5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。.:*・あなたの香水になりたい・゜゚・* 小谷美紗子No2

1 :ハル:02/07/31 08:23 ID:UPVBH8NE

至高のアーティスト

同じ時代の空気を吸い、同じ時代に一緒にいることをオレ達は誇りに思う


前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1010327177/

オフィシャルHPは検索すればすぐに見つかるはずなのでココには載せません
(向こうでの荒らし防止のため)

2 :名無しのエリー:02/07/31 08:28 ID:UPVBH8NE
引き続き、マターリといきましょう。

3 :名無しのエリー:02/07/31 10:52 ID:ayH9kw6U
>>1
モツカレー

4 :名無しのエリー:02/07/31 12:39 ID:qaMomAYI
新スレおめでとうございますー

5 :名無しのエリー:02/07/31 12:54 ID:UPVBH8NE
北近畿タンゴ鉄道宮津駅下車徒歩10分
って、凄いよね。

行って行けない場所じゃないから、行きたいけど、
外部者の入場って可能なんでしょうか、、

6 :名無しのエリー:02/07/31 13:00 ID:UPVBH8NE
場所は↓ココ
http://dmap2000.daikei.co.jp/viseILS/vise.jsp?LINK=1028087961688

7 :名無しのエリー:02/07/31 13:23 ID:qaMomAYI
フムフム・・・小学校を目印に、っと。。。でも、女子高ですからねー
公式板の人たちは、ヨシ、逝くぞー!って張り切ってますね。
彼らの情報収集力に期待(w  ( ゚Д゚)タリキホンガン!

8 :名無しのエリー:02/07/31 18:27 ID:E8mA.qqU
半年かかって1000逝くなんて小谷のスレらしいな
今度も長く続くといいな

9 :前スレの900:02/07/31 18:43 ID:UMxDt2vk
こないだの大阪バナナホールの時にMCで美紗子さんが
「一般の人も見に行けるように交渉します」
って言ってたから、行けるんやと思うけどなぁ。
そうじゃなかったらあんな形で発表なんてせえへんと思うし。

つーかその時にMCで高校時代の話をしてくれたんやけど、
それがめっさおもろかった。
担任の先生が大っ嫌いでいつも対立してて、
その先生を霧吹き持って追っかけまわしたり、先生の
上着で廊下拭いたりしてたらしい。
「僕は教師です 就職先が無くなりたくもない教師になりました
ってお前だろ〜!」って言ってた。(笑)
で、その先生から電話で「文化祭に出てくれ」って依頼が来たらしい。

10 :見せかけ社会:02/07/31 22:20 ID:m4HyvlFY
>>1
ありがとう 助かりますた

さて、このスレでも語り合っていきたいねぇ

11 :名無しのエリー:02/07/31 22:46 ID:OeN3wreg
美紗子タン母校の学園祭行きたいな〜。
土曜だから物理的には可能だが。
品川発東舞鶴行きの夜行バスがあるんよねえ(w

今日はBSフジやっけ?
ええなあ(羨)
そのうち地上波で放送キボンヌ。
ってここに書いても意味ないか。

12 :名無しのエリー:02/07/31 23:09 ID:Un0oXsbg
>>1
と、いうより、オフィシャルでこのスレを案内するとこっちのほうが荒れるだろう。

13 :名無しのエリー:02/08/01 01:07 ID:h8h4ALWs
前スレから拾いました。。
過去ログ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983990387.html
http://music.2ch.net/music/kako/1005/10054/1005491357.html
小谷美紗子さん情報は、こちらでも。。
http://www.barks.co.jp/LJ/RArtistInformation?artist_id=52002863
http://www.oikake.net/artists/Odani_Misako/
http://realguide-jp.real.com/music/?s=odani
http://www.ladyweb.org/pickup/misako_odani/index.html
http://www.the-niigata.com/cast/vol25/body/kotani.html
ベストアルバムのジャケットを飾ったJunichiくんのページ
http://www.mmjp.or.jp/cante/Junichi_index.html
http://greetings.yahoo.co.jp/cards/Junichi/ (ヤフー・グリーティングのJunichi君コーナー)

