態だったとしたら
ニュースになりそうなもんだよね。

特別に出すことにしましたとかいってたから、今回だけなんだろうか。


124 :名無しのエリー:02/08/12 17:41 ID:wfxfzNxc
>>123
松田聖子のはガセらしいです。
ただ、ソニーとはワンショット契約っていう話もあったので、
ありえない話でもないんだけど。
契約関係の話はあまり表に出さないからわからないよねぇ。

ドリカムの場合は、いまのところ契約終了かどうかわからないけど
結構変なことしてたから(過去のアルバムの意味のない出し直し)
そこらへんで気になることは気になるかな。

125 :名無しのエリー:02/08/12 23:35 ID:bXUg1Hvj
IT'S ALL ABOUT LOVEの発売日が9月19日(木)だとしたら、
金曜日のミュージックステーションはokinawa mix会場からの
生中継とかになるんだろうか。
次週にまわすんだろうか。
インディーズだから、テレビ出演も無いのだろうか。
リムジンで渋谷を移動したりする、お金をかけたプロモーションは
行われないのだろうか。

それと、HMVの評価が満点なのは、どういう評価基準なのだろうか。
SNOW DANCEくらいの売上を期待していいのだろうか。
いつのまに みたいに悲惨な結果に終わるんだろうか。

〜だろうか。 という口調は控えたほうがよかったのだろうか。

126 :名無しのエリー:02/08/13 00:37 ID:oKq0omGW
>>125
いつのまにはべつに悲惨な売上ではなかったんじゃない?
そんなことよりヴァ−ジンとの契約を切られたんだろうか。

127 :名無しのエリー:02/08/13 00:55 ID:c6xj8que
いつのまにってあんまり売れなかったよね?
自分的には久々のヒットだっただけに世間とのギャップにガカーリしたよ。

128 :名無しのエリー:02/08/13 01:08 ID:atIlE0tS
いつのまにの売り上げは、良くなかったと思う・・・
ソースはないけど(w
わたしも127さんと同じくカナーリ気に入った曲だったから
あの売れなさは悲しかった。
いよいよ終わりかなぁ(世間的に)と思ったよ。

>リムジンで渋谷を移動したりする、お金をかけたプロモーション
お金はかかっただろうけど、無駄遣いってやつだったような気が。

129 :名無しのエリー:02/08/13 08:36 ID:t/3FVYK+
リムジンで移動っつーのは一種の「パフォーマンス」でしょ。
確か、See you in my dreamsのPVにかけたみたいな事を
言っていたような気がしたけど。

>>123
OngakuDBのニュースで、「インディーズででるの?」って
書いてありました。
いや、それは私がききたいんだけど・・・って感じでした。

>>125
生中継なんか絶対ないに一票(藁



130 :名無しのエリー:02/08/13 11:01 ID:/7zp+++f
http://www.infoseek.co.jp/Keyword?pg=ranking_sogo_if.html&svx=131
ワラタ 
知らない人が少ないなんて言えなくなってきた。


131 :名無しのエリー:02/08/13 20:00 ID:h6y3oMXk
本日届きました。丁寧な梱包でとても好感がもてました。
また機会があリましたらその時はよろしくお願いします。
ありがとうございました。

132 :名無しのエリー:02/08/13 20:27 ID:j30DZ35S
>131
なんでまた評価してらっしゃるの?

133 :名無しのエリー:02/08/13 21:16 ID:h6y3oMXk
>>132
コピペ誤爆すますた。

134 :名無しのエリー:02/08/14 16:48 ID:3J877gax


135 :名無しのエリー:02/08/14 22:09 ID:c8q8J0ye
教えて君です。ごめんなさい。
monkey girl odyssey arena-mix(横浜アリーナ)
に行く予定なのですが、帰りの時間が不安です。
今回のツアーは大体一公演何時間くらいでしょうか?
他の場所の例でよいので参考までに教えてください。
よろしくおねがいします。

136 :名無しのエリー:02/08/14 23:42 ID:2TVxu6b7
今日夜のヒットパレードに懐かしい映像でドリが出てた。
うれしはずかし朝帰り歌ってたけど89年の時のだったかな??
当時何歳って出てたけどいくつでしたっけ??