14 :名無しのエリー:02/08/01 01:18 ID:h8h4ALWs
>>8
まだ1000逝ってなかったりします。。(w   足掛け8ヶ月になったのね。。
>>9
学園祭ライブ観覧、期待持てる情報ありがとうございます。
>>10
このスレでもよろしくおながいします。
>>11
BSフジ今日だっけ?って慌ててチューナー点けたら水着のお姉さんが微笑んでました。
(゚д゚)ウマー            宮津で会おうねー

15 :名無しのエリー:02/08/01 01:59 ID:h8h4ALWs
>>12
交流の無いほうがお互いのため。。ってことですね( ̄ー ̄)ニヤリッ


前スレは誰が1000獲るんだろ・・・

16 :名無しのエリー:02/08/01 05:31 ID:z0twrzww
>>15
今、埋め立ててきました。

17 :名無しのエリー:02/08/01 05:35 ID:h8h4ALWs
>>16
カキコしてたところなのにぃ。。
エラー出て( ゚Д゚)ビクーリ!!
でも 1000get おめでとう!!

18 :名無しのエリー:02/08/01 08:31 ID:Ig7bCxNw
>>17
(´Д⊂グスン   ゴメンナサイ

19 :名無しのエリー:02/08/01 10:33 ID:SBrh0jag
「こんな風にして終わるスレ」
で1000ゲトしたかった...
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!

20 :名無しのエリー:02/08/02 13:25 ID:4wlvimTQ
上に参りまーす

21 :見せかけ社会:02/08/02 23:19 ID:nLcTJXu6
>>9
霧吹き持って追い回す……?

そ、想像できないな
小谷ってクラスじゃ優等生だったんでしょ?
それに上着で廊下拭くってのは、かなりのいぢめじゃ……?

22 :名無しのエリー:02/08/03 14:41 ID:rr3fxZ6Q
>>21
美紗子タンは英語の成績だけは優秀だったそうです。
(って自分で言ってた)
まさに「見せかけ社会」ばりの正義感の強い生徒で
先生によく反抗してたらしいYO

23 :ハッパ ◆iwakiNf.:02/08/04 00:27 ID:gfAlgIL6
新スレ乙ー

正義感ねぇ(w

24 :見せかけ社会:02/08/04 20:40 ID:WamCHPAQ
仮に自分が教師だとして、
小谷が自分のクラスの生徒だと考えると

結構、ツラいかもなぁといってみるテスト



でも、その先生の誘いに応じて文化祭に出席するって事は
和解したってことなのかな?

25 :名無しのエリー:02/08/04 21:02 ID:HArcj422
>>24
たぶんその先生の過去をバラすためでは。

26 :名無しのエリー:02/08/04 23:10 ID:GxynAnIA
BSフジキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

27 :前スレの900:02/08/04 23:21 ID:31sHplYY
MCで聞いた限りでは、確かにその先生も酷かったけどな。
美紗子さんが「留学したい」って言ったら「そんなもん出来るわけないだろう」
みたいに言われたんやって。
やからその先生を辞めさせる為に署名運動もしたとか。
もちろんこれも本人の弁。
でも本当に留学したからみんなの前でちゃんと謝ってくれたんやって。

>>26
めっさうらやましい。

28 :見せかけ社会:02/08/05 00:00 ID:jgBehAQs
>やからその先生を辞めさせる為に署名運動もしたとか。
すげぇ。超行動派だ

>>26
感想聞かせてね

29 :26:02/08/05 00:23 ID:ILK.RJN.
んじゃ、ちょっとだけレポしますね。
キャロル・キングへのトリビュートというテーマなので、歌った4曲中の3曲がカバー。