137 :名無しのエリー:02/08/15 01:01 ID:I4NhDkOB
>136

89年の夜ヒットでしたね。美和24歳(さすがに若い。ちょいとイモねえちゃん風?)
中村正人は30歳でした。

138 :名無しのエリー:02/08/15 01:54 ID:s2dyttbT
うわっ!いつの間にか 同じ歳だ。

中村っちと。

139 :名無しのエリー:02/08/15 01:58 ID:PzS2Mymz
>135
3時間弱という所。結構長期戦です。

ドリもビーズも若かったね・・夜ヒット。

140 :名無しのエリー:02/08/15 08:58 ID:gqlE84Ya
>139
えっ、EC含め2時間半も見とけば充分でしょ?
来年のDWLは3時間くらいのドッカーン(ワラ
ってやって欲しいもんだ。

141 :136:02/08/15 12:24 ID:0nUMmPLQ
>137
24歳ですかぁ。
てことは西川氏も24か25歳?
あれがテレビ初出演だったような 美和さんの髪型はヤバかった。
あの衣装みてると当時は金なかったんだろうな。バイト時代。

142 :ナナシ:02/08/15 14:39 ID:CSl1al9/
>141
テレビ初出演は某国営放送の爆風が司会してた番組。
夜ヒットは生放送に初出演の番組。
リアルタイムで見ていた私もどうりで年取るわけだ。(ワラ

143 :名無しのエリー:02/08/15 20:03 ID:ETQ6UHHv
>>142
NHKは国営放送じゃないよーん。

ヒットパレード、ニハが完全無視されてたのが
なんだか悲しかったなー(彼だけ名前と年齢が出なかった)。
ま、他のバンドも一部メンバーしか出てなかったけど。

144 :名無しのエリー:02/08/15 20:50 ID:T76onlyp
ドリカムでお勧めのHPをおしえてください。
だいたいが子供ぽくて、近寄れない空気なんだな。



145 :名無しのエリー:02/08/15 23:28 ID:cbj2k4My
テレビ初出演は、なんかの音楽番組のコメントだったような。
初めてですっていってたよ、確か。

夜ヒットは、1989年8月23日が初出演だからちょうど、
13年前かぁ。私も生で見てたよ、あれ。


146 :名無しのエリー:02/08/16 00:18 ID:cSzlf41q
>144お勧め?
そりゃここの2ちゃんねるよ

147 :名無しのエリー:02/08/16 02:13 ID:w8eKKbp/
ドリカムの今後の英語圏他でのリリースについて

1・・・いままで通り前作のアルバムを全部英語にして出す。
2・・・英語の新曲半分&前作の曲いくつかの英語盤(シングルのみ、とか)
    または、カヴァーなんぞをいれてみる。
3・・・久保田さんみたいに、完全に日本盤と英語盤は分ける。
4・・・もう英語ヴァージョンはつくらない。
5・・・日本語のアルバムをそのままリリースする。
6・・・その他

みなさんはどれがいいですか?
(どれがいいですか、って聞き方もアレだけど)

来年アルバム(日本語)出るかなぁ。
カップリングも全部入れてるのにさぁ。 なかなかできないもんだね。
煮詰まってるのかなぁ。
カップリング曲全部入れてる人たちって、あんまいませんよね。
Misiaがそうだったかな・・・・

148 :名無しのエリー:02/08/16 04:11 ID:PbYsM5YN
2ッス

149 :名無しのエリー:02/08/16 07:35 ID:YGv+5r9V
>>145
地方ローカル番組を含めてよければ、1989年2月という記録がある
みたいだけど、それより早いのを知っている人いる?

150 :144:02/08/16 17:42 ID:SgcDW6M9
>>146
掲示板じゃなくて私設のHPです。
1歩踏みこんだドリの裏話が見れるところがいいんだけど。

151 :名無しのエリー:02/08/16 17:49 ID:KCDQm/mT
しばらく日本語で頑張ってね

152 :名無しのエリー:02/08/16 18:11 ID:Grb/hjYs
>>147
2。ついでのその外国で発売されるバージョンも日本に居ても購入できるような
システムきぼんぬ。

>>144
人によってお勧めって違うだろうし、ドリリングを気長に回ってみては?
でもあんまりドリの裏話ってないと思うんだけどね。
あっても痛いマニア自慢みたいな(W