1. I feel the earth move
2. Off you go
 ↑新曲!! 歌詞を今回の企画用に一部変更のスペシャルバージョン
3. You've got a friend
4. So far away

原因はどうあれ、せっかくダイエットできたんだから、もうちょっと可愛い服
着ればいいのになあ…、って感じのダボっとした衣装。で、やっぱり裸足(w
1曲目はやたらに緊張してたみたいでガチガチだったけど、2曲目以降は
リラックスできたみたいで、表情も和らいで無茶苦茶可愛いっす。
が、トークの内容はハードで、この娘の芯の強さを再認識させられるというか…。
「絶対にプロになると信じていた。東京から(スカウトが)迎えに来ると思っていた」
とか、
「プロだから締切りもあるし、売れるってことも要求される。それをこなすのが
プロフェッショナル。これでご飯を食べているだなっていう実感が強い」
とか。やっぱかなり強力だわ…(汗

アーティスト紹介としては、ちょっと完璧に近い番組だったかもー。
って感じですた。はい。

30 :前スレの900:02/08/05 00:42 ID:uLAtlCp.
>>29
演奏形態は弾き語り?
それともバンド?

31 :26:02/08/05 00:54 ID:ILK.RJN.
>>30
1,3,4はバンド。美紗タンはボーカルのみです。
2は一人で弾き語りだったよ。英語詞の歌なんでQuarternoteみたいな印象。
曲調は嘆きの雪に近いかなー。

32 :名無しのエリー:02/08/05 06:51 ID:a8qFLVZY
顔がねぇ・・・

33 :名無しのエリー:02/08/05 19:49 ID:UpqcmEL6
性格も顔もブスなのかぁ・・・

34 :名無しのエリー:02/08/05 20:43 ID:j2dJaNxA
ずっと好きなうた(小谷美紗子出演).mpg         コソーリWinnyで。。

35 :名無しのエリー:02/08/05 23:05 ID:Fq8AM7WU
>>33
禿同

36 :名無しのエリー:02/08/06 23:40 ID:4IVuZUCo
あげ

37 :見せかけ社会:02/08/07 00:11 ID:V4AeT.U2
「Then」 をかけながら眠りますわ

皆さんは寝るときにどの曲をかけるの?

38 :前スレの900:02/08/07 00:12 ID:.1TcLZ3U
>>31
ありがとう。
その新曲って、日本語の詩も混じってなかった?
たぶん六月のバナナでも演ってたような。
ポンタさんとのセッション、聴きたかったな〜。

そういえば今年の春一番の時の、美紗子さんの後ろで
ギター弾いてたAZUMIって人、すごかった。
小倉博和氏も、すごすぎますね。

39 :前スレの900:02/08/07 00:15 ID:.1TcLZ3U
寝る時っつーか、布団に入る前に
「Then」の「惜しみなく愛を」から最後まで聴くことが多いかな。
あとこないだのライヴビートを録音したやつ、とか。
弾き語りやから、気持ちよく落ちれます。

40 :名無しのエリー:02/08/07 21:31 ID:NarB9tes
>>36さんのおかげでdat落ちしなかったみたいです。。
ありがとう>>36さん。

41 :26:02/08/07 22:43 ID:xjkOgmjc
>>38
あ、日本語混じってたよ。
本邦初公開っていってたけど、騙されたわ…。
漏れは小倉さんのギター、激しく気に入ったので、山弦も聴くようになりますた。
また美紗子タンのギター弾いてくんないかなあ。

42 :前スレの900:02/08/07 23:05 ID:pazeS4CM
電波とかにのるのは初、っていう意味とちゃうの?

ギタリストは「宇宙のママ」がお薦めやね。
特に「光の穴」がやばい。

43 :見せかけ社会:02/08/07 23:10 ID:899FgYUA
はは…、
このスレは相変らず低空飛行ですな

44 :名無しのエリー:02/08/08 10:59 ID:y2F8Bdws
現在高度39.5mです

45 :名無しのエリー:02/08/08 11:46 ID:lxZBSsQQ
とりあえず、低空飛行続行中、
事故って地面に直撃は避けなければ、、、、、、、、、、、、、w

46 :名無しのエリー:02/08/08 21:45 ID:hvOqAUNs
ホバリングしませう。

>>42
光の穴、マンセー!

47 :見せかけ社会:02/08/08 22:06 ID:IVT/atQo
小谷の声にはピアノもいいけど、
ギターも合うよね

小谷:1に対してバック:1が良いかと


後ろでガチャガチャというのはあんまり好かんです。ハイ

48 :名無しのエリー:02/08/10 15:56 ID:4VUpFRNc
保守カキコ

49 :名無しのエリー:02/08/10 18:35 ID:7LbVLBsw
ほしゅ 消えてくれるな

50 :名無しのエリー:02/08/10 22:21 ID:uBXJNQxs
公式よか、いごこちよろし。

51 :名無しのエリー:02/08/10 23:24 ID:J6jZmoKA
>>50
公式ではこのスレ絶対教えるなよ。
このスレが荒れるから。

52 :名無しのエリー:02/08/10 23:55 ID:haFyu9i6
>>51
ワラタ
ここに限っては逆なんだよね

53 :名無しのエリー:02/08/11 04:57 ID:D1c7v5HI
補習カキコ

54 :名無しのエリー:02/08/11 08:11 ID:YrBaN6wc
オフィのBBS、死ぬほどつまんないもんな
もうこのスレオンリーでつ

55 :雲のように:02/08/11 09:36 ID:fEygTGsY
初エントリー。
なんでオフィのBBSってあんなにつまんないんだろ。

56 :名無しのエリー:02/08/11 11:48 ID:l/QnGeFI
公式はAVヲタうざい。
小言もくどい。

57 :見せかけ社会:02/08/11 18:16 ID:VEqMZFLs
今日、知り合いの一人に小谷の存在を教えますた
学生だけど、これから音楽の道に進みたいと考えている人です

「嘆きの雪」のさわりだけ聴かせたんですけど気に入ったみたい

もしハマってくれればと思うと、なんかウレシイっすよ

58 :ハッパ ◆iwakiNf.:02/08/11 20:48 ID:PrX.YZ0M
だね。
どんな音楽やりたいかは知らないけど
あの存在感やらなんやらそういったのは
どんなジャンルにも(ry

ただハマリすぎるのはイクナイ

59 :名無しのエリー:02/08/11 22:36 ID:OnTkd7Os
age

60 :名無しのエリー:02/08/11 22:57 ID:4y2OFzqk
BSDの放送これでラストですね。

61 :見せかけ社会:02/08/12 00:07 ID:OdyYIJ9A
>>58
俺はハマリすぎてイクナイ(・A・)人の様です。どうやら

62 :名無しのエリー:02/08/12 16:22 ID:UbdhL9LU
人の深さに弾丸を込めたりしないで、

この詞を見たとき、この人は明かに
ロック畑に属する人だと思いました。

63 :名無しのエリー:02/08/12 23:30 ID:pYfYR1Ab
62に激しく同意。

64 :名無しのエリー:02/08/12 23:47 ID:/EIy3LgD
もうしばらく公式逝ってないが、相変わらす武力派だかなんだかいう
キモイ奴等はいるの??

65 :名無しのエリー:02/08/13 06:32 ID:PfFpFwYS
つうか、なんではまりすぎは良くないの?

66 :見せかけ社会:02/08/13 21:23 ID:mNA0IXjS
>>62
曲はバラードっぽいのが多いかもしれないけど
曲に込められた想いは激しいからね

情熱、情熱

67 :ハッパ ◆iwakiNf. :02/08/13 22:31 ID:sM9QpcyW
>65
ただ単に小谷しか見えない
視野の狭い表現者になってくれるな。と、
ただそれだけのことです。

だから他に好きな歌手をageたりしてる
>61(見せかけ社会)さんなんかはイクナクナイ(意味不明)人なわけです
少なくとも>58のレスでいうイクナイ人ではないわけです

逆に武(ry

質問の答えにはなってないですけど…

68 :ハッパ ◆iwakiNf. :02/08/13 23:41 ID:sM9QpcyW
テスト

69 :見せかけ社会:02/08/14 00:25 ID:EE5KpssQ
なるほど、そういう意味だったのね >>67

俺の場合、確かに好きなアーティストは多いけど
やっぱ小谷がずば抜けて好きなんですわ
一番最初に「 i 」を聴いたとき以来からね

ていうか「武」って何? 気になるよ? と訊くのは愚問スか?