153 :144:02/08/16 19:06 ID:SgcDW6M9
>>152
レスサンクス。
ドリリングまわってみたんだけどいいところが当たらないんです。
私としては歌のエピソードなんかが知りたいんですよ。
この歌は“こんな裏話があって作られたんだ”とかね。

154 :152:02/08/16 19:21 ID:Grb/hjYs
歌のエピソードなぁ、HPでアップしてるとこは少ないんじゃないかなぁ。
むしろ「SWITCH」の方が事細かに取材してるし、受け付けない人には
ちょっとうざい文章かもしれないけど、読み応えはあるんじゃないかと。
私も大分それで勉強になったよ。邪道だけど芸能本のドリ編のとか
(今も販売されてるかどうかは不明)

155 :144:02/08/16 21:28 ID:gegxi3wr
SWITCHはもう手に入らないんですよね。
読んでみたいですけど。芸能本のドリ編てどんな感じですか?

156 :名無しのエリー:02/08/17 14:04 ID:2T6eLRR4
イープラスからまた横アリチケットの特別販売?みたいな
お知らせが来てたね。そりゃ4日もやっちゃ売れないよね。
ドリラでさいたま完売についてお礼言ってたけど、
なんかドリもスタンスが変わったのかなぁと思った。
そんなに売れなくてもいいから、小さい箱でじっくり聴かせて
くれるようなライブをやって欲しいと思う。
が、世間で「どっか行った」って言われてしまうのも悲しいかなぁと矛盾。
書きこみ少ないのでage。

157 :名無しのエリー:02/08/17 18:33 ID:4gA7AA2S
来週の仙台に参戦予定なんですが
実際の>>139さんがいう3時間弱っていうのと
>>140さんのいう2時間半っていうのはどっちが近いんですか?
新幹線がかなりすれすれなので。。。
3時間弱っていうのは移動の混乱を含めてって事ですかね?

158 :名無しのエリー:02/08/17 20:05 ID:o7UlQL11
2時間半だよ。猿も入れれば3時間弱じゃないかな。

159 :139:02/08/17 22:27 ID:RXMfOOCV
>>157
惑わせてしまってごめんなさい、3時間弱と言うのは開演〜会場の外に出るまで、
です。何しろ大人数ですので、出るだけでかなり時間が掛かりました。
お急ぎならば、アンコール終了後すぐにそそくさと出て行く事をお勧めします。


160 :名無しのエリー:02/08/18 04:28 ID:kDgXT6XJ
最近書くことも無くなりました。

161 :157:02/08/18 10:07 ID:8fr2m4bO
>>158,>>159
サンクスです。参考になりました。


162 :名無しのエリー:02/08/18 13:58 ID:Y5+QOXPN
20日の横アリ、自称「偽吉田美和」が出没らしい。
似てるのは「口のでかさ」だけだと思うが。。
ゴマのとこへ席番まで書いて、何考えてんだか(ワラ

163 :名無しのエリー:02/08/18 14:18 ID:stTBC6oz
偽者さん、馬馬さんの掲示板にも書いてますね。



164 :名無しのエリー:02/08/18 18:48 ID:85otklsp
ってかドリのスタッフに偽者のファンが居るってどうよ?(w

165 :名無しのエリー:02/08/18 19:12 ID:T1kOyhP6
ニセ美和キモイ。コイツ昔からおバカだったけど、相変わらず治っていない
ようですね。
あちこちの掲示板に書いて、単に自分が目立ちたいだけ。
自己顕示欲が異常に強い、性格の歪んだ人なのでしょう。
20日に横アリ行くんだけれど鬱。



166 :ツレツレスー:02/08/18 20:05 ID:NG2S/AvQ
似てなくてツレーなぁ
>>165
性格が歪んでるのではなくて、かなりの寂しがりやなんじゃないかな?
20日に会ったら、偽さん似てな。。。(以下略

167 :名無しのエリー:02/08/18 22:12 ID:EqCiztWq
三十路で子持ちであれはやばい・・・(藁

168 :ナナシ:02/08/19 08:04 ID:eN1uhz08
偽美和のサイトを久々についみてしまった。
相変わらずキモイ。
私も横浜行くけど・・・あいませんように・・・。