あと、公式の書き込みがどうのこうのというのは
個人的にはあんまり関心が無いんだけど、
確かに公式ではかなり真面目な方が多いようなので
せめてこちらでは理屈抜きで
思った事を素直に書き込みしたいよね

小谷の好いと思うことも、もちろん嫌だなと思うところもさ

肩が凝るようなのはあんまり好きじゃないんだよね〜
あんまりワケワカランこと言われても
俺頭あんま良くないから困るしさ



でも顔がどうのこうのってのは敬遠
おまえらブスっていうのやめてください(アイゴー

70 ::02/08/14 21:58 ID:Ecv9xFS1
公式の方はマジメすぎて逝ってる事が独善的というか自己満足・
自慰行為的な感じの人がいるようであまり好きではありません。
でも美紗子タン本人のカキコが楽しみで見てるけど。

71 :ハッパ ◆iwakiNf. :02/08/15 00:07 ID:Iwl6kYxh
綾乃誕生日キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

ゲトおめでとうです>綾乃派さん
某スレからの惰性で@つけてました。スマソ>98

72 :ハッパ ◆iwakiNf. :02/08/15 00:08 ID:Iwl6kYxh
激しく誤爆

73 :ハッパ ◆iwakiNf. :02/08/15 00:20 ID:Iwl6kYxh
>69
漏れも公式のカキコミははっきりいって関心なし。
スマソ

>せめてこちらでは理屈抜きで
>思った事を素直に書き込みしたいよね
激しく同意。

それにしても>71-72最悪。。。

74 :見せかけ社会:02/08/15 01:21 ID:CCJC0yzH
おお、ここ最近で最強の誤爆

75 : ◆ayanoz5E :02/08/15 01:45 ID:cDW6gJDJ
こっちでしたか(w
花スレかと思ってた

76 ::02/08/15 22:34 ID:bRS0UAgN
鬼露露?

77 :名無しのエリー:02/08/16 16:39 ID:5eoPTpWI
上げとくね

78 :名無しのエリー:02/08/16 17:21 ID:dmsI+A2h
1.嘆きの雪 2.生けどりの花 3.子供のような笑い声
4.紫式部 5.オオカミ 6.とりあえず今は泣いてしまおう
7.The Stone 8.Gnu 9.永遠に眠る 10.左手 11.四季

小谷マイベスト…こう見るとダウソ系が多い(鬱

79 :名無しのエリー:02/08/17 21:36 ID:6I8dAcLo
あげたる

80 :見せかけ社会:02/08/17 23:23 ID:ZYoY2SAi
先週、>>57の学生サンにベストアルバム貸して、それで今日返してもらったんだけどね、
かなり感激した様子でした

感想は?って聞いたら、
とりあえず、繰り返し何回も何回も聴いたとの事でした
メロディーは「嘆きの雪」が一番好きで、
曲的には「自分」と「見せかけ社会」がかなりツボに入った様子
社会的な歌が好きみたい

何度も聴いて、その度に胸が痛くなったって言ってたよ

それと、次回「PROFIEL」と「 i 」を貸してあげると約束
これで一人、小谷ファンを作りますた


デンドウ(・∀・)イイ !!

81 :名無しのエリー:02/08/18 14:07 ID:NtaVRtAK
9月18日のライブ逝きたいけど逝けない;_;

82 :名無しのエリー:02/08/18 22:18 ID:4G+zqniR
ライブ逝ける人がうらやましいね

83 :名無しのエリー:02/08/19 18:25 ID:YYt6M4K5
9/7 勝手に暁星まで行ってしまっていいんでしょうか?