169 :名無しのエリー:02/08/19 11:50 ID:czWw8ttA
そ〜いやぁ、ちょっと前に「偽ドリ」とか
言ってる3人組いなかった?女がHEY×3の観覧で
縦笛を外で吹いてたんだよね?解散したの?(ワラ

170 :名無しのエリー:02/08/19 21:55 ID:b9TQRsvC
CSのフジテレビ721で
横アリのライブ放送決定
9/22(日)22:00〜

171 :名無しのエリー:02/08/19 22:26 ID:s/Rk9mBH
21日初めてライブ見に行きます。
E+でチケの先行予約があったから取ったんだけど。

その後にさいたまスーパーアリーナであるなんて知らなかった
埼玉県の住人です。

平日だし、次の日仕事で朝早いし、横濱まで行くの面倒くさいし
チケ高いから、「さいたま」行く気になれんし。

たの死んできます。

172 :名無しのエリー:02/08/19 22:27 ID:6S7hnM7B
>170
21日のライブ収録ってホントかな?行くんだけど。
その分、MCとか頑張るのか頑張らないのか、
流れもきっちりきっちりになっちゃうのか、
ちょっと気になる〜。



173 :名無しのエリー:02/08/19 23:30 ID:HiaSpq4I
>172
生放送ではないし、放送時間が2時間弱って所からして編集されるだろうから
流れはそんなに気にしないで普通にやるんじゃない?
カメラが入るとカメラへのリアクションとかはあるだろうね。

174 :名無しのエリー:02/08/20 14:10 ID:mphTBBW9
雨の終わる場所はなぜ人気ないの?

175 :名無しのエリー:02/08/20 17:57 ID:kAAYJOW+
KUWABARA KUWABARAはなぜ人気ないの?




176 :名無しのエリー:02/08/21 00:47 ID:V3N+gRcL
エメラルドの鰯

177 :名無しのエリー:02/08/21 00:59 ID:EEFOb+WB
オフィシャルで、IT'S ALL ABOUT LOVEのことが
発表になったねぇ。
そしてDCT RECORDSのページまでできてる。

これからずっとこのレーベルでだすのか?
そりゃ今はインディーズがはやってるけどさぁ・・・

178 :名無しのエリー:02/08/21 01:03 ID:HnEUqebo
横アリより帰宅。ダンサーうざい。中村正人絶好調。

179 :名無しのエリー:02/08/21 01:08 ID:VCBeqq0s
横アリより帰宅。2人目。
向日葵、自分の前のエリアに3人。振り回し方がうざかった。
リズムの取り方が一昔前の人だった。

チケットあまりまくってるかと思ったら、目立った空席はなくて安心。
でもやっぱり、ところどころ、少し空いてた。

180 :名無しのエリー:02/08/21 01:18 ID:PxS+QfmR
横アリより帰宅3人目。
人生初の最前列でした。やはり嬉しいもんだね。
ウェーブと合唱には参加しませんでしたが。

181 :名無しのエリー:02/08/21 03:06 ID:Vvtlr2nr
横アリ行ってきた。4人目?。
あまり好きなライブではなかった。個人的に選曲が最悪。

ちょっと、ネタばらしになるけど・・・

ツアータイトルのmgoの曲が中心になるのはしょうがないが、やっぱりmgoは
きらいだったと改めて認識。
mgo以外から演奏された曲も好きでない曲が多々(涙)。
こうなるとあらばかり見えてくる。
幼稚で、たどたどしく、あまり意味もないMCも
美和コールにいちいち返事するのも
なんだか、うざったい。
活動の場を世界へ広げたはずなのに、これまで以上に親しみやすく、身近なドリカムで
いくんかい?。

「いつのまに」は、それでもけっこう好きな曲だったのだけど、客席にマイクを
向けて“一緒に歌おう”って曲なのか???。
むしろ歌い手としては聞かせどころなんじゃないかな?。
案外そういった観点が欠落した人なのかも。でも、ただ単に楽しければいいってもん
でもないと思うが・・。
そんなこんなで、結局シラケテしまい、アンコール聞かずに帰って来た。
たぶん、いまや予定調和ウエーブとかあったのだろうけど、そんなのどうでもいい。






182 :    :02/08/21 04:17 ID:aX0r/6wg
>>181
嫌いなアルバムだとすべて嫌になる
その気持ちわからないわけじゃない。

“一緒に歌おう”とされて疑問を持つファンはいないだろうね
みんな楽しければいいと思ってると思う。

183 :名無しのエリー:02/08/21 08:30 ID:fC2kUZb0
毎回必ずみたいにライブに行く連れが
pp-mix行った後に「arena-mixは行かない」って言って
ホントにチケットとらなかったの。
またmgoの曲中心にするだろうから、いやだって。
嫌いな人多いのかな。

客席へのマイク向けだけど、私はあんまり好きじゃないなぁ。
あるライブでサビの高音部をほとんど全部そうした時には
「高い音でないのかー!?」と思ってしまったよ…。

184 :名無しのエリー:02/08/21 15:11 ID:jCvkcQYD
ところで、
マーク・ハドソンたんって…誰?

185 :名無しのエリー:02/08/21 16:06 ID:6Bm6Z4So
mgoの曲で観客と一緒に歌えそうな曲ってないと思うんだけど・・・。
私が行ったことがあるライブ(ずいぶん昔だが)のような「一緒に楽しんでね(はあと)」っぽい
感じじゃなくて、「楽しませてやる!」ってグイグイ引っ張っていくようなイメージのアルバム
だと思うけどなー。

私も思ったよ>>184


186 :名無しのエリー:02/08/21 16:07 ID:PPLHJCh1
私も20日のヨコアリ行ったけど、個人的にはMGO以外の選曲は
まぁまぁかなと思った。時期はずれもあったけどね。

>>182さんの下2行には同意。
大きくなっても遠くには行って欲しくないです。

187 :名無しのエリー:02/08/21 16:40 ID:mOf1n5kv
>>186
冬の歌ッスネ

188 :名無しのエリー:02/08/21 16:41 ID:mOf1n5kv
下がりすぎだからあげとくよ

189 :名無しのエリー:02/08/21 17:56 ID:Y1d7E6Eu
ラストの曲、盛り上がり前に後ろのグループが立ち上がって
「立つ曲だよ!」なんて周りに言ってた。
全体眺めたけど他には居なかったみたい。勇気あるよね。
その後ステージの雰囲気見てみんな立ち上がったけどね。

190 :名無しのエリー:02/08/21 18:03 ID:64ckzGXB
今日めざましに正さんがでていたという話ですが
何の話してたんでしょ?
新曲?
なんでインディーズから出すのかとかいってました?

191 :名無しのエリー:02/08/21 19:25 ID:PxS+QfmR
>190
自分たちのレーベルを作った喜びを語られておりました。
レーベルの話って毎回ライブで報告してるのかな?
昨日初めて今回のライブ逝ったから他がわからないけど、
昨日の横アリと同じ事しゃべってただけだよ。

192 :名無しのエリー:02/08/21 20:30 ID:SxHk9Fw1
今回の選曲、MGO以外は私は好きな曲が多いよ。もともといわゆる「ドリファンク」
が好きなので、ラブラブラブや未来予想図系ばかりだと萎えてしまう。
ただ、コアなファンじゃなくてもわかる、そして盛り上がるような曲が一曲は必要だったのでは?と思った。

そういえば、「しっぽ」がいたよ。と言っても、オフィシャルなしっぽ。
ステージ周りで写真とってたカメラマンが尻尾つけてた。
ドリにつけさせられたんだろうか、と考えてしまった。


193 :名無しのエリー:02/08/21 23:08 ID:CC5/0guh
IT'S ALL 〜、ジャケは美和たん単独だね。シンプルでひさびさに良いジャケ。
気に入りました。

194 :名無しのエリー:02/08/21 23:17 ID:s9458HHG
今日職場で「ドリカムっていつ二人になったんですか?」という話題になって
世間じゃまだまだ知られてないんだなあと思った。
それに別の人がニハと美和ちゃんは絶対ケコーンしていると言い張ってる。
違うよと言ってみたが本当のところはどうなんでしょ?
(ちなみにニハとか西川って名前が出てこなくてずっと坊主の人って呼ばれてた)

195 :名無しのエリー:02/08/21 23:48 ID:EEFOb+WB
>>193
でもあの写真って、宣材写真の使い回しじゃないのか?
今オフィシャルにあるやつと同じ髪型だし・・・