84 :名無しのエリー:02/08/19 22:35 ID:7GqIRVR5
構いません。ただし入れるとは限りません。

85 :名無しのエリー:02/08/20 00:39 ID:T2iDKt+d
>>84
え、まだわかんないんだ?

86 :スッタフ:02/08/20 07:45 ID:dFO435Ix
公式Newsより

▼暁星女子高等学校文化祭「LIVE in GYOSEI」追加情報▼
2002年9月7日(土)暁星女子高等学校にて行われる文化祭ライブですが、
入場無料で、一般の方も入場することができることになりました。
が、しかし、入場人数に限りがあり入場できないこともあるということですので、
あらかじめご了承下さい!!!


87 :名無しのエリー:02/08/20 08:54 ID:uzrS46UG
小さな学校だもんね。。

88 :83:02/08/20 08:55 ID:HMFSZCVz
じゃあ現地に、7:00くらいに行けばOKかな、、

89 :名無しのエリー:02/08/20 09:04 ID:uzrS46UG
文化祭始まってないからダイジョウブでしょ(w 7時なら。
公式BBSのオタ、、いや、ライバル多そうだけど。。ガンバレ
私は宮津の近くだけど逝くのやめた。。

90 :83:02/08/20 09:17 ID:HMFSZCVz
宮津から全然遠いけど、がんがってみる

91 :名無しのエリー:02/08/20 12:56 ID:7H5KzXAc
>>89
なんで? 行けばいいのに

92 :名無しのエリー:02/08/20 21:47 ID:Fuxyofdd
今度の生は関東公演はなしかい?

93 :名無しのエリー:02/08/21 08:56 ID:IkIZMpkv
見せかけ社会さんは、今回も仙台生逝くのかな?

94 :名無しのエリー:02/08/21 11:25 ID:EtIA0AHl
げっ!!生仙台2DAYS?
帰省11月にしようかな。。

95 ::02/08/21 22:33 ID:Ky7EWOcE
高台寺かなり惹かれるなあ。

96 :名無しのエリー:02/08/21 22:38 ID:L/nm+EKm
ここにいるみんなはどこからライブ情報仕入れてるの?
みんな、ファソクラブに入ってDM貰ってるの??

97 :名無しのエリー:02/08/21 23:50 ID:AfMErh4D
ゴルァ!ファンならオフィぐらいチェックしとけ
と言ってみるテスト

98 :見せかけ社会:02/08/22 23:42 ID:Jsae8axp

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!

キキキキキ━━━━━(((((゚∀゚)))))━━━━━タタタタタ!!


コレっすよ!! コレ!!!!!!

また生来るよ!!!??
スゴイ!!!
凄過ぎ!!
逝くしかねぇ!!

月曜は確実に逝ける!!
火曜も逝きたい!! でも仕事!!
サボりたい!!

とりあえず、いくよ パリンカ!!!  いえーーーーーーー!!

99 :94:02/08/23 10:44 ID:bFvHrkwb
>>98 かなり取り乱しているようで(w
パリンカってキャパどれくらいなんdしょうか?

100 :見せかけ社会:02/08/24 01:22 ID:AWrtEhb6
>>99
40人でギリギリ一杯だよ
レストランが会場だから、イスの列に段差はないです
だから後ろの方に座るとなると結構キツイかも

ただ雰囲気は良いよ

まさか今年中にもう一度仙台で生があるなんて…、
前の生からそんなに時間たっていないのに

すばらスィ


101 :94:02/08/24 10:49 ID:29951Y02
>>100
なにげに100ゲトオメ
ありがとうございます。40人ですか。
音楽の授業みたいですな。
美紗子先生萌え〜

102 :名無しのエリー:02/08/24 22:19 ID:FpDpRULw

||   ∧ ∧ 
||   (*゚−゚)  ・・・。
||_  (o  φ________________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          |
||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)