196 :名無しのエリー:02/08/21 23:50 ID:LXBSteXF
>184
私の曖昧な記憶では、アメリカの大物プロデューサーでは?
リンゴスターなんかを手がけていたとかで。
で、情熱大陸の映像では、まささんと共同プロデューサーとして、
よしだみに指導なんかをしていたような・・・。

>193
私もジャケットは気に入りました。
The Monsterを人に貸す時は非常に肩身が狭かったけど、
これなら平気。いい感じ。

ところで今日の横浜行ってきたよ。
7月はがっかりしたもんで、それよりはだいぶ楽しめた。
(免疫ついてたから?)
ニハの名前も出てたし、テロの話も前回より
かなり深く話してくれて。
しかし、初参加の友達は「吉田さんのしゃべりが辛い」と。


197 :名無しのエリー:02/08/22 00:00 ID:xfrYVmt9
20日にいきました あの。。毎回疑問なんですがPP-mixとかアリーナmixの
曲がほぼ同じって納得いかなのは私だけでしょうか?いいかげんワンアルバム、
ワンツアーのスタンスにこだわるのやめればいいのに。。 もっとワンダーランド
以外でも過去の曲を大切にして欲しい。。。 なんで夏に冬の曲聞かなきゃいけないん
でしょうか。。 
客席にマイクを向けて吉田が歌わないのは以前ラジオとかで苦しくて歌えないから
とか言ってたからやっぱり年齢とともに逃げにまわってるのでは??
それにしても西川が抜けてどーかなーと思ったけど変に思ったのは始めとおわりの
メンバー紹介にいないことぐらいでした。
20日はよく泣いてたなー 

198 :名無しのエリー:02/08/22 00:01 ID:tBrmzt8U
ドリカムて2人組になったら
なんだかユーリズミックスをおもいだしたよ

199 :名無しのエリー:02/08/22 01:31 ID:RAqrDxmE
今日のライブでオフィシャルなしっぽがいたり
MCがイケていたというのは
CSのテレビカメラの意識があったのかな?

GLAYはどのライブでも曲順が全く違っているらしい
ドリも見習ってほしい。。。

200 :184:02/08/22 01:37 ID:GXd1rAq1
>>192
pp-mix時にもいたよ、オフィしっぽ隊。

>>196
へぇ〜、TVに出てたあの大物プロデューさん(w なんですね。
マイクたんが懐かすぃよ…。
娘も大きくなっただろうに。


201 :名無しのエリー:02/08/22 02:07 ID:h7uAQZY2
今日の横浜アリーナで中島美嘉を目撃。
センター席3列目のステージから向って右端から3番目。
もう一人タレントっぽい女の子と30代の男(事務所関係者?)と3名で来てた。
周りが宗教的なノリ(ファンの方スミマセンでも…ある意味私にはそう見えた)で
盛り上がる中、この3人だけ異常に冷めてたのである意味逆に目立ちまくってた。
事務所から「勉強して来い!」っていうノリで来させられてたんだろうな。
明らかにドリカムのファンでも何でも無かったのは確かだ。

個人的に今日のピカイチは村上ポンタ秀一のドラムソロだったかも。


202 :201:02/08/22 02:31 ID:h7uAQZY2
しつこいけど
公式ホームページ
http://www.mikanakashima.com/
にはファンだと書いてあるが
本当とは思えない。

203 :名盤さん:02/08/22 03:37 ID:9mMrsVay
今日逝った人何人目かです。
今回が2回目、当方男。前回は前の彼女と東京ドーム

しんみり系が多かったなぁと
んで、今回のアルバムは聴かないで逝ったのである意味新鮮だった。

よかったなぁ〜って感想で帰ってきたけど違和感があった
ココのスレ見て改めて原因が分かった気がする。

来年はDWLか
号外見たけど何か変わるのかね?変わらないことも難しいけど大切だと思うんだが

204 ::02/08/22 04:28 ID:7rFzpetV
横アリよかったと思うけど・・・

205 :名無しのエリー:02/08/22 08:42 ID:k9k9Nq0E
>>201
いや、ファンらしいよ、ほんとに。
オーディションでもドリの曲を歌ったらしい。
初主演ドラマの中で「すき」をうたったのも本人のリクエストだったらしい。
私がいつも聞いているラジオにでたときも、好きな曲といってドリの
曲をかけてもらっていた。


206 :名無しのエリー:02/08/22 10:06 ID:NdEWhpgq
>>194
>(ちなみにニハとか西川って名前が出てこなくてずっと坊主の人って呼ばれてた)
うちの職場じゃ飾りとかって言われてたよ。


207 :名無しのエリー:02/08/22 10:11 ID:k9k9Nq0E
>>206
わたしのまわりじゃ
・ピアスがいっぱいついた人
・なよなよしてる方
・気持ち悪いほう

とかいわれてたよ・・・

208 :名無しのエリー:02/08/22 11:00 ID:q+GgWkuj
こう言ってはなんだけど・・・
中村がやめた>>>ドリカム終わりだけども
西川なら何とかなると思う。
それよりも不必要なのは多すぎるダンサー達。

209 :名無しのエリー:02/08/22 15:29 ID:GXd1rAq1
ドリがほんとにしたい事なのかどうかはわからないが、
ドリがライブやその他で見せている姿が、
どんどん「時代」に近づこうとしているようで、
実は、それが明らかに近づくというよりむしろ、
すがっているように見えてしまう。
で、ファンや一般には
「今時…」みたいに見えてしまうような…。

210 :名無しのエリー:02/08/22 16:17 ID:ccAtplQx
>201
中島ミカはかなりドリカム好きだよ。以外だけど。
本人がいろんなメディアでそう言ってる。

つい最近偶然立ち読んだ雑誌でも、
好きなアーティストだか尊敬するアーティストは?の問いに、
「ドリカム!」と答えてた。

会いたい有名人は?の問いにも、
「ドリカムは自分にとって偉大すぎて、会いたいけど
まだ会えない。もっとちゃんと歌えるようになったら会いたい」
みたいな感じで答えてた。

なかしまファンがドリカムファンのサイトに
「本人がドリカムファンなので中島ミカの為に
曲を作ってあげて下さい」みたいな書き込みしてたのもみた。

歌は歌手として真面目に聴いてたんだとしても、
みんながウケテルようなMCでも冷めてたの?


211 :女子きだ|十じゃだめなんだ :02/08/22 20:47 ID:gIcZQe4X
>>209
鋭いね。あっし(古い)もそう思う。
技術も経験もあんだからやりたい音楽をやればいいのにね。
時代の音についていけないと不安なのかな。
同業者に古くさいと思われるのが恥ずかしいのかな?

212 :名無しのエリー:02/08/22 21:09 ID:ZpCYyLHp
>技術も経験もあんだからやりたい音楽をやればいいのにね。

ほんとそう思う。
10年以上もやってるのだから自信持っていいだろう。
次回DWLをきっかけに良い展開になるとうれしい。

213 :名無しのエリー:02/08/22 21:49 ID:NdEWhpgq
>>212
>次回DWLをきっかけに良い展開になるとうれしい。
同感だけど、ほぼ無理じゃないかなぁ。
新しいファンなんてそんなにできてないだろうし、昔からのファンを
楽しませるだけの活動になると思う。ユーミンみたいに。

214 :名無しのエリー:02/08/22 22:36 ID:ENRhGYq/
>>213
>昔からのファンを楽しませるだけの活動
それで十分だよ。
時代に迎合しないでユーミンみたいでも良い。

215 :名無しのエリー:02/08/22 23:54 ID:GXd1rAq1
時代に流されずに、しぜんに しぜんに(w

216 :名無しのエリー:02/08/23 04:18 ID:WNDZ1AMI
こんな孤独に押しつぶされそうな夜は
池田ワインを浴びるように飲んで眠りこんじまいたい。

217 :名無しのエリー:02/08/23 22:06 ID:s4syYvBp
↑の後は書きこみにくいね。
ヤフで演歌がどうこう言ってる人って煽りじゃない?
皆さん真面目にレスしてるみたいだけど。
ちなみに、ウチの母はよしだみの声がイヤだと言う。
で、そのイヤな感じは江利チエミや美空ひばりと共通してるんだと。


218 :名無しのエリー:02/08/23 23:35 ID:Rs83ASO2
>>217
それは偉大ってことだ

219 :名無しのエリー:02/08/24 01:56 ID:FdfGfbQi
結婚式ALLどりでした。

220 :名無しのエリー:02/08/24 17:11 ID:RQORy9Ut
吉田美和はお酒好きなんですか?

221 :ナナシ:02/08/24 17:51 ID:SfR1yY8F
そういや、横浜で
偽よしだみ見た。
だれも、声なんかかけてなかった。(ワラ
そし20日終演後、でかい声で
「ウェーブは私が起こしました!!」って
周りにいってる奴がいて
そいつのかばんに「ルー○」とかいた
名札があった。
他の掲示板に同じ事を書いていた
「ルー○2001」と確信。

222 :名無しのエリー:02/08/24 20:44 ID:1FxB4ILU
>221
私も「ルー○」みたよ。大きな声で自己紹介してたので
判った。友達と会場前で待ち合わせしていたので
ぼぉ〜っと見てたけど「顔が広いの、わたし〜」って感じで
騒いでたね。若そうだから仕方もないか(ワラ
でも「私がウェーブ起こしました」は頂けないな。

それよりもステージ最前に夏の夢にステージに上がった人と
表庭でのポエマーな人がいた。私の前の列の人と話してた。
遠征とかしまくってるみたいだけど、チケットどうしてるの?
表庭では奇麗事かいてたけど、オークション利用しまくり?




223 :名無しのエリー:02/08/24 21:06 ID:sVVMvjLU
>222
それは20日の話だよね?
21日に行った知り合いが「最前にすごーくヤバイ感じの
ひょろっとした男の人がいた」って言ってて。
もしかして彼かなぁと思ってたんだけど。
いくらドリの心が広くても、ステージ出てきて
毎回最前に顔を見つけたら、参らないかねぇ?
ちなみに私も21日だったけど、ひまわりをチラホラ
見かけたぐらいで、これといった害はなかったわ。

224 :222:02/08/24 21:26 ID:1FxB4ILU
>221
え、私が言ったのは22日の話。見た目はそんなに
ヤバイ感じなんて見えなかったけど、確かに背は
高い人だった。夏夢と同じシャツ着てたし(ワラ
もし、あの人なら2日連続で最前なんて普通なら
ありえないよね。やっぱしオークション利用っすか

225 :222:02/08/24 21:27 ID:1FxB4ILU
あ、ごめん。22日にライブなんてやってないね。
21日です。ごめん、逝ってくる

226 :223:02/08/24 21:47 ID:sVVMvjLU
>224
じゃぁ、私と同じ日だね。
私もカウントダウンや映画祭等で、彼の姿は何度も見てる。
当然オークション等正規以外のルートは利用してると思う。
ま、私も何度かヤフオク利用してるから、
それ自体をを批判するつもりはないけど。
私はライブを観たいだけなんだけど、彼はよしだみに
気付いてもらえないとイヤなんだろうなぁ。
そういえば、カウントダウンの会場で大勢に
「ビデオの方ですよね?」みたいに声かけられてたわ。
ちょっと個人批判みたいな話題でごめんなさい。

227 :名無しのエリー:02/08/24 23:13 ID:5UcFy6NW
なんとなく・・・だけど、普通にライブのチケット取って(正攻法の努力はもちろんしてね)
たとえ後ろの方の席でもずっと応援し続けているファンの方がほのぼのしてて
いいな。オクで取れる良い席よりも。もちろんオクで良い席取る方が良い、って
人もいるだろうから、独断と偏見ですが。

228 :157:02/08/25 00:37 ID:GzeoJOHF
仙台逝ってきますた。ほぼ満席。
ひまわり持つものほとんどなし,ウェーブは起きたけど誰が起こしたんだか
個人的な感想ですがかなり会場が小さめなせいか16列目でも物凄く近く感じた。
選曲は可もなく不可もなく。とりあえず満足ですがやっぱうれたのがないと弱いかなぁ。
いつのまにを合唱するのは何かが違うと思う。
IT'S ALL ABOUT LOVEは泣けました。
っていうかバンドの音でかすぎです。まだ耳変だ。ナオミさんの声が聞こえない。ダンサー多い。LOVETIDEは良し
正さんのテンションが高かった。こんなに正がしゃべるライブは初めて見た。3人の時はよしだみばかりしゃべってたからな。
一人欠けた分の穴を埋めようとしてるんだろうね。
少し寂しい気はしたけど,大いに満足できるライブでしたね。
猿はまぁまぁだと思う。誰も立って聞いてはいなかったが。これから伸びるバンドだと思う。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)